Что приготовить из патиссонов на сковороде
Как правильно приготовить патиссоны на ужин для всей семьи — узнайте в материале УНИАН.
Как приготовить патиссоны на ужин — рецепты / depositphotos.comПатиссоны — это растения из семейства тыквенных, которые по вкусу слегка напоминают кабачок и, собственно, тыкву. УНИАН расскажет, как приготовить патиссоны на ужин или обед, чтобы получилось вкусно.
- Патиссоны с сыром и сметаной в духовке
- Патиссоны, фаршированные мясом и рисом в духовке
- Жареные патиссоны с чесноком
- Овощное рагу без мяса с патиссонами
Ранее мы говорили о том, как сделать бабушкино лечо на зиму.
Патиссоны с сыром и сметаной в духовке
- Патиссоны — 700 г
- Сметана — 200 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук зелёный (или укроп свежий) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Духовку разогреть до 180°C. Вымыть и нарезать зеленый лук, патиссоны также вымыть, нарезать кружочками. В миске смешать сметану и яйцо, посолить, перемешать венчиков и добавить зеленый лук. Снова перемешать и натереть твердый сыр.
Видео дня
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить патиссоны, залить их сметанно-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут при 180°C.
Патиссоны, фаршированные мясом и рисом в духовке
- Патиссоны — 6-8 шт.
- Рис вареный — 300 г
- Фарш мясной (смешанный)- 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Соль
- Перец
- Карри или другие специи
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — 2 ст. л
- Сыр твердый — 75 г
Патиссоны вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину. С обратной стороны овоща слегка срезать ребро, чтобы «лодочки» были более устойчивыми. Мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь обжарить на сковороде до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень, перемешать.
Читайте также:
Заполнить фаршем овощные лодочки, выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания и готовить в духовке 50 минут при 200°C. Спустя это время, достать патиссоны, посыпать их тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Жареные патиссоны с чесноком
- Патиссоны — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Мука — 3-4 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Сметана или майонез — 4 ст.л
Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, посолить и обвалять в муке. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи и обжарить их до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, смешать их со сметаной (майонезом). Подавать жареные патиссоны вместе с соусом.
Овощное рагу без мяса с патиссонами
- Картофель — 4 шт.
- Патиссон — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
- Паприка копченая молотая — 1/4 ч. л
- Карри молотый — 1/4 ч. л
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 2 ст. л
Лук и морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле 5 минут. Патиссон также вымыть, нарезать кубиками и выложить к овощам. Так же поступить с болгарским перцем и картофелем. Затем влить воду, добавить соль и черный перец, довести содержимое до кипения, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду к остальным овощам, добавить карри и паприку. Все перемешать и после того, как блюдо закипит, готовить его еще 10 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Рецепт варенья из кабачков: оригинальная заготовка на зиму
- Как варить пельмени, чтобы не разварились и не слиплись: кулинарная хитрость
- Обалденный кетчуп на зиму: 3 простых рецепта
👌 Патиссоны в кляре, рецепты с фото
Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.
В этом году мы рискнули посадить патиссоны на огороде и уже собрали урожай в несколько штучек.
И мой первый кулинарный эксперимент с ними оказался очень удачным – горяченькие они разлетелись сразу же.
Так что, если вы до сих пор обходили стороной этих симпатяг, предлагаю это исправить и приготовить их по сегодняшнему рецепту – в кляре. Тем более готовятся они легко и уж очень вкусными получаются.
Время приготовления – около 45 минут.
Сложность – минимальная.
Для приготовления патиссонов в кляре мне понадобились такие продукты:
патиссоны – 3 шт.
яйца – 3 шт.
мука – 1 стакан
чеснок – 2 зубчика
укроп – небольшой пучок
перец молотый и соль (по вкусу)
масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Патиссоны вымыла, вырезала хвостик и нарезала тонкими пластинами приблизительно по 0,5-0,7 см. Чистить кожицу не стала, так как овощи молоденькие, и шкурка на них еще нежная.
Яйца взбила, посолила их и поперчила.
Чеснок пропустила через пресс.
Укроп нарезала.
Муку насыпала в большую неглубокую тарелку.
Обжарила с двух сторон до красивого румяного цвета на огне, чуть меньше среднего.
Когда выкладывала уже обжаренные патиссоны со сковороды на тарелку, то каждый слой пересыпала укропом и чесноком*.
* Количество чеснока лучше регулировать по своему вкусу – для меня 2 зубчика вполне достаточно, но если вы любитель чесночка, то попробуйте добавить чуть больше.
Все, патиссоны в кляре готовы! Можно звать семью к столу 🙂
В общем, патиссоны я полюбила. Они так забавно выглядят, что с ними одно удовольствие «работать» 🙂 И на вкус они тоже очень хороши. Так что рекомендую вам этот веселенький овощ 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 151393
- 12
- 8
- 11 (505) Патиссоны в кляре
Tetiana Lynn 17 24, 21 июля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки
:HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Обжаренная желтая тыква — этот полезный стол
Делиться заботой!
95 акции
- Поделиться
- Твит
Этот простой рецепт обжаривания желтой тыквы позволяет раскрыться свежему вкусу тыквы. Слегка сладкий, ореховый вкус тыквы усиливается при нагревании.
Он приправлен свежими травами, чесноком, солью, перцем и лимонным соком для максимального вкуса.
Этот рецепт великолепен, когда вы можете найти тыкву по-летнему, но лучшее время года, чтобы насладиться ею, это жаркие летние месяцы, когда ее много в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.
Почему вам понравится этот рецепт желтой летней тыквы
Этот легкий гарнир готовится за считанные минуты. Это один из моих любимых способов насладиться летним сквошем, и я уверен, что вам он тоже понравится.
Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в будний день. Подавайте его с жареным красным люцианом, хрустящей запеченной пикшей или запеченной курицей капрезе для здорового питания.
Точно так же по этому рецепту можно приготовить тушеные кабачки!
Обжаренные кабачки Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого гарнира.
Тыква — Вам понадобятся 3 средних желтых тыквы (также называемых летней тыквой). Вы нарежете их на кусочки размером с укус. Пик сезона для желтой тыквы — с июня по август.
Жир — Ты будешь готовить тыкву в 1 столовой ложке оливкового масла (можно использовать масло холодного отжима, но не обязательно) и 1 столовой ложке сливочного масла.
Приправы — Вы приправите тыкву несколькими травами и специями, включая свежий тимьян, листья базилика, лимонный сок, морскую соль и черный перец.
Как приготовить этот рецепт
Подготовьте ингредиенты — Нарежьте тыкву, измельчите чеснок, нарежьте зелень и выжмите лимонный сок. Вы захотите, чтобы все ваши ингредиенты были подготовлены, прежде чем вы начнете готовить, потому что этот рецепт готовится быстро.
Разогрейте жир — Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло.
Приготовить тыкву — Когда масло нагреется и начнет пузыриться, добавьте желтую тыкву. Перемешайте кабачки, чтобы они покрылись маслом. Обжаривайте в течение 5 минут. Еще раз перемешайте, переверните тыкву и готовьте еще 4 минуты.
Добавить приправы — Добавить в сковороду чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Готовое блюдо перед подачей на стол — Снимите тыкву с огня и добавьте нарезанный базилик, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и сразу подавайте.
Еще несколько летних рецептов тыквы, которые стоит попробовать
Если вы любите желтые кабачки и кабачки, попробуйте другие наши любимые рецепты!
- Летний гратен из тыквы с томатами – фантастический слоеный гратен, идеально подходящий для лета.
- Рецепт салата из цуккини с стружкой — полосатые кабачки с сыром и кедровыми орешками.
- Рецепт фаршированных цветков тыквы — великолепный рецепт съедобных цветов.
- Спагетти с цукини (Zoodles с маринарой) — простой ужин, полный вкуса.
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Советы по приготовлению — Желтая тыква готовится быстро и может превратиться в мокрую массу, если ее переварить. Обязательно внимательно следите за кабачком во время приготовления. Дополнительная минута или две приготовления могут превратить тыкву из совершенно нежной в пережаренную. Если из тыквы начинает выделяться много воды, снимите ее с огня.
Рекомендуемые инструменты . Для этого рецепта мне нравится использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
Советы по хранению — Приготовленную тыкву можно хранить в холодильнике до 3 дней. Тыква станет немного сырой, когда вы ее разогреете, поэтому подумайте о том, чтобы добавить ее к чему-то вроде ризотто или макарон, которые получат пользу от влаги.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 11 минут
Общее время 16 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 средних желтых кабачка, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 5 веточек свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 10 листьев свежего базилика, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло.
- Когда масло нагреется и начнет пузыриться, добавьте желтый кабачок. Перемешайте кабачки, чтобы они покрылись маслом и маслом. Обжаривайте в течение 5 минут. Еще раз перемешайте, переверните тыкву и готовьте еще 4 минуты.
- Добавьте в сковороду чеснок и тимьян. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
- Снимите тыкву с огня и добавьте нарезанный базилик, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и сразу подавайте.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 112 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 8 мг Натрия: 291 мгУглеводы: 12 гКлетчатка: 4 гСахар: 7 гБелок: 3 г
Прикрепите этот рецепт на потом
Летний гратен из тыквы и помидоров — этот полезный стол
Делиться заботой!
61 акции
- Поделиться
- Твит
Этот восхитительный гратен из желтой тыквы и помидоров легко приготовить, и в результате получается замечательный гарнир с хрустящей сырной начинкой.
Для этого рецепта можно использовать кабачки или кабачки, а также помидоры, болгарский перец и лук-шалот.
Этот рецепт служит 6 гарниром, но я люблю есть его и в качестве основного блюда!
Почему вы полюбите запеканку из тыквы с помидорами
Это восхитительное блюдо из тыквы, помидоров и болгарского перца наполнено летним ароматом и станет вкусным гарниром или более легким основным блюдом!
Панко и сыр хорошо поджариваются и вместе образуют пикантную корочку для овощей.
Этот рецепт прекрасно подойдет для обеда или пикника.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Летняя тыква . Для этого рецепта вам понадобятся две желтые тыквы (также называемые тыквой с прямой шеей или желтыми кабачками). Если вы предпочитаете, вы также можете использовать два кабачка.
Помидоры — Вам понадобятся три средних или два больших помидора. Я использовал помидоры семейной реликвии, потому что мне нравится их вкус, но вы также можете использовать бифштекс, рома или любой другой сорт помидоров, который у вас есть под рукой.
Болгарский перец — Для этого рецепта вам понадобится один сладкий перец. Я использовала оранжевый болгарский перец (для вкуса и цвета), но можно использовать и оранжевый или желтый. Я бы не рекомендовал использовать зеленый болгарский перец.
Лук-шалот — Для этого рецепта вам понадобятся две луковицы среднего размера. Если вы не можете найти лук-шалот, вы также можете использовать половину красной луковицы.
Грюйер — Вам понадобится 1 чашка тертого сыра грюйер.
Панко — Для этого рецепта вам понадобится ½ чашки панировочных сухарей Панко. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я считаю, что они более плотные и менее хрустящие.
Приправы — Для этого рецепта вам понадобится 1 чайная ложка итальянской приправы. Сделайте свою собственную смесь, используя наш рецепт итальянской приправы. Вам также понадобится 1 чайная ложка кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.
Советы по выбору лучших продуктов
Выбирая лучшие летние тыквы, обратите внимание на размер, упругость и кожуру без пятен. Тыквы, которые выросли слишком большими, будут лишены вкуса и будут иметь сухую текстуру. Тыква должна иметь твердую текстуру, без кровоподтеков и кожицу без оспин.
Лучшие помидоры должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. На них не должно быть синяков, дырок или надрывов. Отличные помидоры тоже будут очень ароматно пахнуть!
Наконец, лучшие болгарские перцы должны быть ярко окрашенными, твердыми и без видимых повреждений или следов.
Другие рецепты летних гарниров, которые стоит попробовать
Попробуйте некоторые из наших сезонных блюд с помидорами, тыквой и сладким перцем.
- Легкий салат из помидоров с соусом песто из эстрагона. Этот великолепный томатный салат украшен пикантным и необычным соусом песто.
- Рецепт салата из цуккини с тертой стружкой. Этот гарнир является одним из наших самых любимых гарниров: цукини с идеальной лентой, посыпанные сыром и кедровыми орешками.
- Салат из черной фасоли со сладким перцем. Этот легкий нарезанный салат с черной фасолью – летняя классика.
Советы по приготовлению этого рецепта
Советы по приготовлению — Если ваш панко не подрумянивается, а овощи поджариваются, включите гриль на одну-две минуты, чтобы верхушка стала хрустящей.
Особые ингредиенты — Этот рецепт требует итальянской приправы. Вы можете сделать свою собственную смесь с нашим рецептом итальянской приправы.
Рекомендуемые инструменты — Для этого рецепта вам понадобится большая форма для выпечки (9×13 или подобная). Вот тот, который я использую.
Советы по хранению — Вы можете хранить это блюдо в холодильнике до 4 дней, но я думаю, что лучше всего в тот день, когда вы его приготовите (начинка становится более хрустящей прямо из духовки). Очень рекомендую разогреть в духовке.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 2 желтых кабачка, нарезанных на монеты
- 2 больших или 3 средних помидора семейной реликвии, нарезанных ломтиками
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чашка тертого сыра грюйер
- ½ стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разложите нарезанные кабачки вдоль дна формы для запекания 9×13.
- Посыпать небольшим количеством соли, перца и итальянской приправы. Затем посыпать небольшим количеством панировочных сухарей панко и тертым грюйером.
- Выложите помидоры поверх тыквы.