Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
16 января 2022
Wiki.recept
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
2 1 0 ЛегкийХрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
1 2 0 ЛегкийНежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
3 9 0 СреднийМаковый манник: проще не бывает
0Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
1 3 0 Сложный
Все рецепты автора
- 23 февраля
- Для пикника
Очень простой и вкусный рецепт свиных ребрышек. Готовятся в глазури с добавлением соевого соуса. Запекаются в фольге в духовке.
Ингредиенты
свиные ребрышки | 800 г |
---|---|
кетчуп | 1/2 стакана |
соевый соус | 1/3 стакана |
соус чили | 1/4 стакана |
соль | 1,5 ч.л. |
черный перец молотый | 1 щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/XMg2GoKM1VA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Ребрышки промываем, обсушиваем, зачищаем от пленки.
Солим, перчим, заворачиваем в 2 слоя фольги.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Делаем глазурь: смешиваем соевый соус, кетчуп, соус чили.
Достаем ребрышки, разворачиваем фольгу, смазываем с одной стороны половиной глазури.
Ставим в духовку, температуру которой увеличиваем до 220-250 градусов. запекаем 15 минут.
Вынимаем, переворачиваем и смазываем оставшейся глазурью вторую сторону.
Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Ребрышки готовы! Разрезаем «ленточку» при подаче на порции.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
42 775 318
Мясо по-французски
Олеся
61 781 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
67 319
Пёркёльт
веруся
25 359 134
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
54 191 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
43 170 111
Гуляш по-чешски
Buchy
48 243 74
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
17 233 60Свиные отбивные
Олеся
14 274 119
«Мясная косичка»
Олеся
26 164 106
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
33 240 58
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
41 193 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Показать еще рецепты
Свиные ребрышки запеченные в духовке: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Свинина ←
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Свиные ребрышки запеченные в духовке, приготовленные по нашему рецепту получаются очень нежные, ароматные и просто тают во рту. Благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и горчицы, блюдо запекается в аппетитной хрустящей корочке, которая делает просто потрясающе вкусными свиные ребрышки в духовке.
Вы можете подать к ребрышками печеный картофель, макароны, запеканку из каши или овощей. Нежное и вкусное свиное мясо отлично считается с другими продуктами и дополняет их вкус.
- 1 кг свиных рёбер;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 0,5 ч. ложки молотой паприки;
- 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка специй «карри»;
- соль, розмарин, тимьян – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните с приготовления маринада. Очистите чеснок, пропустите его через пресс или натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте паприку, чеснок, розмарин, «карри», тимьян, чёрный молотый перец, соевый соус, соль, горчицу, томатную пасту. Перемешайте все до однородности.
Помойте рёбрышки в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите пленку (фасцию) с внутренней стороны реберного пласта. Нарежьте порционными кусочками вдоль костей. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу. Затем переложите в кулинарный рукав для запекания рёбрышки вместе с маринадом и положите блюдо мариноваться на час в холодильник.
По истечении часа достаньте ребрышки из холодильника, переложите блюдо в рукаве на противень для запекания. Сделайте несколько маленьких проколов иглой в рукаве, чтобы выходил пар, и отправьте форму в духовку.
Температуру выставьте на отметке 160 гр.С и выпекайте 1 час. За 10 мин. до окончания приготовления увеличьте температуру до 180 гр.
– это придаст блюду запеченную корочку.Готовые рёбрышки подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Категория: Свинина
Рейтинг
76887 1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(31 голос, в среднем: 3.3 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Лагман по-походному – мой быстрый вариант
- Буженина из свинины на праздничный стол за 16 минут
- Запечённая свиная шея с изюмом и курагой – очень вкусно!
- Томатный суп с белой фасолью на свиных ребрышках
- Мясной рулет из свинины с орехами на новогодний стол
- Квашеная капуста с мясом свинины, или Секельский гуляш
Рецепт тушеных ребрышек по-корейски с соей и черным перцем
Эти свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса тушатся до готовности и покрываются пикантной глазурью из корейского соевого соуса, приправленной ароматным чесноком, имбирем, зеленым луком и большим количеством черного перца. Не требуется маринования и небольшой ручной работы, но перед приготовлением необходимо убедиться, что жесткая мембрана на задней части каждой решетки удалена. (Эта задача проста: положите ребра мясной стороной вниз и найдите тонкую полупрозрачную кожу, которая находится над костями. Аккуратно потяните ее за один угол, вставив острый нож, чтобы ослабить ее с одного конца, если это необходимо, затем очистите мембрану. целиком.) Картофель и морковь остаются под ребрышками и впитывают мясной жир. Свинина и овощи во время жарки выделяют ароматный сок, в результате чего получается насыщенный, напористый соус для сковороды. Быстрая жарка в конце позволяет получить золотистые хрустящие края.
Реклама
Выход: 4 порции
- ½ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука (примерно из 4 луковиц), плюс еще немного для гарнира имбирь (из одного 4-дюймовый кусок)
- 2 столовые ложки сафлорового или рапсового масла
- 2 столовые ложки турбинадо или коричневого сахара
- Кошерная соль и черный перец
- 2 (3 фунта) ребрышек в стиле Сент-Луис, каждую пополам поперек на 2 равные части
- 2 маленькие желтые луковицы, тонко нарезанные кольцами толщиной ⅛ дюйма (около 2 чашек)
- 1½ фунта картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного поперек толщиной 1 дюйм
- 1½ фунта моркови, очищенной и разрезанной вдоль пополам
- Любая комбинация кимчи , соленья или вареный рис, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске смешайте соевый соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, масло, сахар, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разложите ребра и лук между 2 большими противнями с бортиками и приправьте солью и перцем. Разделите соус между 2 противнями и перемешайте, чтобы покрыть лук и ребра, втирая соус в ребра. Выложить лук ровным слоем на дно и сверху ребрышками, мясной стороной вверх. Добавьте ½ стакана воды на каждый противень и плотно накройте алюминиевой фольгой.
Шаг 3
Запекайте в течение 1 часа, затем переложите ребра на разделочную доску или блюдо.
Шаг 4
Приправить картофель и морковь солью и перцем и разделить на 2 противня. Перемешайте с луком и соком из кастрюли, пока он не будет покрыт. Положите ребрышки обратно поверх овощей мясной стороной вверх и полейте соком из сковороды. Плотно накройте крышкой и запекайте, пока овощи и ребра не станут мягкими, около 1 часа.
Шаг 5
Переложите ребрышки на разделочную доску или блюдо. Переложите овощи на сервировочное блюдо. Налейте соус для сковороды в миску для подачи, сняв излишки масла. Верните все ребра на один противень.
Шаг 6
Разогрейте бройлер и установите решетку на расстоянии 5-6 дюймов от огня. Полейте ребрышки оставшимся соусом и жарьте мясом вверх, пока они не станут золотистыми и карамелизированными, от 3 до 5 минут.
Шаг 7
Разложите ребра по пластинам. Полить соусом и украсить большим количеством зеленого лука. Подавайте с жареными овощами и любым сочетанием кимчи, соленых огурцов или риса.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Корейский
- Мясо
- Овощи
- Морковь
- Чеснок
- Имбирь
- 9 10011 Картофель
- Кимчи 1
- Ребрышки
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Ребрышки
- Ужин
- Основное блюдо
Еще из Cooking for the Storm
Суп из запеченного картофеля
Ali Slagle
3
3
Легкий
Старомодное рагу из говядины
Молли О’Нил
2 часа 30 минут
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Эрик Ким
55 минут
Easy
Dashi
Alexa Weibel, Naoko Takei Moore
35 минут плюс не менее 30 минут вымачивания
Epis Тушеные говяжьи короткие ребрышки
Brett Anderson, Gregory Gourdet часов
плюс маринование на ночь
- плюс маринование на ночь
- 9000 003
Easy
Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи
Hetty McKinnon
50 минут
Easy
Острый суп с клецками
Кей Чун
15 минут
Шоколадное печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Марселла Хазан 02 The New York Times, Марселла Хазан
Не менее 4 часов
Японское карри с курицей и рисом в одном горшке
Кей Чун
1 час
Колумбийские блинчики с говядиной и картофелем
J. Kenji López-Alt
1 час плюс охлаждение
Голубцы с имбирем, свининой и рисом
Сью Ли
1 1/4 часа
Easy
0086
Али Слэгл
35 минут
Куриное карри с кокосом
Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 час
Веганская лапша с тофу со сливками
2 09003 Hetty McKinnonEasy
Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом
Susan Spungen
30 минут
Trending on Cooking
Восточная 62-я улица Лимонный пирог
Крейг Клэйборн, Майда Хиттер
Около 2 часов
Фисташковая пахлава
Мелисса Кларк, Каракой Гуллуоглу
2 1/2 часа плюс охлаждение
Лазанья со шпинатом и артишоками
Эрик Ким
2 часа
Курица Катсу
Кей ЧунКей Чун
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Sam Sifton
45 минут плюс маринование
Рулетики Филло с сыром и шпинатом
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа
Лиди Хеук
30 минут
Зеленая и белая пицца
Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок
15 минут плюс 1 час на разогрев духовки 00000
85 Лимонный торт С глазурью из масляного крема
Yossy Arefi
50 минут
Воскресный соус
Ali Slagle
3½ часа
0086
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение и охлаждение
Easy
Springtime Spaghetti Carbonara
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
10092 минут 100 92
2
2
Закуска из цельного апельсина Торт
Саманта Сеневиратне
45 минут плюс охлаждение
Запеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл
1 час0086
Регина Шрамблинг, Джоди Адамс
2 часа 30 минут, плюс время на охлаждение
6
Yewande Komolafe
1 час плюс не менее 50 минут’ охлаждение
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом 30 Джулия 90 Москин 90
90 011Руководство по приготовлению
Как приготовить Mac and Cheese
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Как сделать начинку
Мелисса Кларк 003
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Cook Salmon
By Florence Fabricant
Руководство по кулинарии
Как приготовить Pommes Анна
By Melissa Clark
Ребрышки в соевом соусе — Пьяная домохозяйка
Возможно, вы не знаете обо мне то, что помимо того, что я пишу для Border Bulletin и своего блога, у меня есть постоянная работа. Я личный повар / няня для семьи из пяти человек. Я отвечаю за покупку продуктов, планирование еды, упаковку обеда и приготовление ужина 4 дня в неделю. Я также готовлю еду для их семейных вечеринок и специальных мероприятий, которые они проводят у себя дома. Только в прошлые выходные я наблюдал за двадцатью детьми в доме, готовясь к бранчу для 55 гостей, которых они принимали в воскресенье. Излишне говорить, что в этот уик-энд я отдыхаю. Я решил приготовить особый рецепт моего босса на 9 часов.0478 Ребрышки в соевом соусе . Это один из лучших рецептов, которые у меня когда-либо были из Instant Pot.
Одна из моих любимых вещей в работе шеф-поваром — узнавать о еде других культур. Много раз мои рецепты вдохновлялись культурными блюдами, с которыми меня познакомили друзья и коллеги. Семья, в которой я работаю, тайваньцы, и они многому научили меня своей культуре и еде. Во многих блюдах используется свинина, и во многих рецептах всегда много соевого соуса. Мне, как солончаку, очень нравится!
Иногда мой босс готовит для меня, и это всегда приятно. Несколько лет назад она попросила меня купить ингредиенты для ее знаменитых ребрышек в соевом соусе . Я сомневался, что это блюдо будет хорошим, потому что для него требуется так мало ингредиентов. Мальчик был я удивлен! Эти ребрышки были такими нежными и ароматными, что я боялся съесть всю кастрюлю! К счастью, она поделилась со мной своим рецептом и позволила мне поделиться им с вами.
Мы готовим по этому рецепту в мультиварке. Если у вас его нет, вы можете использовать мультиварку или духовку. Вам просто нужно будет увеличить время, так как в кастрюле быстрого приготовления это блюдо готовится за 40 минут, а в кастрюле или духовке на это потребуется не менее 4-6 часов.
Ингредиенты простые, их хватит на четверых или двоих с остатками.
Ингредиенты
- 1 Коробка свиных ребрышек. Мы используем задние ребрышки или ребрышки.
- 1 т китайской приправы Five Spice
- 5 звездочек звездчатого аниса
- 1 1/2 чашки соевого соуса хорошего качества
- 12 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
- 4 чашки вареного белого риса
Шаги очень просты. Ключ к этому рецепту — убедиться, что ребра полностью погружены в соевый соус, а затем в яйца. При приготовлении этого рецепта вам не нужно добавлять какую-либо дополнительную жидкость, ребра приготовят собственный бульон в дополнение к соевому соусу. Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт:
Ступени
- Разрежьте решетку на 4–6 частей, добавьте ребрышки, соевый соус, пять специй и звездочки аниса в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 40 минут.
- Добавьте яйца и готовьте еще пять минут.
- При использовании мультиварки готовьте на высокой мощности от 4 до 6 часов, а при приготовлении в духовке плотно накройте фольгой и готовьте при температуре 325°С в течение 4 часов, добавив яйца в последний час приготовления.
Из мясного сока, смешанного с соевым соусом и специями, получается великолепная подливка. Яйца впитают этот вкусный соус. Подавайте ребрышки поверх риса с одним или двумя яйцами и большим количеством соуса.