Рагу с баклажанами и кабачками: Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото на 264 ккал

Содержание

Пикантное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Происхождение рагу французское, оно было изобретено в период Столетней войны и спасло жителей от голода. В Россию рагу «завез» Петр Первый. Изначально рагу подавалось на стол в качестве закуски, но впоследствии превратилось в основное блюдо, имеющее многочисленные вариации приготовления.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Баклажан2 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор4 шт. = 320 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сладкая паприка2 ч. л. = 12 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи покупайте только у проверенных продавцов, это позволит вам не усомниться в их свежести. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Под холодной проточной водой тщательно промойте овощи, осушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте баклажаны, посыпьте их солью, переложите в отдельную емкость, накройте и установите сверху груз. Оставьте баклажаны под грузом на полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь, после чего промойте под холодной водой и высушите на бумажном полотенце.

Если Вы хотите, чтобы рагу было более пикантным, не счищайте с баклажанов кожуру, она не содержит вредных для человека веществ и пригодна для употребления в пищу.

Шаг 2

Морковь нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец нарежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте на сковороде в течение нескольких минут лук с морковью, затем добавьте молотую сладкую паприку и жарьте минуту, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и обжаривайте до образования на них золотистой корочки, затем добавьте нарезанный перец и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанные кабачки и жарьте ещё 3-4 минуты. Томаты разрежьте и натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте чеснок, добавьте его в кашицу из помидор и перемешайте.

Шаг 6

Влейте натертые помидоры с чесноком в сковороду и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Снимите крышку и доведите до полной готовности. Готовое блюдо переложите в тарелки и посыпьте при подаче нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить стол, подавайте рагу в небольших глиняных горшочках или в маленьких чугунных сковородках.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – это традиционное летнее блюдо наших широт, которое обязательно стоит приготовить в разгар овощного сезона, когда все компоненты в изобилии и растут на своем же огороде. Благодаря продолжительному тушению в сковороде, кастрюле или мультиварке, овощи максимально пропитываются соком и ароматом друг друга, а кусочки буквально тают во рту. Такое рагу прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также его можно подать в качестве соуса к таким гарнирам, как картофельное пюре или паста – пальчики оближешь!

Содержание

  1. Овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде
  2. Овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками
  3. Рагу с баклажанами, капустой и кабачками
  4. Овощное рагу из баклажанов, кабачков и картошки
  5. Рагу с баклажанами, помидорами, кабачками и болгарским перцем
  6. Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
  7. Вкусное рагу с кабачками, баклажанами и грибами
  8. Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса
  9. Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке?
  10. Вкусное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Сообщить об ошибке

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде – это очень сытное и вкусное блюдо, особенно, если дополнить его сочными куриными крылышками и другими овощами. Такое рагу поможет вам быстро накормить всю семью полноценным обедом и подарит вам долгое чувство насыщения.

  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую жаровню либо казан.

  2. Хаотично измельчаем очищенную морковку с луком.

  3. Добавляем овощи к капусте, вливаем масло, подсаливаем и на умеренном пламени готовим до мягкости всех компонентов.

  4. Молодой кабачок нарезаем кубиком и обжариваем на капле масла до полуготовности.

  5. Сладкий перец режем соломкой, не забывая избавиться от семенной коробочки и также обжариваем, отдельно от кабачка (рекомендуется жарить все овощи по отдельности друг от друга).

  6. Аналогично поступаем с баклажаном: измельчаем и жарим.

  7. Произвольно нарезаем спелые томаты и припускаем их в течение пары минут, затем добавляем томатную пасту и томим еще две минуты.

  8. Крылышки отвариваем до готовности в подсоленной воде (бульон сохраняем), даем немного времени остыть и разбираем по волокнам (ориентируясь на свои предпочтения, можно добавить и большее количество мяса).

  9. Пересыпаем все обжаренные компоненты с курицей к капусте, добавляем пару щепотей соли.

  10. В последнюю очередь выкладываем к овощному ассорти кубики обжаренного картофеля и заливаем все примерно полутора стаканами куриного бульона. Снимаем пробу и подсыпаем любимые специи – тушим под крышкой еще 10-15 минут до полной готовности продуктов.

