Приготовление вкусной еды: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

быстро и вкусно еду, пошаговые фото, видео рецепты.

Выпечка

Мясной пирог в духовке с фаршем

1 час. 30 мин.8037

Мясной пирог в духовке с фаршем и сыром очень вкусный словно как пицца!

Десерты

Торт без выпечки сникерс

50 мин.8085

Торт без выпечки сникерс как приготовить узнайте из рецепта ниже обязательно!

Морепродукты

Жареные креветки с чесноком

8 мин.6090

Жареные креветки с чесноком рецепт как приготовить правильно и очень вкусно.

Закуски

Бутерброды со шпротами и огурцом

12 мин.150230

Бутерброды со шпротами и огурцом. Ни одно праздничное застолье не обходится

Закуски

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол

7 мин.10190

Бутерброды с ветчиной на праздничный стол. Вкусные маленькие бутерброды

Десерты

Блины на молоке простой рецепт

42 мин. 80193

Блины на молоке простой рецепт. Блины – одно из самых простых блюд, но

Закуски

Рубленые куриные котлеты на сковороде

15 мин.100181

Рубленые куриные котлеты на сковороде — отличная идея для быстрого ужина!

Утка

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

2 час. 30 мин.0192

Утка с яблоками и апельсинами в духовке, это блюдо чрезвычайно простое

Десерты

Блины на кефире заварные с дырочками

23 мин.100220

Блины на кефире заварные с дырочками. Интересный рецепт заварных блинов

Десерты

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

25 мин.60233

Пышные оладьи на кефире как у бабушки. Домашние, теплые, пышные оладьи

Выпечка

Шарлотка с яблоками в духовке

60 мин.70259

Шарлотка с яблоками в духовке. По этому рецепту всегда получается очень

Салаты

Салат с копченой курицей и кукурузой

12 мин. 50293

Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в разных вариантах

Салаты

Салат Шахерезада на праздничный стол

20 мин.80514

Салат Шахерезада на праздничный стола. Рецепт салата прост и очень быстро

Закуски

Торт из крабовых палочек слоями

17 мин.30290

Торт из крабовых палочек слоями, блюдо которое удивит вас и ваших близких

Приготовить еду просто на завтрак, обед и ужин быстро и вкусно по лучшим замечательным рецептам мира! Если вас увлекает мир кулинарии, вам поможет кулинарный сайт фото и видео пошаговых рецептов, найдете бесконечное множество вкусных рецептов, которые порадуют даже самых требовательных гурманов. Если вас интересует как приготовить еду на скорую руку в домашних условиях. На сайте вы найдете всевозможные кулинарные секреты, способные удивить самых изысканных гурманов, потому что лучшие домашние блюда, которые легко и быстро приготовить сможете и вы. Рецепты кулинарный сайт. Закуски, невероятные десерты, всевозможные салаты, пасты, супы, блюда из риса, мясо, рыба, выпечка, удивляет широким разнообразием приготовления, которые лишат вас дара речи. Итальянская, русская, украинская, грузинская, азиатская, французская, кавказская, немецкая кухня. Мы убеждены, что приготовление пищи сделает вас счастливыми, а приготовление домашних блюд может изменить жизнь. Вот почему мы здесь, чтобы сопровождать вас хорошими рецептами на каждый день и позволять вам исследовать радость приготовления пищи независимо от вашего уровня, вашего времени, вашего бюджета или вашей мотивации.

Рецепты в домашних условиях

Наш сайт кулинарии — Приготовить существует, чтобы создать искру в вашем желании приготовить еду, что-то вкусное, тут пригодятся рецепты в домашних условиях! Каждый день все новые рецепты простые и изысканные на сайте кулинарии, которые помогут вам находить вдохновение создавать шедевры, экономьте время и питайтесь лучше, соблюдая ритм времен года. Возможные вкусные идеи авторов рецептов, советов, хитростей, рекомендаций сообществ. Приятного просмотра, подписывайтесь! Идеально подходит для того, чтобы не пропустить появление вашего будущего любимого рецепта. Ознакомьтесь с возможностями нового как приготовить быстро блюда из простых ингредиентов. Узнайте простой кулинарный рецепт когда все приелось и надоело готовить. Первое, второе, основное блюдо, различная выпечка и десерты, возможные консервации, салаты и закуски, а также меню из мяса и морепродуктов. Как готовить еду на скорую руку в домашних условиях, на каждый день — завтрак, обед и ужин недорого, узнать полезные советы посмотреть видео и фото. Если вы новичок в кулинарии и не умеете кухарничать. С нами вам будет легко создавать «кухонные победы», ведь когда не знаешь что приготовить, необходим хороший рецепт для создания аппетитного, сытного основного блюда на каждый день, нет времени долго выбирать или гости уже на пороге. Нужно быстро и просто приготовить! Если любите готовить еду по простым и быстрым рецептам или наоборот изысканным, достойным великих поваров? Легкий или изысканный? Классика или оригинал? Какой бы ни была ваша идея, среди наших лучших рецептов вы обязательно найдете достаточно, чтобы создать идеальное меню, которое порадует ваших близких. Наслаждайтесь завтраком, обедом, ужином ! Еда для многих является одним из главных удовольствий в жизни. Но мы не всегда умеем быть оригинальными, не повторять меню изо дня в день или умудряться приготовить первое блюдо, второе или десерт под стать гостям, пришедшим на ужин. Как бы то ни было, если вы один из тех, кто проводит свою жизнь на кухне, сегодня мы собрали на сайте некоторые из лучших кулинарных рецептов, с которыми вы можете ознакомиться. Список, с которыми вы можете ознакомиться тщательно и полностью для того чтобы вводить новшества в свою жизнь или научиться готовить лучшие блюда разных кухонь мира. Сайт кулинарии с фото и видео рецептами — Приготовить. Позволяет вам ознакомиться со всеми видами вкусной еды в Интернете. Если что то вы ищете из интересных рецептов, но не знаете что именно вам нужно, советуем просматривать все категории или по кухням мира в виджете , так сможете обнаружить для себя идеи готовки, подчерпнув что то новое. Хотите побаловать друзей и близких вкусным ужином? Тогда наш поиск рецептов как раз для вас. Здесь вы найдете на завтрак, обед и ужин как приготовить просто еду: с овощами, рыбой и мясом, вегетарианские, веганские, для десертов и тортов. А также приготовить блюда здоровым и сбалансированным питанием. Потому что свежие и сезонные ингредиенты особенно важны для нас при приготовлении! Самое замечательное то, что такая еда гарантированно принесет радость – ведь каждое блюдо уже проверено. Вся еда дома будут вкусная. И последнее, но не менее важное: познавательные видео и пошаговые фото инструкции о кулинарии показывают, насколько простыми могут быть популярные классические и изысканные блюда. Готовить еду просто Мы надеемся, что вам понравится просматривать, открывать для себя, готовить, печь и наслаждаться!

Приготовить ужин на скорую руку

Что приготовить на ужин – это самый частый вопрос, который задают себе хозяйки. Рецептов с использованием курицы, фарша, свинины или говядины существует множество, которые хороши для семейного стола и не смутят вас на праздничном столе. Вы приходите с работы уставшим, а потом вам еще надо приготовить ужин. И каждой хозяйке хочется тратить на это как можно меньше времени и сил. Все же, ужин на скорую руку это просто! От вас потребуется чуть вашего времени, желание и рецепты. Грамотно организованный ужин играет особую роль в питании, ведь от него зависит качество сна и состояние организма в целом. Простой быстрый ужин – основные принципы приготовления. Холодильник – это настоящее благословение, когда вы приходите домой поздно и не знаете, что приготовить на ужин, но также и для удовлетворения внезапно возникшей тяги к сладкому. Быстро приготовьте что-нибудь вкусненькое на ужин. Что приготовить на ужин быстро и вкусно можете узнать из рецептов подробнее на сайте. Простые рецепты на каждый день из простых продуктов.

Приготовить обед на скорую руку

Что приготовить на обед быстро и вкусно — быстрый обед, рецепты из простых продуктов. Правильное питание – важный фактор, влияющий на здоровье. Обед – это основной прием пищи, который дает энергию на весь оставшийся день. Поэтому она должна быть полезной, питательной и не слишком тяжелой для поддержания трудовой активности после еды. Если вы ищете рецепты быстрых блюд, на завтрак, обед и ужин? Сайт Приготовить обед на скорую руку идеально подойдет для этой задачи!

Приготовить легкий завтрак на скорую руку

Если нужно что то новенькое, вкусное и быстрое на завтрак, или хочется придумать чудесный завтрак в постель для любимого человека. На сайте вы найдете именно то что вам нужно, рецепты на завтрак, обед и ужин. По науке утренний прием пищи должен быть легким. Долгое время также считалось, что завтрак должен быть питательным, ведь он дает энергию на весь день, но современные исследования показали, что питательный завтрак не только полезен , но даже вредно, потому что вызывает ожирение. По мнению американских ученых, самым полезным завтраком является яйцо. Яйцо является диетическим продуктом и содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, что, в первую очередь, положительно влияет на умственные способности. Лучшим завтраком британские специалисты считают суп, ведь блюда, содержащие жидкость, быстро снабжают организм необходимыми микроэлементами. Такое блюдо насытит и при этом низкокалорийное. Утром также можно есть низкокалорийный кефир, отварной картофель, но для тех, кому нельзя утром есть суп, врачи предлагают другие блюда, например, овсянку, в которую, по желанию, добавляют чайную ложку меда. Также яйца или омлеты, в которые добавляют травы или некоторые овощи. Приготовить лёгкий завтрак на скорую руку: нарезанный фруктовый салат с лимонным соком и йогуртом также хорош на завтрак. Предпочтительнее использовать такие фрукты, как дыни, яблоки, бананы, груши. Словом, сколько бы людей ни было, столько и разновидностей завтрака. хотя традиция завтрака и есть, но в разных странах он предлагается по-разному и характерен для одной и той же страны.

Sos-рецепты превратят приготовление еды в искусство — 13 декабря 2022

Если заела рутина: sos-рецепты превратят приготовление еды в искусство

  • 1. Хлеб всему голова
  • 2. Мука — основа для творчества
  • 3. Цып-цып-цыпленок
  • 4. А десерт будет?
  • 5. Салат, клаб-сэндвич или солянка?

1

Хлеб всему голова

Выбирайте хлеб без искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Идеально, если производитель добавил в него витамины и микроэлементы, например йод

Когда дома нет хлеба, пиши пропало. Без него не сделаешь бутерброд на завтрак и даже не подашь фирменный супчик на обед. А еще хлеб очень любят дети. Вот почему при выборе свежей буханки в магазине стоит уделить особое внимание качеству продукта.

В этом году на прилавках появилась вкусная новинка от СИТНО — хлеб нарезной «Южноуральский». В его составе нет искусственных пищевых добавок, красителей и ароматизаторов. Продукт производят по традиционной технологии на густой ржаной закваске из смеси пшеничной хлебопекарной и ржаной обдирной муки.

Новый батон «Павловский» из хлебной линейки «Польза злаков» выпекают из качественной муки с добавлением отрубей и йодказеина — источника органического йода, который улучшает функцию щитовидной железы, поднимает настроение и повышает работоспособность. Отруби в составе нормализуют работу ЖКТ.

Йодированный батон «Павловский» — одна сплошная польза

С батоном можно приготовить не только классические гренки, но и блюда посерьезнее. Например, брускетту с печеным болгарским перцем и фетой. Это идеальная закуска, когда гости на пороге, а в холодильнике шаром покати. Приготовление займет всего несколько минут.

  • Батон «Павловский» от СИТНО
  • Болгарский перец
  • Сыр фета
  • Петрушка

Подсушиваем хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки. Моем болгарский перец, нарезаем на половинки, удаляем семена. Выкладываем перец в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку.

С запеченного перца снимаем кожицу, фету крошим на небольшие кусочки. На ломтики хлеба выкладываем перец и фету, украшаем веточкой петрушки и подаем.

Булочка «Чизетта» — еще одна новинка 2022 года от СИТНО. Благодаря щедрой сырной начинке, ее можно съесть на завтрак с кофе или подать вместо хлеба к обеду и ужину. «Чизетта» — это отличная альтернатива привычному бутерброду. Аппетитную булочку можно взять с собой на пикник или положить школьнику в ранец, она весит всего 80 граммов, но при этом весьма питательна.

Продукт герметично упакован и не зачерствеет. Попробуйте разогреть «Чизетту» в микроволновой печи или духовке — булочка станет еще вкуснее и ароматнее.

Поделиться

2

Мука — основа для творчества

Попробуйте испечь из муки СИТНО круассаны, выпечка получится воздушной, хрустящей и будет таять во рту. Либо купите готовые круассаны от СИТНО — с вареной сгущенкой, ванильным кремом или шоколадом

Опытная хозяйка способна превратить горстку муки в произведение искусства. Но только если эта мука — самого высшего качества. Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта СИТНО произведена на швейцарском оборудовании из отборного зерна и обладает высокими хлебопекарными свойствами, это подтверждают многочисленные медали всероссийских выставок. Она идеально подходит для выпекания сдобных булочек и других мучных кондитерских изделий, приготовления лапши, замороженных полуфабрикатов и пельменного теста.

Хотите сделать выпечку полезнее? Используйте в рецептах новинку — цельнозерновую муку от СИТНО, она получается путем однократного измельчения без просеивания, благодаря чему сохраняет до 78% пользы. Цельнозерновая мука содержит витамины группы B, E, PP, кальций, магний, калий, железо, а также богата клетчаткой, которая помогает нашему организму работать как часы.

Давно хотели отказаться от хлеба? Попробуйте подать на завтрак лепешки из цельнозерновой муки с начинкой из адыгейского сыра. Их также удобно брать с собой — на прогулку или в офис. Такой перекус принесет гораздо больше пользы, чем фаст-фуд.

  • Цельнозерновая мука СИТНО
  • Пшеничная мука СИТНО
  • Адыгейский сыр СИТНО
  • Йогурт СИТНО
  • Теплая вода
  • Сливочное масло
  • Сахар, соль
  • Сода, разрыхлитель, кунжут

Просейте оба вида муки, смешайте ее с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Добавьте йогурт и частями вливайте воду, постоянно перемешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто. Переложите его в миску, накройте, уберите в тепло и оставьте на 1–2 часа.

Сыр натрите на крупной терке. Сформируйте из теста 8 шариков и присыпьте их мукой. Раскатайте шарики, формируя лепешки диаметром 12–15 см. В центр каждой лепешки положите по 3–4 ст. л. тертого сыра. Сверните края со всех сторон к центру, соедините и прижмите, переверните швом вниз. Раскатайте лепешки, присыпьте семенами кунжута. Обжаривайте лепешки на среднем огне в сливочном масле.

Поделиться

3

Цып-цып-цыпленок

СИТНО тщательно оберегает здоровье птицы, которую выращивает на собственных фермах: каждый день куры получают только высококачественный корм. И всё для того, чтобы на вашем столе было лучшее куриное мясо.

В составе компании работает два мощных птицеводческих комплекса, которые объединяют в себе яичное и бройлерное производства, площадки для выращивания родительского стада, ремонтного молодняка, производство по убою и переработке птицы, инкубаторий по выводу цыплят.

Куриное мясо — продукт-чемпион по содержанию белка, главного строительного материала нашего организма, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей. В ассортименте СИТНО — более 100 наименований мяса птицы. Хотите подать на стол курочку с румяной корочкой? Выбирайте цыпленка-бройлера охлажденного СИТНО в новой яркой упаковке. Благодаря нескольким производственным площадкам, компания в кротчайшие сроки доставляет в магазины максимально свежую продукцию.

У курочки «СИТНО» — новая яркая упаковка

  • Цыпленок-бройлер охлажденный СИТНО
  • Паприка, чеснок, аджика
  • Соль, сахар, растительное масло⠀

Натираем тушку курицы солью и сахаром, затем маринуем в смеси из пряностей и растительного масла, убираем в холодильник на пару часов. Запекаем курицу в духовке, и вуаля — вкусный и полезный ужин готов!

Поделиться

4

А десерт будет?

Новый год на носу, а праздничное настроение запаздывает? Приготовьте мандариновую панна-котту — кухня наполнится ярким ароматом цитрусовых, и вам непременно захочется поскорее нарядить елку.

Чтобы десертный крем получился по-настоящему сливочным, взбейте его на основе натурального термостатного йогурта СИТНО. Это новинка от молочного производства компании.

Чтобы у вас на столе были натуральные йогурты, компания сотрудничает с местными фермерами

Термостатный йогурт СИТНО готовят методом бережного сквашивания — так его структура становится еще нежнее, а пробиотики в составе лучше сохраняются.

Нежная клубника или сладкий банан? Густой йогурт СИТНО с насыщенным вкусом можно дать ребенку в школу или взять с собой на работу. Это легкий способ быстро утолить голод и насытить организм пользой.

Молочные бактерии помогают нормализовать микрофлору кишечника, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет, а молочный жир, содержащийся в натуральном термостатном йогурте, снижает холестерин и нормализует уровень сахара в крови. Йогурт также богат кальцием и фосфором, необходимыми для укрепления костной ткани и нормальной работы сердца.

  • Йогурт натуральный СИТНО
  • Сахар
  • Мандариновый сок
  • Желатин
  • Жирные сливки
  • Сахар
  • Мандариновый сок
  • Мандарины
  • Желатин

Для крема: замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10–15 минут. Смешайте сливки, йогурт, сок и сахар, прогрейте до полного растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте. Процедите через сито и разлейте по бокалам. Уберите в холодильник на час.

Для желе: замочите желатин в 1–2 ст. л. холодной воды на 10–15 минут. Смешайте мандариновый сок с сахаром, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин, размешайте, остудите и процедите через ситечко.

Очищенные дольки мандаринов выложите поверх остывшей панна-котты и залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Поделиться

5

Салат, клаб-сэндвич или солянка?

Новинка 2022 года — вкусные снеки «С дымком»

В 2022 году компания выпустила на рынок вкусные снеки «С дымком» — копченое мясо цыпленка, приправленное ароматными специями. Удалите мягкую упаковку, нарежьте сырокопченое филе грудки на ломтики и добавьте в салат. Куриное мясо имеет пикантный вкус за счет черного и душистого перца, а также семян горчицы. Из-за высокого содержания белка продукт можно считать не только вкусным, но и полезным.

  • Снеки «С дымком» от СИТНО
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Грецкие орехи

  • Чеснок

  • Сметана, майонез
  • Соль

Куриное мясо и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Вкусные снеки «С дымком» можно добавить в солянку вместе с другими мясными деликатесами или взять с собой на пикник и сделать с ним клаб-сэндвич.

В ассортименте компании СИТНО — более 1000 наименований продуктов. Среди них наверняка найдутся те, что станут завсегдатаями вашего холодильника.

ООО «СИТНО-ПРОДУКТ»
Магнитогорск, ул. Лазника, 19
(3519) 499-400
«ВКонтакте»
sitno.ru.

Поделиться

Реклама

Читать еще

  • 09 марта 2023, 09:00

    «Резать и делать больно необязательно»: врачи «Клиники мужского здоровья» записали обращение к пациентам
  • 08 марта 2023, 12:00

    Врачи рассказали, кому противопоказан кефир и почему он не помогает похудеть
  • 09 марта 2023, 09:00

    Иностранный язык для любых целей: где получить качественное образование без отрыва от учебы или работы
  • 07 марта 2023, 19:30

    «Бывает цвет луковой шелухи и даже бедра нимфы»: сомелье — о пяти видах розового вина
  • 10 марта 2023, 09:00

    ММК повысил технологическую независимость в сфере IТ

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    10 простых советов, которые сделают еду вкуснее – The America’s Test Kitchen Новая семейная кулинарная книга

    Иногда маленькие штрихи имеют большое значение. Вот несколько простых советов от America’s Test Kitchen по приготовлению, приготовлению и добавлению приправ, призванных улучшить вкус повседневных блюд.

    1. Не готовьте чеснок и лук заранее

    Измельчение чеснока и лука приводит к появлению резкого запаха и сильного вкуса, которые со временем становятся непреодолимыми, поэтому лучше нарезать их в последнюю минуту. Замачивание нарезанного или нарезанного лука в растворе пищевой соды и воды (1 столовая ложка на стакан воды) уменьшит его остроту в сыром виде; просто не забудьте тщательно промыть их перед использованием.

    2. Не сейте помидоры

    Семена и окружающее их «желе» содержат большую часть аромата, поэтому не сейте помидоры, если только это не требуется в рецепте, где избыток влаги испортит блюдо.

    3. Сохраняйте вкус жиров свежими

    Жиры в сливочном масле, растительном масле и орехах могут прогоркнуть и придать блюдам неприятный привкус. Минимизируйте их воздействие кислорода и света, чтобы замедлить этот процесс. Храните масло и орехи в морозильной камере, ореховые масла храните в холодильнике, а растительные масла храните в темной кладовой.

    4. Начинайте наносить удары только тогда, когда сковорода горячая

    Температура варочной поверхности падает, как только добавляется продукт, поэтому не торопитесь с этапом предварительного нагрева в начале большинства соте. Дождитесь, пока масло зашипит, когда готовите овощи. Готовя белки, подождите, пока от масла не поднимутся первые струйки дыма.

    5. Никогда не выбрасывайте Fond

    Подрумяненные кусочки карамели, которые прилипают ко дну сковороды после приготовления, обладают пикантным вкусом. Деглазируйте горячую сковороду жидкостью (вином, бульоном или соком) и соскребите кусочки деревянной ложкой, чтобы добавить их в соусы, супы или тушеные блюда.

    6. Приправьте сахаром, тоже

    Подрумяненные продукты вкуснее, и лучший способ ускорить этот процесс — посыпать щепоткой сахара нежирные белки (курицу и морепродукты) или овощи.

    7. Цветущие специи и сушеные травы в жире

    Чтобы усилить вкус молотых специй и сушеных трав, обжаривайте их в течение минуты или двух в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять жидкость в сковороду. Если рецепт требует обжаривания ароматных ингредиентов (например, лука), добавьте специи в жир на сковороде, когда овощи будут почти готовы.

    8. Подрумяненный хлеб, пироги и выпечка

    Подрумянивание равно вкусу, поэтому не вынимайте хлеб, пироги и даже пирожные из духовки, пока снаружи они не станут темно-золотистого цвета. Мы выпекаем все пироги в стеклянной посуде, чтобы отслеживать изменение цвета. При работе со слоеным или другим слоеным тестом на противне мы приподнимаем дно отдельных кусочков и смотрим, равномерно ли они подрумянятся.

    9. Добавьте немного умами или пикантности

    Соевый соус и анчоусы содержат большое количество глутаматов, которые придают блюдам пикантный мясной вкус. Добавьте чайную ложку или две соевого соуса к чили или приготовьте несколько измельченных анчоусов вместе с овощами в супе или рагу.

    10. Добавляйте свежие травы в нужное время

    Добавляйте такие выносливые травы, как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последнюю минуту, иначе они потеряют свой свежий вкус и яркий цвет.

    ➜ Это лишь некоторые из тысяч полезных советов по приготовлению пищи, включенных в Новая семейная кулинарная книга America’s Test Kitchen . Посмотрите, что еще внутри книги.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Готовим дома — HelpGuide.org

    Преимущества приготовления пищи дома

    Живете ли вы один или занятый родитель, находите время и силы для подготовки Домашняя еда может показаться сложной задачей. В конце напряженного дня поесть вне дома или заказать еду может показаться самым быстрым и простым вариантом. Но удобство и обработанная пища могут серьезно сказаться на вашем настроении и здоровье.

    Полуфабрикаты обычно содержат большое количество химических добавок, гормонов, сахара, соли, вредных для здоровья жиров и калорий , и все это может неблагоприятно повлиять на ваш мозг и мировоззрение. Это может вызвать у вас чувство усталости, вздутие живота и раздражительность, а также усугубить симптомы депрессии, стресса и беспокойства.

    Рестораны часто предлагают больше еды, чем вы должны съесть. Во многих ресторанах порции в два-три раза превышают рекомендуемые диетические нормы. Это побуждает вас есть больше, чем вы ели бы дома, что негативно влияет на вашу талию, кровяное давление и риск развития диабета.

    Когда вы сами готовите еду, у вас больше контроля над ингредиентами. Готовя для себя, вы и ваша семья можете быть уверены, что едите свежую и полезную пищу. Это может помочь вам выглядеть и чувствовать себя здоровее, повысить уровень энергии, стабилизировать вес и настроение, а также улучшить сон и устойчивость к стрессу.

    Готовить дома несложно . Краеугольным камнем здорового питания является употребление в пищу продуктов, максимально приближенных к тому, каким их создала природа. Это означает замену обработанной пищи настоящей пищей, когда это возможно, и употребление большого количества овощей и здоровых источников белка. Это не означает, что вы должны часами работать на кухне, комбинируя сотни различных ингредиентов или рабски следуя сложным рецептам. На самом деле, простые блюда часто бывают самыми вкусными.

    Готовка дома может занять даже меньше времени, чем еда вне дома. Существует множество быстрых, простых и полезных блюд, которые можно приготовить дома за меньшее время, чем на поездку в ресторан или ожидание доставки.

    Готовить дома — это также отличный способ провести время с другими — и вам не обязательно быть опытным поваром. Какими бы ни были ваши способности или опыт работы поваром, вы можете научиться готовить быстрые и здоровые блюда, которые принесут реальную пользу вашему психическому и физическому здоровью.

    Преимущества приготовления пищи дома
    Медицинские льготы
    Приготовление здоровой пищи дома может поддержать вашу иммунную систему и снизить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, рак, высокое кровяное давление и диабет.
    Это даст вам больше энергии, улучшит ваш ночной сон и поможет вам лучше справляться с проблемами со здоровьем.
    У женщин приготовление здоровой пищи может помочь уменьшить симптомы ПМС и менопаузы, а также повысить фертильность.
    Если вы придерживаетесь специальной диеты или пытаетесь похудеть, приготовление еды для себя дает вам больше контроля над ингредиентами и размерами порций, позволяя вам лучше контролировать свой вес или справляться с пищевой аллергией.
    Практикуя безопасное обращение с пищевыми продуктами во время приготовления пищи дома, вы снизите вероятность заражения болезнями пищевого происхождения.
    Приготовление пищи дома может обострить ваш ум, бороться со снижением когнитивных функций и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
    Он может стабилизировать энергию детей и помочь им вырасти здоровыми и уверенными в себе взрослыми.
    Эмоциональные и социальные льготы
    Простой процесс приготовления пищи дома может придать сил и улучшить ваше настроение и самооценку.
    Выделение времени в плотном графике для приготовления пищи также может стать отличным средством для снятия стресса.
    Приготовление даже простых блюд в домашних условиях может принести творческое удовлетворение.
    Соблюдение диеты, состоящей из здоровой домашней еды, может повысить вашу устойчивость к стрессу, беспокойству и депрессии, а также улучшить ваше настроение и мировоззрение.
    Готовить и есть вместе с семьей — отличный способ сблизиться с близкими.
    Пригласив друзей присоединиться к вам, вы расширите свой круг общения и снизите уровень стресса.
    Полезная пища может даже добавить радости в вашу жизнь. Когда ваше тело чувствует себя здоровее, вы чувствуете себя счастливее — внутри и снаружи.

    Исследования также показали, что, если вы регулярно готовите домашнюю еду, вы с большей вероятностью сделаете более здоровый выбор в тех случаях, когда едите вне дома. Другими словами, здоровое питание может стать привычкой.

    Поговорите с лицензированным терапевтом

    Крупнейшая в мире служба терапии. 100% онлайн. Получите консультацию профессионального, лицензированного и проверенного терапевта менее чем за 48 часов.

    Скидка 20%

    Профессиональная онлайн-терапия и инструменты, основанные на проверенных стратегиях CBT. Получите мгновенную помощь вместе с вашим собственным персонализированным набором инструментов для терапии.

    Скидка 20%

    Раскрытие партнерской информации

    Удовольствие от совместного приготовления домашней еды

    Еда объединяет людей, а готовка дома — отличный способ собрать семью за обеденным столом. Все любят домашнюю еду — даже капризные подростки или придирчивые едоки. И если вы живете один, это не значит, что вы должны готовить или есть в одиночестве. Делиться едой с другими — отличный способ расширить свою социальную сеть. Получение благодарных отзывов о еде, которую вы приготовили для кого-то, также может значительно повысить вашу самооценку.

    Превратите прием пищи в общение. Простой разговор с другом или любимым за обеденным столом может сыграть большую роль в снятии стресса и повышении настроения. Соберите семью вместе и будьте в курсе повседневной жизни друг друга. Если вы живете один, пригласите друга, коллегу или соседа.

    Выключить экраны . Отвлекитесь от телевизора, выключите телефон и избегайте других отвлекающих факторов, чтобы у вас был реальный шанс пообщаться с человеком, с которым вы делитесь едой. Избегая экранов и еды вместе с другими, вы также поможете избежать бездумного переедания.

    Готовьте вместе с другими. Пригласите своего супруга, соседа по комнате или друга разделить обязанности по покупкам и приготовлению пищи — например, один готовит основное блюдо, другой — десерт. Готовить вместе с другими может быть интересным способом углубить отношения, а разделение расходов может сделать приготовление пищи дешевле для вас обоих.

    Преодоление препятствий для приготовления пищи дома

    Несмотря на все преимущества, многие из нас по-прежнему считают приготовление пищи рутиной, на которую у нас нет времени, или что-то, что подходит только для опытных поваров. Может быть, вы уже пробовали готовить раньше, и вам не понравился конечный результат, или, может быть, ваши дети просто предпочитают еду на вынос?

    Преодоление препятствий к приготовлению пищи дома часто начинается с изменения вашего отношения к приготовлению пищи или времени, проведенному на кухне. Вот некоторые распространенные причины, по которым мы не готовим дома, и что с ними делать:

    Препятствие 1:

    «У меня нет времени готовить».

    Конечно, походы по магазинам, измельчение ингредиентов, приготовление пищи и последующая уборка могут занять много времени. Но есть много способов ускорить процесс:

    • Делайте покупки в Интернете, и все ингредиенты будут доставлены к вашей двери.
    • Привлеките свою семью. Поменяйтесь обязанностями за покупками и уборкой с супругом или соседом по комнате.
    • Подготовьтесь заранее. Нарезайте овощи в выходные дни, когда вы менее загружены, например, чтобы сократить время окончательного приготовления.
    • Используйте свежие ингредиенты. Салаты и блюда из сырых продуктов готовятся всего за несколько минут.
    • Относитесь к приготовлению пищи как к приятному и расслабляющему занятию, а не как к рутинной работе — оно не будет занимать столько времени.

    2:

    «Дешевле есть фаст-фуд».

    На первый взгляд может показаться, что поесть в ресторане быстрого питания дешевле, чем приготовить домашнюю еду. Но это редко бывает. Исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения Вашингтонского университета, показало, что люди, которые готовят дома, как правило, имеют более здоровую общую диету без более высоких расходов на питание. Другое исследование показало, что те, кто часто готовит дома, тратят на еду примерно на 60 долларов в месяц меньше, чем те, кто чаще питается вне дома.

    3:

    «Я слишком устал, чтобы готовить в конце рабочего дня».

    Приготовление здоровой пищи не требует огромных усилий.

    • Загрузка в мультиварку мяса и овощей по утрам позволяет вечером вернуться домой и съесть обжигающе горячую еду с минимальной подготовкой и небольшой уборкой.
    • Готовьте большие порции и замораживайте остатки порциями, чтобы съесть их, когда у вас нет времени или сил на готовку.
    • Готовя один раз в неделю основной белок, например, жареного цыпленка или грудки индейки, приготовленные на медленном огне, вы можете использовать мясо для приготовления быстрых и легких блюд в течение недели, таких как суп, салаты, бутерброды, буррито или блюда из пасты.

    4:

    «Я не умею готовить» 

    Если вас пугает перспектива приготовить домашнюю еду, важно помнить, что кулинария – это не точная наука.

    • Обычно можно пропустить ингредиент или заменить один ингредиент другим.
    • Поищите простые рецепты в Интернете или купите базовую кулинарную книгу.
    • Как и во всем, чем больше вы готовите, тем лучше вы становитесь. Даже если вы новичок на кухне, вы скоро научитесь готовить быстрые и полезные блюда.

    5:

    «Даже если я приготовлю здоровую еду дома, я не смогу заставить свою семью есть ее».

    Со временем вы сможете отучить свою семью (и себя) от вкуса еды на вынос и упакованной еды.

    • Начните с малого, готовьте один или два раза в неделю, чтобы вкусовые рецепторы каждого могли приспособиться.
    • Маленькие дети любят готовить и с удовольствием едят то, что они помогли приготовить.
    • Детский импульс к подражанию очень силен, поэтому чем больше ваши дети видят, что вы едите здоровую пищу, тем больше вероятность того, что они последуют их примеру.

    Советы по началу работы

    Не думайте, что вам придется готовить каждый прием пищи дома. Приготовление пищи дома всего несколько раз в неделю для начала может принести плоды. Чем больше вы готовите себе еду, тем лучше у вас это получается. В конце концов, вы можете обнаружить, что еда вне дома или заказ еды становится случайным удовольствием, а не нормой. Вот несколько советов для начала:

    Начните со свежих, полезных ингредиентов . Выпечка сладких угощений, таких как пирожные, пирожные и печенье, не поможет ни вашему здоровью, ни вашей талии. Точно так же добавление слишком большого количества сахара или соли может превратить здоровую домашнюю еду в нездоровую. Чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и полезными, начните с полезных ингредиентов и приправляйте их специями, а не сахаром или солью.

    Будь проще . Приготовьте на пару или обжарьте овощи, приготовьте рыбу или курицу на гриле, добавьте травы, специи или полезный соус. Простое приготовление может быть вкусным и быстрым.

    Приготовить достаточно для остатков . Здорово иметь остатки, которые можно использовать для быстрого и легкого обеда или ужина на следующий день. При приготовлении таких вещей, как рис или макароны, готовьте как минимум вдвое больше, чем вам нужно, и храните его в холодильнике, чтобы использовать с другими блюдами. Замораживание остатков также может гарантировать, что домашняя еда всегда будет у вас под рукой, когда вам не хочется готовить.

    Замените более здоровую пищу . Жарить или запекать вместо жарки. Замените соль чесночным или луковым порошком. Сократите количество сахара, которое требуется в большинстве рецептов, на 1/3–1/2. Уменьшите количество мяса и увеличьте количество овощей в тушеных блюдах и запеканках. Выбирайте цельнозерновые версии макарон и хлеба и заменяйте отбеленную белую муку цельнозерновой при выпечке.

    Запаситесь скобами . Такие ингредиенты, как рис, макароны, оливковое масло, специи, мука и бульонные кубики, являются основными продуктами, которые вы, вероятно, будете использовать регулярно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *