Праздничные блюда из куриного филе, 6 рецептов
Рулет из куриного филе с помидорами и черносливом
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 7 кг, помидоры — 3 шт., тертый твердый сыр — 100 г, чернослив — 50 г, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда: Чернослив промыть теплой водой, залить кипятком и под крышкой настаивать 15-30 минут. Воду слить, чернослив просушить на салфетке. Куриное филе отбить с двух сторон, натереть специями также с двух сторон. Разложить на столе, посыпать сыром. Нарезать очищенные от кожицы помидоры кружочками. Очистить и измельчить чеснок и зелень. Положить на сыр кружочки помидоров, посыпать зеленью с чесноком. Сверху уложить чернослив и завернуть куриное филе рулетом. Обвязать шпагатом. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом рулет, поместить блюдо в горячую духовку на 20-30 минут.
Паштет из куриного филе с креветками
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 500 г, креветки очищенные — 600 г, ветчина и бекон — по 200 г, луковица— 1 шт. , жирные сливки— 150-200г, вино сухое — 3 ст. л., молотые сухари — 100г, зелень петрушки, специи: соль, молотый белый перец.
Рецепт блюда: Очистить луковицу, крупно нарезать. Крупно порезать куриное филе и ветчину, бекон нарезать толстыми ломтиками. Пропустить через мясорубку куриное филе, ветчину, лук, немного бекона. Залить креветки сливками и вином, перемешать, посыпать специями и молотыми сухарями. Снова перемешать, добавить перемолотую массу, смешать. На дно и стенки глубокой скороды положить часть ломтиков бекона. Осторожно выложить массу паштета, разровнять, накрыть оставшимися ломтиками бекона. Сверху сковороду закрыть крышкой или фольгой, поместить в большую емкость с горячей водой и все вместе поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо до готовности на небольшом огне (около 3 часов). Готовый куриный паштет вынуть из большой сковороды, дать остыть и поставить в холодильник. Когда паштет остынет, убрать ломтики бекона сверху, перевернуть на блюдо и снять остальные ломтики бекона. Посыпать паштет из куриного филе зеленью.
Жульен с грибами и куриным филе
Ингредиенты для блюда: Жареное куриное филе и свежие грибы — по 300 г, сметана — 250-300 г, масло сливочное — 3 ст. л., масло растительное и тертый твердый сыр — по 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда: Жареное куриное филе нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, обжарить до готовности. Всыпать к грибам куриное мясо, посыпать специями, залить сметаной, довести до кипения. Формочки хорошо смазать сливочным маслом, осторожно выложить подготовленную массу, засыпать сыром. Поставить формочки на противень, влить на него немного горячей воды и поместить противень в горячую духовку. Запекать блюдо до расплавления сыра.
Жареное куриное филе с запеченными помидорами и сливочным маслом
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 6 шт., яйца и помидоры — по 6 шт., масло сливочное — 100 г, сыр твердый тертый и растительное масло — по 2 ст. л., зелень по вкусу, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда: Зелень измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, завернуть в фольгу в виде колбаски и дать застыть в холодном месте. Вымыть куриное филе, просушить и натереть специями. Разогреть масло, выложить филе, обжарить со всех сторон до готовности и вынуть из сковороды. Накрыть крышкой, держать в теплом месте. Срезать верхушку помидоров, вынуть мякоть и измельчить. Яйца взбить со специями, двумя-тремя растопленными ложами сливочного масла с зеленью, смешать с мякотью помидоров. Заполнить смесью помидоры, выложить на смазанный противень и запечь до готовности. Выложить на тарелки куриное филе, помидоры, сверху положить кусочки сливочного масла с зеленью.
Рецепт запеченного куриного филе с грибами
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 400 г, грибы жареные или консервированные — 200 г, сметана — 3 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт блюда: Разогреть глубокую сковороду, растопить сливочное масло. Выложить нарезанное ломтиками куриное филе, жарить с обеих сторон на сильном огне. В другую скороду выложить грибы (сковороду смазать маслом), посыпать специями, сверху курицу, также посыпать. Залить сметаной, смешанной с перцем и солью. Поставить блюдо в духовку на 2-4 минуты.
Тушеное куриное филе в соусе из авокадо
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 600 г, грибы свежие или замороженные — 400 г, растительное масло и лимонный сок — по 2 ст. л., сухое белое вино — 200 г, авокадо — 3 шт., сметана — 150 г, специи: соль, молотый красный перец.
Рецепт блюда: Промыть куриное филе, просушить салфетками, порезать длинными ломтиками. Разогреть в сотейнике масло, выложить курицу и жарить на среднем огне до румяной корочки. Нарезать ломтиками грибы, добавить в сотейник и жарить, помешивая 2-3 минуты. Влить вино и всыпать специи, размешать. Тушить на слабом огне 5-6 минут. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку. Мякоть порубить или размять, смешать со сметаной, лимонным соком и выложить в сотейник. Размешать, дать вскипеть, снять блюдо с огня.
16 424 Рецепта | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(60)
- Баница(591)
- Блинчики(218)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(30)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(63)
- Блюда Здорового Питания (967)
- Блюда для Диабетиков(58)
- Блюда из Молочных Продуктов(438)
- Бюджетные Рецепты(773)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(76)
- Банички(107)
- Блюда в Банках(241)
- Блюда в Глиняном Горшке(144)
- Булочки(97)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2615)
- до 60 минут(9238)
- до 90 минут(13648)
- более 90 минут(2815)
Национальность
- Австралийская Кухня(23)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(673)
- Английская Кухня(142)
- Арабская Кухня(118)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1899)
- Бланшированные Блюда(29)
- Блюда в Духовке(8325)
- Блюда в Микроволновке(33)
- Блюда в Мультиварке(91)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5731)
- Очень Сложные Рецепты(147)
- Простые Рецепты(9167)
- Сложные Рецепты(1179)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(98)
- Блюда ко Дню святого Валентина(20)
- Меню на День Рождения(291)
- Новогодние Блюда(159)
- Пасхальные Блюда(210)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(59)
- Баклажаны(202)
- Брокколи(89)
- Брынза(72)
- Булгур(40)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(683)
- Зимние Блюда(1647)
- Летние Блюда(1435)
- Осенние Блюда(887)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(825)
- VILI-Violeta Mateva(649)
- Maria Simova(558)
- Veselina Konstantinova(510)
- Dobrinka Petkova(444)
- Mariana Petrova Ivanova(419)
- Vanya Georgieva(411)
- Stoyanka Rusenova(404)
- Fat Berta(392)
- marcheva14(388)
- Sia Ribagina(304)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 16 424 рецепта
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
Этот рецепт рождественской курицы покорит ваши сердца в эти праздничные дни благодаря сочным и нежным куриным бедрам, которые маринуют, а затем запекают до совершенства!
Лучшего рецепта рождественского ужина в Интернете не найти, так как этот рецепт курицы не только удивит ваших гостей, но и полностью удовлетворит их желания! Это прекрасное дополнение к праздничному столу, придающее ему праздничную атмосферу.
Лучше всего то, что курица не только сочная и нежная внутри, но и наполнена ароматом в каждом кусочке! Это идеальный вариант рождественского обеда, он уникален и отличается от обычного цыпленка в лимонном масле, который мы все ели десятки раз!
Уверен, попробовав этот рецепт один раз, вы захотите приготовить его снова и снова! Хотите узнать, как приготовить эту вкусную рождественскую курицу? Тогда продолжайте читать!
Содержание- Что такое Рождественский цыпленок?
- Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?
- Что нужно, чтобы приготовить рождественскую курицу дома
- Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)
- Как хранить оставшуюся рождественскую курицу
- Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
- Комментарии
Что такое Рождественский цыпленок?
Рождественский цыпленок — классическое основное блюдо из курицы, которое подают во время рождественского обеда или рождественского ужина.
Обычно для рождественского жареного цыпленка его подают целиком, но в этом рецепте я использовала восхитительные куриные бедра, чтобы сделать куриное блюдо более сочным и нежным.
Этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать его для приготовления целой курицы после удаления потрохов или, возможно, даже нескольких ножек!
Независимо от того, как вы решите приготовить этот рецепт, вы влюбитесь в него!
Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?
Этот рецепт очень прост и достаточно быстр, чтобы приготовить его в любой день.
Просто замаринуйте бедра накануне вечером, и все, что вам останется сделать, это запечь их к ужину или любому другому особому случаю или событию. Секрет нежности и вкуса блюд кроется в стадии маринования!
В то же время это огромная экономия времени, когда речь идет о быстром, но качественном ужине. Планируйте свои приемы пищи заранее и делайте все приготовления заранее, насколько это возможно. Наслаждайтесь вкусным блюдом, затрачивая меньше времени на приготовление!
Кроме того, этот рецепт рождественской курицы имеет уникальный, но праздничный вкус, который лучше, чем обычная курица со вкусом лимонного масла, которую мы все ели десятки раз.
Итак, попробуйте этот рецепт, и я обещаю, вы не будете разочарованы!
Что нужно для приготовления рождественской курицы в домашних условиях
Для приготовления этой вкусной праздничной курицы нужны самые простые ингредиенты! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его дома:
- Курица: Мы будем использовать куриные бедра, чтобы сделать эту вкусную курицу сочной и нежной, и это намного лучше, чем куриная грудка. Но можно использовать и целую курицу, предварительно вынув из куриной полости потроха и полностью ее вымыв. Перед использованием в этом рецепте обязательно промокните его кухонным полотенцем.
Оливковое масло: Нам также понадобится немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть нашу курицу, что придаст ей восхитительную текстуру снаружи, а также позволит приправам и специям должным образом покрыть курицу.
Приправы: Вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы получить идеальный уровень приправ и вкуса в этом восхитительном рецепте ужина из курицы.
Молотый тмин: Мы также будем использовать немного молотого тмина, который придаст курице богатый, землистый и теплый вкус и объединит все вместе.
Копченая паприка: Для придания слегка копченого аромата в этом рецепте мы будем использовать копченую паприку.
Приправа «Миссис Дэш»: Это еще одна замечательная смесь приправ, которую я очень рекомендую! Это отличное сочетание лимонного порошка, черного перца, горчицы, других специй и сушеных свежих трав, таких как тимьян, орегано, майоран и розмарин.
Чесночный порошок: Чтобы усилить вкус всех других специй, мы также будем использовать немного чесночного порошка в нашем маринаде для курицы.
Кайенский перец: Чтобы придать пикантности, мы добавим немного кайенского перца в этот рецепт вкусного рождественского ужина с курицей.
Свежий розмарин: Мы также добавим немного свежего розмарина перед запеканием курицы, чтобы придать курице самый восхитительный аромат и вкус.
Свежая клюква: Вам также понадобится свежая клюква, которую можно добавить вместе с розмарином, чтобы придать курице восхитительный сочный вкус во время запекания.
Зеленый лук: Мы также добавим немного нарезанного зеленого лука сверху для слегка острого вкуса, который идеально контрастирует с клюквой и розмарином.
Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)
Приготовить рождественское блюдо проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:
Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).
Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.
Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.
Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, чтобы оно покрыло его, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.
Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.
Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Вкусный рождественский цыпленок готов к подаче! Подавайте его с овощной смесью, рисом или даже с вашей любимой пастой!
Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.
Как хранить остатки рождественской курицы
Остатки можно легко хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до 1 месяца! Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать в духовке перед подачей на стол.
Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.
More Chicken Recipes You’ll Love
- Crusted Parmesan Chicken Breast
- Grilled Marinated Chicken Thighs
- Instant Pot Pulled BBQ Chicken
- Teriyaki Glazed Chicken Wings
- BBQ Chicken Drumsticks
- Вкусные куриные оладьи
Ищете другие рождественские рецепты? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть больше вкусностей!
Карта рецептов
Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
Вкус дома Вали
Этот рецепт рождественской курицы включает в себя сочную и нежную курицу, маринованную с идеальными специями, а затем идеально запеченную! Это идеально подходит для праздников!
4.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курица
Американская кухня
Порции 9
Запеченные куриные бедра с розмарином и клюквой Ингредиенты
- ▢ 9 – куриные бедра
- ▢ 1 ст. — Приправа миссис Дэш
- ▢ 2 ч. л. – морская соль
- ▢ ½ ч. л. – чесночный порошок
- ▢ ¼ ч. л. – тмин
- ▢ ¼ ч. л. – копченая паприка
- ▢ ¼ ч. л. – черный молотый перец
- ▢ ¼ ч. л. – кайенский перец или по вкусу
- ▢ 3 ст. — оливковое масло
Подробнее
Как приготовить рождественскую курицу
- ▢
Приготовить этот рождественский фаворит проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:
- ▢
Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).
- ▢
Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.
- ▢
Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.
- ▢
Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- ▢
Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- ▢
Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.
- ▢
Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.
- ▢
Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Ключевое слово Легкий куриный ужин
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯСпасибо, что подписались на меня на Instagram , Facebook и Pinterest !
Рождественские рецепты курицы | BBC Good Food
Рождественские рецепты курицы | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 16 из 16
Праздничный фаршированный цыпленок
Рейтинг 4,2 из 5,8 оценок
Используйте оставшиеся после Рождества ингредиенты, включая сыр Бурсен, клюквенное желе и начинку, в этом праздничном блюде. Идеально подходит для неформального приема пищи
Жареная курица, капуста и ростки
Рейтинг 3,7 из 5,6
Брюссельская капуста не только на Рождество — добавьте ее в кастрюлю с лапшой, чтобы она стала питательнее и хрустящей 3,4 из 5,6 оценок
Натрите кожу жареного цыпленка солью и оставьте на ночь, чтобы блюдо стало хрустящим. Курица и шалфей — классическое сочетание для рождественского основного блюда
Паштет из куриной печени
5 звезд из 5,14.
Роскошно богатое праздничное блюдо от Джеймса Мартина можно приготовить за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
Курица, запеченная на медленном огне с травами
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Замаринуйте птицу на ночь в заливе, розмарине, лимонном тимьяне и шалфее, а затем приготовьте на медленном огне для ароматного ужина из жареного мяса
Куриный тажин с приправленной брюссельской капустой и фетой
Рейтинг 4,7 из 5,40
Вкусный рецепт проростков Джо Уикса сочетает землистый, сладкий и пряный вкус с использованием нежных куриных бедрышек, нута и сыра для сытного праздничного рагу
Парфе из куриной печени
A звездный рейтинг 4,3 из 5,8 оценок
Начните званый ужин с нежного парфе из куриной печени. Подавайте с поджаренными булочками и сладким чатни в качестве сытной закуски
Жареный цыпленок с тмином и начинкой из свинины и фисташек
5 звезд из 5,3
Ищете альтернативу индейке? Пышная зеленая фисташковая начинка в этом пряном жареном цыпленке выглядит очень празднично, поэтому он идеально подходит для рождественского обеда. подавая гостям этот фирменный куриный террин с луком-пореем и абрикосами. Это можно сделать за три дня вперед
Жареный цыпленок с кореньями
Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок
Это яркое жареное куриное блюдо с большим количеством овощей на одном противне обеспечит вам четыре из пяти дней в день
Ветчина, индейка пирог с проростками
Оценка 5 из 5,16 оценок
Отлично подходит для использования остатков рождественского ужина. Если вам не нравится индейка, используйте курицу.
Классический жареный цыпленок с соусом
Рейтинг: 4,8 из 5 139рейтинги
Классический рецепт жареной курицы должен быть в арсенале каждого. Приготовьте эту запеченную в духовке курицу с соусом для сытного воскресного обеда.
Пирог фило с курицей и луком-пореем
Рейтинг 4,9 из 5,29 оценок. Подавайте с капустой и пюре, чтобы получить истинное удовольствие от еды
Куриный суп
0003
Используйте остатки курицы в деревенском супе с чесночным йогуртом. Лучше всего подавать с сырными лепешками
Куриное рагу со сливками
Рейтинг 4,5 из 5.189 оценок
Приготовьте это нежное рагу со сливками, чтобы подавать с нашим раздавленным картофелем в мундире. Это согревающее блюдо с курицей, горошком и луком-пореем идеально подходит для особого семейного обеда
Фесенджан
Рейтинг 0 из 5.