Репа со сметаной – Рецепт Салат из репы и овощей со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Салат из репы и сметаны

Приготовление:

Репа настолько очаровательна, что к ней иногда можно просто добавить сметану и зелень и от салата вас уже не оторвать. Простой, но яркий и невероятно вкусный салат мы сейчас и приготовим из репы за 15 минут.

Для приготовления нам потребуется:

Репа — 2 крупных плода.

Соль — 1/2 чайная ложка.

Зелень — небольшой пучок.

Сметана — 2-3 столовые ложки.

 

 

Приступим к приготовлению. 

Репу мы моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.

Зелень тщательно промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Соединяем всё в глубокой миске.

Добавляем несколько столовых ложек сметаны.

Насыпаем немного соли.

 

Тщательно перемешиваем.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепт салата из репы и овощей со сметаной

Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.

Салат из репы и овощей со сметаной

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из репы и овощей со сметаной

Ингредиенты:

  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.

Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.

Салат из репы и овощей со сметаной
Салат из репы и овощей со сметаной

2.

Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

3.

Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

4.

Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

5.

Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

6.

Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

7.

В глубокой миске смешать все овощи и зелень.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

8.

Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

9.

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.

Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.

Салат из репы и овощей со сметаной Салат из репы и овощей со сметаной

10.

Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.

Салат из репы и овощей со сметаной
Салат из репы и овощей со сметаной
Написала: Юлия Аханова | в категории: Осенние салаты, Салаты 16.10.2017

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рецепт репа со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «репа со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.5 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1970 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.9% 4000 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 13.2% 889 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.7% 4294 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.4% 1818 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.3% 2712 г
Зола 1.4364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 7% 1667 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 1.8% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.2% 2813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 2.9% 4032 г
Витамин C, аскорбиновая 11.74 мг 90 мг 13% 15.2% 767 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8242 г
Витамин РР, НЭ 0.8843 мг 20 мг 4.4% 5.1% 2262 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.69 мг 2500 мг 7.4% 8.7% 1346 г
Кальций, Ca 67.75 мг 1000 мг 6.8% 8% 1476 г
Магний, Mg 13.74 мг 400 мг 3.4% 4% 2911 г
Натрий, Na 346.28 мг 1300 мг 26.6% 31.1% 375 г
Сера, S 12.23 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8177 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 6.7% 1758 г
Хлор, Cl 493.31 мг 2300 мг 21.4% 25% 466 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.627 мг 18 мг 3.5% 4.1% 2871 г
Кобальт, Co 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 1.4% 8065 г
Марганец, Mn 0.0021 мг 2 мг 0.1% 0.1% 95238 г
Медь, Cu 2.24 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 44643 г
Молибден, Mo 0.909 мкг 70 мкг 1.3% 1.5% 7701 г
Цинк, Zn 0.005 мг 12 мг 240000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность репа со сметаной составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из репы и моркови со сметаной: готовится за считанные минуты

С приходом холодов заменяем летние яркие овощные салаты на сезонные — из осенних овощей.

На рыночных прилавках, да и в супермаркетах, все чаще стала появляться репа. Именно с ней можно приготовить любой салат. В прошлый раз я показывала вам салатик с репой и яйцом, а сегодня хочу поделиться салатом из репы с морковью и сметаной. Заправку для салата сделаем из сметаны и горчицы, она придаст салату более яркий пикантный вкус.

Приготовить такой салат можно за считанные минуты, поэтому берем всё необходимое и быстренько готовим салатик к ужину.

Ингредиенты

  • Репа небольшая — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Как приготовить салат из репы и моркови со сметаной


  1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Перекладываем натертую морковь в салатник. Репку тоже очищаем, нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом режем соломкой.
  3. Нарезанную репу отправляем в салатник к морковке. Теперь мелко нарежем петрушку и также добавим к овощам.
  4. В отдельной емкости сделаем заправку для салата. Смешаем сметану с горчицей.
  5. Выложим заправку на овощи с зеленью. Приправим солью и молотым перцем, все перемешаем.

Перекладываем в чистую вазочку, украшаем листиками свежей зелени и подаем к ужину – салат из репы и моркови со сметаной готов.

Салат из репы и моркови со сметаной: готовится за считанные минуты

Приятного аппетита.

 

 

Рецепт Репа со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Репа со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.5 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3034 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.8% 4750 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.7% 1867 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.5% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.5% 1333 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 6.5% 2748 г
Зола 5.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 2.7% 6618 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.9% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.2% 5625 г
Витамин В4, холин 8.91 мг 500 мг 1.8% 3.2% 5612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 5.8% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 6.5% 2778 г
Витамин В9, фолаты 12.044 мкг 400 мкг 3% 5.4% 3321 г
Витамин C, аскорбиновая 14.45 мг 90 мг 16.1% 29% 623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.9% 18750 г
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8832 мг 20 мг 4.4% 7.9% 2264 г
Ниацин 0.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.55 мг 2500 мг 7.7% 13.9% 1305 г
Кальций, Ca 58.15 мг 1000 мг 5.8% 10.5% 1720 г
Кремний, Si 73.066 мг 30 мг 243.6% 438.9% 41 г
Магний, Mg 14.77 мг 400 мг 3.7% 6.7% 2708 г
Натрий, Na 1991.53 мг 1300 мг 153.2% 276% 65 г
Сера, S 26.62 мг 1000 мг 2.7% 4.9% 3757 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 7% 2572 г
Хлор, Cl 3069.69 мг 2300 мг 133.5% 240.5% 75 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.4 мкг ~
Бор, B 39.3 мкг ~
Ванадий, V 32.12 мкг ~
Железо, Fe 0.871 мг 18 мг 4.8% 8.6% 2067 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 53571 г
Кобальт, Co 2.372 мкг 10 мкг 23.7% 42.7% 422 г
Литий, Li 2.73 мкг ~
Марганец, Mn 0.1204 мг 2 мг 6% 10.8% 1661 г
Медь, Cu 82.09 мкг 1000 мкг 8.2% 14.8% 1218 г
Молибден, Mo 10.438 мкг 70 мкг 14.9% 26.8% 671 г
Никель, Ni 0.482 мкг ~
Рубидий, Rb 8.9 мкг ~
Селен, Se 0.567 мкг 55 мкг 1% 1.8% 9700 г
Фтор, F 9.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41068 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12500 г
Цинк, Zn 0.2153 мг 12 мг 1.8% 3.2% 5574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.241 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Репа со сметаной составляет 55,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из репы со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из репы со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.5% 1806 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.5% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.9% 1333 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 6.6% 2610 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 6.7% 2571 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.1% 5682 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5% 3462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 16.08 мг 90 мг 17.9% 30.9% 560 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 1.6% 10714 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 8.6% 2000 г
Ниацин 0.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.6 мг 2500 мг 8.5% 14.7% 1170 г
Кальций, Ca 56.8 мг 1000 мг 5.7% 9.8% 1761 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 6.7% 2597 г
Натрий, Na 21.6 мг 1300 мг 1.7% 2.9% 6019 г
Сера, S 5.2 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 19231 г
Фосфор, Ph 39.4 мг 800 мг 4.9% 8.4% 2030 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 7.2% 2368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из репы со сметаной составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с репой и сметаной: 5 рецептов что приготовить с репой и сметаной

Говяжья грудинка 750 г

Вода 6 л

Квашеная капуста 750 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Пастернак 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Топленое масло 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *