Праздничные блюда из куриного филе: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Куриное филе «Праздничное» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сочное куриное филе, запеченное под сырной корочкой можно приготовить на горячее для новогоднего застолья.

Ингредиенты

филе куриной грудки 3 шт
перец болгарский 1 шт
майонез «Сметанный » Махеев 90 г
кетчуп томатный Махеевъ 50 г
паприка сладкая молотая 6 щепотка
перец черный по вкусу г
соль по вкусу г
растительное масло 2 ст. л.
сыр голландский 120 г
веточки тимьяна 5 шт
зелень по вкусу г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Куриное филе разрезать вдоль на 2 части.

Отбить.

Посыпать паприкой, перцем, солью.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарский перец почистить от семян, нарезать маленькими кубиками.

Обжаренное филе выложить в форму для запекания, сверху разложить болгарский перец.

Добавить кетчуп и сметанный майонез.

Посыпать тертым сыром. Разложить веточки тимьяна.

Поставить в разогретую духовку, запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченное куриное филе Праздничное рецепт с фото пошагово

Запеченное куриное филе Праздничное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (297 г)во всех порциях (890 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Куриное филе промыть и обсушить.Сделать по 3-4 надреза по филе.Посолить и поперчить.

  2. Шаг 2:

    Вложить в надрезы ломтики помидора.Добавить ломтики сыра.Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Шаг 3:

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

  4. Шаг 4:

    Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.Горячее на новогодний стол готово.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Помидоры, Сыр любой, Сливочное масло, Зелёный лук, Соль, Перец

праздничные рецепты. Праздничные блюда из курицы и рыбы

Куриная грудка с черносливом и филе лосося под соусом: как готовить вкусно

Ну что уж такого изысканного можно приготовить из куриной грудки и филе лосося? Кажется, оба эти ингредиента так прочно прописались в меню диет для похудения, что готовить из куриного филе что-то интересное даже в голову не придет. Но это нам — а шеф-повар пекарского буфета «Гнездо пекаря» и кулинарной «Еда-Студии» в Суздале Дмитрий Новокрещенов знает, как придать привычным рыбе и курице новый вкус и привлекательный вид. А еще он научит, как приготовить соусы — из брусники и рукколы. Если не все майские праздники вы проводите на даче — можно поэкспериментировать с рецептами из лосося и курицы.

Мильфей из куриной грудки, рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Шпинат — 5 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Коричневый сахар — 10 г
  • Брусника — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Фисташки для украшения
  1. Чернослив замочить на 1 час в 50 мл белого вина.
    Небольшую форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить слоями куриное филе, чернослив и шпинат, немного примять. Плотно обернуть форму пленкой и отваривать в воде 20 минут. Затем положить под гнет и дать остыть.
  2. В сковороде карамелизовать сахар, добавить оставшееся белое вино и выпарить его, затем добавить сливочное масло и бруснику.
  3. Слегка обжарить фисташки и нарубить в мелкую крошку. На тарелку выложить мильфей из курицы, полить соусом и посыпать фисташками.

Филе лосося с соусом из хрена

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 200–250 г
  • Ядра сливовой косточки — 3–4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Тонкие сухари, оливковое масло, мед и соль крупного помола — по вкусу
  • Фисташки и ягоды для украшения

Для соуса из рукколы с хреном:

  • Руккола (листья без стеблей) — 60 г
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Тертый хрен — 2–3 чайные ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сливки жирностью 10% — 2 столовые ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  1. Для соуса выжать сок из лимона, поместить в блендер все ингредиенты, кроме йогурта и приправ. Измельчать 2–3 минуты. Переложить содержимое в большую миску, добавить йогурт и тщательно взбить. Приправить соус солью и перцем. Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.
  2. Ядра сливовой косточки предварительно замочить в белом вине. Подготовить филе лосося, вынув из него кости. Отрезать кусок филе толщиной 4–5 см. Аккуратно нашпиговать его сбоку ядрышками сливовой косточки. Обжарить филе на оливковом масле со всех сторон.
  3. Лимон нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить полоску из сухариков, на нее — 3–4 ломтика лимона, следующим слоем — рыбу. Полить соусом из рукколы с хреном. Присыпать мелко нарубленными обжаренными фисташками, украсить ягодами.
  4. Огурец нарезать тонкими длинными полосками. Свернуть их в виде гнездышка и выложить рядом с рыбой, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью и черным молотым перцем, добавить несколько капель меда.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

Я обожаю горячие салаты с филе куриным и лососем. Сама как-то пробовала приготовить один, но не получилось так вкусно, как подают в ресторане. Из представленных рецептов, выбрала самый первый, очень аппетитно выглядит, буду готовить.

2018-06-20, romlana

Хорошие рецептики, взяла на заметку. И вообще, лосось сам по себе обжаренный на гриле, это уже праздничное блюдо. А если подавать с кислосладким соусом, так вообще объедение.

2018-06-19, Donita

Эм… пищевую пленку как бэ нежелательно использовать для варки, запекания и прочих термообработок, у неё низкая температура плавления (что-то около 90 градусов.

2018-05-03, romaiv4kp

Всего 3 отзыва Прочитать все отзывы.

01.05.2018

Обновлено 01.05.2018

Праздничный салат с куриным филе и овощами

Салат из отварного куриного филе со свежими овощами полезный, низкокалорийный, диетический и вкусный. Салат лёгкий в приготовлении, не требует больших затрат по времени. Отварная куриная грудка с овощами – это прекрасный ужин для тех, кто желает срочно избавиться от излишних килограммов веса.

Продукты, которые нам нужны для салата:

               — куриное филе (отваренное) — 200 г;
               — помидоры мелкие — 4—5 шт.;
               — огурец — 1 шт.;
               — оливковое масло — 1 ст. л.;
               — лук (зеленый) — 2 шт.;
               — петрушка — 2—3 вет.;
               — укроп — 2—3 вет.;
               — листья салата (для украшения) — 4 шт.;
               — соль;
               — перец (молотый) черный.

Для салата необходимо взять свежую куриную грудку, не перемороженную. Отвариваем половинку куриной грудки. На это у нас уйдёт около двадцати минут. Охлаждённую в бульоне курятину тщательно очищаем от шкурки и жировых прослоек. Удаляем с поверхности куриного мяса плёнку. Полученное куриное филе нарезаем кусочками. Лучше нарезать не мелкими, а крупными кусочками. Сильно измельчённые кусочки мяса затеряются в салате.

Вымываем свежий огурец, нарезаем его поперек тонкими кружками. Круглые ломтики огурца разрезаем пополам.

Выкладываем ломтики огурца с разделочной доски в салатницу.

Помидоры вымываем, нарезаем дольками.

Высыпаем дольки помидоров в салатницу к огурцам.

Теперь вымываем в прохладной воде зелёный лук, веточки укропа и петрушки. С вымытой зелени стряхиваем капельки воды, мелко нарезаем зелень.

Отправляем нарезанную зелень в салатницу.

Выкладываем к овощам подготовленные кусочки курятины.

Солим салат, перчим, приправляем оливковым маслом.

Листья салата вымываем, после стряхиваем с них воду, выкладываем по краям тарелки. Поверх листьев салата красиво выкладываем овощной салат с кусочками отварной курятины.

Приятного аппетита!!!

Курица в гранате и сыре. Быстрый рецепт салата на Новый год | Рецепты | КУХНЯ

«31 декабря – предновогодний суетный день. Многие хозяйки сутки проводят на кухне и к вечеру, как правило, валятся с ног, — говорит главный редактор «АиФ-Юг» Фатима Шеуджен. — Я уже давно завела традицию делать заготовки для блюд вечером 30 декабря, чтобы предпраздничный день провести спокойно. А если честно, в последние годы стараюсь готовить по минимуму. Как показывает практика, еды после застолья остается много и часто она пропадает. И еще один секрет, мои праздничные блюда просты, не затратны по времени. При этом очень вкусные».

Мясо по-французски из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 кусочков;
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Итальянские травы – по вкусу
  • Сыр тертый – 100-150 гр.
  • Майонез оливковый  – 200 гр.

Способ приготовления

  1. Кусочки филе разрезать вдоль и отбить молотком. Каждый кусок посыпать итальянскими травмами. Сложить все в миску.
  2. Затем мелко нарезать лук и отправить в миску с мясом, накрыть крышкой. Поставить в холодильник. В зависимости от того, когда собираетесь подавать на стол, можно мариновать от нескольких часов до суток.
  3. Противень застелить фольгой (чтобы мясо не прилипло), смазать его подсолнечным маслом и выложить кусочки филе. Сверху равномерно посыпать луком. Следующий слой – сыр. Сверху майонез.
  4. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов на 40-50 минут. Мясо получается очень сочным и тает во рту.
  5. Все подается на стол со свежими овощами.

«Обычно мясо по-французски дополняют картошкой – тоже один из слоев, — рассказывает Фатима Шеуджен. — Я этого не делаю, чтобы блюдо не получилось тяжелым. Но иногда режу несколько картофелин дольками, перчу их и обкладываю на противне основное блюдо. Картофель просто запекается. Это полезно и вкусно».

«Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 кусочка;
  • Яйца – 3 -4 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Сыр голландский – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку и яйца отварить. Грудку лучше не резать, а разорвать по волокнам. Что касается яиц, отделить белок от желтка. Использовать только белок, нарезать его на мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Далее выложить на блюдо слоями. (Я не «заморачиваюсь» с формой в виде кольца, просто складываю все в глубокую салатницу).
  5. Первый слой курица, затем лук. Поперчить и намазать майонезом. Следующий слой – яйца, их также поперчить и смазать майонезом. Затем сыр и снова майонез. Повторить заново – курица, лук, яйца и сыр. Каждый слой должен быть пропитан тонким слоем майонеза. Сверху все обильно посыпать гранатом.

Смотрите также:

Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21279 рецептов праздничных блюд) / страница 246

Хе из горбуши 4.

5

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами. …далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Мясо кусочками на сковороде 5.0

Сочное ароматное мясо, обжаренное на сковороде, да еще и в нежном молочном соусе. От такого горячего блюда никто не откажется. Смотрим рецепт мяса кусочками на сковороде и на ус мотаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Горбуша фаршированная 3.8

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Мясо козы, тушеное в вине 5.0

Перед вами рецепт изысканного, но в то же время очень простого в приготовлении блюда. Порадуйте себя вкусным, ароматным, деликатесным мясом козы. Времени на приготовление уйдет очень мало. …далее

Добавил: Bestpovar 17.09.2014

Бутерброды с салом 4.6

Приготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды — идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Салат с печенью трески и рисом 3.8

Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Салат с печенью белорусский 4.1

Нужно хоть раз в год готовить салат с печенью белорусский. Он невероятно вкусный, но вредный для фигуры. Однако устоять перед ним чрезвычайно сложно. Готовится легко, съедается быстро! …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Печень с баклажанами 4.4

Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Салат с колбасой и яйцами 4.6

Приготовить салат с колбасой и яйцами очень легко. Ведь сегодня мы будем готовить самый классический из всех классических салатов на свете — очень вкусный, сытный и аппетитный салат с колбасой. …далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Тарталетки с печенью трески и яйцом 4.0

Тарталетки с печенью трески и яйцом — это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого. …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Закуска с печенью трески 4.7

Закуска с печенью трески — это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! …далее

Добавил: TomaB 16. 09.2014

Рыба, тушеная в сметане 4.2

Рыба — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Если вы устали от жареного и запеченного — попробуйте рыбу, тушеную в сметане в домашних условиях. Блюдо можно приготовить и на любой праздник. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Бутерброды с колбасой на праздничный стол 4.5

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол — это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей. …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Рыбные рулеты с начинкой 3.7

Нежный, легкий и вкусный рыбный рулет отлично подойдет для праздничного стола. Также может стать частью диеты тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте, вам понравится. …далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Рулеты с рыбой и творогом 4.4

Нежные воздушные рулеты с рыбой и творогом – отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в лакомствах. Но не только для них – рулетики по моему рецепту понравятся всем! …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Угорь копченый 3.8

Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Салат куриный «Подсолнух» 4.

7

Салат «Подсолнух» имеет уникальный красивый вид. Он очень нравится детям, которые любят хрустеть лепестками-чипсами. Вариантов оформления много – на вкус хозяйки. Посмотрите, что получилось у меня. …далее

Добавил: Bestpovar 25.09.2014

Копченое сало 4.4

Копченое сало – только от одного упоминания уже потекли слюнки. Ломтик сала на кусочек черного хлеба, да с горчичкой… Ах! Просто нет слов. Да и не нужно – просто скорее приступайте к приготовлению. …далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Кальмар копченый 2.6

Мы привыкли видеть кальмары в виде сухой закуски к пиву. Но его можно с успехом приготовить и по-другому. Прокоптите кальмара над грилем и вы получите очень вкусное и аппетитное блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 22.09.2014

Салат с копченым кальмаром 4.3

Не зря говорят, что женщина может сделать из ничего три вещи: шляпу, скандал и салат. От вчерашней закуски к пиву в холодильнике остались копченые кальмары. Посмотрите, какой из них получился салатик! …далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Ребрышки копченые 5.0

Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку. …далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Салат хе из курицы 4.

5

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендую вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни …далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Расстегаи из горбуши 4.3

Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. …далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Горбуша, запеченная с овощами 3.9

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2014

Салат «Коза в огороде» 3.9

Этот замечательный салатик украсит любой праздничный стол, а также новогодний, год Козы грядет! В нем присутствуют: мясо, овощи, фрукты и майонез. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Салат с горбушей соленой 4.2

Не только бутерброды и различные закуски можно приготовить из соленой горбуши, но также очень аппетитный салатик. Рецепт, который я предлагаю, весьма прост, но вкус у салата получается восхитительный. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Пирог с горбушей консервированной 4.5

Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. …далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Жареные бутерброды со шпротами 4.4

Все привыкли к обычным бутербродам со шпротами, которые встречаются чуть-ли не на каждом праздничном столе. Предлагаю чуть изменить рецепт, предварительно обжарив хлебушек на сковороде! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Бутерброды со шпротами и помидорами 4.1

Бутерброды со шпротами знают все! Существует множество вариаций на тему, предлагаю свой рецепт, хорошей и праздничной закуски. Эти бутерброды подойдут на День Рождения, Новый Год или другой праздник! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Малосольная горбуша 4.6

Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь — это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Горбуша в сливках 4.4

Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании — это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Салат с рисом и горбушей 4.5

Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2014

Тушеная красная рыба 4.9

Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо — тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.09.2014

Салат с чипсами и курицей 4.7

Салат с чипсами и курицей — это очень вкусный и оригинальный салат. Выглядит он как большой подсолнух, а это так радует гостей и детей, что салат съедается в миг! …далее

Добавил: TomaB 20.12.2014

Суши с курицей 3.6

Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Суши с тунцом 4.

3

Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача. …далее

Добавил: Galate 09.10.2014

Маленькие бутерброды на шпажках 4.3

Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Маленькие бутерброды с икрой 5.0

Красивые и очень вкусные маленькие бутерброды с икрой. Закуска готовится очень быстро. Ингредиенты использованы самые простые: икра, багет, масло. Для украшения использованы маслины и укроп. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Маринад для горбуши 4.3

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант — замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • 800 гр куриного филе
  • приправа для курицы
  • соль
  • 1-1,5 лимона
  • 10 треугольничков плавленного сыра
  • 1 небольшая круглая дыня
  • базилик
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Здравствуйте, дорогие мои посетители на kuxarocka.ru

Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо куриное филе с дыней.
 



 
В выходные всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев или внезапно зашедших друзей от рутинных блюд с картошкой и макаронами.

Куриное филе запеченное в духовке –  находка для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить не слишком напрягаясь.

Случалось ли вам купить дыню, на вид вроде красивая и спелая, а в итоге не очень сладкая? Вот такая дыня попалась мне на удочку.

Расстроилась конечно, но как говорят из каждой ситуации есть выход, и я решила поэкспериментировать. С обидой в душе, принялась воплощать дыню, как вкусное дополнение к куриному филе рецепт в духовке.

Оказывается, дыню можно не только есть просто так, или приготовить из неё фруктовый салат или сок, но она прекрасно может дополнить мясное блюдо, особенно из курицы и утки, которые очень хорошо сочетаются с дыней.

Рецепт из куриной грудки, можно готовить в разных вариациях, комбинировать и сочетать с различными продуктами.  Сочетание куриного филе с дыней в моем рецепте и плавленным сыром – это букет изысканного вкуса и аромата. Смесь из дыни с соком лимона,  делает мясо  нежным и сочным.

Буду рада, если мой сегодняшний рецепт приготовления куриного филе с дыней вам понравится! Попробуйте приготовить и разнообразить привычные куриные биточки и котлеты.

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке.

 

Дыню помыть, почистить от кожуры, нарезать на дольки. Побрызгать соком лимона, отложить.

1-2 дольки протереть блендером. Смешать с соком лимона 1:1, чтобы получилось примерно пол стакана. Куриное филе разрезать ножом не до конца, распластать его. Побрызгать приготовленной смесью из дыни и сока лимона. Посолить, приправить приправой для курицы, по вкусу.

Сложить одну на другую. Отложить на 15-20 минут для маринования. Включить духовку на 200-220 градусов. На каждую половину подготовленного филе курицы положить по два треугольничка плавленного  сыра.

Накрыть второй половиной и скрепить зубочистками.Выложить на смазанную оливковым маслом или маргарином огнеупорную посуду. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Полить оставшейся смесью из дыни и сока лимона. Накрыть фольгой и запечь до готовности. В конце снять фольгу подрумянить до  золотистой корочки, но не слишком, чтобы не пересушить мясо.

На сковороде нагреть оливковое масло, но не сильно. Добавить кусочек сливочного, как только расплавится добавить дыню, посолить, посыпать сушенным базиликом. Обжарить с двух сторон.

Куриное филе с дыней уложить на блюдо и подать к столу.

К такому запеченному  куриному филе можно также подать гарнир из жареных грибов – прекрасное сочетание. 

И в виде холодной закуски или бутербродов с куриным филе – думаю никто не откажется!

Приятного аппетита!

Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka. ru?   

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Рождественский цыпленок {ЛУЧШИЙ праздничный жареный цыпленок}

Жареная рождественская курица натирается маслом с травами и запекается с клюквой и апельсинами . Это действительно одно блюдо благодаря жареному картофелю и овощам в жаровне.

Рождественский цыпленок

Этот рождественский цыпленок — прекрасный куриный ужин. Он совершенно праздничный и достаточно особенный для праздников, но при этом достаточно простой и вкусный, чтобы вы могли с гордостью подавать его круглый год.

Невероятно сочная курица со взрывом аромата жареного чеснока, идеальной смеси специй и райского взрыва цитрусовых.

Сладкий пирог с клюквой делает этот ужин из жареной курицы по-настоящему особенным. Это блюдо, которым вы будете гордиться, подавая его по любому поводу.

Это действительно идеальное блюдо для праздников, если вам не хочется готовить традиционную рождественскую ветчину (например, Копия запеченной ветчины с медом ) или жарить целую индейку.

Несмотря на то, что у него особенный вкус, его очень легко приготовить, а время приготовления у него меньше, чем у многих праздничных блюд. Весь рождественский ужин будет готов от начала до конца всего за 2 часа.

Ингредиенты

Цыпленок и соль: Для этого рецепта вам понадобится целая курица, и я рекомендую использовать курицу, охлажденную на воздухе. Кошерная соль и вода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить рассол для курицы. Приготовление курицы делает курицу более влажной и ароматизирует ее изнутри, поэтому я определенно рекомендую этот шаг.

Клюква, коричневый сахар и апельсин: Клюква, светло-коричневый сахар, апельсиновый сок и апельсиновая цедра должны постоять вместе перед добавлением в форму для запекания. Это позволяет кожице клюквы вымачиваться, а затем она запекается в вкусный клюквенный соус и глазируется, пока курица находится в духовке.

Масло и травы: Сливочное масло, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, сушеный розмарин, натертый шалфей и цедра апельсина образуют праздничную сезонную пасту с травами.Масляная паста с травами позволяет ароматизировать каждый сантиметр курицы, что делает это блюдо по-настоящему особенным.

Овощи: Молодой картофель, желтый лук и морковь приподнимают курицу со дна сковороды, чтобы она как следует зажарилась. Они также наполняются ароматами курицы, что делает гарниры на этом рождественском ужине с одной сковородой абсолютно вкусными.

Куриный бульон: Заливать овощи куриным бульоном нужно только для того, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.Это также предотвращает пригорание сахара на дне кастрюли, что позволяет клюкве запечься в надлежащем соусе.

Ароматические и цитрусовые: Чеснок, апельсин и лимон придают особый вкус курице и овощам.

Как приготовить ужин из жареной рождественской курицы

Сначала свяжите курицу кухонным шпагатом, затем замочите курицу в кошерном растворе соли и воды. (Полный рецепт для печати смотрите на карточке рецепта ниже.)

Смешайте клюкву, коричневый сахар, цедру апельсина и цедру апельсина. Дайте ему отдохнуть, чтобы клюква размочилась.

Смешайте масло комнатной температуры, сушеные листья тимьяна, сушеную петрушку, сушеный розмарин, натертый шалфей и цедру апельсина, чтобы приготовить травяное масло.

Наполните жаровню овощами и ароматизаторами, сверху залейте куриным бульоном.

Высушите цыпленка, снимите кожу, натрите маслом заднюю часть цыпленка.

Положите курицу грудкой вверх на подушку с овощами. Натрите курицу маслом, размазанным под кожей, сверху и по бокам курицы.

Посыпьте клюквенной смесью края сковороды, затем запекайте курицу в соответствии с инструкциями, пока она не станет золотисто-коричневой и курица не будет полностью приготовлена ​​до внутренней температуры 165 F. включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д.

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

Рождественские рецепты курицы

Если вы ищете другие идеи для праздничной курицы, попробуйте любой из этих популярных рецептов курицы для Рождественского ужина ! Все они легкие, и все они достаточно вкусные, чтобы подавать их к вашему любимому празднику.

Запеченные куриные бедра с клюквой — это вкусный и легкий рождественский ужин.

Меню рождественского ужина

Попробуйте дополнить эту жареную курицу одним из наших популярных гарниров и приготовить запеканки ! Некоторые из наших семейных фаворитов:

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Цыпленок:

  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1 целая курица (4 фунта)

Клюквенная смесь:

  • 2 чашки свежей клюквы
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1/2 апельсина)

Масляно-травяная паста:

  • 6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры, 85 г)
  • 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки натертого шалфея*
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

Овощи:

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 2 средние желтые луковицы (нарезать дольками)
  • 2 большие моркови (разрезать пополам, затем на палочки 3-4 дюйма)
  • 1 луковица чеснока (зубчики отделить от бумажной кожицы)
  • 1 апельсин (разрезать на 8 частей)
  • 1/2 лимона (на четверть)
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. Свяжите курицу кухонной бечевкой. Чтобы сделать это, начните с курицы грудкой вверх, шеей от себя и пропустите центр шпагата длиной 3 фута под шею. Подтяните нить к себе, подворачивая крылья. Протяните бечевку по внешней стороне ножек так, чтобы бечевка проходила под суставом голени, чтобы ножки удерживались на месте. Перекрестите бечевку под «лодыжками», затем соедините бечевку поверх «лодыжек», чтобы связать их вместе. Как только он будет завязан, обрежьте излишки шпагата ниже узла.
  2. В большой миске растворите 1/2 стакана кошерной соли (или 1/4 стакана поваренной соли) в 8 стаканах теплой воды. Дайте курице пропитаться не менее 30 минут (если курица посолится, она получится сочной!). Если вы собираетесь мариновать курицу более 30 минут, вам нужно освободить место в холодильнике, чтобы поместить курицу в емкость для рассола в холодильнике. (Пропустите этап засаливания, если вы используете курицу, которая уже была засолена в растворе натрия.)
  3. В средней миске смешайте все ингредиенты для клюквенной смеси. Отложите в сторону, чтобы клюква настоялась.
  4. В средней миске смешайте все ингредиенты для масляной пасты. Отложите.
  5. В центр жаровни положите молодой картофель, лук, морковь, зубчики чеснока, 6 кусочков апельсина и 3 кусочка лимона, чтобы сделать основу для курицы. Вылить куриный бульон на подушку из овощей.
  6. Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
  7. После того, как курица засолится, достаньте курицу из рассола и слейте лишнюю жидкость.Тщательно высушите его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Как только курица высохнет, осторожно снимите кожу с курицы пальцами, чтобы ослабить кожу, оставив место для смеси масла и трав.
  8. Переверните курицу обратной стороной вверх и смажьте ее масляной смесью. Переверните курицу и положите ее на овощную подушку грудкой вверх. Разотрите немного сливочного масла под куриной кожей (старайтесь равномерно распределить его и попасть в как можно больше уголков и закоулков под кожей).Используйте оставшееся масло с травами, чтобы покрыть кожу сверху и по бокам курицы. Наполните полость курицы оставшимися кусочками апельсина и лимона.
  9. Разложите ложкой клюквенную смесь (включая сок) вокруг грядки с овощами, затем запекайте без крышки в течение 15 минут при 425 F (218 C)**. Через 15 минут убавьте температуру до 350 F (176 C) и выпекайте в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру 165 F при введении во внутреннюю область бедра рядом с грудью (но не касаясь кость).Моя курица весила 4 фунта, поэтому я запекала ее при 350 F в течение 1 часа 20 минут.

Примечания

* Натертый шалфей легче, пушистее и менее эффективен, чем молотый шалфей. Если вы используете молотый шалфей, я бы, вероятно, использовал только половину количества.

**Сначала запекание при более высокой температуре поможет получить красивую темную хрустящую кожуру. Если вы хотите более светлую кожуру, готовьте ее при температуре 350 F в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут в конце.

Пищевая ценность:

Размер порции:

1/6
Количество на порцию: Калорийность: 937 Всего жиров: 57.5 гУглеводы: 46,4 гКлетчатка: 4,6 гСахар: 19,4 гБелок: 59,8 г

Информация о питании не всегда точна. Это было рассчитано для 6 порций и включает все ингредиенты (хотя некоторые из них останутся на сковороде).

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Это жареный цыпленок с травами , фаршированный цитрусовыми и запеченный с картофелем и клюквой.Вам понравится этот рождественский цыпленок !

Домашнее к праздникам — Рождественский цыпленок с беконом и розмарином • это мое сердце

Ребекка из Ezra Pound Cake, 13-й день. Не помню, как я нашла восхитительный блог Ребекки, но рада, что нашла. Еще больше замечательных рецептов с красивыми фотографиями и указателем рецептов, от которых у вас потекут слюнки. Опять же, я действительно изо всех сил пытался выбрать только пару, чтобы поделиться. Это реальная проблема, скажу я вам. Обязательно попробуйте это: жареный луковый соус, рибай, шашлыки из молодого картофеля и портобелло, кексы «Рождественское утро», вафли с ванильными взбитыми сливками, торт Джулии «Королева Савская» и торт «Шоколадный рай» с шоколадным масляным кремом.О, так хорошо. H Домашнее для праздников с Ребеккой.

Всех с Рождеством! Я очень рада вернуться к еще одному праздничному сезону с Amy’s Homemade for the Holidays, тем более что я могу поделиться одним из моих самых любимых рецептов праздничного ужина: Рождественская курица!

Я называю его «Рождественский цыпленок», потому что, когда на сковороду добавляется розмарин, на кухне пахнет Рождеством, а кусочки зеленого розмарина и хлопьев красного перца делают цыпленка похожим на пойманное праздничное конфетти.

Вы начинаете с того, что поджариваете бекон (это никогда не бывает плохо), а затем добавляете в сковороду несколько обваленных в муке куриных грудок без костей и кожи. Как только они станут золотистыми с обеих сторон, вы кладете их на тарелку и в той же сковороде смешиваете быстрый соус — только чеснок, хлопья красного перца, куриный бульон и лимонный сок.

Когда соус будет готов, вы бросите курицу и бекон обратно в сковороду, и через несколько минут у вас будет ужин, за который вы дадите себе пять за то, что запаслись куриными грудками во время последнего Мясного безумия. месяц.

Курица остается невероятно сочной, а в соусе столько аромата лимона и розмарина. О, и бекон!

Это безумно хорошо.

Обычно я подаю его с картофельным пюре и большим салатом, но из остатков (если они у вас есть) получаются потрясающие бутерброды.

Намного удобнее, чем куропатка на грушевом дереве.

Рождественский цыпленок с беконом и розмарином

Рецепт от Ребекки из Ezra Pound Cake на http://www.ezrapoundcake.com/

Слегка адаптировано из книги «Cook’s Country»

**Для максимального расслабления отмерьте все ингредиенты перед началом приготовления. **

Ингредиенты

  • • 5 ломтиков бекона, нарезанных
  • • 1/4 стакана универсальной муки
  • • 4 куриные грудки без кожи и костей, обрезанные
  • • Соль и свежемолотый перец
  • • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
  • • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут.Выложите его на бумажные полотенца и ложкой снимите со сковороды весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек.
  2. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте курицу солью и перцем, обваляйте в муке и встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите.
  3. Добавьте сливочное масло к оставшемуся в сковороде жиру от бекона и нагрейте на сильном огне, вращая, чтобы масло растопилось. Когда пена спадет, уменьшите огонь до среднего и обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку (оставив жир в сковороде) и неплотно накройте фольгой.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и хлопья перца. Готовьте, пока чеснок не станет слегка окрашенным, но не подгорит, около 1 минуты.
  5. Добавьте бульон и лимонный сок. Используя деревянную ложку, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и варите, пока слегка не загустеет, около 4 минут.
  6. Верните курицу и бекон в сковороду и тушите, переворачивая курицу один или два раза, пока соус не станет густым и блестящим, 2–3 минуты. Подавать немедленно.

3.1

http://www.thisheartofmineblog.com/2012/12/19/homemade-for-the-holidays-christmas-chicken-with-bacon-and-rosemary/

Спасибо, Ребекка! Цыпленок такой красивый и такой рождественский. С этим беконом… ммммм!

Оцените остальные вкусности Ребекки в Ezra Pound Cake.

Будьте осторожны.

Узнайте больше о самоделках для праздников здесь.

Родственные

Блюдо из курицы, которое напоминает Рождество

Одним из самых запоминающихся блюд на нашем столе был куриный кафраал, или галинья кафраал.Куриный кафреал, который, как полагают, появился в Мозамбике, был привезен португальцами в Гоа, где он претерпел изменения и в конечном итоге стал тем блюдом, которое мы знаем сейчас. Курицу сначала маринуют в течение короткого времени в смеси кинзы, наполненной ароматом свежего имбиря, гвоздики и корицы, а также других специй, а затем готовят, чтобы получить сочное мясо, пропитанное насыщенным ароматным соусом. Но именно хрустящий жареный картофель, приготовленный всего за несколько минут до подачи и положенный поверх курицы, придал блюду дополнительную текстуру и сытность.

То первое Рождество в Америке должно было быть совсем другим. Я пережил свой первый снегопад и научился не скользить по замерзшим тротуарам после того, как снег растаял, а затем замерзнуть ночью. Я узнал, что не все любят фруктовые торты так сильно, как я; пропитанные ромом фруктовые пироги были основой наших праздничных блюд в Индии. Так как я выживал на довольно скудную стипендию, я решил не ехать в Индию на Рождество. Вместо этого я провел его в своей квартире.

За пару дней до праздника пришло осознание того, что я должен быть один на Рождество.Чтобы смягчить это одиночество, я решил позвонить своей семье, пока они будут собираться в доме моих бабушки и дедушки. Это была эпоха визитных карточек, а не видеозвонков, поэтому я полагался на то, как моя семья описывает их праздник, а остальное предоставлял моему воображению. Мой собственный рождественский обед был немного тусклым. Я выбрал купленную в магазине курицу-гриль и салат с макаронами, настолько скучный, что я забыл его детали.

На следующий день я решил отпраздновать так, как знал лучше всего. Я пошел в магазин и купил все ингредиенты, необходимые для приготовления нескольких блюд, которые я хорошо знал, в том числе куриный кофе с большой партией золотисто-коричневого картофеля.Моя семья не была со мной, но это сблизило меня с ними.

В прошедшие годы я смог отпраздновать Рождество со своей семьей. Но опять же, в этом году я их не увижу. Поэтому я приготовлю много тех же блюд, что и они, в том числе большую кастрюлю с куриным фрикадельком, украшенную хрустящей картошкой — жареной, а не жареной, — вместе с пропитанным ромом фруктовым пирогом и видеозвонком.

Цыпленок с чесноком и другие праздничные звезды

Мы почти подошли к концу года, и мы надеемся, что вы скоро соберетесь (безопасно!) праздники с сегодняшнего дня до Нового года.В моей книге эта неделя, из всех недель, призывает к небольшому снисходительности, кулинарному сиянию — все сливочное, пышное, бурлящее, острое и яркое.

Это мой последний информационный бюллетень в этом году; вместо этого в ближайшие недели вам напишут мои замечательные коллеги Кристен Шамбро и Марго Ласки. Увидимся в 2022 году! И я всегда здесь по адресу [email protected] Пишите в любое время.

1. Цыпленок, тушеный в чесноке

Есть хорошо известные блюда из курицы, приготовленные с большим количеством чеснока, но только Эрик Ким цитирует мемуары Мишель Заунер «Плач в H Mart» в заголовке рецепта, в отсылке к большим банкам очищенного чеснока, которые вы найдете в этой продуктовой сети.(Сейчас я читаю эту книгу, по совпадению, и рекомендую ее!) Этот простой рецепт требует больше времени для приготовления, чем наши обычные блюда в будние дни, но почти все это время остается без присмотра, и я полагаю, что вы, возможно, захотите его в эти дни. в преддверии Рождества. Использование предварительно очищенного чеснока, который широко доступен, позволяет сэкономить время.

2. Орзо с коричневым маслом и мускатной тыквой

Пятизвездочное лакомство от Мелиссы Кларк в форме сливочного блюда с тыквой, которое напоминает ризотто, но не требует от вас стоять у плиты, старательно помешивая.Ложка рикотты в конце не обязательна, но я бы сделала.

Посмотреть этот рецепт.


3. Жареный окунь с креольским соусом

Корша Уилсон отдает дань уважения классическому блюду Виргинских островов из рыбы и грибов — маслянистой кукурузной муке с бамией — в этом рецепте, взятом из журнала Petite Pump Room на острове Сент-Томас. В ресторане его готовят из цельного луциана, но вы можете использовать филе дома, быстро поджарив его до хрустящей корочки и подав с ярким креольским соусом, приправленным перцем, с острым соусом на гарнир.

4. Запеченная паста Альфредо с брокколи рабе и лимоном

Али Слэгл адаптирует итальянско-американские феттучини Альфредо для духовки в этом рецепте, что делает его идеальным для группы и дарит вам незабываемые моменты за столом, когда прибывает кипящая форма для выпечки, и кто-то погружает в нее ложку для первого, дымящегося, липкого кусочка. Она также добавляет в блюдо моцареллу и брокколи рабе, но вы можете использовать обычную брокколи, если хотите, что делает его более подходящим для маленьких детей.

Посмотреть этот рецепт.


Праздничная жареная курица T’ara’s Holiday — DSM

Оборудование  

  • Чугунная сковорода
  • Кухонные ножницы
  • 2 маленькие миски
  • Разделочный/поварской нож
  • Кисть или ложка для наметывания
  • Термометр для мяса

 
1. Разогрейте духовку до 500°F и нагревайте чугунную сковороду примерно 20–30 минут.

2. Разрежьте курицу кухонными ножницами вдоль позвоночника и удалите позвоночник.Переверните курицу грудкой вверх и надавите на курицу, пока она не станет плоской.

3. Смешайте в небольшой миске масло, чесночный порошок, розмарин, шалфей, тимьян, соль и перец, чтобы приготовить смесь трав под кожу.

4. Пальцами найдите отверстие под кожей на бедрах и грудке и осторожно приподнимите кожу, чтобы отделить ее от мяса. Втирайте смесь подкожных трав под кожу и непосредственно поверх мяса, насколько это возможно. В труднодоступных местах помассируйте верхнюю часть кожи, чтобы распределить смесь трав.Примечание: вы можете использовать этот метод с любым миксом, который вам нравится! Попробуйте его с соусом песто или другими вашими любимыми приправами. Приправа под кожей придает аромат непосредственно мясу.

5. После приправы под кожей промокните куриную кожу насухо бумажным полотенцем и приправьте курицу 1 столовой ложкой соли и 1/2 столовой ложки перца.

6. Достаньте чугунную сковороду из духовки и налейте в нее 1/2–1 столовую ложку оливкового масла.

7. Положите курицу кожей/грудкой вниз в сковороду и поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.

8. Пока курица готовится, в отдельной миске смешайте чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, масло, соль и перец для смеси трав Top-Skin.

9. Достаньте курицу из духовки и с помощью щипцов переверните ее кожей/грудкой вверх, а затем с помощью кисточки или ложки нанесите на курицу смесь трав Top-Skin.

10. Снова поместите в духовку и запекайте еще 20-25 минут или пока самая толстая часть бедра не достигнет внутренней температуры 165°F.

11.Дайте постоять около 10-15 минут, прежде чем нарезать ножом и подавать. Украсьте цедрой лимона и свежей петрушкой. (Хотите больше вкуса? Выжмите немного свежевыжатого лимонного сока!) 

Праздничная запеканка с курицей и диким рисом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 8 порций

  • ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками г), нарезанный кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 чашки дикого риса (800 г), приготовленного al dente
  • 3 ½ чашки курицы-гриль Walmart® (435 г), тертой
  • ½ пачки несоленого сливочного масла
  • ложки муки общего назначения
  • 1 ½ чашки молока (360 мл)
  • 1 чашка куриного бульона (240 мл) или бульона
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • ½ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чашки сушеной клюквы (65 г)
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (50 г)
  • 1 столовая ложка свежего па РСЛИ, нарезанные
  • Calor 578
  • FAT 15G
  • CARBS 81G
  • Fibre 6G
  • Fiber 6G
  • Сахар 11G
  • Белок 31G

Оценочные значения на основе одного размера.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. Положите лук, кабачки, сельдерей, дикий рис и измельченную курицу-гриль Walmart® в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см).
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне. Всыпьте муку и дайте покипеть 1 минуту. Медленно влейте молоко и куриный бульон, постоянно взбивая, пока не смешано. Варите 4–5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, перец, приправу для птицы, чесночный порошок, тимьян и лимонный сок, пока все не смешается.
  5. Вылейте сливочный соус на смесь курицы и риса в форме для запекания и хорошо перемешайте лопаткой.
  6. Посыпать выпечку сушеной клюквой, затем посыпать тертым пармезаном.
  7. Плотно закройте форму для выпечки фольгой и запекайте 30–35 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  8. Украсьте петрушкой и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 ½ чашки мускатной тыквы (720 г), нарезанной кубиками
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный
  • 4 чашки приготовленного дикого риса (80
  • 3 ½ чашки Walmart® Rotisserie Chicken (435 г), тертой
  • ½ пачки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ½ чашки молока (360 мл)
  • 1 чашка куриного бульона (240 мл) или бульон
  • 2 ч. )
  • ½ Cup Shredded Parmesan Сыр (50 г)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанный
  • Calor 57
  • FAT 15G
  • CARBS 81G
  • Fiber 6G
  • Сахар 11г 9 0128
  • Белок 31 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. Положите лук, кабачки, сельдерей, дикий рис и измельченную курицу-гриль Walmart® в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов (22 x 33 см).
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне. Всыпьте муку и дайте покипеть 1 минуту. Медленно влейте молоко и куриный бульон, постоянно взбивая, пока не смешано. Варите 4–5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, перец, приправу для птицы, чесночный порошок, тимьян и лимонный сок, пока все не смешается.
  5. Вылейте сливочный соус на смесь курицы и риса в форме для запекания и хорошо перемешайте лопаткой.
  6. Посыпать выпечку сушеной клюквой, затем посыпать тертым пармезаном.
  7. Плотно закройте форму для выпечки фольгой и запекайте 30–35 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не подрумянится. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
  8. Украсьте петрушкой и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Безупречный праздничный куриный фарш (обязательно попробуйте!)

Это мой лучший праздничный куриный ужин с лучшим жареным картофелем и очень вкусным грибным соусом.

Я стал большим поклонником куриного филе, в котором птица готовится быстрее, а куриная кожа еще более хрустящая, чем у обычного цыпленка на связках.

Но этот рецепт на самом деле все о картофеле, который готовится под ним.

Они впитывают восхитительное масло с лимоном и тимьяном и жареный куриный жир, чтобы приготовить космически божественный жареный картофель .

И прежде чем вы подумаете, что приготовление цыпленка в шлепанец звучит сложно или требует много времени, выслушайте меня, потому что на самом деле это не так!

На самом деле это довольно просто и, вероятно, займет меньше времени, чем на самом деле связывание курицы!

Гарантированно, теперь я буду жарить цыплят только так.

Ты доверяешь мне?

Связать курицу или нет?

Для тех, кто не знает, курица со связками — это когда ее связывают мясной бечевкой, чтобы ноги были соединены с туловищем.

Выросший среди суперзвездных шеф-поваров, таких как Томас Келлар, проповедующих важность связывания цыпленка, я никогда не думал о том, чтобы сомневаться в важности этого.

Но в глубине души я часто задавался вопросом, действительно ли связывание курицы помогает готовить ее более равномерно.

Моя предвзятость, наконец, была подтверждена командой Chefsteps, которая зажарила более 70 целых цыплят в тестах и ​​пришла к выводу, что связанные птицы на самом деле готовятся не более равномерно.

Конечно, связывание курицы имеет свои преимущества.

Его намного легче передвигать, особенно после приготовления, и, вероятно, он лучше выглядит. Нельзя отрицать, что целая жареная курица, фаршированная зеленью, красиво смотрится на столе.

Тем не менее, я думаю, что вы можете приготовить прекрасный обед из жареной курицы, даже будучи в спичечном костюме.Кроме того, вы экономите время на обжаривании, а лучше подрумянивает куриную кожу благодаря дополнительному потоку воздуха.

И поэтому отныне я буду цыпленком из команды .

Должен ли я рассолить курицу-штрипс?

В этом рецепте я не солила курицу и мясо все равно было невероятно сочным.

Хотя это, вероятно, потому, что добавление составного масла под грудки действительно помогает сохранить мясо сочным.

С учетом сказанного, рассол – это прекрасно, потому что он приправляет мясо изнутри и делает мясо еще более сочным.

Также намного сложнее переварить курицу в рассоле, поэтому приятно иметь дополнительную защитную сетку, чтобы уменьшить ущерб от переваривания.

Вывод: Если у вас есть время, то идите за рассолом, но если вы забыли, то знайте, что вы все равно получите вкусную жареную птицу.

Засолите всю птицу накануне вечером, а затем высушите ее в холодильнике на следующее утро или на срок до 3 дней.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, это то, что цыплята или индейки, приготовленные в рассоле, обычно готовятся быстрее, чем несоленые.Курица в рассоле может быть готова примерно на 10-15 минут раньше, чем несоленая.

*Примечание: если вы делаете рассол, сначала заверните курицу, прежде чем посолить , так как после рассола работать с ней будет немного грязно.

Как засолить курицу или индейку

Вот краткое изложение того, как засолить курицу или индейку с пошаговыми инструкциями.

Проверьте этот рецепт

Как получить хрустящую куриную кожуру

Получение хрустящей корочки куриной кожи достигается за счет двух факторов: правильной сушки и высокой температуры.

Фактор №1 – Сушка

Сушка курицы в холодильнике — самый важный шаг к получению хрустящей кожицы курицы или индейки.

На некоторых профессиональных кухнях , цыплят сушат до 3 дней с дополнительными вентиляторами в холодильнике. Chefsteps даже рекомендует 7-дневную сушку в хорошо проветриваемом холодильнике с хорошим вентилятором.

Но я думаю, что для большинства людей сушить курицу в течение 7 дней в холодильнике просто не очень практично.Кроме того, большинство бытовых холодильников битком набиты другими ингредиентами, которые препятствуют хорошей циркуляции воздуха и могут привести к порче курицы.

По моему опыту, сушка курицы на ночь в течение 1 дня значительно улучшит хрустящую корочку.

Фактор № 2 – Высокая температура

Чтобы получить эту прекрасную реакцию Майяра, нужна высокая температура. Если температура недостаточно высока, мясо высохнет до того, как кожа успеет стать хрустящей.

Это особенно верно для цыпленка, который еще тоньше по сравнению с цыпленком на ферме.

Я обнаружил, что идеальная температура для моей духовки составляет 410°F/210°C при включенном конвекционном вентиляторе .

Если у вас нет конвекционного вентилятора, увеличьте температуру до 425°F/218°C

Дилемма темного мяса против белого мяса

Одна из проблем при приготовлении любой птицы целиком заключается в том, что белое мясо всегда готовится быстрее, чем темное.

Если уж хочется совершенства, то лучше всего отделить ножки от грудки и приготовить их отдельно.

Но это не так приятно, как поставить на стол целую жареную курицу и полюбоваться ее красотой.

Решение состоит в том, чтобы рассолить (как указано выше) и/или добавить составное масло под кожу куриных грудок. Этот дополнительный жир покрывает мясо дополнительным жиром и ароматом во время приготовления, в результате чего белое мясо становится более сочным.

Праздничный куриный ужин с грибным соусом

Ни один праздничный куриный ужин не обходится без хорошей подливки.

Мой любимый способ добавить пикантности обычному соусу — добавить грибы.Еще лучше, если вы сможете найти лесные грибы или сушеные белые грибы, как я включил в этот рецепт.

Я также использую курицу, к которой снята спинка, чтобы курицу взбить. Таким образом, ничего не пропадает даром, и вы можете усилить вкус соуса, не покупая лишних куриных костей.

Ваше праздничное куриное меню

Вот несколько идей для классных праздничных вечеринок :

Вот несколько потрясающих идей десерта :

Мгновенный термометр

Термометр делает День Благодарения намного спокойнее.Некоторые термометры можно даже поместить в духовку, которая подаст сигнал тревоги при достижении идеальной температуры. Слишком легко!

Если у вас нет термометра, рекомендую  этот

Жаровня

Это важно для получения вкусной хрустящей корочки картофеля и красиво подрумяненной птицы. Если вы используете жаровню со слишком высокими бортами, ваша птица будет обжариваться по бокам, а подрумянится только сверху. С другой стороны, если вы используете сковороду со слишком мелкими стенками, вы можете разлить сок и жир по всей духовке (а никто не хочет чистить духовку во время Дня Благодарения).

Попробуйте найти что-то вроде этой жаровни с решеткой для достижения наилучших результатов. Этот от Cuisinart  достаточно большой для курицы и индейки.

Идеальный беспроигрышный праздничный куриный ужин из шпината с грибным соусом

Мой краткий обзор того, как приготовить идеальный праздничный ужин из курицы, используя метод наматрасника. Красиво-сочное, ароматное мясо с безумно вкусной жареной картошкой.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 человека

Стоимость: $25/20€

1x2x3x4x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ингредиенты

  • 1 целая курица 1.4 кг / 3 фунта, лучшее качество, которое вы можете себе позволить
  • 600 г картофеля среднего размера, вымытого и очищенного (достаточно, чтобы поместиться на дно жаровни)
  • 1 ч. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. размягченного сливочного масла
  • много морской соли
Для сливочного масла с тимьяном и лимоном
  • 60 г несоленого сливочного масла (3 ст.л.)
  • 3,5 г свежего тимьяна, нарезанного
  • 7 sp. Морская соль
  • ⅛ TSP чеснок порошок
  • ¼ TSP свежие треснутые черный перец
грибной соус
  • 300 г смешанные грибы устрицы, Кремини или дикие грибы
  • 800 мл куриный бульон, несоответствие
  • 15 г чеснока, очищенные и нарезанный (около 3 зубчиков)
  • 150 г белого лука, очищенного и нарезанного (около 1 луковицы)
  • 40 г муки (около 3 ст. E Грибы (около 1 + ½ ст.

    Примечания

    Используйте форму для запекания с достаточно высокими бортами, чтобы в ней оставался сок во время приготовления цыпленка.Не используйте противень с узкими бортиками, так как из курицы выделится много жира, который может вылиться на бортики. В конце посолите соус, потому что сок из курицы может быть довольно соленым из-за рассола. Еще один важный момент, который следует отметить, заключается в том, что цыплята или индейки, приготовленные в рассоле, обычно готовятся быстрее, чем несоленые. Курица в рассоле была готова на 10-15 минут раньше, чем несоленая. Овсяное молоко

    Он легкий, освежающий и на вкус как бокал Рождества. Это безмолочный продукт, без глютена, 100% растительный веган и идеальный повод выпить ром во время праздников.

    Проверьте этот рецепт Лучший кето-пудинг с липкой ириской

    После многих проб и испытаний я нашел рецепт липкого кето-пудинга из ириски, который, безусловно, стоит записать.

    Проверьте этот рецепт Липкий ирисовый пудинг с соленой карамелью

    Этот липкий пудинг из ириски с соленой карамелью восхитительно сытный и успокаивающий с незаменимым соусом из соленой карамели и идеальным рождественским десертом.

    Проверьте этот рецепт Насыщенный и успокаивающий соус с коричневым маслом

    Подливка из коричневого масла, в которой используются карамелизированные сливки для усиления аромата коричневого масла в соусе.Идеально подходит для праздничного ужина или со сливочным картофельным пюре.

    Проверьте этот рецепт Хрустящая жареная брюссельская капуста с бананом и свежим лаймом

    Довольно дикий гарнир из хрустящей жареной брюссельской капусты с бананом и лаймом, веганский, безглютеновый и определенно нескучный.

    Проверьте этот рецепт .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.