  11. Сочное рагу подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

Овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками – это сытное комплексное блюдо, которое включает в себя мягкое, расходящееся по волокнам свиное мясо и нежные, тающие во рту овощи. Рагу идеально подходит для того, чтобы накормить семью на «скорую» руку и не проводить долгие часы у плиты.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем вместе с луковыми полукольцами (если свинина жирная – масло добавлять не стоит).

Шаг 2. Как только свинина подрумянилась – всыпаем в сковороду нарезанную свеклу, баклажан и морковку.

Шаг 3. Через 5-7 минут дополняем жаровню соломкой болгарского перца, кубиками картошки и кабачка – накрываем крышкой и на минимальном пламени тушим на протяжении 35-40 минут.

Шаг 4. К мягкой овощной смеси выкладываем сметану для сливочного вкуса и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Примерно через 3-5 минут дополняем рагу мелкорубленным укропом и измельченным чесноком, также всыпаем соль и ваши любимые специи.

Шаг 6. Ароматное кушанье украшаем цельными веточками укропа и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу с баклажанами, капустой и кабачками

Овощное рагу с баклажанами, капустой и кабачками – легкий, но в то же время сытный вариант летнего обеда или ужина. Такое блюдо идеально подходит для того, чтобы насытиться, но не переесть и надолго забыть о чувстве голода.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ кочана.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 1 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1-2 ст.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все необходимые компоненты на рабочую поверхность, овощи очищаем от кожицы или шелухи.

Шаг 2. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, морковь трем на бурачной терке – пассеруем ингредиенты на масле до легкого румянца.

Шаг 3. Молодой кабачок режем на кубики небольшого размера и обжариваем в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 4. Острым ножом шинкуем ¼ белокочанной капусты.

Шаг 5. С баклажаном поступаем аналогично кабачку: режем и жарим.

Шаг 6. Сочные помидоры измельчаем при помощи мелкой терки, шкурку выбрасываем – она нам не пригодится.

Шаг 7. К обжаренному кабачку пересыпаем стакан зеленого горошка (подойдет, как в замороженном, так и в свежем виде).

Шаг 8. Очищенные зубки чеснока режем на тонкие пластины.

Шаг 9. Румяный баклажан перекладываем к кабачковым кусочкам.

Шаг 10. Следом выкладываем соломку из капусты.

Шаг 11. Заливаем овощи стаканом либо двумя воды (в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете), добавляем томатную кашицу, соль, молотый перец, любимые специи, чеснок и кольца перца чили.

Томим под крышкой около 30 минут до готовности всех компонентов.

Шаг 12. К столу подаем овощное рагу в глубоких чашах, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощное рагу из баклажанов, кабачков и картошки

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой – прекрасная альтернатива гарнира или основного блюда, когда рис и гречка уже надоели. Порадуйте себя и свою семью буйством красок, вкусом и ароматом в вашей тарелке!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Приправа для овощей – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: овощи очищаем и ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Нарезаем кабачки, баклажаны, грибы и перец кусочками желаемого размера, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинами, картошку половинками либо четвертинками.

Шаг 3. В казане или глубокой жаровне нагреваем масло и выкладываем все овощи, жарим около 15 минут помешивая.

Шаг 4. После подливаем 150 миллилитров воды либо мясного бульона, томим рагу на минимальной мощности конфорки еще 15 минут.

Шаг 5. Теперь приправляем наше кушанье лавром, солью, молотым перцем и специями для овощей – мешаем, тушим 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 6. Щедро посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью и снова перемешиваем компоненты между собой.

Шаг 7. Раскладываем рагу в глубокие тарелки, поливаем бульоном и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рагу с баклажанами, помидорами, кабачками и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами, помидорами,  кабачками и болгарским перцем в сковороде – это очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи на семейный ужин или обед. Овощи, дополненные ароматным базиликом, бальзамическим уксусом и соевым соусом моментально разлетается с тарелок, поэтому готовьте с запасом!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Зелень – 10 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Уксус бальзамический – 20 мл.
  • Базилик сушеный молотый – 1 ч.л.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные кабачки, баклажаны, перец и морковку нарезаем кубиками, лук – полукольцами, зубки чеснока пропускаем через чесночницу.

Шаг 2. В сковороде с высокими бортиками нагреваем масло и выкладываем овощную смесь, жарим на протяжении 15 минут.

Шаг 3. После вливаем бальзамический уксус и соевый соус – перемешиваем и томим еще 15 минут.

Шаг 4. За пару минут до готовности дополняем рагу измельченной зеленью, базиликом и дольками сочного томата.

Шаг 5. Сочное и ароматное кушанье раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками – это сытное и полезное кушанье, которое готовится очень быстро и просто, благодаря чему справится даже неопытный кулинар. Сочетание нежной и пропитанной курицы с овощными кусочками сведет вас с ума!

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Окорочка разрубаем пополам и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Обжариваем птицу 20 минут на программе «Выпечка» после, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Шаг 2. Как только перевернули мясо – забрасываем в чашу полукольца репчатого лука.

Шаг 3. Баклажан разрезаем на небольшие сегменты.

Шаг 4. Перекладываем к окорочкам.

Шаг 5. Произвольно режем вычищенный перец и кабачок.

Шаг 6. Добавляем к другим овощам.

Шаг 7. Следом выкладываем томаты, разрезанные на 2-4 кусочка, в зависимости от размера плода.

Шаг 8. Приправляем продукты чесноком, пропущенным через пресс, солью, молотым перцем и подходящими приправами. Включаем программу «тушение», а на таймере устанавливаем 20-25 минут.

Шаг 9. Так как овощи сочные сами по себе, то добавлять воду нет необходимости. Ингредиенты и так потушатся в собственном соку.

Шаг 10.

После звукового сигнала посыпаем кушанье измельченной зеленью и перемешиваем.

Шаг 11. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное рагу с кабачками, баклажанами и грибами

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и грибами – это вкусное и ароматное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Овощи с шампиньонами отлично сочетаются между собой и подарят настоящее наслаждение вашим вкусовым рецепторам, обязательно попробуйте и будьте уверены, что вы вернетесь к этому рецепту еще неоднократно!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
    л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки и баклажаны ополаскиваем под струей воды, насухо обтираем бумажными полотенцами и нарезаем брусочками – поджариваем на небольшом количестве масла до легкой румяности.

Шаг 2. В отдельной сковороде нагреваем масло и жарим грибы (если шампиньоны крупные – разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера).

Шаг 3. Золотистые грибочки перекладываем к кабачку с баклажанами, а также добавляем лук, предварительно нарезанный полукольцами и кусочки болгарского перца.

Шаг 4. Посыпаем овощную смесь несколькими щепотками соли, молотым перцем и сладкой паприкой – хорошенько перемешиваем и томим на минимальном пламени в течение 10-15 минут.

Шаг 5. Румяные овощи в паприке раскладываем по тарелкам и приглашаем семью на дегустацию. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса

Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса вполне себе самостоятельное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Томленые овощи прекрасно сочетаются между собой и образуют полноценное кушанье, которое вполне способно насытить взрослого человека.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С фиолетового плода снимаем кожицу, нарезаем кубиком – пересыпаем в чашу мультиварки.

Шаг 2. Мякоть тыквы режем на кусочки такого же размера, как и баклажан. Так же перекладываем в чашу.

Шаг 3. Аналогичным способом поступаем и с кабачком.

Шаг 4. Приправляем овощи солью и молотой смесью перцев, добавляем немного пасты из томатов и подливаем воду – перемешиваем и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем «30 минут».

Шаг 5. И вуаля, через полчаса ароматное рагу уже на вашем столе.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке?

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Благодаря готовке в современной «печке», кулинару необходимо лишь вымыть и нарезать овощи, все остальное за вас сделает чудо техники!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Орех мускатный – 1-2 щепотки.
  • Зелень измельченная – 1 ч.л.
  • Бульон – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле (режим «Жарка», 5-6 минут).

Шаг 2. После дополняем луковые кусочки морковкой, измельченной при помощи бурачной терки.

Шаг 3. Очищенную картошку режем крупными дольками и пересыпаем в чашу.

Шаг 4. С вымытого баклажана снимаем кожицу и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 5. Отправляем баклажан следом за другими овощами, посыпаем солью и молотым перцем – запускаем программу «Тушение» на 20 минут.

Шаг 6. По истечении времени дополняем овощную смесь мускатным орехом и бульоном (можно заменить водой).

Шаг 7. Томаты нарезаем слайсами и выкладываем в мультиварку.

Шаг 8. Кабачок режем на четверть кольца и пересыпаем к остальным ингредиентам, продолжаем тушение в течение 10-15 минут до полной готовности компонентов.

Шаг 9. По окончанию термической обработки, дополняем рагу измельченной зеленью, использовать можно, как свежую, так и сушеную.

Шаг 10. Кушанье подаем к столу в теплом виде и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – быстро, вкусно и полезно! При тушении ингредиентов в форме для запекания, компоненты максимально пропитываются соками и ароматами друг друга в результате чего, рагу просто тает во рту, потому как его текстура получается невероятно нежной.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с соуса: в сотейнике соединяем томаты в собственном соку, орегано, 2 столовых ложки качественного оливкового масла, сахарный песок и немного соли.

Шаг 2. Томим составляющие соуса на минимальном пламени в течение 10 минут.

Шаг 3. Параллельно нарезаем баклажан средними кусочками и выкладываем их в форму, пригодную для готовки в духовом шкафу.

Шаг 4. Аналогично поступаем с молодым кабачком.

Шаг 5. Очищенную луковицу режем полукольцами, морковку – четверть колечками.

Шаг 6. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем сегментами – перекладываем в форму к другим овощам.

Шаг 7. Приправляем смесь солью и молотым перцем, сбрызгиваем остатками масла и перемещаем в духовку – 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. По истечении времени аккуратно вынимаем посуду.

Шаг 9. Поливаем рагу томатным соусом, хорошенько перемешиваем и возвращаем в печь еще на 10 минут.

Шаг 10. Перед подачей присыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная говядина с баклажанами и цукини

  • Галерея
  • Инструкции
  • Ингредиенты

* Фото ориентировочные.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1: В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мясо и хорошо обжарьте со всех сторон.
  • Шаг 2: Добавьте нарезанный лук и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
  • Шаг 3 : Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не впитается.
  • Шаг 4 : Добавьте помидоры и томатную пасту, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и варите на медленном/среднем огне до готовности.
  • Шаг 5: Разрежьте баклажаны пополам и нарежьте кубиками.
  • Шаг 6: Нарежьте кабачки средними кусочками и положите баклажаны и кабачки на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
  • Шаг 7 : Жарьте в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Шаг 8: Достать баклажаны и цукини из духовки и добавить в кастрюлю, добавить палочку корицы, нарезанную петрушку и нарезанную мяту, хорошо перемешать, при необходимости добавить приправы и варить еще 30 минут.
  • Шаг 9 : Наслаждайтесь!

Список ингредиентов

  • 3 фунта тушеной говядины
  • 1 ½ фунта баклажанов
  • ½ фунта цуккини
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 6-8 листьев свежей мяты, нарезанной
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанной
  • 1 28 унций целых помидоров, измельченных или 2 фунта свежих помидоров, очищенных и натертых
  • 1 столовая ложка с горкой 04 томатная паста 90 корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка красного вина

Товары Греции

информация о доставке

Мы отправляем в США, территории США, Канаду и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней с момента заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (пищевые продукты и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки через раздел «Свяжитесь с нами» для получения дополнительной информации.

Рецепт картофельного рагу из баклажанов (просто + полезно)

Перейти к рецепту

Этот густой и сытный рецепт картофельного рагу из баклажанов включает жевательные баклажаны, нежный картофель и насыщенные ароматы. Приготовленное с большим количеством овощей и менее чем за час, это идеальное веганское рагу .

Когда вы приходите домой голодным, а в холодильнике мало еды, на помощь придет мой лучший рецепт тушеного картофеля с баклажанами.

Это рагу из баклажанов, которое любят дети и взрослые, очень простое, требует всего несколько ингредиентов и всегда получается ароматным, вкусным и успокаивающим.

На самом деле, это один из лучших веганских рецептов баклажанов.

Подавайте с хрустящим хлебом для здорового ужина в будний день!

Перейти к:
  • ⭐ Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов
  • 💭 Совет шеф-повара
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ⏲️ Готовим рагу заранее
  • ♨️ Хранение и разогрев
  • 📖 Вариации рецепта
  • 🥗 Предложения по подаче
  • 🍲 Похожие рецепты
  • Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Я уверен, что вы уже пробовали тушеные овощи. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить практически из любых овощей.

Хотите узнать секрет удивительного вкуса моего сытного рагу из баклажанов?

Это добавка порошка тамари и имбиря. Эта смесь проникает в овощи и выводит их на новый уровень. Очень просто.

⭐ Вот почему этот рецепт работает

  • выбор овощей. Баклажаны и картошка — лучшие друзья. Будь то тушеное мясо или запеканка, эти два блюда являются надежным выбором для любого блюда.
  • быстро и просто. Это веганское рагу готовится всего из 8 ингредиентов, не считая соли и черного перца, и готово к употреблению менее чем за час.
  • универсальный . Для этого веганского рецепта картофеля вам понадобятся только 4 основных овоща, но вы, безусловно, можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как сельдерей, грибы или помидоры.
  • дешево и бюджетно. Все ингредиенты доступны и их легко найти!

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Картофельное рагу из баклажанов Ингредиенты рецепта: баклажаны, лук, морковь, оливковое масло холодного отжима, картофель, тамари, порошок имбиря, прованские травы, вода, свежая петрушка, соль, перец.

Примечания к ингредиентам

  • баклажан . Также известен как баклажан. В веганских рецептах баклажаны служат прекрасным заменителем мяса. Кроме того, баклажаны очень богаты антоцианами, типом пигмента с антиоксидантными свойствами, которые хорошо защищают клетки от повреждения вредными свободными радикалами.
  • тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия.
  • лук . Для этого рецепта используйте белый или желтый лук.
  • картофель . Здесь работает красный или желтый картофель.
  • Прованские травы. Если у вас их нет, замените итальянской приправой, сушеным тимьяном или сушеным орегано. Если вы хотите оживить его, вы также можете добавить такие специи, как тмин, куркума, кориандр и копченая паприка.
  • оливковое масло. Я использую для приготовления пищи оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое есть у вас под рукой.

🔪 Как приготовить картофельное рагу из баклажанов

  1. Подготовить баклажаны . Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь. Не смывать.
  1. Смешайте тамари и имбирь . В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.
  1. Обжарить овощи . Сбрызните оливковым маслом большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  1. Завершение приготовления . Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и черный перец.
  2. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  1. Подавайте рагу. Подавать сразу же, посыпав листьями свежей кинзы или петрушки.

💭 Совет шеф-повара

Для этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен.

Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать.

Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

💭 Часто задаваемые вопросы

Как добавить пикантности в рагу?

Самый простой способ сделать рагу более острым — добавить ¼ чайной ложки кайенского перца.
Другим вариантом могут быть хлопья красного перца. Для придания индийского вкуса добавьте одну или две чайные ложки порошка карри.

Можно ли добавить в него немного протеина?

Абсолютно. Соевые палочки, сейтан или нут — отличные варианты.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Тем не менее, убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все овощи. Если вы переполните кастрюлю, вам будет сложно обжарить все овощи. Если вы хотите удвоить рецепт и у вас нет большой сковороды, вы можете либо готовить тушеное мясо партиями, либо использовать 2 сковороды.

Полезно ли овощное рагу?

Да! Это легкое рагу содержит простые, но полезные овощи, такие как лук, морковь, баклажаны и картофель. Кроме того, молотый имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает это рагу еще более полезным.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Можно, только не пропустите обжаривание лука и моркови на плите, так как это дает такой аромат. В противном случае вы можете добавить все в мультиварку и варить 4-6 часов на медленном огне, следя за тем, чтобы не переварить, чтобы баклажаны не размокли.

⏲️ Приготовление рагу заранее

Некоторые шаги этого рецепта тушеного картофеля с баклажанами можно сделать заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Сначала можно нарезать лук и морковь, а затем хранить их в холодильнике от 7 до 10 дней.

Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы также можете заранее обжарить лук и морковь, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней.

То же самое можно сделать и с картофелем, однако убедитесь, что он покрыт водой и хранится в холодильнике не более 24 часов.

♨️ Хранение и разогрев

Картофельное рагу из баклажанов следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Вы также можете заморозить его. Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться в течение 3 месяцев.

Чтобы оттаять, оставьте картофельное рагу из баклажанов размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с овощным рагу в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.

📖 Вариации рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт тушеного картофеля с баклажанами еще более сытным, вот еще несколько овощей, которые вы можете добавить:

  • Нарезанные кабачки. Если вы добавляете кабачки, делайте это в последние 5 минут, так как они очень быстро готовятся.
  • Нарезанный красный перец и/или 1 чайная ложка сладкой паприки.
  • Несколько зубчиков чеснока можно добавить сразу после лука.
  • несколько ароматных трав, таких как щепотка сушеного розмарина и один или два лавровых листа.
  • Консервированные помидоры , если вы хотите приготовить это блюдо на томатной основе.
  • Щепотка корицы украсит это блюдо! Это интересный способ изменить ситуацию!
  • Измельченная листовая зелень , такая как капуста или шпинат, добавленная в конце.

🥗 Рекомендации по подаче

Этот скромный рецепт тушеного картофеля с баклажанами можно подавать как сытное веганское основное блюдо или как гарнир. Он хорошо сочетается с вареным рисом, кускусом или киноа.

Если вы подаете его в качестве основного блюда, не забудьте дополнить его красочным овощным салатом, таким как азиатский салат из свеклы или салат с грибами брокколи.

А если вы хотите добавить немного белка, этот салат с фасолью каннеллини или тушеная белая фасоль — отличный выбор.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

🍲 Похожие рецепты

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей Рецепт рагу из баклажанов.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

 

Рецепт

  • ▢ 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ ч. ¾ стакана холодной воды или овощного бульона
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками или кружками
  • ▢ 4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины среднего размера
  • ▢ ½ чайной ложки прованских или итальянских приправ или любых других сухих трав
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 4 столовые ложки кинзы или петрушки для подачи
Подготовьте баклажаны.
  • Положите баклажаны в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Это избавит от горечи. Не смывать.

Смешайте Тамари и имбирь.
  • В небольшой миске разведите порошок имбиря в тамари или соевом соусе.

Обжарить овощи.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут.

Завершить приготовление.
  • Добавьте картофель и готовьте 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны, холодную воду, смесь тамари, прованские травы и перец. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Подавать.

Баклажаны . Для этого вегетарианского рагу выберите твердый, но не твердый баклажан среднего размера. Его кожа должна быть ярко-фиолетовой, без морщин и без коричневых пятен или с очень небольшим количеством коричневых пятен. Такие пятна указывают на то, что баклажан старый, и когда вы работаете с баклажанами, вам, возможно, придется их вырезать. Кроме того, убедитесь, что стебель баклажана зеленый и не имеет плесени.

Тамари. Тамари похож на соевый соус тем, что оба они сделаны из ферментированных соевых бобов, но тамари обычно не содержит глютена и имеет более насыщенный вкус. Вы можете использовать соевый соус, если хотите, но вам понравится вкус тамари и имбиря! Кроме того, не стесняйтесь использовать тамари с пониженным содержанием натрия;

Хранение . Приготовленное овощное рагу следует хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд или пока не станет теплым.

Замораживание . Распределите тушеное мясо по удобным для морозильной камеры пакетам с застежкой-молнией, оставив пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Положите пакеты в морозильную камеру, где они будут храниться 3 месяца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *