Что можно приготовить в горшочках в духовке рецепты: Блюда в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в горшочках)

Содержание

Обалденные Блюда в Горшочках: Самые вкусные 9 Рецептов

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофеля
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофеля
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баранины или говядины
● 600 г картофеля
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
● Картофелины — 4 Штуки
● Помидоры черри — 6 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Лук-порей — — По вкусу
● Чеснок — 2 Зубчика
● Чернослив — 10-12 Штук
● Бульон — 1 Чашка
● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо
● соленые огурчики
● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Источник

Что можно запечь в горшочке в духовке: рецепты от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.

Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.

Жаркое в горшочках

Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.

Подробный рецепт.

Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой

Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи. 

Подробный рецепт.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.

Подробный рецепт.

Тыква с мясным рагу

Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.

Подробный рецепт.

Говядина, тушенная в порционных горшочках

Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик.  

Подробный рецепт.

Щи на утином бульоне в горшочке

Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель. 

Подробный рецепт.

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять. 

Подробный рецепт.

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда. Напомним, что перловку тоже можно запечь в горшочках. Со свининой и шампиньонами получится аппетитное и сытное угощение. 

Подробный рецепт.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.

Подробный рецепт.

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку. 

Подробный рецепт.

Семга в горшочках

Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной. Если нет семги, берите форель, кижуча или лосося. Крошку можно использовать обычную хлебную. Побалуйте своих домочадцев!

Подробный рецепт.

Утиная печень с беконом в горшочке

Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.

Подробный рецепт.

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами

В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».

Подробный рецепт.

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Многим наверняка покажется неожиданным, что ребрышки тоже можно запечь в горшочках, ведь обычно их жарят на гриле или готовят в духовке, но в широкой форме. Здесь ребрышки запекаются в глиняной емкости с сельдереем, яблоками, луком-шалот и морковью. Приятным бонусом к основному блюду автор дает рецепт пирога с фетой.

Подробный рецепт.

Гурьевская каша на топленом молоке

Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.  

Подробный рецепт.

С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье. 

Лучший рецепт хлеба на закваске — Как испечь хлеб на закваске

Выпечка буханки хлеба на закваске — это чистая терапия: пища для тела и пища для души. Мало того, что он наполнит вашу кухню восхитительными запахами дрожжевого добра, вы уйдете с горсткой жизненных уроков вместе с куском невероятно полезного хлеба. Если у вас есть время, приготовление хлеба на закваске — это проект для вас. Только будьте осторожны — возможно, вы больше никогда не сможете довольствоваться купленным в магазине хлебом.

Урок № 1. Наслаждайтесь путешествием, и добраться до пункта назначения будет намного приятнее.

Дорога к хлебу на закваске будет наполнена некоторой неопределенностью: все, от температуры окружающей среды до качества муки и силы вашего прикосновения, будет влиять на конечный продукт. Не волнуйтесь, в конце концов все будет хорошо. Наслаждайтесь процессом, будьте добры к себе и доверьтесь силе диких дрожжей и времени.

Если ваша первая буханка не совсем идеальна или не соответствует вашим представлениям вначале, не позволяйте этому обескуражить вас! Первые четыре буханки будут эмпирическим обучением, и каждая буханка научит вас чему-то новому — будьте открыты для впитывания деталей и наблюдения за эффектами небольших изменений температуры окружающей среды, техники и прошедшего времени. Как и все остальное, выпечка хлеба — это навык, приобретаемый постепенно в результате многократной практики: далекие от идеальных результаты — это уроки, а не неудачи!

Урок № 2. Для хороших дел нужно время.

Ага. Вы правильно читаете эти цифры. На приготовление этого плаката движения медленной еды уйдет два дня, и это не считая недели, которую вы потратите на приготовление этой закваски. Но со временем приходит вкус. Когда вы будете готовы испечь свой первый хлеб, сначала убедитесь, что закваска прошла тест на плавучесть: возьмите 1/2 чайной ложки закваски и аккуратно положите ее в небольшую миску с водой. Спелая закваска, которую можно использовать в тесте, будет плавать на поверхности воды, а если она утонет, значит, она либо еще недостаточно активна, либо находится в стадии расцвета. Важно лучше изучить взлеты и падения вашего стартера, наблюдая за моделями его активности: через какое время после кормления он поднимается до своего пика и сколько времени до того, как он начнет сдуваться? Рассчитывайте приготовление теста с пиком закваски для максимальной мощности разрыхления.

При приготовлении теста более длительный период автолиза лучше увлажняет муку, в результате чего тесто становится более податливым и ароматным. Дайте воде и муке отдохнуть не менее 1 часа, прежде чем добавлять соль и закваску, до 3 часов. Более длительное объемное брожение после добавления соли и воды позволит проявиться этому классическому привкусу закваски. Время = вкус.  

Урок № 3. Не форсируйте события.

Будьте тверды, но нежны. С каждым шагом в этом рецепте вы пытаетесь наполнить тесто воздухом, укрепляя клейковину. Вот почему мы не замешиваем хлеб на более поздних стадиях брожения. После того, как закваска и соль полностью перемешаны с тестом, цель состоит в том, чтобы постепенно создать структуру и прочность клейковинных сетей путем серии растяжений и складок. Хотя вам не нужно нянчиться с тестом, слишком грубое обращение с ним может привести к разрывам, которые разрушат структуру, которую вы создали при каждом растяжении и складывании. По мере образования глютена тесто будет удерживать больше напряжения, станет более эластичным и менее влажным: если оно когда-либо покажется слишком тугим, чтобы завершить еще одну складку, дайте ему немного отдохнуть и не применяйте силу. Терпение является ключевым.

Урок № 4. Внешний вид — это еще не все.

Возможно, вы ослабили натяжение во время формовки, или тесто прилипло к корзине, когда вы ее перевернули, или ваша бритва зацепилась за тесто, когда вы пытались сделать красивый узор. Возможно, у вас нет голландской печи для выпекания, и в среде для выпекания недостаточно пара, чтобы помочь оптимизировать пружину печи. Буханка немного плосковата, корочка немного тусклая, мякиш не такой раскрытый и «дырявый», как вы представляли. Не каждый хлеб будет самым красивым, но он будет чертовски вкусным с небольшим количеством масла и соли — и теперь вы узнали, что делать по-другому, когда будете печь следующий хлеб, детка. Каждая выпечка научит вас чему-то новому в процессе выпечки хлеба, так что будьте открыты к ошибкам и приветствуйте возможности обучения!

Урок № 5: Изучите правила, чтобы их нарушать.

На первый взгляд может показаться, что это чрезвычайно подробный рецепт, вплоть до последнего грамма муки. Но получайте удовольствие от этого! С практикой вы обретете достаточно уверенности, чтобы играть вне этих границ. Дайте тесту немного автолизироваться. Добавьте немного больше воды, если вы хотите протестировать буханку с более высоким содержанием влаги, или уменьшите количество воды, чтобы получить более крепкий хлеб с низким содержанием влаги. Попробуйте меньше или больше растягиваться и складывать. Некоторые пекари любят добавлять орехи и семечки — начните с не более 1/4 стакана добавок, добавленных в смесь во второй половине брожения. Каждый даст вам небольшое изменение в вашем хлебе. На самом деле здесь нет ничего хорошего или плохого: это просто игра с мукой, водой и временем и наблюдение за тем, как они работают вместе, чтобы получилась красивая буханка домашнего хлеба на закваске.

Попробуйте использовать разную муку: мука для хлеба и цельнозерновая мука придадут вам наибольшую структуру и классический вкус. Ржаная мука добавит смеси немного землистой кислотности и сделает тесто более рыхлым, которое также не будет держать форму. Спельтовая мука добавит мягкие сладкие нотки без резкой ореховой, граничащей с горечью цельнозерновой пшеницы, но, опять же, это приведет к более рыхлому тесту. Если вы не можете найти муку для хлеба и можете достать только универсальную муку, добавьте еще 1/4 стакана универсальной муки и действуйте на ощупь — поскольку универсальная мука имеет более низкое содержание белка, ее глютеновые сети будут быть слабее, чем у хлебной муки. Не беспокойтесь, если кажется, что ваша буханка не может развить такое напряжение в окончательной форме: плывите по течению, испеките ее и посмотрите, что получится! Если вам не нравятся результаты, попробуйте в следующий раз что-то немного другое, пока не получите идеальную для вас буханку.

Этот рецепт требует ночной расстойки в холоде, чтобы буханка стала более ароматной, а активность теста и процесс расстойки замедлились. Если вы предпочитаете более быстрый результат, расстойку хлеба при комнатной температуре от 2 до 3 часов — или до тех пор, пока он не увеличится в размере примерно на 30%, в зависимости от температуры окружающей среды, — и выпекайте в тот же день.

Дополнительный урок : Выпечка становится намного проще, если вы используете весы!

Вы никогда не оглянетесь назад после того, как воспользуетесь весами для своего следующего проекта по выпечке. Больше не нужно смешивать и разравнивать муку, не нужно мыть грязные мерные чашки и ложки и больше не нужно терять счет того, сколько чашек муки только что попало в миксерную чашу. Хорошие кухонные весы помогут вам получить более точные результаты с точными измерениями, а уборка будет намного быстрее — и кто может отказаться от этого? Шкала для выпечки особенно полезна, если вы планируете экспериментировать с разной мукой и уровнем гидратации хлеба: каждый раз записывайте, что вы делали, для более научного подхода и работайте над созданием формулы идеального хлеба.

Если вы любите хлеб всех видов, у нас есть целая галерея, посвященная рецептам хлеба! Оставьте нам заметку, комментарий и оценку внизу и сообщите нам, как этот рецепт сработал для вас!

Реклама – Продолжить чтение ниже 004

Общее время:
19 часов

Ингредиенты

  • 300 г

    мука для хлеба (2 1/4 стакана) 

  • 100 г

    цельнозерновая мука (3/4 стакана)

  • 340 г

    вода комнатной температуры (мало 1 1/2 стакана)

  • 100 г

    закваска (1/4 стакана плюс 3 ст. л.)

  • 12 г 90 008

    мелкая морская соль (1 3/4 ч. л.)

  • Универсальная мука, для посыпки

  • Кукурузная мука или семена кунжута для коржей

Указания

  • В день 1

    1. Шаг 1. Автолиз: в большой миске смешайте муку и воду руками до однородного состояния. Накройте и оставьте в теплой части кухни, в идеале при температуре 78°С, минимум на 1 час, максимум на 3 часа.
    2. Шаг 2 Смешать. Руками добавьте в тесто соль и закваску и хорошо перемешайте. Продолжайте работать с тестом вручную, сгребающими движениями поднимая тесто снизу вверх и давая ему упасть, пока оно не станет менее липким и его можно будет собрать одним обвисшим куском, от 3 до 4 минут. (Если тесто все еще слишком жидкое, дайте ему отдохнуть не менее 10 минут, а затем продолжайте работать с тестом еще 2–3 минуты.)
    3. Шаг 3. Массовое брожение. Этот процесс займет от 4 до 6 часов. Накройте тесто и отложите в теплое место на кухне на 30 минут. Через 30 минут выполните первую серию растягиваний и складываний: мокрыми руками осторожно возьмите половину теста с одной стороны и поднимите его из миски, затем наложите на оставшееся тесто с противоположной стороны. Будьте тверды, но нежны: вы хотите поднять, пока не почувствуете напряжение от теста, но не до тех пор, пока оно не порвется. Поверните миску на несколько градусов и повторите, растягивая и сгибая тесто со всех 4 сторон. Теперь он должен держать форму лучше, чем когда вы начинали. Аккуратно переверните тесто вверх дном, чтобы швы остались внизу. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут.
    4. Шаг 4. Повторяйте растягивание и складывание каждые 30–60 минут. По мере образования глютена тесто будет становиться более плотным. Будьте осторожны, не сгибайте слишком сильно, если тесто слишком тугое. Вместо этого дайте ему отдохнуть в течение более длительного времени, до 1 часа, перед следующим складыванием. Повторяйте процесс растягивания и складывания, пока тесто не почувствует, что оно может держать форму, по крайней мере, 4 подхода.
    5. Шаг 5После последней серии растягиваний и сгибов накройте и дайте тесту отдохнуть от 30 минут до 2 часов. В конце этого процесса объемного брожения тесто должно подняться на 20-50% по объему.
    6. Шаг 6. Придание формы. Аккуратно выньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Переверните тесто гладкой стороной вверх. Слегка присыпать тесто мукой. Используя одну посыпанную мукой руку и скребок для скамейки, потяните тесто на себя, одновременно вращая тесто по поверхности, чтобы создать натяжение поверх теста. Повторите это движение несколько раз, пока тесто не станет гладким, пухлым и круглым. Дать отдохнуть без крышки 10 минут.
    7. Шаг 7. Форма: аккуратно переверните тесто гладкой стороной вниз. Руками, присыпанными мукой, вы будете складывать тесто, как будто заворачиваете пакет: приподнимите нижнюю часть теста, растяните его на пару дюймов к себе и сложите большую часть пути к верхней стороне теста. Поднимите левую сторону теста и перекрестите ее большую часть пути вправо, затем поднимите правую сторону и перекрестите ее влево. Наконец, поднимите верхнюю часть теста и сложите его до самого низа, запечатав «пакет». Переверните всю упаковку с тестом так, чтобы швы были обращены вниз, потяните тесто к себе и поверните несколько раз, чтобы усилить натяжение буханки, затем дайте постоять без покрытия в течение 2 минут.
    8. Шаг 8. Защита от холода. Сильно посыпьте мукой корзину для баннетона или дуршлаг, застеленный чистым кухонным полотенцем без ворса. (Возьмите больше муки, чем, по вашему мнению, вам может понадобиться, чтобы тесто отделялось! Вы всегда можете стряхнуть излишки перед выпечкой.) С помощью скребка осторожно достаньте тесто под тесто, переверните его гладкой стороной в свободную руку и переложите тесто в посыпанную мукой корзину гладкой стороной вниз. Слегка присыпьте тесто мукой, затем поместите корзину в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут, затем перенесите в холодильник на 12-16 часов.
  • На 2-й день

    1. Шаг 1. Выпечка. Поставьте жаровню в центр духовки и разогрейте духовку до 500°. После предварительного нагрева, используя длинные прихватки, достаньте кастрюлю из духовки и посыпьте дно кастрюли щедрым слоем кукурузной муки или семян кунжута.
    2. Шаг 2. Переверните тесто вверх дном в кастрюлю гладкой стороной вверх. Используйте кисточку для выпечки, чтобы стряхнуть излишки муки. С помощью бритвы, острого ножа или ножниц сделайте один или несколько надрезов на тесте, чтобы оно расширялось во время выпекания.
    3. Шаг 3. Накройте голландскую духовку подходящей крышкой, пригодной для использования в духовке, и выпекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 475° и выпекайте под крышкой еще 10 минут. Откройте жаровню и продолжайте выпекать, пока буханка не станет темно-карамельного цвета, около 25 минут. (Внутренняя температура буханки должна достигать 208 °С.)
    4. Шаг 4. Охладите: дайте остыть внутри кастрюли в течение 5–10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Дайте буханке отдохнуть не менее 1 часа (а лучше 2 часа) перед нарезкой.

Паркер Файербах

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она размещала видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Легкая куриная запеканка Тетраццини Рецепт

Когда нам хочется чего-нибудь утешительного на ужин, мы обращаемся к классике. Тетраццини из индейки — одно из наших любимых блюд, но в зависимости от времени года может быть трудно найти хорошую свежую индейку. Эта куриная версия такая же сливочная и вкусная, и готовится менее чем за час.

Могу ли я использовать другой тип пасты для этого рецепта?

Безусловно! Тетраццини обычно готовят из спагетти, лингвини или яичной лапши, но не стесняйтесь использовать свою любимую нарезку. Если вам нравятся галстуки-бабочки, не позволяйте нам вас останавливать!

Какие еще овощи можно добавить в это блюдо?

Шпинат, помидоры или нарезанный сладкий перец будут прекрасным дополнением! Темно-листовая зелень, такая как капуста или мангольд, была бы хороша, просто не забудьте обжарить любые овощи, которые вы выберете, прежде чем добавлять их в форму для запекания.

В какой посуде можно это запечь?

Если все поместится, подойдет любая форма для запекания, пригодная для использования в духовке. (включая чугунную сковороду!)

Можно ли это заморозить?

Да, просто плотно закройте и заморозьте! Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и дайте разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. После разморозки накройте фольгой и запекайте при температуре 350° в течение 30 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут и подавайте!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
6

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
40 минут

Состав

  • 1 фунтов

    лингвини

  • 3 ст.

    масло сливочное, разделенное

  • 2 c.

    грибы, тонко нарезанные

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 фунтов

    куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 2 ст. л.

    все мука специального назначения

  • 1 1/2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 c. 008

    свеженатертый пармезан

  • Информация о пищевой ценности
  • Калории 4322 Жиры 214 г Насыщенные жиры 125 г Трансжиры 1 г Холестерин 979 мг Натрий 4496 мг Углеводы 360 г Клетчатка 18 г Сахар 26 г Белки 218 г Витамин D4 мкг Кальций 1594 мг Железо 11 мг Калий 3769 мг
  • 9008 1 Примечание. Показанная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив полстакана воды для пасты.
    2. Шаг 2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока грибы не станут в основном мягкими, от 4 до 5 минут, затем добавьте курицу. Снова приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет слегка золотистой, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Передача смесь на большую тарелку или миску.
    3. Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбейте в муке до полного смешивания, затем медленно вмешайте бульон и жирные сливки. Довести до варить на среднем огне, периодически помешивая и позволяя соусу загустеть, примерно 10 минут.
    4. Шаг 4. Добавьте смесь пасты и курицы в сковороду и перемешайте. При необходимости добавьте воду для макарон, чтобы разбавить соус. Посыпать пармезаном и запекать до соус пузырится, а сыр золотистый, 25 минут.

Итан Калабрезе

КУПИТЬ Le Creuset Braiser, $339,95, amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *