Салат из чуки: 20 салатов Чука, которые порадуют своим вкусом

Содержание

20 салатов Чука, которые порадуют своим вкусом

Фото: Vadym, AdobeStock

Чука – популярный салат из водорослей, очень распространенный в азиатской кухне. А еще это настоящая находка для поклонников правильного питания и тех, кто следит за фигурой. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Салат Чука с ореховым соусом

Фото: foodbox.rest

Самый популярный рецепт салата и самое вкусное сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г водорослей чука, 1,5 ст.л. жареного кунжута, по 50 мл воды и соевого соуса, по 2 ч.л. кунжутного масла, лимонного сока, 1 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г жареного арахиса.

Приготовление: Выложи в тарелку водоросли и посыпь их жареным кунжутом. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере до однородности и полей салат этим соусом.

2. Салат Чука с лимонным соком

Фото: ketokotleta.ru

Более легкая и быстрая заправка из простых продуктов.

Тебе понадобится: 450 г водорослей чука, 3 ст.л. кунжута, по 1/2 стакана соевого соуса и воды, по 2 ч.л. лимонного сока, кунжутного масла и крахмала.

Приготовление: Выложи водоросли в тарелку и смешай их с крахмалом и кунжутом. Отдельно смешай остальные ингредиенты и полей салат полученной заправкой.

3. Салат Чука с огурцом и болгарским перцем

Фото: hramdrakonaizh.vsite.biz

По желанию посыпь готовый салат кунжутом, чили или арахисом.

Тебе понадобится: 350 г водорослей чука, 1 огурец, 1 болгарский перец, соевый соус.

Приготовление: Натри огурцы на корейской терке, а болгарский перец нарежь тонкой соломкой. Смешай все с водорослями и полей соевым соусом по вкусу.

4. Салат Чука с морепродуктами

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего подходит замороженный морской коктейль.

Тебе понадобится: 300 г водорослей чука, 350 г морского коктейля, 3 ст. л. кунжута, 1 зубчик чеснока, по 20 мл соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла.

Приготовление: Протуши морской коктейль с рубленым чесноком в кунжутном масле 3-4 минуты. Выложи в тарелку водоросли чука, морепродукты, и посыпь их кунжутом. Для заправки салата смешай соевый соус и рисовый уксус.

5. Салат Чука с корейской морковью

Фото: pinterest.ru

В такой салат можно даже не добавлять специи – моркови будет достаточно.

Тебе понадобится: 250 г водорослей чука, 200 г корейской моркови, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай водоросли и корейскую морковь, и выложи салат в тарелку. Сбрызни его соевым соусом и посыпь кунжутом по вкусу.

6. Салат Чука с огурцом и яйцом

Фото: cookpad.com

Полезнейший зеленый салат, богатый белком и витаминами.

Тебе понадобится: 150 г водорослей чука, 2 яйца, 2 огурца, специи, кунжутное масло.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и очень мелко наруби. Нарежь огурцы соломкой и смешай все с водорослями. Приправь салат по вкусу и сбрызни кунжутным маслом.

7. Салат Чука с зеленым луком и майонезом

Фото: lobsterhouse.ru

Тот самый салат с луком и яйцами, но теперь еще и с водорослями.

Тебе понадобится: 150 г водорослей чука, 3 яйца, полпучка зеленого лука, 1 см имбиря, майонез.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке. Мелко натри имбирь, наруби зеленый лук, отожми водоросли и смешай все вместе. Заправь салат майонезом.

8. Салат Чука с авокадо

Фото: postila.ru

Не только вкусный, но еще и очень красивый салат!

Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 200 г листового салата, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 3 перепелиных яйца, 30 г петрушки, соевый соус.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца минуты 4 в кипящей воде, очисти и нарежь на четвертинки. Измельчи водоросли чука, листовой салат и зелень, нарежь авокадо слайсами, а фиолетовый лук – перьями. Выложи все в тарелки и сбрызни соевым соусом.

9. Салат Чука с кальмарами

Фото: lapshichnaya1.ru

Можешь дополнить такой салат ореховым соусом.

Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 100 г кальмаров, 1/2 огурца, 1/2 болгарского перца, кунжут, лимонный сок, соевый соус.

Приготовление: Привари тушку кальмара 3 минуты в кипящей воде и нарежь тонкими кольцами. Огурец и сладкий перец нарежь соломкой, и смешай все с водорослями. Сбрызни салат соевым соусом и лимонным соком, и посыпь кунжутом.

10. Салат Чука с креветками

Фото: sushi-mi.ru

Для удобства советуем брать крупные очищенные креветки.

Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Слегка обжарь креветки на оливковом масле с рубленым чесноком и специями. Выложи их на водоросли, сбрызни чуку лимонным соком и посыпь тертым сыром.

11. Салат Чука с редькой и яблоком

Фото: cookpad.com

Просто кладезь витаминов на каждый день!

Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 150 г редьки дайкон, 1 кисло-сладкое яблоко, кунжут, кунжутное масло.

Приготовление: Отожми водоросли, а редьку и очищенное яблоко натри на крупной терке. Сбрызни салат кунжутным маслом для аромата и посыпь кунжутом.

12. Салат Чука с капустой и имбирем

Фото: mobillegends.net

Пряный и пикантный вегетарианский рецепт.

Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 240 г капусты, 50 г маринованного имбиря, 10 г кунжута, 1 зубчик чеснока, специи, по 1 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и немного разомни руками. Нарежь имбирь, добавь водоросли, и все перемешай. Для заправки смешай соевый соус, уксус, давленый чеснок и специи. Посыпь салат кунжутом.

13. Салат Чука с крабовыми палочками и картофелем

Фото: natural-kitchen.ru

Даже салат из водорослей может быть сытным!

Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 2 яйца, 1 картофелина, 4 крабовые палочки, 100 г корейской моркови, майонез, кунжут.

Приготовление: Отвари яйца и картошку, и нарежь все тонкой соломкой. Так же нарежь крабовые палочки, смешай с чукой и морковью, заправь салат майонезом и посыпь кунжутом.

14. Салат Чука с кукурузой и зеленью

Фото: domochozyayki.ru

Если у тебя нет корейской терки, то воспользуйся обычной или овощечисткой.

Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 200 г моркови, 200 г кукурузы, полпучка зелени, полпучка зеленого лука, оливковое масло.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, мелко наруби зелень и зеленый лук, добавь кукурузу, и смешай все с водорослями. Заправь салат оливковым маслом.

15. Салат Чука с фунчозой

Фото: fb.ru

Вместо фунчозы можешь взять рисовую лапшу.

Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 50 г фунчозы, 1 морковь, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 100 г краснокочанной капусты, по 1 ст.л. соевого соуса, кунжута, кунжутного масла, оливкового масла и меда.

Приготовление: Запарь фунчозу по инструкции и промой. Отожми водоросли, тонко нашинкуй капусту, наруби зеленый лук и натри морковь с огурцом на корейской терке. Посыпь все кунжутом, смешай остальные ингредиенты для заправки и полей салат.

16. Салат Чука с зеленью и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем перед подачей посыпать салат хлопьями чили.

Тебе понадобится: 150 г водорослей чука, 1 авокадо, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, 6 веточек кинзы, 3 ст.л. кунжута, 120 г салата айсберг, 1 лимон, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь авокадо и огурец, наруби кинзу с чесноком, нашинкуй айсберг, и смешай все с водорослями. Заправь салат лимонным соком с оливковым маслом и уксусом, и посыпь кунжутом.

17. Салат Чука с индейкой

Фото: 2gis.ru

По тому же принципу можно взять и куриное филе.

Тебе понадобится: 60 г салатного микса, 60 г водорослей чука, 80 г помидоров черри, 120 г филе индейки, 20 г пармезана, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, соус «Цезарь», 1 горсть сухариков, специи.

Приготовление: Нарежь индейку полосками и обжарь до готовности в специях и соевом соусе. Выложи на салатный микс с водорослями четвертинки черри и индейку. Полей соусом, посыпь кунжутом, тертым пармезаном и сухариками.

18. Салат Чука с лососем

Фото: kartinkin.net

Можешь перемешать его, как полноценный салат, или выложить в миску в виде боула.

Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 60 г редиса, 100 г лосося, 30 г маринованного имбиря, 80 г маринованного дайкона, 4 ст.л. кукурузы, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь лосось кубиком, редис – тонкими слайсами, и измельчи дайкон и имбирь. Добавь водоросли и кукурузу, и сбрызни салат соевым соусом с лимонным соком.

19. Салат Чука с помидорами и сыром

Фото: sushin-syn.ru

Нужен мягкий и довольно пресный сыр, вроде моцареллы.

Тебе понадобится: 100 г водорослей чука, 30 г фиолетового лука, 20 г белого сухого вина, 1 помидор, 100 г моцареллы или подобного сыра, зелень, чили, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Нарежь сыр слайсами и выложи на тарелку. На него выложи чуку и посыпь рубленым луком. Нарежь помидор дольками и слегка обжарь с вином и специями пару минут. Выложи сверху. Посыпь салат рубленой зеленью и чили, и сбрызни кунжутным маслом.

20. Салат Чука с рисом и оливками

Фото: vk.com

Идеально – использовать бурый рис, но он дольше варится.

Тебе понадобится: 200 г водорослей чука, 100 г вареного риса, 2 горсти оливок, 200 г кукурузы, оливковое масло.

Приготовление: Заранее отвари рис, чтобы он остыл. Нарежь оливки кольцами, отожми водоросли, смешай салат и заправь его оливковым маслом.

Блюда с салатом чука, 22 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с салатом чука, 22 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Салат чука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Морковь

Найдено 22 рецепта

Сортировать:

Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

спецпроекты

Белковый омлет с угрем и салатом чука

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Хот-дог с крабом и салатом чука

Автор: Дмитрий Шуршаков

1 порция

25 минут

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Поке с лососем и соусом никкей

Автор: Еда

4 порции

Домашний сыр с водорослями

Автор: Алексей Зимин

1 порция

20 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Окрошка с водорослями

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Поке из лосося

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Жареный чир с гороховым пюре

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Круассан с авокадо и водорослями

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Поке с крабом, яйцом пашот и битыми огурцами

Автор: Еда

2 порции

50 минут

Салат Кейл с индейкой

Автор: Mary Lisovskaya

1 порция

Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

15 минут

Японский салат из морских водорослей (вакамэ) — Блог Asian Caucasian Food

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 51 Комментарии

Перейти к рецепту

Этот ресторанный Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом! Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!

Вкусный японский салат Салат из морских водорослей обычно подают в качестве закуски в большинстве японских ресторанов и суши-баров, известных как « вакаме ». Бьюсь об заклад, вы не знали, как легко это сделать дома? Это яркое и полезное блюдо — идеальный острый гарнир к любой трапезе!

Этот пикантный салат взрывается ароматами от соевого соуса и имбиря до кунжутного масла и хлопьев красного перца. Вам захочется приготовить большую партию этого

японского салата из морских водорослей !

Где взять сушеные водоросли (

вакамэ) ?
  • Азиатские рынки обычно продают пакеты с различными сушеными водорослями, специально для приготовления салата. Если поблизости нет азиатского рынка, вы можете купить его здесь, на Amazon , или в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods .
  • Вакамэ — это вид съедобных морских водорослей , один из видов морских водорослей и морской овощ. Он имеет слегка сладкий, но характерный и сильный вкус и текстуру. Чаще всего его подают в супы и салаты.
  • Морские фермеры в Японии вырастили вакамэ с периода Нара (с 710 по 794 год нашей эры). Он считается «суперпродуктом моря!»

Хотите еще один отличный японский салат? Вы должны попробовать этот супер легкий Салат из ростков японской фасоли ! Это еще одна традиционная закуска, которую подают в большинстве суши-баров.

Примечания к рецептам

  • Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
  • Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
  • Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например, sambal oelek .
  • Если вы не можете найти предварительно нарезанные морские водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
  • После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.

Хотите больше таких рецептов?

Если вам понравилось  Японский салат из морских водорослей  рецепт, вам также понадобятся эти рецепты:

  • Японский салат из ростков фасоли
  • Лапша с фасолью и курицей
  • Азиатская капуста с заправкой Nuoc Cham
  • Острая капуста и салат с фенхелем

Print

Японский салат из морских водорослей (вакамэ)

★★★★★

4. 9 из 17 отзывов

Этот ресторанный салат из японских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом. Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!

  • Общее время: 10
  • Выход: 4 1x
  • 50 г (1,7 унции) сушеные водоросли вакаме
  • 3 столовые ложки с пониженным содержанием натрия соевый соус
  • 1 столовая ложка рисовый уксус
  • 1 столовая ложка мирин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки тертого чеснока
  • 1 столовая ложка поджаренного
    кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 молодой огурец (с кожурой), очень тонко нарезанный
  • ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
  • ½ чайной ложки черный кунжут

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Поместите водоросли в миску среднего размера и залейте водой. Оставьте на 10 минут до регидратации.
  2. Пока морские водоросли замачиваются, приготовьте заправку: в другой миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца. Отложите.
  3. Когда водоросли регидратируются, откиньте водоросли на дуршлаг и тщательно промойте. Удалите как можно больше влаги, при необходимости отжимая водоросли.
  4. Добавьте морские водоросли, нарезанный огурец и семена кунжута в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
  5. Накройте и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
  6. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте его семенами кунжута.

Примечания

  • Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
  • Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
  • Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например самбал олек.
  • Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
  • После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
  • Автор: Азиатско-Кавказская
  • Время приготовления: 10
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Без приготовления
  • Кухня: Японская

Питание

90 034
  • Размер порции:
  • Калорий: 62
  • Сахар: 3,3 г
  • color»> Натрий:
    515,4 мг
  • Жир: 3,7 г
  • Углеводы: 5,8 г
  • Белок: 1,6 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Ключевые слова: салат вакаме, сушеные водоросли вакаме, рецепт японского салата из морских водорослей, салат из морских водорослей, питание салата из морских водорослей, водоросли вакаме

    Больше салатов

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт салата из морских водорослей (вакамэ)

    Сушеные водоросли, приготовленные из ароматного салата.

    К

    Чичи Ван

    Chichi Wang

    Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям.

    Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

    Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

    Обновлено 17 февраля 2023 г.

    Serious Eats / Чичи Ван

    Почему этот рецепт работает

    • Морские водоросли естественно соленые, и в сушеном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты.
    • Не нужно перебарщивать с ароматизатором. Просто покройте регидрированные водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли, немного сахара и украсьте семенами кунжута.

    Одна из моих любимых листовой зелени — это даже не овощ, по крайней мере, в обычном смысле этого слова. Его собирают из океана, а не из земли — я говорю о морских водорослях.

    Океанические качества делают его таким отличительным и простым в приготовлении. Морские водоросли естественно соленые, уже промытые, и в высушенном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты.

    Чего еще можно требовать от растения?

    Хотя большая часть нашего воздействия морских водорослей в Соединенных Штатах происходит из-за суши-роллов и супа мисо, есть несколько способов, которыми вы можете их есть. Вакамэ, вид водорослей, чаще всего встречающийся в супе мисо, также хорош в салатной форме. Комбу, более густая водоросль, используемая в японском приготовлении даси, приобретает нежное, почти клейкое качество при варке для супов и тушеных блюд. (Комбу, приготовленный и тонко нарезанный, также можно использовать для приготовления салата.)

    Мой нынешний фаворит среди морских водорослей (а было бы неплохо, если бы были подарочные корзины с водорослями месяца?) — это длинный и беспорядочный сорт, который вы найдете на корейских рынках. Это не должно быть трудно найти; он поставляется в упакованных связках длиной не менее двух футов. Темно-коричневые или черные в сухом виде водоросли приобретают лесно-зеленый оттенок после замачивания в воде на несколько минут.

    Хотя я пробовал обжаренные во фритюре, тушеные и приготовленные на пару морские водоросли, самый простой способ насладиться этим океаническим лакомством – приправить его простым соусом винегрет. Поскольку морские водоросли по своей природе соленые и слегка соленые, нет необходимости перебарщивать с ароматизаторами. Просто покройте регидратированные морские водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли и небольшого количества сахара. Украсьте семенами кунжута.

    Лучше всего то, что салат из морских водорослей можно есть холодным или комнатной температуры, что делает его идеальным компонентом вашего бенто-ланча.

    Декабрь 2010 г.

    Активность: 10 минут

    Итого: 20 минут

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • Горсть сушеных морских водорослей, достаточно для 2 чашек при регидратации

    • 1 столовая ложка рисового уксуса

    • 2 чайные ложки кунжутного масла

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки сахара

    • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута

    1. Чтобы регидратировать морские водоросли, поместите водоросли в большую миску, наполненную водой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *