Компот из ранеток как варить: Компот из ранеток — Лайфхакер

Содержание

Компот из ранеток в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 500 гр. Вода 1.5 л. Сахар-песок 6 ст.

л.

Процесс приготовления

Для начала перебираем яблоки и отбираем спелые, неповреждённые плоды. Перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем. Затем даём постоять какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим её на огонь.

В это время разрезаем яблоки на четыре части и удаляем семена вместе с хвостиками.

Когда вода закипит, отправляем в неё нарезанные яблоки и варим на среднем огне в течение 20 минут.

Теперь добавляем в компот сахарный песок, перемешиваем и варим ещё 10 минут. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости яблок или собственных предпочтений.

Даём готовому компоту полностью остыть, после чего разливаем его по стаканам и подаём к столу. Наслаждаемся очень вкусным домашним напитком. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.17%

Витамин В1 0. 61%

Витамин В2 0.34%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.42%

Витамин В6 1.21%

Витамин В9 0.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.37%

Витамин D 0%

Витамин E 0.4%

Биотин 0.18%

Витамин К 0.56%

Витамин РР 0.61%

Калий 3.38%

Кальций 0.78%

Кремний 0%

Магний 0.83%

Натрий 0.66%

Сера 0.42%

Фосфор 0.42%

Хлор 0.04%

Алюминий 0%

Железо 3.86%

Йод 0.4%

Кобальт 3. 03%

Литий 0%

Марганец 0.81%

Медь 3.37%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.17%

Фтор 1.52%

Хром 2.42%

Цинк 0.38%

Бор 6186.87%

Ванадий 0%

Молибден 3.98%

Витамин A 2.78%

Витамин В1 10%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 7%

Витамин В6 20%

Витамин В9 2.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 6.67%

Биотин 3%

Витамин К 9. 17%

Витамин РР 10%

Калий 55.78%

Кальций 12.95%

Кремний 0%

Магний 13.75%

Натрий 10.81%

Сера 7%

Фосфор 6.88%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 63.68%

Йод 6.67%

Кобальт 50%

Литий 0%

Марганец 13.3%

Медь 55.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.73%

Фтор 25%

Хром 40%

Цинк 6.25%

Бор 102083.33%

Ванадий 0%

Молибден 65. 71%

Витамин A 1.39%

Витамин В1 5%

Витамин В2 2.78%

Витамин В4 0%

Витамин В5 3.5%

Витамин В6 10%

Витамин В9 1.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.78%

Витамин D 0%

Витамин E 3.33%

Биотин 1.5%

Витамин К 4.58%

Витамин РР 5%

Калий 27.89%

Кальций 6.48%

Кремний 0%

Магний 6.88%

Натрий 5.4%

Сера 3.5%

Фосфор 3.44%

Хлор 0.3%

Алюминий 0%

Железо 31. 84%

Йод 3.33%

Кобальт 25%

Литий 0%

Марганец 6.65%

Медь 27.8%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.36%

Фтор 12.5%

Хром 20%

Цинк 3.13%

Бор 51041.67%

Ванадий 0%

Молибден 32.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25 мкг900 мкг0.
2
1.4
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.65
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.32.8
Витамин В40500 мг00
Витамин В50.4 мг
5 мг
0.43. 5
Витамин В60.4 мг2 мг1.210
Витамин В99 мкг400 мкг0.11.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
50 мкг
90 мкг3.427.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 43.3
Биотин1.5 мг50 мг0.2
1.5
Витамин К11 мкг120 мкг0.64.6
Витамин РР2 мг20 мг0.65
Калий1394.5 мг2500 мг3.427. 9
Кальций129.5 мг
1000 мг
0.86.5
Кремний030 мг00
Магний55 мг400 мг0.86.9
Натрий140.5 мг1300 мг0.75.4
Сера35 мг500 мг0. 43.5
Фосфор55 мг800 мг0.43.4
Хлор14 мг2300 мг00.3
Алюминий030 мкг00
Железо11.5 мг18 мг3.931. 8
Йод10 мкг150 мкг0.43.3
Кобальт5 мкг10 мкг325
Литий070 мкг00
Марганец0.3 мкг2 мкг0.86.7
Медь556 мкг1000 мкг3. 427.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1.5 мкг55 мкг0.21.4
Фтор1000 мкг4000 мкг1.512. 5
Хром20 мкг50 мкг2.420
Цинк0.8 мг12 мг0.43.1
Бор1225 мкг1.2 мкг6186.951041.7
Ванадий020 мкг00
Молибден46 мкг70 мкг432. 9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из ранеток на 2-х литровую банку без стерилизации
Компот из вишни с корицей
Компот из клубники и вишни
Компот из малины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Компот из красной и белой смородины
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 1 литр на зиму
Компот из клубники с апельсином на зиму
Компот из черешни и клубники на зиму
Компот из клубники на зиму без стерилизации

Компоты

Компот из ранеток на 3-х литровую банку на зиму

Компот из ранеток с брусникой

Сочный компот насыщенного цвета, обладающий невероятным вкусом и ароматом. Этот компот – настоящая кладезь витаминов, ведь брусника сохраняет свои полезные свойства даже в компоте. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Ранетки – 500 гр.
  • Брусника – 1 кг.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы сварить компот из ранеток с брусникой нужно выбрать свежую красивую бруснику, без подпорченных мест и не начинающую бродить. Яблоки берите крепкие и сочные. Фрукты хорошенько промойте, ягоды откиньте на дуршлаг.

Шаг 2. Яблоки разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину, после чего нарежьте яблоки небольшими дольками одинакового размера. Питьевую воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь закипать.

Шаг 3. Когда вода закипит, всыпьте в емкость сахар и положите туда яблоки.

Шаг 4. Варить яблоки нужно около пятнадцати минут, а затем их необходимо вынуть и положить в сироп бруснику.

Шаг 5. Брусника отваривается до прозрачности и также вынимается из сиропа.

Шаг 6. Банки, в которые вы планируете закрыть компот, хорошенько вымойте и простерилизуйте в духовке или при помощи пара, а также не забудьте простерилизовать крышки.

Шаг 7. На дно простерилизованных банок равномерно выложите яблоки и ягоды.

Шаг 8. Когда все подготовительные процессы будут закончены, залейте равное количество сиропа в банки по горлышко и быстро закатайте их стерильными крышками при помощи закаточной машинки.

Шаг 9. Баночки со свежим компотом поместите вверх дном в темном углу комнаты и прикройте тёплым покрывалом или пледом. Спустя 24 часа можете убирать банки на хранение в погреб или кладовку, для длительного хранения.

Компот из ранеток со сливой на зиму

Самые вкусные компоты – это компоты-ассорти, которые включают в свой состав не один сорт ягод или фруктов, а целое сочетание сезонных фруктов. Сочетание ранеток со сливами, является одним из наиболее удачных и аппетитных сочетаний. Такой компот отличается характерной кислинкой и отменным вкусом. На приготовление данной заготовки на зиму, вам понадобится не более получаса свободного времени.

Ингредиенты:

  • Ранетки – 500 гр.
  • Слива – 300 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите спелые ранетки и сливы. Яблоки лучше брать крепкие, чтобы они не разлезлись в процессе приготовления и точно также лучше брать крепкие сливы. Фрукты тщательно вымойте и проследите, чтобы все плоды были целыми и без потемнений или подпорченных мест. Чистую питьевую воду налейте в кастрюлю или миску и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.

Шаг 2. Банку, в которой вы планируете закатать компот из ранеток и сливы хорошенько вымойте с горчичным порошком или содой, стерилизовать ее не обязательно, так как это произойдет в процессе приготовления заготовки. Главное, чтобы ваша банка не была холодной.

Шаг 3. Яблоки наколите при помощи зубочистки или спички, чтобы они не потрескались при контакте с кипятком.

Шаг 4. У слив аккуратно выньте косточки, хотя этот процесс необязателен и не влияет на конечный вкус компота. Фрукты аккуратно поместите в чистую банку и, когда вода в кастрюле закипит, залейте их крутым кипятком.

Шаг 5. Накройте банку крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут.

Шаг 6. Спустя положенное время, при помощи специальной накладки для слива жидкости, перелейте жидкость из банки обратно в кастрюлю, всыпьте туда сахар и вновь доведите жидкость до кипения. Когда сироп закипит, аккуратно влейте его в банку и быстро закатайте компот стерильной крышкой.

Шаг 7. Банку со свежим компотом переверните вверх дном и оставьте остывать на протяжении суток, перед тем как вы уберете заготовку в погреб или кладовку. Приятного аппетита!

Компот из ранеток с мятой

Ранетки не зря называются райскими яблочками – они обладают небольшим размером и насыщенным вкусом, что позволяет легко готовить из этих чудесных яблок вкусные компоты. Данный рецепт позволяет приготовить освежающий компот, который может зимний день превратить в летний.

Ингредиенты:

  • Ранетки – 700 гр.
  • Мята – 10 листиков
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления ароматного освежающего компота из ранеток и мяты, вам нужно выбрать спелые крепкие яблоки и удалить все поврежденные места у плодов. Также соберите свежую мяту, можете брать ее вместе с веточками, а не только листочки. Ингредиенты нужно хорошенько вымыть, а яблоки наколоть зубочисткой, чтобы они не полопались в компоте.

Шаг 2. Далее необходимо вскипятить чистую питьевую воду в миске или кастрюле, а пока вода доходит до кипения нужно подготовить банку для закатки. Ее нужно самым тщательным образом вымыть в горячей проточной воде, а также вымыть крышку, которая будет использоваться для закатки.

Шаг 3. В чистую банку поместите яблоки и, когда вода в кастрюле закипит, залейте яблоки в банке и накройте крышкой.

Шаг 4. Яблоки с водой должны постоять некоторое время – не более пятнадцати минут, а после этого, жидкость нужно слить обратно в кастрюлю и добавить туда сахар.

Шаг 5. Листья мяты с веточками поместите в банку с яблоками и дождитесь закипания сиропа в кастрюле. Когда это произойдет, залейте в банку жидкость и быстро закатайте крышкой, которую предварительно нужно прокипятить на протяжении 2-3 минут.

Шаг 6. Банку с компотом нужно поставить вверх дном и укутать в плед или покрывало, чтобы она остывала не менее 12-ти часов в комнате.

Шаг 7. Когда банка полностью остынет, можно будет перемещать заготовку в место, где вы храните все свои закатки – погреб, кладовку, шкаф.

Компот из райских яблочек и груш

Яблочно-грушевое сочетание по праву считается одним из самых лучших и, при этом, наиболее доступным. Компот, сваренный из яблок сорта «ранетки» и груш, получается очень насыщенным и в меру сладким. Насыщенность и сладость компота можно регулировать путем уменьшения или увеличения количества фруктов и сахара.

Ингредиенты:

  • Ранетки – 500 гр.
  • Груши – 500 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые свежие яблочки и груши. Лучше всего использовать крепкие сорта фруктов, так как они не будут развариваться в кипятке.

Шаг 2. Обрежьте все поврежденные и подгнившие места с яблок и груш, и вымойте фрукты в теплой проточной воде.

Шаг 3. В это же время поставьте на плиту емкость с чистой питьевой водой и включите огонь, чтобы вода закипела.

Шаг 4. Пока нагревается вода, промойте в горячей воде с горчичным порошком или пищевой содой банку для закатки.

Шаг 5. Затем простерилизуйте емкость при помощи пара, в микроволновке или духовке.

Шаг 6. В чистую простерилизованную банку положите яблоки и груши, и влейте туда крутой кипяток, предварительно проверив банку на наличие трещин.

Шаг 7. Поместите внутрь металлическую длинную ложку или другой предмет, чтобы банка не лопнула.

Шаг 8. Накройте банку крышкой и оставьте на столе до полного остывания. Когда жидкость в банке остынет, слейте ее обратно в кастрюлю или миску, где вы доводили жидкость до кипения.

Шаг 9. Всыпьте в емкость с жидкостью сахар и доведите сироп до кипения. Когда сироп закипит, влейте его в банку и быстро закатайте заготовку при помощи стерильной крышки.

Шаг 10. Баночку переверните вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем, для того чтобы она остыла в «шубе» около суток. Затем можете перемещать банку с компотом в погреб или кладовку. 

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0.10.7
Витамин В10. 1 мг1.5 мг0.52.7
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.31.5
Витамин В40500 мг00
Витамин В50.3 мг5 мг0.41.9
Витамин В60.3 мг2 мг15. 3
Витамин В97.2 мкг400 мкг0.10.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С40 мкг90 мкг2.814.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 8 мг15 мг0.31.8
Биотин1.2 мг50 мг0.20.8
Витамин К8.8 мкг120 мкг0.52.4
Витамин РР1.6 мг20 мг0.52.7
Калий1118 мг2500 мг2. 814.9
Кальций115 мг1000 мг0.73.8
Кремний030 мг00
Магний46 мг400 мг0.73.8
Натрий115 мг1300 мг0.62. 9
Сера30 мг500 мг0.42
Фосфор44 мг800 мг0.31.8
Хлор14 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо9. 4 мг18 мг3.317.4
Йод8 мкг150 мкг0.31.8
Кобальт4 мкг10 мкг2.513.3
Литий070 мкг00
Марганец0.2 мкг2 мкг0. 73.6
Медь446 мкг1000 мкг2.814.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1.2 мкг55 мкг0.10.7
Фтор1000 мкг4000 мкг1. 68.3
Хром16 мкг50 мкг210.7
Цинк0.6 мг12 мг0.31.7
Бор980 мкг1.2 мкг5104.227222.2
Ванадий020 мкг00
Молибден40 мкг70 мкг3. 619

Как приготовить компот из ранеток на зиму. Компот из ранеток и слив на зиму

Шаг 1: приготовить твердый сыр.
В первую очередь берем твердый сыр, это может быть Моцарелла, Грана Падано, Пекорино, Чеддер, Голландский или какой вам больше нравится. Этот продукт натираем на мелкой терке в небольшую миску, а остальные продукты выкладываем на кухонный стол.
Шаг 2: приготовить сырную смесь.

Теперь в глубокую миску кладем куриное яйцо и взбиваем его венчиком до пышности. Затем добавить сметану, нарезанный сыр, просеянную пшеничную муку, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой и переходите к следующему шагу.
Шаг 3: жарим ленивые хачапури с сыром.

Ставим небольшую сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) на умеренный огонь и наливаем в нее примерно половину столовой ложки растительного масла. Через несколько минут когда она горячая, выложите туда сырную смесь и разровняйте ее кухонной лопаткой так, чтобы получилась ровная лепешка одинаковой толщины. Затем уменьшите огонь до уровня между самым маленьким и средним. Накройте сковороду крышкой и готовьте хачапури на одной стороне 8–10 минут или до тех пор, пока середина блина не схватится, то есть станет плотнее.

Затем с помощью кухонной лопаточки перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета около 5–7 минут но без крышки.

Степень подрумянивания регулируется по вкусу. В последние минуты приготовления можно накрыть хачапури тарелкой, за счет этого он будет лучше прожариваться внутри, но в то же время не будет париться как под крышкой. Когда блинчик подрумянится с обеих сторон, перекладываем его на большую плоскую тарелку, аккуратно разрезаем на 4-6 частей и подаем к столу.
Шаг 4: подаем ленивые хачапури с сыром.

Ленивые хачапури с сыром подают горячими или теплыми сразу после приготовления. Торт разрезают на порции и подают с острыми, кисло-сладкими или острыми соусами. Это блюдо является идеальным сопровождением к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

На тефлоновой сковороде можно жарить без масла, но с ним вкуснее;

Очень часто сыр сочетают с творогом в равных пропорциях;

По желанию в сырную смесь можно добавить нарезанный укроп, петрушку или зеленый лук;

Иногда сырную массу выкладывают на сковороду частями и жарят небольшие блинчики хачапури.

Хачапури — лепешка с сырной начинкой внутри. Тесто для хачапури может быть любым: пресным, дрожжевым, слоеным. Хачапури в духовке – простое, но очень вкусное кулинарное изделие. Тесто, из которого готовятся хачапури с сыром, оказывает существенное влияние на вкус готовой выпечки. Хачапури в духовке из слоеного теста получаются хрупкими, нежными, тонкими. Хачапури из дрожжевого теста в духовке получаются воздушными, но более насыщенными, сытными. Также готовят хачапури из лаваша в духовке, хачапури с творогом в духовке. У них тоже есть свой вкус, своя «изюминка». Готовое тесто можно купить в магазине, но все же лучше приготовить его самостоятельно. Согласитесь, что блюдо, приготовленное своими руками от начала и до конца, будет намного вкуснее.

Рецепты хачапури в духовке не так разнообразны. Все они кажутся очень похожими, однако у каждого рецепта есть своя история. Но у всех настоящих хачапури есть одна общая черта: они должны быть с сыром. Хачапури с сыром в духовке – классический базовый вариант блюда, который каждый на свое усмотрение вправе улучшать и разнообразить добавками: творогом, зеленью, картошкой и т.д. Для хачапури используется имеретинская брынза, но не хуже получится с сулугуни, брынзой. Хачапури с творогом и сыром тоже хороший вариант для этого продукта.

Настоящее тесто для хачапури традиционно замешивают на мацони, специально сгущенном молоке. Но купить его за пределами Грузии сложно, поэтому подойдет кислое молоко, кефир, сметана. Хачапури на кефире в духовке ничем не уступает классическому, и имеет свои отличные свойства.

Особо занятые хозяйки научились делать так называемые ленивые хачапури в духовке, которые готовят без замешивания теста. Хитрость в том, чтобы сэкономить время, смешав сразу сыр, творог и муку, и приготовить быстрые хачапури. Поверьте, это еще и вкусно и ароматно.

Как видите, рецепт теста для хачапури в духовке может быть разным, вам нужно выбрать тот, который вам по вкусу. Но выбирать нужно и по внешнему виду, так как хачапури можно украсить по-разному. Посмотрите внимательно фото хачапури в духовке. Рецепты с фото подскажут вам много интересного и полезного в приготовлении и подаче блюда.

Вам также помогут советы опытных поваров:

Тесто по консистенции должно быть мягким, с мукой перебарщивать не нужно;

Если сыр, который вы приготовили для начинки, слишком соленый, его необходимо предварительно вымочить в течение нескольких часов. Для этого большой кусок сыра нарезается ломтиками толщиной в два сантиметра;

Хачапури должен быть тонким. Чем он тоньше, тем лучше;

Готовые изделия необходимо смазать сливочным маслом;

Хачапури готовят в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком зажаренным, его нужно лишь слегка подрумянить;

Вместо классического сыра (Имеретинский, Сулугуни) можно взять сыр не очень соленый;

За неимением мацони можно приготовить самостоятельно. Для этого подогрейте 3 литра молока, добавьте в него две столовые ложки сметаны или кефира, закройте крышкой, утеплите и оставьте дозревать. Через два часа молоко можно переместить в холодильник, где хранить до загустения массы.

Вы будете приятно удивлены, потратив на приготовление таких хачапури всего 15-20 минут. В этом случае блюдо получится очень сытным. Одной такой порции хачапури достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Ленивые хачапури с сыром на сковороде идеально подходят для завтрака, ведь готовятся они за считанные минуты, при этом отлично насыщают. Но вы также можете предложить его в качестве закуски. Любителям сыра это блюдо обязательно понравится, ведь этого продукта в нем очень много.

Информация о вкусе Различные закуски

  • 200 г твердого сыра,
  • 200 G Смебало
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки с холмом муки,
  • Dill Bunch,
  • Salt,
  • ,
  • 66666666666665. масло.


Как приготовить ленивые хачапури на сковороде с сыром

Мелко нарезать укроп, натереть сыр. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме растительного масла — оно пойдет на смазку сковороды перед жаркой. Добавьте специи. Солим, но совсем немного. Не забывайте, что в блюде много сыра, а само оно иногда бывает очень соленым. Возможно, вам вообще не понадобится соль.


Просто смешайте все ингредиенты ложкой. В этом рецепте не нужно месить тесто. В этом его изюминка.

Подготовить сковороду, налить немного растительного масла и тщательно распределить его по всей поверхности, вылить полученную массу. Противень должен быть такого размера, чтобы сырная масса растекалась по нему толщиной не более 1-2 см. В противном случае ваши хачапури не прожарятся и вы не сможете их перевернуть на другую сторону.
Жарить на среднем огне.


Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите на огне около 10 минут. Разложить ленивые хачапури по тарелкам, немного остудить и звать всех кушать.

Поделись с друзьями:

Похожие посты

Простой фруктовый компот | Минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Однажды я устраивал бранч с вафлями. Это правда.

Вы когда-нибудь посещали вафельный бранч? Это вечеринка за завтраком, на которой хозяин предлагает горячие свежие вафли, а гости приносят свои любимые начинки. Это похоже на вафельный батончик, и это довольно мило.

Знаешь что? Вы должны разместить его самостоятельно. И если вы это сделаете, убедитесь, что у вас под рукой много этого простого компота из 2 ингредиентов. Это наверняка будет самая популярная начинка из всех.

Для моего позднего завтрака с вафлями моя подруга Лорен приготовила вариант этого компота, только добавила свежий имбирь и чернику, собранную в своем саду. Да, она такая крутая.

В любом случае, я никогда раньше не делала компот, и она научила меня, как это делать.

Концепция проста: бросьте свои любимые свежие или замороженные фрукты (лучше всего подходят ягоды и косточковые фрукты) в кастрюлю и добавьте немного сока, чтобы получился соус. Если ваши фрукты кислые, добавьте немного сахара. Для большего аромата добавьте имбирь, корицу или другую любимую специю.

Для этой очень летней версии я использовала половину вишни, половину клубники и капельку апельсинового сока для придания свежести цитрусовых.

Лучшая часть? Собирается всего за 20 минут. И как только это будет сделано, вы можете положить его на все:

Вафли
Блинчики
Французские тосты
Кокосовый крем ПИРОГ Французские тосты
Мороженое с мороженым
Овсянка

Вы поняли. Он такой теплый, фруктовый и вкусный, что вы даже не догадаетесь, что он очень полезен для ваших костей.

Вам понравится этот компот. Это

Теплый
Фруктовый
Совершенно сладкий
Слегка терпкий
Простой
Питательный
Обогащен антиоксидантами
Идеально подходит для всех ваших потребностей в начинке для завтрака

Если вы готовите этот компот, сообщите нам об этом в комментариях или отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится смотреть, что вы готовите. Ваше здоровье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций 60027

Держится? 1 неделя

Стандарт США – метрическая система

КОМПОТ
  • 3 чашки свежих или замороженных фруктов (мы использовали 1/2 клубники, 1/2 вишни)
  • 3 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *