Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе — это очень вкусное блюдо. Мой муж их обожает и когда в доме появляется такое мясо, я готовлю его именно по этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе Вам потребуется:
свиные ребра — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
черный перец горошком — 4 шт.;
соль — 0,5 ч. л.
Для соуса:
соевый соус — 2 ст. л.;
мёд — 1 ст. л.;
уксус 6% — 1 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика.
Этапы приготовления
Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 минут.
Вынуть ребрышки и немного остудить.
Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.
Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось.
Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!
Ребрышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
Мясные сербские блюда, как правило, пикантны и безусловно вкусны и питательны. Насыщенный вкус свиных ребрышек в медово-соевом соусе приготовленных в духовом шкафу, имеет притягательный аромат и совершенно сумасшедший вкус. Именно такое блюдо, которое способно одним своим ароматом свести с ума, мы сегодня научимся готовить.
Этот рецепт сербская хозяйка с удовольствием предоставила нашему вниманию после того, как мы с восхищением насладились приготовленным ею необычным для нас блюдом. Если вы уже умеете готовить свиные ребрышки и пользуетесь излюбленным рецептом, то вам ничего не помешает сменить рецептуру и попробовать «поколдовать» над рецептом, который мы взяли в маленьком придорожном сербском ресторанчике и были весьма благодарны очаровательному местному повару.
Как приготовить ребрышки в медово-соевом соусе
Мы будем рассчитывать пропорции исходя из одного килограмма свиных ребрышек. Все продукты общедоступны, их легко купить в любом магазине.
Эстетика в приготовлении пищи тоже никогда не мешает, это помимо того что блюдо должно быть хорошо прожарено. В процессе приготовления ребрышки хорошо зарумянятся. Такой красивый цвет дает мёд и соевый соус. За то время пока готовятся ребрышки, можно успеть приготовить запеченную фасоль. Подавать запеченные рёбра в медово-соевом соусе лучше именно с этим гарниром. А свежая сербская лепешка сделает вкус блюда неповторимым.
Ингредиенты
- Соус соевый — 150 мл.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок измельченный — 1 чайная ложка
- Карри — 1 чайная ложка
- Сода пищевая — 1/2 чайной ложки.
- Соль
Приготовление свиных рёбер в медово-соевом соусе в духовке
Шаг 1.
Ребра нужно хорошо промыть и разрезать. Берем миску и складываем в нее порезанные ребрышки.
Шаг 2.
Остальные ингредиенты перемешиваем как следует. Нужно взять две трети этой смеси и добавить ее к ребрышкам. Затем все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим отдыхать в холодильник. Там они должны мариноваться примерно 60 минут.
Шаг 3.
На противень или форму для запекания положить фольгу. Далее выкладываем на фольгу замаринованные свиные ребра и поливаем их тем маринадом, который еще не использовали. Чтобы ребрышки имели большую сочность, в противень нужно налить половину стакана воды.
Шаг 4.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее емкость с ребрышками. Готовим ребрышки примерно 40 минут и переворачиваем их. Готовим еще 20 минут на среднем огне и смотрим за тем, чтобы они прожарились равномерно и были красивыми.
К ребрышкам в медово-соевом соусе можно подавать крепкие напитки. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Картофель –1 кг |
Ребра свиные -1 кг |
Лук-3 шт. |
Соль |
Перец |
Укроп |
Медово-имбирная глазурь: |
Мед жидкий-4 ст.л. |
Соевый соус-3 ст.л. |
Имбирь небольшой |
Чеснок -2-4 зуб |
Соль -0,5 ч.л. |
Перец |
Приправы для мяса по желанию- 1 ч. л. |
Соус Цацаки: |
Йогурт домашний без добавок-300 мл |
Чеснок-3-4 зуб |
Уксус 9 %-1, 5 ч. л. |
Соль |
Перец |
Огурец -1-2 шт. (небольшие) |
Оливковое масло-2-3 ст.л. |
Перо зеленого лука |
Мускатный орех по желанию |
Показать все (25) |
Рецепт очень вкусных свиных ребрышек в соево-медовом соусе
Прекрасное мясное блюдо: свиные ребрышки в медовом соусе — готовится достаточно просто, а получается удивительно вкусным.
Красивое на вид и очень аппетитное оно обязательно понравится всем любителям мяса. Свиные ребрышки на вкус сладко-острые, мясо нежное, ароматное — просто чудо.
Состав продуктов
- 700 грамм свинины на ребрышках;
- одна столовая ложка жидкого меда;
- одна столовая ложка готовой горчицы;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- 4 грамма розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
- В достаточно глубокой миске (в ней мы будем мариновать ребрышки) соединяем по одной столовой ложке жидкого меда, готовой горчицы и соевого соуса. Добавляем розмарин (по рецепту) и тщательно перемешиваем до однородности.
- Совет. Горчицу лучше всего готовить в домашних условиях, самостоятельно. Так она получается намного вкуснее, а ее жгучесть зависит только от вас. Предлагаю классический вариант приготовления.
- Итак, три столовые ложки сухого горчичного порошка заливаем водой в пропорции 1 к 4: то есть нам понадобится 12 столовых ложек воды. Воду берем кипяченую, но уже остывшую: чуть-чуть теплую.
- Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов (миску, естественно, необходимо накрыть). Если на поверхности соберется лишняя влага, ее необходимо очень аккуратно слить.
- После этого добавляем в смесь одну чайную ложку соли, 2 чайные ложки подсолнечного масла и половину чайной ложки сахарного песка. Все перемешиваем и храним готовую горчицу в холодильнике, в закрытой посуде.
- Свиные ребра разрезаем на порционные куски и выкладываем в миску с маринадом.
- Мясо хорошо перемешиваем, чтобы оно было полностью в соусе, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник: мариноваться.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
- Спустя два часа достаем мясо, выкладываем на противень в один слой, и ставим противень в духовку.
- Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. запекать мясо будем 20 минут.
- Через 20 минут достаньте противень и проверьте мясо на готовность: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте.
- Подаем сочное, нежное и ароматное мясо с салатом из запеченных или свежих овощей, с острым томатным соусом «Огонек» (который мы закрывали на зиму).
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