Блюда с баклажанами, 1105 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с баклажанами, 1105 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Баклажаны
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами.
Приготовить из баклажанов можно любое блюдо. А если правильно их приправить, можно и вовсе не догадаться, что в блюде нет мяса. Именно поэтому овощ так популярен в пост. В средиземноморской кухне из баклажанов готовят густой бабагануш, в Китае их добавляют в холодный сезонный суп, а итальянцы, конечно же, кладут их в пасту. Наши авторы делятся множеством пошаговых рецептов приготовления баклажанов и фотографиями к ним.
Найдено 1105 рецептов
Сортировать:
00:49Нут с баклажаном
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
30 минут
Паста с баклажанами
Автор: Виктория Шабанова
1 порция
15 минут
спецпроекты
02:16Баклажаны пармиджано
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Суп-пюре из баклажанов
Автор: Полина
4 порции
30 минут
03:12Салат с жареным баклажаном и перцем
Автор: Еда
4 порции
03:18Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
01:57Баклажаны с соусом бажи
Автор: Алексей Зимин
2 порции
1 час 20 минут
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Баклажаны с сыром
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
40 минут
Баклажаны по-пармски с моцареллой
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
05:50Паленые баклажаны
8 порций
30 минут
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Автор: Ольга Вишнякова
3 порции
30 минут
Овощная лазанья с баклажанами
Автор: Яна Комарова
9 порций
50 минут
Баклажаны по-китайски
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
Баклажаны с рисом и йогуртом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 15 минут
«Баклажаны», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Баклажаны», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Баклажан, родившись в Индии, проделал головокружительное путешествие по странам и континентам, оброс мифами и многообразием кулинарных форм. В Европе появился в XV веке. Имеет грушевидную или цилиндрическую форму, гладкую или матовую поверхность, в пищу используют немного недозрелым. Окраска от светло-лилового до темно-фиолетового. Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, готовят из них икру, а также едят сырыми.1142 рецепта
Пальчиковые баклажаны Пальчиковые баклажаны более тонкие и миниатюрные, чем обычные, и имеют нежную текстуру и сладковатый вкус. Они требуют чуть меньше времени для готовки, поэтому отлично подходят для жарки на гриле.Что можно приготовить из Пальчиковых баклажан (7 рецептов)
Белые баклажаны Белые баклажаны имеют непривычно гладкую белую кожу и в отличие от фиолетовых не горчат. В остальном эти овощи ничем не отличаются от обычных баклажанов, разве что особенной популярностью в испанской кухне.Как приготовить Белые баклажаны (1 рецепт)
Тайские баклажаны Тайские баклажаны — зеленовато-белесые шарики размером со сливу. По вкусу они не сильно отличаются от привычных нам фиолетовых, но смотрятся, конечно, намного эффектнее. Их можно купить в «Тайском наборе» в супермаркетах, например в «Перекрестке».Что приготовить из Тайских баклажан (4 рецепта)
Маринованные баклажаны с перцемНа 2 килограмма баклажанов нужно взять 1 красный перец чили и большую головку чеснока. Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить на время, чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость. Затем балкажаны нужно промыть, бросить в кастрюлю и добавить полтора стакана воды, полстакана уксуса, стакан сахара и поставить на огонь. Довести до кипения, поварить 5 минут, затем слить жидкость, переложить баклажаны в двухлитровую банку вместе с измельченными чили и чесноком и залить оливковым или растительным маслом. Как приготовить Маринованные баклажаны с перцем (1 рецепт)
Популярные рецепты с
Баклажаны
07:03Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
Нут с баклажаном
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
30 минут
Паста с баклажанами
Автор: Виктория Шабанова
1 порция
15 минут
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Автор: Маргарита Широкова
6 порций
45 минут
Баклажаны по-пармски с моцареллой
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами
Автор: Ольга Вишнякова
3 порции
30 минут
01:28Бабагануш с кунжутом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
Печеные овощи по-простому
Автор: Ульяна Мэй
10 порций
1 час 10 минут
Меланзана алла пармиджана
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Жареная баклажанная икра кусочками
Автор: Александра Марта
6 порций
40 минут
Баклажаны по-китайски
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
Мусака с телятиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
Суп-пюре из баклажанов
Автор: Полина
4 порции
30 минут
Рататуй с тыквой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
Баклажаны с сыром
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
40 минут
Рататуй с чесноком
Автор: Елена П.
6 порций
2 часа
Аджапсандали классический
Автор: Nina Koval
12 порций
2 часа
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
Автор: Женя
6 порций
2 часа 30 минут
Рататуй-гусеница
Автор: Полина Демидова
4 порции
Мусака с картофелем
Автор: Иван Гуглов
4 порции
1 час 20 минут
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
Автор: katibar
4 порции
1 час 30 минут
Овощная лазанья с баклажанами
Автор: Яна Комарова
9 порций
50 минут
Овощное рагу с зеленым перцем
Автор: Миша Зайцев
6 порций
1 час 30 минут
Баклажаны, тушеные в сметане, с болгарским перцем
Автор: Стряпуха
2 порции
15 минут
Греческая мусака в соусе бешамель
Автор: Lelik Popova4 порции
2 часа
Овощное рагу с баклажанами и зеленью
Автор: Полина
4 порции
30 минут
Баклажаны по-гречески
Автор: Стряпуха
2 порции
30 минут
Рататуй c моцареллой
Автор: Екатерина
8 порций
1 час 10 минут
Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами
Автор: Евгения Шульженко
2 порции
1 час 25 минут
Закуска Пятница: Жареные баклажаны по-креольски
17
Февраль 2012
Жене
Жареные баклажаны по-креольски
В те времена, когда я в 19 лет занимался спортом, жареные овощи были моей любимой закуской. Почти каждые выходные я готовила партию жареной во фритюре цветной капусты, грибов или баклажанов. Я готовил их почти так же, как пани (новоорлеанский жаргон, означающий «обжаренные в кляре») телячьи или свиные отбивные — пропитанные яичной смесью, обваленные в итальянских панировочных сухарях и погруженные в горячее масло. Я мог бы легко получить целую недельную порцию овощей за один присест с этими хрустящими кусочками любви Deep South. Теперь, когда я немного постарел и вопрос есть ли у меня обмен веществ, я не так часто жарю. Но когда я это делаю, я всегда жажду знакомых ароматов.
На этой неделе я вернулся в свою юность с щедрой тарелкой креольских жареных палочек из баклажанов. Я приготовил их так же, как всегда, но подал «в стиле Галатуара» с сахарной пудрой и табаско. Это причудливое сочетание — одна из самых востребованных закусок в Galatoire’s, гранд-даме креольско-французских ресторанов в Новом Орлеане. И не зря. Сахарная пудра, которая первоначально использовалась для маскировки горечи баклажанов, создает внешний вид французских тостов. Этот вкус вместе с пряным привкусом табаско приводит к удивительно сливочной начинке из баклажанов. Это уникальный вкус, который заставит вас тянуться за секунды и трети — то есть, как только вы его попробуете! Если вы не решаетесь смешать все вкусы вместе, начните с простого кусочка баклажана, затем одного, посыпанного сахарной пудрой, а затем другого, смоченного в табаско, а затем обмакенного в сахарной пудре. Как бы мне ни нравился насыщенный вкус, я иногда пропускаю табаско.
Если вы ищете пиво, которое вызовет не меньше разговоров, чем это блюдо из баклажанов, попробуйте Exodus Porter от Sweetwater. Портеры — отличные зимние компаньоны, которые согревают и согревают вас внутри. Это особое пиво наполнено нотками кофе темной обжарки с легкими оттенками шоколада и карамели. Мне нравится, как эти ароматы сочетаются со сладкими и солеными палочками из жареных баклажанов. Надеюсь, вы все тоже!
До следующей недели…
Рецепт жареных баклажанов по-креольски
Распечатать рецепт
Масло канолы для жарки
1 большой баклажан
1 стакан муки общего назначения
Соль и перец по вкусу
1 большое взбитое яйцо
1 стакан молока
1/2 чайной ложки креольской приправы
1 стакан итальянских хлебных крошек
Сахарная пудра и табаско для сервировки (по желанию)
В большой сковороде или электрофритюрнице нагрейте масло до 325 градусов. Отрежьте и выбросьте кончики баклажанов и очистите их овощечисткой. Подготовьте палочки из баклажанов, сначала нарезав их вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма, а затем снова на палочки толщиной 1/2 дюйма. Оставьте на этой длине (обычно 6-8 дюймов в длину) или снова разрежьте поперек, чтобы получить более мелкие (3-4 дюйма) палочки. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить солью и перцем. В отдельной неглубокой посуде смешайте яйцо, молоко и креольскую приправу. Насыпьте панировочные сухари в третью посуду. Работая партиями, обваляйте палочки баклажанов в муке. Стряхните излишки и окуните в яичную смесь, тщательно покрыв каждую палочку. Посыпать панировочными сухарями. Аккуратно опустите 3-4 палочки баклажанов в горячее масло. Обжаривайте, переворачивая и слегка прижимая щипцами, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Слейте воду на решетку или бумажные полотенца. Подавайте сразу же, посыпав сахарной пудрой или с отдельными мисочками с сахарной пудрой и Табаско для окунания. Подается на 6-8 человек.
Жене
Похожие сообщения:
Категория: Закуски, Закуски по пятницам, Гарниры, Овощи Теги: закуски, закуска по пятницам, кулинария Нового Орлеана
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.
Папуцакия — Фаршированные баклажаны по-гречески
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Дженни Скрапалиори-Грейвз. 38 комментариев.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Папуцакия — фаршированные баклажаны по-гречески — классическое вкусное блюдо. Этот впечатляющий рецепт не включает мясо. В нем нежные баклажаны с сытным томатным соусом, роскошным сливочным бешамелем и сыром.
Этот рецепт был обновлен новой копией, изображениями и разъяснениями по некоторым ингредиентам и способу приготовления .
Если вы любите папуцакию, вам также понравится это жареная гигантская фасоль в томатном соусе , паста с рагу из греческой говядины или слоеные пирожки с сыром фета, луком-пореем и укропом!
Почему этот рецепт поет
В Греции мы называем эти восхитительные фаршированные баклажаны « papoutsakia «, что означает «маленькие туфли». Обычно к папуцакии добавляют соус на мясной основе , как у болоньезе. Эта вегетарианская версия более легкая, но все же сырная, сливочная.
Предварительное запекание баклажанов и добавление мякоти в начинку является ключевым моментом. Землистый вкус мякоти придает вес сладкому томатному соусу, не утяжеляя его. Бешамель наверху делает это блюдо отличным питательным лакомством. Богатый и кремовый, но легкий, вы не чувствуете, что съели тяжелую пищу.
Примечание. Добрый читатель упомянул, что классический бешамель — это белый ру и молоко. Добавление сыра делает это морне или соусом из белого сыра. Он прав, но поскольку греческие повара традиционно называют этот белый соус бешамелем, я решил оставить рецепт без изменений.0020 и не менять его.
Вот что вам нужно
Для баклажанов и томатного соуса
- Баклажаны.
- Лук и зубчики чеснока.
- Помидоры. Целые помидоры Сан-Марцано, такие как Густароссо.
- Лавровый лист, гвоздика и палочка корицы. Лавровый лист добавляет легкую горечь, гвоздика имеет теплый, интенсивный вкус и аромат между сладким и горьким. Корица сладкая и древесная с легкими цитрусовыми нотками. Все три сорта очень хорошо сочетаются с помидорами умами, дополняя их пикантный сладкий вкус. Они являются основным продуктом в создании томатный соус.
- Оливковое масло экстра вирджин. Один ингредиент, который присутствует во всех греческих рецептах.
- Сыр Фета. На баклажаны перед белым соусом насыпают совсем немного крошки. Он придает пикантную нотку сливочному бешамелю и хорошо сочетается со сладкими баклажанами и помидорами.
- Сыр кефалотири. Соленый полутвердый сыр — это идеальный вариант для греческих поваров при подаче пасты или добавлении к таким блюдам, как джувеци, мусака или пастицио. Тем не менее, многие предпочитают заменить его тертым пармезаном или пекорино романо.
- Морская соль, свежемолотый перец r, и сушеный орегано .
Для соуса бешамель
- Сливочное масло. Масло сливочное несоленое хорошего качества.
- Мука общего назначения. Оставьте еще немного на случай, если вам понадобится загустить соус.
- Молоко цельное. Как и в случае с мукой, оставьте немного больше, если вам нужно разбавить соус.
- Мускатный орех, лавровый лист , морская соль и свежемолотый перец. Мускатный орех орехово-сладкий, а лавровый лист придает молоку нотку горечи.
- Сыр кефалотири. Это, как правило, соленый сыр, поэтому приправляйте бешамель после добавления его в соус. Замените тертым пармезаном или пекорино романо. Совет о соли по-прежнему относится к заменителю сыра.
- Одно яйцо. Это необязательно. Яйцо используется, чтобы сделать бешамель более твердым над баклажанами. Я обнаружил, что он хорошо печет и без яиц.
Как приготовить этот рецепт
Подготовить баклажаныРазрезать баклажаны вдоль пополам и сделать несколько надрезов на мякоти поперек острым ножом, осторожно, чтобы не порезать кожуру. Сбрызните баклажаны 2-3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и щепоткой орегано.
Поместите баклажаны лицевой стороной вниз на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте в течение 30 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Приготовление томатного соуса
Нарезать лук и чеснок.
Поставьте глубокую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, палочку корицы, лавровый лист, гвоздику, щедрую щепотку сушеного орегано, морскую соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и обжариваем две-три минуты.
Добавьте помидоры, перемешайте и варите на медленном огне 15–20 минут, приправив морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Слегка размять вилкой мякоть баклажана.
Удалите примерно одну столовую ложку мякоти с каждого баклажана и добавьте ее в томатный соус. Старайтесь не снимать слишком много мякоти.
Начать сборку
Один из моих советов — начать сборку до того, как я приготовлю соус бешамель. Я не люблю, когда белый соус ждет, пока я готовлю остальную часть блюда, потому что он образует легкую хрустящую пленку сверху. Таким образом, вы сразу же используете его поверх баклажанов.
Равномерно залейте баклажаны примерно двумя столовыми ложками томатного соуса. Добавьте оставшийся соус вокруг баклажанов. Добавьте раскрошенный сыр фета. Приготовьте соус бешамель I В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло и перемешивайте проволокой, пока масло не растает. Добавляйте муку порциями. Продолжайте помешивать, чтобы получился «ру». Начните медленно добавлять молоко, постоянно помешивая. Как только смесь начнет густеть, а соус станет однородным и не слишком густым, снимите его с огня. Добавьте ¾ чашки тертого кефалотири. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, свежемолотый перец и одну чайную ложку молотого мускатного ореха. Попробуйте соус и при необходимости приправьте морской солью.Полейте баклажаны не менее чем двумя столовыми ложками соуса бешамель. Посыпать остатками тертого сыра. Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили.
Выпекать 45 минут или пока верх не станет золотистым.
Ешьте как грек
Вам также может понравиться
Загляните в мою греческую кладовую
Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Папуцакия — Фаршированные баклажаны по-гречески
by Jenny | The Greek Foodie
Papoutsakia – фаршированные по-гречески баклажаны с обильным томатным соусом и роскошным сливочным соусом бешамель.
4.87 от 23 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Основное блюдо
Греческая кухня
Количество порций 4
Калорийность 647 ккал
Для баклажанов
- ▢ 2 больших баклажана, разрезанных пополам
для бешамеля
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла
- ▢ ⅓ стакана муки общего назначения плюс еще, чтобы соус стал гуще.
- ▢ 1 стакан цельного молока плюс еще, чтобы разбавить соус.
- ▢ 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- ▢ 1 чашка тертого сыра кефалотири
Вам также понадобится
- ▢ ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима всего раскрошенного сыра фета ▢ морская соль
- ▢ свежемолотая перец
- ▢ сушеный орегано
Подготовить баклажаны
Разогреть духовку до 350°F.
Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать несколько надрезов на мякоти поперек острым ножом, осторожно, чтобы не порезать кожуру.
Сбрызните баклажаны примерно 2–3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте морской солью, перцем и щепоткой орегано.
Положите их на застеленный пергаментной бумагой противень лицевой стороной вниз и запекайте в течение 30 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Достаньте из духовки и переложите на противень кожей вниз.
Приготовьте томатный соус
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, щедрую щепотку орегано, лавровый лист и палочку корицы и жарьте 2-3 минуты.
Добавить измельченные помидоры, приправить морской солью и перцем, перемешать и варить на медленном огне 15-20 минут.
Снимите с огня и отложите в сторону.
Вилкой слегка размять мякоть баклажанов.
Удалите часть мякоти, примерно одну чайную ложку, с каждого баклажана. Создайте пустое пространство — туда вы добавите начинку.
Будьте осторожны, не удаляйте слишком много мяса.
Добавьте мякоть баклажана в томатный соус и перемешайте.
Начать сборку
Приготовить
бешамельВ кастрюле подогреть молоко с лавровым листом.
В другую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и перемешайте венчиком или деревянной ложкой, пока масло не растает.
Добавляйте муку порциями. Продолжайте помешивать, чтобы приготовить «ру».
Выбросьте лавровый лист из молока.
Постепенно добавляйте молоко в ру, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки муки.
Как только смесь начнет густеть, а соус станет однородным и не слишком густым, снимите его с огня.
Добавьте молотый мускатный орех и ¾ чашки тертого кефалотири, приправьте морской солью и перцем по вкусу.
Завершите сборку и запеките
Полейте баклажаны не менее чем двумя столовыми ложками соуса бешамель.
Посыпать бешамель остатками тертого кефалотири. Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили.
Выпекайте 45 минут или пока верх не приобретет красивый золотистый цвет.
Подавайте сразу же с зеленым салатом и теплым хлебом, чтобы обмакнуть его в соус.
Чтобы быстрее получить результат, полейте баклажаны своим любимым соусом маринара.
Нет времени приготовить бешамель? Добавьте немного сыра фета хорошего качества поверх красного соуса и на этом закончите. Соленый сыр фета в сочетании с томатным соусом и сладкими баклажанами будут хорошо сочетаться друг с другом, и я гарантирую, что вы останетесь довольны результатом.
Подходящими заменителями сыра кефалотири являются пармезан или пекорино романо. Но вы все равно можете использовать любой твердый сыр, который сможете натереть. Манчего, Азиаго сработает в крайнем случае.
Мои любимые помидоры — это консервированные настоящие помидоры Сан-Марцано, если только сейчас не сезон томатов. Это целые помидоры, поэтому я даю их чистыми руками.
Я не рекомендую использовать томатный соус; он слишком жидкий. Для этого блюда нужны небольшие деревенские кусочки помидоров, смешанные с бешамелем, баклажанами и сыром.
Примечание. Добрый читатель упомянул, что классический бешамель — это белый ру и молоко. Добавление сыра делает это морне или соусом из белого сыра. Он, конечно, прав, но поскольку греки традиционно называют этот белый соус бешамелем, я решил оставить рецепт как есть и не исправлять его.