Рибай стейк калорийность – Калорийность Рибай Стейк из Южноамериканской Говядины Натурального Откорма [Австралийский Торговый Дом]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стейк рибай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки15 г76 г
19.7%
13.6%507 г
Жиры8 г56 г14.3%9.9%700 г
Вода71.33 г2273 г3.1%2.1%3187 г
Зола0.93 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%6.3%1084 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг
5.1%
3.5%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.302 мг2 мг15.1%10.4%662 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1%6667 г
Витамин В12, кобаламин2.51 мкг3 мкг83.7%57.7%
120 г
Витамин РР, НЭ3.624 мг20 мг18.1%12.5%552 г
Макроэлементы
Калий, K297 мг2500 мг11.9%8.2%842 г
Кальций, Ca10 мг
1000 мг
1%0.7%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.4%2000 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%2.8%2500 г
Фосфор, Ph157 мг800 мг19.6%13.5%
510 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.94 мг18 мг10.8%7.4%928 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Медь, Cu76 мкг
1000 мкг
7.6%5.2%1316 г
Селен, Se16.5 мкг55 мкг30%20.7%333 г
Цинк, Zn5.28 мг12 мг44%30.3%227 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.338 г~
Валин1.03 г~
Гистидин*0.725 г~
Изолейцин0.952 г~
Лейцин1.673 г~
Лизин1.761 г~
Метионин0.542 г~
Треонин0.925 г~
Триптофан0.237 г~
Фенилаланин0.827 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.277 г
~
Аспарагиновая кислота1.934 г~
Глицин1.155 г~
Глутаминовая кислота3.18 г~
Пролин0.935 г~
Серин0.809 г~
Тирозин0.711 г~
Цистеин0.237 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая1.57 г~
18:0 Стеариновая0.868 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.771 гmin 16.8 г16.5%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.552 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.2%
18:2 Линолевая0.159 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Энергетическая ценность стейк рибай составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стейк рибай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки18 г76 г23.7%9.4%422 г
Жиры20 г56 г35.7%14.1%280 г
Вода61 г2273 г2.7%1.1%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.7%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.404 мг2 мг20.2%8%495 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин E, добавленный0.17 мг~
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Макроэлементы
Калий, K224 мг2500 мг9%3.6%1116 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.3%12500 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.9%2105 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.5%2600 г
Фосфор, Ph128 мг800 мг16%6.3%625 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.81 мг18 мг10.1%4%994 г
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%1.3%3175 г
Медь, Cu0.063 мкг1000 мкг1587302 г
Селен, Se23.3 мкг55 мкг42.4%16.8%236 г
Цинк, Zn4.71 мг12 мг39.3%15.5%255 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.581 г~
15:0 Пентадекановая0.114 г~
17:0 Маргариновая0.273 г~
18:0 Стеариновая3.077 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
24:0 Лигноцериновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.322 гmin 16.8 г55.5%21.9%
14:1 Миристолеиновая0.113 г~
15:1 Пентадеценовая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.609 г~
16:1 цис0.553 г~
16:1 транс0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.162 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.372 г~
18:1 цис7.274 г~
18:1 транс1.098 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.932 гот 11.2 до 20.6 г8.3%3.3%

Энергетическая ценность стейк рибай составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Стейк Рибай Ribeye Steak жаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк Рибай Ribeye Steak жаренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки26.23 г76 г34.5%20.3%290 г
Жиры6.68 г56 г11.9%7%838 г
Вода43 г2273 г1.9%1.1%5286 г

Энергетическая ценность Стейк Рибай Ribeye Steak жаренный составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Рибай Стейк [Goodman]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рибай Стейк [Goodman]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки19.8 г76 г26.1%13.6%384 г
Жиры12.5 г56 г22.3%11.6%448 г

Энергетическая ценность Рибай Стейк [Goodman] составляет 192 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Стейк Рибай — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Стейк Рибай

253 килокалории

Стейк Рибай — готовое горячее блюдо, приготовленное из подлопаточной части туши животного. Отличается большим содержанием жировых тканей, которые в процессе тепловой обработки исчезают, придавая сочность конечному продукту. Традиционно для его приготовления используется мясо молодых бычков породы Ангус и Герефорд.

Калорийность

В 100 граммах стейка Рибай содержится около 253 ккал.

Состав

Говядина (толстый край без кости), растительное масло, соль, перец и другие специи.

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, стейк Рибай изготавливается из мяса, взятого в подлопаточной части туши животного. Оно отличается обилием жировых прослоек, которые в процессе приготовления растворяются, придавая сочность конечному продукту.

Процесс приготовления начинается с обжаривания на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию жарочной поверхности. Данный процесс продолжается около 15-20 секунд или немного дольше, до образования на поверхности мяса плотной корочки. Затем стейк перекладывается в духовой шкаф, где процесс его приготовления продолжается при температуре 180-200 градусов по Цельсию до желаемой степени готовности: слабая прожарка — 4-5 минут, средняя прожарка — 6-7 минут, почти прожаренное — 8-9 минут, прожаренное — 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.

Стейк Рибай подается, как отдельно в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

В приготовленном виде стейк Рибай хорошо сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), крупами, яйцами и хлебобулочными изделиями.

Как выбирать

При выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении стейка Рибай, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.

Хранение

В приготовленном виде стейк Рибай следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.

Полезные свойства

Достаточно агрессивная тепловая обработка не слишком сказывается на содержании биологически активных веществ, что обуславливает наличие у стейка Рибай ряда полезных свойств. Однако они проявятся только при употреблении этого блюда в умеренных количествах. В частности, включение в рацион данной разновидности стейка стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.

Интересные факты

Название стейка Рибай происходит от английских слов Rib и Eye, которые переводятся соответственно, как “ребро” и “глаз”. Ребро — эта часть туши, из которой вырезается мясо для стейка, а глаз — внешний вид поперечного среза используемого при приготовлении говяжьего отруба.

Стейк Рибай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

253

килокалории

Общая информация

Вода 60,9 г

Энергетическая ценность 253 ккал

Энергия 1059 кДж

Белки 18,39 г

Жиры 19,95 г

Неорганические вещества 0,87 г

Минералы

Кальций, Ca 8 мг

Железо, Fe 1,81 мг

Магний, Mg 19 мг

Фосфор, P 128 мг

Калий, K 224 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 4,71 мг

Медь, Cu 0,063 мг

Марганец, Mn 0,063 мг

Селен, Se 23,3 мкг

Витамины

Тиамин 0,107 мг

Рибофлавин 0,244 мг

Никотиновая кислота 4,629 мг

Пантотеновая кислота 0,474 мг

Витамин B-6 0,404 мг

Фолаты, всего 3 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг

Фолиевая кислота, DFE 3 мкг

Холин, всего 41,1 мг

Бетаин 12,3 мг

Витамин B-12 1,75 мкг

Витамин A, RAE 5 мкг

Ретинол 5 мкг

Витамин A, IU 15 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг

Витамин D 6 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 8,741 г

10:0 0,016 г

12:0 0,015 г

14:0 0,581 г

15:0 0,114 г

16:0 4,639 г

17:0 0,273 г

18:0 3,077 г

20:0 0,015 г

24:0 0,011 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,322 г

14:1 0,113 г

15:1 0,029 г

16:1 недифференцированно 0,609 г

16:1 c 0,553 г

16:1 t 0,057 г

17:1 0,162 г

18:1 недифференцированно 8,372 г

18:1 c 7,274 г

18:1 t 1,098 г

20:1 0,038 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,932 г

18:2 недифференцировано 0,809 г

18:2 n-6 c,c 0,629 г

18:2 CLAs 0,09 г

18:2 t неуточненное 0,09 г

18:3 недифференцированно 0,027 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,027 г

20:2 n-6 c,c 0,005 г

20:3 недифференцированно 0,021 г

20:3 n-6 0,021 г

20:4 недифференцированно 0,058 г

22:5 n-3 (DPA) 0,012 г

Жирные кислоты, всего транс 1,244 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,154 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,09 г

Холестерин 68 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,206 г

Треонин 0,862 г

Изолейцин 0,854 г

Лейцин 1,571 г

Лизин 1,739 г

Метионин 0,496 г

Цистин 0,185 г

Фенилаланин 0,734 г

Тирозин 0,68 г

Валин 0,919 г

Аргинин 1,241 г

Гистидин 0,677 г

Аланин 1,137 г

Аспарагиновая кислота 1,776 г

Глутаминовая кислота 2,991 г

Глицин 0,907 г

Пролин 0,82 г

Серин 0,751 г

Гидроксипролин 0,126 г

Оригинальные рецепты с фото:

www.patee.ru

Калорийность Рибай Стейк из Южноамериканской Говядины Натурального Откорма [Австралийский Торговый Дом]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рибай Стейк из Южноамериканской Говядины Натурального Откорма [Австралийский Торговый Дом]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки18.5 г76 г24.3%19%411 г
Жиры6 г56 г10.7%8.4%933 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г

Энергетическая ценность Рибай Стейк из Южноамериканской Говядины Натурального Откорма [Австралийский Торговый Дом] составляет 128 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Стейк Рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк Рибай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки16 г76 г21.1%9.2%475 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г

Энергетическая ценность Стейк Рибай составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *