Бараньи ребрышки тушеные с овощами
Предлагаем вам приготовить сочные бараньи ребрышки, тушеные с овощами и специями. Это самостоятельное горячее блюдо покорит вас неповторимым вкусом молодой баранины, который идеально сочетается с запеченными овощами. Баранина считается самым «лёгким» мясом, доступным в наших странах. Таким образом, блюда из баранины прекрасно подойдут тем, кто стремится похудеть, ограничивая употребление жирного мяса в пользу диетического.
Для приготовления этого ароматного и полезного блюда вам понадобится:
• Ребра молодого барашка 1 кг;
• Картофель — 600 гр;
• Помидоры — 5 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Морковь — 2 шт;
• Красный перец чили — 2 шт;
• Розмарин — 3 веточки;
• Орегано — 1 ч. л;
• Растительное масло;
• Вода — 2 стакана;
• Чеснок — 4 зубка;
• Соль;
• Молотый черный перец;
• Зелень.
1. Бараньи ребрышки тщательно промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
2. Порежьте ребрышки на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
3. В чугунную кастрюлю или казан налейте растительное масло и тщательно разогрейте его.
4. Положите в кастрюлю бараньи ребрышки и обжарьте до золотистого цвета на большом огне.
5. Чеснок почистите и порежьте пластинками.
6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
7. Морковь помойте и натрите на терку.
8. Добавьте к мясу чеснок, лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.
9. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам с мясом.
10. Красный перец чили помойте, разрежьте на 2 части и удалите все семена. Порежьте перец небольшими кусочками.
11. В кастрюлю положите листики розмарина, орегано, немного соли и кусочки острого перца. Перемешайте и залейте водой.
12. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Выложите их сверху на баранину с овощами.
13. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
14. Готовые бараньи ребрышки с овощами выложите на красивое блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
www.istochnik.net
Тушеные бараньи ребрышки — 13 пошаговых фото в рецепте
Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных бараньих ребрышек понадобится:
бараньи ребрышки — 1 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 дольки;
лавровый лист — 1 шт.;
острый сушеный перец — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
вода — чтобы покрыть ребрышки полностью.
Этапы приготовления
Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.
На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.
Жарить до красивой румяности.
Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.
Нарезать мелко репчатый лук.
Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.
Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.
Добавить соль, специи.
Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.
Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.
Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.
Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тушеные бараньи ребрышки: 3 рецепта, особенности приготовления
Особенности приготовления
Блюда из баранины едят в разных странах мира, это мясо считается вкусным и полезным, даже диетическим. Бараньи ребрышки можно пожарить на мангале, запечь, потушить. В любом случае блюдо будет иметь соблазнительный аромат, сможет утолить голод и подарить наслаждение уникальным вкусом. Однако не все хозяйки знают, как сделать бараньи ребрышки сочными, нежными и мягкими. Они будут такими, если при их выборе, подготовке и тушении учитывать несколько моментов.
- Ребрышки ягненка готовятся быстрее и получаются более нежными. Поэтому предпочтение при покупке следует отдавать грудинке молодого барана, даже если она и стоит чуть дороже. Косточки в ней мельче, цвет ее светлее и ярче, а жир белого или почти белого цвета, без выраженной желтизны.
- Потушить можно и замороженные ребрышки, однако гурманы утверждают, что свежие или охлажденные выходят более сочными. Разница будет почти совсем незаметна, если разморозить ребрышки правильно, то есть дать им оттаять в холодильнике, не ускоряя этот процесс с помощью воды или микроволновки.
- Ребрышки приготовятся быстрее, получатся более мягкими и ароматными, если их предварительно замариновать. Ребрышки молодого ягненка достаточно промариновать 3-4 часа, а вот ребра старого барана маринуют 6–12 часов, иначе это мало скажется на результате.
- Перед тем как начать тушить ребрышки, их рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне. Это позволит «запечатать» соки внутри, слегка «подрумянить» мясо. Впрочем, даже если этого не делать, в результате длительного тушения ребрышки должны получиться достаточно мягкими.
- Чтобы ребрышки получились более нежными и приобрели пикантный вкус, при тушении к ним можно добавлять не воду, а маринад. Также часто ребрышки тушат в вине, томатном соусе, бульоне.
- Кастрюля, в которой тушатся ребрышки, должна иметь толстое дно и толстые стены, желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если такой кастрюли у вас нет, ее можно заменить толстодонной сковородой или казаном. Также их можно потушить в мультиварке.
Технология тушения бараньих ребрышек частично зависит от рецепта, взятого за основу. Поэтому рекомендации, которые в нем встречаются, лучше не игнорировать.
Бараньи ребрышки в томатном соусе
Состав:
- бараньи ребрышки – 1 кг;
- томатная паста – 100 г;
- вода – 100 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- хмели-сунели – 10 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на куски, оставив в каждом по одному ребру. Каждое ребро разрубите пополам кухонным топориком. Если у вас его нет, можно сделать тяжелым ножом по центру ребер насечки, а потом сломать ребра о край стола. Промойте куски еще раз, чтобы удалить осколки костей. Снова обсушите салфетками.
- Томатную пасту смешайте со столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте в эту смесь хмели-сунели, соль и сахар. Обмажьте соусом ребрышки и поставьте их на несколько часов на холод, чтобы они промариновались.
- На дно казана плесните масла, поставьте его на средний огонь. Немного времени спустя переложите в казан ребрышки из маринада и обжарьте со всех сторон по несколько минут на интенсивном огне.
- Оставшийся в миске маринад разведите водой и залейте им ребрышки.
- Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь. Тушите ребрышки полтора часа. Следите за тем, чтобы вода не выкипела.
За то время, пока ребрышки тушатся в томатном соусе, к ним можно приготовить гарнир. Хорошо сочетаются бараньи ребрышки с картофелем, бобовыми, овощным рагу. Подаются они обязательно горячими, поэтому их можно оставить томиться на очень медленном огне до самого обеда.
Бараньи ребрышки, тушенные с картошкой в мультиварке
Состав:
- бараньи ребра – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- острый стручковый перец – 1/4 стручка;
- черный и белый перец – по вкусу;
- розмарин – 3 веточки;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- вода – 180 мл.
Способ приготовления:
- Порубите ребрышки на небольшие куски, хорошо их вымойте и выложите на бумажные салфетки, дайте стечь воде.
- Измельчите четверть стручка острого перца. Его можно очень мелко порезать ножом, но лучше измельчить с помощью блендера. Перец также смешивается с маслом.
- Получившейся смесью обмажьте бараньи ребра и на 3 часа поставьте их в холодильник.
- Почистите картошку и нарежьте ее круглыми ломтиками.
- Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом. Положите в нее лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами. Сверху выложите куски картофеля, подсолите и приправьте картошку по вкусу.
- На картошку положите замаринованные ребрышки. Подлейте мультистакан кипяченой воды.
- Запустите агрегат в режиме тушения на 60 минут, после этого на полчаса оставьте блюдо в режиме подогрева.
Гарнира к бараньим ребрышкам, потушенным с картофелем в мультиварке, не требуется – это уже само по себе полноценное блюдо.
Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
Состав:
- бараньи ребрышки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на куски по одному ребру и разрубив каждое пополам. Вымойте ребрышки и оботрите кухонным полотенцем.
- Очистите лук и порежьте его мелкими кусочками. Чем мельче будут кусочки – тем лучше. В процессе тушения они должны стать такими мягкими, чтобы почти раствориться в соусе и стать его частью.
- На глубокую сковороду налейте масло. Разогрейте сковороду и по одному выложите на нее ребрышки. Слегка обжарьте их на среднем огне.
- Подсолите и поперчите ребрышки. На этом этапе их лучше недосолить, чем пересолить – недостающую соль можно будет добавить на последнем шаге приготовления блюда.
- Высыпьте на ребрышки измельченный лук и убавьте огонь до минимума. Он должен быть таким слабым, чтобы ребрышки скорее томились, чем тушились.
- Накройте сковороду крышкой, влейте 1 ст. горячей воды и оставьте на 2 часа. За это время ребрышки потушатся, окутываясь ароматом, выделившемся из лука.
Ребрышки по этому рецепту получаются очень мягкими и одновременно сочными. Несмотря на то, что пряностей в рецепте нет, блюдо будет очень даже ароматным и аппетитным.
Потушить ребрышки можно по разным рецептам, например, в красном сухом вине, в белом йогурте с приправой карри, в сметане с горчицей. Технология приготовления их будет в этом случае примерно такой же, как при тушении ребрышек с томатным соусом. Если вам хочется потушить ребрышки именно в собственном соку, вместе с луком к ним можно добавить немного измельченной на терке моркови. Приправы и специи тоже можно комбинировать и добавлять по собственному вкусу.
onwomen.ru
Тушеные бараньи ребрышки: простой рецепт
Автор: Светлана Слободянюк
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Тушеные бараньи ребрышки — сытное дополнение к домашнему обеду или полноценный ужин. Ребрышки подают с крупяным или овощным гарниром, свежими овощами и ароматной зеленью. Технология приготовления довольно простая.
Ингредиенты
- бараньи ребрышки 500 г
- лук репчатый 200 г
- морковь 200 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- вода 500-600 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кориандр семена 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить тушеные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки.
Очистите морковь и лук. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук — небольшими кубиками.
Для тушения возьмите казан, толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю. Влейте масло без запаха. Дайте ему хорошо разогреться. Выложите ребрышки. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки.
Добавьте брусочки моркови и лук. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.
Семена кориандра разотрите в ступке до мелкой крошки. Добавьте их в казан к мясу. Подсолите, поперчите и приправьте лавровым листом. По вкусу добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте несколько минут на небольшом огне. Если хотите, чтобы подлива получилась густоватой, на этом этапе добавьте 1-1,5 ложек муки, перемешайте с мясом и обжарьте (хватит одной минуты).
Отдельно вскипятите воду. Влейте к мясу. Перемешайте и доведите до кипения на большом огне. С момента закипания убавьте пламя горелки до минимума и тушите под крышкой около часа. Если ребрышки старые, время тушения увеличьте до 1,5-2 часа.
Тушеные бараньи ребрышки готовы. Приготовьте любимый гарнир и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
webpudding.ru
Бараньи ребрышки тушеные с луком и помидорами
Фото бараньих ребрышек тушеных с овощами — луком, помидорами, чесноком и зеленью. Делается это блюдо очень просто. Для начала все ребрышки разрезаются по 2-3 штуки, слегка маринуются в специях, обжариваются до румяного состояния на сковороде, после чего, тушатся под закрытой крышкой в два этапа: сначала с луком, потом с помидорами, зеленью и чесноком. Очень вкусно и просто, ребрышки буквально таят во рту.
Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки — 600 г.;
- Репчатый лук 500 г.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 веточке;
- Специи для баранины: кориандр, красный жгучий молотый перец, черный молотый перец — по половине ч. ложке;
- Растительное масло — 20 мл.;
- Соль — по вкусу.
Еще один способ приготовления бараньих ребрышек, которые в этот раз были протушены с луком и помидорами. Ребрышки вначале обжариваем до румяного состояния, после чего, тушим вместе с другими овощами до полной готовности. Мясо получается очень нежным и буквально сваливается с ребрышек после приготовления.
Ранее, в своей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить бараньи ребрышки тушеные с овощами. Это рецепт несколько проще предыдущего как в плане трудозатрат, так и времени приготовления, да и результат получается совершенно иным. Самое главное и единственное необходимое условия для приготовления хорошего блюда — наличие свежих бараньих ребрышек, ну а теперь опишу как их вкусно приготовить.

Ребра промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по 1 или 2 косточки,

Нарезанные ребрышки перекладываем в глубокую тару, солим по вкусу, посыпаем кориандром, красным жгучим перцем и свежемолотым черным перцем,

Хорошенько перемешиваем руками, и уберем в сторону промариноваться минут на 20-40,

Лук нарежем тонкой сломкой. Лука для этого блюда нужно много! Т.е. его должно быть по весу, практически столько, сколько и ребрышек,

После того как бараньи ребра промариновались, в глубокую сковороду нальем немного растительного масла (чтоб буквально хватило на то, чтоб залить дно сковороды), хорошо разогреем сковороду, и отправим в нее ребрышки,

Часто перемешивая, обжарим ребрышки на сильном огне, до вот такого «прожаренного» состояния,

После чего, убавляем огонь до среднего (я с 9 ставлю на 6), и засыпаем баранину нарезанным репчатым луком,

Тушим под закрытой крышкой 25 минут. При этом, первые 10 минут лук так и остается сверху, и с ребрышками не перемешивается, далее, ребрышки перемешиваются с луком и тушатся оставшиеся 15 минут,

Пока баранина тушится с луком под закрытой крышкой, нарежем помидор. Мелко его нарезать смысла нет,

Измельчим несколько зубчиков чеснока,

И нарежем зелень,

Смешаем помидор с зеленью и чесноком, и дадим им напитаться ароматами до истечения времени тушения ребрышек (я про те самые 25 минут…),

Ну а как только время истекло, отправляем помидоры к ребрышкам, хорошенько все перемешаем, еще маленько убавим температуру (с 6 на 5),

И протушим ребрышки с помидорами под закрытой крышкой еще минут 10,

Через указанное время, открываем крышку, и

Подаем тушеные бараньи ребрышки к столу, по желанию добавив к ним свежие помидоры, перья зеленого лука, и посыпав мелко нарубленным укропом,

Ну а так выглядит это блюдо крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта бараньих ребрышек тушеных с луком и помидорами.
Примечания к рецепту
Это блюдо желательно съесть сразу горячим!
cookingman.ru
Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:
Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.

Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту:
– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.
– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.
– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.
– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.
– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.
www.tvcook.ru
Тушеные бараньи ребрышки с луком


Вторые блюда 188 просмотров
Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко


Вторые блюда 53 просмотров
Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени.


Вторые блюда 65 просмотров
В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды


Вторые блюда 21 просмотров
О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет, другие же, наоборот,
dom-isemya.ru