Принимаю орех кедровый: Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости» — РИА Новости, 11.02.2021

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости. РИА Новости, 11.02.2021

2021-02-11T16:25

2021-02-11T16:25

2021-02-11T16:25

продукты

питание

кулинария

дальний восток

витамины

орехи

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597002092_0:177:3072:1905_1920x0_80_0_0_258a8cbda658ca398af6b62522302a12.jpg

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости.Родина и история кедровых ореховРаспространенное мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщенное наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили свое название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена. Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жесткие короткие волоски.В каждой шишке находится по 30-150 темно-коричневых семечек, которые и называют кедровыми орехами. Чем полезны кедровые орехиПо мнению специалистов, польза кедровых орехов обусловлена их составом, богатым ценными для организма человека веществами. Они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, а также магний, калий, медь, марганец, фосфор.Лютеин и зеаксантин в составе кедровых орехов помогают предотвратить глаукому, антиоксиданты улучшают умственную деятельность, а триптофан полезен для избавления от бессонницы.Также продукт помогает контролировать сахар в крови при диабете 2 типа, повышает иммунитет, способствует поддержанию гормонального баланса в организме. Кедровые орехи — один из так называемых «эликсиров молодости». Они помогают замедлить процессы старения и бороться с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами и вредоносными бактериями. Калий нормализует водно-солевой баланс, предотвращая отеки. Витамин Е поддерживает целостность клеточных мембран, защищает кожу от вредного ультрафиолета. Поэтому с помощью масла кедровых орехов можно поддерживать эластичность кожи, увлажнять ее. Могут ли они быть вредныПомимо пользы кедрового ореха, специалисты рекомендуют обращать внимание на его противопоказания.Во-первых, продукт может вызывать аллергические реакции. Во-вторых, в большом количестве он вреден для пищеварения, так как содержит много жира и имеет высокую калорийность (674 ккал). При чрезмерном потреблении во рту может появиться «металлический» привкус, а в теле — слабость. Симптомы могут начаться даже через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.Поскольку очищенные кедровые орехи быстро портятся — окисляются на открытом воздухе, то могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления.Как применяют в медицинеКак отмечают диетологи, кедровые орехи в умеренном количестве помогают похудеть. Они эффективно подавляют аппетит и дают чувство сытости.Белок в составе орехов обеспечивает организм энергией. Такое «топливо» сжигается медленно, потому его хватает надолго. Белок также помогает восстановиться после тренировки, участвуя в построении мышечной ткани. Применение в кулинарииПродукт добавляют в мясные, рыбные блюда. В салатах в качестве приправы ядра придают вкусу яркость. Также их едят в измельченном виде с медом, добавляют в соусы (например, в знаменитый итальянский песто). Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку.Если немного обжарить продукт на сковороде, его вкус станет еще выразительнее. Масло при этом добавлять не надо — орехи выделят его сами.Свекольно-ореховый салатИнгредиенты:Приготовление:Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчить. Смешать в салатнике оба ингредиента, добавить к ним кедровые орешки и заправить маслом. Блюдо можно украсить зеленью.Десерт «Кедровые орехи с медом»Ингредиенты:Приготовление:Кедровые орехи очистить, выложить в банку и залить медом. Есть такое лакомство можно с молоком или чаем.Как выбрать и хранитьПри покупке кедровых орехов в скорлупе важно, чтобы она была сухой и цельной. Если ядра стучатся о стенки, то такой продукт непригоден для употребления. Идеальное время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Этот период должен быть указан на упаковке.Продукт в скорлупе может храниться до полугода в полной темноте, герметично закрытым. Срок годности очищенных орехов — не более 2 месяцев. Держать их лучше всего в стеклянной закрытой таре, вдали от света и влаги. Когда очищенные кедровые орехи испорчены, то они горчат. В свежих ядрах горчинки быть не должно.Как правильно употреблятьСуточная норма — 30 грамм в сутки. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки без горки. Превышать эту норму не рекомендуется, так как злоупотребление грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.Существует несколько способов, как чистить кедровые орехи от скорлупы. Например, можно вымочить их 15-30 минут в кипятке, а после просушить. Во время очистки таких орехов скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам. При лущении пригодятся молоток и плоскогубцы.Также для легкой очистки можно положить орехи в пакете морозильную камеру на срок от двух до трех часов. Затем нужно достать продукт, положить его прямо в пакете на разделочную доску и пройтись скалкой. Когда скорлупа отойдет, можно закончить очистку руками.Кроме того, кедровые орехи можно обжарить, чтобы проще избавиться от скорлупы. После тепловой обработки в течение 20 минут на сковороде или в духовке орехи легко «раскроются» от легкого нажатия.

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html

https://ria.ru/20201202/arakhisovaya-1587424578.html

https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html

дальний восток

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597002092_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_bdf9e622cc1558d569e23f924208d926.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, питание, кулинария, дальний восток, витамины, орехи, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Питание, Кулинария, Дальний Восток, Витамины, Орехи, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости.

Родина и история кедровых орехов

Распространенное мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщенное наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили свое название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена.

Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.

Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жесткие короткие волоски.

Кедровые орехи

В каждой шишке находится по 30-150 темно-коричневых семечек, которые и называют кедровыми орехами.

Чем полезны кедровые орехи

По мнению специалистов, польза кедровых орехов обусловлена их составом, богатым ценными для организма человека веществами. Они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, а также магний, калий, медь, марганец, фосфор.

«

— Этот продукт снижает уровень холестерина, укрепляет кровеносную систему, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу. Витамин К улучшает свертываемость крови. Высокое содержание магния помогает снизить артериальное давление и уменьшает риск развития некоторых видов рака. Высококачественный белок быстро усваивается, а пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов, — рассказала нутрициолог Мария Свистунова.

Макадамия: целебные свойства короля орехов

13 ноября 2020, 19:03

Лютеин и зеаксантин в составе кедровых орехов помогают предотвратить глаукому, антиоксиданты улучшают умственную деятельность, а триптофан полезен для избавления от бессонницы.

Также продукт помогает контролировать сахар в крови при диабете 2 типа, повышает иммунитет, способствует поддержанию гормонального баланса в организме.

Кедровые орехи — один из так называемых «эликсиров молодости». Они помогают замедлить процессы старения и бороться с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами и вредоносными бактериями. Калий нормализует водно-солевой баланс, предотвращая отеки. Витамин Е поддерживает целостность клеточных мембран, защищает кожу от вредного ультрафиолета. Поэтому с помощью масла кедровых орехов можно поддерживать эластичность кожи, увлажнять ее.

Могут ли они быть вредны

Помимо пользы кедрового ореха, специалисты рекомендуют обращать внимание на его противопоказания.

Во-первых, продукт может вызывать аллергические реакции. Во-вторых, в большом количестве он вреден для пищеварения, так как содержит много жира и имеет высокую калорийность (674 ккал). При чрезмерном потреблении во рту может появиться «металлический» привкус, а в теле — слабость. Симптомы могут начаться даже через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.

«

— Орехи противопоказаны людям с желчекаменной болезнью, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей, — сообщила нутрициолог.

Поскольку очищенные кедровые орехи быстро портятся — окисляются на открытом воздухе, то могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления.

Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

1 декабря 2020, 14:51

Как применяют в медицине

Как отмечают диетологи, кедровые орехи в умеренном количестве помогают похудеть. Они эффективно подавляют аппетит и дают чувство сытости.

Белок в составе орехов обеспечивает организм энергией. Такое «топливо» сжигается медленно, потому его хватает надолго. Белок также помогает восстановиться после тренировки, участвуя в построении мышечной ткани.

«

— Эти орехи оказывает комплексное восстановительное и укрепляющее воздействие на репродуктивную систему мужчин. А женщинам рекомендуется употреблять их при болезненных менструациях. Благодаря орехам стабилизируется физическое состояние и выравнивается психоэмоциональный фон, — отметила специалист.

Применение в кулинарии

Продукт добавляют в мясные, рыбные блюда. В салатах в качестве приправы ядра придают вкусу яркость. Также их едят в измельченном виде с медом, добавляют в соусы (например, в знаменитый итальянский песто). Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку.

Если немного обжарить продукт на сковороде, его вкус станет еще выразительнее. Масло при этом добавлять не надо — орехи выделят его сами.

© Pixabay / HarleysboyСалат с кедровыми орехами

© Pixabay / Harleysboy

Салат с кедровыми орехами

Свекольно-ореховый салат

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчить. Смешать в салатнике оба ингредиента, добавить к ним кедровые орешки и заправить маслом. Блюдо можно украсить зеленью.

Десерт «Кедровые орехи с медом»

Ингредиенты:

  • мед — 100 грамм;
  • кедровые орехи в скорлупе — 100 грамм.

Приготовление:

Кедровые орехи очистить, выложить в банку и залить медом. Есть такое лакомство можно с молоком или чаем.

Арахисовая паста: «земляной орех» для нервной системы и пищеварения

2 декабря 2020, 21:33

Как выбрать и хранить

При покупке кедровых орехов в скорлупе важно, чтобы она была сухой и цельной. Если ядра стучатся о стенки, то такой продукт непригоден для употребления.

Идеальное время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Этот период должен быть указан на упаковке.

Продукт в скорлупе может храниться до полугода в полной темноте, герметично закрытым. Срок годности очищенных орехов — не более 2 месяцев. Держать их лучше всего в стеклянной закрытой таре, вдали от света и влаги.

Когда очищенные кедровые орехи испорчены, то они горчат. В свежих ядрах горчинки быть не должно.

Как правильно употреблять

Суточная норма — 30 грамм в сутки. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки без горки. Превышать эту норму не рекомендуется, так как злоупотребление грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.

Грецкий орех: польза и вред «царского желудя»

19 ноября 2020, 17:23

Существует несколько способов, как чистить кедровые орехи от скорлупы.

Например, можно вымочить их 15-30 минут в кипятке, а после просушить. Во время очистки таких орехов скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам. При лущении пригодятся молоток и плоскогубцы.

Также для легкой очистки можно положить орехи в пакете морозильную камеру на срок от двух до трех часов. Затем нужно достать продукт, положить его прямо в пакете на разделочную доску и пройтись скалкой. Когда скорлупа отойдет, можно закончить очистку руками.

Кроме того, кедровые орехи можно обжарить, чтобы проще избавиться от скорлупы. После тепловой обработки в течение 20 минут на сковороде или в духовке орехи легко «раскроются» от легкого нажатия.

Кедровый орех — что это, польза и вред для организма, полезные свойства

Кедровые орехи — семена, получаемые из шишек хвойных вечнозеленых деревьев семейства сосновых. Так называют семена не только разных видов кедровой сосны — сибирской, европейской, корейской, итальянской. Они были так названы из-за схожести с ливанским кедром, семена которого не употребляются в пищу.

Кедровые орешки представляют собой бледно-желтые зернышки небольшого размера с выраженным вкусом. Продаются они обычно в очищенном виде, а в природе крохотное ядро каждого ореха защищает крепкая скорлупа. В России растут они преимущественно в Сибири, также встречаются на Алтае, Уральских горах и Дальнем Востоке.

У кедровых сосен шишки вытянутой формы, они созревают почти 1,5 года. Внутри каждой находится от 30 до 150 семян. Они бывают двух сортов — мелкий таежный и более крупный кондовый.

Польза кедровых орехов

Кедровые орехи являются источником ценных для человеческого организма веществ. Так, 100 грамм продукта содержит:

 

  • 53% суточной нормы цинка;
  • 68% суточной дозы магния;
  • 36% суточной дозы железа.

Цинк сохраняет баланс гормонов и активирует сотни ферментов, восстанавливает поврежденные клетки и ткани. Магний борется с депрессией и стрессом, нормализует сон, снижает артериальное давление. А железо участвует в насыщении тканей кислородом, поддерживает правильное функционирование нервной системы.

Кедровые орехи можно назвать настоящим «эликсиром молодости», поскольку в его составе присутствуют замедляющие старение вещества, а также незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, С, РР, E, К. Специалисты отмечают наиболее высокий процент содержания в ядрах витаминов В1 и Е.

Этот продукт борется с лишним холестерином, положительно влияет на сердечную мышцу и сосуды, работу печени. Есть в нем еще и калий, медь, марганец, фосфор.

Для вегетарианцев добавление в рацион семян полностью утоляет «белковый голод». Растительный белок легко и быстро усваивается организмом, а пищевые волокна стимулируют пищеварение. А еще семена кедровой сосны применяют как профилактическое средство болезней ЖКТ, повышают сопротивляемость инфекциям и помогают больным диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Они полезны и для зрения, и при бессоннице, и анемии.

Питательные и калорийные орешки утоляют голод надолго и не провоцируют набор веса, поэтому используются при похудении.

Вред и противопоказания

Семена кедровой сосны могут стать причиной развития аллергической реакции. При употреблении в пищу в неограниченном количестве они негативно сказываются на пищеварении из-за высокой энергетической ценности — почти 675 ккал. Если съесть их слишком много, появится едкий горьковатый привкус во рту и ощущение слабости в теле. Подобные симптомы могут проявиться не сразу, а спустя пару дней. Побочным явлением может стать вялость, головокружение, рвота, воспалительные процессы в суставах, нарушение работы ЖКТ.

Дневная норма кедровых орехов составляет 30 гр. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки. Употреблять их лучше до обеда отдельно от мясных и молочных блюд. Безопаснее покупать орехи в скорлупе, так как очищенные ядра быстро портятся при поступлении кислорода.

В каком виде можно есть

Вкус орехов раскрывается лучше при термической обработке — из них выделяется масло, поэтому их можно просто обжарить на раскаленной сковороде. Их можно добавить в различные блюда из мяса и рыбы, салаты, соусы (например, в песто). Также их можно измельчить и смешать с медом. Кедровые орехи можно употреблять с сыром, использовать для изготовления настойки.

Что такое кедровые орехи?

Руководство по покупке и приготовлению кедровых орехов

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров.

Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.01.23

The Spruce Eats / Бейли Маринер

Возможно, вы знакомы с кедровыми орешками — вкусными маленькими каплевидными орехами, которые часто используются при приготовлении соуса песто и других блюд. Кедровые орехи (также называемые пиньоли) — это съедобные семена сосен. Семена — это внутренняя, обычно съедобная часть твердой несъедобной оболочки ореха.

Кедровые орехи являются одними из самых дорогих орехов на рынке из-за времени, необходимого для выращивания орехов, и усилий по сбору семян из их защитной оболочки.

Сосны, на которых растут кедровые орехи

Приблизительно 20 видов сосен дают достаточно большие семена сосны, чтобы их можно было собрать. Чаще всего собирают семена четырех конкретных сортов сосны: мексиканской сосны (

Pinus cembroides ), колорадской сосны ( P. edulis ), итальянской кедра ( P. pinea ) и китайского ореха. сосна ( P. koraiensis ).

A Сбор урожая, требующий больших временных и трудовых затрат

Деревьям требуется от 15 до 25 лет, чтобы начать производить семена, и в три раза больше времени, чтобы они достигли максимальной урожайности. Большая часть урожая в Северной Америке приходится на дикие, некультивируемые деревья. По большей части семена собирают вручную, что способствует их высокой цене.

Семена сосны находятся в сосновых шишках, и для их созревания требуется около 18 месяцев. Поскольку кедровые орехи готовы к сбору примерно за 10 дней до того, как шишка начнет раскрываться, их очень трудно удалить. Чтобы ускорить и облегчить процесс, шишки помещают в мешковину и оставляют на солнце для просушки на 20 дней. Затем шишки разбивают, освобождая семена, которые затем вручную отделяют от шишки. Это еще одна очень трудоемкая и терпеливая задача тестирования.

Сосновая шишка — не единственное покрытие для семени; каждый кедровый орех имеет вторую скорлупу, которую необходимо снимать перед едой. Некоторые из этих оболочек тонкие и их легко снять, тогда как другие толще и сложнее. Все вышеперечисленные факторы способствуют понятной высокой цене кедрового ореха.

Внешний вид и использование

Кедровые орехи представляют собой маленькие продолговатые семена цвета слоновой кости длиной около 1/2 дюйма. В сыром виде семена имеют мягкую текстуру и сладкий маслянистый вкус. Их часто слегка поджаривают, чтобы подчеркнуть вкус и добавить немного хруста.

Кедровые орехи едят во многих культурах по всему миру и известны под многими именами. В США наиболее популярно использование в соусе песто или в качестве хрустящей начинки для салата. Они также хороши для использования в десертах, таких как песочное печенье, и для добавления изюминки в хумус.

Кедровый орех во рту и аллергии

Какими бы нежными и вкусными ни были кедровые орехи, их употребление в пищу может иметь негативные последствия. Это состояние, называемое «синдром кедрового ореха» или «синдром кедрового ореха», означает, что простое употребление кедровых орехов приводит к тому, что другая пища, которую вы потребляете, имеет металлический горький вкус. К счастью, это длится всего несколько дней и, как полагают, вызвано определенными видами сосен, в основном произрастающими в Китае. И хотя аллергия на кедровые орехи реальна, она встречается гораздо реже, чем аллергия на другие орехи.

Как покупать и хранить кедровые орехи

Что такое кедровые орехи?

Кедровые орехи, также называемые орехами

pignolia или pignoli , являются одним из основных ингредиентов традиционного песто. Эти орехи имеют высокую цену из-за их медленного роста и трудоемкого процесса сбора урожая. Узнайте все об этих вкусных орехах, о том, как хранить их для максимального срока годности и как использовать их на кухне.

Быстрые факты

  • Использование: песто, печенье вместо других орехов
  • Стоимость: дорого
  • Заменители: орехи макадамия, кешью

Что такое кедровые орехи?

Верные своему названию, кедровые орехи действительно происходят из сосен, в частности, из сосновых шишек, но на самом деле они не являются орехами; они семена. Вполне приемлемо называть их либо орехами, либо семенами. Для созревания им требуется около полутора лет, но некоторым сортам при определенных погодных условиях может потребоваться вдвое больше времени. Когда они созреют, сборщики собирают сосновые шишки, разламывают их и отделяют орехи от фрагментов шишек вручную. Кедровые орехи имеют толстую вторую скорлупу, которую необходимо выбросить перед едой, но ее бывает трудно удалить. Длительное время созревания и трудозатраты на шелушение приводят к получению дорогого готового продукта.

Виды сосен, которые дают полноразмерные кедровые орехи, выращивают во всем мире, при этом Китай, Россия, Монголия, Корея и Афганистан являются ведущими производителями и экспортерами. Европа также является крупным потребителем и производителем кедровых орехов, особенно в Италии, где орехи используются в классическом приготовлении песто с базиликом, а также в популярном печенье пиньоли . Орехи, используемые в этих блюдах, обычно недолго поджаривают на сковороде, чтобы усилить их насыщенный ореховый вкус.

Песто с базиликом

Как использовать кедровые орехи

Используйте кедровые орехи в любом рецепте, который требует орехов. Добавляйте кедровые орехи в выпечку, мюсли, блюда из макарон, салаты, смузи и все остальное, что требует дополнительного вкуса, хрустящей текстуры и повышения питательности. Вы также можете смешивать их с супами, соусами и соусами для получения кремовой текстуры, которая не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Многие рецепты предписывают вам поджаривать кедровые орехи перед их использованием, что придает более глубокий ореховый вкус. Для этого нагрейте сухую сковороду на среднем огне, затем добавьте кедровые орехи и часто встряхивайте сковороду. Кедровые орехи могут превратиться из идеально золотисто-коричневых в сожженные в мгновение ока, а сожженные кедровые орехи имеют неприятный горький вкус. Внимательно следите за сковородой, пока вы ее встряхиваете, и вынимайте орехи из сковороды, как только они станут золотисто-коричневыми, так как они могут подгореть, если вы оставите их в сковороде (даже если вы выключите огонь).

Getty Images / Ана Мария Серрано Анник Вандершелден / Getty Images Анник Вандершелден / Getty Images Янн Хейзенга / Getty Images Пол_Брайтон / Getty Images

Какие они на вкус?

Кедровые орехи имеют мягкий маслянистый вкус и кремовую текстуру, больше напоминающую орехи кешью или макадамии, чем более выраженный ореховый вкус грецких орехов, арахиса или фисташек. При смешивании с песто, соусом или соусом они придают более гладкую, липкую текстуру, чем ореховый вкус. Поджарьте кедровые орехи перед употреблением, чтобы усилить их ореховый вкус.

Рецепты

Кедровые орехи можно использовать вместо любых других орехов в сладком или соленом рецепте. Прежде чем добавлять их в рецепты, лучше всего поджарить кедровые орехи, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Это усиливает их маслянистый вкус и делает их более привлекательными, если их посыпать сверху блюда.

  • Печенье Пиньоли
  • Рис басмати с кедровыми орехами
  • Хумус с кедровыми орехами

Набор кедровых орехов

Кедровые орехи с высоким содержанием масла быстро прогоркают, если их неправильно хранить. Если вы покупаете их у оптового поставщика, используйте свой нос и избегайте орехов с прогорклым запахом. Покупайте их у источника с высоким оборотом продукции, чтобы обеспечить оптимальную свежесть. Упакованные кедровые орехи можно найти как в ореховом отделе супермаркета, так и в отделе изысканных итальянских продуктов. Вы можете предположить, что все орехи одинакового качества, но вы можете обнаружить, что орехи в отделе для гурманов будут продаваться в меньших количествах и дороже.

Хранение кедровых орехов

Кедровые орехи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного-двух месяцев. Если вы хотите продлить срок хранения, поместите кедровые орехи в прочный пакет для заморозки в морозильную камеру на три-шесть месяцев.

Когда кедровые орехи становятся прогорклыми, они начинают издавать неприятный запах и часто приобретают горький вкус. Вы также можете заметить, что появилась плесень.

Мифы

У некоторых людей может возникать «синдром кедрового ореха», основным симптомом которого является стойкий металлический привкус во рту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *