При какой температуре запекать говядину в духовке в фольге: Говядина в фольге, запеченная в духовке

Сочная говядина, запеченная в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запекайте говядину с различными специями, а именно теми, которые вам по душе. Запекать мясо в духовке можете, как накрытое плотно фольгой или в рукаве, так мясо получится более сочным и сохранит все вкусовые качества. Мясо получается сочным и нежным. Запекать говядину можете отдельно или сразу с гарниром, тут уже дело вкуса. Мясо прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и семейного ужина, как в качестве основного блюда, так и в качестве нарезки. Дети тоже по достоинству оценят это мягкое и полезное мясо.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина950 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Молотая куркума1 ч. л. = 3 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Кориандр1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Красный жгучий перец по вкусу
Растительное масло50 мл = 50 г
Соль3 ч. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В приготовлении мяса, главное его не пересушить. Добавьте больше специй и овощей, тогда мясо будет сочным и ароматным. Обязательно заверните мясо в фольгу или рукав для запекания. Так оно сохранит всю свою сочность и не будет сухим. Можете немного полить мясо вином, чтобы стало еще сочнее и не пригорело во время прожарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением размороженную или охлажденную говядину оставьте при комнатной температуре на 15 – 50 минут. Сделайте на куске 8 — 10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутри чеснок. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Перед тем, как запечь мясо, натрите его специями и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперек, оставляя промежутки – так мясо сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2

Выложите готовое мясо на фольгу таким образом, чтобы сторона с жиром была сверху. Если вы готовите мясо с гарниром, обложите мясо овощами и луком, так мясо примет вкусовые качества и станет более мягким и сочным. Заверните мясо в фольгу и отправите в духовку при 180 градусов на один час. Готовую говядину достаньте из духовки, и оберните фольгой минут на 30.

произвести впечатление

Готовую говядину достаньте из духовки и подавайте в горячем виде с винным соусом или любым другим. Выложите кусок мяса на большой лист салата и подавайте как отдельное блюдо. К мясу подайте салат из свежих овощей, соленья и украсьте мясо зеленью, натертым сыром или кусочками брынзы.

Говядина, запеченная в фольге в духовке

Говядина, запеченная в фольге в духовке – невероятно вкусное и питательное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое мясо порадует сочностью, нежностью и удивительным ароматом. Подавайте к столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления в фольге в духовке используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Содержание

  1. Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге
  2. Нежная буженина из говядины, запеченная в фольге в духовке
  3. Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге
  4. Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?
  5. Пошаговый рецепт приготовления сочных стейков из говядины в фольге
  6. Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге
  7. Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке
  8. Сочная и очень вкусная говядина с горчицей в фольге

Сообщить об ошибке

Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге

Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно мягкой и сочной говядины, запеченной в фольге. Нежное блюдо можно приготовить на праздничный стол в качестве основного блюда.

  1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сало также нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте салом и чесноком. Мясо натрите солью и специями. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

  3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Тархун, мяту и чернослив промойте и обсушите. На мясо выложите зелень, чернослив и репчатый лук.

  4. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 15 минут при максимальной температуре. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте говядину 60 минут.

  5. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мягкую и сочную говядину, запеченную целым куском в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная буженина из говядины, запеченная в фольге в духовке

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом шикарной нежной буженины из говядины, запеченной в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Буженину подают в качестве холодной закуски. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

Время готовки: 6 часов 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой емкости соедините горчицу, соль, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Мясо натрите приготовленным маринадом. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.

4. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Проследите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 45 минут при максимальной температуре. Затем отключите духовку и оставьте мясо отдохнуть на 4 часа, не открывая ее.

5. По истечении времени разверните фольгу.

6. Нежную буженину из говядины, запеченную в фольге в духовке, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подавайте на стол. Дополнительно можно подать соус. Буженина отлично сочетается со сливочно-грибным соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении горячего блюда. Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге, замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде. Блюдо получается нежным и ярким.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 150 гр
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вино красное сухое – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите. Морковь и картофель вымойте, очистите овощечисткой. Баклажаны, зелень и помидоры вымойте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Овощи крупно нарежьте, а зелень измельчите.

2. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Влейте растительное масло и красное сухое вино. Хорошенько перемешайте.

3. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину с овощами.

4. Плотно упакуйте в фольгу, завернув в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 60-70 минут при температуре 180 градусов.

5. По истечении времени разверните фольгу. Нежную и сочную говядину, запеченную с овощами в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?

С удовольствием хочу порекомендовать аппетитный, вкусный и простой в приготовлении рецепт необыкновенно мягкой говядины с картошкой, приготовленной в духовке. Горячее блюдо замечательно подойдет на праздничный обед или семейный ужин. Блюдо получается сытным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, слегка можно отбить молотком. Посолите, добавьте специи и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вотрите в мясо.

2. Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и посолите.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Дно и стенки формы, в которой будете запекать блюдо, смажьте растительным маслом. Затем выложите говядину. Следующим слоем выложите репчатый лук. Равномерно распределите картофель по всей поверхности. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.

5. По истечении времени форму извлеките из духового шкафа. Мягкую говядину с картошкой, запеченную в духовке, подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления сочных стейков из говядины в фольге

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить сочные стейки из говядины в фольге.

Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина стейки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Добавьте соль, черный молотый перец и розмарин. Вотрите специи в говядину, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут.

2. Сковороду хорошо разогрейте, выложите подготовленную говядину. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.

3. Противень застелите фольгой выложите обжаренные стейки говядины. На каждый кусочек выложите размягченное сливочное масло. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте говядину 15 минут при максимальной температуре.

4. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Стейки говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге

Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом и приготовить мраморную говядину, запеченную в фольге. Говядина получается сочной и нежной, замечательно подойдет для праздничного застолья или романтического ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 450 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимое количество мраморной говядины.

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Добавьте соль, специи и черный молотый перец. Вотрите специи в говядину и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.

4. Каждый кусочек выложите на фольгу. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 20 минут при максимальной температуре.

5. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мраморную говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно.

6. Дополнительно украсьте измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Сегодня хочу предложить приготовить необыкновенное яркое блюдо. Аппетитная нежная говядина с черносливом, приготовленная в фольге, доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для праздничного торжества или семейного застолья.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Специи – по вкусу
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мед, специи и столовую горчицу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие надрезы по всей поверхности говядины.

3. Говядину выложите в приготовленный маринад и оставьте мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой.

4. Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами.

5. Чеснок очистите от шелухи и промойте. 3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком.

6. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично.

7. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов.

8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. И подрумяньте говядину еще 10 минут.

9. Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и очень вкусная говядина с горчицей в фольге

Сегодня хочу поделиться необыкновенно аппетитным и в то же время очень простым рецептом говядины с горчицей, приготовленной в фольге. Блюдо получается нежным и сочным. Отличный вариант для сытного ужина.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок.

2. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тонким ножом сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте чесноком.

3. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Добавьте столовую горчицу и оливковое масло.

4. Хорошенько натрите говядину.

5. Емкость закройте крышкой и поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

6. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.

7. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо при температуре 200 градусов 60 минут.

8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Нежную и сочную говядину с горчицей, запеченную в фольге, выложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить стейк в духовке с фольгой

Существует так много разных способов приготовления стейка. Один из лучших способов — завернуть его в алюминиевую фольгу и запечь в духовке. Этот особый метод не только готовит стейк до совершенства, но и очень удобен. Итак, если вы заинтересованы в простом, быстром и удобном ужине на одной сковороде, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить стейк в духовке с фольгой.

Содержание

Какой кусок мяса идеально подходит для стейка?

Стейки бывают разных видов, от недорогих до премиальных. Итак, у вас есть несколько хороших вариантов. Если вы новичок в покупке стейков, вот краткий обзор типов отрубов, которые идеально подходят для стейков:

  • Филе-миньон: Этот отруб, также известный как вырезка, не содержит костей. Это также довольно дорого. Это из-за качества этого разреза. В вареном виде получается сочным, насыщенным и нежным.
  • Рибай: Рибай – это отруб из говяжьего ребра или основной части. Этот отруб широко известен своим равномерно распределенным жиром. Вы можете увидеть белые линии жира, которые обычно известны как мраморность. Этот стейк получается сочным, нежным и вкусным. Вы можете наслаждаться им как без костей, так и с костями.
  • New York Strip: Этот отруб, также известный как верхняя вырезка, делается из мускулистой части стейка. По этой причине он не такой нежный, как рибай и филе-миньон, и имеет жевательную текстуру. Тем не менее, он по-прежнему наполнен мясным вкусом и довольно вкусен.
  • Ти-Боун: Проще говоря, Ти-Боун — это два стейка в одном. Это смесь вырезки и нью-йоркской полоски. Он всегда на кости, очень вкусный и имеет сильный мясной вкус. Из-за своего уникального типа этот стейк сложно приготовить, но если его приготовить правильно; он очень сочный и вкусный.
  • Портерхаус: Этот стейк такой же, как Ти-Боун, но более толстый и горький. Если вы любите нарезку на косточке и у вас большой аппетит, выбирайте портерхаус!

Различные способы приготовления стейка

Существует так много способов приготовить стейк. Вот несколько способов:

  • Плита: Хорошо обжарить стейк на железной сковороде, накрыть его алюминиевой фольгой и оставить на медленном огне. Тем не менее, вы должны постоянно проверять его. Это делает его немного беспокойным. Но это вполне выполнимо.
  • Духовка: Заверните стейк в алюминиевую фольгу и поместите его в духовку. Это очень удобный способ приготовления стейка, который работает очень хорошо. Стейк получается сочным, нежным и вкусным.
  • Гриль: Вы также можете завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на гриль для приготовления. Если вы любите готовить на открытом воздухе, этот метод работает очень хорошо. Создайте для каждого индивидуальный карман из фольги с его любимыми овощами.

Индикатор температуры мяса

Разные люди по-разному относятся к приготовленному стейку. Некоторым нравится хорошо прожаренный стейк, в то время как другие предпочитают прожарку средней или средней прожарки. Итак, если вы готовите стейк для более чем одного человека, вы можете внимательно следить за его внутренней температурой. Вот руководство, которое поможет вам запомнить правильную температуру для каждого стейка:

  • Rare: Внутренняя температура 125 градусов по Фаренгейту или 52 градуса по Цельсию.
  • Средне-редкий: Внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту или 57 градусов по Цельсию.
  • Самая популярная среда: Внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту или 63 градуса по Цельсию.
  • Средний колодец: Внутренняя температура 150 градусов по Фаренгейту или 66 градусов по Цельсию.
  • Хорошо прожаренное: Внутренняя температура 160 градусов по Фаренгейту или 71 градус С.

Можно ли приготовить стейк из овощей?

Безусловно! Одна из причин, по которой люди любят готовить стейки в алюминиевой фольге, заключается в том, что вам не нужно готовить овощи отдельно. Просто положите свои любимые овощи в алюминиевую фольгу, положите сверху стейк, заверните его и поместите в духовку. Овощи готовятся в соке из стейка и получаются очень вкусными.

Как приготовить стейк в духовке с фольгой

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Сервировка: 1

Ингредиенты

  • 8 унций стейка на выбор
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ ч. л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Обсушить стейк и срезать лишний жир.
  2. Сбрызните оливковым маслом и руками натрите им стейк.
  3. Приправьте стейк сушеным тимьяном, сушеным орегано, черным перцем и солью и натрите руками со всех сторон.
  4. Поместите стейк на алюминиевую фольгу и плотно закройте ее.
  5. Поместите стейк в пакете из алюминиевой фольги на противень и в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 30–40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 градусов по Фаренгейту.
  6. После этого выньте его из духовки и дайте постоять около 5 минут.
  7. Выньте стейк из алюминиевой фольги и подавайте с картофельным пюре и жареными овощами.

Как приготовить стейк в духовке с фольгой

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин. 59 ¼ чайной ложки сушеный тимьян

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
    • Обсушить стейк и срезать лишний жир.

    • Сбрызните оливковым маслом и руками натрите им стейк.

    • Приправьте стейк сушеным тимьяном, сушеным орегано, черным перцем и солью и натрите руками со всех сторон.

    • Положите стейк на алюминиевую фольгу и плотно закройте ее.

    • Поместите стейк в пакете из алюминиевой фольги на противень и в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 30–40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. духовку и дайте постоять около 5 минут.

    • Выньте стейк из алюминиевой фольги и подавайте с картофельным пюре и жареными овощами.

    Вам также могут понравиться:

    • Как приготовить стейк портерхаус в духовке или на гриле
    • Как приготовить маринованный стейк в духовке
    • Различные способы разогрева стейка
    • Как приготовить стейк с глазком
    • Как приготовить стейк Тритип на плите

    Упаковка из фольги Чесночный стейк, картофель и овощи

    Стейк, картофель и овощи, приправленные чесночным маслом с травами, приготовленные в компактной упаковке из фольги. Их можно запечь в духовке или приготовить на гриле для нежного вкусного ужина, который понравится всей семье! Упаковка из фольги спасает, когда вы готовите на гриле на открытом воздухе или просто хотите быстро приготовить домашнюю еду без беспорядка. Мне нравится готовить ужин в фольге с курицей, креветками и стейком. Причина в том, что мясо, овощи и рис (если они используются) готовятся одновременно в одном пакете из фольги, поэтому практически не остается беспорядка, который нужно было бы убирать.

    Для этого рецепта стейка в фольге мы предпочитаем использовать овощи и картофель, приправленные большим количеством чеснока и сливочного масла. Сливочное масло и чеснок придают стейку особый вкус, а когда он обугливается, чеснок становится неземным. Для начала просто нарежьте все ваши любимые овощи. Для картофеля мы предпочитаем использовать маленькие «причудливые» картофелины и нарезать их очень мелко, потому что они готовятся дольше всего.

    Если вам нравится хорошо прожаренный стейк , используйте сырой картофель и нарежьте его на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм.

    Если вам нравится стейк средней прожарки , нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1 дюйм и положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на сильном огне 3-4 минуты или почти до готовности. Добавить к стейку и овощам и запечь или приготовить на гриле.

    Для стейка хорошо подойдет филе, цельное филе, рибай или даже тушеная говядина, нарезанная кубиками. Очевидно, что чем дороже огранка, тем нежнее будет результат.

    После того, как вы нарежете стейк, картофель и овощи, положите их в пакеты из фольги и сбрызните смесью чеснока, тимьяна и масла. Плотно заверните и запекайте или жарьте в течение 20 минут или до готовности стейка. Чтобы получить красивый обугленный верх стейка, просто поместите его под жаровню на 1-2 минуты или переверните всю упаковку из фольги в течение последних 5 минут, если вы жарите их на гриле.

    Чтобы сделать картофель сырным , просто добавьте свой любимый плавленый сыр в течение последних 3-5 минут приготовления.

    • 2 фунта стейка из филе*, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
    • 1 фунт картофеля, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
    • 1 чашка нарезанных цукини, по желанию
    • 1 чашка нарезанного болгарского перца18, по желанию 90 чашек болгарского перца18, по желанию нарезанный, otpioanl
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
    • 3 зубчика измельченного или раздавленного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки optinal
    • соль и перец по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца)
    • В большой миске смешайте картофель, овощи, растопленное сливочное масло и приправы. Разделите стейк и картофель между четырьмя листами фольги размером 12×12 дюймов, затем плотно оберните фольгу вокруг содержимого, чтобы сформировать пакеты из фольги.

    • Для приготовления на гриле: обжаривайте на сильном огне около 10 минут с каждой стороны или до готовности стейка и картофеля. Если вы предпочитаете поджаренный стейк, вы можете в конце открыть пакеты и готовить пару минут прямо на гриле, а для запекания вы можете переключить духовку на гриль на несколько минут (с открытыми пакетами 9 минут).0003

    • Для выпечки:  Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов, выпекайте пакеты из фольги в течение примерно 20 минут до желаемой готовности.

    • Для приготовления сыра: Аккуратно откройте пакеты из фольги в течение последних 3–5 минут приготовления, посыпьте овощи и картофель сыром и поместите под жаровню на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился и стейк обуглился.

    Если вам нравится хорошо прожаренный стейк , используйте сырой картофель и нарежьте его на маленькие кусочки размером 1 дюйм.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *