Как готовить соус барбекю: Домашний барбекю-соус (рецепт Гордона Рамзи)

Домашний соус барбекю рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Домашний соус барбекю рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Найт (Каменцева)

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 25 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

139

4

4

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Кетчуп

2 стакана

Томатная паста

3 столовые ложки

Яблочный сок

0,4 стаканов

Темный соевый соус

150 мл

Вустерширский соус

100 мл

Французская горчица

2 столовые ложки

Яблочный уксус

100 мл

Тростниковый сахар

2 столовые ложки

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Молотый перец чили

½ чайные ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

½ головки

Чеснок

2 зубчика

Черная патока

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Персиковый сок

0,4 мл

Инструкция приготовления

1 час + 25 минут

Распечатать

1Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.

2В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.

ИнструментСотейник

3Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.

4Соус снять с огня и дать полностью остыть.

5Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Ткемали

Автор: Еда

20 порций

1 час 30 минут

Йогуртовый соус с зеленью

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Простой кисло-сладкий соус

Автор: Юлия Стальнова

1 порция

20 минут

Соус медово-горчичный

Автор: Денис Непомнящих

12 порций

5 минут

02:41

Пулькоги

Автор: Еда

4 порции

Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом

Автор: Игорь Соколов

4 порции

5 минут

Домашний соус песто

Автор: Sergio Konovaro

4 порции

10 минут

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Соус для барбекю

Автор: Мария Ларионова

2 порции

10 минут

Соус барбекю — что это за соус? История, рецепты — Broil King Россия

Соус барбекю (часто можно встретить сокращенное название BBQ) используется не только как соус, но и как маринад, приправа и начинка для мяса, приготовленного на гриле (обычно для свиных и говяжьих ребер, а также курицы). Этот соус весьма популярен как в США, так и по всему миру.

Соус BBQ не так прост на первый взгляд, как кажется.

Соус барбекю — это не смесь кетчупа, соевого соуса и жидкого дыма и уж тем более, это не тот соус, который мы покупаем к картофелю фри в ресторанах быстрого питания.

Соус барбекю – это целая традиция длиной в несколько веков. В каждой стране (а в США и в каждом штате) можно найти свой вариант соуса с характерными для региона ингредиентами.

 

Мы нашли самый распространенный и простой рецепт соуса барбекю

Вы легко можете приготовить его дома и подать к блюдам, приготовленным на гриле или мангале

Подготовка5 mins

Приготовление10 mins

Всего15 mins

Блюдо: Соус

Кухня: Американская

Для: 4 человек

  • 2/3 чашки кетчупа
  • 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ч. ложки копченой испанской паприки
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка мелкой соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
  • Все ингредиенты необходимо смешать в небольшом сотейнике, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Остудить соус и подать к столу.

В зависимости от страны, ингредиенты, входящие в состав соуса, могут варьироваться от уксуса и томатной пасты до майонеза (в качестве основы), а также жидкого дыма, лукового порошка, горчицы, черного перца, подсластителей (сахара или патоки).

История соуса Барбекю (BBQ)

Первый соус барбекю появился в американских колониях примерно в XVII веке. В английской и французской литературе он упоминается в течение следующих двухсот лет. Разновидность соуса барбекю в Южной Каролине – горчичный соус – появился в колонии немецких поселенцев в XVIII веке.

Ранние кулинарные книги не включали в себя рецепт соуса барбекю. Впервые в продаже соус появился в городе Атланта, штат Джорджия, где производством соуса занялась частная компания «Georgia Barbecue Sauce Company». Соус поступил в продажу 31 января 1909 года. Знаменитая компания «Heinz» выпустила свой соус барбекю в 1940 году. А компания «Kraft Foods» стала производить масляную основу со специями для барбекю, и таким образом вывела на рынок новый формат соуса.

Разнообразие рецептов соуса барбекю

В каждом регионе есть свои особенности: например, на юге США в соус, добавляют горчицу, а на севере – томаты. В азиатских странах популярны варианты барбекю, приготовленного на основе кетчупа и кукурузного сиропа. А в Мексике в качестве основы для соуса барбекю используют сальсу.

Южная Америка

  • Соус для асадо (вариант уругвайского и аргентинского барбекю) называется чимичурри. Этот зеленый соус на основе петрушки используют также и в качестве маринада. Чимичурри подают к говядине, баранине, свинине, козлятине, птице, оленине и корнеплодах;
  • Чилийский пебре, в состав которого входят измельченные помидоры, лук, петрушка или кинза, а иногда и перец чили, используется аналогичным образом;
  • Соусы в Боливии, Перу и Эквадоре более пикантные;
  • В Бразилии типичный соус для барбекю называется винегрет. В его состав входит уксус, оливковое масло, помидоры, петрушка и лук.

Австралия

В Австралии соус барбекю это примерно тоже самое, что и кетчуп. Это карамелизированный соус на основе томатов  темно-коричневого цвета, со вкусом дымка, характерного для соуса барбекю. Австралийский соус барбекю, приготовленный дома, часто представляет собой просто смесь томатного соуса и вустерширского соуса. Линейка готовых соусов довольно разнообразна: вкусы варьируются от фруктового до соуса, по вкусу напоминающий коричневый. Австралийский вариант также популярен и в Новой Зеландии. Его используют и в качестве соуса, и в качестве марианда.

США

Как Родина барбекю, США может похвастаться сотнями рецептов соуса:

Соус из Восточной Каролины. Большинство американских соусов барбекю берут свои корни в Северной и Южной Каролине. Предполагается, что самые простые варианты использовали африканские рабы во время приготовления барбекю. В основе соуса был уксус с молотым черным перцем, а также хлопья красного перца чили. Соус использовали и как маринад, и как соус. Острый вкус помогал лучше расщеплять жирные куски мяса. В соусе совсем нет сахара, он имеет более кислый вкус, чем соусы барбекю, приготовленные в других регионах;

Лексингтонский дип (Дип из Западной Каролины или Пьемонтский дип). В Лексингтоне этот соус называют дип, поскольку он весьма густой. По вкусу он очень похож на соус из Восточной Каролины, но с добавлением томатной пасты, томатным соусом или кетчупом;

Канзас-Сити барбекю. Густой соус красно-коричневого цвета на основе кетчупа или томатной пасты, с сахаром, уксусом и специями. Созданный на основе Лексингтонского дипа (см. выше), он отличается тем, что более густой и сладкий и не проникает внутрь мяса, а остается на поверхности. Это самый распространенный и популярный соус в США, и все другие томатные соусы являются лишь вариацией с отсутствием или добавлением тех или иных ингредиентов;

Мемфис – местный соус весьма похож на соус из Канзас-Сити, обычно с теми же ингредиентами, но с большим количеством уксуса и с патокой в качестве подсластителя;

Флорида – соус больше похож на соус из Мемфиса, чем из Канзас-Сити за счет большего содержания уксуса. Для флоридского стиля характерен аромат тропических фруктов, таких как апельсин, манго, гуава, папайя, ананас и тамаринд, а также небольшое количество острого перца чипотль или хабанеро. Благодаря фруктовому вкусу соус прекрасно сочетается со свининой, курицей, говядиной и морепродуктами;

Горчичный соус из Южной Каролины – часть штата Южная Каролина известна своими желтыми соусами для барбекю, состоящими, в основном, из горчицы, уксуса, сахара и специй. Этот соус наиболее распространен на территории от Колумбии до Чарлстона, где проживают потомки немецких переселенцев. Соусы на основе уксуса и черного перца распространены в равнинных регионах Северной Каролины, а более жидкие соусы сна основе томатов и уксуса в горных регионах Северной Каролины;

Барбекю ранч – смесь соуса барбекю и соуса ранч.

Техас. В старых, более традиционных ресторанах подают довольно густой соус, напоминающий томатный суп-пюре. Соус обильно приправлен тмином, перцем чили, болгарским перцем, порошком чили или анчо, черным перцем, свежими луком и томатами. В соусе почти нет сахара, зато есть мясной жир, который остается после жарения мяса. Соус хорошо пропитывает мясо. Соусы, которые производятся в Техасе и разливаются по бутылкам, отличаются от домашнего соуса, так как не содержат мясной жир;

Белый соус из Алабамы – Северная Алабама известна своим отличительным белым соусом на основе майонеза. Его подают к курице и свинине. Соус состоит из яиц и растительного масла или майонеза, яблочного уксуса, сахара, соли и черного перца;

Азия

  • Соус хойсин, китайский аналог соуса барбекю. Он является основным ингредиентом для приготовления соуса барбекю во многих китайских ингредиентах;
  • Пряный соус для барбекю на основе йогурта используется приготовления индийской курицы тандури;
  • Сладкий маринад из соевого соуса (соус терияки) используется для гриля в японском стиле (чаще всего для приготовления рыбы), и как маринад, и как соус;
  • Для корейского кальби используется соус на основе ганджанга. Он же используется и как маринад. Соус готовят из соевого соуса, чеснока и сахара, хотя также популярностью пользуются варианты с кунжутным маслом, рисовым вином, пастой из острого перца, фруктовым соком и медом.

Домашний рецепт соуса для барбекю — щепотка

Робин Стоун

5 из 91 голосов

325 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.

И знаете, я их всех очень люблю.

Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю с кока-колой, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.

Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!

Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.

У нас были друзья, которые называли это лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!

Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты

Этот соус для барбекю быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️

Чтобы приготовить домашний соус барбекю, вам понадобится: 9 шт.0003

  • Кетчуп — В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
  • Коричневый сахар – Всего ¼ стакана коричневого сахара не только подслащивает соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
  • Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
  • Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
  • Приправа «Каменный дом» — это моя любимая смесь приправ, которой я делилась ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
  • Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
  • Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.

Как приготовить лучший соус для барбекю

  1. Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
  2. Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!

Как хранить домашний соус для барбекю

Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!

Любимые способы использования соуса для барбекю

  • Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
  • Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
  • Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
  • Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
  • Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»

Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4,99 от 91 голоса

Рецепт домашнего соуса для барбекю

Соусы — 15 минут

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!

  • ▢ 2 стакана кетчупа
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. опционально
  • Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.

  • Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приготовление 2 чашек соуса.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты барбекю

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Рецепт острого горчичного соуса для барбекю

Робин Стоун

5 из 5 голосов

21 комментарийПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пряный горчичный соус для барбекю придает нужное количество специй и остроты всему, что вы с ним подаете. Этот горчичный соус для барбекю станет отличным дополнением к вашему барбекю!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Имя

Этот острый горчичный соус для барбекю представляет собой восхитительное сочетание острого и острого. Он так вкусен со многими видами мяса и продуктов, но я особенно люблю есть его с курицей или свининой. Я делаю это, чтобы подавать вместе с другими моими соусами для барбекю, когда я готовлю еду с друзьями и семьей. В нем просто идеальное количество изюминки, и все всегда его любят!

Острый горчичный соус для барбекю

Сколько себя помню, мне всегда нравился соус барбекю моей мамы Coca-Cola. Это то, что я вырос на ее курице, мясном рулете и многих других блюдах. Но затем, во время поездки в Южную Каролину после того, как мы с мужем поженились, я решилась на другую сторону соусов для барбекю — от красного и сладкого к желтовато-оранжевому и острому. Хотя я не скажу, что он заменил соус для барбекю, который я любила с детства, я с готовностью признаю, что теперь, когда я люблю делать всевозможные соусы для барбекю у себя дома, в зависимости от того, что я планирую служить. Мне также нравится делать выбор, чтобы у гостей был выбор.

Если вы ищете еще один соус для барбекю, чтобы добавить его в свою линейку к предстоящей вечеринке или просто попробовать что-то немного отличающееся от вашего обычного соуса, который вы подаете, вы можете попробовать это как вариант. Это то, что мне, безусловно, нравится!

Вот мой рецепт острого горчичного соуса для барбекю. Я надеюсь, вам понравится это!

5 от 5 голосов

Рецепт острого горчичного соуса для барбекю

Кемпинг — 15 минут

Острый горчичный соус для барбекю придает нужное количество специй и пикантности всему, что вы с ним подаете. Этот горчичный соус для барбекю станет отличным дополнением к вашему барбекю!

  • ▢ 1 ¼ чашки готовой желтой горчицы
  • ▢ ¾ чашки коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 2 чайные ложки острого соуса
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ▢ яблоко ▢ 2 столовые ложки сливочного масла

    яблочный уксус

  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *