Филе грудки индейки с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Филе индейки станет оптимальным выбором для приверженцев здорового питания. Мясо просто в приготовлении и не содержит лишнего жира, поэтому из него получаются отличные диетические блюда. Грудка подходит для салатов, супов, запекания, отбивных.
Филе грудки индейки
5 рецептов с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
~760 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
ВкусВилл
605 руб/кг 605. 00 605.00
Описание
Филе индейки станет оптимальным выбором для приверженцев здорового питания. Мясо просто в приготовлении и не содержит лишнего жира, поэтому из него получаются отличные диетические блюда. Грудка подходит для салатов, супов, запекания, отбивных.
Годен
7 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 20 г, жиры 6 г, ; 135 ккал
Состав
филе индейки (белое мясо)
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 760 г
5 рецептов с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
Готовить
23 января 2017 19:20
Индейка с вешенками в сливочном соусе
30 минут
Готовить
15 октября 2015 10:32
Филе индейки, фаршированное грибами и сыром
40 минут
Готовить
6 декабря 2019 17:38
Булгур на кокосовом молоке с индейкой
40 минут
Готовить
10 апреля 2017 17:39
Филе индейки в капустных листьях
45 минут
Готовить
18 декабря 2019 16:20
Филе индейки запеченное с курагой и орехами
Как приготовить
Показать наличие в магазинах
Как вкусно приготовить грудку индейки
Мясо индейки с каждым днем набирает все больше популярности. И не зря, индюшатина, а в частности грудка индейки будет уместна к любому столу. За счет большого содержания белка (22 г – на 100 г продукта) она занимает почетное место в меню спортсменов. Также она практически не вызывает аллергии и часто используется как первый мясной прикорм малышей.
Содержание:
- Как выбирать грудку индейки
- Подготовка мяса
- Вкусные блюда и способы приготовления
Сама по себе грудка индейки – диетическое, лишенное жира мясо, поэтому в процессе приготовления ее важно не пересушить. Воспользуйтесь предложенными ниже советами, и вы узнаете, как правильно выбрать и вкусно приготовить это полезное мясо для всей семьи.
Как выбрать грудку индейки
В среднем вес грудки индейки составляет от 800 г до 4 кг. Чтобы накормить семью из четырех человек полноценным ужином, хватит и небольшой грудки, а вот если вы ждете в гости компанию друзей, то чем больше, тем лучше. Залог вкусного мяса в его свежести, и важным пунктом в приготовлении индюшиной грудки будет ее выбор.
Рынок
На рынке в ассортименте предлагают домашнюю птицу. Вес их не так велик, как у индеек, выращенных на птицефабриках. Но у откормленной в домашних условиях птицы есть свои плюсы – вкус ее мяса более насыщенный и питательный, чем у той, которая сидела в неволе.
Но отдав предпочтение домашней индейке, вы должны быть предельно внимательны. Обязательно попросите у продавца сертификаты, свидетельствующие о надлежащем качестве продукции. На рынке удобнее всего определить возраст индейки, так как зачастую продавец предлагает целые тушки и режет отдельные части по требованию. У молодой птицы гребешок всегда будет нежно-розового цвета, а лапы гладкие и сероватые.
Магазин
Если вы покупаете грудку в магазине, она должна быть охлажденным. В замороженном продукте трудно увидеть степень свежести и внешний вид мяса.
Когда филе завернуто в специальный контейнер, проверьте его на наличие жидкости, если ее много, от покупки лучше отказаться. Шкурка у индейки должна быть розовато-сливочная с примесью желтоватого оттенка.
Говорят, что по цвету мяса можно определить возраст птицы. Чем оно светлее, тем индейка моложе. Но это не совсем верное утверждение. Светлое мясо содержит в себе значительное количество жира, а более красное богаче белком, а жира в нем меньше. Поэтому при выборе грудки ориентируйтесь на розовый цвет мяса.
Также важен запах свежего мяса, при покупке не стесняйтесь и попросите продавца дать понюхать грудку в области ребер. Там гнилостный запах появляется быстрее всего.
Важно: при выборе грудки индейки для запекания наличие кожи и костей будет только плюсом. Мясо получится более сочным и ароматным.
Подготовка мяса
Теперь настало время подготовки купленного продукта к приготовлению. Прежде всего хорошенько вымойте мясо. В зависимости от желаемого рецепта, грудку можно отделить от кожи и костей. Филе нарезать полосками или кусочками или оставить целым.
Важную роль играет использование маринада. Для грудки индейки хорошо подойдет сок апельсина или лимона. Свежие травы тимьяна и розмарина раскроют вкус мяса. Для приготовления детских блюд мясо можно замариновать в молоке или детской смеси.
Что и как приготовить из грудки индейки
Эта часть индюшиного мяса подходит для приготовления множества блюд в разных вариациях и методах тепловой обработки. Для каждого способа существуют свои тонкости, а у любой хозяйки найдется и парочка секретов, которые делают блюдо неповторимым.
Приготовление в духовом шкафу
Если вы новичок и готовите индейку впервые, а ваша духовка не так велика, чтобы поместить целую тушку, запекание грудок будет оптимальным вариантом. Но есть и обратная сторона медали. Эта часть тушки напрочь лишена жира, поэтому часто получается сухой и невкусной. Чтобы избежать такого казуса, опытные повара и хозяйки используют множество приспособлений и хитростей.
Рукав для запекания
Предварительно замаринованную грудку помещают в рукав и зажимают его с двух сторон так, чтобы не пропускал воздух. Картофель, лук, морковь и сладкий перец будут прекрасным дополнением к белому мясу. Таким образом, овощи пропитаются соком и ароматом мяса и будут еще вкуснее.
За 15 минут до окончания приготовления, рукав можно разорвать, чтобы получить румяную поджаристую корочку.
Фольга
Пищевая алюминиевая фольга будет хороша для запекания индейки в виде буженины. Для этого берите грудку не менее 3 кг. Она должна быть избавлена от кожи и костей. В ней сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока и моркови.
При желании с помощью толстой нитки будущей буженине можно придать форму, крепко обвязав ее по кругу.
Фаршировка
Нежная и сочная фаршировка придаст дополнительную мягкость мясу индейки. Фаршируют как целое филе, так и отдельные сегменты.
Для начинки используют мягкий и твердый сыр, овощи, зелень, чеснок, орехи и сухофрукты в виде кураги и чернослива. По вашему вкусу можно создать свою неповторимую комбинацию.
Отваривание
Если вы отвариваете мясо, для получения сочного и мягкого продукта кладите его в кипящую воду, а солите за 15 минут до окончания приготовления. Для дополнительного вкуса в бульон можно положить очищенный лук и морковь.
Отваренная грудка индейки используется в диетическом питании, в бутербродах, в начинках для блинов и пирогов.
Для детей мясо отваривают на пару, так оно сохраняет больше полезных качеств.
Тушение
Сделать мясо сочным и мягким можно при помощи тушения. Грудку тушат отдельно в виде подливки или в дополнении с овощами в виде рагу.
Для начала, нарежьте мясо на средние кусочки, обжарьте его до золотистой корочки, запечатав все соки, а после тушите с добавлением сливочного соуса или бульона. Для тушения используют толстую посуду, мультиварку или специальные глиняные горшочки.
Фарш
Грудку можно порубить на фарш, из которого готовят множество диетических и не очень блюд. Спортсменам и сидящим на диете придутся по вкусу паровые котлеты, сдобренные луком и чесноком. Для любителей похрустеть приготовьте хрустящие тефтельки, обвалянные в панировке из сыра и сухарей и обжаренных во фритюре.
Обязательно включите в свой рацион полезную и богатую белком грудку индейки! Ведь приготовить ее вовсе не так сложно, как кажется с первого взгляда.
Лучший рецепт фаршированной грудки индейки
Это рецепт индейки, который вы готовите для людей, которые думают, что не любят индейку. Пикантная начинка из грибов и бекона делает эту жареную грудку индейки сочной, но при этом достаточно изысканной и сытной, чтобы заменить целую птицу на праздничном столе. Сухая грудка индейки официально может уйти в прошлое.
Начинка просто ошеломляющая. Измельченные грибы готовят с чесноком и тимьяном, затем смешивают с раскрошенным беконом, копченой гаудой и панировочными сухарями, чтобы получилась начинка с умами. После быстрого надреза на более толстой стороне грудки индейку фаршируют, перевязывают шпагатом и жарят на чугунной сковороде. Жирный бекон и сыр сохранят индейку влажной во время жарки. Результат: копченый, мясистый, сырный кусок, который переубедит самых заядлых ненавистников индейки. (Эта начинка из грибов и бекона также подходит для фаршированной куриной грудки, говяжьей или свиной вырезки.)
Если у вас осталась начинка, выложите ее в небольшую форму для выпечки хлеба или формы для кексов и выпекайте при температуре 400° в течение 15–20 минут. Смешайте его со своим любимым масляным крекером для перекуса перед ужином.
Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Держите соус отдельно от индейки.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 20 минут
- Общее время:
- 1 час 35 минут
Состав
- 4 унций.
бекон, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 8 унций
смешанные грибы (например, вешенки, кремини и/или шиитаке), мелко нарезанные
1 - 4
зубчики чеснока, нарезанные, разделенные
- 1 ст.
кошерная соль, дробленая
- 1/2 c.
нарезанная свежая петрушка, плюс немного для подачи
Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 унция.
сливочный сыр, размягченный
- 1/4 унция.
Панировочные сухари панко
- 4 унций.
копченый сыр гауда, тертый (около 1 1/2 части)
- 1
(2 фунта) грудка индейки без кожи и костей
- 1 ч. л.
сушеный орегано
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 1 1/2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 1/2 ч. л.
крахмал кукурузный
- 1/2 c.
жирные сливки
Сок 1 лимона
нарезанные листья свежего тимьяна
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В холодной большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, 13–15 минут. Выложите на бумажные полотенца, затем переложите в большую миску.
- Шаг 2. Увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте грибы, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, около 5 минут. Добавьте тимьян, половину чеснока и 1 чайную ложку соли и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку; приправить перцем.
- Шаг 3. Добавьте грибную смесь, сливочный сыр и панировочные сухари в миску с беконом и перемешайте до однородности. Выложите сыр гауда.
- Шаг 4. Обсушите индейку бумажными полотенцами. С помощью острого ножа аккуратно сделайте глубокий надрез на самой толстой стороне грудки, двигаясь сверху вниз и стараясь не прорезать насквозь; приправьте все орегано, 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Используя ложку, наполните грудку индейки грибной смесью до полного заполнения, утрамбовывая ложкой. Отрежьте 5 (12 дюймов) кусков бечевки и плотно обвяжите вокруг груди.
- Шаг 5В ту же сковороду налейте 1 столовую ложку масла и положите в нее индейку. Сбрызните индейку оставшейся 1 столовой ложкой масла.
- Шаг 6Запекайте индейку, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160°, от 45 до 50 минут.
- Шаг 7. Переложите индейку на разделочную доску и накройте фольгой.
- Шаг 8В средней миске взбейте бульон и кукурузный крахмал. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Готовьте оставшийся чеснок, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульонную смесь в сковороду и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте сливки и лимонный сок и уменьшите огонь до минимума. Тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, еще около 5 минут.
- Шаг 9. Нарежьте индейку и переложите на большое блюдо. Сверху полейте лимонным сливочным соусом и зеленью петрушки.
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Brooke Caison
Food Editor
Brooke Caison — кулинарный редактор в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. . Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.
Лучший рецепт грудки индейки в мультиварке
Кто сказал, что для приготовления вкусной индейки нужно включать духовку? Попробовав этот простой рецепт, не мы. Все, что вам нужно сделать, это смешать простую коричневую сахарную смесь, покрыть мясо, и пусть ваш мультиварка сделает все остальное! Таким образом, ваша духовка сможет выполнять более важные задачи, такие как приготовление тыквенного пирога или запеканки из сладкого картофеля. 😏
Грудка индейки очень нежирная, поэтому самый большой страх всех при жарке целой птицы — это то, что мясо грудки пересохнет. Если вы не рассолаете его, даже если вы используете термометр для мяса, вы рискуете откусить какое-нибудь грустное мясо. Что ж, хорошие новости: наш метод медленного приготовления гарантирует, что мясо всегда будет влажным.
Насколько большой должна быть грудка индейки?
Этот рецепт подойдет для грудки индейки любого размера, главное, чтобы она поместилась в мультиварке! Обычная грудка с костями, продаваемая в продуктовом магазине, которая на самом деле представляет собой половину грудки индейки, подойдет для 2–4 человек, в зависимости от того, насколько вы голодны.
Не пропустите протирку.
Вы хотите, чтобы эта птица была ароматной! Мы натираем его простой смесью приправ из четырех ингредиентов: коричневого сахара, порошка чили, паприки и чесночного порошка.
Добавьте немного жидкости.
На этом шаге появляется больше вкуса: вы делаете простой бульон из куриного бульона, соевого соуса (для аромата умами) и меда и выливаете его на дно медленноварки.
Получи хрустящую корочку.
После того, как птица будет приготовлена на медленном огне, вы захотите сделать следующий шаг, чтобы получить хрустящую кожу. (Поверьте, это того стоит.) Когда вы будете готовы к подаче, нагрейте жаровню и запеките кожицу, пока она не станет золотистой и хрустящей, 3–4 минуты.
Используйте капли для соуса.
Не выливайте остатки сока в мультиварку! Используйте их с пользой для соуса к индейке. Вылейте их в мерный стакан для жидкости и добавьте еще куриного бульона, пока у вас не получится 2 стакана. Добавьте равные части масла и муки в большую сковороду на среднем огне, взбивая, пока не получится густая паста. Добавьте 1/2 стакана жидкости, взбивая, затем постепенно добавляйте оставшуюся жидкость порциями, пока соус не станет однородным и не останется комочков. Варите на медленном огне до желаемой консистенции, затем перелейте в соусник или сервировочный сосуд.
Используете замороженную грудку индейки?
Поместите его в холодильник на полные 24 часа (а может и дольше, в зависимости от размера), чтобы дать оттаять.
Ищете остатки вдохновения? Попробуйте эту грешную запеканку из индейки или нашу тетраццини из индейки.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже0014 Время подготовки:
- 1
(около 6 фунтов) грудка индейки с костями и кожей, комнатной температуры
- 2 ст.
сахар светло-коричневый фасованный
- 1 ст.
порошок чили
- 1 ст.
копченая паприка
- 1 ч. л.
чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1/2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/4 c.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 ст.
мед
- 2 ст.
свежая нарезанная петрушка
- Информация о пищевой ценности 1 мкгКальций90 мгЖелезо11 мгКалий2279 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой Эдамама. на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.