Приготовление блюд из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Блюда со слоеным тестом: 753 рецепта что приготовить со слоеным тестом

Блюда со слоеным тестом: 753 рецепта что приготовить со слоеным тестом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Слоеное тесто

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 753 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Juliya Umnova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yulia Obukhova

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Посашкова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Самарина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Бойко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Какие изделия можно приготовить из слоеного теста?

Изделий из слоеного теста существует огромное количество: с начинкой и без, сладких и несладких. Их любят во всем мире благодаря простоте приготовления, большому разнообразию рецептов, отличному вкусу и красивому виду. Не знаете, что приготовить? Специалисты компании «Гермес», предлагающей элитную выпечку из Европы оптом, собрали для вас большой перечень вкусных блюд из слоеного теста.

Какие изделия можно приготовить из слоеного теста?

Из такого теста можно приготовить огромное количество вкусной выпечки:

  • несладкой без начинки – соленые и пряные (с кунжутом, паприкой, тмином) палочки и лепешки к первым блюдам или напиткам;
  • несладкой с начинкой – рулеты, пироги, пирожки, расстегаи, слойки, круассаны, завитушки, «треугольнички», «улитки» с мясом, птицей, рыбой, ветчиной, яйцом, печенью, сыром, творогом, грибами, картофелем, капустой, томатами, луком, зеленью, ароматными травами;
  • сладкой без начинки – печенье, палочки, «ушки», «язычки», «улитки» с сахаром, корицей, ванилью, маком, орехами, изюмом, а также различными топпингами;
  • сладкой с начинкой – рулеты, круассаны, пироги, пирожки, печенье, булочки, слойки, расстегаи, пирожные, завитушки, трубочки, «язычки», «треугольнички» с фруктами, ягодами, вареньем, джемом, медом, шоколадом, сгущенным молоком, кремом, орехами, творогом, сухофруктами.

Вы можете ориентироваться на готовые, проверенные временем рецепты, или создавать собственные. Вкусное тесто, правильно подобранные специи и качественная начинка – практически 100% гарантия отличного результата!

Рекомендации по приготовлению слоеного теста

Вкус изделий из слоеного теста зависит в первую очередь от правильности его приготовления. Чаще используется дрожжевое – по сравнению с бездрожжевым оно более мягкое и воздушное. Рецепт включает муку, дрожжи, молоко, сахар, масло и соль. Все ингредиенты, кроме масла, замешивают в эластичную упругую массу, дают подойти. Затем ее делят на пласты, раскатывают, перекладывая маслом, и отправляют расстаиваться. Этот цикл повторяют еще дважды, после чего тесто готово к использованию.

Как упростить приготовление изделий из слоеного теста?

Единственный способ быстро и без лишних усилий получить слоеное тесто – купить готовый полуфабрикат. Обращайте внимание на репутацию производителя. Не старайтесь найти самое дешевое: вкус продукта зависит от технологии изготовления и качества ингредиентов, которые стоят довольно дорого. Поэтому рекомендуем ориентироваться на товары средней и высокой ценовой категории.

А чтобы сделать приготовление изделий из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста максимально простым и быстрым, обратите внимание на ассортимент компании «Гермес». Предлагаем на 80% готовую к выпеканию вкусную и качественную замороженную продукцию Luxury и Premium класса из Франции, Австрии, Швейцарии, Германии и других европейских стран. Всегда в наличии слойки, завитушки, твисты, рулеты, штрудели, скопелу и круассаны из слоеного теста, а также огромное количество других хлебобулочных изделий (более 5000 позиций в каталоге). Выгодные условия для оптовых клиентов. Звоните!


Технология приготовления выпечки из слоеного теста

Особой любовью покупателей пользуются всевозможные слойки – «язычки» с сахарной пудрой, «цветочки» с кремом, булочки с джемом. Что потребуется из оборудования для введения подобных изделий в ассортимент кондитерского цеха или мини-пекарни? Какие ингредиенты нужны для этой продукции? Из каких этапов состоит производство? Давайте рассмотрим подробнее.

Особой любовью покупателей пользуются всевозможные слойки – «язычки» с сахарной пудрой, «цветочки» с кремом, булочки с джемом. Что потребуется из оборудования для введения подобных изделий в ассортимент кондитерского цеха или мини-пекарни? Какие ингредиенты нужны для этой продукции? Из каких этапов состоит производство? Давайте рассмотрим подробнее.

Слоеная выпечка может выступать в роли десерта или служить перекусом

Приготовление теста

Создание слоеной тестовой массы – процесс достаточно продолжительный. Он осуществляется в несколько этапов.

1. Подготовка пулиша

Жидкую опару – пулиш – готовят накануне. Ведь эту смесь необходимо выдержать в закрытой емкости в течение 16 часов при температуре 28 оС, чтобы запустить процесс брожения.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 600 г;
  • вода – 330 г;
  • прессованные дрожжи (рекомендуем «Рекорд с синей этикеткой») – 13 г.

2. Замешивание мучной основы

Предлагаем проверенный рецепт, позволяющий получить тесто превосходного качества. Для него понадобятся следующие компоненты:

  • пулиш – 80 г;
  • мука пшеничная в/с – 1400 г;
  • клейковина сухая – 70 г;
  • молоко сухое – 120 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яичный желток – 880 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 33 г;
  • вода охлажденная до 4–10 оС – 630 г;
  • дрожжи прессованные – 88 г.

Все ингредиенты смешивают в тестомесе для дрожжевого теста. Далее полученную массу ферментируют: помещают в холодильник с температурой от +3 до +6 оС и выдерживают 16–18 часов.

3. Слоение теста

Для этого этапа понадобится маргарин в количестве 942 г. Рекомендуем использовать специальный маргарин для слоеного теста – «МАРГО» М-524 – с ним изделия получаются хрусткими, расслаивающимися на тончайшие пластины.

Процесс проводят так. Тестовую массу помещают в тестораскаточную машину для слоеного теста и раскатывают в пласт, по центру которого выкладывают маргарин, согретый до комнатной температуры. Поверх него заворачивают края теста, складывают заготовку пополам и опять запускают в раскаточный аппарат. Несколько раз прогоняют между валками, уменьшая расстояние между ними, пока не выйдет лист толщиной 2 см.

Далее сооружают пласт в три слоя: один край теста заворачивают на середину, оставляя незакрытым примерно 1/3 длины, а затем укладывают сверху и свободный конец. Снова раскатывают до 2 см, а потом повторяют процедуру несколько раз, чтобы получить лист в 2,5–3 мм толщиной.

Для приготовления качественного теста учитывайте следующие тонкости.

Во-первых, расстояние между валками нужно уменьшать постепенно – во избежание разрывов. Во-вторых, тестовую заготовку после очередного складывания необходимо разворачивать, чтобы она отправилась в машину не сгибом, а краями. Это способствует равномерному распределению маргарина.

Подготовка изделий к выпеканию

  • Тестовую ленту режут на порции различной формы – треугольные, прямоугольные, ромбовидные и т. д.

Длинные полоски заворачивают с двух сторон рулетиками – получаются «ушки»

  • Заготовки укладывают приблизительно на 1 час в шкаф для окончательной расстойки, в котором выставлены такие параметры: температура 28–32 оС и влажность 85 %.
  • Изделия вынимают из расстоечной камеры и смазывают льезоном (смесью молока и яиц), чтобы верхний слой зарумянился в жарочной камере.

Выпекание и дальнейшая обработка

Готовят слойки в конвекционной печи при температуре от 195 оС – такой жар нужен, чтобы тесто раскрылось тонкими «лепестками». Времени этот этап занимает около 10–15 минут – все зависит от веса порций.

Пока заготовки выпекаются, необходимо приготовить сироп (соотношение сахара и воды 1:1). Им смазывают только что вынутую из печи продукцию. Сладкая смесь частично впитывается, частично карамелизируется на горячей поверхности. В результате изделия приобретают дополнительную сладкую нотку и покрываются хрустящей коричневатой корочкой.

Нередко слойки дополняют джемом, шоколадной пастой, сгущенкой. Их используют либо как начинку, либо в качестве украшения. Отсаживают эти массы вручную или с помощью автоматического шестеренчатого шприца-дозатора (зависит от объема производства).

Вариант оформления, подходящий для кафе-кондитерской

Компания «ГольфСтрим» подберет для выпуска слоеной выпечки надежное оборудование, чтобы каждый этап проходил в соответствии с технологическими требованиями. Тогда продукция непременно будет радовать покупателей отличным вкусом и, следовательно, хорошо продаваться.

Рецепты приготовления блюд из слоеного теста — tele.ru

Из всех видов теста слоеное считается самым капризным. Его приготовление требует не только терпения, но и знания некоторых секретов.

Начнем с муки. Прежде всего она должна быть высшего сорта и содержать много клейковины. Перед приготовлением теста муку необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом и избавить от примесей. Учтите, что слоеное тесто любит прохладу — замешивайте его при комнатной температуре не выше 18 °С. Холодной (но не ледяной!) должна быть и вода. Зачастую слоеное тесто готовят на смеси воды и молока в равных долях.


Сливочное масло должно иметь температуру 15-17 °С. Если оно слишком холодное, то будет крошиться при раскатывании, а потом вытекать во время тепловой обработки. Очень важно строго следовать рецепту и не переборщить с маслом, чтобы тесто не расползалось в духовке. Многие хозяйки обязательно добавляют в него несколько капель лимонной кислоты или уксуса, благодаря которым тесто становится более эластичным.

Муку, жидкость, соль и кислоту тщательно смешайте. Если вы делаете слоеное дрожжевое тесто, то добавляйте дрожжи в последнюю очередь и обязательно дайте тесту «отдышаться» в течение получаса, накрыв его чистой салфеткой. Затем раскатайте в прямоугольный пласт. Делайте это в одном ­направлении (к примеру, только от себя),

равномерно надавливая на скалку, чтобы не нарушить структуру теста. Смешайте масло с небольшим количеством муки, придайте заготовке ­прямоугольную форму, которая по размеру должна быть вдвое меньше раскатанного пласта. Выложите ­прямоугольник на тесто (он займет половину пласта), накройте его другой половиной пласта и аккуратно раскатайте тесто, не допуская, чтобы масло вылезло наружу. Сложите пласт четыре раза, поместите на доску, покрытую пергаментом, и на четверть часа отправьте в холодильник. Эту процедуру повторите еще несколько раз и приступайте к разделке теста.


Резать его следует только очень острым ножом, чтобы не смять слои. Перед выпечкой верх изделий можно смазать взбитым желтком для блеска. А вот края теста смазывать не рекомендуется, иначе они станут слишком жесткими. Большой пирог желательно в нескольких местах проткнуть вилкой перед тем, как отправить его в духовой шкаф. Это делается для того, чтобы тесто не покрылось пузырями. Изделия из слоеного теста обычно выпекают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Чтобы они хорошо пропеклись, подрумянились и стали воздушными, температура духовки должна быть не ниже 200 °С.


Круассаны с шоколадом

На 8 персон: мука пшеничная — 0,5 кг, яйца — 1 шт., молоко — 250 мл, шоколад горький — 150 г, дрожжи сухие — 5 г, сахар — 2 ч. л., масло подсолнечное — 100 мл, масло сливочное — 80 г, соль


В теплое молоко (200 мл) добавить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, влить в просеянную муку. Белок отделить от желтка, добавить первый в муку вместе со щепоткой соли и подсолнечным маслом. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать на полтора часа. Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в круглую лепешку. Лепешки выложить друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом. Раскатать их в круглый пласт толщиной 5 мм. Разрезать секторами на 16 кусков. На них выложить измельченный шоколад, скатать в круассаны, поместить на противень,  оставить на 30 минут. Оставшееся молоко взбить с желтком, смазать круассаны. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Пирог с фаршем и овощами

На 6 персон: тесто слоеное — 500 г, фарш мясной — 350 г, лук репчатый — 1 шт., горошек зеленый — 100 г, перец болгарский — 2 шт., яйца — 3 шт., сыр твердый — 100 г, паста томатная — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., молоко — 125 мл, петрушка — 1 пучок, масло растительное, соль


Лук, перец и петрушку мелко порубить. Лук пассеровать на масле, добавить фарш, посолить, обжарить. Добавить томатную пасту, горошек, петрушку, перец. Прогревать начинку 3-5 минут. Сыр натереть. Смешать яйца, молоко, муку и сыр. Тесто выложить в форму, сформировать бортики, оставшееся тесто нарезать полосками. На тесто выложить начинку, залить молочно-яичной смесью. Сверху крест-накрест выложить полоски теста. Защипать края. Выпекать пирог в духовке 35-45 минут при 180 °C.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

«Розочки» с яблоками

На 2 персоны: тесто слоеное — 250 г, яблоки — 3 шт., сахар — 4 ст. л., пудра сахарная — 2 ст. л.


В сотейник с 200 мл воды высыпать сахар, прогревать до кипения. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, опустить в сироп на 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Тесто раскатать, нарезать полосками шириной около 2 см. На каждую полоску выложить ломтики яблока кожурой вверх, отступая от нижнего края 0,5 см. Свернуть рулет, формируя розочку. Тесто снизу стянуть, загладить края. Выпекать десерт в духовке 10-20 минут при 180 °C. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой и подавать.

Калорийность одной порции 190 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Мини-пиццы «капрезе»

На 4 персоны: тесто слоеное — 300 г, помидоры — 300 г, моцарелла — 200 г, мука — 4 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., горчица — 1 ст. л., уксус бальзамический, базилик сушеный — 1 ст. л.


Тесто раскатать. Вырезать заготовки круглой формы. Противень присыпать мукой, выложить заготовки. Соединить базилик, майонез, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать. Смазать каждую заготовку соусом. Помидоры вымыть, очистить. Сыр и помидоры нарезать кружками. Выложить, чередуя, на каждую заготовку. Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C. Готовые пиццы сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции 340 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Чебуреки «домашние»

На 6 персон: мука — 3 стакана, яйца — 1 шт. , фарш мясной — 900 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль


Муку просеять в миску. Отделить яичный белок от желтка. Желток поместить в стакан. Долить воды, наполнив стакан на три четверти. Посолить. Влить смесь в муку. Размешать. Добавить треть стакана растительного масла. Замесить некрутое тесто (при необходимости добавить воды). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Лук очистить. Мелко порубить. Смешать с мясным фаршем. Тесто разделить на 12-14 частей. Раскатать каждую часть в круглый пласт. Выложить на заготовки начинку, свернуть тесто, защипать края. Обжаривать во фритюре или на сковороде в большом количестве масла до готовности.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Торт «наполеон»

На 7 персон: мука — 2,7 стакана, яйца — 2 шт., сок лимонный — 0,25 ч. л., молоко — 0,5 стакана, сахар — 1 стакан, маргарин — 200 г, масло сливочное — 200 г, соль


Маргарин с мукой (две трети стакана) соединить, измельчить до состояния крошки. Скатать в шар. В отдельной емкости смешать оставшуюся муку, соль, лимонный сок. Яйцо разбить в стакан. Долить воды (две трети стакана), взбить вилкой, вылить в емкость с мукой. Замесить тесто, раскатать. На него выложить смесь с маргарином. Свернуть конвертом, убрать в холодильник на 30 минут. Снова раскатать, сложить конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Повторить действия в третий раз. Разрезать тесто на 6-8 частей. Раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать коржи по очереди в духовке до готовности при 230 °C. Оставить остывать. В сотейнике яйцо растереть с сахаром. Влить молоко. На медленном огне довести до кипения и снять с плиты. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить ложкой. Постепенно вводить в него молочно-яичную смесь, постоянно взбивая крем до однородной массы. Коржи выложить друг на друга, смазывая каждый кремом. Ножом обрезать неровные края торта. Измельчить обрезки в крошку. Посыпать ими торт. Оставить на ночь для пропитки. Можно подавать со свежими ягодами.

Калорийность одной порции 515 ккал

Время приготовления от 10 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов

Булочки с творогом

На 7 персон: тесто слоеное — 500 г, яйца — 2 шт. , творог — 350 г, сахар белый — 70 г, сахар ванильный — 2 ч. л., лимоны — 1 шт., крахмал — 20 г


Яичные желтки отделить от белков. Лимон вымыть, цедру мелко натереть. Соединить творог, один желток, крахмал, два вида сахара, 1 ст. л. лимонной цедры. Тесто разрезать на квадраты. На каждую заготовку выложить начинку. Соединить противоположные углы. Смазать конверты оставшимся желтком. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 °C. Готовые булочки можно подавать со свежими ягодами.

Калорийность одной порции 325 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Трубочки с вареной сгущенкой

На 4 персоны: мука — 350 г, молоко сгущенное вареное — 200 г, масло сливочное — 300 г, соль — 0,5 ч. л.


Соль растворить в холодной воде (150 мл). Постепенно добавить муку (отложить 3-4 ст. л.), замесить некрутое тесто. Через 10 минут вымесить, оставить на 20 минут. Мягкое сливочное масло (200 г) слегка взбить с оставшейся мукой. Сформировать прямоугольник. Тесто раскатать в пласт. Выложить в центр масло с мукой. Завернуть конвертом. Аккуратно раскатать в пласт толщиной 1 см. Еще раз сложить конвертом. Оставить на 20 минут. Снова раскатать. Разрезать на длинные полосы шириной около 2 см. Из плотного картона сформировать конусы, обернуть бумагой для выпечки. Накрутить на конусы полоски теста. Выпекать в духовке 10 минут при 240 °C. Вынуть картон, заготовки остудить. Сгущенное  молоко взбить с оставшимся маслом. Наполнить трубочки полученным кремом.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Фото: PhotoXpress, Thinkstock.com / Gettyimages.ru

Подборка блюд из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

Несладкий пирог из слоеного теста с яичной заливкой и начинкой из лука-порея, брынзы и яблока.

Ингредиенты

  • слоеное тесто 300 г
  • лук-порей 500 г
  • яблоко 1 шт.
  • тертый сыр 150 г
  • яйца 2 шт.
  • брынза 150 г
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Выложить в застеленную бумагой форму и сделать пальцами бортики.

2. Белую часть лука хорошо промыть и нарезать. Отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Слить жидкость и сразу же обдать лук очень холодной водой. Обсушить.

3. Перемешать раскрошенную брынзу с тертым яблоком и яйцами.

4. Выложить лук на тесто, смазать горчицей. Залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

5. Выпекать пирог при 180 С 30-40 минут, до золотистого цвета сыра и теста.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, то этот рецепт вам точно понравится. Пирог получается очень нежным, сытным и вкусным. И готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе белой и красной рыбы 600 гр;
  • Соль ½ ч. л;
  • Мука пшеничная 30 гр;
  • Сливочное масло 10 гр;
  • Яйцо 1 щт;
  • Белый перец молотый ¼ ч. л;
  • Рис жасмин 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Соль морская ¼ ч. л;
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.

Приготовление:

  1. Для начала размораживаем тесто и рыбу. Берем кастрюлю, всыпаем рис, заливаем водой и варим до полуготовности. После чего рису даем остыть.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.

  3. Размороженное тесто делим на две части в соотношении 2:3. Большую часть тонко раскатываем, примерно 3-4 миллиметра.

  4. Берем форму для выпечки. На дно выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем раскатанное тесто. На верх равномерно распределяем рис.

  5. Поверху риса выкладываем прожаренный лук.

  6. Филе красной и белой рыбы нарезаем не большими кусками и выкладываем равномерно поверх лука. Посыпаем солью и перцем.

  7. Второй кусок теста раскатываем толщиной 3-4 миллиметра и накрываем пирог. Края нижней и верхней части плотно защипываем. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог на 30-40 минут. Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть, после чего нарезаем.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог со шпротами

Предложенный нами рецепт выручит вас в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Пирог получается аппетитным, креативным, с легким ароматом копчености. Одинаково вкусный и в горячем и в холодном виде!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 грамм;
  • шпроты 2 банки;
  • яйцо 1 шт.;
  • кунжут 1 ст. ложка (по желанию).

Приготовление:

1) Со шпрот слить масло, отрезать головы и хвосты.
2) Разморозить слоеное тесто и раскатать из него прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
3) Выложить шпроты по центру пласта теста, а по бокам теста сделать надрезы.
4) Завернуть тесто, как бы заплетая косу.
5) Выложить пирог на противень, покрытый пергаментом.
6) Смазать пирог взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
7) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Сегодня мы подготовили для вас рецепт слоеного пирога с капустой и яйцом. Он получается по-весеннему нежным, легким, но в тоже время сытным и невероятно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 1 лист;
  • Капуста белокочанная 300 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Масло сливочное 40-50 гр;
  • Соль по вкусу;

Для глазури:

  • Яичный желток 1 шт;
  • Вода 1 ч. л;
  • Хлебные крошки 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем капусту и мелко шинкуем.

  2. Разогреваем большую сковороду со сливочным маслом и выкладываем капусту. Тушим на маленьком огне 25 минут до мягкости, периодически помешивая.

  3. Солим капусту по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть.

  4. Отвариваем яйца вкрутую, даём остыть, чистим и мелко нарезаем. Смешиваем яйца с капустой.

  5. Достаем противень, смазываем маслом и выкладываем на него тесто.

  6. Выкладываем начинку на одну половину листа теста. Края смазываем водой. Накрываем капусту пустой стороной листа и вилкой придавливаем края, чтобы они хорошо скрепились.

  7. Для глазури взбиваем яичный желток с водой. Смазываем пирог и слегка посыпаем хлебными крошками.

  8. Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с грибами и картофелем

Этот пирог начнет пахнуть ароматным домашним тестом и аппетитной начинкой еще из духовки. Получится он нежный, вкусный, подойдет как на перекус, так и на основное блюдо, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • · Молоко – 100 мл.
  • · Дрожжи сухие – 7-10 г.
  • · Сахар – ½ ч.л.
  • · Яйцо – 1 шт.
  • · Масло растительное – 1 ст.л.
  • · Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • · Грибы – 300 г.
  • · Картофель – 400 г.
  • · Лук репчатый – 150 г.
  • · Сыр – 150 г.
  • · Сметана – 100 г.

Приготовление:

1) Молоко немного подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахар и сухие дрожжи.

2) Все ингредиенты перемешать и поставить массу в теплое место на 15 минут.

3) Когда опара поднимется, добавить в нее яйцо.

4) Влить растительное масло и перемешать.

5) Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тарелку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 1 час.

6) Готовим начинку – грибы помыть и нарезать пластинами.

7) Картофель почистить и тонко нарезать.

8) Лук порезать кольцами или полукольцами.

9) За отведенное время тесто должно увеличится вдвое.

10) Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.

11) Тесто аккуратно распределить по форме, формируя бортики.

12) Смазать тесто тонким слоем сметаны.

13) Выложить слой грибов и посолить.

14) Вторым слоем выложить лук.

15) Затем выложить картофель, посолить и поперчить.

16) Смазать картофель тонким слоем сметаны.

17) Сыр натереть на терке.

18) Сверху выложить на пирог сыр.

19) Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом и брынзой

Ингредиенты:

  • 300г размороженного шпината
  • 100г твердого сыра
  • 100г брынзы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 500г бездрожжевого слоеного теста

+яйцо для смазывания и черный кунжут/мак для посыпки

Приготовление:

  1. Шпинат разморозить, хорошенько отжать от лишней влаги, выложить в миску

  2. Добавить тертый сыр

  3. Добавить нарезанную кубиками брынзу

  4. Вбить яйцо, посолить, поперчить

  5. Перемешать ложкой

  6. Тесто нарезать на 4-5 полос (не раскатывая)

  7. Выложить начинку на середину каждой полоски

  8. Защипнуть края вдоль полоски

  9. Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки между собой по бокам

  10. Смазать пирог взбитым яйцом

  11. Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусного пирога, который станет отличной закуской во время уютного семейного ужина или посиделок с друзьями. Он получается вкусным и сытным. К тому же не придется долго возиться с тестом, ведь пирог будет делаться из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто 500 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Сыр 200 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Пармезан тертый 3 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Делим тесто на два куска и каждый кусок раскатываем в пласт.

  2. Ветчину и сыр нарезаем ломтиками. Выкладываем на тесто.

  3. В миске взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец.

  4. Половину смеси выкладываем на пироги.

  5. Сворачиваем каждый пирог рулетом.

  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирог. Верх смазываем оставшимся яйцом.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Как использовать слоеное тесто: советы, рецепты и многое другое

Слоеное тесто с его декадентскими слоями масла, легким и воздушным красивым внешним видом и бесконечной универсальностью — это то, чему каждый домашний повар должен научиться пользоваться. Однако делать его с нуля пугающе — со всеми складываниями и раскатываниями теста, не говоря уже о серьезных временных затратах, домашнее слоеное тесто очень редко появляется за пределами ресторанов и банкетных залов.

Хорошей новостью является то, что замороженное слоеное тесто обеспечивает все особенности слоеного теста без часов и усилий.Этот фаворит из морозильной камеры можно приготовить множеством сладких и соленых блюд, чтобы приготовить быстрые и легкие закуски, основные блюда и десерты. И совсем не стыдно использовать замороженное слоеное тесто: многие повара всегда держат под рукой упаковку, чтобы приготовить пальмиры, сырные соломинки, рулетики, пироги, пиццу и тарты. А замороженное слоеное тесто особенно хорошо подходит для домашнего развлечения, так как большинство рецептов можно собрать заранее и испечь непосредственно перед началом вечеринки.

Если вы новичок в замороженном слоеном тесте или ищете творческие способы приготовления и выпечки из него, читайте советы по покупке и приготовлению, а также наши лучшие рецепты этого основного продукта супермаркета.

14 простых блюд, которые ваши дети могут приготовить из слоеного теста DoughView Story

8 советов по приготовлению слоеного теста

1. Будьте опытным покупателем

Ищете лучшую марку слоеного теста? Существует три основных варианта: слоеное тесто Dufour Classic, слоеное тесто Trader Joe’s All Butter Puff и листы слоеного теста Pepperidge Farm. Первые два сделаны из сливочного масла, а версия Pepperidge Farm содержит растительное масло. Некоторые повара предпочитают вкус масляного теста и считают, что шортенинг оставляет неприятное послевкусие.Мы обнаружили, что оба варианта вкуснее всего горячими, только что вынутыми из духовки, но полностью масляные версии сохраняют свой свежий вкус дольше, чем версии с шортенингом.

Упаковки различаются по весу, но большинство из них весят 1 фунт и содержат один или два листа теста. В вашем рецепте будет указано, сколько нужно использовать, но общее практическое правило заключается в том, что из одного листа получится сладкий или соленый пирог на четыре-шесть или примерно на восемь-десять порций закуски. Если ваша коробка поставляется с одним большим листом, и ваш рецепт требует одного листа, просто разрежьте большой лист пополам поперек и раскатайте его до желаемой толщины; плотно оберните и заморозьте все остатки, чтобы использовать их позже.

При покупке убедитесь, что вы покупаете слоеное тесто, а не тесто фило, которое может быть в одной морозильной камере и в похожей упаковке. Фило, вероятно, подойдет для некоторых рецептов слоеного теста, но вместо одного толстого листа теста оно состоит из множества очень тонких, хрупких кусочков, поэтому оно более нежное и почти не держит форму.

2. Приготовьте тесто

Большинство замороженных слоеных изделий выпускается в виде сложенных листов. Перед использованием дайте тесту полностью оттаять либо в холодильнике на ночь, либо на 45 минут при комнатной температуре.Аккуратно разверните тесто, и если вы видите какие-либо разрывы или отверстия, используйте пальцы — и, если необходимо, немного воды, — аккуратно сожмите тесто обратно.

Как готовить со слоеным тестом — Приятного аппетита

«Слоеное тесто при правильном обращении — лучший способ приготовить вкусную выпечку», — говорит Дон Перри , редактор отдела цифровых продуктов питания. С таким заявлением стоит подумать, как можно лучше использовать этот основной продукт морозильной камеры Rockstar. От размораживания до начинки и выпечки — есть несколько правил, которым нужно следовать, чтобы приготовить самое слоеное, самое маслянистое слоеное тесто по эту сторону Миссисипи (а может быть, и по другую).

1. Не пытайтесь сделать его с нуля

Процесс приготовления собственного слоеного теста отнимает много времени и сил. Конечно, один раз это стоит сделать, но Перри признает, что с тех пор, как она закончила кулинарную школу, она не с готовностью берется за это. Для повседневных тортов, пирогов и угощений просто купите упаковку замороженных продуктов. Но имейте в виду: не все слоеное тесто одинаково, что подводит нас к следующему пункту.

Шпинат гораздо интереснее есть в упаковке из слоеного теста.Фото: Ромуло Янес

2. Ищите сорта, полностью состоящие из масла

Многие марки замороженного слоеного теста добавляют в масло растительное масло. Стоит поискать и купить полностью масляные бренды (наш любимый Dufour). «Это нужно как для слоености, так и для вкуса», — говорит Перри, объясняя, что из слоеного теста, полностью состоящего из масла, получаются великолепные слои теста, похожие на корку для пирога. Слоеное тесто на основе растительного масла может иметь маслянистый привкус и неприятный привкус.

3. Используйте сразу после размораживания

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике или на столе в соответствии с инструкциями на упаковке и используйте его, как только оно станет гибким и пригодным для обработки. Не попали на свой проект по выпечке? Не кладите его обратно в морозильник и не замораживайте повторно. Просто держите его в холодильнике и займитесь этим завтра. (Но определенно не ждите следующего дня; лучше, когда он свежий.) Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить, — это слишком долго оставлять его на прилавке. Атмосфера комнатной температуры заставит слоеное тесто увядать и становиться гибким. Это, в свою очередь, сделает слои слипшимися, и с ними будет практически невозможно работать. Если ваше слоеное тесто стало слишком мягким, верните его в холодильник на 20-30 минут, прежде чем двигаться дальше.

4. Но ненадолго заморозьте его перед выпечкой.

После того, как вы добились желаемой формы (слоек, рулетов, вырезов и т. д.), Перри рекомендует поместить тесто в морозильную камеру на застеленный пергаментом противень. Низкие температуры сделают тесто более твердым, а это означает, что масло в тесте будет таять медленнее. Более медленное плавление масла означает, что выпечка будет держать форму, а не «плакать» и становиться однобокой.

Эти сливовые тарталетки легко приготовить благодаря корочке из слоеного теста.Фото: Кристина Холмс

5. Обращайтесь с ним так же, как с любым другим тестом

Тот факт, что слоеное тесто не домашнее, не означает, что оно не требует такой же любви и внимания, как и другие виды теста. Будьте осторожны при обращении с ним, работайте быстро и эффективно (слишком много манипуляций делает его жестким) и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Переворачивайте тесто во время выпекания, чтобы избежать горячих точек в духовке, и рассмотрите возможность использования стеклянной формы для выпечки (для пирогов), чтобы вы могли видеть дно и то, как быстро оно подрумянивается.Верх подрумянивается слишком быстро? Переместите его в нижнюю треть духовки. Все, что может сделать ваше тесто для пирога, может и это.

6. Правильная подготовка перед выпечкой

Изготовление оборотов или миниатюрных «упаковок» с начинкой? Используйте яичную смесь, чтобы запечатать их и помочь им сохранить форму. В качестве бонуса яйцо поможет вашему слоеному тесту обрести желанный золотистый блеск. Если вы делаете тесто с начинкой, например, пирог в горшочках, сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы горячий воздух мог выходить и циркулировать во время выпекания.Пропустите этот шаг, и у вас будет мокрый интерьер. И не забудьте правильно разогреть духовку — идеально подходит горячая (свыше 400 градусов) духовка, потому что более высокая температура — это то, что создает пар. Именно пар делает его «пухлым» и, конечно же, придает золотистый оттенок.

7. Не выбрасывайте обрезки

Никогда, никогда не выбрасывайте обрезки слоеного теста! Если ваши нарезки или тарталетки остались с остатками слоеного теста, смажьте их яичной смесью, посыпьте сахаром с корицей или тертым сыром пармезан и выпекайте на противне, застеленном пергаментом.Они могут выглядеть не идеально, но устоять перед ними невозможно.

Слоеное тесто — Рецепт — FineCooking

Выложите размягченное масло между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Раскатайте скалкой как можно более равномерно, чтобы сформировать прямоугольник размером примерно 4 × 5 дюймов. Переложите на противень (не снимая бумагу) и поставьте в холодильник, пока будете делать тесто.

В средней миске смешайте муку и соль. Влить растопленное сливочное масло и лимонный сок. Добавьте чуть меньше 1/2 стакана воды и перемешайте все ингредиенты руками.При необходимости добавьте еще воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока у вас не получится гладкое тесто, около 1 минуты.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×10 дюймов. Снимите верхний слой бумаги с масла и переверните масло в центр теста так, чтобы углы прямоугольника масла были направлены к центрам сторон прямоугольника теста. Снимите второй слой бумаги. Сложите углы теста поверх масла, как конверт, полностью покрывая его.Переложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Слегка посыпьте стол мукой и положите конверт из масла и теста швом вверх. Слегка посыпьте верх мукой и раскатайте, чтобы сформировать прямоугольник размером 12×15 дюймов. Не переворачивайте тесто при этом. Если масло прорвется сквозь тесто, просто присыпьте его небольшим количеством муки и продолжайте.

Поднимите один короткий конец вверх и над центральной частью теста, затем сложите другой конец поверх центральной части, как если бы вы складывали букву.Слегка прижмите края скалкой, чтобы запечатать. Поверните тесто по часовой стрелке на 90 градусов. То, что было верхним краем вашего теста, теперь будет справа. Отметьте верхний левый угол, нажав на него пальцем. Вы завершили первый «поворот». Тесто и масло должны быть достаточно твердыми, чтобы раскатать еще один оборот, но если оно очень мягкое и масло вот-вот вытечет, положите его на противень, накройте и охладите в течение 20 минут.

Для второго поворота снова присыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто, отмеченным углом вверху слева.Посыпьте небольшим количеством муки и снова раскатайте тесто, не переворачивая, в прямоугольник размером 12×15 дюймов. Сложите тесто как раньше и поверните его по часовой стрелке на 90 градусов. Отметьте верхний левый угол двумя углублениями пальца (это напомнит вам, что вы сделали два оборота). Переложить тесто на противень, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Сделайте еще 4 оборота, накрывая и охлаждая тесто в течение 20 минут после каждого оборота или через каждый второй оборот, по мере необходимости. В начале каждого хода кладите тесто перед собой отмеченным углом вверху слева.После третьего поворота сделайте три углубления в верхнем левом углу и так далее.

Заверните тесто в полиэтилен и охладите в течение часа (или дольше) перед использованием. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет гибким, прежде чем раскатывать, около 10 минут.

Сладкое слоеное тесто — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Слоеное тесто с начинкой из сладкого кокоса и яиц, вкуснейшее…

У меня никогда не хватило смелости приготовить слоеное тесто с нуля. Поэтому я всегда выбираю простой способ получить его с замороженного острова в продовольственном магазине. Я люблю есть слоеное тесто почти каждый день, но когда я смотрю на этикетку с пищевой ценностью на коробке, процентное содержание насыщенных жиров в нем пугает меня. Это не значит, что я полностью пропускаю это хрустящее и слоеное лакомство. Иногда мне хочется съесть это. Я обычно делаю мясную начинку и набиваю ею листы слоеного теста, нарезанные на квадраты среднего размера.

В этот раз я хотела сделать другую начинку, поэтому выбрала для этого сладкую начинку.Я сделала начинку из кокоса, яиц, сахара, изюма и миндаля. Когда слоеные вышли из духовки, они были хрустящими, слоеными и золотистыми. Я даже не дождалась, пока слойки остынут, сразу откусила. Это сладкое слоеное тесто было очень вкусным и любило добавлять в него изюм и миндаль. Одна вещь, которая случается всякий раз, когда я делаю слоеное тесто, это то, что блюдо опустошается всего за несколько секунд.

Сладкое слоеное тесто

 

  • Слоеное тесто (куплено в магазине) — 1 лист, нарезанный на 9 квадратов среднего размера
  • Кокосовая стружка (замороженная/свежая) — ½ стакана
  • Яйцо-4
  • Порошок кардамона — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Миндаль или орехи кешью, нарезанные — 2 ст. л.
  • Масло или гхи — 2 ст. л. + 1 ст. л. кухонной столешницы около 2 часов.
  • Нагрейте сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки сливочного или топленого масла, когда оно растает, добавьте кокосовую стружку и обжаривайте, пока ее цвет не станет золотистым.
  • Добавьте яйцо и взбейте, сварите яйцо без комочков.
  • Добавьте сюда сахар и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сюда порошок кардамона.
  • Выдавите кокосовую смесь на одну сторону сковороды.
  • Теперь добавьте 1 столовую ложку масла/топленого масла на другую сторону той же сковороды, обжарьте в ней изюм и миндаль, когда они станут золотисто-коричневыми, смешайте с кокосово-яичной смесью.
  • Дайте начинке немного остыть.
  • На середину каждого квадрата из слоеного теста положите около 1 столовой ложки начинки, закройте квадраты и защипните края, прижав пальцами, и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 400F. В зависимости от того, какую марку слоеного теста вы используете, время выпечки может варьироваться, поэтому, если вы используете замороженные листы, следуйте инструкциям по выпечке, приведенным на упаковке.
  • Выпекайте около 15-20 минут или пока слойки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Выпекайте на нижней полке духовки в течение первых 10 минут, а затем переместите на верхнюю полку в течение оставшегося времени. Это позволит избежать того, чтобы нижняя сторона затяжек стала темно-коричневой.
  • Снимите выпечку с противня и дайте остыть на решетке в течение 10 минут.
  • Этой начинкой можно нафаршировать около 12 слоек.

    Если осталась начинка, ее можно использовать для украшения слоек.

    3.2.2885


    Сколько времени варить слоеное тесто? – Кухня

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить слоеное тесто?

    Выпекайте пирожные при температуре 425°F, пока они не поднимутся: выпекайте только до тех пор, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут.Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера ваших булочек и их начинки, поэтому следите за ними.

    При какой температуре вы готовите слоеное тесто?

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию), чтобы тесто получилось максимально пышным.

    Как узнать, готово ли слоеное тесто?

    При выпечке слоеного теста обратите внимание, что оно готово, когда оно становится золотистым и пышным, а не влажным и рыхлым. Используйте время выпекания в рецепте в качестве ориентира, а также полагайтесь на свои глаза.Выпекать слоеное тесто можно на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    Как долго нужно готовить выпечку?

    Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Наполните форму для выпечки кругом бумаги для выпечки и добавьте бобы для выпечки (см. совет), чтобы утяжелить ее. Выпекать 15 минут, затем осторожно удалить бумагу и бобы и готовить тесто еще 5 минут (это называется выпечкой вслепую).

    Слоеное тесто нужно мыть яйцами?

    Используйте яичную смазку, чтобы запечатать их и помочь им сохранить свою форму.В качестве бонуса яйцо поможет вашему слоеному тесту обрести желанный золотистый блеск. Если вы готовите тесто с начинкой, например, пирог в горшочках, сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы горячий воздух мог выходить и циркулировать во время выпекания.

    Вы смазываете слоеное тесто яйцом или молоком?

    Повара-кондитеры используют яичную смывку в первую очередь для придания блеска, хотя яичный желток придает готовому выпечному изделию золотистый цвет. Для яркого блеска можно использовать только яичный белок. Молоко, с другой стороны, используется для поощрения подрумянивания.

    Почему мое слоеное тесто не поднимается?

    Слоеное тесто тоже нужно выпекать при определенной температуре, чтобы оно в итоге получилось хорошим. Одна из наиболее распространенных причин, по которой ваше слоеное тесто не поднимается, заключается в том, что оно выпекается при неправильной температуре. Чтобы подняться, слоеное тесто нужно выпекать в очень горячей духовке, при температуре около 400 ℉.

    Можно ли отравиться от слоеного теста?

    Вы можете получить пищевое отравление от слоеного теста, как и от других продуктов, которые проходят производственные процессы.Обычно они делают новости, и еда вспоминается. Даже при приготовлении домашнего слоеного теста необходимо соблюдать правила гигиены.

    Опасно ли недоваренное слоеное тесто?

    Короткий ответ — нет. Употребление в пищу сырого теста, приготовленного из муки или яиц, может вызвать у вас заболевание. Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, и их никогда нельзя употреблять в сыром или недоваренном виде. Хлеб, печенье, пирожные, бисквиты и любые другие хлебобулочные изделия всегда должны быть полностью приготовлены перед употреблением.

    Безопасна ли недоваренная выпечка?

    Короткий ответ — нет.Употребление в пищу сырого теста, приготовленного из муки или яиц, может вызвать у вас заболевание. Сырое тесто может содержать бактерии, такие как кишечная палочка. Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, и их никогда нельзя употреблять в сыром виде или недоваренными.

    Как предотвратить размокание нижнего слоеного теста?

    5 способов избежать мокрого дна Выпекать вслепую. Нет, это не значит закрывать глаза и надеяться на лучшее, когда ставишь тесто в духовку… это значит предварительно выпекать оболочку из теста, прежде чем добавлять начинку. Смажьте яйцом.Горячий противень. Температура имеет ключевое значение. Используйте тяжелые банки.

    Почему важно охлаждать выпечку в холодильнике?

    Выпечка после приготовления всегда должна охлаждаться в холодильнике. Это помогает ему расслабиться, что, в свою очередь, поможет предотвратить его усадку при выпечке. Кроме того, вместо того, чтобы обрезать лишнее тесто из формы для тарта перед выпечкой вслепую, вы также можете оставить его нависающим над формой.

    Сколько теста нужно на пирог?

    300 г муки (10 унций) = 450 г (14 1/2 унции)) теста.Этого количества хватит на 1,5-2-литровое блюдо или ленту и на 23-сантиметровый пирог. 400 г муки (13 унций) = 600 г (1¼ фунта) теста. Этого количества хватит на 2,5-литровое (4 пинты) блюдо или линию и на 30-сантиметровый (12-дюймовый) пирог.

    Можно ли использовать слоеное тесто для пирогов?

    Да, можно испечь пирог из слоеного теста. Раскатайте еще один кусок теста диаметром с верхнюю часть формы для пирога. Наполните любыми фруктами, которые вы используете, тонко нарезанными, сверху накройте верхней корочкой, запечатайте, сложив выступы, сделайте надрезы в верхней части, затем выпекайте при температуре 400°С в течение примерно часа.

    Лоток для завтрака из слоеного теста Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 6 порций

    • 2 листа слоеного теста
    • ¼ стакана воды (60 мл)
    • 6 яиц
    • яичная смесь
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца, разделенного
    • 3 вареных, мелко нарезанных
    • 8 полосок бекона 1 чашка измельченного чеддерного сыра

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
      2. Сделайте три вертикальных надреза сверху вниз на каждом листе слоеного теста. Разрезы должны быть на расстоянии около 2,5 дюймов (6 см) друг от друга. Повторите по горизонтали, чтобы получилось 18 квадратов.
      3. Слегка смажьте водой квадратный кусок теста, затем положите на него другой квадрат. Обрежьте все неровные края. Повторите с оставшимися квадратами.
      4. Поместите квадратные пары на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и смажьте верх каждого из них яичной смесью.
      5. Выпекайте 20 минут или пока тесто не станет бледно-золотистого цвета.Выньте из духовки и дайте остыть.
      6. В большой кастрюле смешайте оливковое масло, перец, соль и перец. Готовьте 8 минут или пока перец не станет мягким.
      7. Вырежьте прямоугольник в середине каждого квадрата слоеного теста и прижмите его. Наполните внутреннюю часть слойки тонким слоем бекона, сыра чеддер и перца. Используйте маленькую ложку или посуду, чтобы протолкнуть слои вниз. Сверху аккуратно разбить яйцо.
      8. Выпекайте еще 20 минут или пока яичный белок не перестанет быть прозрачным или жидким.
      9. Подавать с перцем и зеленым луком.
      10. Наслаждайтесь!

      на 6 порций

      на 6 порций

      • 2 листа слоеного теста
      • 3 чашка воды (60 мл)
      • 6 яил
      • 4 яйца
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 оранжевый болгарский перец, кубики
      • 1 красный сладкий перец
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца, разделенная
      • 8 полосок бекона, приготовленных и нарезанных мелкими кубиками
      • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
      • ¼ чашки свежего зеленого лука (10 г), мелко нарезанного
      • Калории 908
      • Жиры 65 г
      • Углеводы 43 г
      • Клетчатка 2 г
      • Сахар 3 г
      • Белки 37 г

      Ориентировочные значения размера порции.

      1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
      2. Сделайте три вертикальных надреза сверху вниз на каждом листе слоеного теста. Разрезы должны быть на расстоянии около 2,5 дюймов (6 см) друг от друга. Повторите по горизонтали, чтобы получилось 18 квадратов.
      3. Слегка смажьте водой квадратный кусок теста, затем положите на него другой квадрат. Обрежьте все неровные края. Повторите с оставшимися квадратами.
      4. Поместите квадратные пары на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и смажьте верх каждого из них яичной смесью.
      5. Выпекайте 20 минут или пока тесто не станет бледно-золотистого цвета.Выньте из духовки и дайте остыть.
      6. В большой кастрюле смешайте оливковое масло, перец, соль и перец. Готовьте 8 минут или пока перец не станет мягким.
      7. Вырежьте прямоугольник в середине каждого квадрата слоеного теста и прижмите его. Наполните внутреннюю часть слойки тонким слоем бекона, сыра чеддер и перца. Используйте маленькую ложку или посуду, чтобы протолкнуть слои вниз. Сверху аккуратно разбить яйцо.
      8. Выпекайте еще 20 минут или пока яичный белок не перестанет быть прозрачным или жидким.
      9. Подавать с перцем и зеленым луком.
      10. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Ингредиенты 101: Замороженное слоеное тесто

      Я люблю и готовить, и печь. Я не очень хорошо разбираюсь в тортах, но я горжусь своими пирогами, тарталетками, коблерами, кексами, крекерами и печеньем, и мне нравится сборка и процесс, которого они требуют. Тем не менее, факт остается фактом: я готовлю больше, чем пеку, но, честно говоря, это больше связано с управлением калориями, чем с тем, как я хочу проводить время на кухне.Я полагаю, что мог бы испечь и просто раздать продукты, но у меня нет ни времени, ни бюджета на еду, чтобы испечь чисто для спорта, и у меня определенно нет силы воли, чтобы сопротивляться своим собственным пирожным.

      В мире профессиональной кулинарии у кондитеров есть свой статус, а в ресторанах — своя кухня. Когда я пошел в кулинарную школу, почти все наши занятия были посвящены «готовке», а не «выпечке». Только в одном классе преподавали выпечку, но она была ориентирована на основные блюда, такие как пирог с заварным кремом, а не на десерт. Поскольку я хотел узнать больше о выпечке, я взял несколько дополнительных уроков, в том числе один, который показал нам пугающие темпы приготовления нашего собственного слоеного теста.

      Mille-feuille , по-французски «тысяча листьев», это также название теста с нежными, богатыми и хрустящими листами толщиной с бумагу, которые могут треснуть от укуса. Это достигается с помощью теста под названием pâte feuilletée , которое изготавливается путем обертывания теста вокруг куска масла, которое затем раскатывается, складывается, охлаждается, а затем снова раскатывается и складывается обратно шесть или восемь раз, охлаждаясь и отдыхая между каждый шаг.В результате получается пакет теста, который на самом деле состоит из множества слоев теста и масла. При выпечке при высокой температуре, обычно от 375°F до 400°F, слои масла тают, а его влага создает пар, поднимая слои теста в хрустящую лепешку.

      Самостоятельно приготовить слоеное тесто несложно, но это трудоемкий и кропотливый процесс. Стоит ли оно того? Как и в большинстве случаев, домашнее слоеное тесто почти всегда лучше, чем купленное в магазине, плюс вы можете контролировать качество масла, определяющего ингредиента слоеного теста.Но поскольку слоеное тесто, как правило, является не основным продуктом, а дополнением к другим продуктам — взбитым сливкам, сыру, карамелизированному луку или фруктам, — у нас есть возможность использовать одно из лучших продуктов, когда-либо изобретенных в магазине: замороженное слоеное тесто. выпечка.

      Два ведущих производителя замороженного слоеного теста: Pepperidge Farm и Dufour . 14 унций. коробка Dufour (компания из Нью-Йорка) содержит два больших листа теста, стоит около 10 долларов, а тесто для выпечки готовится из масла.Вы можете найти Dufour на многих рынках, включая Whole Foods и Fairway. Pepperidge Farms легче найти в продуктовых магазинах и 17,5 унций. коробка с двумя листами стоит примерно вдвое меньше, чем у Dufour, но Pepperidge Farm’s сделана из растительного масла, а не из сливочного масла.

      Trader Joe’s также продает замороженное слоеное тесто, которое продается только в их магазинах. Они сделаны из масла и стоят около 5 долларов за коробку весом в один фунт с двумя простынями. Все три бренда — Dufour, Pepperidge Farm и Trader Joe’s — имеют превосходный вкус и с ними легко работать.

      Три самые важные вещи, которые нужно знать о замороженном слоеном тесте:

      • Если вы думаете, что не умеете печь, и вас пугает идея приготовления блюд из слоеного теста, потому что оно кажется таким изысканным и сложным, подумайте еще раз. Работать с замороженным слоеным тестом так же просто, как открыть цилиндр с охлажденным печеньем или булочками с корицей. (Но на вкус намного, намного лучше.)
      • Замороженное слоеное тесто совсем не похоже на замороженное тесто для пирогов.Это гораздо лучше. При выпечке замороженное слоеное тесто любой марки на самом деле имеет потрясающий вкус и красивую текстуру. Замороженное тесто для пирога мало похоже на домашнее. Таким образом, использование замороженного слоеного теста не является уступкой во вкусе или эстетике.
      • Вам не нужны модные инструменты, чтобы стать успешным пекарем из слоеного теста. Прохладная чистая поверхность (небольшой кухонный стол идеально подойдет), немного универсальной муки и скалка, и вы станете мастером.

      Даже если вы не уверенный пекарь, лист теста можно разморозить, нарезать кружками или квадратиками, испечь за 10 минут пышные кусочки, дать остыть и использовать в качестве верха и низа слоя сладких взбитых сливок. сливки и свежие ягоды — вы будете счастливее, чем если бы вы купили Наполеоны в кондитерской Payard.

      Для пикантного пирога разрежьте лист теста на два длинных прямоугольника и запеките их, посыпав помидорами или жареными овощами и посыпав тертым сыром. Оберните квадрат сырого теста вокруг бри и выпекайте, пока тесто не станет хрустящим, а сыр не станет жидким. Вырежьте из теста круг, за десять минут испеките его до хрустящей корочки и используйте в качестве покрытия для куриного пирога, приготовленного из остатков жареной курицы. Вырежьте из теста маленькие треугольники, поместите в центр небольшой пучок шоколадной крошки, сверните в пакет и запеките, чтобы приготовить шоколадную крошку.Или вы можете сделать самую простую закуску, нарезав тесто на маленькие полоски, посыпав их тертым сыром и запечь. На их приготовление уходит менее получаса, а ваши гости будут впечатлены и счастливы.

      Если вы держите коробку слоеного теста в морозильной камере, тесто может разморозиться, оставленное на ночь в холодильнике, или через пару часов на столе. Если у вас есть гости в последнюю минуту на ужин или коктейли, замороженное слоеное тесто может стать способом приготовить «домашние» угощения за небольшие деньги или время.Возьмите пинту щербета по дороге домой с работы и приготовьте почти мгновенное печенье, выпекая кусочки теста, посыпанные сахаром. Замените сахар тертым сыром и крупинками морской соли и подавайте с бокалом вина. В вашей квартире будет божественный запах, а вашим гостям понравится маслянистый вкус.

      Если вы заинтересованы в разработке репертуара интересных блюд из слоеного теста и получении уроков работы с тестом, вам следует рассмотреть книгу Марты Холмберг под названием Puff (Chronicle Books, $19.95, мягкая обложка, цветные фотографии). Его 144 страницы содержат чрезвычайно полезные советы по работе со слоеным тестом, будь то домашнее или замороженное. И у нее есть отличные и доступные инструкции по приготовлению вашего собственного кондитерского теста — как классического паштет-фелье , так и менее трудоемкого варианта, называемого грубым слоеным тестом или полуфейе , проще, чем традиционный метод, но подлинно ваш собственный, и не купленный в магазине.

      Делаете ли вы тесто сами или покупаете его замороженным в супермаркете, Ms.У Холмберга есть 50 рецептов, которые позволяют использовать слоеное тесто на каждом этапе трапезы: закуски и легкие закуски, первые блюда и основные блюда, а также десерты, печенье и другие сладости.

      Некоторые советы госпожи Холмберг стали для меня открытием. Во-первых, она демонстрирует, насколько прочным и адаптируемым является это тесто для выпечки. Вы можете подумать, что, поскольку это дает деликатный результат, обработка сырого теста является проблемой. Не так. Вот еще одна информация, которая мне понравилась: вы можете разморозить тесто, использовать его часть, а затем повторно заморозить остатки на другой раз.Мне понравилось учиться этому, потому что, если я заплатил 5 долларов за упаковку и использовал большую часть, но не всю ее для пирога или закуски, теперь я могу сохранить обрезки и использовать их в другой раз, даже если только для выпечки. необычные гренки для подачи с супом. Отходы всегда прискорбны, но выбрасывать слоеное тесто — ужасно.

      Нам разрешили поделиться с вами несколькими рецептами Марты Холмберг, и мы выбрали пикантную Провансальскую пиццу и маленькие сладкие пироги с абрикосами и имбирем в деревенском стиле , зная, что абрикосы являются первыми косточковыми фруктами из-за приехать этой весной.

      Я думаю, что замороженное слоеное тесто — одно из величайших изобретений прошлого века, потому что оно устраняет препятствия для приготовления пищи, которые в противном случае мы могли бы подумать, что они не соответствуют нашим навыкам или нашему расписанию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.