Как приготовить ужин за 15 минут – «Еда»
Давайте договоримся сразу: бульоны из кубика, котлеты из пачки, лапша из стаканчика и пицца из ближайшей доставки — все это не наш путь облегчить себе жизнь. Даже если время несется с бешеной скоростью и на готовку нет сил, еда должна быть настоящей, домашней, пусть и за редким исключением. А значит, нужно учиться готовить быстрее.
Насколько быстрее? Как говорит знаменитый Гордон Рамзи в предисловии к свой книге «Фаст фуд»: «Я не ем ту еду, на приготовление которой мне нужно потратить меньше 15 минут». Вот это время мы и возьмем в качестве тайминга.
Разумеется, тут многое зависит от личной сноровки и скорости нарезки.
Но в любом случае, если четко спланировать процесс и подобрать подходящий рецепт, 15 минут должно хватить на большее, чем просто поджарить яичницу.
1. Поджарить рыбу
Жарить рыбу гораздо быстрее, чем мясо. Если в распоряжении есть готовое филе, то это дело в буквальном смысле десяти минут: важно хорошо разогреть сковороду и налить достаточно масла — так, чтобы филе было погружено в него на треть. Пугаться такого количества не стоит: ничего лишнего в себя рыба не впитает, важно только, чтобы масло буквально кипело и быстро запечатало корочку. Рыбу нужно выложить на сковороду кожей вниз и для лучшего контакта прижать к сковороде лопаткой. Как только кожа зажарится до румяности, а мякоть начнет белеть и терять прозрачность, то есть спустя 4–5 минут, филе нужно перевернуть и довести до готовности еще за пару минут (тут, конечно, точное время зависит от толщины куска, так что готовность лучше определять визуально). А законченным блюдо сделает какой-нибудь несложный соус, например йогурт с зеленью и соком лимона. Или, как в этом рецепте, можно немножко соригинальничать и приготовить почти мгновенного приготовления соус из винограда, лимонного сока и чеснока.
Рецепт
Основные блюда
243439
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов20 минут
2. Использовать быстрые крупы: кускус, булгур, киноа
В нашем представлении блюда из круп — это утренние каши, есть вечером манки или пшенки готовы немногие. Причем приготовление традиционных круп требует довольно много усилий и времени: перловку нужно перед варкой замачивать, гречку после варки запаривать, пшенку промывать и долго варить. Поэтому, чтобы сделать ужин по-быстрому, стоит иметь в запасе пачку киноа, булгура или кускуса. Во-первых, их приготовление займет не больше 15 минут (кускус и вовсе не нужно варить, достаточно залить кипятком). Во-вторых, они основа многих блюд, а не только каши. Например, простейшая штука — киноа с овощами. Именно за счет текстуры лопающихся на языке бусинок крупы банальная овощная тушенка звучит неожиданно и забавно. И вот еще что — во всех рецептах эти крупы взаимозаменяемы. Например, табуле, в котором традиционно используется кускус, можно приготовить с киноа, а модные салаты с авокадо, куда обычно добавляют киноа, дополнить кускусом или булгуром.
Рецепт
Закуски Турецкая кухня Веганская еда
3721282
Автор:Ольга Худина
11 ингредиентов20 минут
3. Забить заморозку домашними полуфабрикатами
Конечно, выходной день хочется провести как можно дальше от кухни. Но подумайте, сколько времени вам сэкономят на неделе пара часов, посвященные в выходные заготовкам! Особенно если правильно организовать процесс, одновременно приготовить сразу 3–4 блюда и отправить в морозилку на будущее. На неделе вам останется с утра достать очередную порцию запасов, переложить в холодильник, где они оттаят без всякого вашего участия, а вечером только разогреть. Вот список готовых блюд, которые отлично переносят заморозку:
- котлеты, биточки, тефтели;
- голубцы, фаршированные перцы;
- творожные и картофельные запеканки;
- рагу и бефстроганов;
- блины с начинкой;
- рис, гречка, перловка и т.д.
Учтите, что размороженная готовая еда не может долго лежать в холодильнике, поэтому четко рассчитайте объем упаковки, чтобы разморозить и сразу съесть.
Если запас готовых блюд — вещь желательная, то держать в морозилке заранее сваренный бульон или зажарку из овощей просто необходимо. Имея их под рукой, вы сможете быстро приготовить массу всего интересного, например ризотто, овощное рагу и даже быстрый рататуй.
Рецепт
Ризотто Итальянская кухня Пошаговые рецепты
70150
Автор:Еда
15 ингредиентов25 минут
4. Пустить в дело консервы из бобовых
Банка соленых огурцов или маринованных помидоров хороши как закуска и вряд ли полностью решат проблему с ужином, а вот бобовые в собственном соку — чечевица, нут, фасоль — по большей части почти готовое блюдо. Остается только разогреть, заправить сливочным или оливковым маслом и мелконарезанной свежей петрушкой, смешанной с лимонным соком, и вот вам отличный и сытный теплый салат. Можно смешать бобовые с орехами, вялеными томатами, творогом или рикоттой. Или добавить к банке фасоли или нута вчерашнюю жареную курицу или даже тушенку из банки, щепотку восточных специй вроде зиры или кардамона, слегка потушить в бульоне, чтобы только вкусы объединились на сковородке, и получить почти настоящий восточный тажин. Что касается чечевицы, то она готова подстроиться под самые сложные, самые вычурные вкусы — копченостей и пикантных плесневых сыров. В качестве иллюстрации — рецепт Елены Чекаловой того, как из банки чечевицы, сливочного масла, чеснока и горгонзолы за считанные минуты сотворить блюдо ресторанного уровня.
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня Низкокалорийная еда
148182207
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов15 минут
5. Приготовить пасту
В любой непонятной ситуации беритесь за пасту. Все без исключения рецепты пасты — съедобный конструктор и, пока спагетти или фарфалле будут вариться в отдельной кастрюле, у вас останется время, чтобы придумать соус к ним из того, что в данный момент найдется в холодильнике. Есть немного замороженной фасоли, перца и зеленого горошка? Этого хватит для пасты примавера. Вчерашняя курица и сливки — почти готовая паста альфредо. Яйцо и бекон — карбонара. Банка тунца или оливок — тоже отличный соус, особенно если вдобавок в доме найдется еще и чеснок и пара спелых томатов.
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты
112172413
Автор:Еда
6 ингредиентов30 минут
6.
Назначить ужином салатСалат — это необязательно горстка листьев и овощей, которые лишь разжигают аппетит или служат прелюдией к еде. Если развить сюжет в сторону баланса и сытности и добавить в салат белка и калорий, то сыграть роль семейного ужина ему вполне по силам. Теплые салаты именно для того и придуманы, чтобы выступать не как гарнир, а как еда сама по себе. Разумеется, в условиях вечернего цейтнота «нагружать» салаты стоит только быстрыми в готовке продуктами: обжарить на сковородке сыр халуми, лоткики ветчины или куриную печенку, сварить яйцо-пашот — минутное дело. Стоит внести в список еще и орехи и крекеры — они одновременно дают и дополнительную сытность, и декор. Помните, что теплый салат собирается в последнюю минуту и сразу съедается, иначе он быстро теряет товарный вид. И следите за безупречной свежестью ингредиентов. Не обольщайтесь — в ворохе салатных листьев не удастся скрыть «подгулявшую» колбасу или размякший огурец. Наоборот, достаточно одного сомнительного продукта, чтобы испортить всю затею.
Рецепт
Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты
203739
Автор:Еда
9 ингредиентов30 минут
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЕСЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПУСТО — 10 спасительных вариантов
Когда пустой холодильник, приготовим самое что ни на есть простейшее из того, что наскребли по сусекам.
Картофельные драники
Понадобится:
- картошка — 3 клубня больших или 6 средних;
- одна средняя луковица;
- яйцо;
- мука — 2 ст. л;
- растительное масло, соль, перец.
Клубни и лук натереть на мелкой терке. Лучок делает вкусняшку пышнее и вкуснее и не дает картофельной массе потемнеть.
Комбайн с насадкой для драников облегчает и ускоряет рутинный процесс. Заготовка получается однороднее. Добавить туда яйцо, взбить вилкой. Потом подмешать муку. Солить и перчить по вкусу. Сковороду разогреть, сдобрить маслом и обжаривать драники до румяности, переворачивая по мере готовности.
Для драников лучше всего подходят разваривающиеся сорта картошки: Синеглазка, Ривьера, Беллароза и другие. Бывают сорта, которые быстро темнеют и драники получаются не очень вкусными. Нужно подобрать хороший сорт.
На ваше рассмотрение: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?
Французский луковый суп
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 3 шт.
- Лучок — пол кило.
- Морковь — одна, средняя.
- Картофель — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Вода — 2 л.
- Свежий укроп — 5 г.
- Перец молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
В трех литровой кастрюле растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем нарезанный лучок, обжаривая 5 минут на среднем огне. Затем туда же мелко измельченную сырую морковь и плюсуем пару минуток на обжарку.
Когда овощи станут золотисто-румяными, добавить картошку, предварительно порезанную на кусочки, и залить двумя литрами воды. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения и томить 15 минут на слабом огне.
Плавленый сыр порезать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Растворяясь, он придаст насыщенности супу и ярко выраженный сливочный вкус. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного зелени, если ненароком завалялась в холодильнике. Подавать к столу с сухариками — так вкуснее.
Если готовить в мультиварке, овощи обжарить в кастрюльке на режиме «Жарка», затем — когда добавили картошку и воду, посолив, поперчив, включить режим «Суп». По прошествию заданного программой времени, устройство автоматически перейдет в режим подогрева. Выключите прибор, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и дайте постоять — настояться, чтобы получить насыщенный бульон.
Познавательная статья: Как приготовить йогурт в мультиварке: 4 вкуснющих рецепта
Омлет или фритатта
Понадобится:
- Картофель — 2 или 3 клубня.
- Лук — большая головка.
- Яйца — 5 шт.
- Растительное масло — 100 г.
- Соль и перец — по 1 г каждого.
Когда хочется чего-то сытного и вкусного, а дома только лук, картошка и яйца, можно сварганить подобие омлета по-итальянски, который называют фритатта. Это запеканка, которую делают с яйцами, овощами, мясом — тем, что есть под рукой.
Нарежем картофель полукругом, лук — полукольцами, масло на сковородку и огонь на полную. Масла не жалеть, пусть оно хорошенько прогреется, а тем временем все внимание — яйцам: их нужно разбить в миске и взбить венчиком. Посолить.
На пышущую жаром сковородку выкладывают картофель и лук. Когда появится на дольках золотистая корочка, вылить лишнее масло в отдельную посудину. Оно больше не понадобится. Залить овощи взбитыми яйцами. Убавить огонь на ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой или тарелкой и следить, чтобы яйца «зацементировали» овощи. Потом перевернуть запеканку, чтобы пропеклась вторая сторона. Пару минут и можно выкладывать на тарелку. Фритатту хорошо бы приправить молотым перцем, так она намного вкуснее.
Шницель из капусты
Если нет продуктов, но нашелся 1 кочан капусты, а для панировки 2-3 яйца, мука — 70 гр, измельченные сухари — 100 гр, щепотка соли, тогда можно приготовить вкуснющий перекус.
Капусту помыть, удалить поврежденные листья, сделать надрезы вокруг кочерыжки. Отварить в подсоленной воде до готовности, выложить на сито, чтобы стекла вода. Когда остынет, разобрать по листочкам. У листьев срезать толстую часть стебля. Каждый листок сложить конвертиком.
Для панирования яйца взбить, подсолить. Конвертик сначала обвалять в муке, затем в яйце, потом, не жалея, в сухарях. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть. Выложить заготовку и довести каждую из сторон до золотой корочки.
Шницели из капусты едят горячими и со сметаной. Она освежает и удачно оттеняет вкус, а хрустящая корочка — это просто м-м-м.
Пудинг из манки
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 150 г манной крупы
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- сливочное масло для смазывания формы.
Манный пудинг — это та же манная каша, только запеченная в духовке. Сначала нужно сварить манную кашу в кастрюльке с толстым дном: довести до кипения молоко, солить по вкусу и тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Смесь удобнее мешать венчиком, он лучше разбивает комочки. Каша получается однородной. Когда сварится, нужно ей немного остыть. Тем временем отделяем желтки яиц от белков и перетираем их с сахаром. А белки нужно взбить в густую устойчивую пену. Это проще сделать с помощью миксера. Кашу и пену тщательно перемешать до однородности.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (бортики и дно), предварительно его растопив. Выкладывают смесь в форму, верх лучше покрыть смесью из яйца и сметаны (соотношение: 1 яйцо и 1 ложка сметаны). Поставить в духовку и выпекать при 170-180°C пятнадцать или двадцать минут.
По готовности дать пудингу немного остыть и только потом вынимать из формы. Для подачи каждый кусочек выкладывать на тарелку и поливать сладким: вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или топиком.
Интересная статья: Посуда для духовки: 8 типов кухонной емкости
Гороховый суп
Продукты из расчета на двух литровую кастрюлю:
- горох — неполный 200 г стакан;
- свинина рёбра — 400 гр;
- морковь — 1 шт. , небольшая;
- лук — 1 головка, небольшая;
- картофель — 3 шт.;
- соль — 1 ч.л, по вкусу;
- перец — 0, 5 ч.л., по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки.
Получается нежнейший суп из-за правильно приготовленного гороха. Засыпку берут в двухсот граммовый стакан на пару сантиметров не полный. Если бульон мясной, то получается наваристый. При готовке супа горох нужно три раза заливать холодной водой.
Горох помыть и засыпать в кастрюлю, залить холодной водой на палец выше, чем гороха. Варить. И паралельно готовить зажарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать кубиками лук, обжарить до румяности.
Суп варят в три этапа.
Когда мясо приготовится, отправить в суп картофель, зажарку, посолить, добавить лаврушку, молотый перец и варить еще 10 минут с момента закипания.
К слову: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям
Запеканка из макарон
Это простейший рецепт к чаю из минимума продуктов. Запеканка получается вкусной и сытной. Понадобятся:
- 250 г молока,
- 200 г макарон,
- 150-170 г сахара,
- 3 яйца,
- 40 г сливочного масла.
Варить макароны в подсоленной воде до готовности из расчета на два литра воды чайная ложечка соли. Готовую вермишель обдать холодной водой и процедить в дуршлаге.
В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать венчиком или вилкой. Добавить в яичную смесь молоко и растопленное масло — хорошо перемешать и добавить макароны, снова-таки все перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать запеканку при 200°C примерно 50-55 минут.
Горячие бутерброды «Экономка»
Бутербродов получается много, а продуктов минимум:
- Батон и картофелина.
- Кусочек моркови и луковица среднего размера, а также яйцо.
- Солить, перчить по желанию.
Лук измельчают мелко-мелко. Картоху и морковку трут на терке с усредненными ножами. Все ингредиенты смешать, взбитое яйцо — туда же. Перчат и солят.
На дно сковородки, не жалея, налить подсолнечное масло. Поставить на усредненный огонь, чтобы нагрелась. Тем временем на батон наносить начинку в умеренном количестве и равномерно распределить по площади ломтя. На раскаленное масло класть бутерброды начинкой вниз. Жарить пока подзолотятся, а потом перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась и батон получался хрустящим. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Жареный рис
Понадобятся стакан риса (желательно пропаренного), два — воды, приправы куркумы и паприки на свое усмотрение, соль. Такой рис получается зернышко от зернышка и вкуснющим. Для начала его промывают под струей пока уйдет муть.
В сковородку влить масло для жарки и нагреть. Рис в нее, огонь сделать умеренным и, непрерывно помешивая, обжаривать. Сначала зернышки станут мутнеть от соприкосновения с маслом, потом посветлеют. Это означает, что пришел черед специй: пора приправлять куркумой, паприкой и солью. Перемешать и сразу же добавить в сковороду воду. Важно придерживаться соотношения один стакан крупы — два воды.
Суп из консервов
Суп на основе консервы готовится быстро. Он сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбная консервна 1 банка (240 г).
- Приправы: базилик 2 ч.л., куркума 1,5 ч.л., соль и перец по вкусу.
- Зеленый лук перышки.
Нарезать овощи: морковь соломкой, лук мелкими кубиками. Измельчить перышки зеленого лука, если есть в хозяйстве. И нарезать картофель. Обжарить лук и морковь до мягкости и добавить соль, перец, сушеный базилик и куркуму. Периодически перемешивать и жарить до золотистости.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, снять пенку, варить до полуготовности и туда же отправить пассированные овощи. Проварить 2-3 минуты. Положить рыбу и зелень в суп и варить до готовности. А кто любит сливочный рыбный суп, в конце приготовления можно добавить сливки.
Полезная статья: Как очистить сковороду: 5 способов для разных покрытий
блюд, которые вы должны приготовить, когда у вас «ничего» в доме
Shutterstock
Автор: Эми Уотсон/Обновлено: 21 июня 2021 г., 12:56 по восточному поясному времени
Вы голодны, и вам нечего приготовить на ужин. Мы все были там. Может в морозилке что-то есть? Неа. Может быть, рамен быстрого приготовления или хотя бы немного курицы или тофу? Свежий. Как насчет остатков? Ничего.
Похоже, пора заказывать еду на вынос или доставку, но подождите! Не открывайте это приложение. Не направляйтесь в место за углом. Не звоните за пиццей (кто-нибудь вообще больше не звонит за пиццей?). Вам просто нужно немного кулинарного вдохновения. В вашей кладовой или холодильнике наверняка найдется достаточно ингредиентов, чтобы приготовить одно из этих респектабельных блюд. Возможно, это даже займет у вас меньше времени, чем заказ или поход в продуктовый магазин. И это также, вероятно, будет более удовлетворительным.
От простого и сытного риса и бобов до ретро-запеканок и, возможно, лучшей яичницы-болтуньи в вашей жизни — вот блюда, которые вы должны приготовить, когда у вас «ничего» нет в доме.
Яичница-болтунья
У многих людей всегда есть яйца под рукой. Они были одним из самых популярных предметов, которыми можно было запастись в начале пандемии COVID-19, и даже до этого они были основным продуктом на многих кухнях (через USA Today ).
Нет ничего постыдного в том, чтобы съесть этот превосходный источник белка на ужин. Омлет — одно из лучших блюд, которое должен уметь готовить каждый, и Food & Wine знает, что из него можно приготовить изысканный ужин, а не только завтрак или поздний завтрак.
Но яичница еще проще, быстрее и иногда намного вкуснее омлета. Возьмем, к примеру, этот рецепт яичницы-болтуньи, вдохновленный Гордоном Рамзи. В чем секрет этой идеально воздушной яичницы-болтуньи? Крем-фреш, но если у вас его нет под рукой, вы можете вместо этого использовать сметану или греческий йогурт для этого восхитительного пикантного оттенка. Остальная часть рецепта — это просто масло и немного молотых специй, и все готовится очень быстро.
Запеканка из тунца
Консервированный тунец, сухая паста, замороженный горошек и банка грибного супа-пюре — главные ингредиенты этого классического блюда «на кухне ничего нет». На самом деле вам даже не нужны 2 столовые ложки нарезанной петрушки, и любые панировочные сухари могут заменить панко в этом рецепте запеканки из тунца. Самое приятное то, что то, что выходит из духовки, получается горячим, сырным, липким, богатым белком и вкусным, демонстрируя, почему этот старомодный рецепт выдержал испытание временем.
Рис с фасолью
Хорошо, у вас может не оказаться под рукой колбасы андуй для этого каджунского рецепта риса с фасолью, но она вам совершенно не нужна. Ключевыми ингредиентами здесь являются рис и бобы. С Instant Pot вам даже не нужно заранее замачивать сухую фасоль, чтобы рецепт работал. Лук, болгарский перец и сельдерей придают блюду пикантность, но не обязательны, так как специй много. И любой, кого пугает «каджунская приправа», должен знать, что ее можно заменить комбинацией паприки, кайенского перца, соли, перца и (если они у вас есть) чесночного порошка, лукового порошка, орегано и тимьяна, согласно 9.0015 Дай мне духовку.
Запеканка из макарон с фрикадельками
Замороженные фрикадельки (или говяжий фарш), молоко, соус для макарон, лапша и сыр моцарелла: это все, что вам нужно для этой комфортной выпечки. Автор рецепта Кристен Карли говорит, что вы даже можете использовать фрикадельки без мяса и веганский сыр для растительной версии этого рецепта запекания пасты с фрикадельками. Но если у вас нет под рукой фрикаделек, а есть говяжий фарш, просто скатайте любой из них в шарики с солью и перцем, и все получится. Для настоящих гурманов обжарьте новые фрикадельки перед выпечкой, чтобы они приобрели красивую, вкусную корочку и великолепную текстуру.
Тост с авокадо
Так же, как яичница-болтунья, тост с авокадо является идеальным блюдом в любое время дня. Он насыщенный, сливочный и сытный, и все, что вам нужно, это тосты, авокадо и немного лимонного сока, а также, конечно же, соль и перец. Если у вас есть дополнительные специи, создатель рецепта Марен Эпштейн рекомендует добавить хлопья чили, кинзу, зеленый лук, козий сыр или капонату из баклажанов. Помните ту банку, которую ваша тетя подарила вам на Рождество, которая целую вечность стояла в задней части вашего шкафа? Пришло время использовать его в поисках быстрого и вкусного ужина из авокадо.
Пережаренные бобы
Нет ничего проще, чем размять банку бобов. Обжаривание лука и некоторых специй с небольшим количеством лимонного сока превращает этот рецепт пережаренных бобов в рецепт, который вы будете готовить снова и снова, но если у вас закончился лук и у вас есть только бутылочка лимонного сока или даже сока лайма, вы будь в порядке. Ключ в специях, которые вы используете, которые вы обязательно должны иметь. Не стесняйтесь пропускать луковый порошок, если вы используете свежий лук, и используйте чесночный порошок, если у вас нет свежих зубчиков. Подавайте все это с рисом, и вы получите вегетарианский пир.
Пирожки с лососем
Эти котлеты из лосося могут стать воплощением роскоши кладовой. Хрустящие и пикантные, соленые и сочные, они всегда доставляют удовольствие. Ключевым ингредиентом является банка лосося, которая, скорее всего, будет прятаться в глубине вашего шкафа, а также панировочные сухари, майонез и яйцо, а также немного лимонного сока, дижонского сока, зеленого лука и укропа. укропа и вместо этого используйте сушеную версию, все будет хорошо, хотя результат может быть чуть менее роскошным.
Салат из тунца
Хотя этот салат из тунца немного менее роскошен, чем котлеты из лосося, которые можно приготовить для званого обеда в кладовой, он получает баллы за то, что он еще проще, но не менее вкусен. Возьмите банку тунца (надеюсь, экологически чистого сорта), а затем добавьте немного майонеза, рубленого сельдерея, лука, моркови и черного перца. Вот и все. Да, действительно. Этот рецепт салата из тунца станет отличной начинкой для бутербродов с хлебом, лавашом или нааном, а также с крекерами или сырыми овощами для более легкого перекуса.
Запеканка из зеленой фасоли
А, запеканки: идеальная еда, когда на кухне нечего делать, поскольку обычно требуются замороженные продукты или продукты длительного хранения, которые, вероятно, висят где-то на кухне. Все, что вам нужно для этого рецепта запеканки из зеленой фасоли в мультиварке, – это замороженная стручковая фасоль, банка грибного супа, банка сгущенного молока, соль и лук. Вам также понадобится мультиварка, но автор рецепта Лаура Сэмпсон говорит, что вы всегда можете приготовить этот рецепт и в духовке. В рецепте не сказано, как пожарить собственный лук, но если у вас нет под рукой жареного лука, в Butter Over Bae есть все, что вам нужно знать, чтобы пожарить собственный лук.
Taquitos
Лучше всего приготовить большую партию этих taquitos заранее и бросить кучу в морозильник, но пока у вас есть лепешки и банка зеленого чили, вы, вероятно, можете приготовить это блюдо свежим из всего, что вы иметь под рукой. Немного оставшейся курицы? Бросьте это. Только сыр и никакого мяса? Без проблем. Стань вегетарианцем. Остальные ингредиенты — это просто специи из кладовой, и ничего страшного, если у вас нет некоторых из них, например, лукового порошка. И, если у вас закончился порошок чили, не переживайте. Немного острого соуса, такого как Чолула, поможет.
Веганское ризотто из 5 ингредиентов
В этом веганском ризотто из 5 ингредиентов нет ни сыра, ни мяса, ни грибов, но в рецепте Марен Эпштейн присутствует неотъемлемая кремовая консистенция благодаря использованию риса арборио, овощного бульона и много перемешивания. Это простая, но очень сытная версия классического итальянского блюда, которое заставит ваши пустые шкафы чувствовать себя такими же полными, как и ваш желудок. И если у вас есть немного брокколи или других овощей, которые лежат в холодильнике, возможно, приближаясь к концу своей полезности и просто ожидая, когда их израсходуют, вы можете быстро обжарить их для угощения для ризотто.
Чили из 5 ингредиентов
Приготовление чили из 5 ингредиентов часто приносит вам один из тех моментов, когда вы вспоминаете, что жизнь не всегда такая тяжелая. Чтобы приготовить это блюдо, просто приготовьте немного говяжьего фарша или фарша из индейки с луком, добавьте немного перца чили и банку помидоров с консервированной фасолью и готовьте 20 минут. Затем украсьте результат тем, что у вас есть, будь то сметана, зеленый лук, дольки лайма, маринованные или свежие перцы халапеньо, сыр чеддер, авокадо, чипсы из тортильи или даже пакетик Fritos. Ужин свершился.
Отвар
Нет ничего проще (а может, и приятнее), чем отвар. В своей самой простой форме отвар — это просто рис и вода. Это дополнительные начинки, которые превращают это блюдо из простого в восхитительно изысканное. Но это, в конце концов, просто необязательные. Без белка и овощей эта рисовая каша, по общему признанию, больше подходит для завтрака или легкого обеда. Однако, если вы подойдете творчески к начинкам, таким как яйца всмятку, зеленый лук или поджаренное кунжутное масло, это может быстро превратиться в декадентский ужин. Сделайте большую порцию, и у вас даже останутся остатки на завтрак.
рекомендуемые
Что приготовить на ужин, когда нечего есть
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Не знаете, что приготовить на ужин? Иногда может показаться, что есть «нечего». Ничего просто не бросается в глаза. Этот список простых блюд изменит то, как вы едите в эти вечера.
С дюжиной простых идей для ужина и множеством вариаций каждой вы никогда не будете в тупике, что приготовить на ужин. Вы даже можете распечатать приложенную шпаргалку, чтобы идеи для ужина всегда были под рукой.
Расчетное время чтения: 12 минут
Перейти к:- Идеи для еды
- Как создать свой собственный список
- Как навести порядок на кухне
- Что вы думаете?
Это случилось со всеми нами. Вы возвращаетесь домой голодным после тяжелого дня, полного ворчащих коллег, плаксивых детей и вялых пробок. Вы бежите на кухню, чтобы перекусить, и, заглянув в холодильник, понимаете, что там нечего есть.
Ну может и не ничего .
Мы, конечно, преувеличиваем, когда говорим, что нечего есть. У вас есть еда в холодильнике, но никто не бросается на вас и не говорит: «Я тот, что приготовить на ужин!»
Когда мы говорим «нечего есть», мы имеем в виду… Нет ничего легкого в приготовлении.
Вместе с этой мыслью приходит поток других:
- У меня нет времени готовить ужин.
- Я слишком устал, чтобы готовить.
- Я не хочу есть вне дома.
Вы попали в затруднительное положение. Вам нужно получить ужин на стол, но завалить? Ну, это до твоего подбородка.
К тому же, ты проголодался.
Время ужина не должно быть таким.
Вы можете составить план питания и придерживаться его как клей. Но будем реалистами. Жизнь случается. Вы можете рассчитывать на то, что жизнь будет иметь собственные планы.
Но что приготовить на ужин?!
Я не раз оказывался в такой ситуации. Это было морально утомительно — и утомительно для бюджета. Чтобы справиться с этим, я разработал список из 12 запасных планов того, что приготовить на ужин, чтобы у меня не было соблазна еще раз сбегать в In-n-Out Burger.
Этот список содержит 12 простых блюд, которые быстро готовятся из ингредиентов, которые вы, скорее всего, регулярно держите под рукой. Таким образом, если вы не хотите или не можете следовать своему плану питания, у вас есть план Б, к которому можно вернуться.
Как бы я ни любил дабл-дабл в белковом стиле….
Я решил не волноваться, что приготовить на ужин; вместо этого я выбирал что-то из списка, зная, что это сработает для моей семьи.
Идеи для блюд
Эти любимые семейные блюда подойдут для любого бюджета. Они очень гибкие и позволяют вам эффективно использовать обычные доступные по цене скобы для кладовой.
Поскольку они собираются вместе менее чем за 30 минут, очевидно, что их можно приготовить на ужин в эти хаотичные ночи.
Миски для риса
Миски для риса очень просты и универсальны. Вы можете добавить к ним любые кусочки мяса, сыра, бобов и овощей, которые у вас есть под рукой.
В зависимости от того, какой рис вы покупаете, ужин может быть готов через 20–45 минут. Приготовьте немного риса, соберите начинки и приступайте к хорошей еде!
Необходимые ингредиенты:
- рис
- белок (вареное мясо, фасоль, тертый сыр)
- овощи (свежие или тушеные)
- начинки (сыр, сальса, сметана, азиатские соусы для макания)
Посмотрите, как много разных способов украсить чашу с рисом!
Макаронные изделия и красный соус
Макаронные изделия, очень дешевый основной продукт питания, готовятся примерно за десять минут. И хотите верьте, хотите нет, но вы можете сделать свой собственный соус за считанные минуты. Попробуйте мой соус Маринара.
Домашние соусы можно хранить в морозильной камере, поэтому в морозильной камере всегда есть пинта-другая. Соус быстро тает в сковороде на плите, и макароны можно приготовить в один миг.
Но даже без запаса замороженных соусов вы можете приготовить любое количество блюд из пасты за считанные минуты из того, что есть под рукой.
Необходимые ингредиенты:
- паста
- красный соус
- овощи для подачи на гарнир
- Сыр пармезан или азиаго для посыпки.
Кесадильи
Кесадильи здесь всегда в резерве. Если мы с Хабом идем на свидание, кесадильи служат легкой едой, а дети постарше могут приготовить себе еду, не прилагая особых усилий к приготовлению и легкой уборке.
Мы, взрослые, предпочитаем нечто большее, чем сыр и лепешки, поэтому я часто добавляю жареное мясо или курицу или тушеные овощи. Сальса, гуакамоле и сметана лучше всего подходят для окунания.
Опять же, вы можете рыться в холодильнике в поисках остатков еды, чтобы положить их в лепешку. Вы найдете все виды вкусных сочетаний!
Эта кесадилья из черной фасоли и сладкого картофеля вас поразит.
Необходимые ингредиенты:
- лепешки
- тертый сыр
- начинки, такие как сметана, сальса, гуакамоле
- вареное мясо или овощи для дополнительной начинки
Жареные бутерброды с сыром
Более хлебный аналог кесадильи – это жареный сыр. Они мгновенно готовятся с помощью пресса для панини или электрической сковороды.
Держите дополнительную буханку хлеба в морозильной камере и кусок сыра в запасе в холодильнике. Позвольте своим остаткам помочь вам усилить жареный сыр.
Подавайте с соусом из фруктов или овощей.
Необходимые ингредиенты:
- нарезанный хлеб
- сыр
- гарниры
90
9 0
Сэндвич-бар
Вы можете порадовать массы сэндвич-баром. Нарежьте любые овощи и соленые огурцы, которые у вас есть под рукой, а также сыр.
Для получения дополнительного количества белка вы можете добавить несколько банок тунца, несколько сваренных вкрутую яиц или любое приготовленное мясо, которое у вас есть под рукой.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб
- сыр
- мясо
- яйца
- овощи 90 овощи 0 овощи
Закусочный ланч или ужин
Закусочный ланч или Закусочный ужин наша семья, особенно когда есть багеты, домашние или другие. Эти ужины без повара тоже учитываются.
Иногда мы подаем его специально для особых случаев, например, на Новый год. Но, если это обычная старая неделя, я буду копаться в холодильнике, пока не найду достаточно моктейлей/коктейлей, чтобы насытить людей.
Вы удивитесь, сколько забавных дополнений вы можете придумать!
Необходимые ингредиенты:
- сыр
- мясо
- сваренные вкрутую яйца
- орехи и семечки 909089 панировочные сухари 909089 фрукты и овощи 90 090
- соленья
- оливки
- прочие закуски
Пицца
Положите ваши любимые начинки для пиццы на лепешку, рогалик, французский хлеб, лаваш или даже английский кекс и пропустите их через жаровню, чтобы быстро приготовить пиццу. Так просто, что даже не смешно.
В качестве варианта с низким содержанием углеводов я добавляю большие грибы портобелло или лодочки из цуккини с соусом, мясом и сыром.
Необходимые ингредиенты:
- лепешки (лепешки, рогалики, лаваш, наан или французский хлеб) или овощная основа
- сыр
- любимые соусы и начинки для пиццы 906 1090 на ужин
Завтрак — это легкое решение — в любое время дня. Поджарьте несколько яиц, поджарьте несколько ломтиков хлеба, испеките несколько блинов. Легкий!
Все любят завтракать на ужин или оладьи, так что вы не проиграете!
Необходимые ингредиенты:
- блины (вы можете сделать свою собственную смесь!) или вафли
- яйца
- оладьи
- хлопья или бакон
- хлопья и/или овсянка
Самый быстрый перец чили на Западе
Чили может быть таким быстрым и легким утешением; вам понадобится всего около 20 минут для «Самого быстрого чили на Западе». Вы даже можете добавить несколько оставшихся овощей и мяса, чтобы использовать то, что у вас есть, и избежать отходов.
Добавьте сыр, сметану и чипсы для сытного ужина. Заверните остатки в лепешки через ночь или две.
Необходимые ингредиенты:
- консервированная фасоль
- специи
- мамалыга
- измельченные помидоры
- чипсы
- чипсы
- 0
Куриный суп с лапшой
Мои дети любят куриную лапшу. У них редко была консервированная версия, потому что домашний куриный суп с лапшой очень прост и экономичен.
Если вы храните вареную курицу в морозильной камере (или покупаете консервированную), то это легкий ужин в будний день. Используйте остатки жареной курицы или индейки.
Необходимые ингредиенты:
- яичная лапша
- куриный бульон
- вареная курица
- лук карчини или цукрот
- 89 специй
Суп по четвергам
Приготовление супа из остатков один из самых простых приемов пищи, чтобы собрать вместе. В четверг вечером суп предлагает направление, в котором вы нуждаетесь, а также свободу импровизировать. Практически из ничего можно приготовить вкусный суп.
Необходимые ингредиенты:
- лук
- масло
- томатная паста или соус
- рис или вода 9009 90 остатки мяса и овощей 0
- картофель
- специи
Easy Nachos
Nachos могут быть закуской, а могут быть тем, что приготовить на ужин. С таким небольшим количеством ингредиентов сковорода начос готовится в мгновение ока. Не стесняйтесь добавлять оставшиеся овощи и мясо, которые могут быть у вас в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- фасоль
- сыр
- соус энчилада
- чипсы
- 0 сливки
- 0 сальса 90890 90 сметана 89 авокадо
Как создать свой собственный список
Скорее всего, у вас есть некоторые семейные фавориты, построенные на основе основных ингредиентов, ваш собственный список того, что можно приготовить, когда вам не хватает вдохновения или плана. Запишите эти планы меню, чтобы у вас был каталог, из которого можно было бы черпать информацию.
Не беспокойтесь, если они не покажутся «настоящей едой». Как и Биг Мак.
Имея этот список из 12 простых блюд, которые можно приготовить, вы сможете справиться с трудностями, когда кажется, что ужин не состоится в ближайшее время.
Вам все равно не захочется идти куда-нибудь поесть, но только потому, что вы сможете легко перекусить за собственным кухонным столом!
Чтобы вам было проще составить список, я составил простой и быстрый рабочий лист, который поможет вам отслеживать свои идеи по приготовлению простых блюд и ингредиенты, которые вам нужно держать под рукой, чтобы эти идей могут стать легкими блюдами.
- Загрузите рабочий лист для печати. (Когда вы подпишетесь на бесплатную рассылку Good Cheap Eats, я пришлю вам доступ к нашей бесплатной библиотеке ресурсов.)
- Распечатайте рабочий лист. Подойдет любая бумага.
- Повесьте рабочий лист где-нибудь на кухне, может быть, в кладовой, где вы обязательно увидите его в те вечера, когда вам не хватает идеи поесть.
- Вы также можете сохранить фотографию списка на своем телефоне, чтобы ее можно было легко найти во время похода за продуктами.
- Запаситесь основными ингредиентами, чтобы они были под рукой в следующий раз, когда вы не знаете, что делать.
Как стать более организованным на кухне
Краткий список простых блюд пригодится, если вы не знаете, что приготовить на ужин. Поверьте мне. Но что, если бы вы могли больше работать с ним на кухне? Все время?!
Что, если бы у вас был план, как кормить свою семью — и себя — так, чтобы это не вызывало у вас стресса?
Что, если бы вы каждый день ходили на кухню, уверенные, что сможете приготовить вкусную еду, не выходя из себя?
Что, если бы вы могли ходить в магазин за продуктами, зная, что можете не выходить за рамки бюджета и иметь все необходимое для еды на неделю?
Я разработал клуб «Хорошая дешевая еда», чтобы помочь вам сделать это и многое другое.