Ребрышки тушеные с картошкой и капустой: Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем

Содержание

Капуста тушеная с картошкой — блюдо из польской кухни, ставшее интернациональным: рецепт с фото

Капуста тушеная с картошкой выступает в качестве закуски или полноценного второго блюда. Рецепт считается представителем польской кухни, но он давно стал интернациональным. Подобными блюдами могут похвастаться кулинары во многих точках мира.

Рецепт продолжает преображаться и совершенствоваться. Благодаря тому, что добавляются новые ингредиенты простое блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром.

Капуста тушеная с картофелем — калорийное блюдо. Сделать его более диететическим можно, если тушить овощи в пароварке, например. Так полезные микроэлементы не пропадут под воздействием температуры и блюдо будет еще и полезным.

Процесс приготовления можно отнести к начальному уровню кулинарного мастерства.

Картофель и капуста в отдельности сочетается со многими овощами и мясными компонентами. Они же будут уместны и в этом блюде.

Капуста тушеная с картошкой — как приготовить 15 разновидностей

  1. Капуста тушеная с картофелем — блюдо с польским колоритом
  2. Капуста тушеная с картофелем и курицей — мясо много не бывает
  3. Капуста тушеная с картофелем и свининой
  4. Капуста тушеная с картофелем и сосисками
  5. Капуста тушеная с картофелем и фаршем — быстро, вкусно и просто
  6. Все просто с мультиваркой — капуста тушеная с картофелем
  7. Квашеная капуста тушеная с картофелем
  8. Грибные нотки — капуста тушеная с грибами и картофелем
  9. Капуста тушеная с картофелем и фасолью
  10. Капуста тушеная с картофелем и солеными огурцами
  11. Капуста тушеная с картофелем и кабачками
  12. Тушеная капуста с картофелем и гренками
  13. В конце приготовления посыпать сухариками блюдо
  14. Тушеная капуста с картошкой и рисом
  15. Капуста тушеная с ребрышками и картофелем

Капуста тушеная с картофелем — блюдо с польским колоритом

Классический рецепт блюда, который легко приготовить.

Все ингредиенты доступны в любое время года. Получается бюджетное, но очень вкусное второе блюдо или закуска.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Белокочанная капуста — 1/2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, измельчить лук, чеснок и морковь.

На разогретую сковороду налить часть подсолнечного масла, и выложить картофель. Обжарить до готовности. Затем переложить картофель в отельную емкость.

В ту же сковороду долить немного растительного масла и обжарить лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и тушить 5 минут.

После этого пришло время выложить капусту.

Когда она станет мягче, добавить картофель и чеснок. Все тушить до готовности, предварительно приправив.

Когда блюдо будет готово, нужно снять с огня, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Важно постоянно помешивать блюдо, иначе оно быстро пригорит.

Капуста тушеная с картофелем и курицей — мясо много не бывает

Это блюдо трудно представить без добавления в него мясного ингредиента. Курица — более диетическое и легкое мясо, потому оно придаст тушеному картофелю с капустой нежности. Этот ингредиент не сильно ударит по карману и рецепт не станет менее бюджетным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 5 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить филе курице, которое предварительно нужно нарезать кубиками или соломкой. Посолить, добавить перец. Жарить пока мясо не начнет становиться мягким.

Затем нужно добавить овощи в такой последовательности: картофель, лук, морковь, капуста. Между каждым ингредиентом следует выдержать 5 -7 минут.

Когда все компоненты будут готовы, нужно добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Капуста тушеная с картофелем и свининой

Еще один рецепт, который доказывает, что картофель и капуста идеально сочетаются с мясом. В этом случае блюдо получится более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Приправить и добавить к нему картофель. Через 5 минут в сковороду выложить капусту, нашинкованную мелко.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок, лук и морковь измельчить. Добавить эти ингредиенты в общую массу.

Томатная паста позволит хорошо потушить блюдо.

Капуста тушеная с картофелем и сосисками

Когда в холодильнике только овощи и сосиски, из этих продуктов может получиться вкусное блюдо для все семьи. Плюсом также станет то, что этот рецепт можно воплотить в жизнь быстрее, чем мясные варианты.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Затем к нему следует добавить капусту и лук. Приправить и уже в конце добавить сосиски. Добавить немного воды и потушить 10 минут.

Капуста тушеная с картофелем и фаршем — быстро, вкусно и просто

Еще один вариант блюда на скорую руку. Фарш желательно приготовить самостоятельно, тогда рецепт заиграет новыми красками. Удивительны аромат, присущий этому блюду, удивит каждого.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Налить на дно сковороды растительное масло и обжарить фарш. Его нужно посолить, добавить черный молотый перец.

Нарезать лук и морковь и добавить к фаршу. Теперь время томатной пасты.

Картофель нарезать и отправить в сковороду. Тушить несколько минут. Затем — капуста, нашинкованная мелко.

В конце добавить чеснок.

Все просто с мультиваркой — капуста тушеная с картофелем

Верная помощница каждой хозяйки — мультиварка. Она с легкостью справиться с блюдом, которое нужно тушить. Оно получится однородным и нежным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Жарка». Постепенно выложить и обжарить картофель, лук и капусту. Посолить, добавить перец и чеснок.

Выбрать программу «Тушение» на 30 — 40 минут.

Квашеная капуста тушеная с картофелем

Придать особой изюминки блюду можно, если выбрать не простую, а квашеную капусту. Блюдо выходит с кислинкой, более колоритное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

На растительном масле обжарить картофель. Добавить к нему лук и морковь. В конце — капусту. Массу залить томатной пастой и приправить. Тушить 15 минут.

Грибные нотки — капуста тушеная с грибами и картофелем

Грибы могут вывести это блюдо на новый уровень. В таком исполнении оно может уйти за рамки обыденного и стать более интересным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Сливочное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Грибы нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Добавить лук и морковь. Потом — картофель и капусту. Приправить и добавить томатную пасту. Тушить до полной готовности.

Сливочное масло можно заменить растительным или сделать симбиоз из двух масел.

Капуста тушеная с картофелем и фасолью

Фасоль хорошо сочетается с картофелем и капустой. Но такой блюдо больше подойдет для семейного ужина, нежели для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Капуста — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томатный соус — 4 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Налить растительное масло на дно сковороды. Выложить картофель, посолить и обжарить. Затем добавить лук и капусту. Залить томатным соусом и тушить несколько минут.

Высыпать фасоль и перемешать. Тушить еще несколько минут.

Капуста тушеная с картофелем и солеными огурцами

Тушеные соленые огурцы нравятся не каждому. Но если это не смутит гурмана, то блюдо удивит вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатный соус — 3 ст. л
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Этапы приготовления предельно просты:

— обжарить картофель;

— добавить к нему лук;

— высыпать капусту;

— залить массу томатным соусом, приправить;

— нарезать огурцы и добавить в блюдо.

Тушить до тех пор, пока огурцы станут мягкими.

Капуста тушеная с картофелем и кабачками

В сезон кабачков нужно обязательно приготовить это блюдо. Лучше выбирать молодые кабачки, чтобы масса получилась более однородная и нежная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Если кабачки молодые, то их очищать от кожуры не нужно.

Обжарить на растительном масле картофель с луком и морковью. Потом добавить капусту и кабачки.

Нарезать полосками перец. Залить массу томатной пастой и приправить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне.

Вместе с кабачками можно добавить баклажаны. Только сперва их нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок и спустили горечь.

Тушеная капуста с картофелем и гренками

Интересная вариация простого блюда. Сухарики можно сделать самостоятельно, приправив их по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Батон — 1/3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить. Обжарить картофель с луком. Добавить морковь, а после капусту. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Пока блюдо тушиться нужно приготовить сухарики. Для этого следует нарезать батон, посолить и выложить его на противень. Поставить его в духовку на несколько минут.

В конце приготовления посыпать сухариками блюдо

Немного Германии — тушеная капуста с картофелем — пюре

Интересная интерпретация знакомого блюда. Его можно попробовать во многих ресторанах Германии. Капуста тушиться и подается с картофелем — пюре. Составляющие можно смешать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Изначально нужно сварить картофель и приготовить из него пюре.

Капусту нашинковать и обжарить с луком и морковь. Добавить специи и соединить с томатной пастой. Тушить до готовности.

Подать так: на тарелку выложить слой пюре, а сверху сделать слой из капусты и овощей.

Тушеная капуста с картошкой и рисом

Благодаря тому, что используется и картофель, и рис, блюдо получается очень сытным. Необычный рецепт запомнится глубокими вкусовыми качествами и оригинальной идеей.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Рис отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Капусту нашинковать и потушить с луком, картофелем и томатной пастой. Соединить рис и тушенные овощи и подержать ингредиенты под крышкой на медленном огне еще несколько минут.

Капуста тушеная с ребрышками и картофелем

Такое блюдо можно встретить во многих кухнях мира, но сразу же на ум приходит Германия. Не хватает настоящего баварского пива, которое перенесет гурмана в местные колоритные пивные.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 400 г
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Томатная паста

Приготовление:

Ребрышки выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Переложить в другую тарелку.

Тем временем нужно обжарить картофель, лук и капусту. Залить массу томатной пасту. Приправить и высыпать измельченный чеснок.

Соединить с ребрышками и тушить еще 10 минут.

Тушеная капуста с картофелем — блюдо на все времена. Ему не страшны новые интерпретации. Даже с минимальными кулинарными навыками можно приготовить его вкусно.

Ребрышки с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Ребрышки с картошкой: 34

Потрясающий бигус со свиными ребрышк…

К семейному праздничному ужину предлагаю приготовить бигус – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое без всяких проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях! Чтобы у вас всё-всё полу. ..

Бараньи ребрышки в духовке

Этим рецептом поделился со мной мой муж. Он знает как вкусно приготовить баранину. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.   Блюдо примечательно тем, что не…

Cвиные ребрышки с картошкой

Я недавно словила себя на мысли, что летом при наличии фруктов и овощей я перестала что-то готовить. Меня вместо ужина вполне устроит легкий салатик, но мужа нет. Блюдо сегодня как раз для него.  …

Картошка в горшочках в духовке

Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть…

Свиные ребрышки, тушеные с картофеле…

Приготовить картошку с ребрышками – дело нехитрое для большинства хозяек. А вот как сделать из нее, уже давно ставшей привычной и будничной, совершенно новое и по вкусу, и по аромату блюдо – знает дал. ..

Свиные ребрышки с картошкой в духовк…

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Свиные ребрышки с картошкой в духовке – один из самых вкусных гарниров для обеденного стола или ужина. Сегодня запекают свиные ребра в ду…

ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МУЛЬТИВАРК…

Свиное ребро 600 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Картофель 400 гр. Соль Специи

Свиные ребрышки в духовке с картошко…

Свежее свиное ребро 0,5 кг. Клубень картофеля 0,7 кг. Лук репчатый 2 шт. Вода 200 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Бараньи ребрышки в духовке с картошк…

Баранье ребрышко 1,5 кг. Картофель 4 шт. Чеснок 3 шт. Лимон 2 шт. Масло оливковое 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Специи Соль 2 гр. Перец 1 гр. Кефир

Свиные ребрышки с картошкой в духовк…

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свиное ребро 500 гр. Картофель 300 гр. Розмарин 1 шт. Чеснок 0.33 шт. Соль

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Баранье рёбрышко 1 кг. Картофель 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 700 гр. Поимдоры 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Зелень 100 гр. Растительное масло 50 мл. Специи

Свиные ребрышки рецепт свиных ребрыш…

Грамм фасоли Грамм свиных ребрышек Грамм мороженых кабачков Грамм мороженого сладкого перца Несколько горошина душистого перца Чеснок Молотый черный горошек перец Масло подсолнечное Соль Свиное ребро…

Ребрышки с картошкой в казане

Рёбрышко 1 кг. Картофель 1- 1,5 кг. Растительное масло 200 мл. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Сухая специя для мяса 2-3 щепотка

Говяжьи ребрышки с картошкой

Говяжье ребрышко 800 гр. Картофель 1 кг. Майонез 100 мл. Карри Соль Черный перец в горошинах Перец чили

Ребрышки с картошкой в духовке

Рёбрышко 400 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Аджика 2-3 ст. л. Соль Перец Специи Растительное масло

Свиные ребрышки с картошкой

Свиное ребро 1 кг. Картофель 1 шт. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 4 ст.л. Вода 250 мл. Соль 3 ч.л. Специи Зелень 1 пучок

Свиные ребрышки в соевом соусе с кар…

Свиное ребро 700-800 гр Картофель 600-700 гр Соус соевый 3 ст.л. Соль Кориандр 1 ч.л. Зира 1 ч.л. Красный и черный перец 1 ч. ложке Имбирь свежий в тертом виде 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зеле…

Свиные ребрышки с картошкой

Свиное ребро 0.8 кг. Картофель 1 кг. Чеснок 6 зубчик Масло подсолнечное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 5 гр. Соль 1 ст.л. Соус 1 ст.л.

