Приготовить плов с грибами: Плов с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощной плов с шампиньонами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощной плов с шампиньонами рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Виктория ОстанинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

208

6

1

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Рис

500 г

Шампиньоны

400 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Пряности

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.

5После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 20-25 минут.

6За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.

7Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

Совет к рецепту

100 г — 87 ккал

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Irina Aniri10 декабря 2015

0

Очень вкусный плов получился, готовила с лесными грибами.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Плов по-узбекски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Грибной плов, пошаговый рецепт на 7007 ккал, фото, ингредиенты

Алексей Шаров

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По воскресеньям, ко мне заезжают племянники. Я готовлю обед, но поскольку племянники постятся, надо учитывать это обстоятельство. В то же время хочется приготовить, что нибудь вкусное и сытное. Плов подойдет, но вместо мяса, я использую грибы. Грибы можно взять любые, я купил смесь лесных.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

грибы — 300 г

рис — 200 г

лук — 2 головки

помидоры — 3 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 1 головка

растительное масло — 3 ст. ложки

приправы и специи — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис я взял длиннозерный, за час до готовки замочил двести грамм в подсоленной воде. Перед началом готовки, нарезал брусочком одну морковку, четверть кружочком две луковицы и три спелых помидора. Грибы уже нарезанные, их я только ополоснул холодной водой. В металлическом соуснике размял ложкой пол чайной ложки зиры со щепоткой крупной соли.


В казане разогрел три столовых ложки растительного масла, выложил грибы и обжарил.


Потом выложил лук и спассировал.


Добавил морковь, помидоры и зиру. Долил пол стакана воды, посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки молотого чили и перемешал.


У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак. Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне.


Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, а сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать. Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды.


Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать. Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока. Для желающих, поставил на стол соусник со свежее выжатым лимонным соком и черный перец. Получилось не хуже мясного. Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. Перца можно было бы положить и побольше, но это можно исправить в тарелке.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовпловпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов с рисом и грибами – острый взгляд

Главная » Гарниры » Плов с рисом и грибами

Перейти к рецепту

звезд

50 минут

Гарниры

Пикантный  Рисовый плов с грибами  Рецепт – Воздушный рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, травами и лесными грибами!

Идеальное дополнение к гарниру

Грибы делают все остальное вкуснее. Кто со мной?

Я не всегда так себя чувствовал. В детстве грибы были моим заклятым врагом за обеденным столом.

Было как минимум пару случаев, когда я сидел за столом еще долго после того, как еда остывала, а мои братья и сестры уходили, потому что я не брал тот требуемый  кусок.

Слава богу, мои родители твердо стояли на своем, и наши вкусовые рецепторы со временем созревают. В настоящее время грибы являются одним из моих самых любимых продуктов.

Поэтому я твердо уверен, что плов с овощами и рисом без грибов не представляет собой ничего особенного.

Однако с грибами… Красотища.

Легкий рецепт рисового плова

Сегодняшний плов с грибами и рисом — это очень мощный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.

Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается благодаря ложке этого легкого риса с грибами .

Кроме того, из него можно приготовить великолепное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом сверху.

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • 1 фунт грибов разных сортов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 1/4 стакана длиннозернистого риса
  • 2 1/2 чашки овощного бульона, овощного бульона или воды (или даже куриного бульона)
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец

Разнообразие грибов

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Здесь я добавил к рису шампиньоны, шампиньоны и вешенки.

Смесь лесных грибов создает хорошо округленный глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясной вкус или даже действует как замена мясу, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.

На самом деле, при правильном сочетании грибов можно даже сказать, что они имеют мясной вкус и текстуру.

Как приготовить рисовый плов с грибами

Инструкции:

Лучший кулинарный совет, который я могу дать вам для этого рецепта, — не экономить на времени обжаривания… Или добавлять херес.

Подготовьте грибы: удалите жесткие ножки, затем тонко нарежьте все грибы. Нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.

Поставьте большой сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы смягчить лук, 3-5 минут. Затем вмешайте грибы в растопленную масляную смесь. Обжаривайте 10 минут, чтобы смягчить.

Влить рис, бульон и херес. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте кастрюлю и доведите до кипения.

После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут, или пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.

Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть, накрытым, в течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Кто-то всегда спрашивает: «Можно я пропущу Шерри?» (Или вино, бурбон и т. д.)

Ответ всегда «да», однако не просто так это в рецепте. В этом конкретном рецепте капля хереса дает ноту сладости, которая уравновешивает другие вкусы.

Просто попробуйте!

Ознакомьтесь с полным рецептом рисового плова с грибами ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся остатки?

Оставшееся блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Можно разогреть в микроволновке или на плите.

Рисовый плов лучше белого риса?

Рисовый плов намного богаче ежедневными питательными веществами, такими как железо, марганец, селен и витамины B1, B3 и B6, благодаря добавленным овощам.

Какое другое время приготовления потребуется для замены сортов риса?

Время приготовления всех сортов риса немного различается. Просто следуйте инструкциям на коробке или пакете риса. Независимо от того, используете ли вы коричневый рис, рис басмати, жасминовый рис или даже пасту орзо, просто проверьте время приготовления.

Еще удивительные осенние блюда
  • Яблоки со специями в скороварке
  • Ирландская капуста и бекон
  • Лучший стейк-хаус Салат Цезарь
  • Сладкий картофель в кленовой глазури, завернутый в прошутто
  • Картофель «Дюшес»
  • Паста карри с морепродуктами One Pot

Проверьте распечатанную карточку с рецептами ниже для получения информации о пищевой ценности этого гарнира, включая процентное содержание калорий, натрия, калия, клетчатки и кальция. Также поделитесь этим рецептом на всех своих страницах в социальных сетях: Facebook, Instagram и Pinterest.

Распечатать рецепт

5 из 13 голосов

Оставить отзыв »

Рисовый плов с грибами

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Общее время: 50 минут.

Количество порций: 8

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 фунт грибов разных сортов
  • 2 ст. ced
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 2 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец
  • Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем тонко нарежьте все грибы. Нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.

  • Поставьте большую сковороду (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы смягчить лук, 3-5 минут. Затем вмешать грибы. Обжаривайте 10 минут, чтобы смягчить.

  • Влить рис, бульон и херес. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду и доведите до кипения.

  • После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут, или пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.

  • Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть, накрытым, в течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Порция: 0,75 чашки, Калории: 157 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 323 мг, Калий: 226 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 245 МЕ, витамин С: 1,7 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,7 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Праздничные гарниры ко Дню Благодарения

7 марта 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Пекинская говядина (подражатель Panda Express)

Следующий пост » Легкий перевернутый яблочный пирог с соусом из виски

Рисовый плов с грибами — Easy Peasy Meals

Главная » Коллекции » Гарниры » Рисовый плов с грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Стороны

Автор: Сэм | Обновлено

1.2Kshares

Грибной рисовый плов

Грибной рисовый плов — идеальное дополнение к вашему обеденному столу! В нем всего несколько ингредиентов, поэтому его легко собрать, но он по-прежнему полон вкуса! Он хорошо сочетается со многими белками, от запеченной курицы в панировке до чесночно-масляных креветок.

Рисовый плов с грибами

Одним из величайших удовольствий в жизни является простой гарнир, и мы здесь большие поклонники рисового плова, особенно:

  1. Легкий рисовый плов: этот рецепт получил восторженные отзывы и стал фаворитом среди читателей EZPZ.
  2. Плов из дикого риса: очень интересный способ использовать дикий рис и получить ароматный и красивый гарнир.

Но этот рисовый плов с грибами сочетает в себе землистый, восхитительный вкус и сочетает его с рисовым пловом для поистине декадентского гарнира, который вы можете есть почти как основное блюдо.

Грибной плов с рисом — любимый гарнир, а добавление грибов придает ему великолепный землистый вкус. Он посыпан зеленым луком, чтобы придать каждому кусочку яркости и свежести!

Вы можете подать это блюдо в качестве гарнира на День Благодарения или добавить белок и приготовить его самостоятельно. Это также гибкое блюдо, поэтому вы можете добавлять в него различные виды овощей, если хотите сделать его вегетарианским. Если в конце добавить зеленый перец с грибами и немного шпината, получится идеальный ужин.

Как приготовить рисовый плов с грибами

Традиционный рисовый плов готовится слоями, чтобы каждый кусочек был ароматным и вкусным.

Во-первых, вы обжариваете ароматические вещества, поэтому такие вещи, как чеснок и лук для , составляют основу. Поскольку в этой версии есть грибы, вы можете добавить их, чтобы они стали красивыми и коричневыми снаружи.

Поджаривание риса помогает придать рису аромат еще до того, как он начнет готовиться.

Рис Получить рецепт

Мне больше всего нравится варить все это в бульоне. Одно это придает такой вкус, что я не знаю, буду ли я когда-нибудь снова готовить рис в воде.

Если в конце добавить немного зеленого лука, это придаст блюду завершенность и придаст ему немного яркости. Мне нравится добавлять сверху, чтобы быть уверенным, что есть небольшой хруст.

Бульон Получить рецепт

Советы по приготовлению плова с грибами и рисом:

  • Не мойте грибы под водой. Протрите их влажным полотенцем, чтобы они не задерживали влагу и не размокли в блюде.
  • Выберите бульон или бульон для варки риса. Он придаст вашему блюду неповторимый вкус!
  • Добавьте зеленый лук в последнюю очередь и оставьте немного сверху. Они останутся хрустящими и придадут блюду яркий, хрустящий вкус.

Вот еще несколько замечательных гарниров, которые дополнят ваше блюдо: запеканка из зеленой фасоли и бекона, сливочное чесночное пюре и ямс на День Благодарения

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Шпинат со сливками и грибами
  • Жареные вегетарианские грибы портабелла, фаршированные блендером с томатно-сырным соусом с базиликом
  • Спагетти с грибами, беконом и пармезаном
  • Простая сковорода для риса по-мексикански
  • Запеченные кокосовые креветки с рисом с кинзой и лаймом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками луковицы (примерно 1/2 стакана)
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 чашка белого риса
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 ст. 3-5 минут.

  • Этот набор посуды Anolon — это то, что у меня есть и которым я постоянно пользуюсь. Я люблю посуду Anolon, потому что она необычайно прочная, быстро нагревается и готовит равномерно, а также пригодна для использования в духовке при температуре до 400 градусов.

  • Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  • Добавьте рис и поджарьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и оставьте на 12-15 минут, пока рис не приготовится.

  • После этого добавьте нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте. Дайте постоять 2-3 минуты. Подавайте и посыпьте зеленым луком, если хотите.

Обязательно держите огонь на слабом кипении, чтобы рис не подгорел на дне кастрюли.

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Натрий: 349 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 8,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,7 мг

Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь различную пищевую ценность. для достижения точных макросов для этого рецепта.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!

Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить просто в одном месте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *