Плов с бараниной, пошаговый рецепт на 6957 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с овощами и сыром
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Геркулес с клубнично-ревеневым соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные баклажаны
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Белая рыба на шпажках
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Настоящий узбекский плов надо готовить в казане с курдючным жиром на хлопковом масле, но у меня плов на растительном масле с бараниной, и из специй зира и чеснок. Спасибо моей подруге, она научила меня готовить плов, а родилась и жила она в Ташкенте долгое время. Теперь в нашей семье мы готовим плов вот так.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1159
кКал
49%
Белки | 29 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 131 г |
% от дневной нормы
7 %
11 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
рис Для плова ТМ «Националь» | 900 г |
баранина | 600 г |
морковь | 4 шт. |
лук репчатый | 4 шт. |
растительное масло рафинированное | 230 мл |
чеснок | 2 головки |
7 г |
3 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баранину режем на крупные куски, овощи чистим.
В казан наливаем масло и хорошо накаливаем. Это для того, чтобы из мяса не вытек сок и мясо запечаталось, образовалась корочка, весь сок будет в мясе.
Масло раскалилось, кладем мясо. Жарим на сильном огне до румяной корочки.
Пока мясо жарится, режем лук. Лук не обязательно резать мелко, он весь ужарится, и в готовом плове его не будет видно.
Мясо поджарилось.
Кладем лук, на сильном огне очень хорошо обжариваем лук.
Пока лук обжаривается, режем морковь полосками.
Рис ТМ «Националь» хорошо промываем.
Зиру в ступке слегка разминаем, чтобы раскрылся аромат.
Лук готов.
К мясу с луком добавляем морковь.
Наливаем кипяток, это все вместе называется зирвак — это основа для плова. Солим сильнее, но не сильно пересаливаем. Добавляем чеснок в головках и половину зиры. Варим, чтобы морковь стала полумягкой, но не сильно перевариваем.
Зирвак готов. Достаем чеснок, мы его потом добавим к рису.
Кладем сверху аккуратно рис.
На рис наливаем воду, вода должна быть горячей и покрывать рис примерно на 1,5-2 см. Заранее кипятим чайник с водой.
Убавляем немного огонь и варим с открытой крышкой рис. Вода должна полностью выкипеть.
Как только сок будет прозрачный, а не мутный, значит, вода выкипела, и осталось только масло. Рис должен быть с твердой сердцевинкой внутри, а снаружи мягкий.
Собираем рис горкой.
Посыпаем сверху риса оставшуюся зиру и кладем чеснок. Делаем в середине риса углубление до дна, чтобы выходил пар, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 40 минут. Пробуем на готовность рис. Выключаем огонь. Даем плову постоять, отдохнуть минут 10.
Готовый плов перемешиваем. Выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо.
Плов сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
узбекская кухняосновные блюдапловиз баранинызираиз овощейзирвакпловс овощамис лукомс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 70 гр.
Процесс приготовления
Для плова на сковородке возьмите мякоть баранины и желательно без жира и косточек. Кусочек мяса промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на маленькие кусочки.
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло. Затем обжарьте в нем до румяной корочки кусочки баранины. Обжаривайте на большом огне и к концу жарки мясо посолите.
Овощи для плова почистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
Нарезку овощей переложите в сковородку к мясу и пожарьте их в течение 20 минут на небольшом огне до готовности.
Затем в сковородку положите промытый рис и потомите его в масле несколько минут, чтобы стал более ароматным.
Затем содержимое сковородки залейте горячей водой на 1–2 см выше уровня риса.
Плов по своему вкусу посыпьте приправой для плова или другими специями.
Сковородку закройте крышкой и томите плов на маленьком огне в течение 20 минут. Перед окончанием готовки положите в плов очищенные чесночные зубки.
Приготовленный на сковородке плов из баранины оставьте под крышкой на 10–20 минут для настаивания и затем можете подавать к столу.
Подайте плов прямо в сковороде или выложите на тарелку. Плов декорируйте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 37.4%
Витамин В1 9.41%
Витамин В2 9.61%
Витамин В4 9.53%
Витамин В5 6.07%
Витамин В6 15.51%
Витамин В9 2.6%
Витамин В12 31.62%
Витамин С 2.2%
Витамин D 0%
Витамин E 77%
Биотин 3.69%
Витамин К 6.79%
Витамин РР 16.11%
Калий 11.5%
Кальций 5.11%
Кремний 80.62%
Магний 16.4%
Натрий 59. 26%
Сера 14.46%
Фосфор 13.09%
Хлор 50.9%
Алюминий 194.54%
Железо 10.81%
Йод 1.25%
Кобальт 31.17%
Литий 0.54%
Марганец 18.29%
Медь 15.42%
Никель 1.5%
Рубидий 2331.65%
Селен 6.6%
Фтор 1.39%
Хром 7.01%
Цинк 11.33%
Бор 4847.72%
Ванадий 31.3%
Молибден 9.93%
Витамин A 118.28%
Витамин В1 29.76%
Витамин В2 30.41%
Витамин В4 30.15%
Витамин В5 19. 19%
Витамин В6 49.07%
Витамин В9 8.21%
Витамин В12 100%
Витамин С 6.96%
Витамин D 0%
Витамин E 243.56%
Биотин 11.68%
Витамин К 21.49%
Витамин РР 50.96%
Калий 36.37%
Кальций 16.15%
Кремний 255%
Магний 51.89%
Натрий 187.45%
Сера 45.74%
Фосфор 41.4%
Хлор 161.01%
Алюминий 615.33%
Железо 34.21%
Йод 3.96%
Кобальт 98.6%
Литий 1.71%
Марганец 57. 86%
Медь 48.76%
Никель 4.75%
Рубидий 7375%
Селен 20.89%
Фтор 4.39%
Хром 22.18%
Цинк 35.84%
Бор 15333.33%
Ванадий 99%
Молибден 31.4%
Витамин A 118.28%
Витамин В1 29.76%
Витамин В2 30.41%
Витамин В4 30.15%
Витамин В5 19.19%
Витамин В6 49.07%
Витамин В9 8.21%
Витамин В12 100%
Витамин С 6.96%
Витамин D 0%
Витамин E 243.56%
Биотин 11.68%
Витамин К 21. 49%
Витамин РР 50.96%
Калий 36.37%
Кальций 16.15%
Кремний 255%
Магний 51.89%
Натрий 187.45%
Сера 45.74%
Фосфор 41.4%
Хлор 161.01%
Алюминий 615.33%
Железо 34.21%
Йод 3.96%
Кобальт 98.6%
Литий 1.71%
Марганец 57.86%
Медь 48.76%
Никель 4.75%
Рубидий 7375%
Селен 20.89%
Фтор 4.39%
Хром 22.18%
Цинк 35.84%
Бор 15333.33%
Ванадий 99%
Молибден 31.
4%Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1064.5 мкг | 900 мкг | 37.4 | 118.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 9.4 | 29.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 9. 6 | 30.4 | |
Витамин В4 | 150.7 мг | 500 мг | 9.5 | 30.1 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 6.1 | 19.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 15.5 | 49.1 |
Витамин В9 | 32.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 8. 2 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 31.6 | 100 |
Витамин С | 6.3 мкг | 90 мкг | 2.2 | 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.5 мг | 15 мг | 77 | 243.6 |
Биотин | 5. 8 мг | 50 мг | 3.7 | 11.7 |
Витамин К | 25.8 мкг | 120 мкг | 6.8 | 21.5 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 16.1 | 51 |
Калий | 909.3 мг | 2500 мг | 11.5 | 36.4 |
Кальций | 161.5 мг | 1000 мг | 5. 1 | 16.1 |
Кремний | 76.5 мг | 30 мг | 80.6 | 255 |
Магний | 207.5 мг | 400 мг | 16.4 | 51.9 |
Натрий | 2436.9 мг | 1300 мг | 59.3 | 187.5 |
Сера | 228.7 мг | 500 мг | 14.5 | 45. 7 |
Фосфор | 331.2 мг | 800 мг | 13.1 | 41.4 |
Хлор | 3703.2 мг | 2300 мг | 50.9 | 161 |
Алюминий | 184.6 мкг | 30 мкг | 194.5 | 615.3 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 10.8 | 34.2 |
Йод | 5. 9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 31.2 | 98.6 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.7 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 18.3 | 57.9 |
Медь | 487.6 мкг | 1000 мкг | 15. 4 | 48.8 |
Никель | 9.5 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.7 |
Рубидий | 147.5 мкг | 2 мкг | 2331.6 | 7375 |
Селен | 11.5 мкг | 55 мкг | 6.6 | 20.9 |
Фтор | 175.4 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4. 4 |
Хром | 11.1 мкг | 50 мкг | 7 | 22.2 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 11.3 | 35.8 |
Бор | 184 мкг | 1.2 мкг | 4847.7 | 15333.3 |
Ванадий | 19.8 мкг | 20 мкг | 31.3 | 99 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 9. 9 | 31.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Правильный плов из баранины в казане
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Плов из булгура с индейкой
Плов со свининой в чугунной сковороде
Плов с креветками и мидиями
Сладкий плов с тыквой и изюмом
Плов с курицей в горшочке в духовке
Шах-плов с бараниной
Плов из гречки со свининой
Плов с курицей в стеклянной форме в духовке
Плов с чесноком
Плов с бараниной
Плов с мясом
Плов с круглозерным рисом
Узбекский плов с бараниной
Плов
Плов из баранины / Пулао — рецепт пакистанского плова из баранины в одной кастрюле Это мое самое часто готовимое блюдо и, честно говоря, самое любимое в семье! Теперь, когда наша маленькая 2-летняя девочка является неотъемлемой частью нашего семейного обеденного стола, это ароматное, утешительное блюдо прочно вошло в нашу еженедельную ротацию, так как ей это тоже очень нравится!
Этот рецепт представляет собой упрощенную версию традиционного яхни пилау/пулао, который я использовал в своем рецепте плова с курицей. В традиционном рецепте вы кипятите мясо, ароматические вещества и целые специи в бульоне до тех пор, пока они не будут готовы, прежде чем просеивать целые специи и приступать к отдельному обжариванию лука, добавляя мясо, а затем бульон из начальной стадии кипячения, прежде чем добавить рис и варить до готовности. Я использую этот метод в течение длительного времени
Однако этот метод требует времени, и моя самая большая проблема в том, что он требует много кухонной утвари! Вы используете две кастрюли — одну для кипячения бульона и одну для подрумянивания / приготовления на пару, а также вам нужен дуршлаг, чтобы просеять все специи. Всякий раз, когда я отваживался пойти на кухню, чтобы поужинать пилау, моя кухонная раковина была переполнена! И не говоря уже о боли, связанной с необходимостью отделять мясо от целых специй, которые обычно цеплялись за него!
В конце концов, я решил, что мне действительно не нужно делать это каждый раз, когда я хочу приготовить плов из курицы или баранины, что случается довольно часто! С тех пор, как я начал готовить свой плов таким образом, я честно обнаружил, что…
1) Я не иду на компромиссы во вкусе. Целые специи, которые придают плову свой прекрасный аромат, в этом методе варятся столько же времени, сколько и в оригинальном методе, поэтому мы НЕ экономим на ароматизаторе
2) С этим методом я экономлю ОЧЕНЬ много времени и усилий. Раньше решение приготовить плов означало, что я начинаю небольшую миссию. Теперь плов — это ужин, который я могу легко приготовить, зная, что буду использовать только одну кастрюлю и приложу минимум усилий
3) Я так ЛЮБЛЮ готовить плов! Простота этого добавляет такой элемент радости, зная, насколько хорошо это получится, без необходимости проходить через столько хлопот, просеивая все и выбирая целые специи. Если вы готовили плов традиционным способом, вы знаете, что серьезное просеивание — не самое веселое занятие!
Итак, как нам сделать наш плов из баранины чудом в одном горшочке?
На самом деле все просто! Так просто, но полностью меняет правила игры!
Вы используете муслиновую ткань, чтобы завернуть специи целиком! Вы делаете немного potli , как мы говорим на урду, небольшой пакет, завязанный, наполненный всеми вашими специями, и добавляете его во время процесса приготовления yakhni (бульона). Муслиновая ткань позволяет выпустить ароматизаторы в нашу яхту без необходимости возиться со всеми специями. Как только вы добавите свой рис, вы можете удалить муслин potli , предварительно выжав весь аромат, который вы можете, конечно, и вуаля! У нас есть плов в одной кастрюле, готовый к приготовлению с минимальными усилиями!
Это изображение того, как будут выглядеть специи до того, как их завяжут муслиновой тканью. Обратите внимание, это другое сочетание и количество специй! Пожалуйста, следуйте количеству и специям, указанным в инструкции
На мой взгляд, самое лучшее в пилау из баранины — это то, что сок и насыщенный вкус ягненка так красиво дополняют ароматные, пряные специи. Как личное предпочтение, я предпочитаю плов с бараниной всегда выше, чем плов с курицей — есть что-то такое утешительное в сочных кусках ягненка в самом ароматном и пряном рисе.
Еще одна вещь, которая мне нравится в Пилау, это его снисходительность. Если у вас нет под рукой определенной специи, нет необходимости использовать ее. Вы, конечно, можете отказаться от некоторых специй, если у вас их нет под рукой — это совершенно понятно, если у вас нет всех этих специй в целом виде. Конечно, это не означает, что вы должны намеренно исключить какие-либо из специй в этом рецепте или сказать, что они не имеют значения. Это сочетание всех этих вкусов и специй, которые сливаются воедино, чтобы создать это идеальное блюдо. Лично мне кажется, что плов будет неполным без тмина, черного перца, семян кориандра и корицы. Гвоздика и оба вида кардамона, хотя и используются в небольшом количестве, влияют на общий вкус, и я не готовлю плов без них. В лучшем случае я пропущу лавровый лист или звездчатый анис, если у меня их нет под рукой.
Кроме того, я видел, как люди добавляют в плов свежий зеленый перец чили – я никогда этого не делал, и мне кажется, что плов не должен быть острым. Я считаю, что плов должен быть мягким и непринужденным, в отличие от своего хвастливого кузена бирьяни. Однако, если вам нравится слегка острый плов, не стесняйтесь добавить пару свежих зеленых перцев чили в свой yakhni . Мои родственники любят острую пищу, и я ясно помню, что они добавили 18 – да, 18! – нарезали зеленый перец чили в свой плов, приготовленный из 4 чашек риса! Абсолютно отвратительно для меня — но что угодно для себя!
Маленькие ручки показывают, что этот плов из баранины подходит для детей!
Напоследок, я хотел бы сказать, что если у вас нет муслиновой ткани, то вы, безусловно, можете добавить целые специи прямо в вашу яхту , а затем выловить их с помощью шумовки, так как целые специи имеют тенденцию всплывать наверх. Это немного трудоемкий метод, и он не приведет к удалению всех специй. Я делал это раньше, и хотя мне это удавалось, это было не лучшим образом, и, вероятно, было бы проще просеять их с помощью дуршлага, как в традиционном методе.
В качестве альтернативы, вы можете измельчить специи в порошок и добавить их одновременно с добавлением имбиря/чеснока на шаге 2. Лично мне этот метод не нравится, так как я считаю, что специи оставляют на рисе ощущение зернистости и они также затемнить рис до непривлекательного перечного оттенка. В идеале, однако, вы должны использовать муслиновую ткань (или любую чистую ткань с проницаемостью тоже подойдет)
Итак, без лишних слов, мое любимое блюдо. Подавайте вместе с простым йогуртом, взбитым с солью, или вашим любимым 9 соусом.0021 райта . Салат тоже творит чудеса! Если вы настроены амбициозно, Shami Kebabs вместе с пилау — классическое сочетание.
Наслаждайтесь с любовью x
Ингредиенты
- 4 столовые ложки масла
- 3 луковицы, нарезанные
- 10 зубчиков чеснока
- 1,5 ст. л. свеженатертого имбиря
- 750 грамм баранины на кости
- 2 столовые ложки целых семян тмина
- 4 ч.л. соли или по вкусу
- 1 кусочек корицы размером с палец
- 2,5 чашки белого риса басмати, замоченного минимум на 30 минут
Целые специи для муслиновой ткани (потли)
- 2,5 ст.л. целых семян кориандра
- 2,5 ст.л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 10 зеленых кардамонов
- 3 черных кардамона
- 5 целых гвоздик
- 0,5 звездчатого аниса
Инструкции
- В глубокой кастрюле нагрейте масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте их, обязательно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились
- Как только лук станет прозрачным, мягким и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте чеснок, имбирь и семена тмина. Немного обжарить
- Добавить баранину. Убедитесь, что баранина полностью сухая, иначе ягненок не подрумянится. Обжарьте баранину вместе со всем остальным, помешивая, чтобы ничего не подгорело и все равномерно подрумянилось
- Когда баранина подрумянится по вашему вкусу, добавьте муслиновую ткань со всеми завернутыми и завязанными в нее специями, палочку корицы, соль и 5,5 стакана воды. Я держу палочку корицы подальше от муслиновой ткани, так как мне нравится аромат, который она придает рису, который усиливается по мере остывания
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 45 минут
- После того, как бульон будет приготовлен, проверьте соль. Ваш бульон должен быть слишком соленым на вкус
- Добавьте предварительно замоченный рис. Вам нужно будет проверить, достаточно ли воды — я делаю это так: вставляю палец так, чтобы кончик пальца касался риса. Вода должна доходить до первой линии на моем пальце. Если воды слишком мало, добавьте еще немного воды, пока она не достигнет этого уровня. Если слишком много, вычерпайте немного чашкой. Лично я считаю количество воды, которое я указал в шаге 4 достаточным количеством воды, и мне не нужно больше добавлять, но лучше проверить себя
- Готовьте на сильном огне, соскребая один или два раза со стенок, чтобы рис не прилипал к кастрюле. Делайте это осторожно, стараясь не сломать рис.
- После того, как вода впитается, но рис все еще будет выглядеть влажным, накройте плотной крышкой и уменьшите огонь до минимально возможного. Готовить на пару в течение 20 минут
- Наконец, тщательно взбить вилкой или ложкой и снова дать постоять не менее 10 минут перед подачей на стол
Примечания
Плов часто украшают жареным луком, как показано на изображениях. Две жареные луковицы для гарнира должны хватить на 3 чашки риса
Обратите внимание: не нужно снимать муслиновую ткань со специями до момента подачи
Уйгурский рисовый плов с бараниной Рецепт on Food52
Фото Марка Вайнберга- Время подготовки 40 минут
- время приготовления 2 часа 40 минут
- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Когда мои родители, китайцы-ханьцы, росли в Синьцзяне, всеохватный и разнообразный дух Шелкового пути был еще жив. Шелковый путь был торговым путем, по которому шелк, меха, специи и различные религиозные идеологии доставлялись в Священную Римскую империю. Маршрут начинался в юго-восточном Китае и пролегал через древний Константинополь, весь путь на запад до Рима, а затем снова на восток. Когда маньчжуры отвоевали эту оспариваемую территорию в 1800-х годах, они назвали ее точно: Синьцзян означает «новая граница». Синьцзян граничит с шестью центральноазиатскими странами и имеет долгую историю завоевания, потери и повторного завоевания всеми, от турок и монголов до уйгуров.
Прямо сейчас ханьцы держат «новый рубеж». Цивилизации, когда-то основанные на торговле лошадьми, шелками и мехами, теперь возводят небоскребы. Уйгуров вытесняют, и с 2001 года Китаю удалось любыми средствами подавить это население.
Однако до того, как это стало политической реальностью, моя семья пировала большими тарелками пряной курицы и баранины из тележек с шашлыком на каждом углу, и они до сих пор вспоминают местный наан, похожий на рогалик. Ни одно блюдо не символизирует этот бывший плавильный котел больше, чем рисовый плов из баранины, названный в честь уйгурской традиции совместного приема пищи руками. Перец горошком из Сычуани, ягненок происходит от черноголовой породы Таримского бассейна, а техника приготовления плова уходит своими корнями в Турцию.
Каждая семья ханьцев и уйгуров в Синьцзяне осваивает некоторые варианты этого сытного, утешительного плова из баранины и риса. Даже несмотря на сложный, глубоко укоренившийся конфликт, происходящий сегодня в Синьцзяне, ханьцы и уйгуры по-прежнему едят одно и то же восхитительное блюдо, которое лучше всего сочетается с ледяным пивом усу.
Бараньи ребрышки идеально подходят для этого блюда, потому что они содержат идеальное количество жира, а мясо на кости лучше сохраняет вкус при тушении. Тем не менее, баранье плечо, пашина или нога также подойдут. Если вы используете ребрышки, оставьте мясо на кости и попросите мясника нарезать его на 2- или 3-дюймовые кусочки. Моя семья использует жасминовый рис, потому что мы китайцы хань, поэтому я предпочитаю это блюдо; жевательная текстура отличается от обычного плова из риса басмати и бирьяни. Морковь следует нарезать кусочками «длиной с мизинец и половиной ширины». — Клара Ван
Test Kitchen Notes
Соль в блюде должна поступать из жидкости для тушения, поэтому обильно солите жидкость для тушения при тушении мяса и пробуйте бульон после приготовления мяса и перед тем, как влить его в рис, чтобы обеспечить сбалансированность приправа. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 фунта
баранина (ребрышки, лопатка или ножка), нарезанная кубиками по 2 или 3 дюйма
- 1 / 2 лук, очищенный
- 2 столовые ложки
Китайское кулинарное вино (или пиво, или водка)
- 2 чайные ложки
кошерная соль (или по вкусу)
- 1
кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный поперек на 2- или 3-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки
целые горошины черного перца или 8-10 горошин сычуаньского перца (обвязанные марлей или ситом для специй)
- 2 чашки
жасминовый рис
- 2 столовые ложки
растительное масло
- 1
лук, нарезанный
- 4
морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки
семена тмина
- 1 щепотка
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления
- Положите мясо в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте в кастрюлю половину луковицы, кулинарное вино, соль, ломтики имбиря и перец горошком. Накрыть крышкой, но оставить щель для выхода пара.
- Готовьте на среднем огне в течение 1-2 часов, убавляя огонь до тех пор, пока через час не начнет едва кипеть. Мясо готово, когда оно станет достаточно мягким, чтобы легко отделяться от костей. Выловите половину луковицы, имбирь и перец горошком и отложите мясо для приготовления риса.
- Пока мясо готовится, промойте и замочите рис в воде комнатной температуры. Перед приготовлением его нужно вымачивать не менее 30 минут.
- Разогрейте 2–3 столовые ложки растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте, помешивая, нарезанный лук и морковь, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.