Домашний соус барбекю рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Домашний соус барбекю рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Найт (Каменцева)
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 25 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
4
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кетчуп
2 стакана
Томатная паста
3 столовые ложки
Яблочный сок
0,4 стаканов
Темный соевый соус
150 мл
Вустерширский соус
100 мл
Французская горчица
2 столовые ложки
Яблочный уксус
100 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Черная патока
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Персиковый сок
0,4 мл
Инструкция приготовления
1 час + 25 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
2В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.
ИнструментСотейник
3Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.
4Соус снять с огня и дать полностью остыть.
5Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Простой кисло-сладкий соус
Автор: Юлия Стальнова
1 порция
20 минут
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих
12 порций
5 минут
02:41Пулькоги
Автор: Еда
4 порции
Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом
Автор: Игорь Соколов
4 порции
5 минут
Домашний соус песто
Автор: Sergio Konovaro
4 порции
10 минут
Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
Соус для барбекю
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
Соус барбекю — что это за соус? История, рецепты — Broil King Россия
Соус барбекю (часто можно встретить сокращенное название BBQ) используется не только как соус, но и как маринад, приправа и начинка для мяса, приготовленного на гриле (обычно для свиных и говяжьих ребер, а также курицы). Этот соус весьма популярен как в США, так и по всему миру.
Соус BBQ не так прост на первый взгляд, как кажется.
Соус барбекю — это не смесь кетчупа, соевого соуса и жидкого дыма и уж тем более, это не тот соус, который мы покупаем к картофелю фри в ресторанах быстрого питания.
Соус барбекю – это целая традиция длиной в несколько веков. В каждой стране (а в США и в каждом штате) можно найти свой вариант соуса с характерными для региона ингредиентами.
Мы нашли самый распространенный и простой рецепт соуса барбекю
Вы легко можете приготовить его дома и подать к блюдам, приготовленным на гриле или мангале
Подготовка5 mins
Приготовление10 mins
Всего15 mins
Блюдо: Соус
Кухня: Американская
Для: 4 человек
- 2/3 чашки кетчупа
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 2 ч. ложки копченой испанской паприки
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч.
ложка мелкой соли
- 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
Все ингредиенты необходимо смешать в небольшом сотейнике, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Остудить соус и подать к столу.
В зависимости от страны, ингредиенты, входящие в состав соуса, могут варьироваться от уксуса и томатной пасты до майонеза (в качестве основы), а также жидкого дыма, лукового порошка, горчицы, черного перца, подсластителей (сахара или патоки).
История соуса Барбекю (BBQ)
Первый соус барбекю появился в американских колониях примерно в XVII веке. В английской и французской литературе он упоминается в течение следующих двухсот лет. Разновидность соуса барбекю в Южной Каролине – горчичный соус – появился в колонии немецких поселенцев в XVIII веке.
Ранние кулинарные книги не включали в себя рецепт соуса барбекю. Впервые в продаже соус появился в городе Атланта, штат Джорджия, где производством соуса занялась частная компания «Georgia Barbecue Sauce Company». Соус поступил в продажу 31 января 1909 года. Знаменитая компания «Heinz» выпустила свой соус барбекю в 1940 году. А компания «Kraft Foods» стала производить масляную основу со специями для барбекю, и таким образом вывела на рынок новый формат соуса.
Разнообразие рецептов соуса барбекю
В каждом регионе есть свои особенности: например, на юге США в соус, добавляют горчицу, а на севере – томаты. В азиатских странах популярны варианты барбекю, приготовленного на основе кетчупа и кукурузного сиропа. А в Мексике в качестве основы для соуса барбекю используют сальсу.
Южная Америка
- Соус для асадо (вариант уругвайского и аргентинского барбекю) называется чимичурри. Этот зеленый соус на основе петрушки используют также и в качестве маринада. Чимичурри подают к говядине, баранине, свинине, козлятине, птице, оленине и корнеплодах;
- Чилийский пебре, в состав которого входят измельченные помидоры, лук, петрушка или кинза, а иногда и перец чили, используется аналогичным образом;
- Соусы в Боливии, Перу и Эквадоре более пикантные;
- В Бразилии типичный соус для барбекю называется винегрет.
В его состав входит уксус, оливковое масло, помидоры, петрушка и лук.
Австралия
В Австралии соус барбекю это примерно тоже самое, что и кетчуп. Это карамелизированный соус на основе томатов темно-коричневого цвета, со вкусом дымка, характерного для соуса барбекю. Австралийский соус барбекю, приготовленный дома, часто представляет собой просто смесь томатного соуса и вустерширского соуса. Линейка готовых соусов довольно разнообразна: вкусы варьируются от фруктового до соуса, по вкусу напоминающий коричневый. Австралийский вариант также популярен и в Новой Зеландии. Его используют и в качестве соуса, и в качестве марианда.
США
Как Родина барбекю, США может похвастаться сотнями рецептов соуса:
Соус из Восточной Каролины. Большинство американских соусов барбекю берут свои корни в Северной и Южной Каролине. Предполагается, что самые простые варианты использовали африканские рабы во время приготовления барбекю. В основе соуса был уксус с молотым черным перцем, а также хлопья красного перца чили. Соус использовали и как маринад, и как соус. Острый вкус помогал лучше расщеплять жирные куски мяса. В соусе совсем нет сахара, он имеет более кислый вкус, чем соусы барбекю, приготовленные в других регионах;
Лексингтонский дип (Дип из Западной Каролины или Пьемонтский дип). В Лексингтоне этот соус называют дип, поскольку он весьма густой. По вкусу он очень похож на соус из Восточной Каролины, но с добавлением томатной пасты, томатным соусом или кетчупом;
Канзас-Сити барбекю. Густой соус красно-коричневого цвета на основе кетчупа или томатной пасты, с сахаром, уксусом и специями. Созданный на основе Лексингтонского дипа (см. выше), он отличается тем, что более густой и сладкий и не проникает внутрь мяса, а остается на поверхности. Это самый распространенный и популярный соус в США, и все другие томатные соусы являются лишь вариацией с отсутствием или добавлением тех или иных ингредиентов;
Мемфис – местный соус весьма похож на соус из Канзас-Сити, обычно с теми же ингредиентами, но с большим количеством уксуса и с патокой в качестве подсластителя;
Флорида – соус больше похож на соус из Мемфиса, чем из Канзас-Сити за счет большего содержания уксуса. Для флоридского стиля характерен аромат тропических фруктов, таких как апельсин, манго, гуава, папайя, ананас и тамаринд, а также небольшое количество острого перца чипотль или хабанеро. Благодаря фруктовому вкусу соус прекрасно сочетается со свининой, курицей, говядиной и морепродуктами;
Горчичный соус из Южной Каролины – часть штата Южная Каролина известна своими желтыми соусами для барбекю, состоящими, в основном, из горчицы, уксуса, сахара и специй. Этот соус наиболее распространен на территории от Колумбии до Чарлстона, где проживают потомки немецких переселенцев. Соусы на основе уксуса и черного перца распространены в равнинных регионах Северной Каролины, а более жидкие соусы сна основе томатов и уксуса в горных регионах Северной Каролины;
Барбекю ранч – смесь соуса барбекю и соуса ранч.
Техас. В старых, более традиционных ресторанах подают довольно густой соус, напоминающий томатный суп-пюре. Соус обильно приправлен тмином, перцем чили, болгарским перцем, порошком чили или анчо, черным перцем, свежими луком и томатами. В соусе почти нет сахара, зато есть мясной жир, который остается после жарения мяса. Соус хорошо пропитывает мясо. Соусы, которые производятся в Техасе и разливаются по бутылкам, отличаются от домашнего соуса, так как не содержат мясной жир;
Белый соус из Алабамы – Северная Алабама известна своим отличительным белым соусом на основе майонеза. Его подают к курице и свинине. Соус состоит из яиц и растительного масла или майонеза, яблочного уксуса, сахара, соли и черного перца;
Азия
- Соус хойсин, китайский аналог соуса барбекю. Он является основным ингредиентом для приготовления соуса барбекю во многих китайских ингредиентах;
- Пряный соус для барбекю на основе йогурта используется приготовления индийской курицы тандури;
- Сладкий маринад из соевого соуса (соус терияки) используется для гриля в японском стиле (чаще всего для приготовления рыбы), и как маринад, и как соус;
- Для корейского кальби используется соус на основе ганджанга.
Он же используется и как маринад. Соус готовят из соевого соуса, чеснока и сахара, хотя также популярностью пользуются варианты с кунжутным маслом, рисовым вином, пастой из острого перца, фруктовым соком и медом.
Домашний рецепт соуса для барбекю — щепотка
Робин Стоун
5 из 91 голосов
325 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Эл. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.
И знаете, я их всех очень люблю.
Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю с кока-колой, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.
Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!
Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.
У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!
Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты
Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️
Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003
- Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
- Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
- Коричневый сахар – Всего ¼ стакана коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
- Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
- Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
- Приправа «Каменный дом» — это моя любимая смесь приправ, которой я делилась ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
- Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
- Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.
Как приготовить лучший соус для барбекю
- Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
- Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!
Как хранить домашний соус для барбекю
Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!
Любимые способы использования соуса для барбекю
- Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
- Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
- Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
- Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
- Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»
Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
4,99 от 91 голоса
Рецепт домашнего соуса для барбекю
Соусы — 15 минут
Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!
- ▢ 2 стакана кетчупа
- ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 2 ст.
опционально
Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.
Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Приготовление 2 чашек соуса.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты барбекю
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Рецепт острого горчичного соуса для барбекю
Робин Стоун
5 из 5 голосов
21 комментарийПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пряный горчичный соус для барбекю придает нужное количество специй и остроты всему, что вы с ним подаете. Этот горчичный соус для барбекю станет отличным дополнением к вашему барбекю!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Электронная почта *
Имя
Этот острый горчичный соус для барбекю представляет собой восхитительное сочетание острого и острого. Он так вкусен со многими видами мяса и продуктов, но я особенно люблю есть его с курицей или свининой. Я делаю это, чтобы подавать вместе с другими моими соусами для барбекю, когда я готовлю еду с друзьями и семьей. В нем просто идеальное количество изюминки, и все всегда его любят!
Острый горчичный соус для барбекю
Сколько себя помню, мне всегда нравился соус барбекю моей мамы Coca-Cola. Это то, что я вырос на ее курице, мясном рулете и многих других блюдах. Но затем, во время поездки в Южную Каролину после того, как мы с мужем поженились, я решилась на другую сторону соусов для барбекю — от красного и сладкого к желтовато-оранжевому и острому. Хотя я не скажу, что он заменил соус для барбекю, который я любила с детства, я с готовностью признаю, что теперь, когда я люблю делать всевозможные соусы для барбекю у себя дома, в зависимости от того, что я планирую служить. Мне также нравится делать выбор, чтобы у гостей был выбор.
Если вы ищете еще один соус для барбекю, чтобы добавить его в свою линейку к предстоящей вечеринке или просто попробовать что-то немного отличающееся от вашего обычного соуса, который вы подаете, вы можете попробовать это как вариант. Это то, что мне, безусловно, нравится!
Вот мой рецепт острого горчичного соуса для барбекю. Я надеюсь, вам понравится это!
5 от 5 голосов
Рецепт острого горчичного соуса для барбекю
Кемпинг — 15 минут
Острый горчичный соус для барбекю придает нужное количество специй и пикантности всему, что вы с ним подаете. Этот горчичный соус для барбекю станет отличным дополнением к вашему барбекю!
- ▢ 1 ¼ чашки готовой желтой горчицы
- ▢ ¾ чашки коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 чайные ложки острого соуса
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ▢ яблоко ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
яблочный уксус
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 ½ столовой ложки вустерширского соуса
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.