Репа со сметаной – Рецепт Салат из репы и овощей со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салат из репы и сметаны

Приготовление:

Репа настолько очаровательна, что к ней иногда можно просто добавить сметану и зелень и от салата вас уже не оторвать. Простой, но яркий и невероятно вкусный салат мы сейчас и приготовим из репы за 15 минут.

Для приготовления нам потребуется:

Репа — 2 крупных плода.

Соль — 1/2 чайная ложка.

Зелень — небольшой пучок.

Сметана — 2-3 столовые ложки.

 

 

Приступим к приготовлению. 

Репу мы моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.

Зелень тщательно промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Соединяем всё в глубокой миске.

Добавляем несколько столовых ложек сметаны.

Насыпаем немного соли.

 

Тщательно перемешиваем.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт салата из репы и овощей со сметаной

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.

Салат из репы и овощей со сметаной

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.

Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.

Салат из репы и овощей со сметаной
Салат из репы и овощей со сметаной

2.

Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

3.

Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

4.

Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

5.

Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

6.

Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

7.

В глубокой миске смешать все овощи и зелень.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

8.

Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

9.

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.

Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

10.

Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.

Салат из репы и овощей со сметаной
Салат из репы и овощей со сметаной
Написала: Юлия Аханова | в категории: Осенние салаты, Салаты 16.10.2017

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рецепт репа со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «репа со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.5 кКал1684 кКал5.1%6%1970 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.9%4000 г
Жиры6.3 г56 г11.3%13.2%889 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.7%4294 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.4%1818 г
Вода83.8 г2273 г3.7%4.3%2712 г
Зола1.4364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%7%1667 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.074 мг5 мг1.5%1.8%6757 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.2%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%2.9%4032 г
Витамин C, аскорбиновая11.74 мг90 мг13%15.2%767 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.4%34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%1.4%8242 г
Витамин РР, НЭ0.8843 мг20 мг4.4%5.1%2262 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.69 мг2500 мг7.4%8.7%1346 г
Кальций, Ca67.75 мг1000 мг6.8%8%1476 г
Магний, Mg13.74 мг400 мг3.4%4%2911 г
Натрий, Na346.28 мг1300 мг26.6%31.1%375 г
Сера, S12.23 мг1000 мг1.2%1.4%8177 г
Фосфор, Ph45.5 мг800 мг5.7%6.7%1758 г
Хлор, Cl493.31 мг2300 мг21.4%25%466 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%4.1%2871 г
Кобальт, Co0.124 мкг10 мкг1.2%1.4%8065 г
Марганец, Mn0.0021 мг2 мг0.1%0.1%95238 г
Медь, Cu2.24 мкг1000 мкг0.2%0.2%44643 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%1.5%7701 г
Цинк, Zn0.005 мг12 мг240000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность репа со сметаной составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из репы и моркови со сметаной: готовится за считанные минуты

С приходом холодов заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные — из осенних овощей.

На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно приготовить любой салат. В прошлый раз я показывала вам салатик с репой и яйцом, а сегодня хочу поделиться салатом из репы с морковью и сметаной. Заправку для салата сделаем из сметаны и горчицы, она придаст салату более яркий пикантный вкус.

Приготовить такой салат можно за считанные минуты, поэтому берем всё необходимое и быстренько готовим салатик к ужину.

Ингредиенты

  • Репа небольшая — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Как приготовить салат из репы и моркови со сметаной


  1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Перекладываем натертую морковь в салатник. Репку тоже очищаем, нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом режем соломкой.
  3. Нарезанную репу отправляем в салатник к морковке. Теперь мелко нарежем петрушку и также добавим к овощам.
  4. В отдельной емкости сделаем заправку для салата. Смешаем сметану с горчицей.
  5. Выложим заправку на овощи с зеленью. Приправим солью и молотым перцем, все перемешаем.

Перекладываем в чистую вазочку, украшаем листиками свежей зелени и подаем к ужину – салат из репы и моркови со сметаной готов.

Салат из репы и моркови со сметаной: готовится за считанные минуты

Приятного аппетита.

 

 

Рецепт Репа со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.5 кКал1684 кКал3.3%5.9%3034 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.8%4750 г
Жиры3 г56 г5.4%9.7%1867 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.5%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.5%1333 г
Вода82.7 г2273 г3.6%6.5%2748 г
Зола5.661 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%2.7%6618 г
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%2.9%6250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.2%5625 г
Витамин В4, холин8.91 мг500 мг1.8%3.2%5612 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%5.8%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%6.5%2778 г
Витамин В9, фолаты12.044 мкг400 мкг3%5.4%3321 г
Витамин C, аскорбиновая14.45 мг90 мг16.1%29%623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.9%18750 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8832 мг20 мг4.4%7.9%2264 г
Ниацин0.642 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.55 мг2500 мг7.7%13.9%1305 г
Кальций, Ca58.15 мг1000 мг5.8%10.5%1720 г
Кремний, Si73.066 мг30 мг243.6%438.9%41 г
Магний, Mg14.77 мг400 мг3.7%6.7%2708 г
Натрий, Na1991.53 мг1300 мг153.2%276%65 г
Сера, S26.62 мг1000 мг2.7%4.9%3757 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%7%2572 г
Хлор, Cl3069.69 мг2300 мг133.5%240.5%75 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.4 мкг~
Бор, B39.3 мкг~
Ванадий, V32.12 мкг~
Железо, Fe0.871 мг18 мг4.8%8.6%2067 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.4%53571 г
Кобальт, Co2.372 мкг10 мкг23.7%42.7%422 г
Литий, Li2.73 мкг~
Марганец, Mn0.1204 мг2 мг6%10.8%1661 г
Медь, Cu82.09 мкг1000 мкг8.2%14.8%1218 г
Молибден, Mo10.438 мкг70 мкг14.9%26.8%671 г
Никель, Ni0.482 мкг~
Рубидий, Rb8.9 мкг~
Селен, Se0.567 мкг55 мкг1%1.8%9700 г
Фтор, F9.74 мкг4000 мкг0.2%0.4%41068 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%1.4%12500 г
Цинк, Zn0.2153 мг12 мг1.8%3.2%5574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.241 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Репа со сметаной составляет 55,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из репы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из репы со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.8%4471 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9.5%1806 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.5%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.9%1333 г
Вода87.1 г2273 г3.8%6.6%2610 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%6.7%2571 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%3.1%5682 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%5%3462 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%2.1%8333 г
Витамин C, аскорбиновая16.08 мг90 мг17.9%30.9%560 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%1.6%10714 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%8.6%2000 г
Ниацин0.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.6 мг2500 мг8.5%14.7%1170 г
Кальций, Ca56.8 мг1000 мг5.7%9.8%1761 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%6.7%2597 г
Натрий, Na21.6 мг1300 мг1.7%2.9%6019 г
Сера, S5.2 мг1000 мг0.5%0.9%19231 г
Фосфор, Ph39.4 мг800 мг4.9%8.4%2030 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%7.2%2368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из репы со сметаной составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с репой и сметаной: 5 рецептов что приготовить с репой и сметаной

Говяжья грудинка 750 г

Вода 6 л

Квашеная капуста 750 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Пастернак 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Топленое масло 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *