Рецепт: Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Русская кухня
Свиные ребрышки в медово-соевом соусеРецепты (4)Фотогалерея
Добавить рецептЕлена ЧРоссия, ЕкатеринбургРепутация: +19674Все рецепты автора: 344Дата публикации: 2015-01-18 Рецепт понравился: 73Ингредиенты:
свиные ребрышки — 500 гр;
соевый соус — 4 ст.л.;
мед — 2 ст.л.;
горчица — 1 ст.л.;
уксус 6% — 1 ст.л.;
масло оливковое — 2 ст.л.;
чеснок — 3 зубчика;
перец черный молотый — по вкусу
Получается нежное мясо в кисло-сладком соусе.
Для приготовления свиных ребрышек в медово-соевом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.Соль по вкусу (на сколько соленый соевый соус.
Поперчить черным перцем по вкусу.
Для соуса добавим в соевый соус мёд, горчицу и остальные ингредиенты:
Чеснок мелко рубим ножом:Рёбрышки оставляем мариноваться в соусе на некоторое время(10 минут — 3 часа, как позволяет время).Затем аккуратно перекладываем в рукав, закрепляем «хвостик» (я для этого использую степлер).
В рукаве сверху делаем несколько проколов, чтобы рукав не надулся, как шарик.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 35-50 минут, зависит от качества мяса и его молодости.
Аромат стоит необыкновенный!
Готовые свиные ребрышки подавать с овощным салатом, зеленью или к лёгкому гарниру.Время приготовления «ативное» минут 10 — только приготовить соус, обмыть и просушить ребрышки.
Плюс ожидание готовности в духовке и когда маринуем.
Также предлагаю отличный рецепт, запеченных ребрышек в банке.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
артист · 2015-01-18 08:55:24
очень красиво и вкусно, ответитьМаксим киреев75 · 2015-01-18 09:55:48
Какая вкуснятина ответитьАлена Бабакова · 2015-01-18 10:06:03
Очень аппетитно) ответитьbvlena · 2015-01-18 10:40:16
супер! ответитьMichaela · 2015-01-18 14:43:05
Вот как раз тоже собираюсь сделать:) ответитьmilagra200886 · 2015-01-18 14:59:03
tania68 · 2015-01-18 16:30:25
Очень люблю ребрышки, и готовить тоже. ответитьtd-1991 · 2015-01-18 19:54:14
сочно и вкусно) ответитьeva · 2015-01-18 23:25:32
Воздерживаюсь сейчас от мяса, но это очень соблазнительно выглядит, не устоять) ответитьtip-top · 2015-01-19 00:30:08
очень аппетитно))) ответитьMurrrrka · 2015-01-19 12:04:06
Как красиво! А как вкусно! Ммм… ответитьNjysik84 · 2015-01-19 14:47:21
Обожаю такие ребрышки, только я в маринад еще и коньяка немножко добавляю))) Цвет изумительный!!! ответитьЕлена Ч · 2015-01-19 15:18:51
с алкаголем тоже думаю отлично)) ответитьgella79 · 2015-01-19 19:48:31
аппетитные рёбрышки ответитьMichaela · 2015-01-20 17:52:57
Очень вкусно и сочно получается! Сегоднч делала, но без рукова:) ответитьTatyana1985 · 2015-01-23 00:36:32
Вкуснота! ответитьСвиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.03.2023
Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.
Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.
В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.
- Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
- Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.
Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке
- Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.
- Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.
- Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.
- Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
- Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.
- Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.
- На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.
- Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.
- После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!
Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке
- Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
- Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
- Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
- Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
- С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).
В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом.
Свиные ребрышки в соево-медовом соусе в духовке
Юлия СабиноваСегодня мы научим вас готовить нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе!
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 3 ч. 20 мин.
Общее время 3 ч. 20 мин.
Блюдо Вторые блюда
Кухня Европейская кухня
Количество порций 4 порции
Калории 288 ккал
- 1 кг Ребра свиные
- 4 ст. л. Соевый соус
- 2 ст. л. Мед жидкий
- 2 ст. л. Растительное масло
- 1 ст. л. Уксус столовый
- 1 ст. л. Горчица
- 2 зубчика Чеснок
- Соль, перец по вкусу
Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.
Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.
Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.
Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.
Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.
На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.
После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово маринад для ребрышек в духовке с медом, ребра в соево-медовом соусе, свиные ребра в духовке с медом, свиные ребрышки в соево-медовом соусе, свиные ребрышки в соево-медовом соусе в духовке
Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Жареные медово-соевые свиные ребрышки
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Если вы никогда не пробовали ребрышки в кастрюле быстрого приготовления, чего же вы ждете!? Жареные медово-соевые свиные ребрышки готовятся под давлением, а затем обжариваются до совершенства в сладком соусе, состоящем из меда, темного соевого соуса, рисового уксуса, мирина и кунжутного масла. Они очень нежные и идеально отваливаются от костей!В ресторане Lord Byron’s Kitchen не чужды рецепты приготовления ребрышек. Самыми популярными являются мои Китайские сушеные чесночные ребрышки .0005 . За ним следуют мои Ребрышки для барбекю в семейном стиле . И совсем недавно я опубликовал свой Бурбонские свиные ребрышки , который, похоже, тоже набирает обороты. Эти жареные медово-соевые свиные ребрышки имеют жесткую конкуренцию!
Все остальные ребра имеют одну общую черту. Все они запекаются в духовке. Каждый из этих рецептов требует медленного времени выпечки при низкой температуре. Я не против потратить два-три часа на приготовление ребрышек, но я знаю, что у некоторых людей нет на это времени. Позвольте представить вам эти ребра быстрого приготовления! Больше не нужно ждать два-три часа!
Отказ от ответственности: кастрюля быстрого приготовления используется для приготовления ребрышек с приправой, которая пропитывает мясо. Их можно есть просто так, а можно посолить и обжарить. Соус наносится после того, как кастрюля быстрого приготовления сделала свое дело. Я беру ребрышки немного дальше и жарю их на сильном огне, поливая смесью соуса. Это подрумянивает ребра и помогает получить те следы гриля, которые мы все любим видеть на жареном мясе.
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте простым и быстрым инструкциям!
ВИДЫ РЕБРИКОВ
У меня есть друзья и родственники, которые предпочитают говядину свинине. Для меня это просто кощунство! Независимо от нарезки или того, насколько дорогой была говядина, если бы я сидел рядом со свининой, я бы сначала выбрал свинину. Для меня он имеет более ароматный вкус и остается более нежным и влажным. Это также намного дешевле!
Можно ли использовать в этом рецепте говяжьи ребрышки вместо свиных? Абсолютно! На самом деле, вы идете вперед и относитесь к ним точно так же. Я считаю, что говяжьи ребрышки обычно более жевательные, чем свиные ребрышки. Вы можете приготовить их одинаково. Говяжьи ребра, как правило, намного крупнее и мясистее. Помимо вкуса и текстуры, самая большая разница — это цена. Свиные ребрышки намного дешевле.
Лично я считаю, что говяжьи ребрышки готовятся быстрее, чем свиные в кастрюле быстрого приготовления. Эти свиные ребрышки готовятся 23 минуты. Я бы готовил говяжьи ребрышки всего 20 минут.
У ВАС НЕТ КАстрюли быстрого приготовления или гриля?
Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете приготовить эти ребрышки в духовке. Очевидно, что 30-минутная сделка улетучивается! Чтобы приготовить эти ребрышки в духовке, следуйте инструкциям в карточке рецептов ниже. Но вместо того, чтобы выкладывать их слоями в кастрюлю быстрого приготовления, положите ребрышки в один слой на противень, застеленный фольгой.
Плотно накройте фольгой и запекайте в течение двух часов при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки и выбросьте фольгу. Выпекать еще тридцать минут. Наконец, снова достаньте ребрышки, полейте их соусом и верните в духовку на пятнадцать минут. Переверните каждое ребро, добавьте еще соуса и запекайте еще пятнадцать минут. Вот и все!
Если вы читаете этот пост, я предполагаю, что у вас есть мгновенный банк. Я использую именно этот . Это восьмилитровая кастрюля, поэтому в ней достаточно места для двух или трех корзин ребрышек.
