Печенье «Пуговицы» — 16 пошаговых фото в рецепте
Это простое, домашнее, песочное печенье, но в новой форме. Попробуйте!
Для приготовления печенья «Пуговицы» потребуется:
2 ч. л. ванильного сахара;
2 ч. л. какао-порошка.
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо растереть ложкой.
Добавить мягкое (но не растопленное) масло.
Тщательно размешать.
Муку добавлять частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на минут 30.
Раскатать тесто толщиной 5 мм.
Рюмкой диаметром 4 см вырезать кружки.
Теперь взять крышку от пластиковой бутылки и сделать вмятину.
В середине кружка пластиковой трубочкой от маленькой упаковки сока сделать 2 или 4 дырочки.
Противень застелить пекарской бумагой и, поддевая с помощью ножа, перекладывать каждую пуговку на лист. Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Из остатков теста я сделала интересные пуговицы и иголку.
Время прошло. Достаём печенье из духовки и выкладываем на блюдо.
Также печенье «Пуговицы» можно украсить ленточками. Будет очень празднично.
Вот и готовы наши пуговички! Приятного всем аппетита!!!
Песочное печенье «Пуговки» — Вкусный рецепт на желтках
Всем привет! Часто после выпечки остаются яичные желтки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. У Вас больше не возникнет этот вопрос, потому что сегодня мы приготовим очень вкусное, песочное печенье «Пуговки» на желтках, с двумя видами теста — шоколадное и сливочное.
Такое печенье не только вкусное, но и имеет очень забавный внешний вид который особенно порадует детей. Печенье готовится совсем не сложно. Начнём!
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.
Желтки | 4 штуки; |
Сахарная пудра | 160 грамм; |
Ванильный сахар | 1 пакетик; |
Сливочное масло | 200 грамм; |
Какао | 4 столовые ложки; |
Разрыхлитель | 5 грамм; |
Мука | 400 грамм. |
Готовим песочное печенье «Пуговки»
В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 — 2 минуты.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.
Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.
Готовое тесто получается мягкое, эластичное.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка . Если нет формочки и насадки замените на стакан, рюмочку и пробку от пластиковой бутылки.
После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.
Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.
Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у «пуговиц». Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 — 12 минут.
Если такое печенье смазать кремом, например масляным или кремом «чиз» на сливках, затем соединить две половинки, то получится вдвойне вкуснее.
Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик — Песочное печенье «Пуговки», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).
Вам так же будет интересно:
Печенье «Пуговицы»
Песочное печенье двух цветов.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье «Собачки».
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Примерно вот так.
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Подавать к любимым напиткам.
Печенье пуговки, рецепт с фото
Готовим дома оригинальное печенье в форме пуговок
Необычное печенье «Пуговки» и этот простой рецепт с фото разнообразят ваше чаепитие. Они вызовут восторг у ваших деток, но и взрослых членов семьи не оставит равнодушными их необычный вид. А ещё домашнее печенье «Пуговки» станет замечательным угощением на детском празднике, ведь это очень оригинальная идея подачи.
Изготавливаются печеньки из песочного теста, с которым легко справится любой желающий. Получается нежное и ароматное рассыпчатое изделие, что просто тает во рту. Пуговки для своего приготовления не требует специальных навыков и кулинарных талантов. Готовятся быстро и просто, съедается в один присест.
А ещё тесто можно замесить вечером и оставить в холодильнике на ночь, а утром вы быстро сможете приготовить вкусную выпечку к завтраку, чтобы порадовать своих родных. Итак, готовим дома вкусное и оригинальное печенье в виде пуговок. Больше пошаговых рецептов печенья смотрите здесь.
Выход: около 32 пуговки
Общее время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г маргарина (масла)
- 80 г сахара
- Лимонный пищевой ароматизатор или ванилин
- Пищевые красители (тех цветов какие вам нравятся)
Читайте также:
Печенье пуговки рецепт
1. Берем куриные яйца, промываем под проточной водой, обсушиваем и отделяем желтки от белков.
2. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, высыпаем в глубокую ёмкость и добавляем к нему желтки.
3. Тщательно перетираем до получения однородной массы. Крупинки сахара должны раствориться. Будет ещё лучше, если замените сахарный песок пудрой.
4. Заранее необходимо позаботится о том, чтобы масло или маргарин, которое будет использовано для приготовления, было мягким. Для этого достать его из холодильника нужно заранее. К желткам с сахаром добавляем кусочки маргарина.
5. Все вымешиваем до однородной массы.
6. Затем добавляем муку и продолжаем вымешивать. Это нужно сделать быстро. Так как песочное тесто долго мять нельзя. Достаточно лишь собрать все крошки в ком и обмять его.
7. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и с тестом было легче работать.
8. Затем достаем тесто из холодильника, делим его на кусочки, по количеству тех цветов, которых вы собираетесь использовать. Тесто можно и не подкрашивать получатся великолепные пуговицы цвета слоновой кости.
Совет: если вы не хотите использовать красители, но всё же желаете сделать цветные пуговицы, то можно использовать натуральные ингредиенты. Так немного свекольного сока сделают пуговки розово-красными, какао придаст шоколадный оттенок и вкус, а тыквенный сок подкрасит в оранжево-жёлтый оттенок.
9. Смешиваем тесто с красителем. Получившиеся цветные кусочки оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник, еще на 20 минут.
10. Затем достаём поочередно кусочки теста из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 0,8 см и при помощи стакана или рюмки (все зависит от того какой величины вы желаете сделать пуговицу) выдавливаем кружки, по всей поверхности пласта.
11. Далее берем стопку или крышечку от бутылки, меньшей окружности и делаем отпечаток в середине каждого кружка, получится каёмочка.
12. Теперь необходимо нанести завершающий штрих. Сделать отверстия в наших пуговках. Будем использовать трубочку для коктейля. Берем трубочку и в середине печенки делаем два или четыре отверстия.
13. Печенки приняли вид пуговиц, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
14. Вкусное ароматное печенье готово.
Горячие изделие снимаем с противня, укладываем в сервировочную посуду и подаём к чаю. Печенье «Пуговки» готово! Приятного аппетита!

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт на радость деткам с фото пошагово
Доброго дня, уважаемые читатели моего кулинарного блога!
Я не особо люблю покупать готовое печенье, даже детское для своего сына. Куда лучше самой приготовить и потом накормить своих родных и даже гостей. Вот печенье в виде пуговиц — один из прекрасных вариантов перекуса для детей. Они питательные, вкусные, полезные, а самое главное — интересные.
Деткам очень нравится продевать ленточки в дырочки печенек пуговок, ведь они очень похожи на большие пуговицы. Печенье пуговицы замечательно смотрятся и как подарок. Такой подарок удивит и обрадует даже взрослых.
Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт с фото пошагово
Итак, нам понадобится:
- Мука — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сахар — 120 гр;
- Яичный желток — 3 шт.;
- Какао — 4 ст. л.;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
А также нам понадобятся: бокал для вина, бокал для шампанского и соломинка.
Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто.
Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Бокалом для вина вырезаем большие круги.
Бокалом для шампанского делаем внутри больших кружков круги поменьше. Стараемся в этом случае сильно не давить, чтобы от бокала для шампанского осталась только небольшая вмятина.
Соломинкой вырезаем внутри кружков дырочки.
Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые пуговички, пока тесто не закончится. Разогреть духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита!!!
Сохранить рецепт 2

Печенье пуговицы рецепт приготовления с фото | Кулинарные рецепты

Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей
20 мин.4

Фаршированные блины — это практично и очень вкусно.
25 мин.4

Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков
15 мин.4

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка
15 мин.4
Печенье пуговицы (пуговки) — рецепт с фото
Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!
А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.
А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»
- желтки 2 шт.
- сахар ½ ст.
- мука 1 ст.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- ванилин
- какао 1-2 ч.л.
- красный пищевой краситель
Печенье пуговицы — рецепт с фото:
Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром.
Хорошо перетираем столовой ложкой.
Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем).
Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.
Тесто разделим на три части, одну оставим желтенькой, в две других добавим какао и пищевой краситель соответственно.
Хорошо вымешиваем и получаем вот такие разноцветные колобки.
Отправляем наших колобков в холодильник на полчаса.
Из каждой части раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам.
При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.
В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.
Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.
Вот и готовы вкусные, ароматные и красивые печенье пуговицы. Дети будут лопать их с удовольствием. Всем приятного чаепития.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900