Рассольник с мясом и грибами по-русски / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рассольника с мясом и грибами по-русски
- Говядина на кости 300 грамм
- Свинина на кости 300 грамм
- Вода чистая дистиллированная 3 литра для бульона и 1 литр для каши
- Грибы белые 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 3–4 штуки
- Крупа перловая ½ стакана
- Картофель 2–3 штуки
- Рассол огуречный 1 стакан
- Желток яичный 1 штука
- Сметана ½ стакана
- Лист лавра 1–2 штуки
- Черный перец горошком 5–8 штук
- Соль по вкусу
- Укроп зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Огурец
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Мерный стакан для воды, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Глубокая тарелка – 6 штук, Кухонный топорик, Ключ для консервов, Маленькая пиала, Шумовка, Маленькая кастрюля с крышкой, Дуршлаг с мелкой сеткой, Сковорода, Столовая ложка, Кухонная лопатка, Вилка, Половник
Приготовление рассольника с мясом и грибами по-русски:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.





Шаг 2: варим бульон.

Шаг 3: варим перловку.

Шаг 4: жарим грибы.

Шаг 5: варим суп.


Шаг 6: подаем рассольник с мясом и грибами по-русски.

Советы к рецепту:
– – Помимо всех указанных в рецепте специй, в этот вид супа можно класть душистый молотый перец, паприку, хмели-сунели и сушеный укроп, петрушку, а также кинзу.
– – Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.
– – По желанию вместо перловой крупы можно использовать рис.
– – Не забывайте о том, что для разделки мяса, а так же для нарезки сырых и маринованных овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.
– – Перловую крупу лучше варить в казане.
Рассольник с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com (13 рецептов)
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Рассольник с грибами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Перловая крупа 0,3 стакана
Сушеные грибы 250 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 2 штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Черный перец горошком 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Рассольник с солёными грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рассольник с грибами
Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро наступит лето и такой суп будет совсем не востребован, а вот в осенне-весеннюю слякоть или зимнюю стужу — это самое то!
Для рассольника можно взять любое мясо, но из говяжьей грудинки получается наиболее вкусный бульон, к тому же её жирность отлично гасится общей кислой средой. Рис в микроволновке я отварила отдельно, только без овощей, грибы взяла солёные — Солёные грузди, рассол кисло-сладкий помидорный Помидор маринованных цветных.
Как приготовить «Рассольник с солёными грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для рассольника взять говядину, морковь, картофель, грибы солёные, лук, рис, рассол, зелень, масло, лавровый лист, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Мясо залить водой, добавить лук, стебли укропа и петрушки, лук (можно с покровной шелухой).
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, снять пену и под крышкой, на медленном огне, варить 1-1,5 часа, в зависимости от старости мяса. Чем оно больше разварится, тем будет вкуснее.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку: очень мелким кубиком порезать лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
На разогретом масле слегка подзолотить овощи.
Шаг 6 Ссылка
Мелко острым ножом изрубить грибы.
Шаг 7 Ссылка
Добавить их на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 4-5 ст. л. бульона и под крышкой, на медленном огне, тушить, пока варится мясо.
Шаг 9 Ссылка
Очистить картофель и нарезать его кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Из бульона вынуть овощи и мясо, положить картофель и варить минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Мясо порезать порционными кусочками, удалив кости и жир.
Шаг 12 Ссылка
Ввести в бульон заправку.
Шаг 13 Ссылка
Довести до кипения и готовить всё вместе минут 10, до взаимопроникновения вкусов заправки и остальных ингредиентов.
Шаг 14 Ссылка
Добавить отваренный заранее рис (если кладёте сырой рис, то его вводить вместе с картофелем).
Шаг 15 Ссылка
Регулировать кислоту рассольника добавлением рассола и сахара (при необходимости).
Шаг 16 Ссылка
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Шаг 17 Ссылка
В конце положить зелень и поставить настаиваться под крышкой минут 5.
Постный рассольник с грибами: пошаговый рецепт
Постный рассольник с грибами. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Приготовление:
1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 1–2 часа. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут.
Шаг 1. Заливаем перловку водой
2. Сухие грибы залить горячей водой, оставить на 30 минут, настой слить и процедить, грибы нарезать. Свежие грибы разморозить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 2. Нарезаем грибы
3. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Шаг 3. Натираем огурцы на терке
4. Все сырые овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4. Пассеруем овощи
5. В кастрюлю с перловкой добавить обжаренные грибы, варить 10 минут, выложить картофель, варить 15 минут. Затем добавить тертые огурцы, грибной настой, зажарку, перец горошек, соль, лавровый лист по вкусу, варить в течение 10 минут.
Шаг 5. Кладем овощи в кастрюлю
Готовый рассольник разлить в тарелки, подавать с рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час 15 минут.