OTTAWA VALLEY MEATS
Я нашел ребра, которые вы видите на фотографиях, по адресу Ottawa Valley Meats . Говяжьи ребрышки поставляются с местных ферм, занимающихся естественным выращиванием традиционных свиней на свободном выгуле. Как и все их продукты, эти ребрышки полностью не содержат антибиотиков и гормонов, их кормят овощами без соевых продуктов. Каждый заказ свиных ребрышек профессионально разделывается, быстро замораживается и упаковывается в вакуум.
Если вы находитесь в Онтарио, обязательно загляните в Ottawa Valley Meats. Мне очень нравится качество говядины, а также курицы и морепродуктов! Цены очень конкурентоспособны, и они доставят прямо к вашей двери! Это отличный способ сделать запасы, особенно в предстоящие холодные месяцы, когда кажется, что все готовят более сытные блюда!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.
- Свиные ребрышки – Вы можете использовать свиные ребрышки или свиные ребрышки.
- Овощной бульон – У меня всегда есть овощной бульон под рукой, поэтому я использовала его. Вы можете использовать куриный или говяжий бульон.
- Уксус – Яблочный уксус идеально сочетается со свининой. Можно заменить белым винным или рисовым уксусом.
- Темный соевый соус – придает вкус и цвет.
- Мед . Обычный мед подойдет. Сохраните свой причудливый органический мед для чая. Если у вас нет меда, вы можете использовать обычный сахарный песок, но сократите его до 3/4 стакана.
- Чеснок – Используйте свежий чеснок для максимального аромата. Мелко измельчите чеснок.
- Имбирь – Лучше всего свежий имбирь. Вам понадобится две чайные ложки тертого имбиря.
- Мирин – Это разновидность рисового вина. Если нет мирина, можно использовать белое вино.
- Рисовый уксус — Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать яблочный или белый винный уксус.
- Кунжутное масло – Немного вкуса имеет большое значение, но я не могу представить эти ребрышки без него!
- Черный молотый перец и соль
- Поджаренные семена кунжута – для украшения и не являются обязательными.
- Зеленый лук или зеленый лук – Для украшения и свежести.
Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.
Я лично отвечу как можно скорее!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЕВЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕБРАКОВ
Начните с удаления мембраны на задней стороне ребер. Затем сделайте надрезы между каждой костью, чтобы отделить все ребра. Обсушите их бумажными полотенцами и положите в большую миску.
Посыпать солью и перцем. Помассируйте каждое отдельное ребро, чтобы каждое было хорошо приправлено. Затем убедитесь, что ваша подставка или паровая стойка находятся в кастрюле быстрого приготовления. Влейте бульон и уксус.
Выложите ребрышки на решетку в произвольном порядке. Закройте и запечатайте кастрюлю. Готовьте под давлением в течение 23 минут. После этого дайте пару выйти естественным образом в течение пяти минут. Затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Пока ребрышки готовятся в кастрюле быстрого приготовления, приготовьте соус. Это очень легко сделать! Отмерьте темный соевый соус, мед, чеснок, имбирь, мирин, рисовый уксус и кунжутное масло в миску. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕБРИКОВ НА ГРИЛЬ
К этому моменту ребрышки полностью приготовлены, и их можно есть. Тем не менее, чтобы в полной мере насладиться ребрами, я настоятельно рекомендую добавить соус и поместить ребрышки на гриль. Это займет всего несколько минут!
Переложите ребрышки в миску с приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте. Будьте осторожны, потому что ребра уже очень нежные. Старайтесь, чтобы кости оставались в мясе, чтобы его было легче жарить на гриле. Как только гриль нагреется, поместите каждое ребро на гриль и дайте ему приготовиться в течение 2-3 минут. Пока готовите, используйте кисточку для выпечки, чтобы полить ребра. Аккуратно переверните ребрышки с помощью щипцов и готовьте еще 2-3 минуты. Еще раз наметайте ребра. Как только вы будете довольны следами от гриля, снимите ребрышки с гриля и сразу же подавайте.
При использовании домашней плиты или электрического гриля применяется тот же процесс приготовления. Как только ребра слегка подрумянятся, немедленно снимите их с гриля. Обратите внимание, что я использовал открытый гриль. Вы также можете использовать пресс для панини. Обязательно сначала полностью разогрейте гриль, иначе ребрышки пережарятся.
КАК ПОДЖАРИТЬ СЕМЕНА КУНЖУТА
Если вы не знакомы с поджаренными семенами кунжута, попробуйте один раз. Вероятно, вы больше никогда не вернетесь к использованию необжаренных семян кунжута! Я пытался использовать антипригарные сковороды для тостов, но ничто не работает так хорошо, как сковорода из нержавеющей стали. Вы можете использовать чугунную сковороду, но поскольку они очень сильно нагреваются и хорошо сохраняют тепло, семечки легче поджечь.
Видите сковороду на этом изображении ? Это именно то, что я использую все время. Я не предлагаю вам бежать и покупать тот самый набор посуды, но я хотел, чтобы вы увидели сковороду — помните, по возможности не используйте антипригарное покрытие. Вы получите лучшие результаты с простой нержавеющей сталью.
Таким образом, в отличие от большинства блюд, где сначала требуется предварительно разогреть, вы не хотите применять то же правило к поджариванию семечек. Добавьте семена в холодную сковороду. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите огонь — не выше среднего и, возможно, даже меньше, если используете газовую горелку.
Держите семена в движении. Я использую резиновый шпатель. Как только вы почувствуете этот теплый и поджаренный ароматный запах, обратите на него пристальное внимание. Семена приобретут слегка золотистый цвет. Не позволяйте им стать слишком темными. Как только вы будете удовлетворены, немедленно снимите их с горячей сковороды и переложите на обеденную тарелку, где их можно разложить для охлаждения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Я из тех людей, которые считают, что еда не будет полноценной без гарниров. И, честно говоря, это самая большая проблема, с которой я борюсь. У меня нет никаких проблем с выбором основного блюда, но приготовление гарниров мне совсем не нравится. Однако в случае со свиными ребрышками на гриле с медом и соей я бы настоятельно рекомендовал овощи. Несмотря на то, что эти ребрышки не острые, холодный гарнир всегда будет хорошей идеей.
Салат из огурцов очень легкий и освежающий. Он так хорошо сочетается с этими ребрами. Поскольку у вас уже есть жареное на гриле, почему бы не приготовить и хороший гарнир? Этот бок-чой на гриле выглядит восхитительно, и, поскольку эти ребрышки сделаны в азиатском стиле, бок-чой также добавит немного зелени на тарелку.
Когда ничего не помогает, я всегда прибегаю к своим проверенным и надежным запасным вариантам. Вы никогда не ошибетесь, выбрав действительно хороший картофельный салат и вкусный салат из капусты, когда подаете что-то на гриле. Мой самый любимый картофельный салат , а мой любимый капустный салат . Как я уже сказал, вы не можете ошибиться ни с одним из них! Приятного аппетита!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Глазированная свиная грудинкаЭта сладкая и липкая глазированная свиная грудинка готовится в два этапа. Сначала мясо варят с приправами, а затем обжаривают перед приготовлением в коричневом сахаре, соевом соусе и рисовом вине. Подается с отварным рисом, это блюдо удовлетворит самого жесткого критика!
Ознакомьтесь с рецептом Свиные отбивные по-пекинскиТонкие куски свинины, обжаренные и политые в сладком, остром и уксусном соусе. Свиные отбивные по-пекински — популярное китайское блюдо «шведский стол», которое можно легко приготовить и дома!
Ознакомьтесь с рецептом Запеченная свинина с медом и чеснокомВлажные и нежные, с обугленными кусочками, эти запеченные свинина с медом и чесноком вкусны и просты в приготовлении. Несмотря на долгое время приготовления, это основное блюдо идеально подходит для семейного ужина в любое время. Сладкий и чесночный, с дополнительным привкусом специй и остроты. Ням!
Ознакомьтесь с рецептом5 из 17 голосов
Жареные соевые свиные ребрышки с медом
Если вы никогда не пробовали ребрышки в кастрюле быстрого приготовления, чего же вы ждете!? Жареные медово-соевые свиные ребрышки готовятся под давлением, а затем обжариваются до совершенства в сладком соусе, состоящем из меда, темного соевого соуса, рисового уксуса, мирина и кунжутного масла. Они очень нежные и идеально отваливаются от костей!
Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 40 минут минут Общее время 45 минут минут Количество порций 6 порций Калорийность 437 ккал Автор Lord Byron’s Kitchen 900 21- 2 решетки для свиных ребрышек
- 1 чашка овощного бульона
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч.0073
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. л. имбиря, натертого
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. 0073
- зеленый лук или зеленый лук для украшения
Начните с удаления мембраны на задней части ребер. Затем сделайте надрезы между каждой костью, чтобы отделить все ребра. Обсушите их бумажными полотенцами и положите в большую миску.
Посыпьте солью и молотым черным перцем и помассируйте каждое ребро по отдельности, чтобы каждое ребро было хорошо приправлено.
Затем убедитесь, что подставка или паровая решетка находятся в кастрюле быстрого приготовления. Влейте бульон и уксус.
Выложите ребрышки на решетку в произвольном порядке.
Закройте и запечатайте кастрюлю. Готовьте под давлением в течение 23 минут.
После этого дайте пару выйти естественным образом в течение пяти минут. Затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
Тем временем приготовьте соус, отмерив все ингредиенты соуса, кроме семян кунжута и зеленого лука или зеленого лука. Хорошо взбейте, чтобы объединить и отложите в сторону.
Переложите ребрышки в миску с приготовленным соусом. Аккуратно перемешайте. Будьте осторожны, потому что ребра уже очень нежные. Старайтесь, чтобы кости оставались в мясе, чтобы его было легче жарить на гриле.
Разогрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту.
Когда гриль нагреется, положите каждое ребро на гриль и дайте ему приготовиться в течение 2-3 минут.
Пока они готовятся, смазать ребрышки кулинарной кистью.
Осторожно переверните ребрышки щипцами и готовьте еще 2-3 минуты. Еще раз наметайте ребра.
Если вас устраивают следы от гриля, снимите с гриля ребрышки. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком или зеленым луком. Подавать немедленно.
Размер порции равен 4-5 ребрышкам на человека.
Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 38 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 552 мг | Калий: 652 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!
#lordbyronskitchen
@lordbyronskitchen
Свиные ребрышки с медом и чесноком
Аманда Брэкни |
Обратите внимание: ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу компенсацию, когда вы совершите покупку, перейдя по моим ссылкам.
Пожалуйста, поделитесь с друзьями!
182 акции
Перейти к рецепту ▼
Большинство вечеров я ищу быстрые и простые рецепты ужина на ходу. Поэтому моя семья всегда ценит, когда я вкладываю немного дополнительных усилий в приготовление еды. Эти свиные ребрышки с медом и чесноком — отличный способ заставить семью почувствовать себя особенной, но они по-прежнему просты и не требуют особого ухода.
Мне нравится, что я могу бросить их в духовку и забыть о них на пару часов. Это дает мне достаточно времени, чтобы вычеркнуть еще несколько вещей из моего списка, не беспокоясь о том, что обед сгорит.
И на вкус они такие, будто вы целый день корпели на кухне.
Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке, а последние шаги закончить приготовлением соуса в духовке.
Или все это можно сделать в мультиварке.
Лично мне нравится результат, который получается в духовке. Есть что-то в запеченном, липком соусе для барбекю, который превращает ребрышки из просто так в ням-ням!
Мне также нравится, что соус для этих свиных ребрышек с медом и чесноком готовится дома. Это означает, что он минимально обработан и экономичен для загрузки. Конечно, вы также можете настроить его, если хотите. Усильте вкус большим количеством чеснока или посыпьте небольшим количеством острого порошка чили, чтобы дополнить медовую сладость.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатско-американская
Порции: 4-6
- 8 — 10 страна стильные свиные ребрышки, которые я использую без костей
- 1/3 стакана меда
- 1 стакан кетчупа
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 9 0068
Разогрейте духовку до 250 градусов.