20 салатов Чука, которые порадуют своим вкусом
Фото: Vadym, AdobeStockЧука – популярный салат из водорослей, очень распространенный в азиатской кухне. А еще это настоящая находка для поклонников правильного питания и тех, кто следит за фигурой. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Салат Чука с ореховым соусом
Фото: foodbox.restСамый популярный рецепт салата и самое вкусное сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: 250 г водорослей чука, 1,5 ст.л. жареного кунжута, по 50 мл воды и соевого соуса, по 2 ч.л. кунжутного масла, лимонного сока, 1 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г жареного арахиса.
Приготовление: Выложи в тарелку водоросли и посыпь их жареным кунжутом. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере до однородности и полей салат этим соусом.
2. Салат Чука с лимонным соком
Фото: ketokotleta.ruБолее легкая и быстрая заправка из простых продуктов.
Тебе понадобится: 450 г водорослей чука, 3 ст.л. кунжута, по 1/2 стакана соевого соуса и воды, по 2 ч.л. лимонного сока, кунжутного масла и крахмала.
Приготовление: Выложи водоросли в тарелку и смешай их с крахмалом и кунжутом. Отдельно смешай остальные ингредиенты и полей салат полученной заправкой.
3. Салат Чука с огурцом и болгарским перцем
Фото: hramdrakonaizh.vsite.bizПо желанию посыпь готовый салат кунжутом, чили или арахисом.
Тебе понадобится: 350 г водорослей чука, 1 огурец, 1 болгарский перец, соевый соус.
Приготовление: Натри огурцы на корейской терке, а болгарский перец нарежь тонкой соломкой. Смешай все с водорослями и полей соевым соусом по вкусу.
4. Салат Чука с морепродуктами
Фото: zen.yandex.ruЛучше всего подходит замороженный морской коктейль.
Тебе понадобится: 300 г водорослей чука, 350 г морского коктейля, 3 ст. л. кунжута, 1 зубчик чеснока, по 20 мл соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла.
Приготовление: Протуши морской коктейль с рубленым чесноком в кунжутном масле 3-4 минуты. Выложи в тарелку водоросли чука, морепродукты, и посыпь их кунжутом. Для заправки салата смешай соевый соус и рисовый уксус.
5. Салат Чука с корейской морковью
Фото: pinterest.ruВ такой салат можно даже не добавлять специи – моркови будет достаточно.
Тебе понадобится: 250 г водорослей чука, 200 г корейской моркови, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай водоросли и корейскую морковь, и выложи салат в тарелку. Сбрызни его соевым соусом и посыпь кунжутом по вкусу.
6. Салат Чука с огурцом и яйцом
Фото: cookpad.comПолезнейший зеленый салат, богатый белком и витаминами.
Тебе понадобится: 150 г водорослей чука, 2 яйца, 2 огурца, специи, кунжутное масло.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и очень мелко наруби. Нарежь огурцы соломкой и смешай все с водорослями. Приправь салат по вкусу и сбрызни кунжутным маслом.
7. Салат Чука с зеленым луком и майонезом
Фото: lobsterhouse.ruТот самый салат с луком и яйцами, но теперь еще и с водорослями.
Тебе понадобится: 150 г водорослей чука, 3 яйца, полпучка зеленого лука, 1 см имбиря, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке. Мелко натри имбирь, наруби зеленый лук, отожми водоросли и смешай все вместе. Заправь салат майонезом.
8. Салат Чука с авокадо
Фото: postila.ruНе только вкусный, но еще и очень красивый салат!
Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 200 г листового салата, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 3 перепелиных яйца, 30 г петрушки, соевый соус.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца минуты 4 в кипящей воде, очисти и нарежь на четвертинки. Измельчи водоросли чука, листовой салат и зелень, нарежь авокадо слайсами, а фиолетовый лук – перьями. Выложи все в тарелки и сбрызни соевым соусом.
9. Салат Чука с кальмарами
Фото: lapshichnaya1.ruМожешь дополнить такой салат ореховым соусом.
Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 100 г кальмаров, 1/2 огурца, 1/2 болгарского перца, кунжут, лимонный сок, соевый соус.
Приготовление: Привари тушку кальмара 3 минуты в кипящей воде и нарежь тонкими кольцами. Огурец и сладкий перец нарежь соломкой, и смешай все с водорослями. Сбрызни салат соевым соусом и лимонным соком, и посыпь кунжутом.
10. Салат Чука с креветками
Фото: sushi-mi.ruДля удобства советуем брать крупные очищенные креветки.
Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Слегка обжарь креветки на оливковом масле с рубленым чесноком и специями. Выложи их на водоросли, сбрызни чуку лимонным соком и посыпь тертым сыром.
11. Салат Чука с редькой и яблоком
Фото: cookpad.comПросто кладезь витаминов на каждый день!
Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 150 г редьки дайкон, 1 кисло-сладкое яблоко, кунжут, кунжутное масло.
Приготовление: Отожми водоросли, а редьку и очищенное яблоко натри на крупной терке. Сбрызни салат кунжутным маслом для аромата и посыпь кунжутом.
12. Салат Чука с капустой и имбирем
Фото: mobillegends.netПряный и пикантный вегетарианский рецепт.
Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 240 г капусты, 50 г маринованного имбиря, 10 г кунжута, 1 зубчик чеснока, специи, по 1 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного разомни руками. Нарежь имбирь, добавь водоросли, и все перемешай. Для заправки смешай соевый соус, уксус, давленый чеснок и специи. Посыпь салат кунжутом.
13. Салат Чука с крабовыми палочками и картофелем
Фото: natural-kitchen.ruДаже салат из водорослей может быть сытным!
Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 2 яйца, 1 картофелина, 4 крабовые палочки, 100 г корейской моркови, майонез, кунжут.
Приготовление: Отвари яйца и картошку, и нарежь все тонкой соломкой. Так же нарежь крабовые палочки, смешай с чукой и морковью, заправь салат майонезом и посыпь кунжутом.
14. Салат Чука с кукурузой и зеленью
Фото: domochozyayki.ruЕсли у тебя нет корейской терки, то воспользуйся обычной или овощечисткой.
Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 200 г моркови, 200 г кукурузы, полпучка зелени, полпучка зеленого лука, оливковое масло.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, мелко наруби зелень и зеленый лук, добавь кукурузу, и смешай все с водорослями. Заправь салат оливковым маслом.
15. Салат Чука с фунчозой
Фото: fb.ruВместо фунчозы можешь взять рисовую лапшу.
Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 50 г фунчозы, 1 морковь, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 100 г краснокочанной капусты, по 1 ст.л. соевого соуса, кунжута, кунжутного масла, оливкового масла и меда.
Приготовление: Запарь фунчозу по инструкции и промой. Отожми водоросли, тонко нашинкуй капусту, наруби зеленый лук и натри морковь с огурцом на корейской терке. Посыпь все кунжутом, смешай остальные ингредиенты для заправки и полей салат.
16. Салат Чука с зеленью и чесноком
Фото: zen.yandex.ruРекомендуем перед подачей посыпать салат хлопьями чили.
Тебе понадобится: 150 г водорослей чука, 1 авокадо, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 6 веточек кинзы, 3 ст.л. кунжута, 120 г салата айсберг, 1 лимон, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Тонко нарежь авокадо и огурец, наруби кинзу с чесноком, нашинкуй айсберг, и смешай все с водорослями. Заправь салат лимонным соком с оливковым маслом и уксусом, и посыпь кунжутом.
17. Салат Чука с индейкой
Фото: 2gis.ruПо тому же принципу можно взять и куриное филе.
Тебе понадобится: 60 г салатного микса, 60 г водорослей чука, 80 г помидоров черри, 120 г филе индейки, 20 г пармезана, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, соус «Цезарь», 1 горсть сухариков, специи.
Приготовление: Нарежь индейку полосками и обжарь до готовности в специях и соевом соусе. Выложи на салатный микс с водорослями четвертинки черри и индейку. Полей соусом, посыпь кунжутом, тертым пармезаном и сухариками.
18. Салат Чука с лососем
Фото: kartinkin.netМожешь перемешать его, как полноценный салат, или выложить в миску в виде боула.
Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 60 г редиса, 100 г лосося, 30 г маринованного имбиря, 80 г маринованного дайкона, 4 ст.л. кукурузы, соевый соус, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь лосось кубиком, редис – тонкими слайсами, и измельчи дайкон и имбирь. Добавь водоросли и кукурузу, и сбрызни салат соевым соусом с лимонным соком.
19. Салат Чука с помидорами и сыром
Фото: sushin-syn.ruНужен мягкий и довольно пресный сыр, вроде моцареллы.
Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 30 г фиолетового лука, 20 г белого сухого вина, 1 помидор, 100 г моцареллы или подобного сыра, зелень, чили, кунжутное масло, специи.
Приготовление: Нарежь сыр слайсами и выложи на тарелку. На него выложи чуку и посыпь рубленым луком. Нарежь помидор дольками и слегка обжарь с вином и специями пару минут. Выложи сверху. Посыпь салат рубленой зеленью и чили, и сбрызни кунжутным маслом.
20. Салат Чука с рисом и оливками
Фото: vk.comИдеально – использовать бурый рис, но он дольше варится.
Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 100 г вареного риса, 2 горсти оливок, 200 г кукурузы, оливковое масло.
Приготовление: Заранее отвари рис, чтобы он остыл. Нарежь оливки кольцами, отожми водоросли, смешай салат и заправь его оливковым маслом.
Блюда с салатом чука, 22 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с салатом чука, 22 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Салат чука
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Морковь
Найдено 22 рецепта
Сортировать:
Салат с креветками, кукурузой и салатом чука
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
спецпроекты
Белковый омлет с угрем и салатом чука
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Хот-дог с крабом и салатом чука
Автор: Дмитрий Шуршаков
1 порция
25 минут
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
Поке с лососем и соусом никкей
Автор: Еда
4 порции
Домашний сыр с водорослями
Автор: Алексей Зимин
1 порция
20 минут
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Окрошка с водорослями
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Поке из лосося
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Жареный чир с гороховым пюре
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами
Автор: Еда
2 порции
50 минут
Салат Кейл с индейкой
Автор: Mary Lisovskaya
1 порция
Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
15 минут
Японский салат из морских водорослей (вакамэ) — Блог Asian Caucasian Food
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 51 Комментарии
Перейти к рецепту
Этот ресторанный Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом! Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!
Вкусный японский салат Салат из морских водорослей обычно подают в качестве закуски в большинстве японских ресторанов и суши-баров, известных как « вакаме ». Бьюсь об заклад, вы не знали, как легко это сделать дома? Это яркое и полезное блюдо — идеальный острый гарнир к любой трапезе!
Этот пикантный салат взрывается ароматами от соевого соуса и имбиря до кунжутного масла и хлопьев красного перца. Вам захочется приготовить большую партию этого
Где взять сушеные водоросли (
вакамэ) ?- Азиатские рынки обычно продают пакеты с различными сушеными водорослями, специально для приготовления салата. Если поблизости нет азиатского рынка, вы можете купить его здесь, на Amazon , или в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods .
- Вакамэ — это вид съедобных морских водорослей , один из видов морских водорослей и морской овощ. Он имеет слегка сладкий, но характерный и сильный вкус и текстуру. Чаще всего его подают в супы и салаты.
- Морские фермеры в Японии вырастили вакамэ с периода Нара (с 710 по 794 год нашей эры). Он считается «суперпродуктом моря!»
Хотите еще один отличный японский салат? Вы должны попробовать этот супер легкий Салат из ростков японской фасоли ! Это еще одна традиционная закуска, которую подают в большинстве суши-баров.
Примечания к рецептам
- Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
- Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
- Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например, sambal oelek .
- Если вы не можете найти предварительно нарезанные морские водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
- После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
Хотите больше таких рецептов?
Если вам понравилось Японский салат из морских водорослей рецепт, вам также понадобятся эти рецепты:
- Японский салат из ростков фасоли
- Лапша с фасолью и курицей
- Азиатская капуста с заправкой Nuoc Cham
- Острая капуста и салат с фенхелем
Японский салат из морских водорослей (вакамэ)
★★★★★
4. 9 из 17 отзывов
Этот ресторанный салат из японских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом. Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!
- Общее время: 10
- Выход: 4 1x
- 50 г (1,7 унции) сушеные водоросли вакаме
- 3 столовые ложки с пониженным содержанием натрия соевый соус
- 1 столовая ложка рисовый уксус
- 1 столовая ложка мирин
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки тертого чеснока
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 молодой огурец (с кожурой), очень тонко нарезанный
- ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
- ½ чайной ложки черный кунжут
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите водоросли в миску среднего размера и залейте водой. Оставьте на 10 минут до регидратации.
- Пока морские водоросли замачиваются, приготовьте заправку: в другой миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца. Отложите.
- Когда водоросли регидратируются, откиньте водоросли на дуршлаг и тщательно промойте. Удалите как можно больше влаги, при необходимости отжимая водоросли.
- Добавьте морские водоросли, нарезанный огурец и семена кунжута в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
- Накройте и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
- Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте его семенами кунжута.
Примечания
- Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
- Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
- Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например самбал олек.
- Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
- После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
- Автор: Азиатско-Кавказская
- Время приготовления: 10
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Без приготовления
- Кухня: Японская
Питание
90 034Ключевые слова: салат вакаме, сушеные водоросли вакаме, рецепт японского салата из морских водорослей, салат из морских водорослей, питание салата из морских водорослей, водоросли вакаме
Больше салатов
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из морских водорослей (вакамэ)
Сушеные водоросли, приготовленные из ароматного салата.
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям.
Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 17 февраля 2023 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему этот рецепт работает
- Морские водоросли естественно соленые, и в сушеном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты.
- Не нужно перебарщивать с ароматизатором. Просто покройте регидрированные водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли, немного сахара и украсьте семенами кунжута.
Одна из моих любимых листовой зелени — это даже не овощ, по крайней мере, в обычном смысле этого слова. Его собирают из океана, а не из земли — я говорю о морских водорослях.
Океанические качества делают его таким отличительным и простым в приготовлении. Морские водоросли естественно соленые, уже промытые, и в высушенном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты.
Хотя большая часть нашего воздействия морских водорослей в Соединенных Штатах происходит из-за суши-роллов и супа мисо, есть несколько способов, которыми вы можете их есть. Вакамэ, вид водорослей, чаще всего встречающийся в супе мисо, также хорош в салатной форме. Комбу, более густая водоросль, используемая в японском приготовлении даси, приобретает нежное, почти клейкое качество при варке для супов и тушеных блюд. (Комбу, приготовленный и тонко нарезанный, также можно использовать для приготовления салата.)
Мой нынешний фаворит среди морских водорослей (а было бы неплохо, если бы были подарочные корзины с водорослями месяца?) — это длинный и беспорядочный сорт, который вы найдете на корейских рынках. Это не должно быть трудно найти; он поставляется в упакованных связках длиной не менее двух футов. Темно-коричневые или черные в сухом виде водоросли приобретают лесно-зеленый оттенок после замачивания в воде на несколько минут.
Хотя я пробовал обжаренные во фритюре, тушеные и приготовленные на пару морские водоросли, самый простой способ насладиться этим океаническим лакомством – приправить его простым соусом винегрет. Поскольку морские водоросли по своей природе соленые и слегка соленые, нет необходимости перебарщивать с ароматизаторами. Просто покройте регидратированные морские водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли и небольшого количества сахара. Украсьте семенами кунжута.
Лучше всего то, что салат из морских водорослей можно есть холодным или комнатной температуры, что делает его идеальным компонентом вашего бенто-ланча.
Декабрь 2010 г.
Активность: 10 минут
Итого: 20 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Горсть сушеных морских водорослей, достаточно для 2 чашек при регидратации
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Чтобы регидратировать морские водоросли, поместите водоросли в большую миску, наполненную водой.