Котлеты в подливе как в столовой — Kyxarka.ru
Сегодня я буду готовить котлеты с подливой как раньше в столовых. Для того, чтобы всё действительно получилось так как помнится, я за основу возьму рецептуру из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Но точно следовать рецептуре я все же не буду, и вам тоже предоставляется возможность выбора. Согласно рецептуре, котлеты нужно сначала обжарить и затем уже подать с гарниром, полив соусом-подливой, но лично я помню эти котлеты немного в другом виде. Выносились огромные лотки, заполненные котлетами, которые уже были политы подливой, поэтому сегодня я попытаюсь приготовить котлеты примерно так же. Я их буду запекать в духовке вместе с подливой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет нам понадобится мясо, у меня свинина, также можно взять говядину, телятину, баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша. Понадобится белый пшеничный хлеб, хлеба в котлеты клали много, рекомендовалось в четверть от веса мяса. Также понадобится молоко либо вода, молока или воды рекомендовалось брать на треть больше, чем хлеба. Это три основные ингредиента для котлет. Как видите, в рецептуре нет яйца, яйцо клали только для котлет по-домашнему. Помимо этого в котлетный фарш допускалось положить лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке либо в воде, мясо крупно нарезаем.
И затем мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку в фарш.
Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, пару зубчиков чеснока через пресс и хорошенько фарш вымешиваем до однородного состояния. В рецептуре котлет нет куриного яйца, много хлеба, поэтому для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, не разваливались при обжаривании, фарш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить.
В процессе отбивания мы как бы собираем фарш, поскольку изначально у нас был целый кусок мяса, он был единым, монолитным, затем мы его прокрутили, раздробили, и отбиванием нам нужно как бы его опять собрать. Если фарш хорошо отбить, то котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при обжаривании. Фарш накрываем, пока оставляем, займемся приготовлением подливы.
По рецептуре для подливы на 1 л бульона требуется 200 г томатного пюре, но я не люблю такое большое количество томатов в подливе, поэтому я взяла 2 столовых ложки с горочкой томатной пасты и развела ее водой до консистенции негустой сметаны. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Попутно замечу, что по рецептуре в соус добавляли совершенно немного овощей, на 1 л бульона рекомендовалось класть 80 г моркови и 40 г лука. Приготовление соуса начинаем с мучной пассировки — муку выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем без жира до светло-коричневого состояния.
Муку постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, откладываем ее в отдельную посуду и даем подостыть. Подостывшую муку разводим либо теплым бульоном, либо теплой водой до консистенции сметаны.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Сюда же выкладываем морковь.
Пассируем лук с морковью еще 3-4 минуты. В последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту, и пассируем всё вместе еще примерно 3-4 минуты. Затем добавляем мясной бульон, доводим до кипения, при помешивании вводим разведенную муку
добавляем душистый перец, лавровый лист и варим при открытой крышке, медленном кипении до желаемой густоты. Обычно, на это требуется около 20 минут. Периодически подливу помешиваем, чтобы она не прихватилась ко дну, не подгорела. Пока подлива варится, мы формуем котлеты. Мокрыми руками от фарша отделяем небольшое количество, фарш дополнительно отбиваем, уплотняем на руках, формуем плоскую котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке.
Я обычно обваливаю в хлебных крошках. Белый хлеб подсушиваю и затем прокручиваю на мясорубке в крошку.
Далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде, как мы обычно обжариваем котлеты, ну а я их буду готовила в духовке, поскольку мне это блюдо запомнилось именно в таком виде. Котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут, чтобы котлеты сверху схватились корочкой. Подлива у нас готова. По рецептуре требуется подливу процедить, затем овощи протереть на сите и вернуть в подливу. Ну а я просто проработала подливу погружным блендером до однородности, предварительно удалив из неё перец горошком и лавровый лист.
Для себя я таким образом никогда не поступаю, поскольку мне не нравится однородная подлива, мне не нравится, когда овощи превращаются в пюре, я предпочитаю оставить все как есть, но на этот раз решила следовать рецептуре. Откровенно говоря, понравилось меньше. Соус доводим до кипения, достаем из духовки противень и заливаем котлеты.
Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности котлет. И наше блюдо готово.
Подавать котлеты можно практически с любым гарниром. Рекомендовались и рассыпчатые каши, и бобовые, и макаронные изделия, и картофель, и овощи, но лично для меня они прочно ассоциируются с картофельным пюре. Выкладываем котлеты, поливаем подливой и приятного вам аппетита!
Картофельные котлеты с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофель, завезенный в Россию в 18 веке из Голландии, по праву считается любимым овощем. Картофель печеный, вареный, жаренный, в биточках, пюре, драниках — вариации картофельных блюд размножились до нескольких тысяч. Картофельные котлеты с подливкой — отличный вариант к мясному или рыбному гарниру. Для сметанного соуса выбирайте сливочное масло из сливок без растительных масел в составе, а сметану не ниже 15% жирности.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 150 г |
Сметана | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
Соль | 6 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
Куриная грудка | 300 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо наваристого и жирного бульона возьмите обычную воду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите продукты. Подготовьте посуду и венчик. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари. Совет: Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас.
Шаг 1
Сделайте пюре. Нарежьте картофель на 4-5 частей и положите в кастрюлю с водой. Поставьте отвариваться на 20-25 минут, после кипения посолите. Слейте воду. Разомните картофель в пюре без комочков, добавьте кусочек сливочного масла. Дайте пюре полностью остыть.
Шаг 2
Слепите котлеты. Добавьте в картофельное пюре яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке со всех сторон.
Шаг 3
Приготовьте подливу. В сотейник положите сливочное масло и растопите. Добавьте муку, жарьте на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влейте горячий бульон или воду, перемешайте венчиком. Главное, чтобы масса была без комочков. Добавьте сметану, тщательно размешайте. Посолите и поперчите. Доведите соус до кипения, уберите огонь до минимума и варите еще 2-3 минуты.
Если соус очень густой, добавьте бульон. Бульон готовится следующим образом: в кастрюлю положите мясо (можно целую курицу или нарезать большими частями, можно индейку, свинину – что больше нравится), целую луковицу и целую морковь. Залейте водой и поставьте на огонь вариться примерно 1,5 часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пену ложкой. Когда бульон готов, вытащите из кастрюли мясо и овощи.Если нет готового бульона, возьмите горячую воду и следуйте рецепту.
Шаг 4
На другой сковородке обжарьте картофельные котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку готовые котлеты, полейте сметанным соусом.
произвести впечатление
Украсьте зеленью и подавайте к мясному или рыбному гарниру.
Подливка из картофельного пюре {Подливка не нужна!} + ВИДЕО
Эта сливочная подливка из картофельного пюре гладкая и идеально приправлена. Он сливочный, очень простой, и его можно приготовить без капель!
Эта подливка из картофельного пюре идеально подходит для всех ваших потребностей в картофельном пюре, а также является отличным соусом для ваших основных мясных блюд. Я люблю поливать этим жареную индейку или даже жаркое в горшочках.
Кто может это отрицать?
В эту семью входят ОГРОМНЫЕ любители картофельного пюре с соусом. Я не буду называть имен… но есть такие, которые заполняют всю тарелку этого кремового совершенства.
Этот рецепт соуса из картофельного пюре — это быстрый и простой способ приготовить соус для картофеля. Мы использовали говяжий бульон и бульонные кубики, но вместо них вы легко можете использовать куриный ароматизатор.
Готовите ли вы его для особого случая или поднимаете обычный будний вечер на новый уровень, этот соус для картофельного пюре обязательно станет звездой!
Как приготовить соус для картофельного пюре
HEAT . Используйте миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагревайте в течение 1 минуты и перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.
ПЛАВ . В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту.
ВЕНЧИК . Медленно вмешайте горячий бульон/бульонный кубик до получения однородной массы.
SIMMER . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до однородности и густоты, около 1 минуты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
Советы по рецепту
Рецепт соуса из картофельного пюре должен быть ароматным и однородным. Вот несколько советов, которые помогут добиться наилучших результатов:
- Венчик Венчик Венчик Венчик. Ваше запястье получит хорошую нагрузку, но оно того стоит.
- Медленно добавьте жидкость и взбейте.
- Согреться: соус густеет по мере охлаждения. Вы хотите, чтобы соус имел кремовую текстуру, но если он станет слишком холодным, он приобретет текстуру, похожую на пудинг.
- Загущение: добавьте немного соуса в отдельную миску и взбейте с мукой. Как только он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с соусом и взбейте.
- Чтобы разбавить , просто добавьте больше бульона.
Куриный бульон и куриный бульон являются альтернативой говяжьему бульону и бульону.
Травы. Вместо сушеных трав используйте свежие травы. Добавьте ½ чайной ложки свежего тимьяна и 1 чайную ложку свежего шалфея. Шалфей можно заменить летним чабером, который имеет острый перечный вкус.
Приправить по вкусу солью, черным перцем или чесночной солью.
Наконечники для капель
Капли — это жидкость и жир, которые тают с мяса во время его приготовления. Он очень вкусный и его можно использовать для приготовления других блюд.
Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, это действительно помогает придать соусу глубину. Вот как добавить капли, если они у вас есть:
- Выньте мясо из кастрюли и дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
- Отбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте осесть оставшимся каплям. Снимите весь жир. (Используйте обезжиренный жир вместо масла или вместе с маслом.)
- Попробуйте на вкус. Знание того, является ли оно соленым, подгоревшим, пресным или ароматным, поможет вам определить, сколько его использовать.
Он также подскажет вам, насколько уменьшить или даже исключить использование бульонных кубиков.
- Смешайте желаемое количество капель с бульоном, чтобы получить требуемые 2 чашки.
- Используйте бульон, как указано в рецепте.
- Примечание: всякий раз, когда у вас есть капли, сохраняйте их! Капает может храниться в безопасном для морозильной камеры контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Таким образом, у вас всегда будет что-то под рукой, когда вы захотите приготовить соус.
Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных потеков:
- Жаркое в горшочке
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Жаркое из индейки
- Жареная курица в мультиварке
МАГАЗИН. Приготовьте этот коричневый соус заранее или сохраните остатки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
ЗАМОРОЗКА на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть на плите.
- Картофельное пюре, приготовленное в медленноварке
- Картофельное пюре лучшего качества
- Пюре из сладкого картофеля
- Пюре Картофель с пармезаном
- Картофельное пюре с чесноком
Заправка для блюд
Американская кухня
Кук Время 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 10
Калорийность 58 ккал
Author Lil’ Luna
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона
- ▢ 2 кубика говяжьего бульона 9 0157 ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/4 ч. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагревайте в течение 1 минуты и перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вмешайте горячий бульон/бульонный кубик до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до однородности и густоты, около 1 минуты.
Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.
Рецепт картофеля и соуса KFC
Автор:Nagi
63 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Ресторан KFC Potato and Gravy известен своим мягким сливочным картофельным пюре, политым их фирменным соусом, который идеально подходит для макания в хрустящие жареные цыплята и картофель фри. А теперь рецепт, как приготовить дома! (За исключением настоящих ингредиентов – здесь нет картофельных хлопьев!)
Подавать со всем.
Картофель с соусом KFCЭтот рецепт здесь по просьбе читателей!
А это фото, с которого все началось – жареного цыпленка макают в миску того, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy. Читатели подсмотрели его в видео-рецепте и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил его: «Дайте мне знать, если хотите рецепт!» – и люди заговорили. Рецепт здесь!
Соус на вкус как KFC и готовится всего 4 минуты! Вот рецепт.
Картофельное пюре нежно-сливочное, а не густо-сливочное. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него горсть фишек!
Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC готовится из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мой был приготовлен из настоящего картофеля. на самом деле, это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель со сковороды с жаркого) с использованием только горячей воды для жидкости. Это очень, очень хорошо, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.
Вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.
Как приготовить картофельное пюре KFC Картофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремообразное, но мягкое. Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые булочки!
Вот метод, которым я пользуюсь, чтобы добиться этой красивой мягкой текстуры – с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!
Картофелерезка = мягкая, пушистая, кремовая текстураЕдинственный способ получить фирменную мягкую, пушистую кремовую текстуру с минимальным количеством комочков – это использовать картофелекопалку (на фото в шаге 3 ниже).
Стационарный миксер или ручной взбиватель активируют крахмал в картофеле и сделают его более плотным и тяжелым, поэтому я этого не рекомендую.
Если у вас нет устройства для обработки картофеля, следующей лучшей альтернативой является толкушка для картофеля с отверстиями на конце для пюре (поскольку эффект аналогичен устройству для приготовления картофеля).
С чем подавать KFC Картофель с соусомКакой длины кусок веревки? 😂😂😂
Хорошо, еще несколько идей — поехали!
стиль KFC! Dunk in Fried Chicken, теплые булочки, горячие чипсы, дольки
В качестве гарнира к сосискам, стейкам, шницелям
Жареная свинина барбекю
Любое жаркое – жареная курица, жареная свинина с невероятными хрустящими корочками, маринованный ростбиф или жаркое из ребрышек/стоячих ребрышек, или самая невероятная баранья ножка, приготовленная на медленном огне….
Свиные ребрышки на гриле – представьте, мясо отделяется от костей и клейкий соус барбекю!
Блюда в середине недели – попробуйте вместе с запеченными куриными бедрами, сочной запеченной куриной грудкой, маринованными свиными отбивными, бараньими отбивными, мясным рулетом вашей мечты или лучшими котлетами в вашей жизни!
И если весь этот выбор слишком велик для вас, просто возьмите ложку и начинайте копать. ТАК ХОРОШО! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Картофель и соус KFC
Автор: Наги
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Стороны
Western
5 из 14 голосов
Servings8 — 10 человек
Tap или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. KFC Potato and Gravy известен своим мягким, пушистым, но сливочным картофельным пюре, политым их фирменным соусом, который идеально подходит для макания в хрустящую жареную курицу и картофель фри. Теперь сделайте это дома! (За исключением настоящих ингредиентов — здесь нет картофельных хлопьев!)
- ▢ 1 партия домашнего соуса KFC
- ▢ 1,5 кг/ 3 фунта картофеля Sebago (австралийский, очищенный от грязи), Russet (США), Maris Piper (Великобритания) или другого крахмалистого картофеля
- ▢ 1 ст.л. соли (для воды)
- ▢ 75 г (5 ст. л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 стакана (125 мл) сливок (жирных/густых)
- ▢ 3/4 стакана (185 мл) молока полной жирности
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ Соль по вкусу
Очистите и нарежьте картофель кубиками по 3 см.
Поместите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воду так, чтобы она была на 5 см выше картофеля.
Доведите воду до кипения, затем варите 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.
Слить воду, оставить в дуршлаге для просушки на 3 минуты
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне Добавить сливки и молоко, нагреть до кипения, не давая закипеть. от плиты
Пропустите картофель через устройство для обработки картофеля (примечание 1) или используйте толкушку с отверстиями. Не используйте венчик — сделает его густым.
Добавить горячую молочную смесь, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного смешивания.
Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще.
Переложить в сервировочную посуду. Полить соусом и сразу же подавать с чем угодно!
Чтобы попробовать KFC дома, подавайте с домашней жареной курицей (это лучше, чем KFC!)
1. Устройство для обработки картофеля – для получения действительно мягкой кремовой текстуры без комков вам понадобится устройство для обработки картофеля. Давка будет не такой мягкой, но если вы используете дырявую, то это самое близкое, что вы получите.
Не используйте взбивалку — в ней может быть меньше комков, но она будет плотной и густой, а не мягкой и сливочной, как картофель KFC.
Калорийность: 270 кал (14 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 9г (56 %) Холестерин: 44 мг (15 %) Натрий: 383 мг (17 %) Калий: 752 мг (21 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 503 МЕ (10 %) Витамин С : 10мг (12%)Кальций: 61мг (6%)Железо: 1мг (6%)
Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, Рецепт картофеля и соуса KFC, картофельное пюре
Вы сделали этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы пошли по моим рецептам! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.