Жаркое из ребрышек с картошкой

Свиные ребра 600 гр. Картофель 4 шт. Кабачок 1 шт. Шампиньоны 5-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Вино белое сухое 0.5 ст. Специи

Ребрышки с картошкой жареные

Рёбрышко 500 гр. Картофель 500 гр. Растительное масло 100 гр. Уксус бальзамический 1 ст.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Соль 0,5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошко…

Говяжье ребрышко 1 кг. Картофель 1 кг. Морковь 1-2 шт. Вода Розмарин Лист лавровый 1 шт. Соль Перец

Запеченные ребрышки с картошкой

Свиное ребро 600 гр Картофель 6-8 крупных клубней Растительное масло 4 ст.л. Соль Базилик сушёный Перец чёрный молотый Перец чили молотый 2-3 щепотка Орегано 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соус томатны…

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Говяжье ребро 500 гр. Капуста квашеная 300 гр. Картофель 400 гр. Сметана 100 гр. Кетчуп 50 гр. Соль Перец

Ребрышки с картошкой

Рёбрышко 1 кг. Картофель 1-1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Зерно горчицы 1 ч.л. Майонез Соль Перец Специи

Запеченные ребрышки с картошкой

Свиное ребро 1 кг. Чеснок 5 зубчик Оливковое масло 4 ст. л. Уксус бальзамический 4 ст.л. Тмин 1 ч.л. Розмарин 1 ч.л. Перец 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Картофель 6 шт.

Картошка, тушеная с ребрышками

Рёбрышко 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Растительное масло Соль Перец

Тушеная картошка с ребрышками

Картофель 1 кг. Свиное ребра копченые 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребра Картофель Кабачок Лук репчатый Помидоры Огурцы Укроп Специя для мяса

Свиные ребрышки с картошкой

Свиное ребро 700-800 гр. Картофель 8-10 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Соль Горчица 2 ч.л. Паприка 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Кориандр молотый 2-3 щепотка Растительное масло 3 ст.л.

Свиные ребрышки тушеные с картошкой

Свиное ребро 250 гр. Картофель 4 шт. Морковь 50 гр. Перец болгарский 15 гр. Лук репчатый 0.5 шт.

Тушеные ребрышки с картошкой

Ребра 700-800 гр. Курдючный жир 50 гр. Картофель 700-800 гр. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 5-6 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Розмарин 1 щепотка Кореандр 1 щепотка Клюква 50 гр. Можжевеловая ягода…

Свиные ребрышки с картошкой

Рёбрышко 500-600 гр. Картофель 700-800 гр. Морковь 1 шт. Зелень 20 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребра 1 кг. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Приправа Чеснок 2-3 зубчик Сельдерей 1-2 шт.

Ребрышки с картошкой в духовке

Свиное ребро 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Соус ткемали 3 ст.л. Оливковое масло Базилик 1 ч.л.

Тушеная капуста и картофель — Пряная южная кухня

88 комментариев

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

16217 акции

Сохранить

Перейти к рецепту

Тушеная капуста с картофелем — любимое блюдо юга. Это простое и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с курицей или свининой. Или подавайте его с кукурузным хлебом в качестве основного блюда.

 

Нарезанная зеленая капуста и нарезанный кубиками картофель Yukon Gold варятся с луком, маслом и куриным бульоном, пока картофель не станет мягким и большая часть жидкости не испарится. Оставшаяся жидкость — одна из лучших дегустационных вещей. Я люблю подавать эту южную сторону с кукурузным хлебом .

Вкус этого блюда простой, но такой приятный. Куриный бульон прекрасно приправляет капусту и картофель, а масло придает соусу насыщенность и шелковистую текстуру.

 

Это недорогое блюдо можно есть как гарнир или с кукурузным хлебом в качестве основного блюда.

Тушеная капуста и картофель — это базовый рецепт, но вы можете добавить больше ингредиентов для большего вкуса. Попробуйте добавить немного бекона или рульки для придания мясистого вкуса. Нарезанная колбаса также является хорошим выбором.

Единственным недостатком этого рецепта является то, что капуста не так сильно пахнет при приготовлении. Возможно, вы захотите открыть несколько окон. Но не волнуйтесь. Он имеет великолепный вкус.

Попробуйте другие вкусные блюда из капусты:

  • Старомодная капустная запеканка
  • Южная капуста
  • Щи с копченой колбасой
  • Капуста и лапша

Тушеная капуста и картофель — любимое блюдо южан. Это простое и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с курицей или свининой. Или подавайте его с кукурузным хлебом в качестве основного блюда.

ПОРЦИИ: 6

Print Pin
  • ▢ 5 столовых ложек соленого сливочного масла
  • ▢ 1 средняя желтая или сладкая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 1 /2 стакана курицы бульона
  • ▢ 2 средних картофелины Юкон Голд, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. ложки перца
  • ▢ 1/4 ч. 057
    • В жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4 минуты или до мягкости.

    • Добавить капусту, картофель, бульон, соль, перец и хлопья красного перца.

    • Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут, периодически помешивая.

    • Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится (около 12–14 минут), периодически помешивая.

    Калорийность: 176ккал

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Южная

    Ключевое слово: капуста, картофель

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Сохранить этот рецепт.

    Короткие ребрышки со сладким картофелем и рецептом красной капусты

    Джереми Мартиндейл

    John Davenport’s at Omni New Haven Hotel в Йельском университетеНью-Хейвен, Коннектикут

    Поиск рецептов

    Эти тушеные короткие ребрышки идеальны для холодного вечера.

    Ингредиенты

    Короткие ребрышки:

    • 5 фунтов коротких ребрышек английской нарезки
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 4 лука-шалота, грубо нарезанных
    • 2 крупно нарезанные моркови
    • 12 веточек тимьяна
    • 1 чашка красного вина
    • 2 стакана демигласа из телятины или говяжьего бульона

    Краснокочанная капуста:

    • 2 полоски бекона
    • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
    • 1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
    • 1/2 стакана выдержанного рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • Соль и белый перец по вкусу

    Сладкий картофель:

    • 4 батата
    • Соль и белый перец по вкусу
    Метод

    Разогрейте духовку до 275ºF.

    Приправить короткие ребрышки солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную кастрюлю или жаровню на сильном огне. Добавьте ребрышки и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (В зависимости от размера кастрюли вам, возможно, придется работать партиями.) Выньте ребрышки из кастрюли. Обжарьте лук-шалот, морковь и тимьян в остатках жира до мягкости, около 7 минут. Добавьте красное вино и уварите до почти сухого состояния, около 10 минут.

    Вернуть ребра в кастрюлю. Добавьте говяжий бульон и достаточное количество воды, чтобы покрыть ребра. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Тушите в течение 3 часов или пока ребрышки не станут нежными.

    Пока ребра готовятся, подготовьте капусту: обжарьте бекон в средней сковороде на среднем огне. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Обжарьте лук-шалот в остатках жира от бекона, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте капусту и пассеруйте в течение 10 минут, пока она не станет мягкой и не увянет. Вмешайте рисовый винный уксус и коричневый сахар. Приправьте по вкусу солью и белым перцем и снимите с огня. Нарезать бекон и добавить к капусте. Охладите до необходимости.

    Когда ребрышки приготовятся, достаньте кастрюлю из духовки и переложите ребрышки на тарелку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость для тушения до кипения. Довести до консистенции соуса, около 15 минут. Процедите и дайте остыть. Охладите ребрышки и соус отдельно за 20 минут до подачи на стол.

    Разогрейте духовку до 350ºF. Запекайте сладкий картофель до готовности, около 40 минут. Дайте остыть, затем очистите. Нарежьте картофель вдоль на кусочки толщиной 3/4 дюйма и приправьте солью и белым перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите картофель на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200ºF.

    Перед подачей на стол разогрейте ребрышки в духовке при температуре 300ºF, пока они полностью не прогреются. Нагрейте соус в кастрюле на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *