Баклажаны по-грузински с соусом сациви, пошаговый рецепт на 2545 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из кабачков
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чипсы из сладкого картофеля
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Реклама
Алина Долидзе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Мой папа родом с Кавказа, поэтому в нашей семье очень любят блюда грузинской кухни.
Сегодня хочу угостить вас вкуснейшими баклажанами с грузинской пастой сациви! Готовится блюдо легко и просто, съедается быстро! К баклажанам идеально подходит охлажденное сухое белое вино.
Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
424
кКал
18%
Белки | 9 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажан | 500 г |
грецкие орехи | 250 г |
чеснок | 3 зубчика |
лук репчатый | 150 г |
петрушка рубленая | 50 г |
кинза свежая | 50 г |
приправа «хмели- сунели» | 1 ч. л. |
перец красный молотый | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
шафран имеретинский | ½ ч. л. |
винный уксус белый | 1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 5 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать «отдохнуть».
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхкавказская кухнягрузинскийхолодныес грецкими орехамис орехами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
ПоказатьГрузинское блюдо из баклажанов | Visit Georgia
5
(322)
Опубликовано 19. 03.2021 1.3k ViewsСОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
- 1 Первый рецепт – баклажаны по-грузински
- 2 Второй рецепт – баклажаны с чесноком и грецкими орехами
- 3 Третий рецепт – баклажановые рулетики
- 4 Четвертый рецепт – грузинское Аджапсандали
- 5 Пятый рецепт – баклажаны с мясом
- 6 Другие блюда из баклажанов
5
(322)
Грузинские блюда из баклажанов – настоящие шедевры. Они получаются аппетитными, сытными и пряными. В их составе не только синенькие, но и другие ингредиенты, например, болгарский перец, грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, помидоры, мясо и т. д. Они подходят и для повседневного, и для праздничного стола. Предлагаем выбрать самый вкусный рецепт баклажанов в грузинской кухне, готовка точно покажется простой.
Первый рецепт – баклажаны по-грузински
Если вы любите баклажаны, то рецепт этого блюда нужно обязательно знать. Его готовка отнимет немного времени, а результат обязательно приятно удивит. Он понравится и вегетарианцам, и мясоедам.
По рецепту нужны такие ингредиенты:
- зелень кинзы – 1 пучок;
- баклажаны – 4 шт.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- острый перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 5 долек.
Алгоритм приготовления этого блюда грузинской кухни следующий:
- Баклажаны моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем пластинками, толщина должна быть около 1 см.
- Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Нужно добиться румяной корочки с обеих сторон.
Всегда можно приготовить баклажаны для этого блюда на мангале или запечь в духовке. Будет тоже вкусно.
- Перекладываем синенькие на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло полностью удалить.
- Приготовим маринад: выливаем в миску воду, добавляем винный уксус, соль, перец острый и пропущенный через пресс чеснок. Перешиваем ингредиенты до однородности.
- Нарезаем мелко зелень.
- Приступаем к сборке: выкладываем на дно миске немного баклажанов, сверху – немного кинзы, затем снова овощи и так, пока все ингредиенты не закончатся.
- После этого заливаем все полученной массой, а потом отправляем мариновать баклажаны в течение 10-12 часов.
Блюдо можно пробовать уже через 2 часа. Но самыми вкусными они будут после ночи, проведенной в холодильнике.
Второй рецепт – баклажаны с чесноком и грецкими орехами
Еще одна альтернатива – баклажанами с грецкими орехами и чесноком. Некоторым такое сочетание может показаться нестандартным, но в действительности это классика грузинской кухни. По вкусу немного похоже на любимый многими соус «баже». Такая закуска будет идеальным вариантом на праздничном столе, о котором не придется сожалеть.
По рецепту необходимы такие ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 100 г.
- Моем, отрезаем кончики от баклажанов. Овощи нарезаем тонкими пластами до 1 см.
- В отдельную емкость вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
- Отправляем на раскаленную сковороду масляно-уксусную смесь, смазывая дно тары.
- Выкладываем синенькие на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон на среднем огне.
- В это время можно посолить и поперчить овощи.
- По готовности баклажаны выкладываются на тарелку.
- Приготовим соус: грецкие орехи измельчаем в блендере или разминаем в ступке до состояния порошка. Также перемалываем до однородности чеснок и кинзу, добавляя в массу 1 ст. л.
- В отдельной миске смешиваем орехи, зелень, чеснок. Туда же отправляем воду и перемешиваем до однородности в чаше блендера. Дополнительно добавляем соль и перец по вкусу для пикантности.
- Собираем блюдо: намазываем соус на половинку баклажана и сворачиваем его. Выкладываем все в общую миску и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем на стол.
Третий рецепт – баклажановые рулетики
Баклажаны в грузинской кухне играют особую роль, и с ними готовят огромное количество блюд. Одно из них – аппетитные рулетики с грецкими орехами. Она пикантная, вкусная и эффектная внешне. Для декора будем использовать зерна граната.
Готовим из таких ингредиентов:
- баклажаны – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- сыр – 125 г;
- грецкие орехи – половина стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень кинзы – 0,5 пучка;
- зелень базилика – 0,5 пучка;
- зерна граната – для украшения.
Приготовим это блюдо грузинской кухни по такому пошаговому рецепту:
- Моем и отрезаем хвостики от баклажанов. Нарезаем синенькие пластинами толщиной до 1 см.
- Делаем начинку: натираем твердый сыр на крупной терке и смешиваем с майонезом до однородности. Нужно добиться пастообразной консистенции.
- Освобождаем от шелухи чеснок и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Отправляем к сыру и смешиваем.
- Измельчаем в чаше блендера орехи без скорлупы и отправляем к сыру.
- Последний ингредиент начинки – вся зелень. Ее нужно мелко нарезать и смешать с сыром до однородности. Ингредиенты можно регулировать по вкусу.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле до румяности, а потом перекладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- Собираем закуску: выкладываем на край синенького немного начинки и аккуратно сворачиваем в рулетик.
- Выкладываем все рулетики на тарелку, плотно располагая друг возле друга. Украшаем крупно порезанной зеленью и зернами граната.
Четвертый рецепт – грузинское Аджапсандали
Есть одно острой и очень аппетитное грузинское блюдо с баклажанами. Это своеобразный салат из овощей, который можно сразу подавать на стол или закрывать в банках на зиму.
Готовим из таких ингредиентов по рецепту:
- баклажаны – 2 кг;
- перец чили – 0,5 стручка;
- болгарский перец– 500 г;
- чеснок – 100 г;
- уксус 9%-ный – 80 мл;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 3 ст. л.
Готовим по такому пошаговому рецепту:
- Баклажаны моем, отрезаем кончики. Нарезаем овощи пластами толщиной 1,5 см. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса.
- Готовим заливку: освобождаем перец стручковый от уплотнения от плодоножки, нарезаем овощ крупными кусками, чеснок очищаем от шелухи, перец сладкий чистим от семян и плодоножки.
- Пропускаем все овощи, кроме баклажанов, через мясорубку. Туда же добавляем уксус и сахар.
- Отправляем полученную массу на плиту и доводим до кипения. По желанию можно дополнительно использовать перец стручковый, регулируя остроту по вкусу.
- Продолжаем тушение на медленном огне в течение получаса.
- Синенькие промываем от соли, отжимаем, чтобы избавиться от излишков влаги.
- Отправляем на плиту сковороду с растительным маслом, накаливаем и обжариваем синенькие до легкой румяности с обеих сторон. Обжаренные овощи промакиваем бумажным полотенцем.
- Берем стерилизованные банки (можно стерилизовать любым удобным способом – в микроволновке, в духовке или на плите на водяной бане) и укладываем в них синенькие, предварительно промакивая их в полученной острой смеси. Нужно избежать любых пустой.
- Затем заливаем банки горячей водой до середины и отправляем на огонь. Стерилизуем емкости в течение 15 минут.
- Вынимаем банки из кастрюли и закатываем крышками. Храним в погребе или другом удобном месте.
Пятый рецепт – баклажаны с мясом
Один из самых вкусных рецептов баклажанов – конечно, с мясом. Готовить можно на плите или в духовке. Оно станет украшением праздничного стола и поможет разнообразить повседневность.
Готовим из таких ингредиентов:
- баклажаны – 2 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- кориандр – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- зелень сельдерея – 0,5 пучка;
- горький перец – 0,5 стручка;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 120 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
- Моем и обрезаем кончики баклажанов. Овощи нарезаем брусочками, отправляем в глубокую емкость, пересыпаем солью, перемешиваем и оставляет на 20 минут.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, сладкий перец – от семечек и уплотнения от плодоножки, морковь – от кожуры.
- Лук нарезаем кусочками, перец – соломкой, морковь – натираем на крупной терке.
- Мясо измельчаем средними кусочками.
- Отправляем на плиту кастрюлю, наливаем в нее немного масла. Обжариваем мясо до легкой румяности.
- Потом туда же отправляем морковь, лук и сладкий перец. Накрываем содержимое крышкой и продолжаем тушение на огне меньше среднего до мягкости, то есть на протяжении 7 минут.
- Затем туда же всыпаем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и баклажаны, которые были промыты от соли и отжаты от воды.
- Перемешиваем ингредиенты, а затем добавляем фасоль стручковую, соль, перец, соевый соус, кориандр и растительное масло. Еще раз перемешиваем и тушим около получаса.
Подавать можно с картофелем, рисом или в качестве самостоятельного блюда. Некоторые считаются, что его нужно дополнить ореховым соусом, но и без него получается аппетитная заправка из имеющихся в составе овощей.
Другие блюда из баклажанов
Также есть и другие вкусные и сытные блюда из баклажанов. К ним относят следующие:
- Рагу. Оно называется Аджапсандали. В составе острые овощи, много специй и зелень.Конкретный перечень зависит от рецепта и личных пожеланий хозяйки.
- Нигвзиани бадриджани. Это холодная закуска в виде орехово-чесночных рулетиков из баклажанов.
- Буглама. Это мясо, которое тушат в горшочках или казане. Среди других ингредиентов – овощи, специи, зелень. Конкретный перечень овощей регулируется в зависимости от рецепта.
- Баклажанная икра. Помимо синеньких, в составе есть лук, перец, пряные травы, специи и чеснок. Обычно блюдо закрывают на зиму в простерилизованные банки. Они долго стоят, а вкусовые качества только увеличиваются.
- Ацецили. Грузинская закуска в переводе на русский язык переводится, как «рваный». Свое название она получила из-за того, что жареные баклажаны разрываются кусками и отправляются в закуску. Также используются лук, кинза и гранат.
Грузинские блюда из баклажанов названия имеют разные, но они всегда безумно вкусные и сытные. Готовить удобнее всего по рецептам с фото итогового результата. Приготовить такие кушанья смогут все, и они не могут не понравиться. Все блюда Грузии заслуживают
Понравилась статья?
Пожалуйста оцените!
Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 322
Badrijani NIgvzit: Рулетики из баклажанов по-грузински
Перед поездкой в Республику Грузия я провел довольно много времени, изучая грузинскую культуру и традиционные блюда.
Я узнал, что грузины (по праву) гордятся своим национальным наследием, особенно когда речь идет о кухне. Это неудивительно, так как маленькая страна благословлена плодородными сельскохозяйственными угодьями, которые и по сей день производят изобилие свежих органических продуктов.
На самом деле Грузия имеет давнюю историю (более 8000 лет!) как родоначальница виноградного вина в древнем мире. В наши дни, помимо отмеченных наградами вин, небольшие грузинские фермы производят аппетитные кустарные сыры, уникальные и ароматные сливовые соусы, классические леденцы из грецкого ореха и многое другое.
Одним из местных блюд, которые я обязательно должен попробовать, был бадриджани нигвзит. В этой восхитительной закуске орехово-чесночная паста и традиционные специи завернуты в тонкие полоски обжаренных на сковороде баклажанов, а затем украшены россыпью свежих зерен граната.
Мы впервые попробовали эти грузинские рулетики из баклажанов, когда наша новая грузинская подруга Ирма приготовила их специально для нас. Я внимательно наблюдал, как она вела меня через процесс, чтобы я мог воссоздать рецепт самостоятельно.
Попробовав один раз, я понял притягательное очарование этих маленьких вегетарианских кусочков и то, почему они являются национальным фаворитом! Они делают прекрасную закуску, и они исчезают в мгновение ока.
С помощью нескольких ингредиентов и немного времени вы можете легко приготовить это традиционное грузинское блюдо. Если вы похожи на меня, грузинские рулетики из баклажанов и грецких орехов станут частью вашего кулинарного репертуара, к которому вы будете обращаться всякий раз, когда захотите получить уникальную и вкусную закуску.
Подготовка: 15 мин
Повар: 20 мин
Итого: 35 мин
Ингредиенты
- 2 средние азиатские или китайские баклажаны
- 1 стакан кусочки грецкого ореха
- 2 зубчика чеснок
- ¼ стакана теплая вода (при необходимости используйте больше)
- 1-2 ч. л. уксус по вкусу (хорошо подойдет яблочный, белый или красный винный уксус)
- мягкое ароматизированное масло для жарки
- 1 чайная ложка Смесь специй «Сванетская соль» (также известная как «Сванури марили»). Если нет в наличии, см. примечание ниже.
- солить по вкусу
- 3 ст.л. свежие зерна граната
Если вы не можете достать смесь специй «Сванетская соль», используйте смесь сушеного порошка кориандра, укропа, черного перца и порошка пажитника. Используйте 1 чайную ложку смеси.
Направления
1
Баклажаны промойте и отрежьте концы. Не чистить. Нарежьте вдоль на тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма.
2
Выложите ломтики на бумажные полотенца и посыпьте солью. Отложите.
3
В кухонном комбайне или блендере смешайте грецкие орехи и чеснок в однородную пасту, добавляя воду понемногу, чтобы получить текстуру, подходящую для намазывания на кусочки баклажанов.
4
Удалите орехово-чесночную пасту из блендера или комбайна и добавьте уксус, специи и соль по вкусу. Отложите.
5
Выдавите всю жидкость и соль и высушите кусочки баклажанов.
6
В тяжелую сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) налейте тонкий слой растительного масла и нагрейте для жарки.
7
Когда масло нагреется, положите кусочки баклажанов порциями и обжаривайте с обеих сторон, подрумянивая, пока баклажаны не станут прозрачными и податливыми.
8
Достаньте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами. Повторяйте процесс, пока все ломтики не будут обжарены.
9
Когда баклажаны остынут, нанесите небольшое количество начинки из грецких орехов на каждый кусочек, следя за тем, чтобы это был только тонкий слой и избегайте краев.
10
Сверните ломтики с широкой стороны в плотные рулетики.
11
Разложите на сервировочной тарелке, стоя на боку или стоя. Украсьте зернами граната и подавайте.
Если хотите, чтобы блюдо было еще насыщеннее и сливочнее, добавьте в орехово-чесночную пасту столовую ложку сметаны. Это не «традиционная» версия, хотя я подавала ее именно так, и я иногда добавляла сметану, когда готовила дома, и это одинаково вкусно!
Из этого рецепта должно получиться около 12 рулетиков из баклажанов, в зависимости от размера ваших баклажанов и того, насколько тонко вы их нарежете.
Баклажаны по-грузински
от редакции
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком.
Приготовление: 25 минут
Ингредиенты
- Баклажаны – 4-5 штук
- Очищенные грецкие орехи – 100 г
- Кинза
- Чеснок
- Подсолнечное масло
- Семена граната
Как добраться
- Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила их на сильном огне.
Здесь есть нестыковки – кто-то предварительно замачивает баклажаны в холодной воде, кто-то, наоборот, обсушивает их полотенцем. У меня и без этого все хорошо получается. Только нужно помнить, что они впитывают все масло при жарке, и не злоупотреблять этим. Так вы все переварите. - Теперь начинка. Здесь все традиционно. Ядра грецких орехов измельчила в кофемолке, добавила воды, получилась вот такая паста. Вмешала мелко нарезанную кинзу, выдавила чеснок, добавила сванскую соль. Попробовал — хорошо. С помощью воды я сделала консистенцию настолько вязкую, чтобы ее было удобно намазывать, а не наносить. Не для себя — для гостей.
- Тогда вы сами догадались. Берешь измученное жарой тело баклажана, кладешь на тарелку, намазываешь нежной успокаивающей ореховой пастой, заворачиваешь по ходу дела. Семена граната для красоты и цвета. Вкус отменный, всем понятный – баклажаны по-грузински едят в первую очередь.
Приятного аппетита!
Также нравится
Баклажаны по-грузински с орехами
Идеальный рецепт баклажанов по-грузински с орехами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чахохбили по-грузински
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Georgian Tobacco
Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч. л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…
Чахохбили (грузинское блюдо)
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …
Салат из свеклы по-грузински
Идеальный рецепт салата из свеклы по-грузински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински (Традиционный)
Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 300 г Сливочное масло – 50 г Слоеное тесто – 1 упаковка Способ применения Натереть твердый сыр на крупной терке. Разделите слоеное тесто на ровные квадраты…
Лобиани (Грузинские лепешки)
Лобиани – грузинские лепешки с фасолью и зеленью, ароматное, сытное блюдо. Любая хозяйка, которая «дружит» с дрожжевым тестом, без труда испечет лепешки лобиани по этому рецепту. Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г Кефир или простокваша – 150 мл Курица…
Лобио по-грузински с яйцом
Рецепт лобио по-грузински может включать в себя самые разные ингредиенты, но основой блюда является фасоль.