Салат из репы и сметаны
Приготовление:Репа настолько очаровательна, что к ней иногда можно просто добавить сметану и зелень и от салата вас уже не оторвать. Простой, но яркий и невероятно вкусный салат мы сейчас и приготовим из репы за 15 минут.
Для приготовления нам потребуется:
Репа — 2 крупных плода.
Соль — 1/2 чайная ложка.
Зелень — небольшой пучок.
Сметана — 2-3 столовые ложки.
Приступим к приготовлению.
Репу мы моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
Зелень тщательно промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Соединяем всё в глубокой миске.
Добавляем несколько столовых ложек сметаны.
Насыпаем немного соли.
Тщательно перемешиваем.
Можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепт салата из репы и овощей со сметаной
Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 70 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной
Ингредиенты:
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 10 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.
Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.


2.
Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.


3.
Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.

4.
Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.


5.
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.


6.
Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.


7.
В глубокой миске смешать все овощи и зелень.


8.
Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.


9.
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.
Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.


10.
Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.


Написала: Юлия Аханова | в категории: Осенние салаты, Салаты 16.10.2017
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Рецепт репа со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «репа со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 13.2% | 889 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.7% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2712 г |
Зола | 1.4364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 7% | 1667 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.2% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.9% | 4032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.74 мг | 90 мг | 13% | 15.2% | 767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8242 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8843 мг | 20 мг | 4.4% | 5.1% | 2262 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.69 мг | 2500 мг | 7.4% | 8.7% | 1346 г |
Кальций, Ca | 67.75 мг | 1000 мг | 6.8% | 8% | 1476 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 4% | 2911 г |
Натрий, Na | 346.28 мг | 1300 мг | 26.6% | 31.1% | 375 г |
Сера, S | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8177 г |
Фосфор, Ph | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 6.7% | 1758 г |
Хлор, Cl | 493.31 мг | 2300 мг | 21.4% | 25% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 4.1% | 2871 г |
Кобальт, Co | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.4% | 8065 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Медь, Cu | 2.24 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44643 г |
Молибден, Mo | 0.909 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.5% | 7701 г |
Цинк, Zn | 0.005 мг | 12 мг | 240000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность репа со сметаной составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из репы и моркови со сметаной: готовится за считанные минуты
С приходом холодов заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные — из осенних овощей.
На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно приготовить любой салат. В прошлый раз я показывала вам салатик с репой и яйцом, а сегодня хочу поделиться салатом из репы с морковью и сметаной. Заправку для салата сделаем из сметаны и горчицы, она придаст салату более яркий пикантный вкус.
Приготовить такой салат можно за считанные минуты, поэтому берем всё необходимое и быстренько готовим салатик к ужину.
Ингредиенты
- Репа небольшая — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Как приготовить салат из репы и моркови со сметаной
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Перекладываем натертую морковь в салатник. Репку тоже очищаем, нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом режем соломкой.
- Нарезанную репу отправляем в салатник к морковке. Теперь мелко нарежем петрушку и также добавим к овощам.
- В отдельной емкости сделаем заправку для салата. Смешаем сметану с горчицей.
- Выложим заправку на овощи с зеленью. Приправим солью и молотым перцем, все перемешаем.
Перекладываем в чистую вазочку, украшаем листиками свежей зелени и подаем к ужину – салат из репы и моркови со сметаной готов.
Приятного аппетита.
Рецепт Репа со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Репа со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.7% | 1867 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.5% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 6.5% | 2748 г |
Зола | 5.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.7% | 6618 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 8.91 мг | 500 мг | 1.8% | 3.2% | 5612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5.8% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 6.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 12.044 мкг | 400 мкг | 3% | 5.4% | 3321 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.45 мг | 90 мг | 16.1% | 29% | 623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8832 мг | 20 мг | 4.4% | 7.9% | 2264 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.55 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.9% | 1305 г |
Кальций, Ca | 58.15 мг | 1000 мг | 5.8% | 10.5% | 1720 г |
Кремний, Si | 73.066 мг | 30 мг | 243.6% | 438.9% | 41 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 6.7% | 2708 г |
Натрий, Na | 1991.53 мг | 1300 мг | 153.2% | 276% | 65 г |
Сера, S | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.9% | 3757 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 3069.69 мг | 2300 мг | 133.5% | 240.5% | 75 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 8.6% | 2067 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 53571 г |
Кобальт, Co | 2.372 мкг | 10 мкг | 23.7% | 42.7% | 422 г |
Литий, Li | 2.73 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1204 мг | 2 мг | 6% | 10.8% | 1661 г |
Медь, Cu | 82.09 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 14.8% | 1218 г |
Молибден, Mo | 10.438 мкг | 70 мкг | 14.9% | 26.8% | 671 г |
Никель, Ni | 0.482 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 9700 г |
Фтор, F | 9.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41068 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.2153 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Репа со сметаной составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из репы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из репы со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.5% | 1806 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.9% | 1333 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2610 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 6.7% | 2571 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.1% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.08 мг | 90 мг | 17.9% | 30.9% | 560 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 8.6% | 2000 г |
Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.6 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.7% | 1170 г |
Кальций, Ca | 56.8 мг | 1000 мг | 5.7% | 9.8% | 1761 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 6.7% | 2597 г |
Натрий, Na | 21.6 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.9% | 6019 г |
Сера, S | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19231 г |
Фосфор, Ph | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 8.4% | 2030 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 7.2% | 2368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из репы со сметаной составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с репой и сметаной: 5 рецептов что приготовить с репой и сметаной
Говяжья грудинка 750 г
Вода 6 л
Квашеная капуста 750 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Картофель 2 штуки
Репа 1 штука
Пастернак 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Петрушка 30 г
Зелень сельдерея 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Топленое масло 20 г
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу