Что приготовить с рисом отварным: что можно приготовить из вареного риса. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

что можно приготовить из вареного риса. Кулинарные статьи и лайфхаки

Националь

10 мая 2017

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Идеями простых интересных блюд из готового риса делится торговая марка «Националь».

Экспромт с салатом

Длиннозерный рис «Азиатский» «Националь» станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство этого длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

Домашние роллы

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Здорово, если это будет рис с высокой клейкостью, такой как рис «Японский» «Националь». Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

Хрустящие шарики

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

Быстрые оладьи

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Рис «Отборный» «Националь» подарит им оригинальные вкусовые нотки. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Но помните, что для блюд с начинками лучше всего подходят длиннозерные сорта, такие как рис «Золотистый» «Националь». Благодаря специальной паровой обработке питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в оболочке, поступают внутрь зерна, повышая его пищевую ценность. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Если это среднезерный рис «Адриатика» «Националь», блюдо будет намного вкуснее. Это мягкий сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Поэтому тефтели получаются колоритными и очень ароматными. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества, такой как рис производства ТМ «Националь». Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Топ-10 рецептов с отварным рисом — Кулинария — tsn.ua

Что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше!

Наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.

Итак, что можно приготовить из отваренного риса?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА

Фото: thecoffee-break. com

Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть здесь.

Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:

  • тефтели;
  • голубцы;
  • фаршированные перцы;
  • рыбные котлетки;
  • фаршированные помидоры.

Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.

САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ

Фото: cooknourishbliss.com

Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко — она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата.

Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли, чёрного молотого перца (в идеале — в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.

Также читайте

ЗАПЕЧЁННЫЙ РИС

Фото: mochachocolatarita.blogspot.com

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанную на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибы и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перец, морковь — всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градумов духовку. Запекаем минут 40.

ПИРОГ С РИСОМ

Фото: lemonsandlavender.com

Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или любимыми овощами.

Для теста понадобится:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сметана 20% — 100 г;
  • соль — 2/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки понадобится:

  • лук — 3 шт.;
  • куриное филе — 0.5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мало для жарки — опционально;
  • тёртый сыр — опционально.

Также читайте

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
  3. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар.
    Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
  4. Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме — по донышку и по бокам.
  5. Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
  8. Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.

ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Фото: vanillaandbean.com

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём, пока мясо пустит воду — пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы — на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне.

Когда мясо и овощи подрумянятся, добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!). Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше, чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленой зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

рецептов оставшегося риса | 23 рецепта с остатками вареного риса

Коллекция рецептов с остатками риса . у всех нас на кухне есть остатки риса, и мы действительно задаемся вопросом, как его использовать или какой рецепт приготовить из него. Обычно по привычке я не выбрасываю остатки еды, в том числе и рис. Иногда у меня остается рис, оставшийся со вчерашнего вечера, который я использую на следующий день. Я охлаждаю и использую рис на следующий день. Не храните остатки риса в течение длительного времени. Используйте его в течение дня или нескольких часов.

На самом деле есть много вкусных рецептов, по которым можно приготовить остатки вареного риса. они могут варьироваться от закусок до сладостей или даже основного блюда. В этом посте я делюсь рецептами, которые можно легко приготовить из остатков риса.

Обычно из 1 чашки сырого риса получается от 3 до 3,5 чашек вареного риса. это зависит от типа риса и может быть даже больше. в зависимости от количества риса, которое у вас есть, вы можете соответственно увеличить или уменьшить количество других ингредиентов. если рис комковатый, то просто разбейте комочки руками, а затем добавьте рис в блюдо.

3 рецепта из остатков вареного риса

1. Рецепт идли из вареного риса – приготовленный на пару рис делает эти идли очень мягкими, пушистыми и очень легкими.  эти идли намного мягче, чем обычные рецепт идли  я использую идли рава (рисовый крем). чтобы приготовить эти идли, используйте остатки риса того же дня.

2.  Рисовая пакора – хрустящая и мягкая пакора, приготовленная из остатков вареного риса. эти рисовые пакоры имеют хрустящую текстуру снаружи и мягкие внутри. Они настолько хороши, что вы даже не узнаете, что эти пакоры сделаны из риса.

3. Рецепт рисовых котлет – хрустящие и вкусные рисовые котлеты. Рецепт рисовых котлет очень прост в приготовлении. Вам просто нужен вареный рис вместе с отварным картофелем. Добавьте свои специи. Все смешать, а затем мелко обжарить или обжарить на сковороде котлеты. Подавайте рисовые котлеты с чатни из кориандра, или чатни из тамаринда, или чатни с мятой и кориандром, или чатни из пудины.

20 рецептов риса, приготовленных из остатков риса или вареного риса. Это один из самых популярных и часто используемых рецептов риса на юге Индии. Вы можете приготовить лимонный рис со свежеприготовленным рисом или даже с остатками риса.

2. Рис с тамариндом  – популярный в Южной Индии рецепт кислого и пряного риса, приготовленного из мякоти тамаринда и специй. Это блюдо также называется пулийодхараи на тамильском языке.

3. Рецепт жареного риса – ароматный, ароматный и вкусный рецепт жареного риса с овощами. Одна из популярных уличных блюд в Индии. Вы можете подавать вегетарианский жареный рис с любым индокитайским блюдом с соусом.

4.  Сырный рис – популярный южно-индийский сорт риса, который подают с южно-индийскими блюдами или южно-индийскими тхали.

5. Тава пулао – популярная мумбайская уличная еда из риса и овощей, обжаренных вместе с пав бхаджи масала и другими специями-травами. Уличные торговцы используют огромную таву и делают на ней пав бхаджи, масала пав и тава пулао. Для домашних поваров этот рецепт можно приготовить на сковороде или даже в кадаи (воке).

6.  Жареный рис по-шэзвански – пикантный и вкусный индокитайский рецепт жареных овощей и риса в соусе по-шэзвански. Этот рецепт жареного риса шезван полностью вегетарианский и подходит для веганов и содержит много овощей.

7.  Ванна Ванги – вкусный домашний рецепт риса баклажана из кухни штата Карнатака. В рецепте ванны ванги в стиле Карнатака в качестве двух основных ингредиентов используется порошок масала для ванны ванги и мякоть тамаринда. В то время как в махараштрийском рецепте ванги бхата использовались года масала и творог или помидоры.

8. Рис масала – этот рецепт риса масала быстрый и простой, особенно если у вас есть остатки риса. Получается сытный бранч, обед или ужин. Вы можете есть их в чистом виде или в сопровождении райты, тарелки творога или гарнира. бунди райта или огуречный райта очень хорошо сочетается с этим острым рисом.

9. Рецепт риса с кокосом – легкий, мягкий южно-индийский рецепт риса с кокосом, приготовленный из свежего тертого кокоса. также известный как тенгай садам. Вы можете подавать кокосовый рис как есть или сочетать с подливкой или карри, например, каракужамбу, овощное рагу.

10. Рис манго – приправленный специями, темперированный и острый рис, приготовленный из сырых манго. терпкость незрелых манго, тонкая сладость свежего кокоса и острота красного перца чили очень хорошо сочетаются в этом блюде.

11. Рецепт риса бхинди  – простой домашний рецепт риса с бамией и специями, в котором обжаренная бамия или бхинди смешиваются с вареным рисом.

12. Жареный рис по-сингапурски  — один из сортов риса-сплав из индокитайской кухни — это жареный рис по-сингапурски. Этот рецепт жареного риса с овощами не имеет ничего общего с Сингапуром. Это пряный сорт риса, который входит в меню многих индо-китайских ресторанов и даже киосков уличной еды в Индии.

13. Рис с морковью  – рецепт вкусного морковного риса с легкими приправами. это один из тех рецептов риса, которые можно приготовить быстро. Он также хорошо сочетается с ланчем в коробке.

14.  Жареный рис с грибами – вкуснейший индокитайский рецепт жареного риса с грибами. Легко готовить и слишком хорош на вкус.

15.  Жареный рис панир – восхитительный индийский рецепт жареного риса панир со слегка приправленными специями и овощной смесью.

16.  Жареный рис с пригоревшим чесноком – Индокитайский рецепт жареного риса с пригоревшим чесноком. Один из популярных сортов жареного риса с овощами, доступный в китайских ресторанах и прилавках Индии.

17.  Жареный рис из сладкой кукурузы – вкусный вариант жареного риса, приготовленный из сладкой кукурузы, зеленого лука и трав + специй. Это утешительное и легкое приготовление, но очень ароматное.

18.  Жареный рис с капустой – вкусный жареный рис с капустой в индийском стиле с легкими приправами, приготовленный из нашинкованной капусты, риса басмати, лука, специй и трав. Соедините его с индийским маринадом или раитой для утешительного обеда.

19.  Жареный рис с ананасом – простой и вкусный жареный рис с легкими приправами и свежим ананасом.

20. Рис с грибами – простой и быстрый рецепт риса с грибами в европейском стиле. это не сложный или сложный рецепт. Легко для холостяков, студентов и одиноких людей.

Этот пост с рецептами из оставшегося риса из архива, первоначально опубликованный в ноябре 2017 года, был обновлен и переиздан в феврале 2023 года.

Рисовые котлеты | Остатки рисовых котлет » Овощные рецепты Дассаны

Остался рис со вчерашнего вечера? Не хотите приготовить еще один жареный рис с воком? Хотите превратить его в красивую и вкусную закуску? Этот рецепт рисовых котлет – ответ на все эти вопросы. Эти котлеты из оставшегося риса хрустящие, вкусные и используют самые основные ингредиенты, такие как картофель, лук, другие травы и специи. Этот простой и легкий рецепт также является веганским и не содержит глютена. Вы действительно не можете не попробовать!

  1. О рисовых котлетах
  2. Как приготовить рисовые котлеты (пошаговые фотографии)
  3. Что еще можно сделать с остатками риса
  4. Советы экспертов
  5. Карта рецептов

О рисовых котлетах 90 011

Этот рецепт рисовых котлет — один из многих. блюда, которые я готовлю из вареного риса, и это просто потрясающее наслаждение для вкуса. На самом деле нет никаких шансов, что эти котлеты кому-то не понравятся. Они такие хорошие!

Много раз, когда после обеда остается рис, я использую его для приготовления этой рисовой котлеты и многих других прекрасных блюд. Лучше всего использовать приготовленный рис таким образом, что вообще не приводит к потерям.

Одна из лучших особенностей рисовых котлет из остатков риса заключается в том, что их очень просто приготовить. Вам просто понадобится вареный рис, отварной картофель и специи. Смешайте все, сформируйте котлеты или тикки и обжарьте их на мелкой терке или на сковороде. Замечательная закуска, готовится за считанные минуты.

В этом рецепте можно использовать любой сорт риса. Но следите за тем, чтобы оно было хорошо приготовлено, а не al dente. Что касается счетчика специй, вы можете уменьшить или не добавлять зеленый перец чили. Количество остальных порошков специй также можно изменить. Этот конкретный рецепт даст вам от 10 до 12 котлет.

Чтобы повысить питательную ценность рисовой котлеты, вы также можете добавить ¼ чашки тертых овощей, таких как морковь и свекла, а также немного зеленого горошка. Это не только сделает эти котлеты сытными, но и добавит им ярких красок.

Эта рисовая отбивная станет отличным ужином для детей. Вы можете наслаждаться ими с любым зеленым чатни, таким как кориандр, мята, чатни из тамаринда, томатный соус и т. д. Используйте эти котлеты для приготовления вкусных бутербродов.

Пошаговое руководство

Как приготовить рисовые котлеты

Приготовление смеси для котлет

1. Чтобы приготовить эти котлеты, вам понадобится 1 стакан плотно упакованного вареного риса. Возьмите рис в миске.

2. Добавьте ½ стакана плотно упакованного картофельного пюре. И картофель, и рис должны быть комнатной температуры.

Приготовьте на пару или отварите 1 среднюю или большую картофелину до полной готовности. Для приготовления под давлением добавьте 1 картофелину в 2-литровую скороварку вместе с от ¾ до 1 стакана воды. Готовьте под давлением от 2 до 3 свистков или от 5 до 6 минут на среднем огне.

Дайте давлению в скороварке естественным образом упасть, а затем только откройте крышку. Выньте картофель с помощью щипцов для пасты и отложите в сторону, чтобы он остыл на тарелке или подносе.

3. Теперь добавьте ⅓ чашки нарезанного лука, 1 нарезанный зеленый перец чили (от ½ до 1 чайной ложки, нарезанный) и 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.

4. Затем добавьте следующие специи:

  • ¼ ч.0121 от ¼ до ½ чайной ложки порошка гарам масала 

5. Затем добавьте 3 столовые ложки граммовой муки (бесан) и соль по вкусу. Вы также можете использовать обжаренную нутовую муку или сатту , кукурузный крахмал или рисовую муку.

6. Все хорошо перемешать. При смешивании рис также превратится в пюре.

7. Сформируйте из смеси маленькие или средние котлеты/пирожки или тикки.

Рисовые котлеты для жарки

8. Нагрейте 3 ст. ложки масла в сковороде или таве/сковороде. Когда масло станет средне горячим, положите котлеты на таву.

9. Когда основа слегка подрумянится, переверните их лопаткой и обжарьте с другой стороны.

10. Снова переверните и обжарьте котлеты, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Вам придется перевернуть их пару раз для равномерного приготовления.

Вы можете жарить их в 2 партии или все сразу, в зависимости от размера тавы или сковороды.

11. Когда они станут хрустящими и золотистыми, достаньте их и положите на кухонное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом, готовьте их партиями.

12. Подавайте рисовые котлеты горячими с томатным кетчупом, мятным чатни или тамариндовым чатни. С ними можно приготовить вкусный вечерний чай или перекусить на вечеринке.

Если идет дождь, то вместе с котлетами подаю еще и чашку горячего имбирного чая. Оладьи и котлеты в сезон дождей лучше всего есть с чашкой горячего чая.

Еще об остатках риса

Я действительно не верю в выбрасывание еды ни при каких нормальных обстоятельствах. Есть много способов, которыми мы используем остатки пищи. Как будто со вчерашнего дня останется вареный рис, карри или сабзи, у нас всегда были способы использовать его, готовя разные блюда.

Конечно, если остатки еды испорчены, мы их, очевидно, выбросим, ​​так как тогда они становятся смертельными для здоровья.

Говоря об остатках еды, наиболее распространенным является рис, приготовленный на пару. А в Индии есть ряд блюд, которые годами готовили только из остатков риса.

Этот список бесконечен. Спросите домохозяйку, она вечно экспериментирует с вареным рисом и придумывает восхитительные блюда.

Мой список рецептов с остатками риса тоже весьма обширен. Некоторые из самых популярных блюд включают рисовую котлету, рис масала, рис пакода, рис с тамариндом, жареный рис и рис с лимоном.

Для всех других бесчисленных способов использования остатков приготовленного риса вам поможет этот сборник рецептов из оставшегося риса.

В дополнение к вареному рису, есть много других блюд из остатков еды, которыми я и моя семья клянемся. Некоторые из них — Идли Фрай Алу Тикки Чоле и Паниярам.

Советы эксперта

  1. Измените вкус, добавив зеленый перец чили и специи.
  2. Используйте любое масло с нейтральным вкусом как для жарки на сковороде, так и для жарки котлет.
  3. Вместо нутовой муки (бесан) можно использовать даже рисовую муку, кукурузный крахмал или муку из жареного черного нута (сатту) и даже панировочные сухари.
  4. В рецепт можно добавить такие овощи, как тертая свекла, тертая морковь или зеленый горошек.
  5. Этот рецепт котлет легко масштабируется.

Еще варианты котлет!

Умеренная • 45 минут

Рецепты закусок

Котлета – рецепт индийской овощной котлеты

Умеренная • 40 минут

Хлебные закуски

Котлета из хлеба

Умеренная • 40 минут

Рецепты панира

Котлета из панира

Умеренная • 40 минут

Рецепты закусок

Po ha Котлета

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы это сделали. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Котлета рисовая | Оставшиеся рисовые котлеты

By Dassana Amit

Это хрустящие и вкусные рисовые котлеты, приготовленные из остатков вареного риса, картофельного пюре, трав и специй. Послужит легкой и вкусной закуской или гарниром.

4.96 от 21 голоса

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Северо-индийская кухня

Закуски

Диета Без глютена, Веганская

Уровень сложности Средний

  • ▢ 1 чашка вареного риса (плотно упакованного)
  • ▢ ½ стакана картофельного пюре (плотно упакованного) или 1 картофелина среднего или крупного размера – вареная, очищенная и пюреобразная
  • ▢ ▢ ⅓ стакана лука (мелко нарезанного) или 1 средний
  • ▢ 1 зеленый перец чили, нарезанный или от ½ до 1 чайной ложки , нарезанный
  • ▢ 2 ст. в)
  • ▢ ½ чайная ложка порошка кориандра (молотый кориандр)
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 3 столовые ложки граммовой муки (бесан) или муки из нута
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 3 столовые ложки масла для жарки во фритюре или по мере необходимости
90 308 Приготовление смеси для рисовых котлет
  • В миске смешать все ингредиенты, кроме масла.

  • Хорошо перемешать. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте больше молотых специй или соли.

  • Все хорошо перемешать. При смешивании рис также превратится в пюре.

  • Сформируйте из смеси маленькие или средние котлеты или тикки.

Рисовая котлета для жарки
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде или таве (сковороде). Держите огонь от среднего до среднего.

  • Когда масло станет средне горячим, положите рисовые котлеты на таву.

  • Когда основа слегка подрумянится, переверните их лопаточкой и обжарьте с другой стороны.

  • Снова переверните и жарьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Вам придется перевернуть их пару раз для равномерного приготовления.

  • Когда они станут хрустящими и золотистыми, выньте их и положите на кухонное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, если оно есть.

  • Рисовые котлеты подавайте горячими с чатни из кориандра, чатни с мятой или томатным кетчупом.

  1. Специи и зеленый перец чили можно выбрать по своему вкусу.
  2. Убедитесь, что рис хорошо приготовлен и не аль-денте.
  3. Вы даже можете обжарить котлеты на сковороде с меньшим количеством масла. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.
  4. Вместо бесана также можно использовать обжаренную муку из черного нута (сатту), кукурузный крахмал или рисовую муку и даже панировочные сухари.
  5. Рецепт можно удвоить или утроить.
  6. Если вы хотите добавить в эти котлеты овощи, вы можете добавить ¼ чашки тертых овощей, таких как морковь или свекла. Также можно добавить немного вареного или приготовленного на пару горошка.

Пищевая ценность

Рисовая котлета | Оставшиеся рисовые котлеты

Количество на порцию

Калории 81 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 0,5 г 3%

Полиненасыщенные жиры 0,3 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Натрий 137 мг 6%

Калий 69 мг 2%

Углеводы 3%

Клетчатка 1г 900 03 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин А 23 МЕ 0%

9000 3 Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг 3%

Витамин B2 (рибофлавин) 0,01 мг 1%

Витамин B3 (ниацин) 0,3 мг 2%

Витамин B6 0,1 мг 5% 9000 5

Витамин С 3 мг 4%

Витамин Е 2 мг 13%

Витамин К 1 мкг 1%

Кальций 6 мг 1%

900 03 Витамин B9 (фолиевая кислота) 13 мкг 3%

Железо 0,3 мг 2%

Магний 9 мг 2%

Фосфор 21 мг 2%

Цинк 0,2 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *