Приготовление на гриле: Гриль. Приготовление на гриле — читать на Gastronom.ru

Основные методы приготовления на гриле

Существует несколько разнообразных методов и технологий приготовления на гриле.  Связано это с тем, что различные виды пищи, такие как стейки, птица, ребра, рыба, морепродукты, овощи и выпечка требует разного времени приготовления и готовятся по-разному.

Прямой метод приготовления на гриле «High & quick»

Прямой нагрев или прямой гриллинг – это самый простой и распространенный метод приготовления на гриле. Названия говорит само за себя. Продукты для приготовления помещают непосредственно над источником тепла. Это можно сделать с помощью различных видов топлива: древесного угля, газа, дров или любого другого источника тепла.

Температура обычно высокая и идеально подходит для обжаривания. При обжаривании необходимо использовать сильный жар, чтобы «обжечь» обе стороны продукта в течение нескольких минут, чтобы закрепить аромат. Чем толще мясо, тем дольше его жарить. Иногда этот метод называют «High & quick» (готовим быстро на высокой температуре).

После обжаривания блюдо можно переложить в «более холодную» часть гриля для окончательной доводки. Например, на дополнительную решетку для подогрева.

Температура для прямого метода приготовления на гриле: средняя и высокая. 200° C и выше.

Время приготовления для прямого метода приготовления: до 20 минут.

Продукты: бургеры, стейки, отбивные, сосиски, даже кебаб, хорошо подходят для прямого гриллинга. Эти продукты обычно полностью готовятся за 30 минут или меньше.

Непрямой (косвенный) метод приготовления «Low & slow»

Непрямой или косвенный метод используется для больших кусков мяса и других продуктов, требующих более длительного времени приготовления при более низких температурах, таких как целая индейка, грудинка, кусочки курицы, ребрышки и другое.

Продукты готовятся за счет отраженного жара, как в конвекционной печи. Это позволяет получать более сочное мясо без необходимости переворачивать продукты. В НЕПРЯМОМ методе приготовления источник тепла находится или значительно ниже, или сбоку от продукта либо отсекается с помощью специальных аксессуаров, к примеру керамическими, стальными, чугунными отсекателями жара или в некоторых случаях поддонами из фольги.

Помните, что приготовление непрямым способом — это метод без подглядывания: каждый раз, когда вы поднимаете крышку, тепло уходит и может увеличить время приготовления. Медленный способ приготовления при относительно низких температурах с использованием косвенного метода прогрева продукта называют «Low & slow».

Температура для непрямого метода приготовления: низкая, в диапазоне 80-149°C (190-300°F).

Время приготовления на гриле для непрямого метода: от 2 до 24 часов. Зависит от веса и размера продукта.

Продукты: брискет, ребра, рульки, баранья нога, крупные куски мяса, птица целиком.

Следуйте простому правилу: если приготовление занимает менее 20-25 минут, используйте прямой нагрев; в противном случае используйте непрямой нагрев.

Исключением является филе крупной рыбы, его лучшие готовить, используя непрямой метод. Рыба настолько нежная, что прямое приготовление на гриле может ее высушить. Если вы используете непрямой жар, рыба отлично прожарится и останется сочной.

50/50 (Комбо)

Это буквально сочетание двух способов приготовления: прямого и непрямого. Иногда блюда сначала готовят на прямом жаре, чтобы получить золотистую корочку и запечатать все соки внутри продукта, а затем томят на косвенном жаре. Идеально подходит для продуктов крупного размера.

Копчение на гриле

Копчение осуществляется при низкой температуре в закрытой камере и, как правило, в течение длительного времени. Поэтому для копчения в большинстве случаев используется непрямой метод приготовления.

Для копчения на гриле понадобится древесная щепа или дрова. Самые распространенные виды щепы: дуб, ольха, гикори, вишня и яблоня. Выбор щепы – дело вкуса. В результате получается нежная еда с ароматом дыма.

Приготовление на деревянных дощечках

Готовить на деревянной дощечке — это уникальный способ работы на гриле.

Идея состоит в том, чтобы поставить еду на кусок дерева (доску), так как при нагревании дощечка «тлеет-дымится» и пропитывает продукт нежным древесным «ароматом». Так что, по сути, это один из методов копчения. Для любителей более интенсивного дымного аромата рекомендуем добавлять еще немного древесной щепы. Чтобы доска не сгорела, ее предварительно замачивают в воде. Водяной пар добавит и ароматику. Блюда на дощечках готовятся при низких температурах. Самые популярные доски для копчения изготавливаются из кедра и ольхи. Приготовление на кедровых дощечках обеспечит не только идеальный вкус, но и красивую и оригинальную подачу. Доски идеальны для приготовления на гриле рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и сыра.

Приготовление на вертеле

Чтобы приготовить блюда на вертеле лучше использовать непрямой (косвенный) метод приготовления.

Мясо медленно вращается в гриле с помощью вертела с электроприводом. Вращательное движение удерживает сок внутри мяса, оставляя продукт сочным и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приготовление на вертеле – отличный способ приготовить целую индейку, курицу, ребра, баранью ногу и другие крупные куски мяса.

Приготовление «планча» (на чугунном противне)

Технология приготовления на планче – это процесс приготовления на раскаленной чугунной поверхности, в основном рыбных, а также мясных и овощных блюд без жира и с максимальным сохранением полезных веществ. Продукты, приготовленные в собственном соку, не теряют своего оригинального свежего и натурального вкуса. Противень раскаляют до высокой температуры, посыпают крупной солью, добавляют несколько капель масла и быстро выкладывают на него мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Они готовятся несколько минут и сразу же подаются на том же самом противне, который еще долго не остывает, сохраняя блюдо теплым. Также планча идеальна для приготовления завтрака на гриле, к примеру яичницы с беконом или блинчиков.

Метод «Техасский костыль» (Texas crutch)

Техасский костыль — это метод медленного приготовления или копчения больших кусков мяса, например, свиной грудинки или говяжьих ребер с помощью фольги или бумаги мясника. Как только мясо приобретет достаточно копченый вкус и покроется хрустящей корочкой, вы снимаете его с гриля, заворачиваете в фольгу или бумагу мясника и кладете обратно, чтобы закончить приготовление. Метод получил название «Техасский костыль», так как его часто использовали в Техасе на соревнованиях по барбекю.

Используйте эти техники приготовления на гриле и наслаждайтесь восхитительными результатами!

Одни грили способны работать со всеми перечисленными способами, другие – нет. Обращайтесь к нам за консультацией при выборе гриля. Мы точно подберем именно ту модель, которая справится с поставленными Вами задачами.

Хорошего барбекю!

Как готовить на гриле: краткий путеводитель

                 

Оглавление

Что такое гриль?
Оборудование
Прямой и непрямой жар
Поддержание чистоты
Разжигание гриля
Как готовить на гриле
Рецепты для гриля

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!


Лето — пора посиделок на природе и, конечно, простой, но очень вкусной пищи, приготовленной прямо на свежем воздухе. В нашей стране традиционно распространен шашлык, однако в последнее время становится популярным готовить на гриле, который предоставляет больший простор для кулинарного творчества. Как и в случае с остальными методами готовки, гриль имеет несколько важных правил и секретов, освоить которые попросту необходимо всем, кто хочет добиться совершенства в уличной готовке.

Ваш гриль – вещь в себе, полноценная кухня на улице. Перед вами открывается масса новых возможностей, от салатов с яркими летними овощами, обжаренными на гриле, до сытных блюд из приготовленных на гриле курицы и рыбы, и даже десерты из гриллированных фруктов. Это краткий путеводитель содержит основы, которые помогут вам начать готовить на гриле, а как следует попрактиковавшись, вы будете делать это практически с закрытыми глазами.

Что такое гриль?

Готовка на гриле подразумевает приготовление пищи на решетке над источником тепла, обычно углями или керамическими брикетами, подогреваемыми газовой горелкой. Прямое воздействие тепла быстро обжигает поверхность пищи, создавая характерный, насыщенный аромат, иногда с приятными «горелыми» нотками, и замечательную корочку. Если пища готовится на умеренном огне, она приобретет не только корочку, но и более интенсивный аромат дымка.

Помимо того, что мы называем грилем здесь и далее в этой статье, существуют и другие приспособления и способы имитировать приготовление на гриле. Один из них — сковорода-гриль, тяжелая сковорода с рифленым дном, которая позволяет жарить продукты на сильном огне с минимумом масла, получая аппетитную «сетку», которая отпечатывается на их поверхности. Подробнее о ней я рассказываю в статье Сковорода-гриль, мое зимнее лето, здесь же речь пойдет об уличных грилях.

Оборудование

Выбирая между газовым или угольным грилем, ориентируйтесь на то, что больше вам подходит: конечный результат будет очень похожим, если не одинаковым. Конечно, блюда, приготовленные на угольном гриле, приобретают замечательный аромат, но его можно привнести с помощью щепы, добавленной в нужный момент. Для большей универсальности выбирайте гриль с большой жарочной поверхностью и крышкой. В США, где проводятся чемпионаты по грилю, две трети покупателей отдают предпочтение газовому грилю из-за его удобства и стойкого жара, производимого газовой горелкой, остальные выбирают традиционный жар древесного угля.

Еще одно семейство грилей — электрические уличные грили, в которых источником тепла является расположенная под решеткой спираль, нагреваемая с помощью электричества. Это очень удобное устройство, которое делает приготовление блюд на гриле практически бесхлопотным, однако с собой на пикник его не возьмешь, так что это выбор для тех, кто предпочитает готовку во дворе оснащенной электричеством загородной дачи.

Среди прочих полезных инструментов, которые понадобятся вам в процессе готовки на гриле, назову следующие:

  • устройство для розжига угля
  • длинные щипцы
  • лопатку
  • кисточку для смазывания
  • плотные рукавицы
  • проволочную щетку
  • одноразовую посуду из фольги
  • термометр для мяса

Прямой и непрямой жар

Основа мастерской готовки на гриле — правильное использование двух видов жара, прямого и непрямого. Отличие между ними заключается в том, как вы располагаете продукты относительно источника тепла, то есть кучей углей или нагретых брикетов, а также в регулировке тепла с помощью крышки.

Для тонких кусков мяса, которые готовятся быстро (котлеты, стейки, отбивные и т.д.), и для большинства овощей лучше всего подходит прямой жар – пища располагается непосредственно над источником тепла, а крышка обычно не закрывается. Так же, как и обычное жарение, этот метод предполагает быстрое приготовление при сильном нагреве, и не подходит для больших кусков, поскольку из-за сильного жара поверхность мяса обгорит раньше, чем оно приготовится внутри.

Для еды, которая требует более долгого времени приготовления (например, свиная лопатка или целая курица), используется непрямой жар – угли сгребаются с краю в одну или две кучки, а пища располагается в стороне от них так, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг нее. При использовании этого метода гриль накрывают крышкой, что создает конвекционное тепло. Это более деликатный метод гриллирования, и с его помощью можно полностью приготовить большие куски, не допуская их обгорания.

Простейшее правило для определения подходящего способа гриллирования: если блюдо готовится меньше 20-25 минут, используйте прямой жар, иначе – непрямой.

Исключением является филе крупной рыбы, которое получается лучше при использовании непрямого жара, хотя непосредственно над огнем оно могло бы быть приготовлено меньше, чем за 15 минут. Рыбное филе столь нежное, что на прямом жаре оно приготовится слишком быстро и высушится. Кроме того, если подгорит кожа, появится рыбный привкус, который многим не нравится. При использовании непрямого жара рыба приготовится наилучшим образом и сохранит сочность.

Поддержание чистоты

Разогревайте решетку на максимальном огне 10-15 минут, в зависимости от метода приготовления, который вы собираетесь использовать. Это поможет сжечь любые остатки от предыдущего использования гриля, так что счистить их будет легко. Затем пройдитесь по решетке сметкой, желательно с медной щетиной – стальная может повредить эмаль некоторых решеток (если у вас нет медной щетки, скомкайте лист фольги, зажмите его щипцами и протрите решетку). Тщательно очистите прутья решетки, чтобы удалить остатки еды после предыдущей готовки. Повторяйте эту процедуру перед каждым использованием гриля.

Перед началом летнего сезона, разогревайте гриль на максимальном огне в течение часа, и затем очистите решетку. Это следует делать лишь один раз, чтобы подготовить решетку к сезону. Фактически, сжигая все, что можно, вы используете принцип самоочищающейся печи для своего гриля.

Разжигание гриля

Если у вас газовый гриль, просто включите горелки на максимальную мощность. В случае, если вы собираетесь использовать непрямой жар, отключите одну сторону гриля после прогрева.

В случае с угольным грилем простейший способ разжигания древесного угля или поленьев заключается в использовании стартера, специального устройства для розжига. Если у вас его нет, просто воспользуйтесь жидкостью для розжига или мятой газетой для того, чтобы поджечь уголь. Пусть уголь горит до тех пор, пока он не покроется бело-серым пеплом, появление которого указывает на достижение наиболее подходящей для готовки температуры.

Если вы используете прямой метод, равномерно распределите уголь по всей поверхности гриля, в противном случае разделите уголь и сдвиньте его в стороны от центра решетки, под который поместите одноразовое алюминиевое блюдо. Располагайте пищу над блюдом, которое будет улавливать капающий жир и направлять тепло в сторону пищи. Многие повара сдвигают уголь на одну сторону гриля, оставляя другую пустой – но распределение угля со всех сторон от пищи (если позволяет пространство) создает устойчивый жар, который ее окутывает.

Как готовить на гриле

Собственно в процессе приготовления на гриле нет ничего сложного, важно лишь поддерживать нужную температуру и приглядывать за продуктами, чтобы те не пригорели или, напротив, не пересохли.

Поддерживать нужную температуру на газовом гриле – очень легко, нужно всего лишь повернуть ручку. На угольном гриле жар контролируется при помощи вентиляционных отверстий. Чтобы не ограничивать поток воздуха, не закрывайте отверстия в нижней части гриля углем. Кроме того, оставьте отверстие на верхней части гриля открытым хотя бы частично. Чем больше вы откроете вентиляционные отверстия, тем более интенсивным будет жар. Если вам нужна средняя температура, прикройте отверстия примерно наполовину.

Смазывайте пищу (не решетку) маслом или маринадом для того, чтобы усилить карамелизацию и появление этих знаменитых полосок от гриля, а также чтобы избежать прилипания. Если вы не смажете пищу, соки испарятся по мере приготовления, и она получится сухой – особенно это правило верно для приготовления кусочков овощей.

Рецепты для гриля

Я очень люблю готовить на гриле, когда позволяет погода, поэтому на сайте регулярно появляются новые рецепты блюд для гриля. Для этой статьи я отобрал ссылки на несколько моих любимых рецептов:

Салат на гриле с сырным соусом
Салат из овощей, приготовленных на гриле

Идеальный домашний бургер
Антрекот из говядины с перечным соусом
Чевапчичи

Цыпленок на гриле с чесноком и тимьяном
Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Стейк из свинины

Креветки на гриле
Шашлык из семги

Кроме того, каждый подписчик моей почтовой рассылки в качестве одного из подарков получает книгу «Лучшие рецепты для мангала и гриля», с помощью которой у вас будет доступ к рецептам даже там, где нет интернета. Приятной вам уличной готовки!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Ошибка с лопаткой, которую вы, вероятно, совершаете, когда готовите гамбургеры на гриле

Yulia YasPe/Shutterstock

Чейз Шустак|22 апреля 2023 г., 20:00 по восточному стандартному времени

Всем нравится думать, что они мастера по приготовлению гамбургеров. Будь то вы, ваш папа или кто-то из телевизора, все считают, что они делают «чертовски хороший гамбургер». Конечно, у этих людей может быть своя «секретная смесь» приправ, или у них может быть очень специфический способ превращения говяжьего фарша в котлеты, какой-то секретный навык или ингредиент, который, по их мнению, ставит их выше остальных. Но давайте будем честными — эти люди не являются искусными поварами а-ля «Губка Боб Квадратные Штаны». Все, включая так называемых «мастеров гриля», склонны совершать очень простые и очевидные ошибки.

Например, если вы когда-либо готовили бургер, который разваливался на гриле или на сковороде, когда вы пытались его перевернуть, это может быть из-за того, что мясо было недостаточно холодным или температура вашей варочной поверхности была слишком высокой.

низко для начала. Если вы откусили бургер, который казался почти невыносимо сухим, это может быть потому, что вы слишком много держали мясо, когда формировали котлеты. Это лишь некоторые из многих простых ошибок, которые вы и любой другой мастер барбекю, новичок или эксперт, можете совершить, даже не осознавая этого.

Одна ошибка, которую вы, вероятно, видели много раз: надавливание на гамбургер лопаткой. Как именно это ошибка? Вы уже много раз брали гамбургер лопаткой, так почему нажатие на нее может считаться ошибкой?

При нажатии на бургер выдавливается сок

FoxglovesAndStockings/Shutterstock

Представьте себе рекламу гриля. За этим стоит парень, добавляющий приправы в большую мясную котлету, которая стоит на вершине ревущего пламени. Пока реклама восторженно отзывается о преимуществах того, как этот гриль может приготовить гамбургер быстрее, чем его конкуренты, камера приближается, чтобы показать человека, нажимающего на гамбургер своей лопаткой, как будто хочет прижать его к земле.

Это решающая ошибка. Хотя эта практика «сплющивания» котлеты является общепринятой, в конечном итоге она может испортить вкус вашего гамбургера.

По словам шеф-повара Disney World Ди Ролла в интервью Insider, нажатие на бургер фактически выталкивает сок, который находится внутри мяса. «Прежде всего, сохраните все эти соки», — объясняет Ролле. «Пусть те подожгут». Нажимая на бургер, чтобы сделать его более ровным, вы неосознанно высушиваете бургер и превращаете его в сухую, безвкусную мякоть.

При нажатии на гамбургеры они не только теряют вкус, но и становятся неприятными — хотя и не только при нажатии на них. Когда эти соки попадают на дно гриля или на открытое пламя, это может вызвать возгорание. Образовавшаяся искра может не сжечь ваш бургер, но она может придать мясу угольный привкус.

Есть ли смысл нажимать на бургер?

Studio Layana/Shutterstock

Если давить на гамбургеры во время их приготовления — большая ошибка, почему вы видели, как это делают другие люди, в том числе профессионалы? Есть ли когда-нибудь польза от нажатия на котлету из говядины, которая может перевесить потерю некоторых из этих вкусных соков?

Несколько веских причин для того, чтобы надавить на гамбургер, включают в себя придание гамбургеру ровной формы, максимально возможное нагревание мяса и поощрение равномерного приготовления.

Сплющивая гамбургер, вы, конечно, потеряете часть сока, но у вас также будет гамбургер равномерной формы, который будет готовиться быстрее благодаря большему нагреву. Если вам кажется, что котлета деформирована, аккуратно надавите на бургер — просто не давите лопаткой с силой, достаточной для того, чтобы разломать ее на части.

Плоское прессование гамбургеров также может привести к «смэш-бургерам», то есть гамбургерам, которые сначала сворачиваются в шар, а затем расплющиваются на гриле для приготовления. Это приводит к более тонкому бургеру, который имеет гораздо более темную и хрустящую поверхность, чем большинство гамбургеров, поскольку плоская поверхность означает, что корочка гамбургера может образоваться намного быстрее. Обычно это делается с небольшими мясными шариками, а не с большими предварительно сформированными котлетами, поэтому вы не будете постоянно давить на них и терять сок. На самом деле, есть даже ресторан под названием Smashburgers, который продает — как вы уже догадались — смэш-бургеры.

рекомендуемые

Год двух новичков НХЛ в качестве соседей по комнате: морские свинки, жареные стейки и тоска по чипотле

Весной 2022 года Шейн Пинто и Джейк Сандерсон вместе восстанавливали свои травмы в Оттаве.

Пинто выздоравливал от болезни плеча, которая потребовала хирургического вмешательства, а Сандерсон, только что подписавший контракт начального уровня, лечил травму руки. Оба были вынуждены смотреть матчи «Сенаторз» в качестве зрителей, и уж точно не так представляли себе начало совместной карьеры в НХЛ бывшие товарищи по команде из Университета Северной Дакоты.

Advertisement

Итак, планируя свой первый совместный полноценный сезон в НХЛ в 2022-2023 годах, они разработали план.

«Разговор был в основном: «Привет, это наш первый год. Вы хотите жить вместе?», — вспоминает Пинто, спрашивая Сандерсона. «Мы подумали, что это, вероятно, упростит задачу и сэкономит немного денег».

Эти двое просмотрели Zillow в поисках места, которое соответствовало бы их потребностям.

И их ожидания были довольно скромными.

Они хотели что-то с центральным расположением, которое было бы на равном расстоянии от Канадского шинного центра и аэропорта. Они хотели дом с тремя спальнями, а дополнительная спальня служила бы местом для проживания их семей во время визита в Оттаву. И поскольку это были единственные параметры, которые, казалось, имели значение, они быстро нашли дуплекс, соответствующий описанию.

«Мы проверили, и нам понравилось, — говорит Пинто. «Мы не слишком много думали об этом».

После переезда новые соседи по комнате также не слишком задумывались об убранстве своего нового дома.

«У нас нет картин. Ничего на стене», — говорит Сандерсон. «Это настолько мягко, насколько вы можете себе представить».

Там была деревянная доска с логотипом Сенаторов, но они так и не удосужились ее повесить.

«Мама купила его для нас, но мы просто швырнули его в угол, и он прислонился к стене», — говорит Пинто.

Тем не менее, каждая из их спален отдавала дань уважения своим корням. В комнате Сандерсона была гравюра с изображением его родного города Уайтфиш, штат Монтана. В спальне Пинто висел портрет собаки его детства Урко, которая скончалась прошлым летом.

У них также повсюду была скромная мебель.

«Мы заключили сделку с The Brick», — говорит Пинто.

(Они получили еще более выгодную сделку от Джоша Норриса, который дал им дополнительный диван из хранилища).

Пинто и Сандерсон осмотрели свой скудно украшенный дом и поняли, что могут заполнить его чем-то другим, кроме мебели.

Advertisement

«Мы хотели питомца, потому что рассчитывали, что у нас будет так много свободного времени, — говорит Пинто.

В конце концов они остановились на морских свинках, и это странное решение быстро распространилось по раздевалке сенаторов.

«Я подумал, что это сумасшествие, — говорит Алекс ДеБринкэт. «Но это дало им возможность чем-то заняться дома. Думаю, они подумали, что это хорошая идея».


Джейк Сандерсон изначально хотел хорька.

Прошлым летом, проводя время в Оттаве, Сандерсон неоднократно посещал местный зоомагазин, и каждый раз его привлекало одно конкретное животное.

«Дама сказала мне, что хорьки — это очень весело, — говорит Сандерсон. «Она достала его из клетки, и это было так весело».

И чем конкретно были привлекательны для Сандерсона хорьки?

«Они такие извилистые и все такое», — говорит он. «Это единственный способ, которым я могу это описать».

Он представил себе сценарий, в котором длинный, стройный хорек может свободно носиться по залам арендуемой собственности.

«С ними очень весело бегать, — говорит Сандерсон.

Пока Пинто занимался поиском питомца, у него были определенные основные правила.

Поскольку он всю жизнь увлекается собаками, кошки ему не подходят.

Морская свинка Пинто, Эйс, была «альфой в клетке». (Фото любезно предоставлено Джейком Сандерсоном)

«У меня аллергия на кошек, и я ненавижу кошек», — прямо говорит Пинто. «Они худшие».

И, к большому огорчению Сандерсона, хорьки также попали в список вето Пинто из-за их зловонной репутации.

«Он хотел этого хорька. Но я сказал «нет», — говорит Пинто. «Я услышал, как они пахнут, и сказал ему: «Я не делаю хорька».

«Они действительно воняют», — признается Сандерсон. — Думаю, морские свинки лучше.

Итак, именно Пинто наткнулся на морских свинок, которые станут их питомцами в начале сезона 2022-23. Прогуливаясь прошлой осенью по торговому центру Bayshore Mall, Пинто остановился в Pet World на первом этаже.

«Однажды я просто бродил по торговому центру, увидел этих двух морских свинок и позвонил Сэнди, — вспоминает Пинто. «Я сказал ему: «Думаю, тебе нужно спуститься сюда и проверить это»» 9.0003

Реклама

Сандерсон с радостью принял телефонный звонок и через несколько минут примчался в Бэйшор.

«Когда он сказал мне, что находится в торговом центре, я загорелся», — говорит Сандерсон. «Я бросил все и поехал в торговый центр».

Они провели более 30 минут в Pet World, купив огромную клетку, деревянный дом, аксессуары, еду и пару морских свинок по имени Эйс и Скуби.

«Мы купили им лучшее из лучшего, — говорит Пинто. «Вершина всего».

Однако, когда они завершили покупку, назревал спор. И Пинто, и Сандерсон хотели претендовать на одну и ту же морскую свинку.

«Я смотрел на Скуби и хотел его, — говорит Пинто. — Но Сэнди забрал его.

Итак, Пинто остановился на Эйсе, который, оглядываясь назад, был бы лучшим выбором.

«Эйс был альфой в клетке», — смеется Пинто.

Двух морских свинок поместили в клетку в недостроенном подвале их арендованного дома.

«Это засаленный подвал, скажу я вам», — говорит Сандерсон.

Это тот самый голый подвал, где несколько ночей Ридли Грейг спал на матрасе, разложенном на полу. Грейг даже провел некоторое время на своем напольном матрасе, позируя для фотографии с Эйсом и Скуби. И хотя морских свинок разместили в подвале, Сандерсон и Пинто часто могли слышать их на основном уровне дома.

Ридли Грейг позирует с Эйсом и Скуби. (Фото предоставлено Джейком Сандерсоном)

«Мы все время слышали, как они визжат, — говорит Пинто. «И мы никогда не знали, играют ли они или дерутся, или что там происходит».

Внутри клетки шла постоянная битва, и Эйс обычно демонстрировал свою власть над Скуби.

«Моего парня помыкали. У него никогда не было еды», — говорит Сандерсон. «Мне пришлось бы вытащить его из клетки, чтобы накормить. Иначе он бы не ел».

Когда игроки были в разъездах, обязанность кормить Эйса и Скуби легла на плечи Брэма Карпа, который работает помощником по экипировке в хоккейном клубе. Но пока сенаторы были в Тампа-Бэй в начале ноября, Карп позвонил Пинто, чтобы поделиться тревожными новостями.

Advertisement

«Я был в ванной отеля и услышал, как Брэм разговаривает по телефону, и он говорит: «Один из них не двигается. Дом стоит с ног на голову», — говорит Сандерсон.

Карп отправил изображение на телефон Пинто.

«Этот деревянный дом упал с ног на голову, и его просто раздавило», — говорит Пинто.

Сандерсон назвал безвременную смерть Скуби «подозрительной», но очистил Карпа от любой возможной причастности.

«Возможно, это сделал Эйс», — говорит Сандерсон. — Но это определенно странно.

«Мы не знаем, что произошло на самом деле, — добавляет Пинто. «Это было действительно запутанно, и это было тяжело. Но Сэнди не выказала никаких эмоций и просто отмахнулась».

Пинто любит поддразнивать Сандерсона по поводу его выбора в пользу Скуби, а не Эйса, когда они делали первоначальную покупку.

«Очевидно, мой парень был сильнее», — смеется Пинто. — Потому что он еще жив.


Пинто и Сандерсон уже приняли решение снова жить вместе в следующем сезоне, хотя они будут искать новый дом после истечения срока аренды. Они кладут большую часть своего имущества на склад в Оттаве и вернутся в августе, чтобы снова отправиться на поиски жилья.

Что касается того, поселится ли Эйс в новом доме, то это пока висит в воздухе. На прошлой неделе Эйс совершил путешествие из Оттавы на площадь Франклина в Нью-Йорке и в настоящее время проживает в семейном доме Пинто со своими родителями, Фрэнком и Кэтрин.

Пинто считает, что Эйсу будет лучше с новым владельцем в будущем.

«Я чувствую себя виноватым, когда не общаюсь с ним, — говорит Пинто. «Мне нужно отдать его кому-то с детьми, который будет постоянно обращать на него внимание».

Пинто и Сандерсон нашли ритм и баланс как соседи по комнате. На игры и тренировки в Канадском шинном центре они ездят по отдельности, так как Сандерсон — человек привычки, который любит появляться на катке немного раньше, чем Пинто.

«Мы никогда не превосходим друг друга, — говорит Пинто. «Мы даем себе немного пространства, и у нас разные увлечения. Я думаю, мы хорошо справляемся, оставляя друг друга в покое».

Advertisement

Пинто любит играть в видеоигры, и когда в этом году пара потеряла домашний интернет на целую неделю, он признается, что был сбит с толку.

«Я просматривал данные на своем телефоне, — говорит Пинто. «Но я не думаю, что для Сэнди что-то изменилось, когда у нас не было Wi-Fi. Он такой холодный».

Сандерсон рассказал, что купил Xbox в этом году, но ни разу не играл в нее.

Эти двое создали рутину для приготовления пищи и уборки, хотя, кажется, они цепляются за некоторые старые коллегиальные привычки.

«В этом году мы ни разу не почистили туалет, — говорит Пинто. «Мы просто ждали, когда придут наши семьи, и они сделают уборку за нас. Но, честно говоря, мы держали его довольно чистым».

Сандерсон говорит, что их родители приезжали в Оттаву каждые несколько недель попеременно, и это был подходящий график для них, чтобы содержать это место в порядке.

«Когда приходили наши родители, они убирали за нас, — говорит Сандерсон. «И наши родители часто бывали здесь в последнее время, так что место чистое».

Пинто лучше готовит и отвечает за приготовление стейков на гриле, зная, что Сандерсон может оставить его включенным еще на несколько минут, потому что он любит, чтобы его прожарка была более средней, чем его собственная.

«Шейн действительно умеет готовить, поэтому я просто смотрю и учусь», — говорит Сандерсон. «Я многого не умею, но теперь могу делать основы».

Пинто говорит, что теперь Сандерсон может приготовить полноценное блюдо из курицы, риса и капусты.

«Ему надоело готовить курицу», — говорит Пинто.

По общему признанию, когда график хоккея набирает обороты, соседи по комнате часто прибегают к заказу доставки вместо того, чтобы готовить для себя. Сандерсон неравнодушен к Golden Palace, говоря, что часто заказывает у них еду на вынос. Но они были разочарованы, узнав, что находятся за пределами зоны доставки Chipotle, мексиканской закусочной быстрого питания, расположенной в центре Ридо.

«Это глупо, потому что Брейди (Ткачук) живет в пяти минутах ходьбы и может достать Chipotle», — говорит Пинто. «Мы так близко».

Так как они изучают варианты жилья на следующий сезон, они признают, что поиск места в зоне доставки Chipotle будет добавлен в список приоритетов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *