Шоколадный чизкейк фото – Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта

Содержание

Шоколадный чизкейк из творога (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Сегодня я хочу поделиться рецептом отличного торта — чизкейка. Я вообще люблю вариации этого десерта, но бюджетные, без использования сыра Маскарпоне или Филадельфия. Мои теплые чувства к данным сладостям обусловлены тем, что они получаются очень нежными, воздушными и невероятно вкусными. А какой внешний вид! Я вот смотрю на фотографию и снова загораюсь желанием его приготовить. Тот человек, которому пришла в голову идея данного рецепта, точно заслуживает уважения.

Творожный чизкейк можно приготовить и без использования духовки, что очень актуально летом, его можно дополнительно украсить, например, в стиле «Розовая зебра». Полет для творчества не знает границ.

В представленном рецепте я добавила в список ингредиентов шоколад. Благодаря этому, у меня получился потрясающий торт, посмотрите, как превосходно и аппетитно все смотрится вместе. Данная сладость уместна, как на обычный обед или ужин, так и в качестве праздничного десерта. Все перечисленные плюсы дополняются невероятной простотой приготовления.

Итак, собираем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/18/43.

Ккал: 355.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций, чизкейк диаметром 16 см (1,1 кг).

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное песочное — 250 г.
  • Масло сливочное — 70 г.

Начинка.

  • Творог — 250 г.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Какао порошок — 12 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).

Глазурь.

  • Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).
  • Сливки 20 % — 50 мл (2 ст.л).
  • Сахар — 20 г (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Шоколадный чизкейк из творога - ингредиенты

Для данного рецепта не требуется особой подготовки ингредиентов, в качестве основы можно взять любое печенье по типу «К кофе» или «На топленом молоке». Творог подойдет, как деревенский, так и магазинный. Сливки советую использовать по жирности от 20 %, с менее калорийным продуктом глазурь получится очень жидкой.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Шоколадный чизкейк из творога - измельчаем печенье Шоколадный чизкейк из творога - измельченное печенье

Печенье (250 г) измельчаем в крошку. Я использую для этой цели блендер.

Шоколадный чизкейк из творога - растопленное масло

Сливочное масло (70 г) нагреваем до жидкого состояния при помощи водяной бани или микроволновки. По второму варианту мне потребовалось 60 с при мощности 800 Вт.

Шоколадный чизкейк из творога - смешиваем масло с печеньем Шоколадный чизкейк из творога - тесто

Соединяем песочную крошку со сливочным маслом, перемешиваем массу до однородности.

Шоколадный чизкейк из творога - разравниваем песочную основу Шоколадный чизкейк из творога - выпекаем песочную основу

Выкладываем мучную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбовываем массу, создавая ровную поверхность. Выпекаем заготовку при 200 С в заранее разогретой духовке около 5 мин.

Затем достаем корж и остужаем его, а в это время готовим начинку. Температуру духовки снижаем до 170-180 С.

Шоколадный чизкейк из творога - смешиваем ингредиенты начинки
Шоколадный чизкейк из творога - начинка

Смешиваем в глубокой миске творог (250 г), яйца (2 шт), сахар (3/4 ст) и какао (1 ст.л) до однородного состояния.

Шоколадный чизкейк из творога - ломаем шоколад Шоколадный чизкейк из творога - растопленный шоколад

Плитку шоколада топим на водяной бане или в микроволновке (25-30 с при мощности 800 Вт). Поверхность посуды, в которую помещаете шоколад, должна быть идеально сухой, иначе продукт может расслоиться.

Шоколадный чизкейк из творога - добавляем растопленный шоколад в начинку
Шоколадный чизкейк из творога - готовая начинка

Добавляем жидкий шоколад в начинку и перемешиваем массу, должна получиться консистенция 20 % сметаны.

Шоколадный чизкейк из творога - выкладываем начинку на песочную основу Шоколадный чизкейк из творога - выпекаем чизкейк

Выкладываем шоколадно-творожную смесь на корж и разравниваем ее поверхность. Выпекаем чизкейк при 170-180 С около 50 мин.

Шоколадный чизкейк из творога - остужаем чизкейк

Готовый торт необходимо сначала охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 10-15 мин.

Шоколадный чизкейк из творога - топим шоколад на водяной бане

Тем временем приготовим глазурь, на этот раз я растопила шоколад (100 г) на водяной бане.

Шоколадный чизкейк из творога - добавляем сливки в шоколад

В жидкий какао продукт добавляем сливки (50 мл), затем перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шоколадный чизкейк из творога - добавляем в глазурь сахар

Чтобы снизить горечь темного шоколада, добавляем в него немного сахара (1 ст.л) и, помешивая, нагреваем массу до растворения сыпучего продукта.

Шоколадный чизкейк из творога - глазурь

Вот такая блестящая и немного густая глазурь должна получиться.

Шоколадный чизкейк из творога - поливаем глазурью чизкейк

Покрываем шоколадной смесью поверхность охлажденного чизкейка. За счет его низкой температуры глазурь быстро застывает, образуя красивые подтеки по бокам изделия.

Шоколадный чизкейк из творога - подача

Нарезаем наш нежнейший, воздушный и супер шоколадный десерт на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Шоколадный чизкейк по пошаговому рецепту с фото

Хорошо бы оказаться в Америке 30 июля, в День Чизкейка. Переходя из ресторана в кофейню, пробовать разнообразные варианты этого десерта по сумасшедшим скидкам, участвовать в конкурсах, выигрывать призы… Но до лета еще далеко, как и до Американского континента, поэтому предлагаю приготовить шоколадный чизкейк на собственной кухне, выполняя пошагово рекомендации удобного рецепта с фото.

Классический рецепт шоколадного чизкейка

Необходимое оборудование: духовка, разъемная форма диаметром 22 см, миска, венчик, скалка, противень, стакан.

Ингредиенты

Шоколадное печенье300 г
Масло сливочное90 г
Сыр сливочный250 г
Сахар280 г
Яйца4 шт.
Сметана 20%200 г
Шоколад темный220 г
Соль3-4 г

Выбираем продукты

  • Печенье для основы чизкейка выбираем свежее, песочное, вкусное, с входящим в состав теста порошком какао.
  • Шоколад можно использовать и молочный, однако с черным вкус десерта получится более насыщенным и аристократичным.
  • Сливочный сыр можно приобрести любой марки, главное, чтобы он был похож на филадельфию: нежный, жирный с нейтральным или слегка сладковатым вкусом. В крайнем случае можно использовать жирный творог, протертый дважды через мелкое сито.
  • Все продукты нужно заранее достать из холодильника и приступать к приготовлению, когда они приобретут комнатную температуру.

Делаем песочную основу

  1. Измельчаем 300 г шоколадного печенья любым удобным для вас способом: в блендере, через мясорубку или при помощи скалки и зип-пакета.
    Для приготовления шоколадного чизкейка по простому рецепту домашних условиях измельчаем в крошку шоколадное песочное печенье.
  2. Высыпаем полученную крошку в глубокую миску. Добавляем 90 г растопленного сливочного масла и тщательно смешиваем, чтобы масса легко склеивалась в комок.
    Добавляем в крошке из печенья растопленное сливочное масло и перемешиваем в массу, которая должна хорошо склеиваться.
  3. Выстилаем дно формы пергаментом. Выкладываем половину сливочно-песочной смеси, распределяем ее ровным слоем и уплотняем сначала рукой, а затем дном стакана.
    Из получившейся массы формируем основу для нашего чизкейка.
  4. Держа форму чуть под наклоном, формируем из сливочно-песочной смеси борта чизкейка. Помещаем форму в холодильник минут на 10-15.
    Формируем также бортики и помещаем форму с песочной основой в холодильник.

Готовим чизкекйк

  1. В глубокую миску выкладываем 200 г сметаны и 250 г сливочного сыра. Насыпаем 280 г сахара и 3-4 г соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить вкуснейший шоколадный чизкейк.
  2. По одному вводим в сырную массу 4 яйца, энергично работая венчиком.
    В сырную массу по одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая ее.
  3. Примерно 80-100 мл сырной массы наливаем в небольшой полиэтиленовый пакет, помещаем его в стакан и убираем в сторону.
  4. В небольшую глубокую тарелку разламываем на кусочки 220 г темного шоколада, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
    Растапливаем любым удобным способ черный шоколад.
  5. Добавляем шоколад в основную массу и смешиваем венчиком до однородности.
    Смешиваем шоколад с сырной массой.
  6. Достаем из холодильника форму, оборачиваем ее широкой фольгой, чтобы исключить попадание внутрь воды при приготовлении. Наливаем в форму подготовленную сырно-шоколадную массу.
    Достаем форму с основой из холодильника, оборачиваем фольгой и выливаем в нее сырную массу.
  7. Берем в руку полиэтиленовый пакет с белой сырной массой. Смещаем ее в один из углов. Свободную часть пакета зажимаем между большим и указательным пальцем. В нижней части импровизированного кондитерского мешка проделываем небольшое отверстие и приступаем к украшению. Выдавливаем капельки белой массы на поверхность чизкейка по спирали, от бортов формы к ее центру.
    Оставленной нами белой сырной массой делаем на поверхности чизкейка капельки, двигаясь по спирали.
  8. При помощи тонкой палочки или зубочистки соединяем капельки, в результате чего получаем закрученную спиралью веточку с мелкими листочками.
    Зубочисткой проводим от одной капельки к другой, декорируя десерт.
  9. Аккуратно, стараясь сохранить неподвижность сырной массы, переносим форму на противень и устанавливаем его в разогретую до 160°-170° духовку. Наливаем на противень горячую воду слоем в 2 см и выпекаем чизкейк в течение 1 часа.
    По этому рецепту с фото мы готовим шоколадный чизкейк с выпечкой.
  10. Готовый чизкейк хорошо соединен с бортами из песочного печенья, а середина его при легком встряхивании формы слегка колышется. Оставляем его медленно остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.
    Сырная масса готового десерта хорошо соединена с песочными бортиками и основой.
  11. Вынимаем форму из духовки и выдерживаем пирог при комнатной температуре до полного остывания. После этого накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Охлажденный чизкейк приобретает необходимую плотность, теперь его можно извлечь из формы.
    Вот мы и приготовили шоколадный чизкейк по классическому рецепту.
  12. Нарезаем его на порционные сегменты и подаем к столу.
    Охлажденный десерт осторожно нарезаем и подаем на стол!

Видеорецепт приготовления классического шоколадного чизкейка

В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовится шоколадный чизкейк и с уверенностью приступать к исполнению этого простого рецепта.

Полезные советы

  • Для смешивания сырной массы можно использовать миксер. Скорость при этом нужно выбрать минимальную, чтобы масса не стала слишком воздушной. При выпекании она поднимается и излишнее насыщение воздухом может привести к появлению трещин.
  • Если у вас нет глубокого противня, можно использовать для водяной бани сковороду или форму для выпекания с большим диаметром.
  • Лучше всего разрезать чизкейк на кусочки тонкой прочной нитью. Если вы будете использовать нож, подготовьте бумажное полотенце или салфетки, чтобы вытирать его после каждого надреза. Верх кусочков получится идеальным, без крошек печенья и комочков сырной массы.

Рецепт шоколадного чизкейка «Зебра»

Калорийность – 321 ккал.
Время приготовления – 1 ч. 50 мин.
Необходимое оборудование: блендер, миксер, разъемная форма (22 см), духовка, противень, 2-3 миски.

Ингредиенты

Печенье125 г
Масло сливочное50 г
Сметана 15-20%800 г
Сгущенное молоко800 г
Ванильный сахар10 г
Крахмал50-60 г
Кэроб30 г

Советы по выбору ингредиентов

Сгущенное молоко по ГОСТу должно быть расфасовано только в жестяные банки. Перед покупкой ознакомьтесь с информацией на этикетке:

  • срок годности не должен превышать 12 месяцев;
  • состоять оно должно только из молока и сахара.

Крахмал подойдет картофельный или кукурузный. Кэроб можно легко заменить порошком какао.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем 125 г шоколадного песочного печенья в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку.
    А вот еще один простой рецепт шоколадного чизкейка.
  2. Высыпаем крошку в глубокую миску и добавляем 50 г растопленного в микроволновке или на плите сливочного масла. Смешиваем, чтобы крошка равномерно пропиталась маслом.
    Из крошки от печенья и сливочного масла делаем массу для приготовления основы десерта.
  3. Выстилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем промасленную крошку. Распределяем ее равномерным слоем и уплотняем. Помещаем форму в холодильник.
    В разъемной форме для выпечки формируем из песочной массы основу для чизкейка.
  4. Выкладываем в миску 800 г сметаны, 10 г ванильного сахара, 50-60 г крахмала и 800 г сгущенного молока.
    В миске соединяем сметану, сгущенку, ванильный сахар и крахмал.
  5. Смешиваем миксером до однородного состояния.
    Перемешиваем массу миксером до однородности.
  6. Делим массу на 2 равные части.
    Разделяем полученную массу пополам.
  7. В одну добавляем 30 г кэроба и смешиваем миксером.
    В одну часть массы для чизкейка добавляем кэроб или какао и перемешиваем миксером.
  8. Достаем из холодильника форму с застывшей основой и начинаем выкладывать крем.
    Достаем песочную основу из холодильника и принимаемся за формирования десерта.
  9. Чтобы у нас получились полосы, выкладываем крем столовой ложкой на центр основы, чередуя белый и шоколадный.
    Поочередно ложкой выкладываем на центр формы с основой белую и шоколадную массу.
  10. Разогреваем духовку до 180°, устанавливаем в нее противень с горячей водой. Над ним размещаем решетку, на которую ставим форму с чизкейком.
    Оправляем чизкейк в духовку, выпекая его на решетке, под которой надо установить противень с горячей водой.
  11. При 180° выпекаем десерт в течение первых 15 минут, затем уменьшаем интенсивность нагревания до 110°-120° и продолжаем печь в течение 1-1,5 часов.
  12. Проверяем готовность чизкейка, слегка встряхивая форму. Готовый, он должен слегка колыхаться, как желе.
    Готовый чизкейк слегка колышется.
  13. Даем ему медленно остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 2-3 часа.
    Десерт надо полностью остудить и отправить в холодильник.
  14. Форму с застывшим чизкейком достаем из холодильника, проводим ножом по ее периметру, отделяя содержимое от бортов, и убираем разъемное кольцо.
    Проводим ножом по бортику формы и осторожно извлекаем охлажденный чизкейк.
  15. Нет большой необходимости украшать наш торт: он и так достаточно яркий и нарядный. Но если очень хотите, посыпьте его тертым шоколадом не очень обильно, чтобы проглядывали контрастные полосы.
    Как видите, приготовить шоколадный чизкейк Зебра по такому рецепту несложно.
  16. Все, чизкейк готов, можно пробовать.
    Такой десерт не только получается вкусным, но и выглядит очень достойно!

Видеорецепт приготовления шоколадного чизкейка «Зебра»

Посмотрев на видео, как легко и просто готовится чизкейк по вышеизложенному рецепту, вы можете смело браться за приготовление этого шоколадногодесерта в домашних условиях.

Другие варианты американских десертов

Для приготовления шоколадного чизкейка с выпечкой кроме удобного рецепта с фото, обязательно нужна духовка. Но что же делать, если ее нет или хочется избежать повышения температуры в доме во время летней жары? Ответ прост: приготовить чизкейк без выпечки и не отказывать себе в удовольствии.

Разновидностей вкуса этого десерта существует множество, начните знакомство с классических ноток чизкейка «Нью Йорк». Я уверена, он вас не разочарует. Чтобы не обременять себя поисками и выбором сливочного сыра, воспользуйтесь рецептом творожного чизкейка, его приготовление не ударит вас по карману.

Знакомство с американской кулинарией будет неполным, если вы не попробуете вкуснейшие пончики, приготовленные по классическому рецепту. Освоить тонкости блюда вам поможет очень удачный рецепт теста для пончиков.

Я надеюсь, что вы получили удовольствие от вкусного десерта, а приготовление его не оказалось слишком утомительным. Напишите свои впечатления и поделитесь советами. Приятного чаепития!

www.alizy.club

Рецепт шоколадного чизкейка с фото пошагово

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки и гурманы. Для тех, кто не дружит с духовкой, но хочет приготовить домашнее лакомство, классический рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях с фото пошагово.

Чизкейк относится к классическим десертам, который присутствует в любом меню кафе или ресторана. Существует два основных способа приготовления: без выпечки и с выпеканием. Он обладает нежной, воздушной консистенцией и ставит запоминающуюся точку в трапезе.

1. Печенье – 300 гр.

2. Сливочное масло – 110 гр.

3. Сливки – 500 мл.

4. Творог – 600 гр.

5. Темный шоколад – 180 гр.

6. Кофе – 100 мл.

7. Желатин – 30 гр.

8. Сахарная пудра – 10 гр.

9. Какао-порошок – 5 гр.

Пошаговая инструкция:

1

1. Для приготовления я покупаю обычное песочное печенье, которое легко крошится. Измельчаю его с помощью блендера. Если у вас его нет, сложите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и размельчите с помощью молоточка или скалки.

2

2. Сливочное масло я растапливаю до жидкого состояния.

3

3. Вливаю его в миску, тщательно перемешиваю масло с печеньем.

4

4. Беру разъемную форму. У меня она в диаметре составляет примерно 21-22 см. На ее дно выкладываю песочную смесь.

5

5. Сильно утрамбовываю крошку, используя толкушку для картофельного пюре, стакан с плоским дном. Должен получиться плотный корж. Ставлю его в холодильник.

6

Середина рецепта:

6. В это время готовлю чашечку горячего ароматного кофе. Крепкость выбирайте по собственному усмотрению. Я кладу 1 чайную ложку растворимого кофе и заливаю ее водой. Хорошо размешиваю и даю немного остыть.

7

7. В миску высыпаю желатин, заливаю его кофе и оставляю набухать.

8

8. Творог выкладываю в большую тару и разминаю с помощью блендера до пастообразной массы. Я взяла жирный домашний творог для приготовления, чтобы получить более нежный вариант торта. Вы можете воспользоваться имеющимся у вас творогом.

9

9. В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру.

10

10. Взбиваю еще пару минут.

11

11. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой.

12

12. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин.

13

13. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

14

14. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все.

15

15. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него.

16

16. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь.

17

17. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты.

18

18. Вкусный, диетический торт готов. Приятного аппетита!

На заметку:

Подписывайтесь на новости и делитесь своими впечатлениями, предпочтениями, пишите отзывы в комментариях. До новых встреч!

povar-life.ru

Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — американское изобретение, которое семимильными шагами прошлось по всему земному шару, захватывая сердца одного сладкоежки за другим. Не удивительно, что благодаря такой популярности лакомство обросло огромным количеством вариаций, среди которых каждый сможет найти сладость по душе, бюджету и имеющимся кондитерским навыкам.

Шоколадный чизкейк — рецепт

Почти в каждой стране есть свой вариант выпечки на основе молочных продуктов, потому не удивительно, что классическую рецептуру каждый модифицирует на свой лад.

  1. Чизкейк шоколадный (рецепт классический, американский) подразумевает использование только одного продукта в основе — сыра «Филадельфия» или его более бюджетных аналогов, на крайний случай.
  2. Шоколадный чизкейк можно сделать таковым не только благодаря добавлению шоколадных капель или растопленных плиток, но и с какао или ореховыми пастами на его основе, вроде «Нутеллы».

Чизкейк ванильно-шоколадный

Чизкейк ванильно-шоколадный

База для аутентичного десерта готовится на основе цельзерновых крекеров, которые не часто встретишь в каждом супермаркете. А вот что легко найти на полках, так это упаковку обычного песочного печенья, которое «ведет» себя при формовке даже лучше, превращаясь в податливую, плотную массу, которая хорошо удерживает все, чем ее наполнишь.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье — 200 г;
  • мука — 30 г;
  • молоко — 40 мл;
  • растопленное сливочное масло — 60 г.

Для начинки:

  • маскарпоне — 120 г;
  • крем-сыр — 480 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • стручок ванили;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст.

Приготовление

  1. Первый компонент из списка превратите в крошку и соедините с остальными составляющими, пока не получите массу с консистенцией сырого песка.
  2. Утрамбуйте все в 20 см форму и отправьте в холод.
  3. Сделайте начинку, взбив оба вида сыра с яйцами и подсластителем в пышное суфле. Разделите пополам: одну часть соедините с какао, а вторую — с семенами ванильного стручка.
  4. Слоями распределите оба вида начинки поверх основы.
  5. Шоколадный чизкейк с маскарпоне запекают при 180 градусах: первые полчаса под фольгой, а затем еще 50 минут без нее.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Цитрусы, в компании основного компонента начинки – идеальный дуэт! Если вы — адепт классики, то непременно попробуйте воспроизвести нижеследующий вариант, выбирая цитрусы на свой вкус. Мандарины, грейпфруты, немного лимонной цедры и апельсина, освежат десерт, разбавляя его насыщенный, богатый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • корж для чизкейка — 1 шт.;
  • плитка шоколада — 200 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • крем-сыр — 400 г;
  • какао — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • йогурт — 160 мл;
  • сахар — 140 г.

Приготовление

  1. Растопите раскрошенную плитку и смешайте ее с соком и цедрой пары апельсинов. Дайте слегка остыть.
  2. Проработайте венчиками миксера остальную пятерку элементов из списка. Осторожно введите шоколад, не останавливая хода миксера.
  3. Распределите начинку в форме поверх коржа.
  4. Чизкейк шоколадный, рецепт в домашних условиях, практически завершен на этом этапе, остается лишь отправить все запекаться при 170 С 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк

Если у вас нет возможности приготовить запеченный десерт или ваши отношения с духовкой не успели перейти на «ты», попробуйте адаптацию для ленивых домохозяек — шоколадный чизкейк с желатином. Конечно, его текстура отличается от выпеченной версии, но не в худшую сторону — желатин делает массу устойчивой, но при этом нежной, а такой лайфхак помогает сэкономить время.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • крошка печенья — 1 ¼ ст.;
  • растопленный маргарин — 70 г.

Для начинки:

  • желатин — 10 г;
  • вода — 150 мл;
  • «Филадельфия» — 300 г;
  • сгущенка — 300 мл;
  • растопленный шоколад — 1 ст.;
  • вишни консервированные (без косточки) — 1 ст.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты коржа и утрамбуйте на дно выбранной формы. Отправьте в морозилку.
  2. Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухнуть, а тем временем взбейте крем из следующей тройки составляющих.
  3. Добавьте нарезанные вишни в начинку вместе с желатиновым раствором.
  4. Залейте наполнитель в основу и оставьте шоколадный чизкейк без сливок в прохладе до полного застывания.

Чизкейк «Шоколадное безумие»

чизкейк шоколадное безумие

Этот шоколадный чизкейк неспроста получил свое название — его основа, декор и наполнитель включают в себя этот любимый каждым сладкоежкой продукт. Чтобы сделать корж еще более выдающимся, используйте печенье-сэндвичи с добавлением какао: кремовая начинка из них не только выступает в роли подсластителя, но и помогает сделать корж плотным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • печенье-сэндвичи — 30 шт.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • «Нутелла» — 2 ст.;
  • сливки жирные — 160 мл;
  • «Филадельфия» — 480 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • плитка шоколада — 200 г;
  • сливки — 45 мл.

Приготовление

  1. Сэндвичи превратите в крошку и соедините с маслом.
  2. Распределите массу по дну формы, слегка заходя на ее борта. Оставьте в холоде.
  3. Следующую четверку хорошенько взбейте, пока не получите нечто напоминающее легкий мусс, вылейте поверх основы.
  4. Шоколадно-сливочный чизкейк — рецепт классический, потому сразу после сборки его отправляют запекаться час при 160, а затем дают полностью остыть.
  5. Чизкейк с шоколадной глазурью не будет таковым, если не сделать саму помадку.
  6. Раскрошенную плитку залейте горячими сливками, оставьте на минуту и перемешайте.
  7. Полейте десерт теплой глазурью и снимайте пробу.

Шоколадно-банановый чизкейк

шоколадно банановый брауни чизкейк

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк — одна из тех вкусных химер, которыми славится современная американская кухня. Он представляет собой плотный корж обычного брауни, который заменяет хрустящую базу. Сверху его покрывает воздушная кремовая начинка, сделанная из крем-сыра. Ее вкус и текстура хорошо оттеняют выраженную сладость, плотность и даже вязкость брауни.

Ингредиенты:

  • «Филадельфия» — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • шоколад — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • мука — 100 г;
  • какао — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • кефир — 100 г;
  • белки — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую пару составляющих.
  2. Растопите плитку и смешайте ее с маслом, кефиром, белками и пюрированным бананом.
  3. Добавьте оставшиеся сухие элементы и замесите тесто.
  4. Распределите тесто в форме, покройте слоем «Филадельфии».
  5. Готовьте шоколадный чизкейк при 180 градусах 40-45 минут.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк из творога равным счетом не имеет ничего общего с классикой, но это куда более бюджетный вариант лакомства хорошо подходящий для любого поклонника творожных десертов. Для рецепта лучше выбирать не сухой творог, со средним содержанием жира, который легко будет сделать однородным, взбив блендером или пропустив через сито.

Ингредиенты:

  • растопленная шоколадная крошка — 1 ст.;
  • творог — 300 г;
  • сливки взбитые — 2 ст.;
  • основа для чизкейка — 1 шт.

Приготовление

  1. Проработайте творог миксером и осторожно соедините с растопленным шоколадом и сливками.
  2. Выложите массу в основу, разравняйте и охладите 4 часа.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк, рецепт в мультиварке, не отличается от своих предшественников ни чем, кроме способа приготовления. Хоть чаша современного гаджета и славится своим качественным антипригарным покрытием, ее дно и стенки необходимо будет покрыть двумя полосами пергамента, сложенными крест-накрест. Так лакомство можно будет осторожно и легко извлечь, не повредив внешний вид.

Ингредиенты:

  • основа для чизкейка — 1 порция;
  • творожный сыр — 600 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао — 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте компоненты наполнителя блендером и вылейте поверх основы.
  2. Готовьте шоколадный чизкейк час на «Выпечке».

 

womanadvice.ru

Чизкейк шоколадный / Простой рецепт хорошего настроения

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз — шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей — нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Ингредиенты: 525 гр. сыра «Филадельфия», 250 гр. шоколадного печенья, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 300 гр. темного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 1 неполный стакан сахара, щепотка ванилина, 100 гр. белого шоколада. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см.

Совет: 1. Основные рекомендации для приготовления этого торта можно найти в рецепте Чизкейка «Нью-Йорк».
2. Не рекомендую использовать белый шоколад «Воздушный», он плохо растапливается.

Время приготовления: 1 час 15 минут .

Общее время: 1 час 25 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 525 гр. сыра «Филадельфия»
    2. 250 гр. шоколадного печенья
    3. 1 ст. сметаны
    4. 3 яйца
    5. 300 гр. темного шоколада
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. 1 неполный стакан сахара
    8. щепотка ванилина
    9. 100 гр. белого шоколада
  • Домашний рецепт приготовления:

    Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.


  • Растопить сливочное масло.


  • Хорошо перемешать печенье и сливочное масло до однородной массы.


  • Выложить в разъемную форму, приминая ко дну (можно делать с помощью стакана). Убрать в холодильник, пока готовится начинка.


  • Шоколад растопить на водяной бане.


  • Сыр комнатной температуры перемешать миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.


  • Продолжая перемешивать, добавить сахар.


  • Добавить шоколад и тщательно перемешать также на медленной скорости.


  • Добавить яйца поочередно, каждый раз тщательно перемешивая миксером на медленной скорости.


  • Добавить ванилин и сметану, перемешать до однородного состояния.


  • Форму вытащить из холодильника, выложить шоколадный крем. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-55 минут (Чизкейк готов, если середина остается немного влажной и при легком ударе по форме слегка колышется). Торт вытащить из духовки, ножом отделить края от формы — это позволит избежать трещин на поверхности торта при остывании. Дать десерту полностью остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. При подаче можно украсить белым шоколадом, растопленным на водяной бане.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/11/2011

www.cookforfun.ru

Шоколадный чизкейк с выпечкой, пошаговый рецепт с фото

Готовим шоколадный чизкейк с маскарпоне с выпечкой.

Если хотите приготовить шикарный, классный десерт на праздник, приготовьте этот бархатный, нежный, с богатым вкусом чизкейк.

Он состоит из песочной основы, сырного наполнения и глазури на нежнейшем молочном шоколаде.

Приготовить такой чизкейк очень просто. Даже если это первый десерт, который вы решили приготовить в жизни.

Если хотите приготовить чизкейк на праздник, стоит добавить в декор ягоды или фрукты, чтобы сделать десерт ярче.

Ингредиенты


Шоколадный чизкейк с выпечкой: ИнгредиентыШоколадный чизкейк с выпечкой: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

    для начинки

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Творожный сыр — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Шоколад — 200 г

    для глазури

  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сливочное масло — 2 ч.л.

Как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой

  1. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Измельчить печеньеШоколадный чизкейк с выпечкой: Измельчить печенье

    Печенье соединить с какао в чаше кухонного комбайна и измельчить в мелкую крошку.

    Также печенье можно измельчить, просто поместив его в плотный пакет и побив скалкой.

  2. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Добавить маслоШоколадный чизкейк с выпечкой: Добавить масло

    К печенью добавить растопленное сливочное масло и смешать до однородности.

  3. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Подготовить основуШоколадный чизкейк с выпечкой: Подготовить основу

    Высыпать печенье в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать для чизкейка дно и бортики.

    Основу нужно либо пропечь минут 10 при температуре 180ºС, либо отправить в холодильник.

  4. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Растопить шоколадШоколадный чизкейк с выпечкой: Растопить шоколад

    Для чизкейка нужно 200 грамм шоколада. Можно брать только темный шоколад или только молочный, а можно брать пополам.

    Шоколад нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

  5. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Сыр сложить в блендерШоколадный чизкейк с выпечкой: Сыр сложить в блендер

    В чашу кухонного комбайна сложить все компоненты для чизкейка, кроме шоколада.

    Шоколад нужно ввести медленно в сырную массу во время взбивания.

  6. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Готовим начинкуШоколадный чизкейк с выпечкой: Готовим начинку

    Должна получится гладкая шоколадно-сырная масса.

  7. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Собрать чизкейкШоколадный чизкейк с выпечкой: Собрать чизкейк

    Вылить сырную массу в форму и печь чизкейк около часа при температуре 160ºС.

  8. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Выпекаем до готовностиШоколадный чизкейк с выпечкой: Выпекаем до готовности

    Остудить чизкейк в форме на столе.

  9. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Растопить шоколад для глазуриШоколадный чизкейк с выпечкой: Растопить шоколад для глазури

    Для глазури нужно растопить вместе шоколад и сливочное или кокосовое масло.

  10. Шоколадный чизкейк с выпечкой: Вылить глазурьШоколадный чизкейк с выпечкой: Вылить глазурь

    Вылить глазурь на чизкейк и дать застыть в холодильнике.

  11. Шоколадный чизкейк с выпечкой: ОхладитьШоколадный чизкейк с выпечкой: Охладить

    Потом достать из формы и дать постоять в холоде около 4-х часов.

  12. Шоколадный чизкейк с выпечкой готовШоколадный чизкейк с выпечкой готов

    Шоколадный чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного чизкейка с выпечкой

delo-vcusa.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира. Лакомства, похожие на рецепт чизкейка, готовили еще в Древней Греции. На протяжении веков многие страны имели свои традиции приготовления этого блюда, а в знакомом нам виде оно представляет собой английский (американский) десерт, название которого буквально значит «сырный пирог».

Классификация чизкейков

Если вы хотите приготовить шоколадный чизкейк, важно определиться:

  • будет он запеченным или сырым;
  • из чего вы будете готовить: из сливочного сыра или творога (в английском языке cheese значит и то, и другое).
  • третий важный момент — вкус. Существует огромное число вариаций: лимонные и кофейные, малиновые и мятные, — на фото можно увидеть десерты буквально всех цветов радуги.

Но мы с вами сегодня готовим именно шоколадный чизкейк. В этом десерте важна однородность получаемой массы, поэтому если вы выбрали рецепт запеченного чизкейка, в качестве главного ингредиента лучше всего подойдет сыр «Филадельфия». Он похож на маскарпоне, но дешевле, и не требует выдержки, как бри. Если же у вас рецепт сырого чизкейка, то в данном случае нет ничего лучше творога.

Рецепт шоколадного чизкейка в духовке

Необходимо:

  • Сыр «Филадельфия», пол кило
  • Яйца, 3 шт.
  • Шоколад (черный), 300 гр.
  • Шоколадное печенье, 250 гр.
  • Сметана, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное, 100 гр.
  • Разъемная форма

Печенье крошим в блендере, масло растапливаем, смешиваем эти ингредиенты. Смесь укладываем в форму, плотно приминая, и отправляем в холодильник.

Шоколад топим на водяной бане. Сыр на медленной скорости превращаем миксером в кремообразную массу, в процессе добавляя сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин и последней — сметану.

Достаем форму, выкладываем полученный крем на первый слой. Выпекаем при температурном режиме 180 в течение 50-55 минут. Готовый шоколадный чизкейк ножом отсоединяем от краев, снимаем форму. Окончательно готовым десерт будет через 5-6 часов, проведенных в холодильнике. Когда достанете, обязательно поделитесь фото.

Чизкейк без выпекания

Это быстрый рецепт десерта, который не менее вкусен, чем приготовленный в духовке.

Понадобится:

  • Сахар, 1 стакан
  • Шоколадное печенье, пол кило
  • Творог, пол кило
  • Сметана, 300 гр.
  • Масло сливочное, 200 гр.
  • Желатин, 20 гр.
  • Разъемная форма

Первый слой готовим так же, как это описано в первом рецепте. Только форму нужно ставить в этот раз не просто в холодильник, а в морозилку, на 40 минут.

Творог перекручиваем в мясорубке, размешиваем с сахаром и сметаной. Желатин разводим горячей водой заранее и оставляем набухать согласно инструкции на пакете. Вливаем желатин в творожную массу, взбиваем смесь миксером на медленном режиме и укладываем на корж, вытащенный из морозилки.

Чтобы полностью застыл, шоколадный чизкейк отправляем в холодильник на те же 5-6 часов.  В этот рецепт также можно добавить темный шоколад (на стадии перемешивания крошки печенья и сливочного масла, в растопленном виде). Кроме того, вы можете поэкспериментировать с какао (его добавляют уже в творожную массу).

Несмотря на то, что первый рецепт подразумевает выпекание в духовке, а второй — нет, на фото результат смотрится практически идентично и блюда не уступают друг другу по вкусу.

Если вы будете выпекать десерт не в духовке, а в мультиварке, то за основу возьмите первый рецепт, вместо духовки поместите массу в мультиварку на 20 минут (режим «Выпечка»).

Калорийность чизкейка — около 300 ккал на 100 гр. продукта. Для десерта это средняя, вполне приемлемая калорийность, особенно учитывая пользу: поставку кальция в наш организм!

Видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка

vsedeserti.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *