Тальятелле паста: Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

July

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: JulyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

905

31

51

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежие шампиньоны

200 г

Паста тальятелле

200 г

Репчатый лук

1 головка

Молотый кориандр

щепотка

Базилик

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сливки 25%-ные

300 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сварить пасту. Этого времени как раз хватит для приготовления соуса.

ИнструментКастрюля для пасты

2Измельчить в блендере лук, обжарить его в оливковом масле на небольшом огне 5–7 минут.

ИнструментБлендер

3Шампиньоны порезать и добавить на сковородку к луку. Обжаривать все еще 5 минут. Добавить кориандр и базилик или любые специи на свой вкус.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Залить сливками (огонь должен быть совсем небольшим) и оставить, пока сливки не начнут загустевать. После этого выключить.

5Перемешать пасту и соус.

Совет к рецепту

Получается очень вкусно и быстро — 15 минут и все готово. Идеальный вариант для уставших за день и очень голодных :) Пасту я беру тальятелле, но можно и любую другую.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (3):

Evgenija Kotlova2 мая 2014

0

А солить? И сливки обязательно 25%?

Ирина Романова27 июня 2014

0

Спасибо. Очень вкусно!!!

Марта Таканаева28 октября 2014

0

Правда очень быстро и очень вкусно, я обжарила две отбивные слегка и положила их в грибной соус получилось отменно. Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тальятелле со шпинатом и шампиньонами

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:21

Домашняя паста тальятелле

Автор: Еда

4 порции

Тальятелле с креветками и соусом том-ям

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Тальятелле с зелеными овощами от ресторана «Тарантино»

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

25 минут

Тальятелле с чили и соусом из раков

Автор: Anita Ggdf

4 порции

50 минут

Тальятелле с песто из петрушки и фундука

Автор: Дарья Уварова

4 порции

15 минут

Теплые тальятелли из овощей

Автор: Ekaterina Gusakova

3 порции

Тальятелле с крапивой

Автор: Маша Фишер

2 порции

1 час 30 минут

Тальятелли с зеленым горошком, кресс-салатом и пармезаном

Автор: Елена Заикина

4 порции

20 минут

Тельятелле с шампиньонами

Автор: Илья Беляк

4 порции

35 минут

Блюда с пастой тальятелле, 73 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с пастой тальятелле, 73 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Паста тальятелле

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 73 рецепта

Сортировать:

Паста тальятелле с соусом помидорини

Автор: Catherine

2 порции

20 минут

Норвежская семга на гриле с пастой тальятелли

Автор: newseledka

4 порции

40 минут

спецпроекты

Паста со свежими помидорами

Автор: Виктория Шабанова

1 порция

20 минут

Паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ирина Николаева

4 порции

20 минут

00:50

Паста с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Автор: July

2 порции

15 минут

Рагу из кролика

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

10 минут

Тальятелле со сливочным соусом из тунца

Автор: Юлия Шахунова

2 порции

15 минут

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

10 минут

Тальятелле в сливочном соусе

Автор: Ольга Ковалева

6 порций

Бефстроганов с белыми грибами

Автор: Елена Гнедовская

4 порции

30 минут

Тальятелле болоньезе

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Паста с перцами и ветчиной

Автор: orange_green

4 порции

50 минут

Как приготовить пасту Тальятелле

Паста

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Паста тальятелле густая, мягкая и идеально подходит для всех ваших домашних соусов! Вот как приготовить это идеально каждый раз!

Я люблю лапшу тальятелле, потому что она такая большая (около ¼ дюйма в ширину!) и соусы идеально ее покрывают! Это отличная альтернатива лингвини или феттучини. Вам придется попробовать свежеприготовленную тальятелле с домашним соусом альфредо, болоньезе или маринарой!

Что такое Тальятелле?

Если вы никогда раньше не пробовали пасту тальятелле, то это паста на яичной основе родом из Северной Италии. Тальятелле похоже на лингвини, но готовится из яиц и немного толще. Обычно это так называемое «гнездо» или связки сушеных макарон. Их так легко бросить в кастрюлю с кипящей водой!

Из-за своей лентовидной формы тальятелле отлично подходит для более густых и тяжелых соусов. Один из моих абсолютных фаворитов — это домашний грибной соус! Мясные соусы, такие как болоньезе или соус для спагетти, также отлично подходят для подачи к нему. Моя семья просто ОБОЖАЕТ эту пасту. Потому что это так вкусно, я знаю, что и вы тоже!

Сколько тальятелле мне нужно?

1 фунта (500 граммов) сушеной пасты тальятелле обычно достаточно для 4 человек. Многое зависит от того, насколько вы голодны! (Я всегда делаю больше макаронных изделий, чем мне нужно, но они отлично подходят для остатков!) В зависимости от размера пачек, одной может хватить на одного человека.

Что потребуется для приготовления

Соленая вода и высококачественная лапша — ключ к идеальной тальятелле. Приготовить свежую вкусную пасту так просто! Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить свой любимый домашний соус для пасты.

  • Вода : Сильно посолите воду, чтобы придать ей аромат изнутри!
  • Паста Тальятелле : Я использовал 10 унций сырых макарон, этого хватило примерно на 5 порций. Это соответствует примерно 4 гнездам тальятелле, если они продаются по отдельности.

Нужно ли солить воду?

Да, да, да! И щедро! Это шаг, который часто упускается из виду. Я вижу так много людей, которые добавляют в воду, в которой они будут готовить макароны, только щепотку соли или вообще не добавляют ее. Обычно вам требуется 2 столовые ложки соли на 5 литров (20 чашек) воды, в которой вы готовите. Поверьте мне, это сделает все ваше блюдо из макарон вкуснее. Это ваш первый слой приправы!

Как приготовить пасту тальятелле

Вам понравится, насколько это просто! Свежая аль денте тальятелле всего за 10 минут.

  1. Вскипятить воду: Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Приготовление пасты: Добавьте сухую пасту в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Моя паста заняла около 5-6 минут. Поскольку мы хотим, чтобы паста имела идеальную текстуру al dente, будьте осторожны, чтобы не переварить пасту 9.0030
  3. Подавать с домашним соусом: Приготовьте свой любимый соус для пасты, чтобы насладиться им с макаронами, а затем подавайте! Я люблю эту пасту с грибным соусом, соусом болоньезе или соусом альфредо.

Вкусные домашние соусы

Что действительно делает тальятелле вкусным, так это соус! Поскольку он плоский и широкий, он идеально подходит для соусов с густой, сливочной или мясистой текстурой. Вот несколько моих любимых домашних рецептов!

Как долго хранится приготовленная тальятелле?

Эта паста отлично подходит для быстрого и легкого приготовления ужина. Вот как сохранить вкус свежим!

В холодильнике: Храните приготовленные тальятелле в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Охладите в течение 2 часов после приготовления.

  • ▢ 6 чашек воды
  • ▢ 10 унций пасты тальятелле

  • Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте сухие макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Моя паста заняла около 5-6 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны.

  • Приготовьте свой любимый соус для пасты и наслаждайтесь им вместе с макаронами! Я люблю эту пасту с соусом болоньезе или соусом альфредо. Порции: 5 г (1 %)Кальций9мг (1%)Железо1мг (6%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Ужин

    Кухня Итальянская, Итальянско-Американская

    Ключевое слово 10 минут, как приготовить пасту тальятелле, паста тальятелле

    Пробовали этот рецепт?

    Алисса Риверс

    Я Алисса и блогер, стоящий за The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать еще сообщения от Алиссы

    Категории

    Домашняя паста тальятелле — кулинарный имбирь

    Перейти к рецепту

    Нет ничего лучше, чем домашняя паста, и эта домашняя паста тальятелле имеет вкус и текстуру, которые вы ожидаете от свежей пасты. Это не так сложно, как вы думаете, обещаю.

    При приготовлении домашней пасты вы начинаете с одного рецепта и можете приготовить макароны любой формы по вашему выбору, от тальятелле до листов лазаньи и спагетти.

    Я люблю свежую пасту и больше всего люблю тальятелле из моего любимого региона Италии Эмилия-Романья. Они наиболее известны прошутто из Пармы, бальзамическим уксусом из Модены и Parmigiano Reggiano (пармезан), так что это отличное место для гурманов.

    Я помню свой последний визит на озеро Комо, моей любимой закуской был хрустящий хлеб, прошутто и сыр, запитые Кьянти, это рай.

    Тальятелле очень похоже на феттучини, так в чем же разница, спросите вы? Что ж, традиционно феттучини — это более широкая лапша, которую традиционно подают со сливочным соусом, тогда как тальятелле тоньше и традиционно подается с соусом тальятелле болоньезе.

    Я считаю, что приготовление пищи — это постоянный процесс обучения, и чем больше вы готовите по рецепту, тем большему вы учитесь. Последней свежей пастой, которую я приготовила, были тортеллини, и там, где мне понравилось, как получилось, я обнаружил, что добавление оливкового масла и небольшого количества воды делает тесто более мягким и нежным.

    Как приготовить домашнюю пасту тальятелле

    Самый эффективный способ приготовить макароны — это старомодный способ. Так, как это делают в Италии на протяжении столетий. Только поверхность и развилка. Вы делаете углубление в муке, затем добавляете яйца, соль, оливковое масло и воду, затем просто перемешиваете, пока тесто не соберется вместе.

    Не используйте всю муку, если в этом нет необходимости, используйте ровно столько, чтобы тесто могло собраться вместе. Как вы видите ниже, именно столько муки у меня осталось.

    Замешивание является ключом к получению отличного теста, если можете, месите около 10 минут. Это довольно сложная тренировка, но у вас получится приятное мягкое тесто, а в качестве дополнительного бонуса ваши руки станут мягкими от оливкового масла. Теперь тесту нужен отдых 30 минут.

    Если вы не знакомы с раскатыванием теста для макарон, это довольно просто. Начав с небольшого прямоугольника теста, вы пропускаете его через макаронницу при самой большой настройке № 1.

    Когда он выйдет, слегка посыпьте его мукой, затем сложите оба конца к середине. Снова пропустите его через машину с теми же настройками, затем повторите это еще 2 раза. После третьего раза установите настройку на 2, но не присыпайте мукой и не складывайте тесто. Установите настройку на 3 и повторяйте, и так далее, и так далее, пока не достигнете самой тонкой настройки. Теперь ваше тесто готово к разделке.

    На этом этапе тесто будет длинным, поэтому положите его на рабочую поверхность и обрежьте примерно до 12 дюймов в длину. Затем пропустите тесто через толстую режущую насадку паста-машины. После того, как макароны нарезаны, выложите их на доску и слегка присыпьте мукой.

    Как приготовить домашнюю пасту без паста-машины
    • После того, как тесто отдохнуло, возьмите небольшое количество и раскатайте скалкой как можно тоньше в прямоугольник со стороной около 6 дюймов (15 см) на 12 дюймов (30 см) на посыпанной мукой поверхности.
    • Возьмите ближайший к вам конец и начните скручивать, он будет более плоским.
    • Используя острый нож, нарежьте лапшу справа налево (или слева направо, если вы левша). Это будет толщина нитей пасты, поэтому отрежьте не менее 3/16 дюйма (5 мм). Толщина на ваше усмотрение.

    Советы по подаче тальятелле

    Любой легкий соус восхитительно сочетается с этой свежей пастой. У меня есть домашний соус для пасты из жареных свежих помидоров или легкий домашний соус маринара, которые идеально подходят для свежей пасты.

    Более тяжелый вариант: соус из шалфея и сыра  или сливочно-сырный соус, который я добавляла в запеченные клецки с соусом из шалфея и сыра.

    Из пасты можно приготовить листы для лазаньи Болоньезе.

    Макаронные изделия лучше всего использовать сразу. Если вы хотите сохранить ее, я люблю разделить пасту на порции, положить в отдельные пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев. Затем вы можете просто бросить замороженные макароны в кипящую воду, когда вам это нужно.

    Этот рецепт дает 2 фунта/1 кг пасты

    Тальятелле Произношение

    Таглиа-телле

    Если вы приготовили домашнюю пасту Тальятелле или по любому другому рецепту, оставьте комментарий ниже.

    Мне приятно слышать от моих читателей !

    Время подготовки 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 3 стакана (390 г) муки общего назначения
    • 4 больших яйца комнатной температуры
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки воды

    Инструкции

    1. На чистой рабочей поверхности или в миске сделайте горку из муки. Сделайте углубление посередине и добавьте яйца, яичный желток, соль, оливковое масло и воду.
    2. С помощью вилки взбейте яйца и начните всыпать муку с внутреннего края горки, другой рукой следя за тем, чтобы горка оставалась целой, взбивая муку чашкой.
    3. Тесто начнет собираться в ком, и когда жидкости больше не будет, начните замешивать тесто ладонями. Не заставляйте тесто брать всю муку, пока оно не соберется в ком и не станет слишком липким, чтобы его можно было взять в руки.
    4. Если в тесто уходит вся мука, но оно все еще слишком липкое, добавляйте муку понемногу. Продолжайте месить до 10 минут, замешивание делает тесто приятным и легким.
    5. Когда тесто станет мягким и гладким, заверните его в пищевую пленку, убедившись, что оно хорошо завернуто, чтобы ни один участок теста не подсох. Отложите на 30 минут для отдыха.
    6. Для макаронных машин:
    7. Когда тесто отдохнет, разрежьте его на четыре части. Возьмите одну четвертинку, заверните остальные четвертинки обратно в пищевую пленку.
    8. Придайте четверти руками форму прямоугольника. С вашей макаронной машиной, установленной на самую большую настройку теста.
    9. Сложите тесто пополам и снова пройдитесь по нему на максимальной скорости.
      Повторите это еще 2 раза.
    10. Переключите машину на следующий режим и пропустите тесто.
    11. Продолжайте замешивать тесто, каждый раз уменьшая настройку, пока не дойдете до последней настройки.
    12. Присоедините насадку для тальятелле к машине и пропустите тесто в последний раз. №
    13. Намотайте тальятелле на руку, переложите на посыпанную мукой доску или противень и дайте высохнуть в течение 30 минут. Или, если у вас есть вешалка для пасты, вы можете использовать ее.
    14. Для приготовления без паста-машины:
    15. Возьмите небольшое количество и раскатайте как можно тоньше с помощью скалки в прямоугольник примерно 6 дюймов (15 см) на 12 дюймов (30 см) на посыпанной мукой поверхность.
    16. Возьмите ближайший к вам конец и начните скручивать, он будет более плоским.
    17. Острым ножом нарежьте лапшу справа налево (или слева направо, если вы левша). Это будет толщина нитей пасты, поэтому отрежьте не менее 3/16 дюйма (5 мм).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *