Пюре из консервированного зеленого горошка: Пюре из консервированного горошка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Пюре из консервированного горошка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пюре — один из любимых гарниров, который подают на ужин. В основном его делают из картофеля, однако для разнообразия его можно заменить зеленым горошком. Такое пюре обладает высокой пищевой ценностью, поэтому подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, а также станет хорошим блюдом для малышей. Благодаря нейтральному вкусу горошка, в этом пюре можно поиграться с приправами и специями. Такое блюдо можно подать с мясом или курицей, что в совокупности станет хорошим и вкусным ужином.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Консервированный горошек700 г
Сливки150 мл = 150 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. С горошка слейте воду, чеснок очистите.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю горошек и залейте его водой немного выше уровня. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками. Доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Шаг 2

Слейте из кастрюли воду, откинув содержимое на дуршлаг. Измельчите с помощью блендера горошек с чесноком. Затем добавьте сливки и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Готовое пюре из консервированного горошка подавайте к столу.

Пюре из зеленого горошка рецепт с фото пошагово и видео

Пюре из зеленого горошка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пюре из зеленого горошка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Горошек можете использовать свежий или замороженный. Если горошек замороженный, специально размораживать его не нужно. Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%

  2. Шаг 2:

    Зеленый горошек промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можете разрезать их пополам.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю влейте примерно 1,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Высыпьте в кипящую воду зеленый горошек, всыпьте соль и зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Огонь убавьте до среднего, снова доведите воду до кипения и варите горошек до готовности около 5-7 минут, снимая пену. Замороженный горошек, возможно, придется варить чуть подольше на 1-2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Откиньте готовый горошек с чесноком на дуршлаг, дайте стечь всей воде и обсушите. При желании можете убрать из горошка зубчики чеснока.

  7. Шаг 7:

    Высыпьте вареный горох обратно в кастрюлю и разомните в пюре с помощью толкушки или взбейте блендером. Консистенция пюре может быть по вкусу. Это может быть однородное хорошо взбитое пюре, либо масса с небольшими кусочками гороха. Я предпочитаю менее однородную и густую консистенцию, поэтому взбивала недолго.

  8. Шаг 8:

    Попробуйте пюре на вкус и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло, влейте сливки.

  9. Шаг 9:

    Все тщательно перемешайте. С помощью сливок также можете регулировать консистенцию пюре. Если пюре получается слишком густое, добавьте еще сливок.

  10. Шаг 10:

    Готовое пюре можете подавать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Вкус у этого пюре замечательный. Приятного аппетита!

Зеленый горошек в качестве гарнира мы используем не очень часто. А зря. Такой гарнир выглядит очень ярко, и необычно. А освежающий вкус поможет вашим блюдам из мяса, рыбы или птицы раскрыться с новой стороны.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Такое пюре можно давать малышам в качестве прикорма, только без сливочного масла.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Чеснок, Сливки, Сливочное масло, Соль

Гороховое пюре — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Гороховое пюре — это гораздо больше, чем первый прикорм для младенцев. Яркий цвет, мягкий вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Многие родители кормят своих детей пюре, но перестают делать пюре, как только малыш подрастет. Это понятно, так как мы хотим, чтобы наши малыши привыкли к разным текстурам.

Однако пюре может быть прекрасным дополнением к еде из фруктов или овощей. Даже в лучших ресторанах подают аппетитные тарелки с пюре. Есть много причин любить гороховое пюре, это:

  • Универсальность : Идеально подходит в качестве первого пюре для детей, а также в качестве дополнения к целому ряду блюд. Попробуйте подавать его с рыбой, морепродуктами, курицей или использовать в качестве соуса.
  • Сенсорный взрыв : Это пюре поражает все чувства, от восхитительного вкуса, мятного свежего аромата до яркого зеленого цвета.
  • Быстро и легко приготовить : взбейте пюре менее чем за десять минут.
  • Доступен круглый год : Использование замороженного горошка означает, что ваша семья сможет наслаждаться этим пюре независимо от времени года.
  • Замораживание : замороженные порции доступны в любое время.
  • Горох
    : В этом рецепте используется замороженный горошек, он прост в использовании и доступен круглый год. Если хотите, можете использовать свежий горошек, но дайте себе немного больше времени на очистку.
  • Мята : Горох и мята — классическая комбинация, но вы можете поэкспериментировать с другими травами, чтобы получить другой вкусовой профиль. Почему бы не попробовать петрушку или эстрагон.
  • Лимонный сок : Помогает сбалансировать вкус пюре и сохранить приятный яркий цвет.

Как приготовить гороховое пюре

  • Приготовление : Вскипятите воду в кастрюле, добавьте горох и варите на медленном огне около 3-5 минут. (В качестве альтернативы можно приготовить горох на пару) Слить воду.
  • Смесь: Добавьте горошек и мяту в блендер и смешайте до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн.
  • Вкус: Добавьте лимонный сок, затем попробуйте и приправьте соответствующим образом (не приправляйте, если подаете ребенку/маленькому ребенку).

Гороховое пюре для малышей

Горох имеет естественно сладкий вкус, который нравится младенцам и маленьким детям. Их можно комбинировать с различными продуктами, чтобы приготовить вкусные пюре. Почему бы не попробовать:

  • Овощи : пюре из моркови, пюре из цветной капусты, пюре из картофеля, пюре из сладкого картофеля, пюре из тыквы, пюре из кабачков
  • Фрукты : пюре из яблок, пюре из абрикосов
  • 6

Инструкции по хранению
  • Охлаждение: Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более двух дней, пюре может немного потерять свою яркость.
  • Заморозить: Разложите пюре по гибким формочкам для льда и заморозьте до твердого состояния. ( Замораживание в лотках для кубиков льда позволяет разморозить небольшие количества, когда вам это нужно.) Как только они полностью замерзнут, быстро достаньте их и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру. Разморозить в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать гороховое пюре шелковистой гладкостью

На моих фотографиях видно, что пюре имеет небольшую текстуру. Если вы хотите получить шелковистую гладкую поверхность (обычно это требуется для изысканной сервировки), тогда пересыпьте пюре в мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки. Некоторые блендеры с высокими техническими характеристиками позволяют получить однородное пюре без выполнения этого шага.

Как сделать гороховое пюре ярко-зеленым?

Если горох слишком долго подвергается воздействию тепла, хлорофилл вытекает из овоща. Убедитесь, что горох не переварен (вы же не хотите, чтобы вода стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, слив его воду и сразу же добавив в миску с ледяной водой.

Другие пюре, которые могут вам понравиться
  • Куриное пюре
  • Тыквенное пюре
  • Овощное пюре
  • Персиковое пюре

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голос

Автор: Amy

Гороховое пюре

Гороховое пюре – это гораздо больше, чем первый прикорм для младенцев. Яркий цвет, слегка сладкий вкус и аромат свежей мяты делают его прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 250 г (1 и ¾ чашки) замороженного горошка
  • ▢ 5 листьев мяты
  • ▢ 4 ст.
  • Вскипятите воду в кастрюле, добавьте горошек и варите 3–5 мин. (Можно также поместить горох в корзину пароварки и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить на пару 3–5 минут.)

  • Слить воду и добавить горох в блендер вместе с водой и мятой. Взбиваем до однородности.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и приправьте по мере необходимости (не добавляйте приправы при подаче ребенку)

Для получения шелковистого пюре : Откиньте пюре на мелкое сито и протолкните его тыльной стороной ложки.

Убедитесь, что ваше пюре ярко-зеленое : Если горох слишком долго подвергается воздействию тепла, хлорофилл вытекает из овоща. Убедитесь, что горох не переварен (вы же не хотите, чтобы вода стала зеленой). Вы также можете «шокировать» горох, слив его воду и сразу же добавив в миску с ледяной водой.

Магазин: Хранить в холодильнике до 2 дней. Заморозить небольшими порциями на срок до 3 месяцев. (Полные инструкции по хранению см. в сообщении выше) 

Калории: 35 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 102 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Пюре

Кухня: Британская

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНЫЕ рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как вырастить здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателем

Самое простое гороховое пюре (простой гарнир или детское питание)

Эми Паланджян

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Это очень простое гороховое пюре такое свежее и вкусное. Это простое детское питание или гарнир, в который можно добавить вкус по желанию. Кроме того, найдите идеи для других пюре, советы по хранению и информацию о заморозке.

Гороховое пюре

Превращение замороженного горошка в простое свежее пюре — одно из первых блюд, которые я приготовила для своих детей.

Это так просто, очень хорошо замораживается и хорошо сочетается с другим детским питанием.

К тому же, вам не нужны какие-то выдающиеся кулинарные навыки, чтобы это сделать — достаточно пакета замороженного горошка и блендера!

Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро. Идеально, если вы хотите приготовить сразу несколько порций детского питания, чтобы иметь их под рукой на ближайшие дни или даже отправить в детский сад.

Его также можно использовать в качестве гарнира для всей семьи, как в чистом виде, так и с некоторыми вкусовыми добавками.

СОВЕТ: Я всегда стараюсь не суетиться, когда кормлю младенцев и готовлю овощи для детей. Вот таблица детского питания, которая может помочь вам получить больше идей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится… горох! Я использую замороженный горох — органический или обычный, в зависимости от того, что я могу найти в местных магазинах. Пюре будет вкуснее с горохом, который по своей природе сладкий, а не безумно крахмалистый, поэтому, если у вас есть бренд, который вы предпочитаете есть целым горошком, используйте его.

(Существует удивительное разнообразие вкусов, когда речь идет о замороженном горошке!)

СОВЕТ: «Маленький» горошек, как правило, слаще и нежнее, поэтому, если вы увидите такой, я бы порекомендовал его.

Пошаговые инструкции

Вот основной процесс приготовления этого пюре. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Отмерьте замороженный горошек. (Я использую две чашки, так как этого достаточно для моего блендера.)
  2. Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  3. Слив.
  4. Смесь!

СОВЕТ: Вы можете добавить авокадо, сливочное или оливковое масло, чтобы придать гороховому пюре полезные жиры и аромат.

Советы по хранению детского питания

Мне нравится использовать эти маленькие герметичные контейнеры от Wean Green. Размер порции, подходящий для вашего ребенка, может варьироваться в зависимости от его возраста и аппетита, поэтому вам, возможно, придется скорректировать его, как только вы увидите, как это нравится ребенку.

Гороховое пюре для детей можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Лучшие советы для достижения успеха

  • При желании используйте органический горох.
  • Добавьте 2 столовые ложки авокадо, 1 чайную ложку оливкового масла или 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы добавить полезные жиры и вкус.
  • Смешайте с йогуртом из цельного молока для простого детского перекуса.
  • Смешайте с яблочным пюре или банановым пюре и подавайте в многоразовом пакете для детского питания.
  • Используйте овощной или куриный бульон с пониженным содержанием натрия и добавьте немного пармезана, чтобы приготовить это блюдо для всей семьи.
  • Хранить в небольших герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3–5 дней. Подавать холодным или слегка теплым.
  • Заморозьте в силиконовой форме для льда на ночь. Переложите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
  • Мои лучшие советы по заморозке детского питания можно найти здесь.
  • Здесь вы найдете простые рецепты детского питания, не требующие приготовления, пюре из брокколи и пюре из моркови.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому поделитесь им в комментариях ниже!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2020 года.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Автор Эми Паланджян

Курс американской кухни

3

Калорийность 39 ккал

Количество порций 6

  • ▢ 2 чашки замороженного горошка
  • Добавьте горох в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм.

  • Поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  • Слить в дуршлаг.

  • Добавьте в блендер и смешайте до однородной массы, добавив 1/4–½ стакана воды (или бульона без натрия), чтобы получить однородное пюре для детского питания. (Меньше жидкости сделает пюре более густым, больше жидкости сделает пюре более жидким.)

  • Подавайте или храните для будущих блюд.

  • Блендер Vitamix

  • Силиконовый лоток для кубиков льда

  • Контейнеры для хранения

  • При желании используйте органический горох.
  • Добавьте 2 столовые ложки авокадо, 1 чайную ложку оливкового масла или 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы добавить полезные жиры и вкус.
  • Добавьте простой йогурт из цельного молока в качестве простого детского перекуса.
  • Смешайте с яблочным пюре или банановым пюре и подавайте в многоразовом пакете для детского питания.
  • Хранить в небольших герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-5 дней. Подавать холодным или слегка теплым.
  • Заморозьте в силиконовой форме для льда на ночь. Переложите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *