Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
24 мая 2018 Ликбез Еда
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Фото: Gayvoronskaya_Yana / ShutterstockПростое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Фото: Flashinmirror / ShutterstockСочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
Фото: annata78 / ShutterstockВ меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Фото: Timolina / ShutterstockСочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Фото: Elena Shashkina / ShutterstockНежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Фото: Sasha Turkina / ShutterstockНежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Фото: Uryutova Elena / ShutterstockМинимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Фото: Lika Mostova / ShutterstockМягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Фото: Arkadiusz Fajer / ShutterstockЛёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Фото: YURENIA NATALLIA / ShutterstockСытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Читайте также 🧐
- Как приготовить идеальный куриный паштет
- Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
- Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись
Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его
Юлия Высоцкая
08.2020 11:00:00″>29 августа 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Максим С
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными. Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это рис.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
453
кКал
19%
Белки | 27 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
7 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные сердечки | 500 г |
сметана 20% | 70 г |
лавровый лист | 2 листа |
сливочное масло | 15 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
1 щепотка |
приправа | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир.
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаем сердечки и обжариваем 7 минут на среднем огне.
Затем в сковороду наливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30 на небольшом огне.
После того, как вся вода выпарилась, добавляем к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и приправу (в моем случае Дзадзики). Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыиз субпродуктовавторская кухнятушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные куриные сердечки (нежно тают во рту!)
Вы здесь: Главная / Рецепты из курицы / Рецепт жареных куриных сердечек
Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуЖареные куриные сердечки очень просты в приготовлении и требуют всего 4 простых ингредиента. Тающие во рту нежные сердечки готовы менее чем за 30 минут от начала до конца. Попробуйте их сегодня!
Одна из моих любимых частей курицы — это не крылышки, не бедра и даже не куриная грудка. Да, вы правильно догадались, я просто люблю куриные сердца. При правильном приготовлении у вас получатся самые нежные и нежные кусочки мяса. Выдавите на него немного лимона и откусите. Чувствуешь? Вот это я называю вкусно.
Как приготовить рецепт жареных куриных сердечек
Как и любую другую курицу, ее необходимо промыть под холодной проточной водой. Вы не должны беспокоиться о бактериях, пока вы содержите кухню и раковину в чистоте. Очень хорошо промойте сердца.
Нагрейте немного оливкового масла или любого другого любимого масла в небольшой кастрюле. Используйте кастрюлю большего размера, если вы готовите больше куриных сердечек. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Добавьте в сковороду куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок и также добавьте в сковороду. Перемешать и варить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Сердца выделяют много влаги, поэтому продолжайте готовить их на среднем огне, помешивая.
Примерно через 20 минут сердечки станут очень нежными, но если по какой-то причине они не станут мягкими, варите еще 5 минут.
Когда пора подавать, выдавите на курицу немного лимона и перемешайте. Лимон еще лучше раскрывает вкус курицы, и она будет особенной и вкусной.
Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.
Где купить
Сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его в замороженное мясо на острове , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицей.
Упаковка весит около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и щадящий, поэтому, если в вашей упаковке немного меньше или больше, все в порядке. Просто используйте все, что у вас есть.
Как разморозить сердца
Иногда я заказываю онлайн, и посылка приходит замороженной. Лучше всего разморозить его в холодильнике на ночь. Вы также можете оставить пакет на столе на несколько часов или в миске с водой. Это ускорит процесс. Этот метод очень экономит время!
Варианты сервировки
Подавайте жареные куриные сердечки с рисом или с картофельным пюре . Если вы подаете блюдо в качестве закуски, предложите гостям зубочистки, чтобы они могли легко выбирать по одному сердечку за раз.
Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Добавьте свою любимую приправу. Если вам нравится классическая приправа к курице, вы можете добавить ее. В конце концов, сердца — это все еще куриное мясо.
- Проверьте сердца на наличие немышечных частей и удалите их перед приготовлением.
- Старайтесь не переварить куриные сердечки, потому что они могут стать жесткими и дикими, если их готовить слишком долго.
Остатки
Есть остатки? № Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой куском фольги, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.
Или заморозить остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев. Вы можете полностью хранить его дольше, просто убедитесь, что контейнер пригоден для морозильной камеры, чтобы избежать следов ожога от морозильной камеры на куриных сердцах.
Другие рецепты субпродуктов
- Куриные сердечки, приготовленные во фритюре
- Запеченные желудки индейки
- Обжаренные куриные сердечки и желудки 0909ste Lambste
- Свиная печень с картофелем
- Голова лосося рецепт
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 фунт куриных сердечек
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Инструкции
- Промойте сердца в холодной воде.
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Добавьте чеснок, соль и перец.
- Готовить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, до мягкости.
- Добавьте немного лимонного сока и подавайте.
Примечания
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 467 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 549 мг Натрия: 1175 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 61 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Жареные куриные сердечки (куриные сердечки с попкорном)
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти жареных куриных сердечек
Я называю их «куриные сердечки с попкорном», потому что они очень хрустящие и ароматные, как курица с попкорном.
Перейти к:- Идеи рецептов куриных сердечек
- Жареные куриные сердечки
- Ингредиенты
- Инструкции:
- Как приготовить куриные сердечки для этого рецепта с
Идеи рецепта куриных сердечек
Возможно, вы видели мои 9Рецепт 0009 куриных сердечек с грибами , который я недавно опубликовал, и я хотел бы поделиться еще одним моим любимым блюдом: хрустящими жареными куриными сердечками. Эти маленькие кусочки куриных сердечек, безусловно, отличный рецепт для тех, кто колеблется попробовать куриные сердечки, потому что , который не любит жареную пищу, верно?!
Если вы пытаетесь убедить кого-то, что куриные сердечки вкусные (или убедить себя, лол), это определенно рецепт, с которого вы хотите начать! Эти ароматные хрустящие куриные сердечки покорят вас, даже если вы сомневаетесь в рецептах приготовления куриных субпродуктов.
Хотите еще вкусных кусочков курицы? Взгляните на этот рецепт Hot Honey Chicken .
Обжаривание куриных сердечек
Обжаривание куриных сердечек определенно делает их менее «жесткими», чем другие способы приготовления, просто потому, что они готовятся быстро и не успевают развариться, и , потому что они покрыты вкусной панировкой смесь.
Большинство людей привыкли мариновать курицу в пахте и панировать курицу в какой-либо смеси панировочных сухарей, но я делюсь традиционным способом приготовления жареной пищи в моей семье: обмакивая продукты в смесь яйца и молока, а затем обваливая в смесь хорошо просеянной муки.
Я люблю использовать яйцо + молоко в качестве смеси для окунания, потому что (1) у меня нет наполовину использованного контейнера с пахтой, о которой я забываю в холодильнике, только чтобы месяц спустя она была комковатой, и (2) я всегда иметь эти ингредиенты под рукой! Смешивание яйца и молока делает смесь муки прилипающей так же хорошо, как если бы вы опустили курицу в пахту.
Вместо панировки в панировочных сухарях я использую универсальную муку, хорошо приправленную несколькими простыми специями: солью, перцем, чесночно-луковым порошком и итальянской приправой. Вы можете использовать сушеный базилик, сушеный орегано или любую из этих трав вместо итальянской приправы, если она у вас есть.
Обычно я предпочитаю жарить пищу на сковороде, а не во фритюре (см. мои жареная цветная капуста и жареные грибы львиной гривы ), но поскольку куриные сердечки не плоские, их трудно равномерно обжарить на сковороде . Итак, для этого рецепта я обжариваю куриные сердечки во фритюре на растительном масле, которое имеет высокую температуру дымления и не разлагается при температуре жарки ~350-375 градусов.
И не волнуйтесь, для этого дома вам не понадобится термометр. Вы можете сказать, достаточно ли горячее масло, когда кусок куриного сердца в панировке начинает тихо шипеть (а не бурно кипеть!), если осторожно положить его в масло.
Вам может быть интересно — можно ли жарить куриные сердечки на воздухе?
Я попробовал этот рецепт во фритюрнице, и он не так хорош. Я люблю свою фритюрницу так же сильно, как и любой другой человек, но просто побалуйте себя НАСТОЯЩИМ лакомством с этими куриными сердечками с попкорном, обжарив их в масле.
Связанный рецепт: Куриная кесадилья во фритюрнице
Еще нетрадиционные рецепты куриной нарезки, которые недороги: Куриные четвертинки для аэрогриля
Ингредиенты
Для куриных сердечек:
- 1 фунт куриные сердечки , очищенные и разделенные пополам или нарезанные бабочками в посте 904 8
- 1,5 стакана мука общего назначения
- 1,5 ч.0009 чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 2 яйца , слегка взбитое молоко 90 0
- 90 стакана 010
- ~1-2 чашки растительного масла для жарки , в зависимости от кастрюли или сковороды
Для соуса:
- 2 столовые ложки майонез
- 2 столовые ложки кетчуп 8000
- Выжимка из шрирача , по вкусу (пропустите, если вы предпочитаете неострый соус)
- Дополнительные добавки: выжимка приправы, немного свежевыжатого сока лайма, щепотка чесночного порошка или нарезанный зеленый лук
Вам также понадобятся:
- 2 средние миски
- 1 большая тарелка, застеленная бумажным полотенцем нужно будет использовать. .. но больше порций нужно будет готовить)
- 1 маленькая миска (для соуса)
Хотите больше нетрадиционных рецептов курицы? Попробуйте шашлыки из курицы с куриным фаршем
Инструкции:
Шаг 1 : В средней миске смешайте муку со следующими 6 ингредиентами (посолите и добавьте черный перец) и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте яйцо и молоко, пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте большую тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 2 : Добавьте половину куриных сердечек в миску для яиц и перемешайте. Шумовкой или руками перенесите их из яичной смеси в мучную, а затем вилкой или руками хорошо покройте их мучной смесью.
Чем больше муки налипнет на курицу, тем более хрустящими и ароматными будут ваши жареные куриные сердечки!
Шаг 3 : Налейте 1-2 чашки масла в небольшую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Вам понадобится не менее 2 дюймов масла на дне сковороды, чтобы куриные сердечки готовились равномерно. Нагрейте масло примерно до 350-375F, хотя вам не нужно измерять температуру термометром, если у вас его нет. Вы можете просто сделать «пробную жарку» и осторожно добавить в масло одно куриное сердце в панировке. Если он начинает шипеть, масло достаточно горячее. Если он не начинает шипеть, достаньте его металлической шумовкой и подождите еще немного.
Шаг 4 : С помощью шумовки или жаропрочных щипцов аккуратно положите куриные сердечки в панировке в горячее масло. Добавляйте понемногу и не перегружайте сковороду.
Шаг 5 : Обжарьте куриные сердечки в течение ~3-4 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если они станут коричневыми слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если им требуется больше 4-5 минут, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете немного увеличить огонь. Шумовкой осторожно переложите жареные сердечки на тарелку бумажным полотенцем.
Другие хрустящие жареные угощения: Жареные грибы эноки
Шаг 6 : Обжарьте остальные куриные сердечки в панировке, затем повторите шаг 2, чтобы панировать остальные куриные сердечки и обжарить их. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с любимым соусом.
Шаг 7 : Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Хотите еще вкусных кусочков курицы? Куриные наггетсы со сладким картофелем
Как приготовить куриные сердечки по этому рецепту
Начните с обрезки жира или прожилок с концов куриных сердечек. Затем решите, насколько большими должны быть ваши жареные куриные сердечки — хотите ли вы разрезать их пополам или разрезать на бабочки. Я не рекомендую жарить целые куриные сердечки, потому что они будут слишком большими, а текстура откусывания целого куриного сердца, откровенно говоря, не так приятна, как откусывание половинки куриного сердца.
Я люблю разрезать их пополам, чтобы получить более мелкие кусочки, красиво покрытые хрустящей панировкой. Это требует немного больше усилий: добавить больше мелких кусочков в горячее масло и вынуть их из горячего масла.
Другой вариант — «бабочка» их, что означает просто разрезать их почти пополам, но останавливаться перед тем, как разрезать до конца. Затем они раскрываются, как крылья бабочки (отсюда и название), и обе стороны можно красиво панировать. У вас будет меньше кусочков для работы, поэтому процесс жарки будет немного менее суетливым (выигрыш!), но они будут более крупными (выигрыш для некоторых людей, а не для тех, у кого есть маленькие дети, которые хотят маленькие кусочки еды). ).
Связанный рецепт: Жареные анчоусы
Как подавать куриные сердечки
Эти куриные сердечки станут отличной закуской или закуской, а также могут быть частью основного блюда на обед или ужин. Я люблю подавать их как часть целой «еды, которую едят руками». Просто соедините их с овощами (попробуйте жареную цветную капусту !) и эти картофельные дольки с трюфелем и пармезаном или жареный топинамбур ! Или посмотрите этот список из рецептов консервированного картофеля 9.0010 для большего количества идей гарнира.
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать Рецепт4.91 из 11 голосов
Жареные куриные сердечки
Этот рецепт жареных куриных сердечек с попкорном — самый вкусный способ съесть куриные сердечки, без сомнений! Отличный рецепт для тех, кто новичок в употреблении куриных субпродуктов, потому что по вкусу и ощущениям они действительно напоминают курицу с попкорном!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. 002 Стоимость: $4
Для приготовления куриных сердечек:- 1 фунт куриные сердечки — очищенные и разрезанные пополам или нарезанные маслом (см. советы и фотографии под инструкциями по приготовлению!)
- ~1-2 чашки растительного масла для жарки — в зависимости от вашей кастрюли или сковороды
Смешайте в одной миске:
- 1,5 стакана мука общего назначения
- 1,5 чайных ложки соль
- 0 90 чайных ложек паприки
2 - 2 чайные ложки итальянский приправа
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
1 чайная ложка молотый черный перец
Смешать в другой миске:
- 2 яиц — слегка взбитых
- ½ стакана молока
Для соуса:
- 8 09 майонез 900 8
- 2 столовые ложки кетчуп
- сок шрирача — по вкусу (пропустите, если вы предпочитаете неострый соус)
2 средние миски
1 большая тарелка, застеленная бумажным полотенцем
Шумовка или шумовка
Маленькая кастрюля или сковорода с высокими бортами
1 маленькая миска (для соуса)
Запанируйте куриные сердечки:
В средней миске смешайте 0,5 стакана) со следующими 6 ингредиентами (соль и черный перец ) и хорошо перемешать.
В другой миске смешайте яйца и молоко (½ стакана) , пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте большую тарелку с бумажным полотенцем.Добавьте половину куриных сердечек в яичную смесь и перемешайте. Шумовкой или руками перенесите сердечки из яичной смеси в мучную, а затем вилкой или руками хорошо покройте их мучной смесью. Чем больше муки налипнет на курицу, тем хрустяще и ароматнее будут ваши жареные куриные сердечки!
Обжарить куриные сердечки:
Налить 1-2 чашки по 9 шт.0009 растительного масла в среднюю кастрюлю или маленькую кастрюлю с высокими бортами. Вам понадобится не менее 2 дюймов масла на дне сковороды, чтобы куриные сердечки были покрыты маслом и готовились равномерно.
С помощью чистой шумовки или жаростойких щипцов осторожно поместите панированных куриных сердечек в горячее масло. Добавляйте понемногу и не перегружайте сковороду.
Жарить ~3-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если они станут коричневыми слишком быстро, немного уменьшите огонь, чтобы дать им время приготовиться. Если им требуется больше 4-5 минут, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет, вы можете немного увеличить огонь.
С помощью шумовки аккуратно переложите жареные сердечки на тарелку бумажным полотенцем.
Обжарьте остальные куриные сердечки в панировке, затем повторите шаг 2, чтобы панировать остальные куриные сердечки и обжарить их. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с любимым соусом.
Приготовьте соус:
- Попробуйте добавить в соус что-нибудь из перечисленного: чайную ложку или две приправы, немного свежего сока лайма, щепотку чесночного порошка или нарезанный зеленый лук.
- Обратите внимание, что данные о пищевой ценности не включают соус и являются оценочными значениями, которые сильно различаются в зависимости от того, сколько масла фактически используется в процессе жарки, что также зависит от того, насколько панированы ваши куриные сердечки.
Калорийность: 359 ккал (18%) | Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 4 г (20%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 176 мг (59%) | Натрий: 601 мг (25%) | Калий: 310 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 598 МЕ (12%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 60 мг (6%) | Железо: 9 мг (50%)
Отображаемая информация о пищевой ценности является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию.