Что делать если пересолено пюре картофельное: Что делать, если пересолила пюре? Совет от Шефмаркет

Что делать если пересолили пюре: рецепт от Шефмаркет

Семья собрана за столом, запеченная курочка блестит на блюде, салат радует красками. Еще один шаг, и вы проведете лучший ужин в кругу близких. Но в последние минуты приготовления, когда теряется концентрация от сотен хлопот, каждая хозяйка хотя бы раз пересолила пюре картофельное. Что делать и как исправить ситуацию? Есть несколько методов, которые можно применять в той или иной ситуации.

Лимонный сок для нейтрализации соли

Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Лимонный сок также улучшает вкус пюре картофельного. И многие, кто уже делал этот трюк, принимают решение готовить свое будущее картофельное пюре с лимонным соком в умеренном количестве.

Что делать если пересолили пюре

Приготовьте из картофеля запеканку

Если у вас в холодильнике имеются запасы отваренного риса, оставшиеся от приготовления голубцов (часто бывает при праздничном приготовлении), используйте их. Если пересолила картофельное пюре, что делать – быстро выполнять следующие процессы:

  • Включите духовку на 220-230 градусов и смажьте противень маслом;
  • Киньте с сотейник две горсти горошка зеленого замороженного и поставьте вариться на сильном огне. Здесь необходимо поварить после закипания 3-5 минут и откинуть на дуршлаг;
  • Смешайте рис и пюре картофельное, пересоленное в миске, как можно качественнее;
  • Добавьте горошек, перемешайте до равномерности;
  • Выложите слоем пюре, рис и горошек, запеките 15 минут при высокой температуре.

Это блюдо можно подать в качестве гарнира-запеканки. Разрежьте пюре квадратиками и выложите в тарелки порционно каждому присутствующему за столом.

Добавьте цветную капусту

Если пересолила пюре картофельное, что делать – поставить закипать чайник. Тем временем вы успеете помыть цветную капусту и разделить ее на мелкие соцветия. Скиньте соцветия в кастрюлю, залейте кипятком. Доведите до кипения, поварите 5 минут. Измельчите цветную капусту в пюре блендером, смешайте с пересоленным картофельным пюре. вкус вашего гарнира будет потрясающим.

Добавление молочного продукта

В большинстве рецептов приготовления пюре используются молоко или сливки. И если пересолила пюре картофельное, что делать в первую очередь, так это добавлять больше молока, сметаны, масла или сливок. Молоко содержащие добавки (как сметана или сливки) нейтрализуют излишки соли и усиливают сливочный вкус картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

Если пересолила пюре картофельное, что делать в первую очередь, так добавлять понемногу молоко или другой продукт и интенсивно перемешивать. Пробуйте на вкус и постоянно взбивайте все участки картофельного пюре.

Что делать если пересолили пюре

Основной риск этого метода заключается в возможности разжижения консистенции. Однако есть простое решение: поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Или же переложите пюре в противень и запеките, если у вас духовка разогрета еще от запекания курицы.

Добавьте еще картошки

Это самый простой способ исправить ситуацию, если пересолила пюре картофельное. Что делать? Все просто и максимально продумано по времени:

  • Оцените урон для пюре по содержанию соли;
  • Поставьте чайник с водой закипать;
  • Почистите дополнительные 2-4 клубня картофеля;
  • Помойте, мелко порежьте, сложите в кастрюлю;
  • Залейте кипятком из чайника;
  • Не солите;
  • Отварите до готовности;
  • Приготовьте пюре с добавлением молока или сливок;
  • Смешайте новое пюре с соленым тщательно.

Этот метод немного потребует времени, но все равно поможет быстрее и лучше исправить ситуацию, чем если не сработают все предыдущие.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.

ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье

Очень быстрый и простой в приготовлении домашний десерт, подходит для завтрака с чашкой чай, кофе, сока, молока или питьевого йогурта. Минимум затрат…

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Что делать, если пересолили картофельное пюре? Советы и рекомендации

Что делать, если пересолили картофельное пюре? Советы и рекомендации

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » 5 способов исправить соленое картофельное пюре

Когда вы делали пюре, ваша голова гудела от миллиона других мыслей, и вы добавили несколько щепоток соли, как оказалось слишком много. Что сделано, то сделано; теперь ваше картофельное пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?

Если в картофельное пюре добавлено слишком много соли

Итак, предположим, вы случайно высыпали целую солонку в картофельное пюре. В этом случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить соленое блюдо. В других случаях, давайте узнаем, как можно нейтрализовать соль в пюре.

  1. Нейтрализуйте соль лимонным соком


    Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать излишки соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.

    Пока не выбрасывайте картофельное пюре — лимонное пюре — настоящая вещь. Яркий кисловатый вкус не только нейтрализует соль, но и может значительно улучшить общий вкус вашего картофельного пюре.

    Многие, кто попробовал этот трюк, стали полностью новообращенными и решили делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Нужно добавить свежий лимонный сок в умеренных количествах и пробовать его по мере смешивания. Готовое блюдо можно подавать с чем угодно.

    Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона.

  2. Разбавьте пюре молоком или сливками


    Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует излишки соли и усиливает сливочное ощущение картофельного пюре. Но следите за тем, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

    Делайте это медленно, добавляя немного молока, помешивая и пробуя на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко ко всем участкам блюда.

    Основной риск этого метода заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако для этого есть простое решение, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, дайте излишкам жидкости испариться. Аналогичным образом можно переложить влажную смесь в жаропрочную форму и выпекать 12 минут при температуре 180 градусов С, чтобы избавиться от лишней влаги.

  3. Изменить рецепт с помощью риса


    Это проще, чем вы думаете. Вы можете вернуть свой ужин в нужное русло, даже если испортили его слишком большим количеством соли. Эта процедура с рисовой запеканкой требует, чтобы вы переделали весь рецепт, что может быть неприятным, если у вас мало времени. Но давайте предположим, что у вас где-то в холодильнике остался рис, а картофельное пюре получилось слишком соленым — почему бы не смешать их вместе?

    Да. Приготовленный рис впитывает соль, как ничто другое. Вот что надо делать: Смешайте в миске немного риса и соленого картофельного пюре и хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца. В завершение посыпать пармезаном и запекать 15 минут при 180 градусах. У вас есть вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки! Подавать с чем угодно.

  4. Лишняя картошка или две сделают свое дело


    Каждый, у кого есть навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из всего, включая супы и соусы.

    Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картошки, вы сможете эффективно разбавить соленость. Это простая наука; Надеюсь, у вас все еще есть кое-какие знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.

    В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Их нет, за исключением того факта, что вы можете съесть больше еды, чем планировали.

    Кроме того, вот вам совет, если у вас закончился картофель. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями.

  5. Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом


    Некоторые повара считают, что чем больше масла вы используете, тем вкуснее картофельное пюре. Так почему бы не попробовать? Сделайте картофельное пюре более кремообразным, чтобы уменьшить излишнюю соленость. Оно может улучшить текстуру вашей еды, сделать ее более насыщенной и вкусной. Просто убедитесь, что вы используете несоленое масло, если ваша цель — уменьшить соленость, а не просто сделать картофельное пюре более сливочным.

    Многие также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два метода также работают из-за их кремообразности и кислинки. Солевой вкус притупляется двумя путями: кремообразностью и некоторой кислинкой. Йогурт и пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится каждому!


А как насчет добавления в пюре сахара?

Если ваша еда довольно соленая на вкус, добавление сахара только сделает вкус сладким с неприятным солоноватым послевкусием. Поэтому, если вы хотите совсем немного изменить вкус картофельного пюре, не добавляйте сахар, гораздо лучше добавить немного молока или сливок.

Что нельзя добавлять в соленое картофельное пюре


  • Когда дело доходит до готовки, ошибка лишней соли не столь серьезна. Даже слишком соленое пюре можно переделать. Однако остерегайтесь плохих советов. Некоторые приемы, например, приведенные ниже, только усугубят положение.
  • Добавление воды: это подойдет для супа, но это не идеальное решение, если вы хотите сохранить подлинный сливочный вкус картофельного пюре. Даже после выпекания пюре будет выглядеть слишком пресным.
  • Добавление специй: некоторые специи и травы содержат соль либо в природе, либо в качестве добавки. Добавление таких специй к уже слишком соленой пище может только усугубить ситуацию. Поэтому всегда проверяйте специи на соль, чтобы случайно не добавить в пищу лишнюю соль.

Полезные рецепты по теме: Картофель Герцогиня рецепт



картофель сливки молоко соль масло сливочное ТОП советы как сделать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

5 творческих способов исправить соленое картофельное пюре (не добавляйте сахар)

Джен Эванси

Ваши родственники ждут. Индейка готова. Еще один шаг, и вы устроите лучший ужин на День Благодарения всех времен. Но пока вы делаете пюре, ваша голова гудит от миллиона других вещей, и вы добавляете несколько щепоток соли слишком много.

Что сделано, то сделано, а теперь пюре слишком соленое. Как лучше всего это исправить?

Прежде чем мы перейдем к исправлениям, я хотел бы упомянуть небольшую оговорку. Все эти методы ниже будут эффективны только до определенного момента. Итак, предположим, вы случайно высыпали всю солонку в картофельное пюре. В таком случае ущерб, скорее всего, необратим, и вам следует смириться с потерей и просто выбросить ее.

Без лишних слов, давайте узнаем, как нейтрализовать соль в пюре?

1. Нейтрализовать соль лимонным соком

Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, чтобы нейтрализовать избыток соли. Лимонный сок или белый уксус отлично подходят для этой работы. Однако будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком кислым.

Пока не выбрасывайте картофельное пюре, картофельное пюре с лимоном — настоящая вещь. Они такие же вкусные и их очень легко снимать. В сети есть десятки рецептов такого блюда, так что повода для паники нет. Помимо нейтрализации соли, яркий кисловатый вкус может значительно улучшить общий вкус вашего пюре.

Многие из тех, кто попробовал этот трюк, стали полностью обращенными, решив делать все свое будущее картофельное пюре с добавлением лимонного сока. Процесс переворачивания чрезмерно соленого картофеля так же прост, как умеренное выдавливание свежего лимонного сока и дегустация при смешивании. Подавать получившееся блюдо можно с чем угодно.

Возможный недостаток этого метода заключается в том, что ваш картофель станет слишком кислым или горьким, если вы добавите слишком много лимона. С другой стороны, добавление слишком малого количества соли может не нейтрализовать соль.

Статья по теме:  Лимонный сок в бутылках так же хорош, как и свежий?

2. Разбавить молоком или сливками

Хорошо, что в большинстве рецептов картофельного пюре используется молоко или сливки. Это означает, что вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить соль, не нарушая естественный вкус блюда. Молоко нейтрализует избыток соли и делает пюре более сливочным. Но следите за тем, чтобы ваше блюдо не получилось слишком жидким.

Делайте это медленно, добавляя небольшое количество молока при перемешивании и пробе на вкус. Постоянно взбивайте и добавляйте молоко во все части блюда; иначе за вашим столом будет один недовольный гость.

Основной риск этого средства заключается в том, что картофельное пюре может стать слишком жидким. Однако это легко исправить, так что не волнуйтесь. Просто поставьте кастрюлю на слабый огонь и часто помешивайте, чтобы лишняя жидкость испарилась. Вы можете аналогичным образом переложить влажную смесь в жаропрочную посуду и выпекать в течение 12 минут при 325 градусах, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Переверните рецепт с помощью риса

Это проще, чем вы думаете. Вы можете вернуть свой ужин в нужное русло, даже если испортили его слишком большим количеством соли. Эта процедура рисовой запеканки требует, чтобы вы перевернули весь рецепт, что может быть обломом, если у вас мало времени. Но давайте предположим, что у вас где-то в холодильнике остался рис, а картофельное пюре получилось слишком соленым — почему бы не смешать их?

Да. Приготовленный рис впитывает соль как ничто другое. Вы можете даже проголосовать за этот метод как за лучший, потому что в нем нет никаких предостережений, кроме элемента неожиданности для тех, кто терпеливо ждет пюре. Но последнее слово остается за поварами, не так ли?

Вот что нужно сделать:

  1. Смешайте немного риса и соленого картофельного пюре в миске и хорошо перемешайте.
  2. Выложите полученную смесь на смазанную маслом форму для запекания и добавьте немного молока и перца.
  3. Наконец, посыпать сыром пармезан и запекать 15 минут при температуре 350 градусов.
  4. Вкусное блюдо из картофельного пюре и рисовой запеканки готово! Подавать с чем угодно.

4. Еще одна картошка или две сделают свое дело

Каждый, кто хоть немного разбирается в кухне, знает, что это самый старый трюк в книге. Каждый, у кого есть хоть какие-то навыки на кухне, знает, что это самый старый трюк в книге. Это даже превратилось в миф. Некоторые люди считают, что картофель может волшебным образом заставить соль исчезнуть из чего угодно, включая супы и соусы.

Но это особый случай, потому что это блюдо из картофеля. Добавив одну-две несоленых картофелины, можно эффектно разбавить соленость. Это простая наука; надеюсь, у вас все еще есть какие-то знания по химии, припрятанные где-то в вашей памяти.

В любом случае, не волнуйтесь. Это работает, потому что вам не нужно удалять добавленный картофель из смеси, как в случае с супами и другими продуктами. Недостатки? Ну, их нет, за исключением того факта, что у вас может оказаться больше еды, чем вы планировали.

Кроме того, вот вам совет, если у вас закончилась картошка. Добавление пюре из цветной капусты также отлично работает и может остаться незамеченным вашими гостями за ужином.

5. Добавьте масло или поэкспериментируйте с йогуртом

Некоторые повара считают, что чем больше масла вы используете, тем вкуснее картофельное пюре. Так почему бы не попробовать? Если сделать картофельное пюре более сливочным, это поможет смягчить излишнюю соленость. Это может улучшить текстуру вашей еды, сделав ее богаче и вкуснее. Просто убедитесь, что вы используете несоленое масло, если ваша цель состоит в том, чтобы справиться с соленостью, а не просто сделать его более сливочным.

Некоторые люди также успешно экспериментировали с йогуртом и творогом. Эти два также работают из-за их сливочного и кислого вкуса. Соленый вкус притупляется двумя путями: кремовостью и некоторыми кисловатыми нотками. Мм, да! Йогурт и картофельное пюре. Это блюдо, которое гарантированно понравится всем!

Как насчет добавления сахара?

Добавление щепотки сахара в пересоленную пищу работает, но только если у вас очень небольшой дисбаланс. Если ваша еда на вкус довольно соленая, добавление достаточного количества сахара, чтобы смягчить соленость, только сделает ее сладкой на вкус с неприятным соленым послевкусием.

Итак, если вы хотите немного изменить вкус своего картофельного пюре, я бы рекомендовал добавить немного молока или сливок вместо сахара.

Читайте также: Как приготовить рис для микроволновки без микроволновки?

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание

Нет ничего серьезного, когда дело доходит до приготовления пищи. Даже слишком пересоленное пюре можно перевернуть. Однако остерегайтесь дурных советов.

Некоторые методы, такие как описанные ниже, только усугубят беспорядок.

  • Добавление воды:  Это подойдет для супа, но это не идеальное решение, если вы хотите сохранить настоящий сливочный вкус вашего пюре. Блюдо получится слишком пресным даже после того, как вы запечете его, чтобы удалить влагу.
  • Добавление специй: Некоторые специи и травы содержат соль либо в естественном виде, либо в виде добавки. Добавление специй к уже слишком соленой пище может только усугубить ее. Поэтому всегда проверяйте этикетку, чтобы по незнанию не добавлять лишнюю соль в пищу.

Иногда это выходит за рамки экономии, и лучше всего сократить свои потери. В любом случае, не стоит есть слишком много соли, даже если вы ловко сумели ее замаскировать.

Статья по теме: Выбор лучшего масла для жарки во фритюре.

О Джен Эванси

Диетолог, исследователь, заядлый домашний повар и писатель, интересующийся всем, что связано с питанием и пищей. Стремление информировать, поощрять и вдохновлять всех читателей делать здоровый и осознанный выбор, когда речь идет о кулинарии, еде, диете и питании.

Картофельное пюре слишком соленое? Вот 6 способов их исправить

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Основное блюдо не будет таким примечательным, если к нему не будет вкусного гарнира. А что является квинтэссенцией гарнира, как не пюре ?

Его невероятно легко приготовить, и для него требуется быстрое время приготовления . Но даже если это не очень сложно подготовить, в процессе могут возникнуть некоторые неровности.

На самом деле, нет ничего хуже, чем когда к тебе на ужин приходят гости, и все идет гладко, пока не случается самое худшее. Пока вы добавляете последние штрихи к своему картофельному пюре, вы сыплете на него немного слишком много соли.

Если только вы не уронили всю солонку в гарнир,

соленое картофельное пюре можно спасти, и вот как.

Как приготовить соленое картофельное пюре

Содержание

Добавление слишком большого количества соли в картофельное пюре может показаться самым ужасным, что вы можете сделать во время приготовления ужина, но пока не паникуйте!

Есть несколько методов, которые помогают нейтрализовать соль в продуктах , но не все методы подходят для всех блюд.

Например, старый добрый совет добавить больше воды , чтобы разбавить соотношение соли может сработать для чего-то водянистого, например супа. Но с картофельным пюре это точно даст не очень хорошие результаты.

Вода сделает пюре слишком жидким , и это испортит его прекрасную шелковистую и нежную текстуру.

Мы также не рекомендуем добавлять смесь различных специй в картофельное пюре , чтобы попытаться решить вашу проблему.

Во многих случаях различные специи уже содержат соль , что делает пюре еще более соленым.

Поэтому как исправить соленое пюре ? Следуйте нашему простому трюку, приведенному ниже, чтобы обеспечить быстрое и легкое спасение вашего вкусного картофельного пюре!

1. Молоко и масло

Жидкость, которую можно использовать, чтобы сделать картофельное пюре менее соленым — это молоко. Будь то обычное молоко или молоко на растительной основе, оно поможет растворить соль в вашем картофельном пюре, не делая его слишком жидким, как вода.

Кроме того, здорово, что идеальный рецепт картофельного пюре уже требует молока. Делает все блюдо сливочнее и приятнее на вкус.

Просто добавьте немного молока во время перемешивания пюре. Дайте ему как следует впитать жидкость , прежде чем налить еще немного.

Если вы добавили слишком много молока, вы можете переложить картофельное пюре на противень и поставить его в духовку при 325°F на 10-15 минут.

Это украсит ваш картофельный гарнир и спасет вашу драгоценную кулинарную работу .

Если вы не хотите добавлять больше молока в картофельное пюре, вы также можете попробовать использовать несоленое масло .

Если повреждение не слишком существенное, можно добавить кусочек-другой в сделать пюре менее соленым .

Не рекомендуется добавлять слишком много, иначе гарнир будет слишком насыщен насыщенными жирами и будет слишком маслянистым на вкус.

Чтобы не смешивать слишком много молока или слишком много масла с картофельное пюре , можно даже включить и совместить два.

Добавьте несколько столовых ложек молока, хорошо перемешайте, затем добавьте один или два кусочка несоленого сливочного масла. После того, как вы закончите перемешивание, если ваше картофельное пюре все еще слишком соленое , вы можете добавить в смесь еще немного молока или сливочного масла.

2. Сливки

Этот метод очень похож на добавление молока или масла в картофельное пюре. Если вы еще не использовали молоко, вы можете добавьте в смесь немного сливок .

Будучи гуще, чем вода или даже молоко, картофельное пюре станет более сливочным и воздушным, , а также поможет смягчить соленую пищу .

Однако мы не рекомендуем использовать слишком много сливок, так как это может полностью изменить ваше картофельное пюре. Поэтому, если добавление сливок в ваше блюдо не работает, вы можете подумать о том, чтобы приготовить его снова.

Если вы один из тех людей, которые верят, что надежда умирает последней, у нас может быть еще несколько методов для вас!

3. Лимон и белый уксус

Это может показаться странным советом, но может помочь добавление одной или двух столовых ложек чего-нибудь кислого , например, лимонного сока или белого уксуса.

Нейтрализация соли в пище всегда немного сложна, но кислые вещества могут работать против солености, пытаясь восстановить баланс в вашей пище.

Использование лимона в картофельном пюре может показаться немного странным, и вполне обоснованно думать, что это, скорее всего, оставит горький привкус к вашей еде.

Удивительно, но несколько капель лимонного сока на самом деле придают пюре больше аромата . Есть шанс, что он вам так понравится, что в будущем он может даже стать постоянным элементом вашего рецепта!

Если под рукой нет лимонов, можно добавить столовую ложку белого уксуса , но постарайтесь не переборщить. Есть шанс, что ваша еда превратится из соленой в кислую за считанные секунды!

Это оба достойные, жизнеспособные варианты исправить соленое пюре . Но если вы не хотите рисковать, добавляя кислотные ингредиенты, вы можете изучить и попробовать еще один трюк.

4. Больше картофеля

Если вы не хотите менять картофельное пюре, добавляя молоко, сливочное масло, сливки, лимонный сок или белый уксус, единственный другой вариант — добавить в больше картофеля .

Если дома осталось картошки , или если у вас есть возможность купить еще в ближайшем супермаркете, это единственный выход!

Возьмите еще картофеля , обязательно очистите его от кожуры и почистите, прежде чем повторить тот же процесс, который вы проделали с предыдущим картофелем.

Отварить их, размять, но не солить на этот раз! Добавьте их к остальному картофельному пюре. Это поможет сбалансировать уровень солености в блюде.

Один здравый совет — не солить воду, в которой варите картошку. Они склонны к поглощают много воды при кипячении. Впоследствии они поглощают все, что было добавлено в бурлящую воду, в данном случае соль.

Поэтому, когда вы готовите пюре, не солите воду , а добавляйте соль после того, как сделаете пюре. Не забудьте тщательно взбить картофель после того, как посолите его, и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он поднялся до желаемого уровня.

Если у вас дома нет больше картофеля, и если у вас нет возможности достать больше, попробуйте добавить пюре из цветной капусты или другое пюре корнеплоды , такие как морковь, сладкий картофель или даже репа.

5. Сметана и греческий йогурт

Сметана и греческий йогурт — фантастические союзники , если вы добавили слишком много соли в пюре.

Кремовая текстура и пикантный вкус сметаны , желательно обезжиренной, идеально нейтрализуют излишнюю соль в вашем картофеле. Это также придаст изюминку вашему гарниру!

Простой греческий йогурт также является прекрасной альтернативой, хотя он придаст вашему пюре острое послевкусие. Тем не менее, его густая консистенция сможет превратить ваше пюре в пушистое, шелковистое небо.

Нет фактического соотношения, которое вам нужно использовать. Просто добавьте сметану или греческий йогурт в картофельное пюре и пробуйте на ходу, чтобы убедиться, что вы достигли необходимого уровня.

Если вы используете греческий йогурт, не забудьте использовать простой (и в этом случае предпочтительнее обезжиренный).

6. Подавайте с менее солеными блюдами

Добавление соли в основное блюдо или другие продукты при подаче соленого картофельного пюре может помочь вам на кухне. Это может показаться слишком очевидным, но это сработает.

Это потому, что у вас может не быть времени, чтобы приготовить соленое пюре . В этом случае можно легко и быстро подавать менее соленую пищу во время еды.

Недостаток соли в ваших блюдах, смешанный с соленостью вашего картофельного пюре, создаст баланс, который может обмануть ваших гостей!

Как приготовить идеальное картофельное пюре

В каждой семье есть рецепт идеального картофельного пюре. Всегда есть секретный ингредиент , который сделает этот гарнир совершенно неотразимым.

Прежде всего, когда вы выбираете картофель для пюре, всегда используйте более крупный . Снимите кожицу и хорошенько промойте их под холодной водой из-под крана.

Теперь в можно действовать двумя альтернативными способами:

  1. Возьмите картофель и поместите его в холодную воду в кастрюле и дайте ему кипеть в течение часа или около того.
  2. (В качестве альтернативы) Нарежьте картофель на куски примерно одинакового размера перед тем, как погрузить их в холодную воду. Помните, не солить воду !
  3. Готовьте на среднем огне в течение 40 минут , если вы нарезаете картофель на куски, до часа, если вы готовите картофель целиком.
  4. Как только вы сможете проткнуть вилкой картофель, слейте лишнюю воду и положите его в достаточно большую миску.
  5. Возьмите картофелемялку (если у вас ее нет, подойдет обычная вилка) и начните разминать картофель, пока не останется несколько кусочков .
  6. Наконец-то можно добавить соль , немного черного перца и немного обычного или растительного молока.
  7. Хорошо взбейте смесь и приправы. Продолжайте разминать различные кусочки картофеля, пока не получите шелковистое сливочное пюре.
  8. После того, как вы добавите все это в смесь, настало время секретного ингредиента . Одна вещь, которая придает дополнительный вкус обычному картофельному пюре, — это мускатный орех. Это делает его таким
    богатым и вкусным
    , что однажды попробовав его, вы уже никогда не вернетесь к своему обычному, старому пюре.

Помните, что лучше добавить соль после того, как раздавит их , по одной простой причине. Картофель, как правило, поглощает много воды во время варки. Поэтому легко получить чрезмерно соленый картофель , если добавлять соль как до, так и после его варки/пюре.

Хитрость заключается в том, чтобы постепенно добавлять соль после того, как ваш картофель уже превратился в пюре, и по вкусу по мере приправы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *