Рагу с репой и кабачками – Рагу из репы, картофеля и свинины. Ингредиенты: репа, картофель, свинина нежирная

Овощное рагу с картошкой и репой

Овощное рагу — очень простое и довольно распространённое блюдо — частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться  — это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):

2-3 небольших репы;

2 средних клубня картофеля;

100 г цветной капусты;

100 г капусты брокколи;

1 морковь;

20 г сливочного масла;

½ головки репчатого лука;

½ крупного помидора;

½ пучка укропа;

½ ч. л. сахарного песка;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Овощное рагу с картошкой и репой

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепты рагу с репой | Вкусно есть и не полнеть!

Рецепт с репойРецепт с репой

Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.

Понадобится:

Репа – 3-4шт.- 100ккал

Кабачок – 800гр.- 192ккал

Сладкий перец – 2шт. – 26ккал

Морковь – 2шт. – 52ккал

Лук – 1шт. – 41ккал

Цветная капуста – 500гр. – 250ккал

Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал

Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.

Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.

В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.

Кабачок с репойКабачок с репой

Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.

Блюда с репойБлюда с репой

Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.

Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.

Рецепты с репой и фотоРецепты с репой и фото
Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.

Рецепты с репойРецепты с репой

Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.

Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.

Рецепты с репойРецепты с репой

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Понадобится:

Репа – 2-3шт.

Белокочанная капуста – 200гр.

Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)

Морковь – 2шт.

Кабачок – 400гр.

Лук – 2-3шт.

Корень петрушки

Зеленый горошек – 100гр

Сметана – 200гр.

Картофель – 4 шт

Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.

Рагу с репойРагу с репой

Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:

1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.

2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.

3. Выложить картофель.

4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.

Рецеты с репой

Рецеты с репой

5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.

6. Выложить корень петрушки. Посолить.

Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.

Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

                                                                                                                                                                                                               Другие статьи блога

Рецепт овощного рагу с репой

Овощное рагу с репойМои друзья имеют прекрасную дачу за городом. Чего у них там только нет! И небольшой плодово-ягодный садик, и огород, на грядках которого столько всякой всячины, что ни в одном супермаркете не увидишь, и декоративные растения, красотой которых хочется любоваться до бесконечности! В общем, эта дача – самый настоящий райский уголок! Каждый раз, когда я уезжаю от друзей, они дарят мне огромную корзину с разнообразными дарами природы, выращенными и собранными собственными руками. И вот однажды, по приезду домой, среди прочих вкусностей я обнаружила несколько круглобоких репок. Признаться, я просто не знала, что с ними делать… Слышала, что с репой готовят немало кушаний, однако у самой все как-то не доходили руки. Недолго думая, я позвонила той самой подруге с дачи, и вот она-то и поведала мне замечательный рецепт приготовления овощного рагу с репой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с репой, вам понадобится:

репа – 1 шт.
картофель – 4 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки

Как приготовить овощное рагу с репой.

1. Подготовить овощи. Картофель и репу почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от диаметра корнеплодов). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками или четвертинками колец.
2. В глубокой сковороде или сотейнике с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репу и репчатый лук, затем добавить морковь и продолжить обжаривать овощи. Выложить в сковороду картофель и болгарский перец, перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь и тушить рагу в течение 10 минут под крышкой. Если есть необходимость, можно добавить в овощную массу небольшое количество воды.
3. Посолить рагу, снова перемешать и готовить еще минут 10. Как только овощи станут достаточно мягкими, убрать сковороду с огня.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Добавив в рагу болгарский перец желтого или оранжевого цвета, вы получите солнечное, летнее кушанье. А можно сделать его более ярким, положив в блюдо перчик зеленого или красного цвета. А еще, вы смело можете экспериментировать и готовить такое рагу со свежим или замороженным зеленым горошком, с кабачками, с зеленью!

Кроме этого чудесного блюда могу предложить вам овощное рагу в духовке и рагу с кабачками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 04.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с репой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 2 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Петрушка по вкусу

Овощное рагу с репой и кабачком. Блюда из репы.

Сейчас во многих местах, где читают мой блог (хоть и не во всех), зима. Довольно холодно, часто бывает ветер, а кое-где и снег. Самое время для горячих душевных супов и наваристых, сытных рагу ! Такие блюда согревают и тело, и душу, особенно после работы или прогулок на свежем воздухе. Сегодня у меня для вас очень вкусное, насыщенное рагу из говядины с морковью, грибами и репой в соусе на основе темного пива. Подобные блюда я готовила несколько раз, но никогда не использовала в них репу. Решила провести эксперимент, купила вчера три репки, нашла вот этот видео-рецепт , и вот вам, пожалуйста, отличное блюдо! Если вы тоже стараетесь внести разнообразие в ваш «овощной репертуар», попробуйте!

Если плоть белая и водянистая, это признак откорма слишком быстро. Мясо на вкус мягкое и не имеет вкуса. В общем, мясо всегда должно выглядеть сухим и иметь свежее свечение. Сероватый цвет, тупая поверхность или темные края указывают на старую плоть. Но свинина действительно так же плоха, как и ее репутация?

Не следует упускать из виду, что свинина является одним из лучших поставщиков белка. Он также содержит аминокислоты, необходимые для нашего организма. Кроме того, мясо, как правило, растрескалось от жира, чем несколько лет назад. Важные питательные вещества, такие как железо, цинк и селен, а также некоторые витамины А и В также содержатся в свинине.

Ингредиенты:

5 тонких ломтиков бекона

400 г говядины

1 ч.л. (или по вкусу) соли

1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца

2 ст.л. муки

1 средне-большая луковица

2-3 зубочка чеснока

3 небольших репки

1/4 ч.л. сушеного тимьяна

1/4 ч.л. сушеного розмарина

2 горсти сушеных или свежих грибов

5 маленьких морковок (или 3 средних)

На кухне весенний лук — настоящая многоплановость. Приправа выпекала суп и салаты, а также хорошо сочетается с морепродуктами и легкими мясными блюдами. Были культивированы в Китае. Они дико растут в Сибири на Алтае и на Байкале. К концу 19-го века крестьяне начали производить лук в большом количестве в районе Мюнхена.

Происхождение луковицы весны берется в западном и центральном Китае. Сегодня они в основном из Испании, Южной Франции и Италии — путь к нашим рынкам. Мягкий зимний климат в средиземноморских странах позволяет нам использовать их в начале года на кухне. Летом спрос местных фермеров покрывается. В Германии выращивают весенний лук, особенно в Рейнланд-Пфальце, Вестфалии и Рейнской области.

1 лавровый лист

1 бутылка (0.33 л) темного пива (кстати, в готовом рагу привкус пива чувствуется, так что, если вы не очень любите темное пиво, лучше замените его сухим красным вином или бульоном)

1/2 стакана (или немного больше) грибного или говяжьего бульона


Весенний лук — это вид растений из подсемейства лука-порея. Листья трубчатые, стебли раздутые и круглые в поперечном сечении. Маленький серебристо-белый лук сидит на стебле из лука-порея. Более того, его можно выращивать в одном месте в течение нескольких лет.

Вкус весеннего лука очень мягкий, в отличие от обычного лука. Их стебли имеют прекрасный аромат лука-порея. Это делает их особенно хорошими в свежих, легких салатах и ​​кварках. Но и окунания, соусы, супы, грибы и мясные блюда или морепродукты могут быть очень изысканными. Маленькая сестра лука имеет очень большой внешний вид в азиатской кухне.

Если используем сушеные грибы, то сначала регидрируем их. Для этого грибы хорошо промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 35-40. После этого грибы промываем, а бульон процеживаем. Часть бульона можно использовать в этом рагу, а часть — оставить для какого-либо другого блюда.

Для диеты рекомендуется использовать репчатый лук, потому что они приносят много вкуса в еду, но вряд ли имеют калории и почти не содержат жиров. Таким образом, он приносит 100 г весеннего лука только к 42 калориям и 0, 4 г жира. Важнейшими ингредиентами являются витамины А, В, С и Е, а также минералы калия и фосфора.

Весенний лук гораздо более тонкий и недолговечный, чем их старшая сестра, лук. Их мож

рагу с репой и тыквой, пошаговый фото рецепт

Как репа, так и тыква — замечательные овощи. Они отлично хранятся и значит доступны практически круглый год. Особенно актуально это зимой, когда выбор овощей не слишком велик. Рагу получается очень нарядным, золотисто — оранжевым и может быть подано как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.

Состав

  • 500 г тыквы
  • 500 г репы
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками,

яблоко, конечно не овощ, но и его очистить, удалить семечки и тоже нарезать. Обжарить до корочки лук и морковь,

добавить репу, тыкву, чеснок и яблоко,

Все вместе жарить помешивая до готовности репы примерно 5 — 10 минут, затем посолить и приправить сметаной. Томить все вместе на самом малом огне под крышкой еще 10 минут. Подавать можно и горячим и холодным.

Примечание

Это базовый вариант, можно добавить в рагу и другие овощи по вашему выбору. Вместо сметаны можно влить полстакана томатного сока, получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного меню.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Рецепт рагу с репой в мультиварке

Овощное рагу с репой в мультиваркеОднажды я уже писала, как впервые познакомилась с рецептом овощного рагу с добавлением репы. А сегодня хочу рассказать вам о том, как можно приготовить подобное блюдо с помощью замечательной электропомощницы, хвалебные оды которой можно встретить на многих кулинарных страницах. Овощное рагу с репой в мультиварке – это очень простое в приготовлении блюдо, вкус которого наверняка придется по душе всем членам вашей семьи.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с репой в мультиварке, вам понадобится:

репа – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 3-4 шт.
капуста белокочанная – ½ шт.
консервированный зеленый горошек – ½ банки
соль – 1 ч. л.

Как приготовить овощное рагу с репой в мультиварке.

1. Репу, картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать все овощи кубиками. Половинку маленького кочана капусты нашинковать или нарезать тонкой соломкой.
2. В чашу мультиварки выложить репу и добавить небольшое количество воды. Выбрать режим «Варка на пару» и варить репу в течение 10 минут. Как только вода закипит, слить ее из чаши и добавить к репе картофель, морковь и нашинкованную белокочанную капусту. Выбрать режим «Тушение» и готовить овощи 30 минут.
3. Через полчаса добавить в рагу половину баночки консервированного зеленого горошка (можно больше) и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить рагу еще 15 минут.
4. После того, как капуста (и все остальные овощи) станет достаточно мягкой, выключить мультиварку, разложить рагу в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только репу, но и брюкву. Если репу необходимо предварительно отварить, чтобы избавиться от присущей данному корнеплоду горечи, то сладенькую брюкву можно закладывать в мультиварку одновременно со всеми остальными ингредиентами. Использование именно консервированного зеленого горошка не принципиально – рагу можно приготовить с замороженным или свежим горохом. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, положите в него нарезанную кубиками и обжаренную на подсолнечном масле вареную колбасу (сосиски, сардельки). Перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной свежей зеленью.

Кроме этого блюда, могу порекомендовать вам, приготовить рагу с кабачками или овощное рагу с тыквой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *