Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «стейк рибай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 15 г | 76 г | 13.6% | 507 г | |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.9% | 700 г |
Вода | 71.33 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3187 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6.3% | 1084 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 3.5% | 1946 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 10.4% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.51 мкг | 3 мкг | 83.7% | 57.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.624 мг | 20 мг | 18.1% | 12.5% | 552 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297 мг | 2500 мг | 11.9% | 8.2% | 842 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1% | 0.7% | 10000 г | |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Фосфор, Ph | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 13.5% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.94 мг | 18 мг | 10.8% | 7.4% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 7.6% | 5.2% | 1316 г | |
Селен, Se | 16.5 мкг | 55 мкг | 30% | 20.7% | 333 г |
Цинк, Zn | 5.28 мг | 12 мг | 44% | 30.3% | 227 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.338 г | ~ | |||
Валин | 1.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.725 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.952 г | ~ | |||
Лейцин | 1.673 г | ~ | |||
Лизин | 1.761 г | ~ | |||
Метионин | 0.542 г | ~ | |||
Треонин | 0.925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.827 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.277 г | ||||
Аспарагиновая кислота | 1.934 г | ~ | |||
Глицин | 1.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.935 г | ~ | |||
Серин | 0.809 г | ~ | |||
Тирозин | 0.711 г | ~ | |||
Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.57 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.868 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.771 г | min 16.8 г | 16.5% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.552 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность стейк рибай составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «стейк рибай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 9.4% | 422 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.1% | 280 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.404 мг | 2 мг | 20.2% | 8% | 495 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин E, добавленный | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224 мг | 2500 мг | 9% | 3.6% | 1116 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.9% | 2105 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.5% | 2600 г |
Фосфор, Ph | 128 мг | 800 мг | 16% | 6.3% | 625 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.81 мг | 18 мг | 10.1% | 4% | 994 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.3% | 3175 г |
Медь, Cu | 0.063 мкг | 1000 мкг | 1587302 г | ||
Селен, Se | 23.3 мкг | 55 мкг | 42.4% | 16.8% | 236 г |
Цинк, Zn | 4.71 мг | 12 мг | 39.3% | 15.5% | 255 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.581 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.114 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.273 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.322 г | min 16.8 г | 55.5% | 21.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.609 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.553 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.162 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.372 г | ~ | |||
18:1 цис | 7.274 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность стейк рибай составляет 253 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Стейк Рибай Ribeye Steak жаренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк Рибай Ribeye Steak жаренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 26.23 г | 76 г | 34.5% | 20.3% | 290 г |
Жиры | 6.68 г | 56 г | 11.9% | 7% | 838 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 1.1% | 5286 г |
Энергетическая ценность Стейк Рибай Ribeye Steak жаренный составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Рибай Стейк [Goodman]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рибай Стейк [Goodman]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 13.6% | 384 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11.6% | 448 г |
Энергетическая ценность Рибай Стейк [Goodman] составляет 192 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Стейк Рибай — готовое горячее блюдо, приготовленное из подлопаточной части туши животного. Отличается большим содержанием жировых тканей, которые в процессе тепловой обработки исчезают, придавая сочность конечному продукту. Традиционно для его приготовления используется мясо молодых бычков породы Ангус и Герефорд. КалорийностьВ 100 граммах стейка Рибай содержится около 253 ккал. СоставГовядина (толстый край без кости), растительное масло, соль, перец и другие специи. Как готовить и подаватьКак было отмечено ранее, стейк Рибай изготавливается из мяса, взятого в подлопаточной части туши животного. Оно отличается обилием жировых прослоек, которые в процессе приготовления растворяются, придавая сочность конечному продукту. Процесс приготовления начинается с обжаривания на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию жарочной поверхности. Данный процесс продолжается около 15-20 секунд или немного дольше, до образования на поверхности мяса плотной корочки. Затем стейк перекладывается в духовой шкаф, где процесс его приготовления продолжается при температуре 180-200 градусов по Цельсию до желаемой степени готовности: слабая прожарка — 4-5 минут, средняя прожарка — 6-7 минут, почти прожаренное — 8-9 минут, прожаренное — 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате. Стейк Рибай подается, как отдельно в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей. С чем сочетаетсяВ приготовленном виде стейк Рибай хорошо сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), крупами, яйцами и хлебобулочными изделиями. Как выбиратьПри выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении стейка Рибай, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета. В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким. ХранениеВ приготовленном виде стейк Рибай следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней. Полезные свойстваДостаточно агрессивная тепловая обработка не слишком сказывается на содержании биологически активных веществ, что обуславливает наличие у стейка Рибай ряда полезных свойств. Однако они проявятся только при употреблении этого блюда в умеренных количествах. В частности, включение в рацион данной разновидности стейка стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз. Интересные фактыНазвание стейка Рибай происходит от английских слов Rib и Eye, которые переводятся соответственно, как “ребро” и “глаз”. Ребро — эта часть туши, из которой вырезается мясо для стейка, а глаз — внешний вид поперечного среза используемого при приготовлении говяжьего отруба. Стейк Рибай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 60,9 г Энергетическая ценность 253 ккал Энергия 1059 кДж Белки 18,39 г Жиры 19,95 г Неорганические вещества 0,87 г Минералы Кальций, Ca 8 мг Железо, Fe 1,81 мг Магний, Mg 19 мг Фосфор, P 128 мг Калий, K 224 мг Натрий, Na 50 мг Цинк, Zn 4,71 мг Медь, Cu 0,063 мг Марганец, Mn 0,063 мг Селен, Se 23,3 мкг Витамины Тиамин 0,107 мг Рибофлавин 0,244 мг Никотиновая кислота 4,629 мг Пантотеновая кислота 0,474 мг Витамин B-6 0,404 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Холин, всего 41,1 мг Бетаин 12,3 мг Витамин B-12 1,75 мкг Витамин A, RAE 5 мкг Ретинол 5 мкг Витамин A, IU 15 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг Витамин D 6 МЕ Витамин К (филлохинон) 1,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 8,741 г 10:0 0,016 г 12:0 0,015 г 14:0 0,581 г 15:0 0,114 г 16:0 4,639 г 17:0 0,273 г 18:0 3,077 г 20:0 0,015 г 24:0 0,011 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,322 г 14:1 0,113 г 15:1 0,029 г 16:1 недифференцированно 0,609 г 16:1 c 0,553 г 16:1 t 0,057 г 17:1 0,162 г 18:1 недифференцированно 8,372 г 18:1 c 7,274 г 18:1 t 1,098 г 20:1 0,038 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,932 г 18:2 недифференцировано 0,809 г 18:2 n-6 c,c 0,629 г 18:2 CLAs 0,09 г 18:2 t неуточненное 0,09 г 18:3 недифференцированно 0,027 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,027 г 20:2 n-6 c,c 0,005 г 20:3 недифференцированно 0,021 г 20:3 n-6 0,021 г 20:4 недифференцированно 0,058 г 22:5 n-3 (DPA) 0,012 г Жирные кислоты, всего транс 1,244 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 1,154 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,09 г Холестерин 68 мг Аминокислоты Триптофан 0,206 г Треонин 0,862 г Изолейцин 0,854 г Лейцин 1,571 г Лизин 1,739 г Метионин 0,496 г Цистин 0,185 г Фенилаланин 0,734 г Тирозин 0,68 г Валин 0,919 г Аргинин 1,241 г Гистидин 0,677 г Аланин 1,137 г Аспарагиновая кислота 1,776 г Глутаминовая кислота 2,991 г Глицин 0,907 г Пролин 0,82 г Серин 0,751 г Гидроксипролин 0,126 г | Оригинальные рецепты с фото: |
www.patee.ru
Калорийность Рибай Стейк из Южноамериканской Говядины Натурального Откорма [Австралийский Торговый Дом]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рибай Стейк из Южноамериканской Говядины Натурального Откорма [Австралийский Торговый Дом]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 19% | 411 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.4% | 933 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Рибай Стейк из Южноамериканской Говядины Натурального Откорма [Австралийский Торговый Дом] составляет 128 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Стейк Рибай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк Рибай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.2% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Энергетическая ценность Стейк Рибай составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru