Курица с грибами или куриные бомбочки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с грибами или куриные бомбочки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецептаАвтор: Тимур СевастяновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
18
5
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Сыр
70 гКуриное филе
500 гСливки
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСвежие грибы
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться еще 5–10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Katya Galimova9 февраля 2015
0
мне не понравилось
Pur Ple17 сентября 2016
0
Готовили и не вкусно или что?
Читайте также:Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны РоссииКак приготовить идеальный авокадо-тост
10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минутспецпроекты
Похожие рецептыБаклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Блюда из мяса птицы | «101 рецепт»
По Ростову-на-Дону доставка осуществляется курьерской службой Яндекс GO!Стоимость доставки не входит в сумму заказа!
Так уж сложилось, что особым спросом пользуются кушанья из птичьего мяса. В ход идут дичь, куры, утки, индейки. Отсюда и разнообразие рецептов, каждый находит своего почитателя. Мы, учитывая повышенный спрос на такого рода продукцию значительно расширили свой ассортимент и теперь предлагаем готовые блюда из мяса птицы на вынос в магазинах «101 рецепт».
Самое важное, на что хотелось бы обратить внимание – мы не только стараемся своими услугами сэкономить ваше время, но и готовим как для повседневного приема пищи, так и для праздничных застолий. При этом еда не только вкусна и самобытна, но и полезна так как:
- всегда свежеприготовленная;
- состоит только из качественных продуктов;
- готовится по рецептам, которые любимы основной частью наших покупателей.
Мы гордимся разнообразием своей кухней
Наши повара используют в своей работе практически все виды птичьего мяса.
Так получилось, что основная часть нашего ассортимента приходится на блюда из курицы:
- пулярики с грибами;
- рулетики;
- плов;
- пальчики куриные;
- запеченная тушка;
- зразы;
- биточки;
- котлеты по-киевски;
- сердечки, печень;
- чахохбили;
- бургеры и много другое.
Среди такого разнообразия готовых блюд из курицы в магазинах «101 рецепт» легко выбрать то, что можно детям, пожилым людям и то, что предпочитают современные гурманы. Тушеные, печеные, жареные варианты мяса позволяют существенно расширить меню «куролюбов».
Ваш стол однозначно украсят блюда из утки, например, ножка утиная. Мясистая и сочная, она прекрасно дополняется имеющимися у нас соусами и салатами. Необыкновенный вкус привлекает многих любителей утятины. Единственные, кому не рекомендуется увлекаться подобной пищей – малолетние детки.
Блюда из индейки представлены на нашем сайте запеченной голенью. Ароматный изыск порадует и домочадцев, и гостей.
Дополнить застолье вы сможете свежим, душистым, только из печи хлебом и другими хлебобулочными изделиями.
Мы ждем вас у нас
Итак, если вы не хотите пропадать на кухне, и есть желание вкусно поесть во время рабочего обеда или порадовать своих друзей – держите наши контакты рядом с собой.
Блюда из птицы с доставкой на дом или на вынос в Ростове
Как приготовить мазь из окопника для цыплят
Научиться делать мазь из окопника для цыплят и уток очень просто. Мазь из окопника — такой полезный предмет, который нужно иметь под рукой — у каждого должна быть его баночка под рукой. Сделайте один для кур на заднем дворе и один для себя! Давайте сначала посмотрим на растение: что такое окопник? Как вы его выращиваете? Какие преимущества он предлагает?
Окопник
Окопник ( Symphytum officinale) — быстрорастущее многолетнее растение семейства огуречников с крупными щетинистыми листьями.
Растение пускает большой черный стержневой корень и вырастает до четырех футов в высоту. Листья у основания растения могут быть длиной в фут и постепенно уменьшаться к верхушке стебля. Не забудьте оставить достаточно места для его роста. Цветки колокольчатой формы могут быть белыми, розовыми или фиолетовыми. Хотя существует более 30 видов окопника, наиболее часто в лечебных целях используются окопник обыкновенный и окопник русский.
Фото предоставлено Ритой Хайкенфельд.Как вырастить окопник
Растения окопника можно приобрести в некоторых питомниках, или новые растения можно вырастить из корневых черенков, если вы знаете кого-то, у кого уже есть растение. Всего один дюйм корня, который лучше всего собрать, когда растение ушло в спячку, вырастет в новое растение.
[optin-monster-shortcode id=”k7fvz8wek0u9ohtoglrz”]
Поскольку окопник обильно растет, ему полезно внесение навоза или компоста для добавления азота в течение вегетационного периода.
Родом из северной и центральной Европы, окопник хорошо себя чувствует во влажной почве. Тем не менее, это энергичное растение, которое адаптируется к большинству типов почв. От окопника сложно избавиться, поэтому выберите место, где он сможет оставаться в течение длительного времени!
Фото предоставлено Ритой Хайкенфельд.Польза и преимущества окопника
Окопник часто включается в список хороших целебных трав. Общие названия этого полезного растения, такие как костяк или синяк, указывают на его лекарственное использование при лечении растяжений, шишек и ушибов. Согласно National Geographic Guide to Medicinal Herbs , «Окопник содержит аллантоин, химическое вещество, помогающее тканям регенерировать и заживать, и розмариновую кислоту, противовоспалительное и болеутоляющее соединение» (2010, стр. 215). Окопник, кажется, способствует заживлению, а также облегчает дискомфорт.
Тем не менее, существует также серьезное беспокойство по поводу алкалоида, содержащегося в растении, который токсичен для печени. Не рекомендуется принимать окопник внутрь или наносить на большие открытые раны. Есть также некоторые коммерчески доступные варианты окопника, которые удаляют большинство этих алкалоидов, сохраняя при этом лечебные свойства растения.
Прочитав это предупреждение, вы можете подумать: «Зачем мне учиться делать мазь из окопника для кур?» Я держу банку рядом с нашим курятником на случай небольших травм или порезов. Чаще всего я использую мазь из окопника, когда курицу клевали ее товарищи по стае. Обычно это небольшая рана, но вид крови на ней только заставляет птицу клевать больше. Я обнаружил, что если намазать рану ложкой окопниковой мази, она не только заживет быстрее, но и вазелин поможет скрыть цвет раны, чтобы птица больше не клевала.
Ранение до. Ранение примерно через час после.Я также держу под рукой банку с моими садовыми инструментами. Я считаю, что мазь из окопника помогает успокоить небольшие царапины на моих руках и руках от работы с растениями. Я тоже немного мажу на укусы клопов.
На заметку полегче: однажды подруга дала мне книгу под названием «Цветочная речь: руководство по здоровью, счастью и пробуждению шепчущего цветы» (Элизабет М. Патрик, 2012 г.). В этой книге описывается способность окопника объединять сердце и душу и улучшать нашу способность к воспитанию. В нем говорится: «Я идеален для матери, воспитывающей своих детей, или для владельца домашнего животного, стремящегося выявить наиболее заботливые аспекты своей личности, чтобы животное процветало» (стр. 73). Кто знает, может быть, добавление небольшого количества мази из окопника в ваш распорядок дня поможет вам в уходе за вашим стадом в целом!
Как приготовить бальзам из окопника для цыплят
Каждый владелец курицы рано или поздно сталкивается с птицей, у которой проявляются симптомы болезни цыпленка или какая-либо рана. Важно иметь под рукой некоторые средства первой помощи. Хорошо бы научиться делать мазь из окопника для цыплят, чтобы убрать мелкие царапины и синяки. Для начала вам нужно собрать либо листья, либо корень. Я обычно использую листья, потому что их легче собирать. Вам понадобится полстакана высушенного, поэтому возьмите в два раза больше свежего. Принято считать, что первые весенние листья содержат больше опасных алкалоидов, описанных выше, поэтому сорвите эти листья и выбросьте их. Используйте ваши более поздние сборы, чтобы сделать мазь.
Ранний рост.Листья можно сушить несколькими способами. Если у вас много времени, повесьте их связками для просушки в хорошо проветриваемом помещении. Вы также можете высушить их в духовке при очень низкой температуре.
Я предпочитаю использовать дегидратор. Я мою и сушу листья, затем выстилаю несколько противней, оставляя между ними место для хорошей циркуляции воздуха. В течение часа или двух у меня есть идеально высушенные листья.
Раскрошите высушенные листья руками, в ступке с пестиком или поместите их в мешочек и раздавите.
Когда у вас будет высушенный окопник, вам нужно растопить одну чашку вазелина в небольшой кастрюле на слабом огне. Он довольно быстро плавится даже при очень слабом нагреве.
Добавьте полстакана измельченных сухих листьев (или, если вы используете корень, добавьте две столовые ложки). Перемешайте и дайте смеси вариться на очень медленном огне около 20 минут.
Процедите листья, установив мелкое сито над миской или банкой. Будьте осторожны, так как масло в этот момент будет очень горячим! Налейте мазь из окопника в банку с крышкой, пока она еще теплая и вязкая. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем накрывать.
Совет по очистке: Самый простой способ очистить кухонные инструменты, которые использовались для вазелина, — это протереть их бумажным полотенцем перед использованием обезжиривающего мыла, такого как Dawn, для мытья.
Цветочный вариант
Попробуйте этот вариант, особенно если вы делаете партию для собственного использования. Растопите одну чашку вазелина. Добавьте по одной столовой ложке сушеных лепестков календулы, сушеных бутонов лаванды и сушеных листьев окопника.
Кипятить 20 минут, затем процедить. Хранить мазь при комнатной температуре в закрытой банке.
Календула также обладает противовоспалительными свойствами. Он помогает организму формировать новую ткань для заживления ран и может подавлять некоторые виды бактерий. Лаванда происходит от латинского слова « lavare » — мыть. Его антисептические свойства уже давно используются для очищения ран и ускорения заживления.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить мазь из окопника для кур или для себя, посадите ли вы эту полезную траву на своей усадьбе? Какие применения вы можете придумать для этой удобной мази?
Особая благодарность моей подруге и соседке Рите Хайкенфельд за то, что она подарила мне мой первый окопник и поделилась своим рецептом бальзама.
Вырастите свою собственную припарку — Hobby Farms
После того, как мы проведем каникулы в усадьбе и вступим в новый год, это не обязательно время отдыха. Весна, лето и осень наполнены большой физической активностью, но зима — это мое время, чтобы наверстать упущенное в этой стопке журналов и книг, которые накапливаются.
Фото Рэйчел Брюггер |
После праздников в усадьбе и наступления нового года не обязательно расслабляться. Весна, лето и осень наполнены большой физической активностью, но зима — это мое время, чтобы наверстать упущенное в этой стопке журналов и книг, которые накапливаются. Я начал читать этот журнал исследований сразу после Рождества и был в восторге от некоторых новых растений.
Знакомство с местными жителями
Каждый год, когда мы начинаем планировать свой сад, мы пытаемся узнать больше о наших местных лекарственных средствах. На прошлой неделе я решил, что в наши планы необходимо включить грядку кивающего лука ( Allium cernuum ). Найти место под прямыми солнечными лучами с влажной почвой на нашем участке не составит труда. Это красивое растение связано с чесноком ( Allium sativum ) и имеет схожие потребности в выращивании и лечебные свойства.
Лук кивающий чаще всего используется в качестве припарки на грудь для облегчения респираторных заболеваний или на горло, чтобы успокоить боль в горле. В прошлом мы использовали имбирь для такого рода припарок, но поскольку мы пытаемся выращивать больше нашего собственного лекарства, я искал менее тропическую альтернативу.
Кивающий лук проще всего выращивать, выкапывая отростки и пересаживая их. Мы не будем покупать семена этих растений, чтобы начать работу в саду в этом году, так как нам сказали, что они плохо прорастают. Если вы ищете лук Ноддинг для себя, лучше всего найти местный питомник, который специализируется на местных сортах для вашего региона. Мы все несем ответственность за знакомство с нашими местными лекарствами и их пересадку, но они должны быть получены ответственно, чтобы мы не наносили ущерб нашим природным территориям.
Свежая припарка
После посадки такой аборигенный лук, как кивающий лук, будет распространяться сам по себе, обеспечивая на долгие годы свежий материал как для вашего стола, так и для вашей аптечки.
Чтобы сделать свежую припарку, просто нарежьте любую часть растения, положите ее на старую ткань и приложите к груди или горлу. Конечно, многие другие растения можно использовать для приготовления припарок и по другим причинам. Припарки можно использовать для извлечения инфекций или инородных тел, снятия отеков, облегчения боли при артрите, лечения болей в ушах, заживления порезов и синяков и многого другого.
Не всегда нужно использовать свежие растения для припарок. Если вы хотите использовать сушеные растения, например, зимой, когда свежие недоступны, вам просто нужно замочить траву в масле или теплой воде, прежде чем наносить припарку на кожу. Всегда обязательно часто заменяйте припарки свежим растительным материалом, особенно если вы используете его в качестве средства для рисования.
Горячий или холодный?
Температура припарки действительно зависит от того, что вы лечите. Если вы надеетесь что-то вытащить — занозу или инфекцию — вам нужно использовать горячую припарку.