Ребрышки свиные в духовке с соевым соусом: Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Содержание

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

16 января 2022

Wiki.recept

  • Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
    2 1 0 Легкий
  • Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
    1 2 0 Легкий
  • Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
    3 9 0 Средний
  • Маковый манник: проще не бывает
    0
    1 0 Легкий
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
    1 3 0 Сложный

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • Для пикника

Очень простой и вкусный рецепт свиных ребрышек. Готовятся в глазури с добавлением соевого соуса. Запекаются в фольге в духовке.

Ингредиенты

свиные ребрышки800 г
кетчуп1/2 стакана
соевый соус1/3 стакана
соус чили1/4 стакана
соль1,5 ч.л.
черный перец молотый1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Ребрышки промываем, обсушиваем, зачищаем от пленки.
Солим, перчим, заворачиваем в 2 слоя фольги.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Делаем глазурь: смешиваем соевый соус, кетчуп, соус чили.
Достаем ребрышки, разворачиваем фольгу, смазываем с одной стороны половиной глазури.
Ставим в духовку, температуру которой увеличиваем до 220-250 градусов. запекаем 15 минут.
Вынимаем, переворачиваем и смазываем оставшейся глазурью вторую сторону.
Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Ребрышки готовы! Разрезаем «ленточку» при подаче на порции.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

42 775 318

Мясо по-французски

Олеся

61 781 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

67 319

107

Пёркёльт

веруся

25 359 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

54 191 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

33 240 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

41 193 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Показать еще рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Свинина ←

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Свиные ребрышки запеченные в духовке, приготовленные по нашему рецепту получаются очень нежные, ароматные и просто тают во рту. Благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и горчицы, блюдо запекается в аппетитной хрустящей корочке, которая делает просто потрясающе вкусными свиные ребрышки в духовке.

Вы можете подать к ребрышками печеный картофель, макароны, запеканку из каши или овощей. Нежное и вкусное свиное мясо отлично считается с другими продуктами и дополняет их вкус.

  • 1 кг свиных рёбер;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка специй «карри»;
  • соль, розмарин, тимьян – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начните с приготовления маринада. Очистите чеснок, пропустите его через пресс или натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте паприку, чеснок, розмарин, «карри», тимьян, чёрный молотый перец, соевый соус, соль, горчицу, томатную пасту. Перемешайте все до однородности.

Помойте рёбрышки в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите пленку (фасцию) с внутренней стороны реберного пласта. Нарежьте порционными кусочками вдоль костей. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу. Затем переложите в кулинарный рукав для запекания рёбрышки вместе с маринадом и положите блюдо мариноваться на час в холодильник.

По истечении часа достаньте ребрышки из холодильника, переложите блюдо в рукаве на противень для запекания. Сделайте несколько маленьких проколов иглой в рукаве, чтобы выходил пар, и отправьте форму в духовку.

Температуру выставьте на отметке 160 гр.С и выпекайте 1 час. За 10 мин. до окончания приготовления увеличьте температуру до 180 гр.

– это придаст блюду запеченную корочку.

Готовые рёбрышки подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Категория: Свинина

Рейтинг

76887   1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3.3 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Лагман по-походному – мой быстрый вариант
  • Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
  • Запечённая свиная шея с изюмом и курагой – очень вкусно!
  • Томатный суп с белой фасолью на свиных ребрышках
  • Мясной рулет из свинины с орехами на новогодний стол
  • Квашеная капуста с мясом свинины, или Секельский гуляш

Рецепт тушеных ребрышек по-корейски с соей и черным перцем

Эти свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса тушатся до готовности и покрываются пикантной глазурью из корейского соевого соуса, приправленной ароматным чесноком, имбирем, зеленым луком и большим количеством черного перца. Не требуется маринования и небольшой ручной работы, но перед приготовлением необходимо убедиться, что жесткая мембрана на задней части каждой решетки удалена. (Эта задача проста: положите ребра мясной стороной вниз и найдите тонкую полупрозрачную кожу, которая находится над костями. Аккуратно потяните ее за один угол, вставив острый нож, чтобы ослабить ее с одного конца, если это необходимо, затем очистите мембрану. целиком.) Картофель и морковь остаются под ребрышками и впитывают мясной жир. Свинина и овощи во время жарки выделяют ароматный сок, в результате чего получается насыщенный, напористый соус для сковороды. Быстрая жарка в конце позволяет получить золотистые хрустящие края.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука (примерно из 4 луковиц), плюс еще немного для гарнира имбирь (из одного 4-дюймовый кусок)
  • 2 столовые ложки сафлорового или рапсового масла
  • 2 столовые ложки турбинадо или коричневого сахара
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 (3 фунта) ребрышек в стиле Сент-Луис, каждую пополам поперек на 2 равные части
  • 2 маленькие желтые луковицы, тонко нарезанные кольцами толщиной ⅛ дюйма (около 2 чашек)
  • 1½ фунта картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного поперек толщиной 1 дюйм
  • 1½ фунта моркови, очищенной и разрезанной вдоль пополам
  • Любая комбинация кимчи , соленья или вареный рис, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске смешайте соевый соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, масло, сахар, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца и хорошо перемешайте.

  2. Шаг 2

    Разложите ребра и лук между 2 большими противнями с бортиками и приправьте солью и перцем. Разделите соус между 2 противнями и перемешайте, чтобы покрыть лук и ребра, втирая соус в ребра. Выложить лук ровным слоем на дно и сверху ребрышками, мясной стороной вверх. Добавьте ½ стакана воды на каждый противень и плотно накройте алюминиевой фольгой.

  3. Шаг 3

    Запекайте в течение 1 часа, затем переложите ребра на разделочную доску или блюдо.

  4. Шаг 4

    Приправить картофель и морковь солью и перцем и разделить на 2 противня. Перемешайте с луком и соком из кастрюли, пока он не будет покрыт. Положите ребрышки обратно поверх овощей мясной стороной вверх и полейте соком из сковороды. Плотно накройте крышкой и запекайте, пока овощи и ребра не станут мягкими, около 1 часа.

  5. Шаг 5

    Переложите ребрышки на разделочную доску или блюдо. Переложите овощи на сервировочное блюдо. Налейте соус для сковороды в миску для подачи, сняв излишки масла. Верните все ребра на один противень.

  6. Шаг 6

    Разогрейте бройлер и установите решетку на расстоянии 5-6 дюймов от огня. Полейте ребрышки оставшимся соусом и жарьте мясом вверх, пока они не станут золотистыми и карамелизированными, от 3 до 5 минут.

  7. Шаг 7

    Разложите ребра по пластинам. Полить соусом и украсить большим количеством зеленого лука. Подавайте с жареными овощами и любым сочетанием кимчи, соленых огурцов или риса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Корейский
  • Мясо
  • Овощи
  • Морковь
  • Чеснок
  • Имбирь
  • 9 10011 Картофель
  • Кимчи
  • 1
  • Ребрышки
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Ребрышки
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще из Cooking for the Storm

  • Суп из запеченного картофеля

    Ali Slagle

    3

    3

  • Легкий

    Старомодное рагу из говядины

    Молли О’Нил

    2 часа 30 минут

  • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

    Эрик Ким

    55 минут

  • Easy

    Dashi

    Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

    35 минут плюс не менее 30 минут вымачивания

  • Epis Тушеные говяжьи короткие ребрышки

    Brett Anderson, Gregory Gourdet часов

    плюс маринование на ночь

  • плюс маринование на ночь
  • 9000 003
  • Easy

    Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи

    Hetty McKinnon

    50 минут

  • Easy

    Острый суп с клецками

    Кей Чун

    15 минут

  • Шоколадное печенье

    Дэвид Лейте, Жак Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  • Марселла Хазан 02 The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Японское карри с курицей и рисом в одном горшке

    Кей Чун

    1 час

  • Колумбийские блинчики с говядиной и картофелем

    J. Kenji López-Alt

    1 час плюс охлаждение

  • Голубцы с имбирем, свининой и рисом

    Сью Ли

    1 1/4 часа

  • Easy

    0086

    Али Слэгл

    35 минут

  • Куриное карри с кокосом

    Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи

    1 час

  • Веганская лапша с тофу со сливками

    2 09003 Hetty McKinnon

  • Easy

    Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом

    Susan Spungen

    30 минут

Trending on Cooking

    6

    Yewande Komolafe

    1 час плюс не менее 50 минут’ охлаждение

  • Восточная 62-я улица Лимонный пирог

    Крейг Клэйборн, Майда Хиттер

    Около 2 часов

  • Фисташковая пахлава

    Мелисса Кларк, Каракой Гуллуоглу

    2 1/2 часа плюс охлаждение

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Курица Катсу

    Кей Чун

    Кей Чун

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Sam Sifton

    45 минут плюс маринование

  • Рулетики Филло с сыром и шпинатом

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

    Лиди Хеук

    30 минут

  • Зеленая и белая пицца

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    15 минут плюс 1 час на разогрев духовки 00000

    85 Лимонный торт С глазурью из масляного крема

    Yossy Arefi

    50 минут

  • Воскресный соус

    Ali Slagle

    3½ часа

  • 0086

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Easy

    Springtime Spaghetti Carbonara

    Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

    10092 минут 100 92

    2

    2
  • Закуска из цельного апельсина Торт

    Саманта Сеневиратне

    45 минут плюс охлаждение

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

    1 час0086

    Регина Шрамблинг, Джоди Адамс

    2 часа 30 минут, плюс время на охлаждение

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом 30 Джулия 90 Москин 90

    90 011
  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Mac and Cheese

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк 003

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Cook Salmon

    By Florence Fabricant

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Pommes Анна

    By Melissa Clark

Ребрышки в соевом соусе — Пьяная домохозяйка

Возможно, вы не знаете обо мне то, что помимо того, что я пишу для Border Bulletin и своего блога, у меня есть постоянная работа. Я личный повар / няня для семьи из пяти человек. Я отвечаю за покупку продуктов, планирование еды, упаковку обеда и приготовление ужина 4 дня в неделю. Я также готовлю еду для их семейных вечеринок и специальных мероприятий, которые они проводят у себя дома. Только в прошлые выходные я наблюдал за двадцатью детьми в доме, готовясь к бранчу для 55 гостей, которых они принимали в воскресенье. Излишне говорить, что в этот уик-энд я отдыхаю. Я решил приготовить особый рецепт моего босса на 9 часов.0478 Ребрышки в соевом соусе . Это один из лучших рецептов, которые у меня когда-либо были из Instant Pot.

Одна из моих любимых вещей в работе шеф-поваром — узнавать о еде других культур. Много раз мои рецепты вдохновлялись культурными блюдами, с которыми меня познакомили друзья и коллеги. Семья, в которой я работаю, тайваньцы, и они многому научили меня своей культуре и еде. Во многих блюдах используется свинина, и во многих рецептах всегда много соевого соуса. Мне, как солончаку, очень нравится!

Иногда мой босс готовит для меня, и это всегда приятно. Несколько лет назад она попросила меня купить ингредиенты для ее знаменитых ребрышек в соевом соусе . Я сомневался, что это блюдо будет хорошим, потому что для него требуется так мало ингредиентов. Мальчик был я удивлен! Эти ребрышки были такими нежными и ароматными, что я боялся съесть всю кастрюлю! К счастью, она поделилась со мной своим рецептом и позволила мне поделиться им с вами.

Мы готовим по этому рецепту в мультиварке. Если у вас его нет, вы можете использовать мультиварку или духовку. Вам просто нужно будет увеличить время, так как в кастрюле быстрого приготовления это блюдо готовится за 40 минут, а в кастрюле или духовке на это потребуется не менее 4-6 часов.

Ингредиенты простые, их хватит на четверых или двоих с остатками.

Ингредиенты

  • 1 Коробка свиных ребрышек. Мы используем задние ребрышки или ребрышки.
  • 1 т китайской приправы Five Spice
  • 5 звездочек звездчатого аниса
  • 1 1/2 чашки соевого соуса хорошего качества
  • 12 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
  • 4 чашки вареного белого риса

Шаги очень просты. Ключ к этому рецепту — убедиться, что ребра полностью погружены в соевый соус, а затем в яйца. При приготовлении этого рецепта вам не нужно добавлять какую-либо дополнительную жидкость, ребра приготовят собственный бульон в дополнение к соевому соусу. Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт:

Ступени

  • Разрежьте решетку на 4–6 частей, добавьте ребрышки, соевый соус, пять специй и звездочки аниса в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 40 минут.
  • Добавьте яйца и готовьте еще пять минут.
  • При использовании мультиварки готовьте на высокой мощности от 4 до 6 часов, а при приготовлении в духовке плотно накройте фольгой и готовьте при температуре 325°С в течение 4 часов, добавив яйца в последний час приготовления.

Из мясного сока, смешанного с соевым соусом и специями, получается великолепная подливка. Яйца впитают этот вкусный соус. Подавайте ребрышки поверх риса с одним или двумя яйцами и большим количеством соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *