Пожарить кабачок кольцами с чесноком: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Содержание

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать жареные кабачки с чесноком на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Кабачки для рецепта по возможности возьмите молодые. У них тонкая нежная кожура и практически нет семян внутри. Кабачки хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Если у вас зрелые плоды, то кожуру срежьте и удалите середину с семенами.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите от кожуры и ополосните в чистой воде. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.

  3. Шаг 3:

    Следующий шаг самый затратный по времени. Кабачки нужно обжарить. Чтобы быстрее это сделать используйте сразу две сковороды. Итак, в сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте кружочки в масло. Обжарьте до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

  4. Шаг 4:

    Выложите кабачки на бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков масла.

  5. Шаг 5:

    Зубки чеснока пропустите через пресс или чеснокодавилку. Зонтики укропа ополосните. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Уложите на дно банки зонтик укропа и часть чеснока.

  6. Шаг 6:

    Далее сделайте слой из обжаренных кабачков. Выложите часть кружочков и посолите. Добавьте снова немного чеснока.

  7. Шаг 7:

    Следом сделайте вновь слой с кабачками. Посолите и добавьте чеснок. И так далее, пока баночки полностью не наполнятся. В процессе наполнения баночек встряхните их пару раз, чтобы кабачки плотнее уложились.

  8. Шаг 8:

    Влейте сверху в каждую банку уксус. У меня получилось по 20 мл. на одну полулитровую банку.

  9. Шаг 9:

    Прикройте банки крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте баночки в кастрюлю, налейте тёплую воду по плечики и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте кабачки около 20-25 минут. Во время стерилизации в банках образуется жидкость, которая заполнит тару до верху.

  10. Шаг 10:

    Закройте банки крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. После уберите заготовку для длительного хранения в любое прохладное тёмное место.

Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 0,5 л.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Растительное масло, Укроп, Соль, Чеснок, Уксус

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. 

  • Шаг 2

    Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

    Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

    Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее. 

  • Шаг 3

    На сковороде разогреть растительное масло.

    Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут. 

  • Шаг 4

    Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. 

  • Шаг 5

    Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

    Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом. 

  • Шаг 6

    Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью. 

    Советы: 

    Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении. 

    Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар. 

    Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным. 

    Количество чеснока можно варьировать на свой вкус. 

    Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка. 

Категории: 12 лучших рецептов из кабачков, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.


Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Хрустящие жареные кабачки с пармезаном | The Recipe Critic

Американец

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Хрустящие жареные цуккини с пармезаном — это пикантные кусочки цуккини, покрытые пармезаном и панко. Они быстро станут фаворитом легкой и приятной закуски, закуски или гарнира!

Если вы любите кабачки, но ищете альтернативу жарке, попробуйте запеченный картофель фри из кабачков или жареные кабачки с чесноком и пармезаном. По этим рецептам получаются ароматные кабачки с легкой и вкусной хрустящей корочкой!

Хрустящие жареные цуккини с пармезаном

Цуккини — одна из моих любимых летних закусок, потому что есть так много удивительных способов их приготовления! Эта хрустящая версия с пармезаном должна быть одной из моих лучших версий на данный момент. Хрустящая панировка панко снаружи и нежные кабачки внутри очень вкусны. Вы не сможете съесть только один. Они настолько невероятны, что вы будете возвращаться снова и снова!

То, что что-то жареное, не означает, что оно должно быть тяжелым и жирным на вкус. Панировочные сухари панко в этом рецепте придают кабачкам легкий и воздушный хруст, а итальянские приправы сохраняют свежий вкус. Хрустящая текстура каждого кусочка и ореховый вкус пармезана вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски, закуски или гарнира, и они мгновенно станут любимым блюдом всей семьи!

Цуккини Ингредиенты:

Эти ингредиенты — все, что вам нужно для приготовления идеальных хрустящих цуккини. Текстура и вкус, которые они придают этому здоровому овощу, потрясающие. Это будут лучшие кабачки, которые у вас были!

  • Средний кабачок: Найдите кабачок длиной около 6-8 дюймов. Он должен быть тяжелым и иметь гладкую темно-зеленую кожуру.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Мука: Универсальная мука хорошо подходит для жарки.
  • Яйца:  Слегка взбейте яйцо в небольшой миске. Обваливание ломтиков цуккини в нем создаст более толстую и устойчивую корку.
  • Панко:  Так как панко настолько легкий и воздушный, он создает идеальную хрустящую корочку.
  • Сыр пармезан: Ореховый вкус сыра идеально сочетается с
  • Итальянская приправа:  Эта смесь приправ настолько универсальна, что прекрасно сочетается с корочкой панко и пармезаном.
  • Масло:  Оливковое масло или масло канолы необходимо нагреть до 350 градусов перед добавлением кабачков.

Как жарить хрустящие жареные цуккини с пармезаном:

Нарезать цукини и приправить их, затем обжарить в кляре. Шаги к идеальным жареным кабачкам с пармезаном просты и быстры. Это простой рецепт, который будет иметь огромный успех!

  1. Подготовьте кабачки: Нарежьте кабачки ровными ломтиками и посыпьте солью и перцем. Затем дайте постоять несколько минут и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Подготовьте станции для теста: Насыпьте муку в маленькую миску. В отдельной миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панко, сыр пармезан и итальянскую приправу.
  3. Обмакнуть кабачки: Сначала обмакнуть в муке, затем в яйце, затем в панировочной смеси.
  4. Фрай: Добавьте масло в кастрюлю среднего размера на ½ дюйма выше бортов. Затем разогрейте до умеренно высокой температуры (350 градусов). Когда масло будет готово, добавьте кабачки и жарьте 4-5 минут или пока кабачки не станут коричневыми и хрустящими.
  5. Подача: Ранч, маринара или любой любимый соус для макания, например, соус для фри, прекрасно сочетаются с цуккини с пармезаном.

Советы по жарке самых хрустящих кабачков с пармезаном:

Самое приятное в жареных кабачках с пармезаном — идеальная хрустящая корочка в каждом кусочке. Чтобы получить мягкие и ароматные кабачки внутри без пережаренной корочки, важно обратить внимание на несколько простых деталей.

  • Ровные ломтики: Нарежьте все кусочки одинаковой толщины. В противном случае некоторые будут переварены, а некоторые недоварены. Слайсер даст вам наиболее последовательные кусочки.
  • Обсушить: Удалите как можно больше жидкости из нарезанных цуккини перед жаркой. Для этого посолите и дайте постоять несколько минут. Затем промокните бумажным полотенцем.
  • Тонкое тесто: Не намазывайте тесто на каждый ломтик, иначе оно просто упадет при жарке. Пойдите для красивого даже тонкого покрытия вкусного жидкого теста.
  • Держите масло горячим! Температура масла должна оставаться в диапазоне 350-375 градусов. Это позволит кабачкам быстро приготовиться и не пропитать слишком много масла.
  • Равномерное расстояние: Разложите ломтики цуккини на сковороде так, чтобы они не перекрывались.

Хранение жареных цуккини:

Эти удивительные цукини с пармезаном можно есть не только летом, потому что этот рецепт хорошо замораживается! Это означает, что у вас будут вкусные цуккини, готовые к употреблению осенью и зимой, чтобы этот любимый семейный рецепт оставался актуальным в течение многих месяцев в году!

  • Холодильник Хранение: Вы всегда должны хранить кабачки в холодильнике, и они будут хорошо храниться до 5 дней.
  • Для заморозки уже приготовленных кабачков: Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Это позволит ломтикам заморозиться по отдельности и избавит вас от головной боли при повторном разогреве. Как только ломтики заморозятся, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
  • Чтобы заморозить сырые цуккини целиком: 
    Для лучшего вкуса цуккини необходимо бланшировать их перед хранением. Это поможет овощу сохранить свой вкус и цвет. Чтобы бланшировать: Положите ломтики цукини в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем добавьте в ледяную воду на 3 минуты. Слейте очень хорошо и полностью высушите перед замораживанием.
  • Указания по разогреву:  Когда вы будете готовы вытащить замороженные целые кабачки, вы можете разморозить их, поместив их в холодильник на ночь или подогрев в духовке. Если разморозить в холодильнике, то приготовить захочется в течение 3-4 дней. Готовые кабачки не нужно размораживать, их можно сразу разогреть. Выпекайте в духовке при 375 или жарьте их, пока они не станут хрустящими и шипящими со всех сторон.

Другие рецепты пикантных кабачков:

  • Чипсы из цукини
  • Лодочки с креветками и цуккини
  • Сырные оладьи из цуккини
  • Лучшая пицца с корочкой из цуккини
  • Сырный рис с цуккини
  • ▢ 2 medium sized zucchini sliced ​​
  • ▢ salt and pepper
  • ▢ 1 cup flour
  • ▢ 3 large eggs
  • ▢ 1 cup Panko
  • ▢ 1/4 cup parmesan cheese
  • ▢ 1 Tablespoon Italian seasoning
  • ▢ масло для жарки

  • Нарезанные кабачки посолить и поперчить. Насыпьте муку в небольшую миску. Взбейте яйца в маленькой миске и смешайте панко, сыр пармезан и итальянскую приправу в другой маленькой миске.

  • Обмакнуть кабачки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочной смеси.

  • Добавьте масло в кастрюлю среднего размера на ½ дюйма выше бортов. Разогрейте до умеренно высокой температуры (350 градусов). Добавьте кабачки и жарьте 4-5 минут или пока кабачки не станут коричневыми и хрустящими. Подавайте с ранчо, маринарой или любимым соусом для макания.



Количество порций: 4 %)Клетчатка3г (12%)Сахар4г (4%)Витамин А395МЕ (8%)Витамин С18мг (22%)Кальций86мг (9%)Железо4мг (22%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Американская кухня

Ключевое слово хрустящие жареные цукини, хрустящие цукини с пармезаном, хрустящие цукини, жареные с пармезаном, хрустящие цукини, жареные цукини, жареные цукини с пармезаном, 9 рецептов0003

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Рецепт закусок из жареных кабачков — Зависимость от закусок

by Julia | Зависимость от закусок / 14 комментариев

Хрустящие снаружи и мягкие внутри эти кусочки жареных цуккини можно подавать в качестве гарнира или закуски! Их лучше всего есть теплыми с соусом или соусом на ваш выбор.

Ребята, если вы любите жареные закуски, то вам обязательно нужно попробовать эти жареные кабачки!

Как приготовить жареные кабачки

Подготовьте кабачки, нарезав их ломтиками. Затем положите каждый ломтик на несколько слоев бумажного кухонного полотенца и щедро посолите. Дайте им постоять несколько минут. Не пропускайте этот шаг: это важный шаг, потому что соль вытягивает влагу.

Через несколько минут вы увидите крошечные капельки воды на поверхности кабачков. Высушите их бумажными кухонными полотенцами.

Затем возьмите 3 миски. Они не должны быть большими, так как эти кусочки цуккини имеют небольшой размер. В одной миске смешайте панировочные сухари и итальянскую приправу. Во второй миске смешайте муку и сыр пармезан. Либо в измельченном виде, либо в порошке.

Последняя миска для яйца. Хорошо взбить вилкой и добавить немного воды (или молока). Около столовой ложки должно хватить.

Теперь обваляйте ломтики цуккини в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Когда вы сделали все приготовления, разогрейте масло и обжарьте кусочки цуккини с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Какой соус подавать к жареным кусочкам цуккини

Есть много вариантов, и, честно говоря, выбор за вами. Лично мне нравится подавать эти жареные кусочки цуккини со сметаной и соусом из зеленого лука . Соус Айоли также является вкусным вариантом.

Если вам не хочется их делать, используйте простой кетчуп или кетчуп, смешанный с майонезом и прессованным чесноком.

Другие идеи закуски для вашей вечеринки/собрания:

  • Пармезан Аспарена Тернислы
  • Жаловая фисташковая козий сыр
  • .

    • Если вам нужен толстый слой хрустящих панировочных сухарей, каждый кусочек можно обвалять в два слоя. Для этого вам понадобятся дополнительные панировочные сухари и яйцо. Обратите внимание, что больше нет необходимости дважды обвалять в муке.
    • Лучшее масло для жарки – это масло с высокой температурой дымления, такое как подсолнечное или растительное масло.
    • Время жарки может варьироваться в зависимости от размера ваших ломтиков. Просто проверьте красивый золотисто-коричневый цвет.
    • Я использовала Домашняя итальянская приправа , чтобы приготовить это жареное. Кабачки кусаются, но если у вас дома есть магазинный, используйте его!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 28 минут

    Ингредиенты

    • 1 Большой цуккини (см. Примечание 1)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 стакана (150 грэм)
    • 2. Мука (30 г)
    • 1 большое яйцо
    • Масло для жарки

    Инструкции

    1. Промойте и обсушите кабачки. Нарежьте его кусочками. Положите ломтики на несколько слоев бумажного кухонного полотенца и щедро посыпьте солью. Отложите.
    2. Возьмите 3 миски. В миске 1 смешайте приправы и панировочные сухари. В миске 2 смешайте сыр пармезан и муку. В миске 3 взбить яйцо со столовой ложкой воды.
    3. Теперь обсушите ломтики цуккини (используйте бумажные кухонные полотенца). По готовности обваляйте каждый ломтик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
    4. Разогрейте масло и обжарьте их с обеих сторон, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета.
    5. Подавайте с дип-соусом на ваш выбор!

    Примечания

    1. Количество ломтиков цуккини зависит от его размера.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *