Слоеный салат с грибами и курицей морковью – Слоёный салат с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов |

Слоеный салат с грибами
Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Слоеный салат с грибами

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

салат слоеный с грибами рецепт

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

салат слоеный с грибами рецепт

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

салат слоеный с грибами рецепт

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

салат слоеный с грибами рецепт

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

салат слоеный с грибами рецепт

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.

салат слоеный с грибами рецепт

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

вкусные слоеные салаты

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Смазываем морковный слой майонезом.

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Слоеный салат - продукты

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

Слоеный салат - картофель

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Слоеный салат - шампиньоны

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Слоеный салат - лук

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Слоеный салат - курица

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Слоеный салат - морковь

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Слоеный салат - сыр

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Слоеный салат - готовое блюдо

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Еще один слой майонеза.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Слоеный салат с курицей орехами, сыром и грибами

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

Выкладываем куриное мясо

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Выкладываем яйца

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Выкладываем грибы

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Последний слой-сыр

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Слоёный салат с грибами

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Режем грибы

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Режем лук

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их,  срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

Обжаренные грибы

2 слой –  нарезанный лук,

Грибы и лук

3 слой – натёртый картофель,

Натёртый картофель

4 слой – тёртая морковь,

Натёртая морковь

5 слой – половина натёртого сыра,

Тёртый сыр

6 слой –  натёртые яблоки,

Тёртое яблоко

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

Тёртый белок

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Слоёный салат с грибами

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и черносливом

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

 копченую грудку нарезать

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Сварите яйца и картофель, почистите

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

чернослив нарезать

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареную морковь натрите

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

яйца натрите

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

картофель натрите

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

В самый низ бокала положите морковь

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

 выложите тертое куриное яйцо

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

слой тертого картофеля

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

выложите нарезанный чернослив

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Выложите кусочки копченой курицы

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

снова слой картофеля

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Слоеный салат в бокале с копченой курицей и черносливом

Приятного аппетита!

рецепт слоеного салата в бокале с копченой курицей и черносливом

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

салат готов

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

нарезать ветчину

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

нарезать мясо

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

нарезать грибы

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

нарезать укроп

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

нарезать сыр

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

салат готов

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Морковь отварить и натереть на терке.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Натереть на терке сыр.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

Салат с курицей, грибами и ананасами

2-й слой – ананасы.

Салат с курицей, грибами и ананасами

3-й слой – сыр.

Салат с курицей, грибами и ананасами

4-й слой – грибы с луком.

Салат с курицей, грибами и ананасами

5-й слой – морковь.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Смазать майонезом.

Салат с курицей, грибами и ананасами

6-й слой – яйца.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.

Салат с курицей, грибами и ананасами

© http://super-bluda.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecepty.org, http://rutxt.ru, http://salatniy.ru, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://notefood.ru, http://www.coolinarka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Ингредиенты

  • картофель
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы маринованные
  • опята маринованные
  • свинина
  • сыр твердый
  • укроп
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • перец сладкий болгарский
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заправки:
  • майонез

    1 ст.л.

  • сметана

    1 ст.л.

  • горчица

    1 ч.л.

для украшения:
  • сыр твердый

    200 г

  • яйца

    2-3 шт.

  • морковь

  • свекла

  • зелень

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • кукуруза консервированная
  • куриная грудка копченая
  • лук зеленый
  • лук красный
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • сметана
  • сыр твердый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица

    200-250 г

  • шампиньоны

    200-250 г

  • сыр

    150-200 г

  • морковь по-корейски

    150 г

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • майонез

  • растительное масло

  • перец черный горошком

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные

    430 г

  • морковь по-корейски

    340 г

  • куриное филе

    330 г

  • сыр голландский

    160 г

  • картофель

    4 шт.

  • майонез оливковый

  • лук зеленый

  • зелень петрушки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка копченые
  • майонез
  • морковь по-корейски
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • чернослив
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    200 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сыр

    150 г

  • морковь по-корейски

    100 г

  • яйца

    6 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • куркума

  • майонез

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Рецепты салатов с морковью, шампиньонами и курицей

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

eda.ru

Слоеный салат с курицей и грибами

Как вариант, предлагаем праздничный и очень оригинальный слоеный салат, где присутствует куриное мясо, грибы и морковка по-корейски. Таким не хитрым способом, можно с точностью угодить абсолютно всем, ведь помимо всего прочего, салат с грибами – это превосходная закуска, которое настраивает на праздник.

Дополнительно, для украшения понадобиться: свежая петрушка, одно яйцо и небольшой помидор

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами и корейской морковью

В начале нужно отварить куриную грудку в бульоне с пряными травами или же потушить на сковороде. По готовности остудить, нарезать на небольшие кусочки и выложить нижним слоем в плоскую посуду.

Слоеный салат с курицей и грибами

Сверху намазать майонезом, примерно полторы ложки и вторым слоем выложить нарезанные маринованные грибы.

Слоеный салат с курицей и грибами

Смазать майонезом и выложить морковь по-корейски. Желательно морковку тоже нарезать, иначе будет тянуться за вилкой.

Слоеный салат с курицей и грибами

Также, смазать слой и равномерно наложить тертые на крупной терке отваренные вкрутую яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами

И последний слой: после того, как вновь намазав майонезом, по поверхности салата посыпаем тертым сыром.

Слоеный салат с курицей и грибами

По идее слоеный салат уже готов, но, чтобы придать праздничный вид можно украсить следующим способом: намазав сверху сыра весь оставшийся майонез, выкладываем веточки петрушки, а из яиц и помидора вырезаем цветочек, как это показано на фотографии.

Слоеный салат с курицей и грибами

Таким образом, мы придали салату оригинальный и праздничный вид. Слоеный салат с грибами и корейской морковью можно подать в качестве закуски, которое получается сытным благодаря мясу курицы и такого количество майонеза.

Советы к рецепту:

– Грибы для салатов подходят практически любые. В нашем случае были использованы консервированные маслята, но лучше всего подойдут маринованные шампиньоны.

– Ингредиенты слоеного салата могут быть любые и менять их можно по усмотрению, например куриное мясо можно заменить на рыбные консервы, а майонез – на сметану.

– В данный набор продуктов для салата можно включить отварную картошку, чем блюдо приобретает иной вкус и делается еще сытнее.

vseretsepti.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *