Как делать зразы картофельные: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть с аппетитом. Происхождение блюда приписывают себе такие страны как Польша, Литва, Беларусь и Украина. Но откуда они на самом деле взялись, эти зразы, никто не знает. Да, это и не важно совсем, а важно то, что картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус за счёт удачного сочетания входящих в состав продуктов. Замечательный рецепт и готовить одно удовольствие.

Ингредиенты
  • картофель 550-600 г
  • грибы
    120 г
  • лук 120 г
  • чеснок 3 дольки
  • петрушка 1-2 веточки
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 100-150 г
  • масло растительное для обжарки
  • соль по вкусу

Лучше выбирать сорта картофеля с жёлтой мякотью, а не с белой, так как из «жёлтого» картофеля получается более плотное и устойчивое картофельное «тесто».

Грибы я использовал привычные и понятные мне шампиньоны, которые доступны в магазинах круглый год.

Если делаем постный вариант данного блюда, то вместо яиц и панировочных сухарей используем муку.

Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 8 котлеток размером 7 см в диаметре и 2 см толщиной.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Чистим картофель и ставим его отвариваться в подсоленной воде (можно, конечно, наоборот: сначала отварить, а потом почистить — кому как будет угодно). За это время успеем приготовить начинку. Нарезаем мелко чеснок.

Чистим лук и мелко нарезаем его. Отправляем чеснок и лук в миску или большую тарелку.

Нарезаем грибы на кусочки средних размеров. Отправляем шампиньоны к луку и чесноку.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на максимальной мощности 5 минут обжариваем лук, чеснок и грибы. Во время жарки солим начинку по своему вкусу и не забываем помешивать каждые 30 секунд. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду за минуту до готовности. Перемешиваем.

Итак, начинка готова. Из отварного картофеля делаем пюре, которое затем остужаем и делим на 8 равных частей в виде шариков. Также нам понадобятся взбитое яйцо и панировочные сухари, для которых мы подготовили две неглубокие тарелки.

Ну, что же приступаем. На ладони разминаем картофельный шарик до плоского круглого состояния (диаметр примерно 9 см), делаем в середине небольшое углубление и чайной ложкой выкладываем в центр начинку. У меня на одну картофельную заготовку уходит одна полная чайная ложка начинки.

Аккуратно сворачиваем картофель, подгибая края вверх, чтобы начинка оказалась внутри и получилась красивая котлетка. Напомню, что у меня размер зразы примерно 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Если картофель прилипает к рукам, то их нужно смочить водой и работать мокрыми руками.


Далее получившуюся картофельную зразу с двух сторон опускаем в тарелку со взбитым яйцом. Действовать приходится весьма деликатно и аккуратно, чтобы зраза не развалилась и не деформировалась. После яйца обмакиваем зразу с двух сторон в панировочных сухарях и укладываем на доску или тарелку в ожидании остальных. Не жарить же по одной.

У меня на сковороду комфортно помещаются 4 штуки поэтому когда сформированы 4 зразы, приступаем к их обжариванию. Так как все входящие ингредиенты уже полностью приготовлены, то обжаривать будем без лишнего энтузиазма. Хорошенько прогреваем растительное масло на горячей сковороде. Для добавления блюду сливочного оттенка к подсолнечному маслу можно добавить немного сливочного. Итак, когда масло разогреется, кладём в сковороду зразы и уменьшаем мощность на средний уровень. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон. Если сформированные зразы нет нужды сразу обжаривать, то их можно убрать в холодильник и хранить там некоторое время, они не потеряют форму.


Картофельные зразы с грибами готовы! Гарнир к этому блюду не требуется. Подавать обязательно горячими и со сметаной, которую можно подать отдельно в соуснице или налить сверху на готовые зразы. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Это блюдо простым и быстрым, пожалуй, и не назовёшь – придётся повозиться. Зато в результате получите чудесное блюдо к ужину, за которое ваши домашние будут искренне вам благодарны. Зразы с картофелем , грибами и другими разнообразными начинками и без – традиционное блюдо для украинского стола. Различные вариации этого блюда можно встретить и в других европейских кухнях: польской, чешской, прибалтийских стран. Готовят их с мясом, печенью, домашним сыром, рыбой, грибами. Сегодня я покажу как готовить зразы с грибной начинкой — рецепт с фото.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг (примерно)
  • Грибы – 300 г (шампиньоны или вешенки)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л. для жарки
  • Сухари панировочные – 4 ст.л. для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Орех мускатный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Основой для зраз является отварной картофель. Тут возможны два варианта приготовления картофеля: отварить картофель «в мундире», очистить от кожуры, протереть через сито; либо сварить очищенный картофель и истолочь в пюре. Я выбираю второй вариант – так традиционно готовят женщины в моей семье. Картошку очищаю и отправляю варить. В процессе варки можно подсолить. Картошка сварится и без моего дальнейшего участия, а я тем временем подготовлю начинку.

    Для начинки я использую обжаренные с луком грибы. Грибы, в принципе, подойдут любые. Проще и быстрее будет иметь дело с грибочками, предлагаемыми магазинами: шампиньонами или вешенками — они не требуют дополнительной тепловой обработки, достаточно обжарить.
    Лук и шампиньоны нарезаю произвольно, потом измельчу при помощи блендера.

  • Шаг 2

    Слегка обжариваю грибы, затем добавляю лук. Подсаливаю, добавляю чёрный молотый перчик. Если не имеете ничего против мускатного ореха – добавьте молотого щепотку – ваше блюдо приобретёт приятный пикантный вкус и аромат. Готовые продукты снимаю с огня и оставляю остывать.

  • Шаг 3

    Тем временем готова и картошка. Сливаю воду и растираю в пюре без добавления масла, воды, молока – только картошка.

  • Шаг 4

    В картофельное пюре вбиваю яйцо, добавляю муку, вымешиваю некрутое тесто.

  • Шаг 5

    Формируют зразы как пирожки: кладём начинку, защипываем, немного прессуем. Картофельное тесто – не самое «послушное». Потому призываю в помощь панировочные сухари, с ними формировать проще, руки чище, зразы гарантированно не прилипают к сковороде, а в готовом виде изделия приобретают аппетитный золотистый оттенок, в общем, сплошные плюсы.

  • Шаг 6

    Обжариваю в раскалённом растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    И картофельные зразы с грибами готовы. Попробуйте их со сметаной, хреном или горчичным соусом.

    Приятного аппетита!

Категории: Белорусские рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Зразы: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Картофельные зразы, запеченные в духовке — Украинская кухня

Картофельные зразы… Люблю делать из обычной и доступной еды что-то особенное, чтобы было вкусно и красиво. Зразы можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу, ведь они обязательно понравятся гостям!

Я приготовила зразы с куриным филе, в некоторые из них добавила грибы. Их можно приготовить только с грибами и луком или с добавлением сыра. Дело в том, что начинки может быть много на любой вкус и вкус. На первом фото у нас были зразы с куриным филе. А вот так выглядели в разрезе зразы с начинкой из куриного филе и грибов.

Существует множество различных способов приготовления зраз: Их можно жарить или запекать. Думаю, что зразы во фритюре не имеют себе равных :). Но я предпочитаю запекание, так как это занимает меньше времени и полезнее способ приготовления. Люблю панировать продукты из-за хрустящих корок, получающихся в результате такой панировки. Многие используют для панировки муку.

Способов приготовления зразы очень много: Их можно жарить или запекать. Думаю, что зразы во фритюре не имеют себе равных :). является более здоровым способом приготовления пищи. Я люблю панировать пищу из-за чипсов, получаемых в результате такой панировки. Многие люди используют муку для панировки.

Ингредиенты
1-1,5 кг картофеля
1 яйцо для намазывания
1 яйцо в картофельное тесто
3 столовые ложки муки
соль, перец
панировочные сухари

90 027 Фарш из куриного филе

500-600 г куриное филе
1-2 луковицы
масло, соль, перец
другие специи по вкусу
можно добавить грибочки

Подготовка

Сначала приступаем к приготовлению картофеля. Когда они закипят, посолить и варить до готовности. Тем временем приготовить начинку.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на масле. В конце добавить нарезанный лук и тоже обжарить. Филе можно отварить, но я больше люблю жареное.
В начинку можно добавить грибочки. По желанию можно дополнить тертым сыром.
Отварной картофель разомните или измельчите. Когда он немного остынет, добавьте яйцо, муку, соль и перец, если необходимо. Перемешайте.
Из картофельного теста сделать формочки для пирожков (как на булочки) и положить внутрь начинку. Приготовить зразы. Некоторые кладут картошку прямо на стол, посыпав панировочными сухарями, но я предпочитаю все делать руками, а потом уже хлебные зразы .Водить руки, чтобы картошка меньше прилипала к рукам.
Крошка зразы.
Выложить в форму с бумагой для выпечки, смазать сверху яйцом и запечь при 180⁰ до зарумянивания корочки, ок. 20 минут. Подавать со сметаной, грибным соусом или отдельно.Они очень вкусные даже в холодном виде.Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем

Как приготовить картофельные зразы? Как сделать вкусную начинку? Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Картофельные зразы с фаршем – популярное блюдо, которое готовят необычно. Классические зразы – это мясные лепешки с начинкой. Но в нашей стране под словом «зразы» принято подразумевать картофельные котлеты, приготовленные из пюре и с мясной начинкой. Готовится такое блюдо просто и быстро. Более того, она очень востребована у хозяев как утилизация остатков несъеденного ужина в виде картофельного пюре. Также для рецепта подойдет остывший отварной картофель в мундирах.

Для начинки обычно берут мясной фарш, который готовят из любого сорта мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти. Его обычно предварительно обжаривают на сковороде. Также можно сначала отварить мясо, а потом его перекрутить. Как приготовить начинку – выбор каждой хозяйки. Фарш может обогащать в целом ароматными специями и сухими травами, что существенно разнообразит и приглушит вкус блюд. Перец душистый и душистый, паприка душистая, базилик, мята, кориандр, гвоздика, тмин, душистая паприка, базилик, мята, кориандр, гвоздика, тмин. Специи также используют свой вкус. Подавайте это блюдо в самостоятельном виде к завтраку или ужину. Для подачи чаще всего используется сметана. Это сочетание считается одним из самых вкусных и популярных.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 350-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • Мука — 3-4 ст.
  • Соль — 1, 5 частей на миллион или по вкусу

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать средними кубиками. Сложите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, посолите и залейте водой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *