Рагу из баранины с картошкой и овощами: Рагу из баранины с картошкой и овощами – Рагу с бараниной и картошкой

Рагу из баранины с овощами, рецепт — Вкусо.ру

1 февраля 2012

Рагу из баранины с овощами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 3шт
  • Кабачки — 2шт.
  • Помидоры — 3шт
  • Картошка — 4шт
  • Капуста — 200г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 20гр.

Приготовление:

Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на большом огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 минут до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту небольшими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать также кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Рагу из баранины с овощами»:
  • При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны.
  • Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.

Фотоотчеты приготовивших

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная 620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик
6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные
312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г
СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г
СТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г