Макароны в духовке – пошаговый рецепт с фото
Кто придумал макароны, знают все. Но даже итальянцы затрудняются сказать, сколько лет этому продукту. По легенде, вначале появился лаганум, что-то вроде прообраза лазаньи. Спустя какое-то время были созданы вермичелли. Сегодня их около пятисот видов. В Россию макароны впервые привел Петр I в 1789 году. Спустя столько лет блюда подаётся в качестве гарнира в большинстве заведений общепита и, конечно же, в домашних условиях. Любопытно, что итальянца критично воспринимают такое отношение к идее, ведь паста у них является самостоятельным и одним из самых популярных блюд. Предлагаем расширить мировоззрение, но все же самобытно приготовить блюдо при помощи классического рецепта макарон в духовке.
Как приготовить Запеченные макароны в духовке? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.
Ингредиенты:
макароны
250 грамм
томатная паста
1 столовая ложка
ветчина
150 грамм
куриные яйца
2 штуки
сметана
150 миллилитров
оливковое масло
2 столовых ложки
сыр
100 грамм
соль
1 щепотка
1 щепотка
Стоит сразу сказать, что лишь на территории СНГ пользуется популярностью около 30 разных видов запеканок с макаронами. В частности, готовят с грибами, овощами, разным мясом, соусами и пикантными приправами. Ключевым ингредиентом при этом является паста из твердых сортов пшена. Если знаете, жесткий продукт, покупайте, потому что придется готовить при температуре до 200°С. Мягкие макароны могут превратиться в кашу. Наверное, уже многие догадались по фото, что мы будем рассматривать классический вариант запеканки. То есть, рецепт макарон с ветчиной и сыром.

Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Макароны в духовке, 5 самых вкусных рецептов макарон в духовке – как приготовить макароны в духовке
Макароны в духовке – это быстрое и удобное блюдо, всегда готовое прийти нашим хозяйкам на помощь в любой ситуации. Завтрак, обед или ужин получится сытным и вкусным, ведь любимые макароны всегда под рукой.
Конечно же, гораздо проще просто отварить макароны в качестве гарнира, но, согласитесь, это же скучно, когда существует столько вариантов их приготовления в духовке: макароны в духовке с фаршем, макароны с сыром, фаршированные, запеканка из макарон и многие другие.
Рецепты макарон в духовке
Макароны в духовке
Макароны с сыром в духовке
Макароны запеченные в духовке «Макексы»
Ещё больше вкусных рецептов с макаронами
Макароны в духовке способны доказать даже начинающим хозяйкам, что это простые, доступные блюда без проблем и заморочек. Знакомьтесь с нашими рецептами, приобретайте свой собственный опыт и делайте свой рацион разнообразным, ярким и вкусным.
Макароны в духовке с фаршем «По-флотски»
Ингредиенты:
500 г макарон,
700 г свино-говяжьего фарша,
1-2 небольшие луковицы,
2 стак. молока,
100 г твёрдого сыра,
4-6 ст. л. сливочного масла,
4-6 ст. л. муки,
специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем приготовить макароны в духовке, отварите их в подсоленной воде почти до готовности и откиньте на дуршлаг. Фарш выложите в сковороду и обжаривайте его на небольшом огне, помешивая, вместе с мелко нарезанным луком минут 10-15. Почти в конце приготовления добавьте соль, перец по вкусу, любимые специи. Отставьте готовый фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, затем, не торопясь, ведите в него муку и аккуратно влейте молоко. Помните: соус нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Посолите соус и снимите с огня. Теперь в смазанную маслом форму выложите отваренные макароны с фаршем (причём макароны могут быть любого вида, какие вам больше по душе), и залейте соусом. Посыпьте блюдо натёртым сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку минут на 15-20. Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте к столу с овощными салатами, солёными огурчиками или маринованными помидорами, а можно и домашней аджикой.
Выбирая макароны для приготовления в духовке, отдайте предпочтение макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо держат форму и не разваливаются, их сложно переварить.
Фаршированные ракушки в духовке
Ингредиенты:
400 г крупных ракушек (они называются конкильони, найти их легко в любом супермаркете),
1-2 луковицы,
1 морковь,
5 помидор среднего размера,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте, разбивая комочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и, нарезав мелкими кубиками, отправьте к фаршу. Многие хозяйки добавляют ещё и томатную пасту, но можно обойтись без неё. Добавьте в сковороду совсем немного бульона или воды и потушите овощи с фаршем минут 5-10. Отварите до полуготовности ракушки, откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, а затем выложите в смазанную маслом форму для запекания, заполните получившейся томатно-мясной начинкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС, на 15-20 минут. Готовое горячее блюдо посыпьте измельчённой зеленью, а при желании ещё и тёртым сыром.
Макароны в духовке с сыром и сухариками
Ингредиенты:
400 г макарон,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
3-4 зубчика чеснока (количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению),
2 плавленных сырка,
1 стак. молока,
2 ст. л. муки,
сливочное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Покрошите хлеб руками на небольшие кусочки. В сковороде с разогретым сливочным маслом слегка обжарьте измельчённый чеснок. Затем в получившееся чесночное масло выложите хлебные кусочки и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой хрустящей корочки. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны и откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Далее тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки, и прогрейте всё до загустения. После чего добавьте натёртые на тёрке плавленые сырки (количество можете отрегулировать сами), помешивая, снова прогрейте всё до образования однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить её по вкусу. Выложите макароны в смазанную маслом форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте жареными сухариками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.
Это блюдо великолепно подойдёт в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Макароны в духовке по-гречески
Ингредиенты:
500 г макарон,
500 г говяжьего фарша,
2 помидора,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
750 мл молока,
3 яйца,
250 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу, мускатный орех (по желанию).
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, полстакана воды и лавровый лист. Доведите всё до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите минут 20-25. Макароны отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и слегка сбрызните растительным маслом. Сыр натрите на тёрке. Для запекания этого блюда кулинары советуют пользоваться именно твёрдым сыром типа пармезана. Хотя если задуматься, то и наши твёрдые сыры ничуть не хуже – они годами проверены и испробованы. На сливочном масле поджарьте до золотистого цвета муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, снимите соус с огня, добавьте в него слегка взбитые яйца и половину натёртого на тёрке сыра. Посолите, поперчите массу и добавьте, если есть желание, мускатный орех. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите половину макарон, посыпьте половиной оставшегося сыра. На слой сыра равномерно выложите мясную массу, снова посыпьте сыром (тем, что в результате осталось) и накройте второй половиной макарон. Залейте блюдо приготовленным белым соусом, в нескольких местах проткните запеканку зубочисткой, чтобы соус проник во все уголки. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.
Запеканка из макарон в духовке с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты:
250 г макарон (лучше ракушек),
200 г варёной ветчины,
400 г шампиньонов,
500 мл молока,
125 мл воды,
100 мл сметаны,
80-100 г тёртого сыра,
1 ст.

2 ст. л. измельчённой петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите ракушки в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Тем временем мелко нарежьте шампиньоны и ветчину. С помидор снимите кожицу, ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в небольшом количестве разогретого на сковороде растительного масла, добавьте к ним помидоры, ветчину, петрушку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и потомите на маленьком огне минут 10. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, добавьте воду и крахмал, перемешайте (лучше венчиком) и варите 1 минуту. После чего добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Смажьте сливочным маслом приготовленную форму для выпечки и выложите в неё половину макарон. Распределите их ровным слоем, сверху уложите обжаренные грибы с ветчиной и помидорами, и накройте оставшимися макаронами. Залейте запеканку из макарон соусом, посыпьте натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут.
Макароны в духовке под силу приготовить даже совсем неопытным кулинарам, было бы желание превратить простецкий, казалось бы, продукт в оригинальное и очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Да, макароны можно приготовить в духовке
Большинство ваших любимых блюд из пасты начинаются одинаково: вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Конечно, мы придерживаемся этого испытанного и надежного метода, но для занятых ночей, когда вы жаждете еды без рук, есть другой способ. Вы можете приготовить макароны в духовке, запечь их в кастрюле с водой. Самое приятное то, что все остальные ингредиенты готовятся одновременно. В итоге вы получите ароматную выпечку из макарон и минимальную очистку.
Выберите правильную посуду Убери половинки простыней! Для приготовления макарон в духовке вам понадобится глубокая форма для запекания. Макароны будут пузыриться во время выпечки, и вы не хотите, чтобы какой-либо соус вылился в вашу духовку. Вам также понадобится место, чтобы достать ложку из тарелки и перемешать все вокруг, так что немного дополнительного места — это хорошо. Мы рекомендуем форму для выпечки размером 9×15 дюймов. Наши готовые блюда Blue Apron поставляются с алюминиевым противнем, пригодным для вторичной переработки, для выпечки.
Несмотря на то, что мы не кипятим кастрюлю, нашим макаронам все еще нужна жидкость для приготовления. В форме для запекания смешайте лапшу со всеми остальными ингредиентами и примерно ½ стакана воды. Лапша будет поглощать воду во время приготовления. Готовое блюдо будет дерзким и влажным, но не водянистым.
Не забудьте приправу Когда вы готовите макароны на плите, вы добавляете соль, чтобы приправить внутреннюю часть лапши. Тот же принцип применяется, когда вы готовите макароны в духовке. Приготовьте ароматную основу для лапши с приправами. Не экономьте на соли. Самое замечательное в приготовлении пасты в духовке то, что лапша также впитывает ароматы других ингредиентов. Все блюдо превратится в дерзкое сливочное наслаждение.
Лазанья с тремя сырами, запеченная в духовке, с соусом песто и шпинатом
Эта привлекательная лазанья состоит из слоев рикотты и фонтины, листов свежей пасты, томатного соуса и мирапуа — классической смеси моркови, сельдерея и лука. Он завершается расплавленной моцареллой и моросящим соусом песто из базилика с травами.
Запеченные в духовке фрикадельки из индейки хойсин и удон с зеленой фасолью
Восхитительно жевательная лапша удон и зеленая фасоль покрыты сладко-пряной смесью соевой глазури и самбал-олек перед запеканием в духовке с фрикадельками из индейки тогараши. Капля слегка сладкого соуса хойсин и гарнир из хрустящего лука завершают блюдо.
Сальса верде, запеченная в духовке, с орзо и яйцами с сыром фета, помидорами и шпинатом
Жареные яйца на подушке из орзо, сочных помидоров и шпината, покрытых нашей зеленой сальсой с травами. Вы дополните блюдо острой фетой и ярким маринованным перцем.
Говядина ромеско, запеченная в духовке, и паста дитали со шпинатом и помидорами
Запеките нежную говядину, пасту дитали и овощи в жирном томатном соусе с соусом ромеско — копченым соусом в испанском стиле, приготовленным с миндалем, жареным красным перцем, помидорами, и чеснок. Вы закончите блюдо, смешав острый крем-фреш, а затем посыпав хрустящим миндалем.
Удон со сладким перцем чили и овощами, запеченный в духовке, с кокосовой стружкой и семенами кунжута
Для этого блюда вы покроете нежную лапшу удон, брокколи и зеленую фасоль сладко-пряным сочетанием соевой глазури, сладкого соуса чили и самбала. олек и многое другое.
Цыпленок песто, запеченный в духовке, и орзо со шпинатом, помидорами и рикоттой
Приготовьте нежные кусочки курицы с итальянскими приправами на подушке из пасты орзо, шпината и сочных помидоров, а затем добавьте ложку сливочной рикотты.
Попробуйте этот метод дома с Blue Apron. Наши готовые блюда включают в себя все необходимое для приготовления пасты в духовке, включая сковороду.
Рецепт выпечки макарон без варки — гурман Среднего Запада
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 11 комментариев
1.4K акции
- Делиться!
Перейти к рецепту
Эта быстрая и простая вегетарианская запеканка из макарон без варки готовится всего за несколько минут и включает в себя сочетание основных ингредиентов, включая купленный в магазине соус для спагетти, сушеные специи и лапшу в коробках, а также большое количество сыров моцарелла и пармезан! Лапша будет готовиться прямо в духовке, что сэкономит ваше время и силы на приготовление ужина!
Вам понравится- Сделать проще простого! Эта запеканка из макарон без варки — один из самых простых рецептов, которые вы найдете в блоге.
Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите горячую домашнюю еду, но у вас нет сил на большую подготовительную работу. Все готовится в одной кастрюле, что означает, что вы экономите время и оставляете меньше блюд после ужина!
- В основном используются основные ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас под рукой! Одна вещь, которую мы всегда держим в шкафу, это лапша в коробках и соус для спагетти, который сам по себе является отличным ужином! Но иногда хочется чего-то особенного. И что-то, что не требует доведения воды до кипения или пачкания большого количества посуды. Эта паста отвечает всем требованиям.
- Вы можете очистить свой холодильник и добавить в эту запеченную пасту любые оставшиеся овощи! У нас почти всегда полпакета шпината висит в задней части холодильника или остатки в морозильной камере для коктейлей, а шпинат — один из овощей, которые я могу добавить в любое блюдо, и моя дочь съест его, а это почему вы увидите его во многих моих блюдах из макарон! Тем не менее, любая темно-зеленая зелень подойдет, в противном случае остатки жареных или приготовленных на гриле овощей также станут отличным дополнением!
Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок, орегано и пару щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте шпинат, ротини, соус для спагетти, воду, соус песто, пармезан и пару щепоток соли и перца.
Перемешайте. Плотно накрыть крышкой или фольгой.
Выпекайте в течение 35-40 минут или до готовности пасты al dente.
Вершина со свежей моцареллой и тертым пармезаном.
Жарьте 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Украсьте свежим базиликом и тертым пармезаном и наслаждайтесь!
Советы- Для измерения веса 24 унции. воды, просто используйте банку с соусом для спагетти! После того, как вы добавили весь соус к макаронам, добавьте воду в пустую банку, накройте ее крышкой и несколько раз встряхните, чтобы растворить остатки соуса со стенок банки и добавить их в пасту. . Таким образом, вам не придется пачкать мерную чашку, И вы достанете все остатки соуса для спагетти из банки!
- Вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой! 16 унций.
сыра TOTAL — это сладкое пятно, но не стесняйтесь использовать любимый продукт вашей семьи вместо свежей моцареллы и пармезана. Иногда мне нравится добавлять немного остроты и орехов в эту запеченную пасту с острым белым сыром чеддер, но подойдет и ваш любимый тертый сыр! Фонтина, Хаварти, Мюнстер, Монтерей Джек, Грюйер или даже Гауда будут восхитительны в этой запеченной пасте!
- Вы можете заменить любую лапшу, которая у вас есть, на ротини — просто убедитесь, что это короткий кусок пасты. Пенне, фарфалле, локтевые макароны и ригатони прекрасно работают. Более длинные куски макарон подойдут в крайнем случае, но более короткие куски макарон будут работать лучше и будут готовиться более равномерно в таком блюде.
- Проверьте макароны примерно через 30-35 минут выпекания , чтобы убедиться, что они готовы. Осторожно возьмите лапшу и посмотрите, нежная ли она, но все еще имеет немного острого вкуса. Это al dente — и так вы узнаете, что ваша лапша идеально приготовлена! Как только лапша станет аль денте, посыпьте свежей моцареллой и жарьте в течение минуты или двух, чтобы получить расплавленную сырную корочку сверху.
- Это отличный рецепт, с которым помогут дети! Позвольте им отмерить ингредиенты, добавить их в форму для запекания и все перемешать. Эта запеканка из макарон без варки — идеальный простой рецепт, чтобы вовлечь детей в приготовление еды.
- Макароны с сыром One Pot за 20 минут
- Макароны с сыром One Pot Caprese
- 9 0051 Гриб по-строгановски
- Вегетарианская лазанья без варки
- Очень простой домашний чесночный хлеб
Рецепт
Без варки Макаронные изделия
★★★★★
5 из 2 отзывов
Эта быстрая и простая вегетарианская запеканка из макарон без варки занимает всего несколько минут и использует комбинацию основных ингредиентов, включая купленный в магазине соус для спагетти, сушеные специи и лапшу в коробках, а также большое количество сыров моцарелла и пармезан! Лапша будет готовиться прямо в духовке, что сэкономит ваше время и силы на приготовление ужина!
- color»> Автор: Кайли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Духовка
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2-3 чашки нарезанного молодого шпината
- 12 унций.
сырая паста ротини
- 24 унции. соус для спагетти
- 24 унции. вода
- 2 столовые ложки песто с базиликом
- 8 унций. тертый пармезан
- 8 унций. свежая моцарелла
- Кошерная соль
- свежий молотый перец
Подавать с:
- базиликом, нарезанным соломкой
- тертый сыр пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне.
- Добавьте чеснок, орегано и пару щепоток соли и перца.
- Готовьте, часто помешивая, 1 минуту.
- Добавьте шпинат, ротини, соус для спагетти, воду, соус песто, большую часть пармезана и пару щепоток соли и перца.
- Перемешайте. Плотно накрыть крышкой или фольгой. №
- Выпекайте 35-40 минут или пока макароны не приготовятся al dente.
- Сверху положите свеженарезанную моцареллу и оставшийся пармезан и жарьте в течение 1-2 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
- Украсьте свежим базиликом и тертым пармезаном, наслаждайтесь!
Примечания
Для измерения веса 24 унции. воды, просто используйте банку с соусом для спагетти! После того, как вы добавили весь соус в макароны, добавьте воды в пустую банку, накройте ее крышкой и несколько раз встряхните, чтобы растворить остатки соуса со стенок банки и добавить их в макароны. Таким образом, вам не придется пачкать мерную чашку, И вы достанете все остатки соуса для спагетти из банки!
Вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой! 16 унций. сыра TOTAL — это сладкое пятно, но не стесняйтесь использовать любимый продукт вашей семьи вместо свежей моцареллы и пармезана. Иногда мне нравится добавлять немного остроты и орехов в эту запеченную пасту с острым белым сыром чеддер, но подойдет и ваш любимый тертый сыр! Фонтина, Хаварти, Мюнстер, Монтерей Джек, Грюйер или даже Гауда будут восхитительны в этой запеченной пасте!
Вы можете заменить любую лапшу, которая у вас есть, на ротини — просто убедитесь, что это короткая паста. Пенне, фарфалле, локтевые макароны и ригатони прекрасно работают. Более длинные куски макарон подойдут в крайнем случае, но более короткие куски макарон будут работать лучше и будут готовиться более равномерно в таком блюде.
Проверьте пасту примерно через 30-35 минут выпекания , чтобы убедиться, что она al dente. Осторожно возьмите лапшу и посмотрите, нежная ли она, но все еще имеет немного острого вкуса. Это al dente — и так вы узнаете, что ваша лапша идеально приготовлена! Как только лапша станет аль денте, посыпьте свежей моцареллой и жарьте в течение минуты или двух, чтобы получить расплавленную сырную корочку сверху.
Это отличный рецепт, с которым помогут дети! Дайте им отмерить ингредиенты, добавить их в форму для запекания и все перемешать. Эта запеканка из макарон без варки — идеальный простой рецепт, чтобы вовлечь детей в приготовление еды.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 476
- Сахар: 23,1 г
- Натрий: 1598 мг
- Жир: 15,6 г
- Насыщенный жир: 4,5 г