Ребрышки в соево медовом соусе: Свиные ребрышки с медом и соевым соусом – Ребрышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе — это очень вкусное блюдо. Мой муж их обожает и когда в доме появляется такое мясо, я готовлю его именно по этому рецепту. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе Вам потребуется:

свиные ребра — 500 г;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

черный перец горошком — 4 шт.;

соль — 0,5 ч. л.

Для соуса:

соевый соус — 2 ст. л.;

мёд — 1 ст. л.;

уксус 6% — 1 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.

В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 минут. 

Вынуть ребрышки и немного остудить.

Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.

Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить минут на 30, чтобы мясо промариновалось. 

Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.

Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!

Ребрышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Мясные сербские блюда, как правило, пикантны и безусловно вкусны и питательны. Насыщенный вкус свиных ребрышек в медово-соевом соусе приготовленных в духовом шкафу, имеет притягательный аромат и совершенно сумасшедший вкус. Именно такое блюдо, которое способно одним своим ароматом свести с ума, мы сегодня научимся готовить.

 

Этот рецепт сербская хозяйка с удовольствием предоставила нашему вниманию после того, как мы с восхищением насладились приготовленным ею необычным для нас блюдом. Если вы уже умеете готовить свиные ребрышки и пользуетесь излюбленным рецептом, то вам ничего не помешает сменить рецептуру и попробовать «поколдовать» над рецептом, который мы взяли в маленьком придорожном сербском ресторанчике и были весьма благодарны очаровательному местному повару.

Как приготовить ребрышки в медово-соевом соусе

Мы будем рассчитывать пропорции исходя из одного килограмма свиных ребрышек. Все продукты общедоступны, их легко купить в любом магазине.

Эстетика в приготовлении пищи тоже никогда не мешает, это помимо того что блюдо должно быть хорошо прожарено. В процессе приготовления ребрышки хорошо зарумянятся. Такой красивый цвет дает мёд и соевый соус. За то время пока готовятся ребрышки, можно успеть приготовить запеченную фасоль. Подавать запеченные рёбра в медово-соевом соусе лучше именно с этим гарниром. А свежая сербская лепешка сделает вкус блюда неповторимым.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок измельченный — 1 чайная ложка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 1/2 чайной ложки.
  • Соль

Приготовление свиных рёбер в медово-соевом соусе в духовке


Шаг 1.

Ребра нужно хорошо промыть и разрезать. Берем миску и складываем в нее порезанные ребрышки.


Шаг 2.

Остальные ингредиенты перемешиваем как следует. Нужно взять две трети этой смеси и добавить ее к ребрышкам. Затем все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим отдыхать в холодильник. Там они должны мариноваться примерно 60 минут.


Шаг 3.

На противень или форму для запекания положить фольгу. Далее выкладываем на фольгу замаринованные свиные ребра и поливаем их тем маринадом, который еще не использовали. Чтобы ребрышки имели большую сочность, в противень нужно налить половину стакана воды.


Шаг 4.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее емкость с ребрышками. Готовим ребрышки примерно 40 минут и переворачиваем их. Готовим еще 20 минут на среднем огне и смотрим за тем, чтобы они прожарились равномерно и были красивыми.

К ребрышкам в медово-соевом соусе можно подавать крепкие напитки. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

ребрышки в медовом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель –1 кг
Ребра свиные -1 кг
Лук-3 шт.
Подсолнечное масло -50-70 мл.
Соль
Перец
Укроп
Медово-имбирная глазурь:
Мед жидкий-4 ст.л.
Соевый соус-3 ст.л.
Имбирь небольшой
Чеснок -2-4 зуб
Соль -0,5 ч.л.
Перец
Приправы для мяса по желанию- 1 ч. л.
Соус Цацаки:
Йогурт домашний без добавок-300 мл
Чеснок-3-4 зуб
Уксус 9 %-1, 5 ч. л.
Соль
Перец
Огурец -1-2 шт. (небольшие)
Оливковое масло-2-3 ст.л.
Перо зеленого лука
Мускатный орех по желанию
Показать все (25)

Рецепт очень вкусных свиных ребрышек в соево-медовом соусе

Прекрасное мясное блюдо: свиные ребрышки в медовом соусе — готовится достаточно просто, а получается удивительно вкусным.

Красивое на вид и очень аппетитное оно обязательно понравится всем любителям мяса. Свиные ребрышки на вкус сладко-острые, мясо нежное, ароматное — просто чудо.

Состав продуктов

  • 700 грамм свинины на ребрышках;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 4 грамма розмарина.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В достаточно глубокой миске (в ней мы будем мариновать ребрышки) соединяем по одной столовой ложке жидкого меда, готовой горчицы и соевого соуса. Добавляем розмарин (по рецепту) и тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Совет. Горчицу лучше всего готовить в домашних условиях, самостоятельно. Так она получается намного вкуснее, а ее жгучесть зависит только от вас. Предлагаю классический вариант приготовления.
  3. Итак, три столовые ложки сухого горчичного порошка заливаем водой в пропорции 1 к 4: то есть нам понадобится 12 столовых ложек воды. Воду берем кипяченую, но уже остывшую: чуть-чуть теплую.
  4. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов (миску, естественно, необходимо накрыть). Если на поверхности соберется лишняя влага, ее необходимо очень аккуратно слить.
  5. После этого добавляем в смесь одну чайную ложку соли, 2 чайные ложки подсолнечного масла и половину чайной ложки сахарного песка. Все перемешиваем и храним готовую горчицу в холодильнике, в закрытой посуде.
  6. Свиные ребра разрезаем на порционные куски и выкладываем в миску с маринадом.
  7. Мясо хорошо перемешиваем, чтобы оно было полностью в соусе, накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник: мариноваться.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  9. Спустя два часа достаем мясо, выкладываем на противень в один слой, и ставим противень в духовку.
  10. Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. запекать мясо будем 20 минут.
  11. Через 20 минут достаньте противень и проверьте мясо на готовность: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте.
  12. Подаем сочное, нежное и ароматное мясо с салатом из запеченных или свежих овощей, с острым томатным соусом «Огонек» (который мы закрывали на зиму).

Очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *