Курица деревенская в фольге в духовке: Домашняя курица в рукаве в духовке

Содержание

Как готовить старую курицу. Домашняя курица рецепт приготовления

Пирог с домашней птицей по-графски (старинный рецепт) Масло слегка разомнитес 1–2 столовыми ложками муки, но не растирайте. Тесто раскатайте в квадратный пласт и положите в центр пласта масло. Углы теста соедините над маслом и защипните так,чтобы в шов не попала мука. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Противополож… Потребуется: мука пшеничная — 500 г, масло сливочное — 360 г, яйцо — 1 шт., кефир — 1 стакан, соль — 1/3 ч. ложки, мякоть вареной курицы — 600 г, грибы белые сушеные — 50 г, бульон куриный — 2 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка…

Суп-пюре из домашней птицы Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. … Потребуется: курица, цыплята, индейка или утка — 75 г, морковь — 10 г, петрушка — 10 г, лук репчатый — 10 г, мука — 20 г, сливочное масло — 20 г, молоко — 75 г, желтки яичные — 1/8 шт.

Суп с лапшой домашней и курицей Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу: смешать воду, яйца и соль, муку насыпать горкой, в центре сделать углубление и, постепенно вливая смесь в… Потребуется: курица — 70 г, морковь — 20 г, петрушка — 5 г, лук репчатый — 10 г, лук-порей — 10 г, жир — 5 г, зелень, мука — 35 г, яйца — 1/4 шт., вода — 7 г, соль

Крокеты из домашней птицы Обработанную домашнюю птицу сварить в воде или бульоне, отделить мясо от костей и пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. В провернутую массу добавить сырые яйца, сливочное масло, вино (мадеру), соль, перец молотый, мускат… Потребуется: курица — 500 г, яйца — 20 г, сухари — 20 г, жир для фритюра — 20 г, вино — 10 г, соус молочный густой — 40 г, масло — 10 г, мускатный орех, перец, зелень

Корзиночки с суфле из домашней птицы Обработанную домашнюю птицу сварить, удалить кости, пропустить через мясорубку, добавить молочный соус средней густоты, яичный желток, перец и тщательно размешать. Затем добавить взбитый яичный белок, аккуратно перемешать, уложить в корзиночки, посыпать тер… Потребуется: корзиночки песочные — 4 шт., курица вареная — 50 г, соус молочный — 50 г, яйца — 20 г, сыр — 8 г, сливочное масло — 10 г, перец

Домашняя птица или дичь жареная Пожарить птицу или дичь. Готовую жареную домашнюю птицу разрубить так, чтобы на порцию приходился кусочек грудинки и кусочек ножки. Цыпленка готового разрезать пополам или на четыре части. Жареного рябчика или куропатку разрезать пополам. Филе каждой п… Потребуется: курица или цыпленок — 145 г, индейка — 140 г, гусь — 170 г, утка — 150 г, фазан или тетерев — 1/4 шт., рябчик или куропатка — 1/2 шт., жир говяжий — 3 г, гарнир — 150 г, соус майонез — 30 г

Зама с курицей Курицу отварить с кореньями. Лук и морковь порезать, обжарить на масле. Когда бульон будет готов, курицу вынуть на блюдо и отставить. В бульон положить обжаренные овощи, рис, специи, проварить все вместе 15 минут. Домашний квас вскипятить и влить в суп,. .. Потребуется: курица — 400 г, рис — 4 ст. ложки, морковь — 2 шт., корень петрушки — 2 шт., лук — 2 шт., квас — 2 стакана, зелень петрушки — 1 пучок, маргарин — 2 ст. ложки, соль, специи по вкусу, чабер

Курица на овощной подушке. Берем курицу,хорошо моем ее под проточной водой. Нарезаем курицу порционными кусками,немаленькими. Овоши моем и просушиваем. Кабачки нарезаем длинными пластинами. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинами по длине морковки. Картофель нарезае… Потребуется: Курица домашняя на 2 кг, 3 морковки, 4 луковицы крупные, 1 кабачок, 500 гр грибов шампиньонов, 4 помидора, растительное масло, 4 картошки, зелень укропа,петрушки,лук зеленый, можно добавит если есть брокколи,цветную капусту.

Моя любимая курица Берем тушку курицы,хорошо моем под проточной водой,затем берем нагреваем до кипения воду в чайнике и обдаем нашу курицу кипятком. Смешиваем имбирь,приправу для курицы,черный молотый перец,сок 1 лимона,горчицу,майонез,оливковое масло(можно в блендере)соль Хорошо с. .. Потребуется: Курица домашняя на 2 кг, 500 гр изюма, 3 лимона, 2 ст ложки горчицы, 3 ст ложки майонеза, 3 ст ложки оливкового масла, имбирь молотый,приправа для курицы,перец черный молотый,соль, рукав для запекания.

Курица на раз, два, три… Курица на раз: отделяем филе. получается 2 штуки (из филе можно много чего приготовить). Курица на два: Обрезаем мясо с костей (немного можно пооставлять), жир и кожу. Пропускаем через мясорубку. Получаем фарш, которому можем доверять. Из курицы весом в 1,8 кг пол… Потребуется: Курица.

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.

Тушку разрезать вдоль по грудине, а затем, придавливая слегка по хребту, придать курочке более плоскую форму.

Измельченный чеснок соединить с розмарином, солью, чёрным молотым перцем, растительным маслом и хорошо перемешать.

Полученной смесью нужно натереть домашнюю курицу со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки курицы связать ниткой, придавая тушке более красивый вид. Выложить домашнюю курицы на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом, и отправить в духовку. У меня запекалась чуть больше 1,5 часов. Для того чтобы курочка получилась с хрустящей, золотистой корочкой, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся соком.

Аппетитная, с хрустящей курочкой, очень вкусная и ароматная домашняя курица, запеченная в духовке, украсит стол и в будний, и в праздничный день.

Домашняя курица, гусь, индейка или утка – довольно крупная птица для приготовления повседневного блюда, а вот когда вся семья собирается за столом по какому-нибудь поводу, празднику или торжеству, то это запеченное блюдо очень кстати! Сегодня у меня для вас рецепт для духовки: ароматная запеченная домашняя курица (скорее даже хороший петух весом около 3 кг) с яблоками и чесноком.

Домашние куры бройлеры – это мясная порода кур, при правильном разведении они достигают достаточно больших размеров за короткое время, поэтому их молодое мясо при приготовлении готовится очень быстро и получается сочным и нежным.

Конечно, для того, чтобы купить такую курицу на рынке, нужно потратиться немного больше, чем на обычную магазинную (быстрого приготовления), но, поверьте, это того стоит! Я бы даже предпочла мясу рождественской индейке или новогоднего запеченного гуся отдать предпочтение вкусной домашней запеченной курочке (оно не такое крутое, сочное и нежное). Главное, не перепутать на рынке домашнюю молодую курицу бройлера и суповую курицу несушку.

Да и что там говорить, суп – лапша из домашней курицы, щи, холодец или не сравнить по аромату и вкусу с блюдом из магазинной курицы с птицефабрики, такие куры бройлеры очень хорошо подходят для домашней засолки и копчения.

Итак, мы сегодня будем готовить праздничное блюдо из огромной курицы:

Домашняя курица, запеченная в духовке
Для рецепта приготовления понадобятся:
  • Домашняя (моя была весом 3 кг, на фото столовая ложка рядом с курицей кажется кофейной 🙂),
  • 2 больших яблока,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи или ваши любимые травы (мне сегодня приглянулся сухой базилик),
  • Вода или бульон,

Не использую для смазывания майонез, сметану или масло, так как при запекании у нее выделяется собственный жир.

Как приготовить домашнюю курицу в духовке

Еще раз повторюсь, какой домашняя курица, запеченная в духовке, получится на выходе по сочности и мягкости, во многом зависит от вашего правильного выбора при покупке. Будьте внимательны!

Я запекаю курицу в электрической духовке, без вентилятора (конвекции) и гриля.

Сколько запекать домашнюю курицу в духовке напрямую зависит от ее веса и размера. Крупную курицу можно запекать целиком в глубоком противне, но тогда ее придется перевернуть в процессе запекания, примерно в середине процесса. Иногда хозяйки при запекании курицы или гуся в духовке вниз ставят поддон с водой, я этого не делаю.

Для того чтобы моя крупная курочка запеклась быстрее (при таких внушительных габаритах) я разрезаю ее вдоль киля (грудки) и распластываю, как для цыпленка табака.

Натираю курицу солью, специями, травами, натертым на терке чесноком с внутренней и внешней стороны. На противень укладываю дольки яблок и на них кладу курицу кожей вверх, как на фото:

В глубокий противень распластанная курица у меня не поместилась, я взяла обычный противень и после того, как тушку «дичи» я уложила на яблоки, долила на дно воды (2 стакана).

Собственно, все «трудоемкое» приготовление закончено, дальше духовка сделает свое дело, она должна уже быть прогрета до 180 градусов.

Отправляем домашнюю курицу с яблоками в духовку, время приготовления у меня заняло чуть больше полутора часов (если точнее 1 час 45 минут). Для того чтобы у запеченной курицы была красивая хрустящая корочка, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся жирным соком.

Вот, посмотрите, какая красавица:

А на этом фото большая домашняя курица, запеченная в духовке целиком и фаршированная яблоками.

На ее приготовление уходит немного больше времени. Проверять готовность курицы нужно ножом или специальной вилкой для мяса в толстых местах, например, в окорочках или бедрах, чтобы сок был не кровяным, а прозрачным.

Перед подачей на стол запеченную в духовке курицу лучше разрезать на порционные кусочки и уложить на красивое блюдо.

Согласитесь, это будет более эстетичным, нежели разделывать жареную курицу на праздничном столе прямо перед гостями, а то получится, как в сказке: взмахнет рукавом … ну, помните дальше.

… 😉

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Копчение кур, птицы, рыбы, мяса и сала в домашних условиях

М

М

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.
  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.
  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.
  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Правильно приготовленная курица в духовке никого не оставит равнодушным. Ведь существует множество вариаций блюд из этого мяса.

Это самый простой вариант приготовления куриного филе. При желании можно добавить другие специи.

Необходимые продукты:
  • половина маленькой пачки сливочного масла;
  • около чайной ложки соли;
  • куриное филе – 700 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Пока будете подготавливать курицу, включите духовку на 200 градусов, чтоб она успела нагреться до нужной температуры.
  2. Растопите масло. Небольшим его количеством намажьте форму для запекания, а в остальном растворите соль, так чтобы не было кристалликов.
  3. Получившимся соусом сначала смажьте грудки, а затем обильно их полейте.
  4. Выложите в форму и выпекайте примерно 30 минут. Проверить готовность можно проколов мясо: должен течь прозрачный сок.

Птица в духовке целиком

Курица в духовке целиком всегда получается вкусной. Причем неважно, какого размера она будет – маленькой на 500 грамм или большой, весом около 3 килограмм.

Необходимые ингредиенты:
  • курица целиком или цыпленок;
  • майонез или сметана – три больших ложки;
  • чеснок и зелень;
  • соль.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить курицу в духовке ее нужно выпотрошить, очистить от перьев, которые могли остаться, убрать лишние куски жира. Хорошенько вымыть прохладной водой и дать высохнуть.
  2. После этого включите духовку для прогревания на 180 градусов.
  3. Посолите и поперчите всю тушку, причем как сверху, так и внутри. Натрите сметаной или майонезом и давленым чесноком. Несколько зубчиков можно положить внутрь.
  4. Подготовьте форму, уложите на нее мясо и доведите до готовности, пока курочка не покроется румяной корочкой. Обычно на это уходит не менее часа, но время зависит от выбранного размера.

Рецепт приготовления в рукаве

Запечь курицу в духовке можно и в рукаве. Тогда она получится максимально сочной и малокалорийной за счет малого количества жира.

Ингредиенты:
  • тушка курицы;
  • один лимон;
  • чеснок, соль и перец по вкусу;
  • рукав для запекания
Процесс приготовления
  1. Осмотрите тушку: на ней не должно быть перьев. Помойте ее под холодной водой и дождитесь, пока она высохнет.
  2. Хорошо натрите ее со всех сторон солью, перцем, другими выбранными специями и лимонным соком. А затем еще и давленым чесноком.
  3. Положите мясо в пакет для запекания и завяжите его так, чтобы была возможность выходить воздуху. В некоторых уже есть специальные отверстия для этого.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте курочку около полутора часов.

Курица в фольге в духовке

Если вы хотите действительно нежное мясо, то попробуйте приготовить его в фольге.

Необходимые продукты:
  • курица – целиком;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец черный молотый и красный;
  • сметана или майонез;
  • соль и другие специи по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Если мясо заморожено, то его, конечно же, нужно разморозить, а затем промыть водой и высушить. Готовить можно как целиком, так и разделив на части.
  2. Хорошо натрите мясо солью. Если вы решили готовить целиком, то не забудьте добавить специи внутрь.
  3. Сделайте небольшие разрезы по всей поверхности курочки и в них поместите небольшие кусочки чеснока.
  4. Намажьте ее сметаной или майонезом, поперчите.
  5. Далее начните заворачивать в фольгу. Лучше всего если она будет в два слоя, чтоб сок не вытекал. Делайте это аккуратно, так, чтобы все части были обернуты.
  6. Выложите мясо в форму или на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура для приготовления должна быть не менее 180 градусов, а лучше, если все 200. На все понадобится около двух часов, а если тушка очень крупная, то не менее трех.
  7. Для того чтобы получилась румяная корочка нужно отогнуть края фольги когда курица будет уже готова, снова убрать в духовку на 10-15 минут, включив максимальную температуру.

Как приготовить курицу на банке с водой?

Еще один интересный рецепт для тех, кто любит запекать курицу целиком.

Ингредиенты:
  • цыпленок или курица целиком;
  • банка – 700 грамм;
  • майонез или сметана;
  • перец, соль, другие специи на свой вкус;
  • чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Процесс приготовления:
  1. Промойте мясо под водой и дождитесь, пока оно обсохнет. Так же это можно сделать с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Подготовьте чеснок: его можно мелко порубить или использовать чеснокодавку.
  3. Тщательно натрите тушку солью, перцем, приправами. Затем сметаной и чесноком.
  4. Возьмите банку, налейте в нее воды на треть объема. В воду опустите несколько листьев лаврушки и горошины перца.
  5. Наверх банки усадите курицу и свяжите ниткой крылья и ножки.
  6. Под банку используйте какую-то форму, например сковородку, чтоб жир не попадал на дно духового шкафа и в воду.
  7. Мясо нужно ставить только в холодную духовку, без предварительного нагрева.
  8. Выставите 180 градусов и готовьте курицу около 70 минут. Если во время готовки мясо начнет подгорать, но еще будет сырым, попробуйте накрыть верх кусочком фольги.

Запекаем в духовке в горшочках

Блюда в горшочках – это всегда необычно и вкусно. Таким способом можно приготовить и курицу.

Ингредиенты:
  • курица, лучше всего филе;
  • пол-литра пива;
  • луковица;
  • соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные части курицу необходимо порезать на кусочки, а затем хорошо перемешать с солью, перцем и специями, которые вы решили применить. Так же добавьте сюда несколько листов лаврушки.
  2. В горшочки положите подготовленную курицу и залейте ее пивом, так чтоб все было покрыто жидкостью. Вместо пива можно использовать бульон, воду или разведенную сметану, но вариант с пивом самый вкусный.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее горшочки с курицей, не забыв накрыть их крышками.

Курица – гриль

Вкусную курицу с хрустящей корочкой можно приготовить, даже если у вас нет гриля. Подойдет обычная духовка.

Необходимые ингредиенты:
  • цельная тушка курицы;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • соль, перец, паприка и орегано;
Процесс приготовления:
  1. Пока вы занимаетесь подготовкой тушки нужно включить духовку на 230 градусов, чтоб она успела разогреться.
  2. Курицу вымойте под холодной водой, оботрите бумажными полотенцами.
  3. Положите мясо в форму, которую будете использовать для готовки. Натрите ее со всех сторон солью и перцем. И отдельно смешайте другие приправы с оливковым маслом и так же натрите мясо этой смесью.
  4. Готовьте тушку на высокой температуре примерно 20 минут, а через это время понизьте ее до 200 градусов и запекайте еще минут сорок. После окончания времени достаньте мясо и дайте ему настояться около 15 минут.

Рецепт приготовления с картошкой

Курица в духовке с картошкой – это быстрое и сытное блюдо. Его можно использовать как на каждый день, так и для особенного случая.

Ингредиенты:
  • тушка курицы;
  • сухие специи, перец, соль – по вкусу;
  • килограмм картофеля;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • две ложки майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Промойте и высушите мясо. Сделайте на поверхности небольшие надрезы и в них поместите дольки чеснока.
  2. Обмажьте тушку солью, перцем, майонезом. Обсыпьте травами и другими приправами.
  3. Положите мясо в форму для запекания. Она должна быть достаточно объемной, чтоб хватило место картофелю.
  4. Подготовьте картошку: порежьте ее на небольшие кусочки, посолите, можете добавить каких-нибудь трав и обложите ей тушку.
  5. Не забудьте довести духовку до нужной температуры, пока подготавливаете ингредиенты. Температура должна быть 180 градусов.
  6. Доведите курицу до готовности. Обычно на это уходит не менее часа. Если она очень большая, то придется подождать около двух часов.

С овощами в духовке

Курица в духовке с овощами — сочное и малокалорийное блюдо, которое не займет много времени. Можно готовить с любыми овощами, в том числе и с грибами.

Продукты для приготовления:
  • цельная курица весом около 1.5 кг;
  • перец болгарский – несколько штук;
  • четыре картофелины;
  • несколько ложек майонеза;
  • баклажаны;
  • две средних луковицы;
  • пять помидор;
  • приправы для курицы, соль, перец;
  • несколько ложек растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте курицу и овощи. Для этого мясо нужно промыть и просушить, а овощи нарезать на небольшие кусочки.
  2. Все нужно посолить, поперчить, добавить травы и приправы по своему вкусу. Курицу обмазать майонезом, а к овощам влить немного растительного масла.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов и поместите туда форму с выложенной курицей и овощами. Их придется периодически перемешивать для того, чтобы они не пригорели. Время приготовления примерно один час.

Готовим цыпленка табака

Цыпленок табака – это вкусное, ароматное мясо с чесноком, приправами и аппетитной корочкой.

Необходимые продукты для приготовления:
  • небольшой цыпленок, желательно до 1 кг;
  • соль, чеснок;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Приготовление мяса по этому рецепту начинается с его разделывания. Сделать это нужно разделив тушку пополам.
  2. Хорошо промыть мясо и натереть специями, в том числе солью и чесноком.
  3. Если вы хотите чтоб мясо получилось более сочным, то оставьте его в холодильнике на несколько часов, прежде чем начать готовить.
  4. Куски цыплят выложите на решетку и поставьте в самую середину духового шкафа. Вниз лучше поставить емкость, например сковороду, в которую будет стекать жир.
  5. Включите режим запекания сверху и снизу, а температуру на 200 градусов и готовьте блюдо около 30 минут, так чтоб сверху получилась румяная корочка.

Маринад для курицы: лучшие рецепты

Если хотите получить необычный вкус, то самое время приготовить маринад для курицы.

Есть пять вариантов наиболее удачного маринада:
  1. Медовый. Для его приготовления понадобится соевый соус и мед, который нужно растопить. Все это перемешивается, затем добавляется растительное масло, молотый перец и можно положить немного кориандра. Именно последний компонент и придаст особый шарм мясу.
  2. Острый вариант. Для тех, кто хочет что-то по горячее по душе придется именно этот рецепт. Лимонный сок смешивается с сахаром, добавляется масло, желательно оливковое, все солится, перемешивается. Затем мелко рубится чеснок, нарезается корень имбиря и так же добавляется к массе. По желанию можно влить немного сока лайма и не забудьте поперчить. Вкус получится очень пикантным.
  3. Винный. Если вы любите вино и острый вкус, то берите яблочный уксус, смешивайте его с горчицей, желательно по острее и все это разводите в вине. Использовать лучше белое сухое вино – это наиболее подходящий вариант. Сюда же добавляется соль и перец.
  4. Еще один вариант — с лимоном. Очень простой в приготовлении: смешивается выжатый из лимона сок с оливковым маслом и заправляется специями. Рекомендуется класть розмарин для особого вкуса.
  5. Необычный вариант с использованием кефира. Его лучше брать с самым минимальным процентом жира. В кефир кладется чеснок, лимонный сок и острый соус табаско. Затем немного перца, тимьяна и мелко нарубленный лук. И только в самом конце в полученный маринад добавляется соль.

Запеченная курица — Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината

Вам понадобятся:

Курица (свежая охлажденная тушка):1 200 грамм
Чеснок:5 зубчиков
Оливковое масло:45 мл
Соль:30 грамм
Сушеный базилик:1 чайная ложка
Перец черный, душистый:по вкусу
Мускатный орех:по вкусу
Соевый соус:2 чайные ложки
Орегано:по вкусу

Курица, запеченная в фольге

Приготовление курицы целиком в фольге — процесс недолгий, а результат всегда невероятно вкусный: нежное, сочное мясо с пряным ароматом не оставит равнодушным никого. Курочка, запеченная в духовке в фольге отличный вариант как для праздничного семейного застолья, так разнообразия каждодневного обеденного меню. 

Чтобы приготовить мясо вкусным, выбирайте охлажденные тушки, потому как замороженный полуфабрикат отдает много влаги, особенно если размораживать в теплой воде. Оставьте курицу на ночь в холодильнике и готовьте с утра или в удобное время на следующий день. Самый главный секрет запеченной курицы — маринад: соль, перец, чеснок, оливковое масло, лайм, аджика — выбирайте на свой вкус. Главное — выдержите птицу в маринаде в течение 3-4 часов и более.

Тщательно вымойте курицу, обмакните бумажными салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу. В глубокой тарелке соедините специи, чеснок, соевый соус и масло — тщательно перемешайте. Маринад готов, теперь тщательно натрите им всю тушку и положите в глубокую тару с вакуумной крышкой. Если такой у вас нет, то хорошо обмотайте пищевой пленкой и уберите в холод на 4-5 часов. Чем дольше, тем лучше. 

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать курицу лучше на невысоком уровне: 1 или 2 снизу. Выложите птицу грудкой внизу на фольгу. Выбирайте поплотнее или сложите в несколько слоев. Залейте оставшимся маринадом сверху и прикройте фольгой плотно по тушке. Проверьте, чтобы не было щелок и трещин. Готовьте в течение 45-55 минут, а затем приоткройте слой от фольги и для образования золотистой корочки поднимите противень повыше. Готовьте еще минут 5-10. Понять, не сырое ли мясо, можно с помощью шпажки. Воткните зубочистку в курицу: если сок вытекает прозрачный, то мясо готово. Не в коем случае не увеличивайте температуру приготовления, ведь иначе запеченное в духовке мясо сверху сгорит, а внутри останется сырым. 

Вообще, курицу часто фаршируют и запекают: овощами, грибами, яблоками, яйцами, сыром и даже сухофруктами. Грибы важно предварительно обжарить, сухофрукты выдержать в кипятке, овощи также лучше обжарить предварительно. Для этого начинку приготовьте заранее, а замаринованное мясо перед запеканием в духовке наполните приготовленными продуктами. 

Если выбранил крупу для начинки, то предварительно ее необходимо промыть и сварить до полуготовности. Целикомприготовленная курица в фольге выглядит очень аппетитно и по-праздничному. Кроме того, любители крылышек или ножек всегда найдут кусочек себе по вкусу. Подавайте блюдо украшенным кунжутными семечками или присыпанное свежей зеленью.  Можно выложить на блюдо картофель или овощи-гриль. Приятного аппетита, с заботой о вас Борисовский мясокомбинат №1. 

 

 К этому рецепту Вы можете приобрести Мясо.

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Пакеты из куриной фольги — Cook2eatwell

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти пакеты из куриной фольги очень вкусны и просты в приготовлении. В этом рецепте курица, картофель и кукуруза щедро приправлены специями и приготовлены в пакетах из фольги на гриле.

Это простой ужин из доступных продуктов. Особенно летом, когда свежая кукуруза очень дешевая!

Пакеты из фольги очень легко сделать. Так что разожгите свой гриль, потому что это куриный ужин, который действительно понравится всей семье!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриные фольги Ученики

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чеснока
  • ½ чайной ложки
  • . не берите, если не любите острое
  • 3–3½ фунта Цыпленок – с костью, с кожей, мы используем ¼ цыпленка на каждую упаковку – с ножками и бедрами. Это просто очень красивая подача!
  • 1½ столовой ложки масла канолы, разделенного (½ столовой ложки для курицы и 1 столовая ложка для картофеля и кукурузы)
  • 3 свежих кукурузных початка, разрезанных на 4 части каждый
  • 12 унций маленького красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, в зависимости от их размер

Вам также понадобится

  • Кулинарный спрей
  • Прочная алюминиевая фольга
  • Спрей для гриля

Подготовка

Приготовить это блюдо очень просто. Стряхивание кукурузы — самая сложная часть, и вы станете экспертом после первой!

Приготовьте смесь приправ

Начнем со смеси приправ, так как она понадобится нам для овощей и курицы.

Добавьте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, черный перец и молотый красный перец, если используете.

Вам потребуется зарезервировать 1 чайную ложку смеси приправ для кукурузы и картофеля. Остальное пойдет на приправу курицы.

Очистить кукурузу

Отрезать по кусочку с обоих концов. Затем, начиная с заостренного конца (тот, из которого выглядывает пушистый шелк), отделите шелуху от кукурузы.

Просуньте большой палец под шелк и потяните вниз и наружу одним движением. Большая часть шелка сразу отделяется от шелухи. Затем просто соберите любые случайные кусочки, и все готово.

Разрежьте кукурузный початок на 4 части.

Подготовьте картофель

Разрежьте картофель на половинки или четвертинки в зависимости от его размера. Вы хотите, чтобы они были размером с укус.

Оставьте кожуру на картофеле, она очень тонкая, а красный цвет придает блюду приятный цвет.

Добавьте кукурузу и картофель в большую миску. Смешайте овощи с 1 столовой ложкой масла канолы.

Затем посыпьте 1 чайной ложкой приготовленной смеси приправ и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто.

Оставшуюся смесь приправ оставить для курицы.

Подготовьте курицу

Оставьте кожу на курице, но удалите лишний жир. Куриные бедра, особенно могут быть с большим количеством жира на дне. Используйте кухонные ножницы, чтобы избавиться от него быстро и аккуратно.

Выложите курицу на сковороду и слегка натрите ее с обеих сторон примерно ½ столовой ложкой масла.

Посыпать курицу оставшейся смесью приправ с обеих сторон, немного втереть руками.

Соберите пакеты из фольги

Вырежьте 8 кусков фольги не менее 20 дюймов каждый. Мы делаем 4 упаковки фольги, и нам нужно 2 куска фольги на упаковку.

Убедитесь, что вы используете сверхмощный режим. Обычная фольга не выдержит веса продуктов и гриля.

Положите один кусок фольги горизонтально (слева направо) на ровную поверхность матовой стороной вверх.

Затем положите еще один кусок алюминиевой фольги вертикально поверх горизонтального куска, образуя крест.

Слегка сбрызните центр фольги кулинарным спреем.

Добавить курицу (одну часть, если используются ножка и бедро, или две части, если они разделены). Затем добавьте 3 куска кукурузы и около 4 кусочков картофеля, в зависимости от того, сколько у вас есть.

Накройте курицу и овощи, вставив верх и низ верхней части (вертикальной).

Затем поднимите стороны (горизонтальную часть) и соедините их сверху. Сложите края вместе, чтобы запечатать. Сделайте еще одну тонкую складку для усиления.

Затем сожмите стороны, чтобы запечатать пакет. Убедитесь, что в пакете достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать в пакете.

Повторяйте описанные выше шаги, пока не будут готовы все 4 упаковки.

Поместите пакеты на большое блюдо или сковороду, чтобы их было легко переносить на гриль.

Обжарьте пакеты из фольги с курицей

Разогрейте гриль до средней температуры

Слегка обрызгайте решетки спреем для гриля, чтобы минимизировать прилипание

Готовьте на гриле пакеты из фольги в течение примерно 25 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и температуры гриля.

Убедитесь, что внутренняя температура курицы не ниже 165°F, а картофель нежный. Проверьте, открыв один пакет, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура курицы соответствует температуре.

Будьте осторожны, открывая пакет из фольги, там скопилось много пара!

Нужно больше вдохновения для гриля? Попробуйте один из следующих рецептов:

  • Кукуруза с приправами
  • Чурраско и чимичурри
  • Колбаса и креветки в фольге
  • Жареные креветки с соусом из сливочного масла и лайма
  • Картофель на гриле
Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Куриные оладьи в фольге

Эти куриные рулетики в фольге невероятно вкусны и просты в приготовлении. В этом рецепте курица, картофель и кукуруза щедро приправлены специями и приготовлены в пакетах из фольги на гриле.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареная фольга. Черный перец

  • Щепотка измельченного красного перца по желанию, не добавляйте, если не любите острое
  • 3½ фунта Куриная кость с кожей на
  • 1½ столовых ложки масла канолы, разделенного (½ столовой ложки для курицы и 1 столовая ложка для картофеля и кукуруза)
  • 3 свежих кукурузных початка, очищенных и разрезанных на 4 части каждый
  • 12 унций красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
  • Приготовьте смесь приправ
    • Добавьте соль, паприку, чесночный порошок, лук порошок, сушеный орегано, черный перец и молотый красный перец, если используете. Оставьте 1 чайную ложку смеси приправ для кукурузы и картофеля. Остальное пойдет на приправу курицы.

    • Добавьте кукурузу и картофель в большую миску. Смешайте овощи с 1 столовой ложкой масла канолы.

    • Затем посыпьте 1 чайной ложкой приготовленной смеси приправ и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто. Оставьте оставшуюся смесь приправ для курицы.

    Подготовьте курицу
    • Оставьте кожу на курице, но удалите лишний жир.

    • Выложите курицу на сковороду и слегка натрите ее с обеих сторон примерно ½ столовой ложкой масла.

    • Посыпать курицу оставшейся смесью приправ с обеих сторон, немного втереть руками.

    Соберите пакеты из фольги
    • Отрежьте 8 кусков прочной алюминиевой фольги не менее 20 дюймов каждый.

    • Положите один кусок фольги горизонтально (слева направо) на ровную поверхность матовой стороной вверх.

    • Затем положите еще один кусок алюминиевой фольги вертикально поверх горизонтального куска, образуя крест.

    • Слегка сбрызните центр фольги кулинарным спреем.

    • Добавьте цыпленка (одну часть, если используете ногу и бедро, или две части, если они разделены). Затем добавьте 3 куска кукурузы и около 4 кусочков картофеля, в зависимости от того, сколько у вас есть.

    • Накройте курицу и овощи, вставив верх и низ верхней части (вертикальной).

    • Затем поднимите стороны (горизонтальная часть) и соедините их сверху. Сложите края вместе, чтобы запечатать. Сделайте еще одну тонкую складку для усиления.

    • Затем сожмите стороны, чтобы запечатать пакет. Убедитесь, что в пакете достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать в пакете.

    • Повторяйте описанные выше шаги, пока не будут готовы все 4 упаковки.

    • Поместите пакеты на большую тарелку или сковороду, чтобы их было легко переносить на гриль.

    Пакеты из фольги для гриля на гриле
    • Разогрейте гриль до средней температуры

    • Слегка сбрызните решетки спреем для гриля, чтобы минимизировать прилипание

    • 2 упаковки фольги для гриля. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и температуры гриля.

    • Убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет не менее 165°F, а картофель нежный. Проверьте, открыв один пакет, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура курицы соответствует температуре.

    • Будьте осторожны, открывая пакет из фольги, там скопилось много пара!

    Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 19 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1270 мг | Калий: 785 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 11,9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,8 мг

    Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является оценочной. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.

    Деревенский пирог с курицей | Рейнольдс Брэндс

    Один вкус, и вы удивитесь, как раньше обходились без этого рецепта от Эмбер Уилсон из «Ради любви к югу».

    Распечатать рецепт

    Поделиться рецептом

    Вам понадобится…

    Вам понадобится…

    Повседневная фольга

    Узнать больше Где купить

    Ингредиенты

    • 2 полоски бекона

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы для выпечки

    • 2 моркови среднего размера, нарезанные

    • 2 стебля сельдерея, нарезать

    • 1 луковица среднего размера, нарезанная

    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать

    • 3 веточки свежего тимьяна, только листья

    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

    • 1 3 1/2 фунта жареного цыпленка, мясо порвано вручную на мелкие кусочки

    • 2 столовые ложки универсальной муки с горкой, плюс еще немного для присыпки теста

    • 1 стакан куриного бульона или недавно вскипяченной воды

    • 2 чашки тертого белого сыра чеддер, разделенные

    • 1 упаковка слоеного теста, разморозить

    • 1 яйцо, слегка взбитое

    • Соль и перец для вкуса

    • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap®

      Схема проезда

      Шаг 1

      В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до золотистого цвета. Слейте воду и раскрошите бекон, отложенный в сторону. Добавьте масло в сковороду с каплями бекона. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян и хлопья красного перца, соскребая остатки бекона. Приправить солью и перцем. Дайте овощам готовиться в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, но все еще твердыми.

      Шаг 2

      Добавьте курицу и муку к овощам. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения, чтобы она загустела. Как только начинка загустеет и большая часть жидкости испарится, снимите сковороду с огня. Вмешайте половину сыра. Добавить соль и перец по вкусу.

      Шаг 3

      Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте 1 лист слоеного теста, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть 9дюймовая тарелка. Поместите тесто в смазанную маслом 9-дюймовую форму.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *