Мясо шпигованное: Мясо, шпигованное чесноком и морковью

Содержание

Мясо шпигованное рецепт с фото

Мясо шпигованное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M

Мясо для запекания берем свиное, но не слишком жирное. Для этого лучше всего подойдет задняя часть.
Для шпигования зубчики чеснока разрезаем вдоль, чтобы удобнее было проталкивать в прорези.
Мясо ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой. Острием ножа делаем глубокие прорези вглубь и сразу же в каждую прорезь вкладываем по кусочку чеснока так, чтобы он хорошо зафиксировался и не выпадал. Чеснок должен утонуть и не быть виден.
Далее обильно натираем шпигованный чесноком кусок мяса специями и солью, затем обмазываем майонезом.
Подготовленное мясо укладываем в глубокую форму для запекания, вливаем на дно немного воды, примерно треть стакана, и накрываем форму крышкой или фольгой, не оставляя зазора.
Помещаем мясо в разогретую до 190 градусов духовку сначала на 90 минут.

Через 90 минут фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать мясо в открытой форме еще 30 минут.
Готовое шпигованное мясо достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме, затем перекладываем на блюдо. Мясо можно нарезать горячим, оно очень ароматное и вкусное.
Шпигованное мясо еще лучше нарезается, когда его охладить в холодильнике. Ломтики такого мяса можно красиво разложить на тарелке при подаче на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Закуски холодные

Без лука

Закуски к пиву

На 8 марта

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Специи сухие, Соль, Майонез

Мясо шпигованное (ТТК3566) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 4к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Мясо шпигованное
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясо шпигованное вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
IIIIII
БРУТТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ООТООТО
О
Говядина (верхний,
внутренний, боковой и
наружный куски
тазобедренной части)22716717012511383
или баранина, козлятина
(лопаточная часть)22215916611911079
или свинина (лопаточная
и шейная части)1731471291108774
Морковь383028221915
Петрушка (корень)
29222015
Лук репчатый191614121412
Жир животный10107755
топленый пищевой
Томатное пюре202015151212
Мука пшеничная665544
Чеснок1,91,51,51,21,00,8
Масса готового
шпигованного мяса14010060
в том числе масса мяса
без овощей1007550
Масса соуса12510075
Гарнир ПФ
150150150
Выход415350285

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию тушеного мяса — 10—15 г шпика).

Далее шпигованное мясо приготавливают и отпускают так же, как мясо тушеное с гарниром (ТТК мясо тушеное с гарниром).

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 60″ data-v2=»66.89″>17.60 г26 %
Жиров9.20 г12 %
Углеводов5.60 г2 %
Калорийность174.00 ккал
(728 кДж)
8 %

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Beef Braciole (фаршированный итальянский ролл из говядины) рецепт от Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновленный Foodnetwork.com

для 8 порций

  • ½ Cuphbs Crumbs (25 G)
    • ½ Кубки (25 g)
      • ½ Кубка Crumbs (25 G)
        • .
        • 1 чашка тертого сыра пекорино романо (100 г), плюс еще немного для подачи
        • ½ чашки свежего базилика (20 г), нарезанного
        • ⅓ чашки тертого сыра проволоне (35 г)
        • ½ чашки свежей итальянской петрушки (20 г) , нарезанный
        • 8 зубчиков чеснока, измельчить, разделить
        • соль по вкусу
        • свежемолотый черный перец по вкусу
        • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
        • 1 фунт стейка (455 г)
        • 2 столовые ложки масла канолы
        • 1 столовая ложка сливочного масла
        • 1 средняя морковь, нарезанная
        • 1 маленькая луковица, нарезанная
        • 1 стебель сельдерея, нарезанный
        • 1 чашка белого сухого вина (240 мл)
        • 28 унций измельченных помидоров (795 г), банка 795 г
        • 2 сушеных лавровых листа
        • 1 столовая ложка сушеного орегано
        • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
        • 1 фунт пасты орекьетте (455 г) или поленты, приготовленной, для подачи, по желанию
        • ¼ чашки свежего базилика (10 г), нарезанного лентами, для подачи
        1. В средней миске смешайте панировочные сухари, пекорино романо, ½ стакана (20 г) нарезанного базилика, проволоне, петрушку, 5 измельченных зубчиков чеснока, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и отложите.
        2. Положите стейк из пашины на разделочную доску. Приправьте обе стороны солью и перцем. Накройте мясо листом пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте стейк, пока он не станет толщиной ¼ дюйма (6 мм).
        3. Снимите пергамент и равномерно посыпьте стейк панировочными сухарями.
        4. Начиная снизу, сверните мясо в рулет. Используя шпагат мясника, свяжите рулет, чтобы он сохранял форму во время приготовления. Приправить солью и перцем.
        5. Нагрейте масло канолы в большой жаровне на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте стейк и, не двигая его, готовьте, пока с одной стороны не образуется темно-коричневая корочка, около 3 минут. Переверните рулет и повторяйте, пока все стороны и концы не будут обжарены. Снимите рулет со сковороды и отложите в сторону.
        6. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
        7. Добавьте в сковороду сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, оставшиеся 3 зубчика чеснока, соль и перец и готовьте до карамелизации, около 5 минут.
        8. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не выпарится и сковорода снова не станет слегка сухой.
        9. Добавьте помидоры, лавровый лист, орегано и хлопья красного перца. Перемешайте.
        10. Вернуть говяжий рулет в кастрюлю. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа, перевернув рулет на полпути (если соус слишком сильно высыхает, добавьте еще измельченных помидоров или воды), пока говядина не станет мягкой.
        11. Нарежьте брасиоле и выложите на сервировочное блюдо с соусом. Подавайте брасиоле с орекьетте или полентой. Украсить тертым пекорино романо и свежим базиликом.
        12. Наслаждайтесь!

        на 8 порций

        • ½ чашки панировочных сухарей (25 г)
        • 1 чашка тертого сыра пекорино романо (100 г), плюс еще немного для подачи
        • ½ чашки свежего базилика (20 г), нарезанного
        • ⅓ чашки тертый сыр проволоне (35 г)
        • ½ чашки свежей итальянской петрушки (20 г), нарезанной
        • 8 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
        • соль по вкусу
        • свежемолотый черный перец по вкусу
        • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
        • 1 фунт стейка из пашины (455 г)
        • 2 столовые ложки канола масла
        • 1 столовая ложка сливочного масла
        • 1 средняя морковь, нарезанная
        • 1 маленькая луковица, нарезанная
        • 1 стебель сельдерея, нарезанный
        • 1 чашка белого сухого вина (240 мл)
        • 28 унций измельченных помидоров (795 г). банка
        • 2 сушеных лавровых листа
        • 1 столовая ложка сушеного орегано
        • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
        • 1 фунт пасты орекьетте (455 г) или поленты, приготовленной, для подачи, по желанию
        • ¼ чашки свежего базилика (10 г), нарезанного лентами, для подачи
        1. В средней миске смешайте панировочные сухари, пекорино романо, ½ стакана (20 г) нарезанного базилика, проволоне, петрушку, 5 измельченных зубчиков чеснока, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и отложите.
        2. Положите стейк из пашины на разделочную доску. Приправьте обе стороны солью и перцем. Накройте мясо листом пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте стейк, пока он не станет толщиной ¼ дюйма (6 мм).
        3. Снимите пергамент и равномерно посыпьте стейк панировочными сухарями.
        4. Начиная снизу, сверните мясо в рулет. Используя шпагат мясника, свяжите рулет, чтобы он сохранял форму во время приготовления. Приправить солью и перцем.
        5. Нагрейте масло канолы в большой жаровне на сильном огне. Когда масло закипит, добавьте стейк и, не двигая его, готовьте, пока с одной стороны не образуется темно-коричневая корочка, около 3 минут. Переверните рулет и повторяйте, пока все стороны и концы не будут обжарены. Снимите рулет со сковороды и отложите в сторону.
        6. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
        7. Добавьте в сковороду сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, оставшиеся 3 зубчика чеснока, соль и перец и готовьте до карамелизации, около 5 минут.
        8. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не выпарится и сковорода снова не станет слегка сухой.
        9. Добавьте помидоры, лавровый лист, орегано и хлопья красного перца. Перемешайте.
        10. Вернуть говяжий рулет в кастрюлю. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 часа, перевернув рулет на полпути (если соус слишком сильно высыхает, добавьте еще измельченных помидоров или воды), пока говядина не станет мягкой.
        11. Нарежьте брасиоле и выложите на сервировочное блюдо с соусом. Подавайте брасиоле с орекьетте или полентой. Украсить тертым пекорино романо и свежим базиликом.
        12. Наслаждайтесь!

        По материалам foodnetwork.com

        Хотите поделиться собственным рецептом?

        Сырный фаршированный стейк из пашины — Я поселенец

        Сырный фаршированный стейк из пашины — это стейк из пашины, завернутый в смесь сливочного сыра и лука, обжаренный на гриле и идеально приготовленный для вкусной еды. Попробуйте мою корейку из свинины с перцем халапеньо и свиную корейку, фаршированную луком по-французски, чтобы получить пару других моих любимых рецептов фаршированного мяса!

        ПРИВИНИТЕ ЗДЕСЬ!

        Фаршированный стейк из пашины с сыром

        Если вы хотите попробовать что-то новое или, может быть, сделать будний ужин более захватывающим, этот рецепт идеально вам подойдет. Фланк-стейк — это очень нежирный кусок говядины, поэтому его вообще не нужно обрезать, но он может быть немного жестким. Знание того, как приготовить стейк, влияет на то, каким он получится, поэтому приготовление на гриле, маринование и размягчение этого куска говядины имеют решающее значение.

        Сегодня я использую одну из трех сменных насадок в своей Умной духовке+ — насадку-гриль, которая позволяет жарить прямо на кухне!

        Рецепт сырного стейка с начинкой из пашины

        Этот сырный стейк с начинкой из карамелизированного лука и смеси сливочного сыра приготовить проще, чем вы думаете, и он определенно стоит затраченных усилий!

        Как приготовить сырный фаршированный стейк из пашины

        Начните с подготовки лука. Чтобы карамелизовать лук, растопите сливочное масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте лук и говяжий бульон, готовьте лук, пока он не подрумянится и не станет мягким. Обычно это занимает 15-20 минут. Поместите приготовленный лук в миску, накрывая его, чтобы он оставался теплым, пока не добавите его к стейку.

        Прежде чем вы начнете смешивать смесь сливочного сыра, разогрейте духовку до 450°F. Если вы используете умную духовку KitchenAid+, включите духовку и насадку-гриль. Убедитесь, что у вас есть насадка-гриль для тонкого стейка. Пока духовка разогревается, смешайте сливочный сыр, сыр горгонзола, петрушку и соль в миске среднего размера и отложите в сторону, пока будете готовить стейк.

         

        Как сделать стейк из пашины

        Чтобы смесь сливочного сыра и лука попали внутрь стейка, сначала нужно нарезать стейк бабочкой. Ранее я упоминал, что нет необходимости срезать жир с пашины стейка, поскольку он и так нежирный, однако некоторые люди предпочитают снять с говядины как можно больше жира, прежде чем нарезать его баттерфляем. Это личное предпочтение, но помните, что добавление небольшого количества жира на мясо делает его более ароматным. В конечном итоге вам нужно, чтобы стейк «раскрылся, как книга».

        1. Определите, как растут мышечные волокна. Вы будете резать в том же направлении.
        2. Следуя структуре волокон, выберите сторону, которая является самой толстой. Вы начнете с более толстой стороны (если она есть).
        3. Возьмите ОСТРЫЙ (настолько острый, насколько сможете) поварской нож.
        4. Положите одну руку на стейк из пашины, удерживая ее вниз.
        5. Держа нож в другой руке, сделайте один длинный надрез по всей длине стейка. Обязательно держите нож ровно, когда режете. Вы, вероятно, получите от полдюйма до дюйма в стейк.
        6. Оттяните только что отрезанный клапан, прижмите его и сделайте еще один надрез, не забывая держать нож в горизонтальном положении.
        7. Повторяйте резку до тех пор, пока не доберетесь до края, не разрезая «переплет» (приклеив туда ссылку на книгу). У вас будет два «лоскута», которые откроются, чтобы их можно было наполнить и закатать. Вот и все!

         

        Начинка и скручивание сырного фаршированного стейка из пашины

        Теперь, когда у вас есть стейк из пашины, можно легко завершить процесс перед его приготовлением. Сначала промокните бумажным полотенцем внутреннюю часть открытого стейка. Распределите смесь сливочного сыра по краям стейка и посыпьте обжаренным луком. Затем сверните его, перевязав кулинарной нитью. Верните сковороду, пригодную для духовки, на средний огонь, добавьте масло и обжарьте стейк со всех сторон. Я знаю, что он свернут, так что я имею в виду под боками? Просто поверните его примерно четыре раза, чтобы обжарить как можно больше мяса.

        Вот где начинается самое интересное, если у вас есть умная духовка KitchenAid+. После того, как вы обжарили стейк из пашины в сковороде, пригодной для использования в духовке, переложите его на предварительно нагретую насадку для гриля и установите таймер на 8 минут. Переворачивайте сырный фаршированный стейк каждые две минуты, возвращая его обратно в сковороду по истечении этих 8 минут. Затем поместите сковороду с фаршированным стейком из пашины в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или до тех пор, пока стейк из пашины не достигнет внутренней температуры 135°F (для средней прожарки). Нарежьте и подавайте теплым, добавив петрушку для украшения. Если у вас нет Smart Oven+ с насадкой для гриля, просто обжарьте стейк на несколько минут дольше с каждой стороны, прежде чем отправить его в духовку.

        Отказ от ответственности. Гриль поставляется с духовкой KitchenAid Smart Oven+. Камень для выпечки и пароварка поставляются отдельно. Посетите сайт kitchenaid.com/redeem, чтобы узнать подробности.

        Идеи по ужину

        Лук
        • 3 Столовые ложки масла
        • 2 Желтый лук, тонко нарезанный
        • 1 стакан Beef Brot
        Средний сыр.
      • 3 чайные ложки сушеной петрушки
      • 1 teaspoon kosher salt
      FLANK STEAK
      • 1 whole flank steak (2 1/2 pounds)
      • 1 tablespoon extra virgin olive oil
      • 1 teaspoon salt
      • 1/4 teaspoon pepper
      ONIONS
      • В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне растопите сливочное масло.

      • Добавьте лук и говяжий бульон и готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким (примерно 15-20 минут). Переложите приготовленный лук в миску и накройте палаткой, чтобы согреться.

      СМЕСЬ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА
      • В средней миске смешайте сливочный сыр, горгонзолу, петрушку и соль. Отложите.

      ФАНК СТЕЙК
      • Стейк баттерфляй. Положите стейк на разделочную доску, держите лезвие ножа параллельно доске и осторожно сделайте продольный надрез посередине, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от противоположного конца, стараясь не прорезать стейк насквозь.

      • Переверните стейк и смажьте снаружи маслом, солью и перцем.

      • Переверните стейк и промокните бумажным полотенцем внутреннюю часть стейка.

      • Смажьте внутреннюю часть стейка сливочно-сырной смесью.

      • Сверху посыпать приготовленным луком.

      • Плотно сверните стейк, чтобы полностью покрыть всю начинку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *