Профитроли со сливочным кремом: Профитроли со сливочным кремом — рецепт с фотографиями

Профитроли со сливочным кремом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 5 сентября 2015

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняФранцузская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций20

Описание рецепта

Профитроли…от одного названия уже вкусно. Профитроли это маленькие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые. В данном случае это профитроли приготовленные с начинкой из нежного сливочного крема. Тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки.

А уж сливочный крем взбить вообще не проблема. Это отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Профитролей получается много и они очень эффектно смотрятся. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.67 г

Жиры 23.65 г

Углеводы 20.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

312

килокалорий

и 56 нравится

218 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Вода
180 г
Соль
1 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
60 г
Ванилин
0.5 г
Сахарная пудра
60 г
Сливки 30-33%
500 г  

Шаг 1:

Для приготовления этих невероятно вкусных профитролей нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Шаг 2:

Дня сливочного крема нужно взять сахар, сахарную пудру, ванилин, жирные сливки.

Шаг 3:

Мука пшеничная
200 г

Первым делом нужно просеять пшеничную муку.

Шаг 4:

Сливочное масло
150 г

Затем в сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло.

Шаг 5:

Вода
180 г
Соль
1 г

К маслу добавить чистую, фильтрованную воду и щепотку соли.

Шаг 6:

Все перемешать и на плите довести до кипения.

Шаг 7:

Затем всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая.

Шаг 8:

Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не станет круглым как шар. Это 1-2 минуты.

Шаг 9:

Снять тесто с огня, переложить в другую емкость и немного остудить до 60 С.

Шаг 10:

Яйцо куриное
4 шт.

Постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.

Шаг 11:

Может быть из-за разной массы яиц потребуется 3 крупных или 5 мелких яиц. Так что нужно смотреть по консистенции.

Шаг 12:

Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.

Шаг 13:

Возьмите кондитерский мешок и насадки, так же тесто можно отсаживать без насадок просто из мешка. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Шаг 14:

Отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.

Шаг 15:

Готовые профитроли убрать с бумаги, выложить горкой и подождать пока они полностью не остынут.

Шаг 16:

Сахар-песок
60 г
Ванилин
0.5 г
Сахарная пудра
60 г

Тем временем смешайте сахар и сахарную пудру, добавьте щепотку ванилина.

Шаг 17:

Сливки 30-33%
500 г

Возьмите очень холодные сливки, влейте их в чистую емкость и начните понемногу взбивать.

Шаг 18:

Затем как сливки немного уплотняться, постепенно введите сахарную массу и взбейте сливки миксером до пиков.

Шаг 19:

Возьмите кулинарный шприц и наполните его сливочным кремом.

Шаг 20:

С помощью трубочки сделайте дырочку в профитроле и с помощью шприца наполните его кремом. Проделайте так со всеми. Профитроли готовы.

Шаг 21:

Кушать их можно сразу, а можно дать немного настояться. Присыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Профитроли со сливочным кремом Эклер со сливочным кремом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт Медовик со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой
Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом Тыквенный рулет со сливочным кремом Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Простой и вкусный рецепт профитролей со сливочным кремом с фото

Овощные маффины со сметанно-сырным соусом

баклажан  —

0.

5 шт.

цукини  —

0.5 шт.

кукуруза консервированная  —

50 г

масло растительное

сливки  —

150 г

мука  —

5 ст. л.

разрыхлитель  —

10 г

яйцо  —

3 шт.

масло сливочное  —

50 г

Сыры  —

50 г

Творожные пончики с апельсиновым соусом

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

50 г

творог  —

250 г

мука  —

150 г

разрыхлитель  —

4 г

корица

смородина красная  —

100 г

сахар тростниковый  —

50 г

апельсин  —

2 шт.

Капкейки

пюре клубничное  —

90 г

сахар  —

100 г

желатин листовой  —

5 г

шоколад  —

50 г

сливки  —

370 мл

яйцо  —

95 г

растительное масло  —

110 мл

вода  —

90 мл

мука  —

200 г

разрыхлитель  —

11 г

вафельно-шоколадные шарики

Ежевичные маффины

ежевика  —

200 г

сахар  —

50 г

крахмал кукурузный  —

20 г

вода  —

50 мл

масло сливочное  —

70 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

100 г

разрыхлитель  —

5 г

мука пшеничная  —

60 г

мука миндальная  —

60 г

сливки  —

250 мл

сахарная пудра  —

50 г

Ачма

соль  —

10 г

мука  —

350 г

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

150 г

сыр сулугуни  —

150 г

сыр брынза  —

100 г

сыр адыгейский  —

100 г

петрушка

вода  —

80 мл

Мясной пирог «хризантема»

кефир  —

200 мл

масло растительное  —

120 мл

соль  —

10 г

сахар  —

30 г

дрожжи сухие  —

11 г

мука  —

450 г

сыр моцарелла  —

100 г

фарш  —

200 г

белки  —

1 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

паприка сладкая молотая

орегано

кориандр

черный перец

Сырные лепешки

кефир  —

250 мл

сода  —

6 г

масло сливочное  —

50 г

соль  —

6 г

сахар  —

20 г

мука  —

300 г

сыр брынза  —

200 г

петрушка

Ванильные кексы

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

70 г

мука  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

разрыхлитель  —

1 ч. л.

ванилин  —

1 ч. л.

яблоко  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

50 г

шоколад  —

80 г

Кекс с вишней и кокосом

мука  —

125 г

кокосовая стружка  —

125 г

вишня  —

200 г

масло сливочное  —

150 г

сахар  —

75 г

яйцо  —

3 шт.

разрыхлитель  —

2 г

джем  —

80 г

Профитроли со сливочным кремом и шоколадной глазурью

от редакции

Нежнейшие заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью – настоящее лакомство, в которое вы точно влюбитесь сразу! Такие профитроли со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.

Приготовление: 40 минут

Порции: 10

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Вода – 125 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Яйца (категория С0) – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 150 г (1 стакан емкостью 250 мл)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка

Для сливок:

  • Сливки 33% – 350 г
  • Сахарная пудра – 50 г (или по вкусу)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Шоколад (у меня черный) – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, при этом масло должно полностью растаять. Всыпать всю муку в кипящую молочно-масляную смесь.
  2. Заварить тесто. Перемешивайте до тех пор, пока масса не соберется в ком. Не переставая помешивать, держать кастрюлю с тестом на медленном огне еще 1-2 минуты, пока на дне не образуется тонкая корочка подсохшего теста.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть (оно должно оставаться теплым, но не обжигать). Чтобы тесто быстрее остыло, выкладываю его в миску. Разбейте яйца в глубокую миску и взболтайте вилкой.
  4. Когда тесто остынет, небольшими порциями добавить в него яйца, каждый раз перемешивая до полной однородности. Добавляйте яйца, пока тесто не станет нужной консистенции — гладкое, в меру густое, и лениво соскальзывайте с поднятой ложки, формируя треугольник (так называемый «птичий язык»). Яичной смеси я израсходовала почти всю – в миске осталось чуть больше столовой ложки.
  5. Наденьте фигурную или круглую насадку на кондитерский мешок (я использовал закрытую насадку-звезду). Для удобства вставьте пакет в высокий стакан и наполните его тестом. Если под рукой нет кондитерского мешка, сделайте корнет (например, из мешочка со срезанным уголком), также можно выкладывать тесто на противень с помощью двух чайных ложек.
  6. Включите духовку, установите температуру 200°С. Застелите противень специальным ковриком или пекарской бумагой. Выложить профитроли нужного размера на противень (я сделала маленькие, чтобы было 1-2 укуса) на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размерах.
  7. Из этого количества теста получается 3 противня (чуть больше 60 штук) профитролей. В духовку отправляется только один противень с профитролями – так заварное тесто пропечется более равномерно. Пока первый противень в духовке, оставшееся тесто в кондитерском мешке, а профитроли выкладываю на другой противень, когда первая партия почти готова.
  8. Выпекать профитроли сначала в разогретой до 200°С духовке 20 минут, а затем снизить температуру до 160°С и подсушить еще 10-15 минут. Время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от размера коржей. Готовые профитроли должны иметь насыщенный золотистый цвет.
  9. Во время выпекания не открывать духовку первые 20 минут, так как от перепада температуры профитроли могут упасть. Дайте им полностью остыть.
  10. Подготовьте ингредиенты для крема и глазури. Лучше всего приготовить крем и наполнить профитроли незадолго до подачи на стол, так как взбитые сливки не предназначены для длительного хранения. Смешайте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте сливки до получения густой густой сметаны. Налейте крем в кондитерский шприц или пакет с длинной узкой насадкой.
  11. Сделайте небольшое отверстие в нижней части каждого заварного теста узким ножом. Наполнить профитроли сливочным кремом. При отсутствии шприца или длинной насадки можно просто срезать верхушки, ложкой наполнить профитроли кремом, а затем вернуть верхушки.
  12. Для глазури я использовала горький шоколад, но можно и молочный шоколад. Шоколад поломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом. С помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами, или водяной бани (емкость с шоколадом не должна соприкасаться с кипятком) растопить шоколад с маслом. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад, иначе он свернется.
  13. Обмакните верхушки профитролей с кремовой начинкой в ​​шоколадной глазури и выложите на блюдо. Если вы срежете «шапочки» у коржей, то полейте их сверху глазурью. Отправьте взбитые заварные коржи в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл.

Профитроли со сливочным кремом и шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита!

Также нравится

Профитроли с шоколадом и сливками

Рецепт идеальных профитролей с шоколадом и сливками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадные профитроли с кремом «Шарлотка»

Шоколадные профитроли – воздушные пирожные из шоколадного заварного теста с масляным кремом «Шарлотка». Эти шоколадные заварные пирожные — идеальное лакомство для всех сладкоежек. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением…

Шоколадно-апельсиновые профитроли

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшой импровизацией. В итоге как всегда — самое вкусное из самых вкусных угощений! Ингредиенты Масло сливочное – 4 ст.л. (60 г) Мука – 1 стакан Яйца крупные – 2 шт. Шоколад, поломанный на кусочки — 150 г Сливки с…

Профитроли со взбитыми сливками

Вкусные, воздушные заварные пирожные, с тонкой румяной корочкой и нежным сливочным кремом, который тает во рту. Ингредиенты Для теста: Масло сливочное – 150 г Вода – 1,5 стакана Мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан 250 мл) Яйца – 4-5 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Сахар…

Профитроли

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Фаршируя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, вы сможете разнообразно и креативно украсить свой праздничный стол. Ингредиенты Мука — 150 г Вода — 1 стакан Масло сливочное — 10…

Глазурь/глазурь с шоколадом и сливками

Рецепт идеальной глазури/глазури с шоколадом и сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная глазурь

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается. Ингредиенты: Какао – 4 столовые ложки Сахар – 12 столовых ложек Молоко – 8 столовых ложек Масло сливочное – 50 г Способ приготовления: Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимое…

Шоколадная глазурь

Нежная шоколадная глазурь с молоком. Ингредиенты: Молоко – 1,5 ст.л. Сахар – 1,5 ст.л. Какао-порошок – 2 ч.л. Сливочное масло – 30-40 г Приготовление: В небольшую кастрюльку положить масло, сахар, какао. Влейте молоко. Все растопить, шоколадную глазурь отварить для…

Глазированное сдобное печенье

Идеальный рецепт глазированного сдобного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Профитроли со сливочно-творожным кремом

Профитроли со сливочно-творожным кремом – очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри – нежнейший крем! Порций: 10 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Для теста (стакан – 250 мл): Мука – 150 г (1 стакан) Молоко…

Глазированный маковый торт со сливочным кремом

Рецепт идеального глазированного макового торта с начинкой из сливочного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадное печенье с масляным кремом

Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и сливками из сливок, сахарной пудры и ванили. Это печенье с шоколадной крошкой не очень сладкое, и его можно подавать как с кофе, так и с мороженым. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Соль…

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушными! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стойким и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и…

Профитроли из печени

Рецепт профитролей с начинкой из паштета из свиной печени, который обязательно понравится любителям вкусных и сытных закусок. Эти маленькие бисквитные булочки с начинкой отлично подходят для завтрака или длительной поездки. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для проб…

Профитроли с оливками

Идеальный рецепт профитролей с оливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Профитроли с начинкой

Идеальный рецепт профитролей с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Профитроли с лососем

Обычные профитроли, но с очень вкусной… рыбной начинкой))) – из форели или лосося. Варить: 1 час Ингредиенты Для заварного теста: Масло сливочное – 100 г Вода – 1 стакан (250 мл) Яйца – 4-5 шт. Мука – 1 стакан (160-170 г) Соль – 1/2 чайной ложки Для начинки: Форель или. ..

Шоколадные кексы с глазурью

Шоколадные кексы в шоколадной глазури. Ингредиенты: Капкейки в шоколаде Мука – 0,25 стакана Масло сливочное – 100 г Шоколад горький – 45 г Сахар – 0,25 стакана Яйца – 1 шт. Молоко – 3 ст.л. Какао-порошок – 3 ст.л. Разрыхлитель – 0,25 ч.л. Сода – 1/8 чайной…

Шоколадная глазурь с какао

Быстрая глазурь из какао-порошка для тортов и пирожных. Ингредиенты: Какао-порошок – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Приготовление: Какао смешать с сахаром. Добавьте сметану. Непрерывно помешивая, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара…

Какао-шоколадная глазурь

Какао-шоколадная глазурь восхитительна! Ингредиенты: Какао – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 4 ст.л. Сливочное масло – 30 г. Приготовление: Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадной глазури с какао. Смешать какао и сахар. Разогрейте молоко и налейте…

Комментарии к «Профитроли с масляным кремом и шоколадной глазурью»

Lottie + Doof » Профитроли со сливочным кремом тахини, кунжутом кешью, карамелью и халвой

В этом мире есть несколько ресторанов, которые стали для меня знаковыми. Места, которые могут предоставить все, о чем я мечтаю, ресторан. Некоторые из них находятся в Чикаго, и я благодарен за это. Некоторые находятся дальше, и я тоскую по ним. Ресторан в верхней части моего списка — это Oleana Аны Сортун в Кембридже, штат Массачусетс. Ресторан существует уже некоторое время и с момента открытия получил кучу похвал, но мы впервые поели там только несколько лет назад. Мы были в Массачусетсе, чтобы пожениться, и, конечно же, это окрашивает все наши впечатления теплым светом. Но еда поразила меня. Тарелка за тарелкой еды вызвала вау и ммммс и иногда молчаливый трепет от нас. Не помешает то, что мы сидели в прекрасном саду за рестораном, и что обслуживание здесь одно из лучших, где я когда-либо встречал. Персонал дружелюбный и обаятельный и готов рассказать вам о еде. Мы с Брайаном согласились, что это идеальный ресторан.

Это было невысказанным duh , что любые будущие поездки в Бостон будут включать ужин в Oleana. Прошлым летом мы снова были в Бостоне на свадьбе, на этот раз на свадьбе друга, который больше похож на семью. Это были выходные, наполненные делами и местами, но мы выкроили время, в самом конце ужина, чтобы вернуться в тот сад, который мы так любим, и насладиться еще одной исключительной едой. Когда рестораны настолько хороши, иногда отдельные блюда не выделяются, потому что все настолько вкусно и сливается воедино. На этот раз у нас была тарелка профитролей, которые были настолько вкусными, что я говорил о них несколько дней спустя.

В меню они были описаны примерно так: Профитроли по-турецки с кремом из коричневого масла, кунжутом кешью, карамелью и халвой. Нужно ли мне сказать больше?

Я написал в ресторан по электронной почте и в конце концов связался с Маурой Килпатрик, шеф-кондитером в Oleana, а также совладельцем пекарни Sofra. Sofra достоин отдельного поста, потому что больше, чем любой ресторан в любом месте, я хотел бы жить по соседству с ним. Маура действительно один из лучших кондитеров нашей страны, и она оказалась такой же доброй и щедрой, как и ее десерты. Она согласилась поделиться рецептом профитролей.

Честно говоря, всякий раз, когда я получаю рецепты от кондитеров, я немного нервничаю. Иногда требуется некоторая работа, чтобы превратить рецепт во что-то, что подойдет для домашнего повара. Иногда рецепт никогда не будет прежним, если приготовить его на домашней кухне. Рецепты Мауры были безупречны сами по себе. Я злоупотребляю превосходной степенью, и я знаю, что это означает, что вещи начинают терять смысл. Но, пожалуйста, поверьте мне, когда я скажу вам, что это одна из лучших вещей, которые когда-либо готовились на моей кухне. Процитирую себя, несколько укусов, чтобы съесть эту тарелку», Блядь, они хороши .

Давненько мы не занимались подобным проектом. Здесь много всего, но ничего особенно сложного, и это можно растянуть на несколько дней. И они настолько хороши, что легко стоили бы в два раза больше работы. Я на самом деле думаю, что это идеальный десерт для ужина, особенно когда вы стремитесь произвести впечатление. Учитывая праздники, я надеюсь, что некоторые из вас попробуют.

Рецепты все ниже. Я оставляю слойки с кремом на ваше усмотрение. Я использовала рецепт Дори. Вы можете использовать все, что вам нравится, они все почти идентичны. Стоит отметить, что каждый элемент этого десерта стоит приготовить самостоятельно. Особенно карамельный соус, который просто вышел из-под контроля и был бы восхитителен с ванильным мороженым или просто с гигантской ложкой.

Это может быть удобным графиком для распределения работы:

  • День 1 : Приготовьте слоеное тесто с кремом, отсадите или выложите на противни, застеленные пергаментом, и заморозьте. После заморозки можно хранить в пакетах с застежкой-молнией. Этот шаг можно сделать за несколько недель до того, как вы планируете подавать.
  • День 2: Приготовьте карамельный соус и засахаренные орехи кешью. И то, и другое можно было сделать за несколько дней.
  • День 3/за день до того, как вы планируете подавать это: Приготовить заварной крем. На самом деле вы должны сделать это заранее, он должен охладиться в холодильнике на ночь.
  • День 4/день, когда вы планируете подавать это: Испечь замороженные пирожные с кремом, собрать десерт.

Я включаю заметки Мауры о рецептах ниже. Единственное изменение, которое я сделал, это уменьшить количество орехов кешью, хотя они настолько хороши, что вы можете делать дополнительные подарки. И карамельный соус, и орехи кешью по-прежнему дают больше, чем вам может понадобиться. Поверьте, вы найдете им применение.

Огромное СПАСИБО Мауре за то, что поделилась со мной/нами этими рецептами. Она гений. Я мечтаю о кулинарной книге, которую она (надеюсь!) когда-нибудь напишет. Для протокола, Мора, я добровольно буду тестировать для вас все без исключения рецепты! ;

Профитроли с кремом из коричневого масла, кунжутом кешью, кармелью и халвой от Мауры Килпатрик

Крем из коричневого масла с тахини

От Мауры: и варить, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть шпатель. Думайте об этом, как о выпечке чизкейка на водяной бане на плите. На самом деле он пришел к нам из Чикаго по рецепту Минди Сигал с добавлением тахини.

  • 6 крупных яичных желтков
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 8 унций жирной сметаны
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка соли
  • 2,5 унции коричневого сливочного масла, комнатной температуры

Смешайте желтки, сахар, сметану, сливки и ваниль в миске из нержавеющей стали, хорошо перемешайте.

Поставьте миску на миску с кипящей водой. Перемешать резиновым шпателем, соскребая со стенок. Готовьте, пока крем не станет очень густым и не покроет шпатель, это займет около 15-20 минут. Процедить сливки, добавить коричневое масло, энергично взбить до полного растворения или использовать ручной блендер, добавить тахини и соль.

Охладить на ледяной бане до остывания, поставить в холодильник на ночь. По мере остывания он станет густым.

 

Кешью с кунжутом и карамелью

  • 3 1/2 чашки жареных орехов кешью
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 унция несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан семян кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки цветка сельди

Разогрейте орехи кешью в течение 5 минут, только чтобы они стали теплыми. Их легче размешивать и разделять, когда они слегка подогреты.

Смешайте семена кунжута и геральдическую пудру.

Приготовить сахар и воду до карамельного цвета среднего золотистого цвета. Быстро вмешайте теплые орехи кешью, покрывая каждый карамелью. Вмешайте масло до равномерного распределения. Вмешайте кунжут и соль.

Перемешайте лопаткой или двумя лопатками, пока все орехи не будут покрыты.

Вылить на застеленный пергаментом противень. Как только они начнут остывать, вы можете разломать их, если они слиплись.

 

Кунжутно-карамельный соус

От Мауры: Очень декадентская альтернатива карамельному соусу, такая богатая и вызывающая привыкание. Будьте осторожны, чтобы не сварить сахар слишком темным, иначе вкус кунжута будет потерян, если карамель станет слишком темной.

  • 3 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 1/2 палочки, размягченного
  • 3 унции обычной кунжутной халвы, раскрошенной
  • 1 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка цветка

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Варить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не станет карамельного цвета. Добавьте мягкое сливочное масло и халву, перемешайте. Вмешайте сливки. Возможно, потребуется взбить, чтобы убрать комочки халвы. снять с огня, добавить соль.

 Для сборки:

Начните с начинки слоек кондитерским кремом. Вы можете либо выдавить его, используя кондитерский мешок с тонкой насадкой, либо разрезать каждую слойку пополам и выложить немного кондитерского крема. Вы можете сделать это за пару часов до приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *