Домашние конфеты с черносливом: Конфеты из чернослива и орехов рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Конфеты из чернослива и орехов рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Конфеты из чернослива и орехов рецепт – Арабская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Секрет

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия СекретПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

96

2

6

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Изюм

50 г

Чернослив

70 г

Фундук

10 штук

Мед

2 чайные ложки

Кокосовая стружка

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Хорошо помытые изюм и чернослив перемолоть в пюре (блендером или мясорубкой).

ИнструментБлендер

2Добавить мед и перемешать. Если хочется покислее, можно без меда.

ИнструментДиспенсер для меда

3Брать по полторы чайной ложки смеси, руками формировать шарики, внутрь класть по ореху и обваливать в кокосовой стружке.

4Можно обвалять в мелко толченых орехах.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Трюфели Vana Tallinn

Автор: Ника Ганич

20 порций

50 минут

Трюфели Wabariigi

Автор: Ника Ганич

3 порции

30 минут

Сыроедческие конфеты

Автор: Ника Ганич

20 порций

45 минут

Творожные конфеты

Автор: Ольга Черникова

5 порций

20 минут

Шоколадные конфеты из сухого молока

Автор: Анастасия Тарасова

8 порций

30 минут

01:42

Цукаты

Автор: Еда

10 порций

Взрослые конфеты «Коровка»

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

15 минут

Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне

Автор: Анна

12 порций

45 минут

Татлы

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Конфеты «Грильяж»

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Талкыш-калеве

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Конфеты из чернослива в кокосовой стружке, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры… Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Бузова

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

9 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам очень вкусные конфеты из чернослива, фундука и кокосовой стружки. Я немного изменила рецепт под себя. В оригинале использовался миндаль, который я заменила фундуком и уменьшила количесво фиников от 160 грамм до 100. Эти конфеты очень красиво и эффектно смотрятся на тарелке. Думаю, они подойдут не только, как десерт на каждый день, но еще станут вкусным дополнением к праздничному столу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

239

кКал

10%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

фундук

100 г

финики

100 г

кокосовая стружка

60 г

чернослив вяленый

150 г

Для украшения

фундук

27 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив и финики залить холодной водой. Оставить где-то на 2 часа.


Воду слить, сухофрукты просушить. Перемолоть их через «орехомолку». Также перемолоть фундук.


Все перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую из них по орешку и обвалять в кокосовой стружке. У меня получилось 27 штук.


Немного охладить конфеты и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

десертыконфетыпостные блюданарезатьавторская кухнядесерты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние черносливы – рецепт полезного десерта из чернослива

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашние черносливы! Если вам нравятся фиговые ньютоны, то вам ПОНРАВИТСЯ эта версия. Слегка подслащенный рецепт десерта из чернослива, веганский и идеально подходит для детей.

Домашний чернослив! Я всегда ищу здоровых угощений, которые могу приготовить для Вандера. Теперь, когда он в школе и может видеть, что все других детей получают на перекус, мне нужно улучшить свою игру, чтобы заинтересовать его и удовлетворить то, что я упаковываю.

Если вы ищете рецепт десерта с черносливом , то эти батончики — то, что вам нужно.

Недавно его класс начал подавать инжирные ньютоны после дневного сна, и, хотя у меня нет больших проблем с ними, я знал, что могу приготовить что-то более полезное и богатое питательными веществами. Эти черносливовые батончики Ньютона пользовались огромным успехом у всех, с кем я делился ими. Я принесла остатки на игровое свидание, а между мамами и детьми — тарелка была обглодана.

Ингредиенты и советы по приготовлению

Что понадобится для начинки из чернослива:

  • 8 унций чернослива
  • 1 1/2 чашки яблочного или белого виноградного сока
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Что вам понадобится для теста: 

  • 1 1/4 стакана муки из цельнозерновой муки*
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек веганского масла, размягченного
  • 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки воды

Как приготовить десерт из чернослива Рецепт:

Приготовить пюре из чернослива

Начните с приготовления начинки из чернослива. Поместите чернослив, сок и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Дайте смеси с черносливом кипеть в течение 25-30 минут, пока чернослив не станет очень мягким.

После остывания поместите чернослив в кухонный комбайн и превратите в пюре, пока оно не станет густым и джемовым.

Приготовление коржа для печенья

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В отдельной большой миске взбейте сахар и масло до пышной массы.

Добавьте масло, ваниль и воду и снова взбейте. Теперь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока мука не смешается.

Соберите десертные батончики с черносливом

Оставьте ~3/4 стакана теста, заверните в пленку и поместите в холодильник до использования.

Возьмите оставшееся тесто и выложите его ровным слоем в форму размером 8×8″. Поставить в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Достаньте корж из духовки и смажьте корж смесью чернослива. Что касается оставшейся корки, это зависит от вас! Вы можете выложить оставшееся тесто на покрытие из чернослива или раскатать оставшееся тесто в квадрат, а затем положить на смесь из чернослива.

Если вы хотите раскатать тесто, я помещаю тесто между пергаментной бумагой и обрезаю края, перемещая тесто по мере необходимости, чтобы получился квадрат. Он не должен быть идеальным, как показано на этих фотографиях.

Поместите батончики обратно в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 25 минут. Дайте черносливу остыть в форме, затем достаньте и поместите на решетку для охлаждения или в холодильник, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 час.

Разрезать на квадраты и подавать! Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике.

Советы по приготовлению идеальных черносливов 

Эти бруски могут показаться довольно сложными, но я обещаю, что их сделать проще, чем кажется. Я сделал ~ 5 партий за последний месяц, и с каждым разом все легче и легче.

Что касается верхней корочки, вам решать, как вы хотите ее преподнести. Я выложила корочку сверху, чтобы сквозь нее было видно больше сливовой смеси, а также раскатала тесто до квадрата размером 8 дюймов, чтобы аккуратно прижать его сверху, как показано здесь. Это потребует немного больше усилий, но это не сложно.

Самый простой способ — скатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, а затем аккуратно раскатать в квадрат. Если тесто становится кривым, используйте нож, чтобы сделать чистый край, затем переложите оставшееся тесто на другую сторону и раскатайте, чтобы края шва зашлифовались.

Они не должны быть идеальными! Ничего страшного, если тесто не будет идеально квадратным, как показано на этих фотографиях.

Зачем чернослив сначала тушить?

Секрет в том, чтобы чернослив сначала тушить перед запеканием. Это добавляет дополнительную влагу и снижает потребность в дополнительной жидкости и жире; поскольку чернослив имеет такое же богатое, гладкое ощущение во рту, как сливочное масло и масло.

Для этих батончиков я тушил чернослив в соке белого винограда, хотя подойдет и яблочный сок или другой прозрачный 100% сок. Это делает чернослив очень пухлым и сиропообразным, идеальную текстуру для мягкого смешивания в пасту, которую можно намазать на корочку из коричневого сахара.

Польза чернослива для здоровья

Я уже говорил о нашей любви к черносливу раньше, но он такой невоспетый герой в мире питания и кулинарии, что я думаю, что он заслуживает большей любви.

Чернослив просто невероятен. Одна порция, всего 4-5 черносливов, может помочь поддерживать хорошее здоровье кишечника! В качестве дополнительного бонуса чернослив содержит пищевые волокна, сорбит и полифенолы. Содержащийся в природе сорбит также немного облегчает пищеварение с черносливом.

Сорбитол оказывает мягкое слабительное действие, что в сочетании с богатой пребиотиками клетчаткой является выигрышной комбинацией для здорового кишечника. Это причудливый способ сказать, что если вашим детям трудно ходить в туалет, эти перекладины могут помочь.

При калорийности менее 100 калорий на порцию чернослив не содержит добавленного сахара, холестерина, натрия и жира. Довольно идеально, правда? Когда я не наслаждаюсь им в этих батончиках с черносливом, я люблю есть чернослив прямо из пакета или слегка вареный в апельсиновом соке, чтобы полить йогурт.

Чернослив и чернослив одно и то же?

Ага. В зависимости от того, какую упаковку вы возьмете в продуктовом магазине, они могут называться черносливом или черносливом. Пока в них нет добавленного сахара, это одно и то же.

Другие рецепты десертов с черносливом: 

  • Ломтик шоколадного чернослива
  • Решетка для кухонной мойки
  • Шоколадные пирожные с черносливом

Если вам нравятся эти батончики с черносливом, вам понравятся и другие мои рецепты батончиков: 
  • Овсяные батончики с темным шоколадом и миндалем
  • Батончики со свежей клюквой
  • Батончики для яблочного пирога
  • Веганские овсяные батончики PB&J 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт десерта из чернослива так же сильно, как и нам.

Если вы попробуете это, обязательно вернитесь и оцените его в комментариях ниже. Вы также можете пометить свои творения хэштегом #delishknowledge в Instagram. Видеть, как ты готовишь мои рецепты, делает мой день лучше!

Печать

  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 9-12 бар 1x
  • Категория: десерт, закуска
  • Способ: в духовке, запеченный
  • Кухня: Американская, Подходит для детей
  • Диета: веганская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 9-12 баров 1x
  • Категория: десерт, закуска
  • Способ: в духовке, запеченный
  • Кухня: Американская, Подходит для детей
  • Диета: веганская

Шкала

Ингредиенты

Чернослив Начинка: 

  • 8 унций чернослива
  • 1 1/2 чашки яблочного или белого виноградного сока
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Батонная корка: 

  • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки*
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек веганского масла, размягченного
  • 2/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1–2 столовые ложки воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Приготовьте начинку из чернослива: Сначала поместите чернослив, сок и лимонный сок в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
    Затем дайте покипеть 25-30 минут, периодически помешивая, пока чернослив не станет очень мягким и останется мало жидкости (около 2-3 столовых ложек). Дайте немного остыть.
  2. Затем поместите чернослив и оставшуюся жидкость в кухонный комбайн и пюрируйте, пока смесь не станет густой и вареной. Отложите.
  3. Далее разогрейте духовку до 350 градусов. Затем выстелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, затем слегка сбрызните кулинарным спреем, чтобы смазать. Отложите.
  4. Приготовление коржа: Сначала смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В большой миске взбейте сахар и масло до пышной массы. Затем добавьте масло, ваниль и воду и снова взбейте.
  5. Медленно вмешайте мучную смесь и взбивайте, пока мука не смешается. Оставьте ~ 3/4 стакана теста, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник до использования.
  6. Затем возьмите оставшееся тесто и выложите его в подготовленную форму ровным слоем. Далее поставьте в духовку и запекайте 20 минут до золотистого цвета.
  7. Достаньте корж из духовки и смажьте корж смесью чернослива. На оставшуюся корочку — решать вам! Вы можете выложить оставшееся тесто на покрытие из чернослива или раскатать оставшееся тесто в квадрат, а затем положить на смесь из чернослива. Если вы хотите раскатать тесто, я помещаю тесто между пергаментной бумагой и обрезаю края, перемещая тесто по мере необходимости, чтобы получился квадрат. Он не должен быть идеальным, как показано на этих фотографиях.
  8. Поместите батончики обратно в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 25 минут. Дайте черносливу остыть в форме, затем достаньте и поместите на решетку для охлаждения или в холодильник, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 час.
  9. Наконец, разрежьте на квадраты и подавайте! Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике.

Примечания

*Я использовала цельнозерновую муку для выпечки, чтобы сделать их более полезными, но вы также можете использовать обычную муку или цельнозерновую белую муку.

это ты сделал?

Отметьте @delishknowledge в Instagram и добавьте хэштег #delishknowledge

Если вам нравятся эти батончики с черносливом, то вам понравятся и другие мои рецепты батончиков: овсяные батончики с миндалем и темным шоколадом, батончики для кухонной раковины, веганские овсяные батончики PB&J

Пудинг с черносливом Рецепт — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепт этого нежного, сытного пудинга, подаваемого в Белом доме Франклина Делано Рузвельта, первоначально предусматривал оставление чернослива в воде на ночь. Но теперь, когда чернослив без косточек легко доступен, замачивание на час — это все, что вам нужно, чтобы ускорить процесс приготовления. Сладкий, но не слишком, он поддается вкусным вариациям: добавьте немного кардамона; посыпать грецкими орехами; ложку немного на густой сливочный йогурт; или попробовать все это вместе. Сильный аромат корицы и темный цвет делают пудинг идеальным для осенних и праздничных десертов. Порции здесь могут показаться маленькими, но, как и в случае с любым блюдом с черносливом, нужно немного.

— Стивен Куруц

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½ фунта чернослива без косточек
  • ½ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы 9 дюймов 1 000290
  • 0 9 030
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите чернослив в кастрюлю среднего размера, залейте 2 стаканами горячей воды и оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите чернослив до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 5-10 минут до мягкости.

  2. Шаг 2

    Слить чернослив, сохранив жидкость, и крупно нарезать. Добавьте больше горячей воды в отложенную воду для чернослива, чтобы получилось 2 стакана. Поместите чернослив и воду из чернослива обратно в кастрюлю и добавьте сахар, порошкообразную корицу и палочку корицы. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

  3. Шаг 3

    Тем временем сделайте кашицу, смешав кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *