Рис с крабовыми палочками рецепт – Блюда с сыром, рисом и крабовыми палочками: 10 рецептов что приготовить с сыром, рисом и крабовыми палочками

Блюда с рисом и крабовыми палочками: 22 рецепта что приготовить с рисом и крабовыми палочками

Стручковый зеленый горошек 100 г

Круглый рис 150 г

Рисовый уксус 35 мл

Сахар 25 г

Соль 5 г

Соус кимчи 3 столовые ложки

Сладкий соус чили 1,5 столовые ложки

Японский майонез 2,5 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 10 мл

Огурцы 1 штука

Перец чили ½ штуки

Крабовые палочки 200 г

Икра тобико 50 г

Жареный арахис 30 г

Кинза 5 г

Блюда с сыром, рисом и крабовыми палочками: 10 рецептов что приготовить с сыром, рисом и крабовыми палочками

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 2 штуки

Сыр филадельфия 150 г

Икра летучей рыбы 200 г

Сухие водоросли нори 5 штук

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Рис для суши 600 г

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Васаби паста по вкусу

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крабовые палочки 250 г

Рис с крабовыми палочками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рис с крабовыми палочками

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его приготовления. Блюдо в ритме современной жизни яркое и низкокалорийное. Это прекрасный лёгкий ужин или обед. Разнообразить вкус можно, добавив немного каперсов, они придадут остроту и пикантность. Горошек добавит растительного белка. Немаловажно, что такой рис выглядит очень нарядно и аппетитно. Так что рекомендую рис с крабовыми палочками всем!

Как приготовить «Рис с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Крабовые палочки разморозить. Горошек использовать консервированный для жарки и тушения, а не мозговых сортов. Можно взять горошек замороженный.

Шаг 2 Ссылка

Рис отварить и промыть. Рис должен быть рассыпчатым.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить чёрный перец.

Шаг 4 Ссылка

Добавить горошек перемешать и жарить 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Крабовые палочки нарезать кольцами и добавить к овощам. Прогреть.

Шаг 7 Ссылка

Выложить рис, перемешать, посолить по вкусу и обжарить на сковороде. На этом этапе может потребоваться добавление ещё ложки масла.

Шаг 8 Ссылка

Добавить зелень и снять с огня.

Шаг 9 Ссылка

Выложить рис в формовочное кольцо и немного утрамбовать ложкой. Тарелку украсить зеленью.

Шаг 10 Ссылка

Удалить кольцо, украсить нарезанной крабовой палочкой и подавать. Из указанного количества получается две порции.

Рис с крабовыми палочками — рецепт вкусного салата

Количество ингредиентов указано на 5 порций.

При подготовке праздничного стола большое внимание всегда отводится салатам. Зачастую предпочтение отдается рецептам, не требующим много времени на приготовление. К одним из таких рецептов можно отнести полюбившийся многим салат с крабовыми палочками и рисом.

Для приготовления нежного салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой потребуются:

Готовить салат с крабовыми палочками начинают с приготовления продуктов, требующих тепловой обработки – яиц и риса. Яйца кладут в кастрюльку, заливают холодной водой и ставят на огонь. С момента закипания должно пройти не менее 10 минут.

яйца в кастрюлеяйца в кастрюле

Чтобы яйцо легко чистилось от скорлупы можно воспользоваться одной хитростью. Пока яйца горячие, скорлупу аккуратно разбивают о стенки кастрюли и заливают ледяной водой. А чтобы вода долго не нагревалась, в кастрюлю можно положить лед или хладоэлемент из морозильной камеры.

хладоэлемент и яйцахладоэлемент и яйца

Пока яйца варятся, рисовую крупу заливают горячей водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и масла, образовавшегося на поверхности зерен в результате хранения.

рис в водерис в воде

Затем мутную воду сливают и заливают прохладную воду. Менять воду нужно до тех пор, пока из риса не вымоются остатки крахмала, и вода не станет прозрачной.

рис в прозрачной водерис в прозрачной воде

Чистую крупу варят в большом количеством воды, чтобы готовый продукт не был клейким. Время варки, в среднем, составляет около 10 минут с момента закипания. Важно отметить, что переваривать рис ни в коем случае нельзя, иначе вместо салата получится рисовая каша.

рис в кастрюлерис в кастрюле

Готовую крупу откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

рис на дуршлагерис на дуршлаге

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. У одного яйца можно оставить желток для украшения салата.

нарезанные яйцанарезанные яйца

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кожура сделает салат более жестким, поэтому для получения более нежной консистенции ее лучше убрать. По желанию соленый огурец можно заменить свежим. Однако не стоит забывать, что свежий огурец выделяет очень много сока, из-за чего салат может стать водянистым.

нарезанные огурцынарезанные огурцы

Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.

нарезание палочкинарезание палочки

С консервированной кукурузы слить жидкость, отправить в чашу к остальным ингредиентам вместе с остывшим рисом.

ингредиенты в тарелкеингредиенты в тарелке

Заправить салат майонезом и сметаной, добавить черный перец и соль по вкусу. Майонез можно полностью заменить натуральным нежирным йогуртом или сметаной, чтобы снизить калорийность блюда. Готовый салат перемешиваем, украшаем зеленью и крабовыми палочками.

Очень важной составляющей салата с крабовыми палочками является рис. Неправильно подобранный продукт может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкус.

В правильно приготовленном блюде рис обязательно должен быть рассыпчатым, иначе ингредиенты салата будут склеиваться друг с другом. Именно поэтому для салатов всегда нужно выбирать длиннозерный рис. Кроме этого, предпочтение лучше отдать пропаренному рису, так как в нем содержится больше полезных веществ.

При выборе крупы в магазине всегда нужно внимательно рассматривать упаковку. Во-первых, обязательным условием является проверка срока годности. Во-вторых, через упаковку можно рассмотреть, одинаковые ли зерна по форме и размеру, а также наличие посторонних примесей и мусора.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *