Ресторан «Весна» | Выпуск 70/6 2015
Текст: Елена Грюнитц
ВЕСНА – ЭТО СВЕЖЕСТЬ, ВОЗРОЖДЕНИЕ И МОЛОДОСТЬ. ИМЕННО ЭТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВОПЛОЩАЕТ В СЕБЕ НОВЫЙ СЛАВЯНСКИЙ РЕСТОРАН «ВЕСНА», ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ 20 НОЯБРЯ В ОТЕЛЕ CONRAD НА SHEIKH ZAYED ROAD.
Это непривычное на первый взгляд обозначение – «славянский» – ресторан получил благодаря своему меню, в состав которого входят традиционные блюда как российской, так и украинской, белорусской и даже грузинской кухни. Здесь вы найдете все те типичные лакомства, которые нам знакомы еще с детства. Котлеты, пирожки, борщ, драники и многое другое – по–домашнему вкусно, в элегантном ресторанном формате и с интересной креативной подачей.
Но не стоит сразу думать, что «Весна» – это «еще один русский ресторан, которых много и все они одинаковые». Концепция этого ресторана очень оригинальна и в своем роде уникальна. Основная идея – это безупречное качество, со-временность и в то же время аутентичность во всех аспектах: от рецептов до используемых продуктов (только биологически чистые и высшего качества), от шеф-повара из Санкт–Петербурга – обладателя российских и международных призов, до обслуживающего и кухонного персонала – только украинцев и россиян.
Молодой и дерзкий в плане кулинарии шеф Максим Творогов, известный широкой публике благодаря телеканалу «Еда» и программам Первого канала «Контрольная закупка» и «Время обедать», внес в традиционные блюда свою персональную ноту. Его идея – вывести славянскую кухню из клише «тяжелой и рубленной топором» и придать ей оттенки других престижных европейских кулинарных традиций – например, французской или итальянской. Или же адаптировать некоторые восточные элементы. Котлету по-киевски можно панировать в японских сухарях, а в борщ (почему бы и нет?) добавить индийские специи. Но это не значит, что вкус этих традиционных и близких нам блюд изменится до неузнаваемости. Наоборот, такие нестандартные детали только подчеркнут его вкус и даже улучшат.
Есть в меню и сюрпризы – десерты со вкусовыми оттенками, о существовании которых вы даже и не подозревали, или же неожиданные сочетания различных кухонь, такие как гречотто – ризотто из гречки. А фирменный коктейль «Весна», который вы можете попробовать в лаунж-зоне, – это еще один эксклюзив, и подается он… в чайнике!Винная карта необширна, но содержательна. Ведь, как известно, славянская кухня обычно сопровождается более крепкими напитками, выбор которых в «Весне» достаточно широк. Особое внимание ресторан уделяет персональному обслуживанию каждого клиента и оригинальной сервировке блюд. Обязательно попробуйте окрошку в тарелке из настоящего льда – хорошее настроение и ощущение свежести славянского лета гарантированы!
Интерьер ресторана, как и его меню, объединяет в себе традицию и современность. Кирпичные стены и большие хрустальные люстры в сочетании с модерновым декором и замысловатой игрой света изменяют традиционное мнение о том самом «русском ресторане за границей». Здесь нет ни самоваров, ни матрешек, но некоторые неброские детали типичной славянской обстановки позволят каждому из посетителей почувствовать себя как дома.
Прилегающая к ресторану лаунж-зона оформлена в клубном стиле с мягкими диванами и креслами. А в обеденном зале можно понаблюдать за работой шеф-повара и его помощников на открытой кухне, главным аттракционом которой является гриль с живым огнем. В ресторане можно услышать живой вокал в сопровождении фортепиано, а также потанцевать под зажигательные синглы диджея. А для желающих отужинать вдалеке от любопытных взоров есть и комната VIP.
В будущем ресторан «Весна» планирует выпечку собственного хлеба, а также бранчи и проведение мастер-классов для взрослых и детей. В настоящее время у всех желающих есть возможность посетить ресторан и попробовать блюда и напитки в соответствии с меню, не дожидаясь официального открытия 20 ноября.
-
Время работы – ежедневно с 19. 00 до 00.00
-
Вместительность: обеденный зал – 73, лаунж-зона – 40 и VIP-зал – 12 человек
-
Cтоимость меню на 1 человека – около 450 дирхамов (включая спиртное)
-
Дресс-код: casual chic
-
Прямой подъезд с Sheikh Zayed Rd. (район World Trade Center, valet-паркинг), или же на метро: станция World Trade Center находится прямо напротив отеля Conrad
Максим Творогов, Россия, Москва | Remarka.city
Основная информация про Максима
Максим Творогов из города Москва, Россия. Из публичных источников получены сведения о биографии Максима: информация о социальных сетях, контактах и друзьях (1).
Страна: | Россия |
Город: | Москва |
Место рождения: | нет данных |
Возраст: | нет данных |
Дата рождения: | нет данных |
Знак зодиака: | нет данных |
Семейное положение: | неизвестно |
Обновите профиль Максима
Интересы, увлечения и жизненная позиция
Музыка: | |
Фильмы: | |
ТВ передачи: | |
Игры: | |
Книги: | |
Интересы: | |
О себе: | |
Деятельность: | |
Владение языками: |
Политические взгляды: | |
Религия и мировоззрение: | |
Отношение к алкоголю: | |
Отношение к курению: | |
Главное в людях: | |
Главное в жизни: | |
Любимые цитаты: | |
Источники вдохновения: |
Место жительства
Телефоны, мессенджеры, социальные сети
Правовая информация
Представленная здесь информация получена из общедоступного открытого источника.
Сайт не несет ответственность за достоверность и актуальность данной информации.
Если вы Максим Творогов или являетесь его/её законным представителем, вы можете удалить эту страницу.
Удалить страницу
Другие парни и мужчины из города Москва
Максим Богданов
Савва Хромов
Влад Сурковмур
Ruslan Txenov
Грузовик Джагернаут
Виктор Рейханеон
The Dima
Вадим Косыгин
Эдуард Дарков
Артём Стромов
Ильнур Шарафутдинов
Артём Ефимов
Все парни из г.Москва
Однофамильцы Максима Творогова
Кама Творогова
Михаил Творогов
Колян Творогов
Алексей Творогов
Елена Творогова
Эдуард Творогов
Варвара Творогова
Татьяна Творогова
Роман Творогов
Андрей Творогов
Алеся Творогова
Игорь Творогов
Все однофамильцы Творогова
Как сделать доску для сыра, как профессионал
Создайте сырную тарелку своей мечты с помощью этих советов экспертов.
Murray’s CheeseВсегда хорошее время для создания сырной доски, а в преддверии Дня святого Валентина побаловать себя прекрасным f romage дома — лучшая идея, чем когда-либо. Вместо того, чтобы просто складывать случайные кубики чеддера рядом с рядом грустных крекеров, рассмотрите возможность улучшить свою настольную игру с сыром с помощью игривых сочетаний вкусов, неожиданных дополнений и привлекательных комбинаций.
Лучшие доски часто могут похвастаться свободной эстетикой «контролируемого хаоса», где крекеры красочно заменяются голубым сыром с шоколадным печеньем, козьим сыром с черничным джемом и нарезанным красным перцем. Хорошо подобранная сырная тарелка может включать в себя вяленое мясо, оливки, орехи, фрукты, овощи, крекеры и сладости и является идеальным угощением для двоих до или после ужина. Сырные доски также очень хорошо сочетаются со всеми видами вин.
Итак, какие важные советы следует учитывать при изготовлении сырной доски вашей мечты о молочном питании? Мы поговорили с Мишель Мольер, ведущим преподавателем сыроварения и инструктором Zoom-класса в Murray’s Cheese в Нью-Йорке, о том, как построить доску, как настоящий знаток творога.
Выберите не менее 3 разных сыров
Сыр Murray’s«Для двух гостей я бы порекомендовал предложить три разных сыра, все в разных стилях, в количестве четверти фунта», — говорит Мольер. «Четверть фунта большинства сыров даст вам около четырех отдельных порций. Если вы хотите увеличить количество человек до четырех или пяти, я бы переместился в полуфунтовую зону и также увеличил количество сыров. Вот три пары для начала:
«Козье бревно из маслобойни Вермонта 9»0020 с Варенье из черники с фермы Сайдхилл. Это свежий сыр, изготовленный в стиле «шевр». «Шевр» — это свежий невыдержанный сыр из козьего молока, который очень популярен во Франции. Возьмите черничный джем от Sidehill Farms, чтобы приготовить чизкейк.
«Prairie Breeze от Milton Creamery с вареньем из яблочного масла Murray’s . Это домашний чеддер, который будет немного более сливочным, чем английский чеддер, который будет более «травяным». Вы можете нарезать любой сыр чеддер и подать его вместе с нашими вареньями из яблочного масла для моментального пикника.
«Bayley Hazen Blue » хорошо сочетается с любым шоколадным лакомством. Блюз отлично смотрится на доске, а в сочетании с шоколадом получается что-то вроде чашки с арахисовым маслом».
Объятия изобилия
«Вы хотите, чтобы ваша доска выглядела богатой, независимо от того, сколько продукта вы используете. Чтобы добиться такого вида изобилия, помогут маленькие фигуры на доске. Нарежьте сыр небольшими брусочками, треугольниками или кусочками. Сочетаемых предметов должно быть так же много, а мелкие предметы, такие как арахис или сушеная вишня, помогают создать впечатление количества».
Подсластите вареньем и медом
Сыр Мюррея«Используйте маленькие миски для варенья в качестве фокуса. Создание «контролируемого хаоса» сырной доски может быть ошеломляющим. Так что хорошо иметь на доске несколько элементов привязки, с которыми можно работать.
«Мы хотим, чтобы наши погреба для варенья соответствовали размеру наших досок. Старайтесь придерживаться погребов на три унции, если это возможно. Если вы не знаете, что использовать в качестве погреба для варенья, переверните банку крышкой вверх дном и наполните ее. Вы не должны видеть что-либо внутри, и никто даже не заметит. Если ваша банка не является миниатюрной или вы намеренно хотите показать этикетку, старайтесь не ставить всю банку на доску.
“ Sidehill Farms – отличное место для начала любых джемов. Если вы ищете мед, Red Bee Honey содержит огромные куски сот в банках, которые отлично смотрятся на доске. Вас интересует ароматизированный мед? Bee Seasonal образует Eucalyptus Honey , который придает свежесть всему, на что вы его наносите.
«Я бы порекомендовал положить в варенье небольшой нож для намазывания по нескольким причинам. Мягкие сыры хоть и хороши с джемом, но их трудно брать и макать, поэтому здесь лучше использовать нож. Также кусочки сыра могут отламываться и попадать в варенье, что испортит товарный вид. Вы также можете контролировать количество используемого джема при намазывании ножом, а не окунать его в джем и смотреть, что прилипает».
Правильно нарежьте сыр
Murray’s Cheese«Хорошая сырная доска может иметь разные формы. Для тонких кусочков, похожих на спички (технически называемых «батонет»), хороший квадратный кусок конта или грюйера даст удобную для закуски форму нарезки. Для этого отлично подходят альпийские сыры. Просто положите блок на ровную поверхность и вырежьте вертикальные прямоугольники толщиной около ¼ дюйма. Обязательно используйте нож без зазубрин.
«Любой сыр, который вы получаете в виде треугольного клина, можно положить на бок и разрезать на более мелкие треугольные кусочки. К счастью, многие сыры имеют форму клина. Просто положите сыр на бок коркой к себе и нарежьте по вертикали тонкими треугольниками (здесь снова используйте нож без зазубрин). Обмахивание ваших сыров не только делает их визуально привлекательными, но и делает их доступными.
«При подаче мягких сыров сырная сетка просто необходима. Вы также можете использовать промышленные швейные нитки или вощеную зубную нить без запаха. Недостаточная площадь поверхности этих инструментов позволяет делать острые и чистые разрезы и предотвращает прилипание сыра к лезвию.
«Чтобы получить деревенский вид, выберите выдержанный Пармиджано Реджано или рассыпчатый чеддер. Вы можете использовать для этого «кусковые» ножи или просто использовать острие любого острого ножа и повернуть его. Кусочки можно разложить стопкой рядом с вареньем или медом».
Если речь идет о мягком сыре, пусть это будет бри
«Мягкие сыры особенно сложно подавать на тарелке. Если вы не можете нарезать бри, я рекомендую подать маленькое колесо целиком прямо на доске.
«Перед подачей на стол срежьте верхушку мягкого сыра и оставьте его темперироваться примерно на час, чтобы текстура стала мягкой. Окружите маленькое колесо крекерами, фруктами или овощами и вместо этого окунитесь в него».
Замена крекеров на цвет
«Мне нравится использовать на сырной тарелке нарезанный красный сладкий перец, особенно вместе с более мягким сыром, таким как «Козье полено» или «Двойной крем-бри». Перец добавляет яркий цвет и выполняет ту же функцию, что и крекер, но с совершенно другим вкусом.
«В большинстве сыров с цветущей коркой также присутствует много растительных нот, которые хорошо сочетаются с перцем. Это отличный способ выбрать пикантное сочетание, в то время как большинство сырных сочетаний, как правило, сосредоточены на сладких продуктах».
Поместите сыры рядом с предметами сопряжения
Сыр Мюррея«Поместите парные продукты рядом с сыром, для которого они предназначены. Этот шаг может показаться очевидным, но он действительно помогает ответить на вопрос «что сочетается с чем?», который вы, вероятно, получите. Это дает вашим гостям быстрый ответ, но также предлагает им найти собственную пару, если они хотят».
Ароматизированный Vs. Нейтральные крекеры
«Печенье и крекеры всегда приятно иметь. Просто обязательно сделайте сознательный выбор относительно того, хотите ли вы их ароматизированные или нейтральные. Нейтральный крекер позволит сыру и другим блюдам сиять, в то время как ароматизированный крекер, безусловно, добавит больше в смесь».
Сырные винные сочетания
Сыр Murray’s Cheese» Шампанское или любое игристое вино станет отличным партнером для сыра, потому что легкая карбонизация от пузырьков буквально вычистит вашу палитру. Есть также свежая кислинка с игристыми белыми винами, которая помогает вызвать слюноотделение — буквально слюнки текут.
«Наша слюна богата ферментами, которые помогают расщеплять оставшиеся на палитре жиры, помогают освежить ваши чувства и подготовиться к следующему укусу. По этой причине я также рекомендую сухие розовые вина — они имеют легкий травяной привкус, который очень хорошо говорит о пикантности сыра. А сочетание сухого хереса и , которое дополнит вашу сырную тарелку, может изменить вашу жизнь».
Пузыри в бюджете
«Если вам не хочется тратиться на шампанское, возьмите Cremant . Это стиль игристого вина, который производится точно по тому же методу, что и шампанское, только за пределами региона Шампань, поэтому вы можете получить гораздо больше разнообразия по гораздо более выгодной цене. я показал это Calvet Cremant de Bordeaux в недавнем классе вин — это вкусно и стоит около 20 долларов».
Утверждение Совета
«Несмотря на то, что деревянные доски для сыра имеют визуальную привлекательность, я рекомендую по возможности отказаться от них. Древесина является пористым материалом и может задерживать влагу, где любят тусоваться бактерии. Если вы используете деревянную доску, не беспокойтесь — просто обязательно хорошо протрите ее дезинфицирующим средством, безопасным для пищевых продуктов, и не намочите ее слишком сильно.