Пожарить кальмары с луком на сковороде: Жареные кальмары с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Жареные кальмары на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жареные кальмары на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить кальмары с луком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сегодня я предлагаю вам поджарить их на сковороде-гриль. В ней они получаются с красивым рисунком, не впитывают много масла и готовить их намного удобнее. Но если такой сковороды нет, можно прекрасно все это сделать на обычной с антипригарным покрытием.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук почистите и разрежьте на четыре части. Сложите все в миску, посолите и добавьте немного растительного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать структуру четвертинок. Репчатый лук можно использовать совершенно любой и чем больше сортов вы возьмете, тем интереснее будет смотреться блюдо и получится вкус.

  3. Шаг 3:

    Я предпочитаю покупать подготовленные тушки кальмара, но даже их нужно правильно подготовить перед жаркой. Думаю, многие сталкивались с тем, что при тепловой обработки тушка съеживается и становится намного меньше. Для этого с тушки кальмара нужно удалить тонкую пленку, именно она съеживается и коробит кальмара. Она свободно подцепляется ногтями и удаляется, не повредив тушку. То же самое сделайте изнутри, вывернув кальмара.

  4. Шаг 4:

    Посолите и поперчите тушки, сбрызните их соком лайма. Затем снова выверните их на лицевую сторону. Не советую солить и перчить их с лица, после приготовления они будут выглядеть как грязные или с прилипшей гарью по всей поверхности.

  5. Шаг 5:

    В сковороду гриль налейте растительное масло и положите одну-две веточки тимьяна. Его можно заменить на сухие веточки розмарина. Чеснок почистите, разрежьте и положите между бороздок.

  6. Шаг 6:

    Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте масло в течение 1-2 минут. За это время масло нагреется и начнет приобретать аромат. Сдвиньте тимьян и чеснок на два края сковороды и положите кальмары. Сверху прижмите специальной крышкой для гриля. Если такой нет, воспользуйтесь другой чистой, тяжелой сковородой. Она придавит тушки и тогда они приобретут характерные для гриля полоски.

  7. Шаг 7:

    Удалите веточки тимьяна и обжаривайте каждую сторону в течение 3-4 минут. Не держите кальмары очень долго на сковороде, от этого они станут «резиновыми» и это ни чем уже не исправишь.

  8. Шаг 8:

    После того как снимите готовые кальмары со сковороды-гриль, разложите подготовленный лук. Обжаривайте его на более медленном огне в течение 5-7 минут, перевернув один раз. При желании можно добавить другие овощи, я положила молодую морковь и редиску. Добавьте обжаренные овощи к кальмарам и подавайте.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Перекус

Кальмары на сковороде

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Лайм — 16 ккал/100г
  • Лук шалот — 72 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Лук-шалот, Лук репчатый, Лайм, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Тимьян, чабрец

Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

42 034 просмотров

Кальмары с карамелизированным луком Рецепт

«Из тапаса, опубликованного Clarkson Potter/Publishers. Copyright 2005 г. Хосе Андрес».

Скачать

фото Li.F1183

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 1 4 чашка оливкового масла холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, неочищенный
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • 3 4 фунт свежего кальмара, очищенного и нарезанного небольшими треугольниками или 3/4 фунта кальмара
  • 2 ложки сухого белого вина
  • 1 чайная ложка нарезанной плосколистной петрушки

направления

  • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Разрежьте зубчик чеснока, положив его на разделочную доску и сильно надавив основанием руки или плоской стороной ножа. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 2 минут.
  • Добавьте лук и лавровый лист и медленно готовьте, пока лук не станет светло-коричневым, около 10 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и нежным (карамелизуется), около 20 минут. Если лук начинает темнеть, добавьте 1/2 столовой ложки воды. Снимите их со сковороды шумовкой и отложите в сторону, оставив масло в сковороде.
  • Увеличьте огонь до сильного и посыпьте масло небольшим количеством соли. Добавьте немного кальмаров, убедившись, что вы не переполняете сковороду — вам нужно оставлять достаточно места между ними, чтобы огонь оставался сильным, и кальмары обжаривались, а не варились. Обжаривайте по 15-20 секунд с каждой стороны. Снимите кальмара со сковороды и повторите процесс с оставшимся кальмаром.
  • Верните всех кальмаров в кастрюлю, добавьте карамелизированный лук и перемешайте. Влейте вино и кипятите около 20 секунд. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Острый жареный кальмар (爆炒鱿鱼)

Перейти к рецепту

5 минут

5 из 3 голосов

Опубликовано: 15.04.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Maggie Zhu

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жаркое из пряного кальмара Нежный сочный кальмар, обжаренный с луком и перцем в очень насыщенном пикантном остром соусе с насыщенным ароматом. Подавайте это блюдо с отварным рисом для красочного вкусного ужина!

Это острое жаркое из кальмаров , которое буквально называется по-китайски «Жаркое жаркое из кальмаров», является одним из моих любимых способов насладиться кальмарами. На трубках кальмаров надрезаются бороздки, которые лучше схватываются с соусом. Его ненадолго маринуют в шаосинском вине, чтобы устранить любой рыбный привкус. Затем его обжаривают с большим количеством ароматических добавок и хрустящих овощей до мягкости, а затем поливают острым пикантным соусом. Соус готовится из доубаньцзяна (пасты из ферментированных пряных бобов), устричного соуса и порошка тмина. Это популярное сочетание вкусов для Шао Као или китайского барбекю. Потому что он создает этот супер богатый вкус, который имеет большую глубину, ферментированные умами и легкую сладость.

Как нарезать трубочки кальмара

В Китае это блюдо всегда готовят из целого кальмара. К сожалению, там, где я сейчас живу, очень трудно найти целых кальмаров. Вот почему я решил использовать трубки кальмаров, которые уже очищены и готовы к использованию.

  1. Положите трубку кальмара на разделочную доску и ножом отрежьте трубку сбоку.
  2. Раскройте трубку и положите ее внутренней стороной вверх. Кончиком ножа аккуратно нарежьте мякоть вдоль одной стороны трубки, не прорезая ее насквозь.
  3. Поверните трубку и разрежьте ее с другой стороны, чтобы получился ромбовидный узор.
  4. Разрежьте трубку на две части.
  5. Далее нарежьте каждую часть на кусочки шириной 1 дюйм (2,5 см).

Оценка кальмара создает эффект «вау» для внешнего вида блюда. Кроме того, кальмар будет иметь большую площадь поверхности, поэтому он лучше схватится с соусом.

Если вы используете цельного кальмара, посмотрите это видео, чтобы узнать, как его очистить.

И, конечно же, вы всегда можете использовать кольца кальмара для этого рецепта, если хотите вообще пропустить подсчет очков.

Mise en place

Когда вы закончите приготовления, на вашем столе должны быть: маринованные кальмары, смешанный соус, имбирь и чеснок в миске, а также нарезанный перец и лук на тарелке.

Сгруппировав ингредиенты таким образом, вы получите четкий рабочий процесс и будете использовать меньше посуды.

Как приготовить жаркое из пряных кальмаров

  1. Слейте как можно больше воды из чаши для маринования. Приготовьте кальмары на горячей сковороде, разложив их.
  2. Как только кальмары свернутся, выньте их из сковороды, вытрите всю жидкость, оставшуюся на сковороде.
  3. Обжарить ароматные ингредиенты
  4. Слегка обжарить овощи
  5. Добавить обратно кальмаров и залить соусом
  6. Несколько раз перемешать, чтобы соус загустел

Готово!

Как правильно приготовить кальмара

Чтобы получить нежную текстуру, вы должны использовать горячую сковороду, очень сильный огонь, и готовить кальмара ровно настолько, чтобы он свернулся. Чем дольше он остается в кастрюле, тем жестче становится. Вот почему я вынимаю его, как только он приготовится, и добавляю обратно в самом конце обжаривания.

В своем рецепте я использовала размороженных кальмаров, из-за чего образовалось МНОГО лишней жидкости, что немного раздражало. Обычно это не проблема, если вы используете свежего кальмара, который ранее не был заморожен.

Хочу отметить, что в китайской кулинарии кальмары обычно бланшируются и сливаются перед жаркой. Это поможет избавиться от лишней воды при использовании замороженных кальмаров. Тем не менее, я думаю, что использовать другую кастрюлю для бланширования немного излишне, поэтому вместо этого я использовал ту же сковороду, чтобы обжарить кальмаров. Если вас это не смущает, попробуйте очень быстро бланшировать кальмара, пропустив обжаривание (шаг 4), а затем вынув кальмара из кастрюли. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Это работает немного лучше, чем метод жарки с перемешиванием.

Если вы все же используете метод обжаривания, убедитесь, что кальмары очень хорошо слиты после приготовления, прежде чем снова добавить их в сковороду с овощами.

Как подавать острое жаркое из кальмаров

Острое жаркое из кальмаров можно подавать как отдельное основное блюдо, но я предпочитаю подавать его с отварным рисом. Соус довольно насыщенный и острый, он отлично сочетается с рисом.

Замените кальмара другими ингредиентами

Пряный кальмар — это легкое жаркое, которое очень просто приготовить, за исключением части надрезов!. Я искренне думаю, что вместо этого вам следует использовать кольца кальмаров, если часть подсчета очков кажется слишком сложной. И еще одно замечание, если кальмары не ваше варенье, вы можете использовать этот соус для приготовления других белков или овощей, потому что он очень хорош. Попробуйте заменить кальмара нарезанной курицей (грудкой или бедром), добавив в маринад 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Или используйте королевские вешенки, чтобы заменить кальмара (пропустите маринование), и используйте вегетарианский устричный соус, если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо.

Надеюсь, вам понравится и удачной готовки!

Другой вкусный картофель фри на ужин

  • Рубленая свинина с чесночным соусом (鱼香肉丝, Yu Xiang Rou Si)
  • Кисло-сладкий тофу (糖醋豆腐)
  • Chao He Cai (пекинский вегетарианский стиль Mo Shule) , 炒合菜)
  • Жареный рис со свининой за 15 минут
  • Куриная печень с луком и перцем (爆炒鸡肝)

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Пряный жареный кальмар (爆炒鱿鱼)

5 от 3 голосов

Пряный жареный кальмар, состоящий из нежных сочных кальмаров, обжаренных с луком и перцем в очень насыщенном пикантном остром соусе, насыщенном ароматами. Подавайте это блюдо с отварным рисом для красочного вкусного ужина!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ресторанный стиль

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Marinade
  • 1 lb (450 g) squid tubes (or rings) (*Footnote 1)
  • 2 teaspoons Shaoxing wine
  • 1/8 teaspoon salt
Sauce
  • 1/3 cup water
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка доубаньцзян (или 1 столовая ложка устричного соуса для менее острого блюда)
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренных семян белого кунжута
  • 2 чайные ложки кукурузного крахата
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайная ложка чили
Stream Fry
  • 2 Tablespoons
    .
    имбирь, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная на небольшие кусочки
  • 1 сладкий перец (или 2–3 острых перца, нарезанных на небольшие кусочки) (*Сноска 2)
  • При использовании кальмаров трубка: используйте нож или ножницы, чтобы разрезать одну сторону трубки. Откройте трубку, чтобы положить ее ровно, внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы на внутренней части трубки, сначала параллельно краю, затем поверните трубку и нарежьте, чтобы получился крестообразный узор с расстоянием между ними примерно 1/4 дюйма (4 мм). Разрежьте трубку вдоль пополам, а затем нарежьте на полоски шириной 2,5 см.

  • Чтобы замариновать кальмара: положите кальмара в большую миску вместе с шаосинским вином и солью. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Для приготовления соуса: Смешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера и хорошо перемешайте.

  • Для приготовления жаркого: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте кальмара. Готовьте 1 минуту, пока низ не станет слегка золотистым. Перемешайте и готовьте, пока кальмар не свернется. Переложите кальмаров на большую тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

  • Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте обратно кальмара. Снова перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился, затем вылейте его в кастрюлю. Готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Переложить все на большую тарелку. Подавать горячим в качестве основного блюда.

  1. Использование трубки кальмара (или целого кальмара) и надрез на ней создаст красивую презентацию. Кальмары с надрезом также лучше захватывают соус и имеют более ароматный вкус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *