Рис с болгарским перцем и курицей: Рис с курицей и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Жареный рис с курицей, пошаговый рецепт на 1283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Помидорка

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовим рис с овощами и курицей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1283

кКал

54%

Белки56 г
Жиры37 г
Углеводы177 г

% от дневной нормы

14 %

7 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

куриное филе

150 г

перец болгарский

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

томаты в собственном соку «Помидорка»

2 ст. л.

соус терияки

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

рис пропаренный

200 г

масло растительное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.


Отварить рис до готовности.


На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок и куриное филе, нарезанное на кубики. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, накрываем крышкой на 5 — 7 минут.


Добавляем томаты в собственном соку «Помидорка» и половину стакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Отправляем на медленный огонь на 10 минут.


В готовую смесь высыпаем рис, тщательно перемешиваем и на большом огне обжариваем.


Добавляем соус терияки и специи по вкусу, не забудьте учесть уже соленый соус терияки.


Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

breakfastиз овощейпастатоматытоматнаяиз курицыосновные блюдаавторская кухнязавтракс чеснокомс лукомс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рис с курицей и перцем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаVasilisa075

Содержание

  1. подготавливаем рис
  2. варим рис
  3. подготавливаем остальные ингредиенты
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем рис с курицей и перцем

Рис с курицей и перцем совершенное кушанье с невероятно приятным овощным ароматом, которое радует не только глаз своей богатой палитрой, но и желудок разносторонним привкусом. Белоснежные зерна «Арборио», кусочки нежирного, но сытного мяска, немного овощей и итальянский сыр «Грана Падана» идеальное сочетание продуктов, воплощающееся в изысканное и в тоже время простое блюдо. Приготовьте, и вы не пожалеете не минуты потраченного времени!

  • подготавливаем рис

    В первую очередь перебираем рис и удаляем с него разный сор, если такой имеется.

    Затем перекладываем зерна в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой несколько раз, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 57 минут, чтобы стекли излишки жидкости.

  • варим рис

    Тем временем вливаем в небольшую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. В этом шаге надо вспомнить, что нам нужен рассыпчатый рис, зерна которого сохранят свою красивую продолговатую форму. Поэтому воды должно быть в два раза больше, чем для рисовой каши или плова – это 3:1.

    Как только жидкость начнет бурлить, уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем в нее щепотку соли и уже обсохший рис.

    Варим его до полной готовности в течение 1520 минут, периодически перемешивая столовой ложкой.

    Затем скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и оставляем в нем до момента использования, чтобы стекли излишки рисового отвара.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Во время варки риса можно подготовить другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

    Затем промываем овощи вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

    Сладкий перец и лук режем средними кубиками размером до 1 сантиметра. Чеснок и петрушку мелко рубим, а в отдельную глубокую пиалу выкладываем нужное количество замороженного зеленого горошка.

    Затем в чистую посуду натираем на мелкой терке небольшой кусочек сыра «Грана Падана».

    Дальше промываем и сушим куриный окорок, выкладываем на чистую разделочную доску, снимаем с него кожу, отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в глубокую тарелку. Потом ставим на кухонный стол специи, соль и масло.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла.

    Когда оно разогреется, опускаем туда кусочки куриного окорока и обжариваем их до легкого золотистого цвета или румяной корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 1012 минут.

  • Когда мясо покроется румянцем, добавляем к нему сладкий перец, лук и зеленый горошек. Готовим их вместе 78 минут, время от времени перемешивая.

  • После этого кладем в сковороду нашинкованную петрушку, рубленый чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все смешиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 68 минут.

  • За это время все овощи и мясо дойдут до полной готовности.

  • Как только это произойдет, добавляем к ним отваренный рис и измельченный сыр «Грана Падана».

  • Снова все перемешиваем до однородной консистенции, готовим блюдо еще пару минут, выключаем плиту, настаиваем кушанье под крышкой 23 минуты и сервируем к столу.

  • подаем рис с курицей и перцем

    Рис с курицей и перцем после приготовления слегка настаивают под крышкой и затем подают в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают веточками зелени и дополняют соусами на основе томатов, сливок или майонеза. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– сыр «Грана Падана» можно заменить пармезаном;

– подсолнечное масло легко заменит оливковое;

– состав специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;

– идеальная замена куриному окорокукуриная грудка, бедра или голени.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Рис с курицей и болгарским перцем

Pin

Сегодня я собираюсь поделиться с вами несколькими лакомыми кусочками моей жизни за последние несколько месяцев. Мы медленно, но неуклонно приближаемся к концу этого года. Время просто пролетело. Как и каждый год, в начале этого года я отправился в удивительное путешествие по сокращению калорий. Назовите это потерей жира или причудливой диетой, я попробовал две разные низкокалорийные диеты в период с ноября 2017 года по июль 2018 года и остался доволен результатами. Как фуд-блогер иногда невозможно отказаться от разнообразной еды (большую часть которой я готовлю дома). Питание вне дома на самом деле не способствует увеличению лишнего веса, потому что я ограничиваю себя только едой, которую мы едим всей семьей, а не едой, которая является неизбежной частью обзоров ресторанов, которые я больше не делаю.

PIN-код

Обычно мне нравится бросать себе вызов и садиться на строгую диету, которая обычно длится 3 месяца подряд. Затем я делаю перерыв и какое-то время разумно питаюсь. В этом году я тоже получил сумку, полную мотивации и помощи онлайн-диетолога, который помог мне с планом питания, и я очень рад, что вся самоотверженность и тяжелая работа (убить себя в тренажерном зале) окупились. Наконец-то я смогла влезть в свою любимую старую одежду, на которую даже перестала смотреть. Первой и самой важной привычкой, которую я привил, было то, что я больше не добавляю сахар в чай ​​или кофе. Я также пропустил молоко в моем кофе. Так что теперь я наркоман черного кофе. Hubs и я пробовали разные бренды, и мы можем сказать, какой из них имеет мягкий вкус, какой дает нам кофеин, а какой напоминает нам о доме. Для меня, Bru Super Strong, растворимый кофе — это то, что я бы взял, если бы мне пришлось бежать из дома в случае землетрясения. Вместе с моими паспортами и моими любимыми синими джинсами, конечно.

Несправедливо, что я восхваляю свою любимую марку кофе, когда пост посвящен рису с курицей и болгарским перцем, не так ли? Видите ли, когда я сидела на диете, мне давали всего 150 граммов вареного риса и 50 граммов хлеба в течение дня. От меня зависело, как и в какое время дня я его употреблял. Будучи любителем риса, я использовал его по максимуму. Я приготовил «бирьяни» по своему выбору с другими ингредиентами, которые мне разрешалось есть, а именно с йогуртом, курицей или рыбой и всеми индийскими травами и специями. Каждый день я надевал шапку мышления, чтобы понять, как сделать свой обед более креативным и приятным. Удовлетворение было (потому что в этом суть количественного питания — вы должны есть то, что на самом деле требуется вашему телу, чтобы выжить). Возможно, это не приносит удовольствия (потому что поначалу вы действительно начинаете скучать по своей обильной и калорийной пище). Но после первых 2-3 дней ощущения себя наркоманом, проходящим реабилитацию, пристрастие к калорийной пище начинает то нарастать, то ослабевать, и вскоре вы почувствовать себя новым человеком. Поверьте мне.

Это конкретное блюдо из одной кастрюли я готовила очень часто, и оно никогда не надоедает. Я пообещал себе, что когда-нибудь поделюсь этими рецептами в блоге, хотя это не серия статей о здоровом питании или что-то в этом роде, потому что то, что помогает мне похудеть, может не помочь вам. Я только надеюсь, что моя коллекция простых низкокалорийных рецептов может помочь кому-то в поисках таковых. Итак, углубимся в рецепт, а? Прежде чем мы это сделаем, пожалуйста, найдите минутку, чтобы закрепить этот рецепт на своих досках Pinterest.

Следуй за мной и туда!

Если вы есть в Instagram и хотите поделиться фотографиями рецептов, которые пробовали с моего сайта, отметьте меня там! Используйте хэштег #ruchikrandhap и отметьте мой никнейм @ruchikrandhap, чтобы быстро уведомить меня! Очень хотелось бы увидеть ваше творение!

ПИНА

ПИНА

ПИНА

  • 100 Гмс без костей
  • 2 чайная ложка Ghee
  • 1/2 дюйма имбирного, рубленного
  • 2 столовые луки, тонкие измельченные
  • 100 GRAMS.0030
  • 100 г вареного риса
  • 1/8 ч. Затем маринуйте примерно 15 минут с солью, красным перцем чили, куркумой и тмином

  • В сковороде с широким дном нагрейте половину топленого масла и обжарьте курицу в течение нескольких секунд на сильном огне до мягкости. Не переваривать. Удалить и отложить

  • Добавьте оставшееся топленое масло в ту же сковороду, добавьте имбирь и обжарьте в течение 1 минуты, прежде чем добавить нарезанный лук.

    Обжарить до прозрачности. Затем добавить полоски болгарского перца и обжарить на сильном огне около минуты.

  • Добавьте отваренный рис и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Добавьте куриные полоски и перемешайте. Вы можете добавить итальянскую приправу или украсить листьями свежего базилика или кориандра.

Вместо курицы можно использовать панир. Просто замочите его в небольшом количестве теплой воды с добавлением соли примерно на 15 минут. В качестве альтернативы вы также можете сначала обжарить панир, прежде чем добавлять его к приготовленным овощам

Пищевая ценность является ориентировочной.

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените рецепт ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @ruchikrandhap

Copyright © 2022 · Ruchik Randhap by Shireen Sequeira · Хостинг и управление Host My Blog

Юго-западная курица и рис — рецепты

Рецепт печати

Добавить в ящик рецептов

Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:

Поделитесь этим рецептом, используя:

  • Об этом рецепте
  • Больше таких рецептов

Этот юго-западный рецепт с курицей и рисом поможет вам приготовить блюдо из одной сковороды с пикантным южным вкусом! Нежные куриные грудки, болгарский перец и лук готовятся с ароматным желтым рисом GOYA®, дымным порошком чили, паприкой и свежей кинзой. С Southwestern Chicken and Rice вы можете рассчитывать на быстрый и легкий ужин для всей семьи!

Подробнее

Шаг 1

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут; переложить курицу на тарелку.

Шаг 2

Добавьте лук и перец в ту же сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Перемешайте лимонный сок, порошок чили, чеснок, паприку и хлопья острого перца в сковороде. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, еще около 30 секунд. Верните курицу в сковороду.

Шаг 3

Добавьте содержимое смеси желтого риса и 2 стакана воды в сковороду; перемешайте, чтобы объединить. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите под крышкой, пока курица не приготовится, рис не станет мягким и вода не впитается, около 25 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *