Путанеска соус: Соус а-ля путанеска рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус а-ля путанеска рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус а-ля путанеска рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anastasia Yaris

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Anastasia Yaris1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

384

6

34

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Шпроты

1 банка

Помидоры

3 штуки

Оливки без косточек

1 банка

Чеснок

2 зубчика

Сахар

1 чайная ложка

Томатная паста

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сушеный базилик

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В сковороде раскалить оливковое масло, подрумянить чеснок, затем его удалить. Это делается для того, чтобы придать соусу аромат.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2В раскаленное масло выложить мелко нарезанные помидоры. Обжаривать 1 минуту на сильном огне.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Томатную пасту смешать с сахаром и специями, разбавить 4 столовыми ложками воды. Добавить к помидорам, тушить 1–2 минуты на среднем огне.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

4Шпроты и оливки мелко нарезать, добавить к соусу. Тушить до готовности 2–3 минуты.

Совет к рецепту

Соус отлично сочетается со спагетти.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Захар Куприянов31 января 2019

0

Товарищи, ни в коем случае не готовьте путанеску со шпротами, есть это невозможно, только с филе анчоуса!

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горошкомоле

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Сет бутербродов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Соус Путанеска: пошаговый рецепт с фото


Соус Путанеска – это удивительное сочетание анчоусов, каперсов, оливок и вспомогательных компонентов: чеснока, хлопьев красного перца, помидоров и перца чили. Говорят, что не найти двух итальянских хозяюшек, готовящих эту заправку одинаково.

Содержание

  1. Легенда происхождения
  2. Рецепт Путанески из солнечного Неаполя
  3. Путтанеска Огниво
  4. Путтанеска Быстрая

Легенда происхождения

Соус Путанеска – пожалуй, самый знаменитый из самых противоречивых итальянских соусов. Его противоречивость связана с неоднозначностью происхождения. Некоторые источники (например, «Оксфордский компаньон итальянской кухни») называют соус «римским», но чаще всего в разговорах он ассоциируется с Неаполем — третьим по величине городом Италии, местом рождения пиццы и родиной сирен, настолько соблазнительных, что единственный способ противостоять им — наполнить уши пчелиным воском и привязать себя к мачте корабля.

История этого блюда столь же загадочна, как и его название. Большинство итальянских соусов относятся к 1700-м годам, но, по словам историка еды, автора итальянской кулинарной книги Франсин Сеган, puttanesca – соус относительно новый. Его появление связывают с особенно насыщенным и непростым временем в истории Италии – Второй мировой войной.

В наши дни у молодых женщин есть много возможностей для развития и карьерного роста, но во время войны в Италии женщины выживали, как могли и прибегали к «работе в ночную смену». Хотя обмен такого рода услуг на деньги не считался благородным, он не был чем-то необычным и особенно осуждаемым.

Так вот, в некоторых источниках можно встретить информацию, что Путанеска получил свое название, потому что представительницы древнейшей профессии могли легко приготовить его в свободное между клиентами время. Данная версия не лишена зерна правды, но если бы этот соус был настолько прост, вряд ли он остался бы столь популярен спустя почти столетие.

По другой версии, название puttanesca связано с ароматикой. Честный итальянец скажет вам, что соус назван из-за смеси острых ароматов анчоусов, оливок и специй, которыми часто были пропитаны дома итальянских женщин середины XX века.

Несмотря на неопределенность происхождения, этот соус удивительно хорош и подается как заправка для знаменитой итальянской пасты.

Рецепт Путанески из солнечного Неаполя

Соус довольно прост для домашнего исполнения, и приготовить его можно по рецепту шеф-повара одного из ресторанов Неаполя синьора Перри.

Для приготовления знаменитого puttanesca понадобятся:

  • Подогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и анчоусы. Варить, пока чеснок не станет слегка золотистым и анчоусы не растопятся в масле, примерно 3-4 минуты.

  • Положить томатную пасту и варить, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавить помидоры и размять их вилкой или деревянной ложкой.

  • Приправить солью и перцем.

  • Увеличить огонь до среднего, томить, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут, и смесь не станет загустевать, около 10 минут.

  • Добавить оливки, каперсы, базилик и красный перец, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока соус не станет тягучим, около 30 минут.

  • Снять с огня и добавить цедру лимона. Приправить снова солью и перцем по вкусу.


Полезный совет: приготовьте немного воды, чтобы разбавить путанеску по мере необходимости перед подачей. Перед трапезой расскажите гостям легенду происхождения соуса, и тогда Вам будет, о чем подискутировать за столом.

В традициях Италии не хранить готовый соус в холодильнике, им сразу заправляется паста и, как правило, съедается такое блюдо за 5 минут.

Путтанеска Огниво

Если захотелось чего-то позабористей, просто немного измените привычный рецепт, добавляя жгучие специи.

Состав:

  • салака или килька свежие или размороженные —  200 грамм;
  • оливки очищенные – 100 гр.;
  • помидор свежий – 0,5 кг;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 -3 дольки;
  • масло растительное без запаха – 30 мл.

Изготовление:

  • Помидоры промываете, крестообразно надрезаете, раскладываете на блюдце и помещаете в микроволновую печь на 30 секунд. Достаёте, остужаете. Удаляете кожицу, нарезаете на половинки и чайной ложечкой убираете семена. Вилкой растираете мякоть чтобы получилось пюре.
  • Моете перец, разрезаете на 4 части вдоль, удалите плодоножку и перепонки с семенами. Шинкуете тонкими полосками.
  • С помощью ножа мелко рубите оливки.
  • Рыбку разделывание на филе, крошите как можно мельче.
  • Чеснок очищает, давите с помощью плоской стороны ножа, измельчаете.
  • В глубокую сковороду выливаете масло, нагреваете умеренно, сыплете чеснок и слегка обжариваете.
  • Выкладываете рыбу и прожариваете, тщательно помешивая, вместе с чесноком 2 – 3 минуты.
  • Прибавляете перчик с оливками туда же и прогреваете ещё пару минут.
  • Вливаете томатную массу и доводите до готовности около получаса.

Такая заправка отлично подойдёт любителям острых бобов и пасты.

Путтанеска Быстрая

Хочется чего-нибудь супернового, а под рукой только привычные, магазинные продукты. Не беда. Кулинарный изыск вполне доступен и с таким набором, главное — большое желание и подходящее настроение.

Набор продуктов:

  • консервы рыбные натуральные (тунец, скумбрия, горбуша и т.д.) – 1 банка;
  • лук репка – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • маслины консервированные – одна упаковка;
  • паста томатная – 200 г.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • перец, соль, сахар, зелень – на выбор и вкус.

Процесс:

  • Чистите лук, нарезаете средними квадратиками, то есть, сначала пополам, потом несколько надрезов вдоль и поперёк.
  • Обжариваете его в сотейнике на растительном масле до золотистости;
  • Обрабатываете чеснок, измельчённым добавляете к луку,
  • Вносите томатную пасту, кипятите 2 – 3 минуты.
  • Маслины освобождаете от косточек, если таковые имеются, изрезанными добавляете в сотейник.
  • Баночку рыбных консервов открываете, сливаете жидкость, Густое содержимое вынимаете в миску и с помощью ложки и вилки отделяете и убираете твердые части. Разминаете помельче. Добавляете в сковороду.
  • Приправляете по вкусу. Можете добавить немного горячей воды для разбавления густоты. Томите на медленном подогреве минут 10.

Полейте приготовленным соусом подогретые вчерашние макароны, при желании посыпьте тертым сыром (он, кстати, очень подходит к таким соусам). Порадуйте близких совершенно новым, почти итальянским блюдом.

Рецепт пасты путтанеска — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Объяснений происхождения пасты путтанеска почти столько же, сколько и способов ее приготовления. Якобы соус, изобретенный и приготовленный проститутками, был разработан, чтобы заманивать клиентов своим мощным ароматом. Каким бы ни было происхождение, до нас не дошло лучшего соуса для пасты в холодную погоду. Путтанеску можно приготовить полностью из ингредиентов из кладовой; на самом деле, его можно приготовить полностью без ингредиентов, требующих охлаждения, хотя немного свежей зелени в конце действительно помогает. Основа – чесночный томатный соус; здесь предпочтительнее консервированные помидоры. Это доведено до высокого уровня вкуса за счет добавления анчоусов, каперсов и оливок. Хлопья красного перца делают вещи еще лучше. Весь процесс смехотворно прост.

Учитесь: как сделать пасту

Реклама


Уход: от 3 до 6 порций

  • Соль по вкусу
  • 3Tablesoons Оливковое масло
  • 3OR More Cloves Garlice, Loolly Smapted and Peled
  • 3ORSTEPTES
  • 3ORTESTESTETSITS 3ORTETSTES 3ORTETSTES 3ORTETSTES 3ORTETSTES 3ORTETSTES 3OR. 128-унциевая банка целых сливовых помидоров
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чашки черных оливок без косточек, предпочтительно вяленых в масле
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Измельченные хлопья красного перца по вкусу
  • 1 фунт лингвини или другой длинной пасты
  • Нарезанная свежая петрушка, орегано, майоран или листья базилика для украшения, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения кастрюлю с солью. Разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

  2. Шаг 2

    Слить воду с помидоров и раздавить вилкой или руками. Добавьте в сковороду, немного посолите и поперчите. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся и смесь не станет кислой, около 10 минут. Добавьте оливки, каперсы и хлопья красного перца и продолжайте варить на медленном огне.

  3. Шаг 3

    Готовьте макароны, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Быстро слейте воду и перемешайте с соусом и оставшейся столовой ложкой масла. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, украсьте зеленью, если хотите, и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Pastas
  • Anchovy
  • Black Olives
  • Canned Plum Tomato
  • Linguine
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Main Course
  • Winter

More From Easy Рецепты ужина, которые можно приготовить накануне Дня Благодарения

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Melissa Clark

    15 минут

  • Easy

    Запеченная фета с брокколини, томаты и лимон

    9003 9002 9002

    9002

    9002

    9003 9002 9002

    9002 9003 9002 9002 9002 9002

    9003 9003 9003

  • . Около 45 минут плюс время на охлаждение

  • Easy Kung Pao Chicken

    Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан

    15 минут

  • Easy

    Жареный сыр на противне

    Ali Slagle

    20 минут

  • Медленно куриный суп из тортильи

    Sarah Digregorio

    5 1/2 часа

  • Easy

    SHIP-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN.

    10 минут

  • TOFU LARB

    HETTY MCKINNON

    20 минут

  • EASH

    Паката E (Паста и косочечный суп)

    Naz Deravian 9

    50 minutes

  • Peanut Butter-Glazed Salmon and Green Beans

    Kay Chun

    20 minutes

  • Sheet-Pan Paneer Tikka

    Zainab Shah

    25 minutes

  • Easy

    Herb- Маринованный жареный тофу

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Perfect Instant Ramen

    Jeff Gordinier, Roy Choi

    10 минут

    0012

    Easy

    Mussels With White Beans, Garlic and Rosemary

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Salmon Soba Noodles With Ponzu-Scallion Sauce

    Kay Chun

    25 minutes

  • Easy

    Coconut Fish томатная запеканка

    Yewande Komolafe

    20 минут плюс 15 минут маринования

Популярные кулинарные тенденции

  • Жареный тофу с красной пастой карри

    Kim Severson, Raghavan Iyer

    25 minutes

  • Easy

    Linguine With Clam Sauce

    Colu Henry

    25 minutes

  • Brothy Thai Curry With Silken Tofu and Herbs

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Тартифлет

    Мелисса Кларк

    1 час 20 минут

  • Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком

    Сьюзан Спанджен

    30 минут

  • Мраморный пирог Buttermilk

    The New York Times

    1 1/2 часа

  • Кореящая треска Jeon Sliders (жареная на панели.

    Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

    1 час

  • Тушеная курица со шпинатом и артишоками, приготовленная в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    4 031 5 1/2 часа

    30003

    Граву, картированная мечом,

    Кей Чун

    30 минут

  • Легкий

    СОЗДАТЕЛЬНЫЙ ПАН ГРАТИН

    ERIC KIM

    20 МИНУТ

    9003
  • 111111110,0102020202020202 годы. Сара ДиГрегорио

    8 часов и 25 минут 

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Pearl Couscous With Creamy Feta and Chickpeas

    Melissa Clark

    50 minutes

  • Braised Short Ribs With Peanuts and Anchovies

    Julia Moskin, Floyd Cardoz

    About 3 1/2 hours

  • Meen Gassi (Fish Карри)

    Tejal Rao

    45 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить макароны

  • 2 9 0003002 Автор Samin Nosrat
  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать OMELET

    от Melissa Clark

  • .

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пирог

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Sugar Cookies

    от Alison Roman

00 Успокаивающий наилучшим образом, соус путтанеска готовится из простых продуктов, включая консервированные помидоры, чеснок, анчоусы, оливки и каперсы. Добавьте немного спагетти, чтобы приготовить идеальную пасту путтанеска в любой вечер недели!

Что такое путтанеска?

Суго алла путтанеска (или соус путтанеска) — это неаполитанский соус для пасты, появившийся в начале 20 го века и приготовленный из основных продуктов, таких как помидоры, чеснок, анчоусы, оливки и/или каперсы.

Слово «путтанеска» буквально переводится как «в стиле проститутки», указывая на одну из теорий о том, как этот острый соус был изобретен проститутками, чтобы соблазнить и заманить потенциальных клиентов своим смелым ароматом. Скажи, ты краснеешь? Другие считают, что его создал шеф-повар, который из-за нехватки свежих ингредиентов смог создать это утешительное блюдо из нескольких продуктов, которые были у него под рукой.

Что особенного в соусе путанеска?

Хотя мне нравится добавленный соленый аромат оливок каламата и каперсов в этом томатном соусе для пасты, я считаю анчоусы секретным ингредиентом путтанески, который отличает его от любого другого красного соуса, с которым вы, возможно, знакомы .

Чтобы приготовить соус путтанеска, начните с разогрева нескольких анчоусов (от 4 до 8 филе) в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима. Анчоусы тают в масле, придавая соусу глубокий вкус умами. Соус не обязательно будет слишком острым или рыбным, и вы можете начать с меньшего количества филе анчоусов, если вы не уверены. Четыре филе добавляют много умами, но при этом остаются довольно тонкими. Но если вам нужен полный эффект, попробуйте восемь филе анчоусов, чтобы по-настоящему увеличить громкость этого смелого томатного соуса.

Ингредиенты для соуса путтанеска :

Путтанеску можно приготовить исключительно из продуктов, которые у вас уже есть под рукой. Вот что вам нужно для его приготовления:

  • Оливковое масло первого холодного отжима – Для этого классического итальянского рецепта наш Nocellara Italian EVOO – идеальный выбор! Это масло средней интенсивности обладает ароматом свежесобранных помидоров, прекрасно оттеняющим соус путтанеска на томатной основе.
  • Филе анчоусов – Используйте от 4 до 8. Всего 4 анчоуса растапливаются в соусе и придают ему насыщенный вкус, а 8 анчоусов выводят вкус умами на новый уровень! Количество регулируйте по своему вкусу.
  • Хлопья красного перца — Это необязательно, но я не рекомендую его пропускать! Вы добавите всего чайную ложку, которая добавит легкую остроту, не сбивая вас с толку.
  • Свежий чеснок – Измельчите 4–5 крупных зубчиков, чтобы наполнить оливковое масло чесночным вкусом.
  • Целые консервированные помидоры Сан-Марцано – 1 банка на 28 унций хороших помидоров Сан-Марцано, известных своей сладостью и легкой кислинкой.
  • оливки каламата без косточек, нарезанные – Оливки добавляют солености соусу путтанеска. Также можно использовать черные оливки.
  • Каперсы – Каперсы в сочетании с оливками каламата придают больше вкуса и остроты.
  • Сушеный орегано – Для придания остроты.
  • Свежая петрушка – Щедрая ½ чашки нарезанной петрушки станет последним штрихом, который придаст цвет и яркий вкус.

Какие макаронные изделия использовать?

Популярным выбором пасты для пасты путтанеска являются спагетти, и это то, что я использовал в этом рецепте – на самом деле, общие названия этого блюда — спагетти алла путтанеска или спагетти путтанеска.

Однако подойдет любая длинная и тонкая лапша (например, лингвини, вермишель и букатини). Я также видел рецепты, в которых используется пенне с хорошими результатами!

Как приготовить макароны путтанеска

Примерно через 30 минут вы сможете приготовить вкусный ужин из макарон, насыщенный острым вкусом и умами. Вот как это сделать (версия для печати ниже):

  • Приготовьте соус путтанеска. На среднем огне разогрейте около ¼ чашки хорошего оливкового масла первого отжима в большой глубокой кастрюле. Как только масло начнет мерцать, добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца и от 4 до 8 филе анчоусов.

    Не отказывайтесь от анчоусов! Это действительно секрет дразнящей путтанески. Ваш соус не будет рыбным, поверьте мне! Готовьте перцовые хлопья и анчоусы около 2 минут, помешивая, чтобы анчоусы начали таять в масле.

    Добавьте 4-5 зубчиков измельченного чеснока и готовьте до появления аромата (около 30 секунд). Затем добавьте 1 банку помидоров Сан-Марцано (28 унций) с их соком, ¼ чашки нарезанных оливок каламата без косточек, 1 ½ столовой ложки каперсов и 2 чайные ложки сушеного орегано. Используйте ложку, чтобы немного разбить помидоры, и дайте смеси соуса начать кипеть.

    После закипания уменьшите огонь и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовить от 20 до 30 минут или до тех пор, пока она не станет достаточно густой на ваш вкус.


  • Приготовьте макароны. Пока готовится соус, отварите спагетти весом ¾ фунта (или длинные тонкие макароны по вашему выбору) в кастрюле с водой до состояния al dente. Сохраните около чашки крахмалистой воды для макарон перед сливом. Подобно многим другим рецептам соуса для пасты здесь на сайте, например, моему лимонному соусу для пасты, вода для варки макарон является ключевым ингредиентом для шелковистого соуса!


  • Смешайте соус для пасты и спагетти. Добавьте приготовленную пасту в томатный соус и хорошо перемешайте. Если хотите, можете добавить немного жидкости для варки макарон, чтобы соус эмульгировался и прилипал к спагетти. Начните с ¼ стакана. Из-за соленых ингредиентов пасты путтанеска вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль. Но попробуйте соус и при необходимости добавьте немного кошерной соли. Сверху положите оливки и каперсы и украсьте ½ стакана нарезанной свежей петрушки. Подавайте и наслаждайтесь!

Путтанеска с тунцом или курицей

Не обязательно традиционная, но курица и тунец являются одними из популярных добавок к путтанеске. Лично я предпочитаю свой соус путтанеска без лишних наворотов: он совершенно сложный и достаточно сытный для меня!

Но если вам нужен мясной вкус, это отличная возможность использовать оставшуюся курицу. Просто измельчите его прямо в приготовленный соус. Или, если вы заметили банки с тунцом, притаившиеся в темных углах вашей кладовой, слейте воду из банки и добавьте ее в соус. Дайте курице или тунцу покипеть в соусе пару минут.

Советы по приготовлению наперед

Вы можете приготовить соус путанеска за один или два дня и хранить его в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. Когда будете готовы, разогрейте соус на среднем огне и приготовьте спагетти, а затем бросьте приготовленные макароны в соус, чтобы быстро приготовить спагетти путтанеска.

Что подавать с макаронами путтанеска

Макароны путтанеска — это соблазнительное, сытное блюдо, которое само по себе не требует гарнира. Чесночный хлеб никогда не будет плохим началом для этого утешительного приема пищи, и мне нравится добавлять большой салат, такой как салат панцанелла, салат из рукколы или салат из средиземноморской фасоли.

Как хранить остатки спагетти путтанеска

Для лучшего вкуса и текстуры пасты смешивайте такое количество пасты и соуса, которое можно съесть за один присест. Остатки соуса путтанеска можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 4 до 5 дней.

Чтобы разогреть, переложите соус в кастрюлю на плите и подогрейте на среднем огне. Если соус выглядит сухим, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Приготовьте свежую партию пасты и подавайте.

Другие рецепты пасты с красным соусом

Browse more Mediterranean recipes

Visit Our Shop

  • ▢ ¾ pound thin spaghetti
  • ▢ Kosher salt
For the sauce
  • ▢ ¼ cup extra virgin olive oil, I often use Italian Nocellara EVOO for this один
  • ▢ 4–8 филе анчоусов, используйте по своему вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца, опционально
  • ▢ 4–5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 банка объемом 28 унций целиком очищенных томатов Сан-Марцано
  • ▢ ½ cup pitted kalamata olives, sliced ​​
  • ▢ 3 tablespoons capers
  • ▢ 2 teaspoons dry oregano
  • ▢ Kosher salt
  • ▢ ½ cup chopped parsley
  • In a large, deep pan, heat a good ¼ стакана или около того оливкового масла первого холодного отжима. Разогрейте масло на среднем огне и добавьте филе анчоусов и хлопья красного перца. Готовьте около 2 минут или около того, переворачивая анчоусы (они немного растают в масле, придав ему аромат).

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата, затем добавьте помидоры, ½ оливок и каперсов, а также сушеный орегано. Доведите смесь до кипения, используя кухонную утварь, чтобы разбить помидоры.

  • Уменьшите огонь и частично накройте кастрюлю. Дайте соусу вариться в течение 20-30 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу.

  • Пока варится соус, отварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке (у меня ушло около 9минут).

  • Когда макароны будут готовы, переложите их в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

  • Украсить оставшимися оливками, каперсами и свежей петрушкой. Служить!

  • Какие макароны использовать:
    Я использовала спагетти, но подойдут любые длинные и тонкие макароны (например, вермишель, лингвини или букатини). В некоторых рецептах также используется пенне!
  • Путтэнеска с тунцом или курицей: Если хотите, вы можете добавить в соус немного приготовленной тертой курицы или консервированного тунца. Дайте ему покипеть в соусе несколько минут.
  • Подавайте с большим салатом, таким как салат панцанелла, салат из рукколы или салат из средиземноморской фасоли.
  • Остатки и хранение: Смешайте столько макарон и соуса путтанеска, сколько можно съесть за один присест. Храните оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней. Разогрейте на плите на среднем огне. Подавать с новой порцией приготовленной пасты.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима (например, наше итальянское масло Nocellara EVOO).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *